2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ほんこんが蓮舫氏に強烈皮肉「参院選で負けたら辻元さんのいるとこに行ける」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/14(日) 02:18:14.65 ID:CAP_USER9.net
11/13(土) 21:01配信
東スポWeb

左からほんこん、蓮舫氏(東スポWeb)

 お笑い芸人のほんこんが13日、自身のユーチューブ「ほんこんちゃんねる」を更新。立憲民主党の蓮舫参院議員を痛烈に皮肉った。

 蓮舫氏は枝野幸男代表が辞意を表明したことを受け、ツイッターを更新。「この局面でお支えきれず忸怩たる思いです。ご支援をいただいた方々にも。枝野代表のご決断、私は納得はしていませんが従います」などとつづっていた。
 
 これにほんこんは「優しいじゃないですか」とチクリ。続けて「しかしブーメランじゃないのかなと。菅政権の時にね、菅さんが降りるときに、『この総裁を守り切れん党はなんや』と、『そんな党が国を国民を守れるわけはない』とおっしゃったと思うんですけども、どうなんかなと。言うたこと忘れはんのかな?とか思うのよね。やっぱり自己中心みたいな。利己主義みたいなんがあんのちゃう?」と呆れた表情で語った。

 立憲は枝野氏の後任を選ぶ代表選挙を30日に投開票することを決めているが、ほんこんは来年の参院選前に行った方が注目が集まったのではないかと指摘。

 また、先の総選挙で辻元清美氏が落選したことに、蓮舫氏がツイッターで「私にとって彼女のいない国会は想像がつきません。まだ、受け止められないのです」と打ち明けたことを踏まえ、ほんこんは「仲良かったと思うんで、だから今度弔い合戦として自分が代表になって参院選戦って、負けたら議員でもなくなって、辻元さんのいるとこに行けるやん。どうこの考え。(外部から)与党に物申してたらええんちゃう?」と毒づいた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211113-03794441-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/156c32ee718186c555648aa2cac4eb36226c1c87

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 02:19:36.36 ID:WfEH4EZw0.net
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 02:20:38.37 ID:n3j9sgda0.net
>>1
ネトウヨ芸人

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 02:21:28.47 ID:qzQOy+UD0.net
いいぞクールジャパン

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 02:22:04.38 ID:o2WicSzP0.net
参院選は落ちる方が難しいかな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 02:22:17.27 ID:O/soxU8i0.net
関東テレビ局から落選中の芸人は自分のこと心配しろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 02:24:09.04 ID:2Yr6Ct2O0.net
あたまおかしいんじゃないのこの芸人モドキ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 02:26:02.94 ID:IqApt4V80.net
これはネット民の力を合わせる時だな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 02:26:26.53 ID:zigID4rA0.net
この女なんとかならんのか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 02:27:34.62 ID:EP/t+mKt0.net
参院選なら落ちるとは思えない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 02:32:17.37 ID:BBBsJ1vi0.net
ほんこんは容赦ないな。
  
いいぞ。
  

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 02:32:38.55 ID:lgBWiJu80.net
病んでるな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 02:33:22.81 ID:dnt5nWFW0.net
なんかホンコンが政治の話してても説得力を感じないんだよなー

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 02:34:00.73 ID:8S+EcsnC0.net
>>13
芸能界で実績ないからな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 02:34:57.16 ID:BBBsJ1vi0.net
蓮舫は二重国籍問題の説明責任をきちんと果たしてないからね。
   
参院選で受かっても泣かず飛ばずだろ。
  

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 02:35:08.30 ID:PDAWmGYF0.net
仲いいねアピールかなんか知らんけど参院選で辻本に応援されようもんなら全力拒否するだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 02:35:11.13 ID:jW10PMSt0.net
芸人が何を言っても響かんよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 02:39:28.30 ID:IU05sAst0.net
なんか効いてるみたいだな〜w

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 02:40:11.78 ID:dnt5nWFW0.net
>>14
たまにテレビ見てても、ただの口うるさくて偉そうなおっさんにしか映ってないんよな
もっといい年の取り方してほしかったわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 02:49:07.33 ID:CeH8SlwJ0.net
蓮舫が落ちたら嬉しいなあ!

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 02:51:57.00 ID:OrJbRjCO0.net
ネトウヨの知能=ほんこんの知能

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 02:55:09.81 ID:pUkaKNKz0.net
参議院東京は2位どころか6位までダメじゃないからな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 02:57:46.07 ID:UG5jXljV0.net
辻本は参議院に立候補するだろ?で6年安泰のミズポコース

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 03:01:02.82 ID:7uOpE/Hp0.net
悲しいが蓮舫が参院選で落選する可能性はほぼ0%や

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 03:01:54.48 ID:RRbgfzm10.net
>>1
いいぞお!w

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 03:02:17.21 ID:Pe6dTpyb0.net
自民党が公明を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減り続けるよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/KT8b6p8.jpg
https://i.imgur.com/Wwu0ubQ.png
https://i.imgur.com/v26O1WI.jpg
https://i.imgur.com/5J4GlSe.png
https://i.imgur.com/NjmaxCI.png

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 03:05:15.72 ID:6ib9rAO50.net
あの世に行けるみたいな言い方はよせw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 03:05:30.75 ID:U3msAy2F0.net
ほんこんで笑ったことがない

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 03:08:25.23 ID:cUZaRcPR0.net
>>1
蓮舫が当選しないと自民困るだろww

蓮舫という嫌われ者が立憲にいる事で自民が支持されてる側面もあるんだから蓮舫がいなくなったら立憲の支持率上がるぞw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 03:10:31.83 ID:eYbzzazh0.net
>>24
コア支持者が口々に辻元落選が残念だとラジオとかでも発言してるくらいの贔屓ぶりだし
高槻とか地元以外のサヨク票をまとめれば杉田水脈みたいに比例上位にして優遇なんかせずとも全国比例は通るはず

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 03:10:48.80 ID:dr8rh1x70.net
皮肉?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 03:15:59.94 ID:VIkTmuJC0.net
仕事せえよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 03:23:48.41 ID:szQSr2u20.net
>>31
辻本の落選コメント「彼女のいない国会は想像がつきません」「受け止められない」

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 03:23:51.91 ID:p2x3gRO+0.net
ほんこんってどんな奴だったっけって思い出そうとしたら
千原せいじの顔しかうかばなかった…

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 03:24:12.16 ID:eYbzzazh0.net
立件の来年改選の参議院議員が蓮舫、福山(陳)哲郎、小西洋之、森裕子や白眞勲、徳永エリ、青木愛
とより活動家やモンスタークレーマーとして純度が高まったのしかいないし
ますますジェンダー平等や多様性〜だの訴えて立正佼成会とあコア支持者と
批判票(キリッ)といれてる老害以外向けの党に

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 03:25:26.36 ID:PHfFPWAz0.net
賛成、行かせてあげたい。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 03:49:50.16 ID:Av5sHqw30.net
>>1

https://pbs.twimg.com/media/EkIYCHwUcAEhEa0.jpg

https://i.imgur.com/bnZRDIC.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 04:00:04.09 ID:q5HmTFjb0.net
>>34
フット岩尾の同系統だったような。
フット岩尾という名前を最近知ったが、あの彫刻刀でくりぬいたような目が怖くて顔がまともに見れない。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 04:22:41.33 ID:kxWSkEFD0.net
>>35
共産党と親和性が強そうなラインナップだな。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 04:41:29.41 ID:EJryHiyi0.net
蓮舫は税金の無駄
自称政治評論家の面白おばさんタレントが合ってる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 04:45:12.03 ID:xZLZs2WJ0.net
パヨが発狂してんな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 04:52:28.07 ID:q5HmTFjb0.net
>『この総裁を守り切れん党はなんや』と、『そんな党が国を国民を守れるわけはない』

これが辻元清美の
「やめて〜、やめないで〜、やめるのをやめて〜」
と同じものであることをこの芸人さんはご存じかどうかw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 05:11:12.58 ID:3Sp2kQLC0.net
関西に出戻ったの?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 05:17:36.98 ID:IwVqd21/0.net
パヨチョン発狂案件

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 05:56:50.47 ID:0irpuDEW0.net
>>2
こういうコピペを一日中大量に貼ってる精神異常者ってなんでアク禁にならないんだ?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 06:03:14.46 ID:UECc2+XS0.net
ほんこんで笑ったのは篠原涼子に無理やりキスしたときだけ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 06:05:05.09 ID:kyQhJQWN0.net
ほんこんは知らんのだろうけど蓮舫は自分本位が過ぎて党内でもハブられてるよ
辻元はああ見えてもカメラない所じゃ安倍とか森とも仲良く喋ってるのは有名
それはそれでどうなんだって話だけど蓮舫は身内にも人望が無い
女ゲルかな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 06:05:55.97 ID:xYB3U5Aw0.net
ほんこんさん最近タモリ倶楽部に出てこないな。良い感じだったのに

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 06:08:18.38 ID:mXCCdL2P0.net
辻元さん、参院選でるんちゃう?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 06:09:16.23 ID:xYB3U5Aw0.net
>>47
辻元さんは意見が合わなくても友達になれるタイプだよね。結構な人格者だと思う。
案外ほんこんとかも、辻元さんと喋ってみたら面白いかもしれない。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 06:33:57.31 ID:5L5v+AoC0.net
ホンコンは付き合いたいんでしょ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 06:46:27.81 ID:Bblt/Ii80.net
福島みずほ
蓮舫
福山、

反日在日の公認やめてね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 06:47:55.49 ID:Bblt/Ii80.net
そもそも

二重国籍ばれて
嘘をつきまくり
居直り

世界の常識で辞職公民権停止では?

在日マスゴミ

立憲の

不正のばなし

TBS在日が報道番組関与

完全な違法

テイハ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 06:49:19.06 ID:EJryHiyi0.net
>>49
執行猶予付きの実刑判決出た翌年に出馬するくらいだから絶対出るでしょ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 06:49:42.46 ID:kC/x6oYJ0.net
まあ、比例名簿の上位にしがみつくでしょうね、
それしか生き残る道はないんだから。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 06:50:26.72 ID:2bivVnCq0.net
どうせ辻元来年の参院選出るだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 06:50:36.47 ID:gFo8CUuG0.net
安全地帯から文句言うだけの笑いとれない芸人

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 07:02:36.64 ID:HBKMmQZd0.net
東京の奴らは頭狂ってるゆえタレント候補なら誰でも良いからなあ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 07:13:33.49 ID:8qDeskze0.net
レンホーは自分の子供からも呆れられてるやんw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 07:16:20.62 ID:p2x3gRO+0.net
ついでに安住と福山も連れていけ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 07:26:41.24 ID:ZpBPBdql0.net
ホークス斉藤の婆さんは朝鮮服だったがお前の片親斉藤は在日朝鮮か?蓮舫

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 07:52:20.44 ID:UJLUk6l40.net
>>13
ごっつ
の落ちこぼれタレントだしな

ほんこん
だけが全国区に残れなかったw
大阪に帰らされて
悔しいだけだろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 07:56:49.36 ID:/ITqxx6i0.net
>>62
大阪で売れてるから、東京に行く必要がないだけだけど?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 07:58:59.88 ID:UJLUk6l40.net
>>63
売れてるっていうほどではないよw

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:21:25.00 ID:EJryHiyi0.net
>>13
youtubeで政治家の批判して楽して儲けたいだけでしょ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:24:08.00 ID:0Sr3jnhj0.net
自民の番犬がよう吠えとるw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:28:04.72 ID:IwVqd21/0.net
>>50
人格者が北鮮とつるむかよ。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:30:05.23 ID:caxdwOS00.net
>>58
橋下自体がタレントじゃねーか

69 :まこと大竹:2021/11/14(日) 08:34:44.80 ID:hGR1o4OE0.net
過半数とったから
やりたい放題やれ
自民党
悪口言った党からぶっ潰していけw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:35:41.60 ID:ivQwU6nO0.net
蓮舫って参議院議員なんだねそりゃ代表なれないわ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:37:02.65 ID:tM3q3NL50.net
>>58
維新信者ばっかりの大阪よりは東京のほうがマシや

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:38:01.55 ID:kxWSkEFD0.net
>>70
何で?
政権取る可能性無いんだからいいじゃん。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:39:26.11 ID:EJryHiyi0.net
>>70
民進党時代は参議院議員で党首だったよ
国籍問題で支持率下げまくって1年経たずに辞任したけどな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:41:53.20 ID:PJ7yJdR/0.net
キチガイバカサヨがまたファビョるだろ笑笑

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:42:48.43 ID:jdtf9CrW0.net
代表代行が参院議員なんて許されないだろ
公明党の代表もそうだけど

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:43:17.41 ID:TzVmToW/0.net
ren4は東京だからそれは無いんじゃないの
大坂みたいな維新旋風がないしね

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:43:41.56 ID:qVy+46dz0.net
蓮舫さんは選挙強いから。無党派の女性からの支持が強い。不倫や無免許運転で事故で起こさない限りは磐石だろう。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:45:50.71 ID:jdtf9CrW0.net
ぽんこんはもう芸人としての活動してないんじゃないの
変なめんどくさいコメンテーターみたいになってる

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:47:10.13 ID:qVy+46dz0.net
>>73
日本人は判官贔屓だから、野党の立場でいるときはいいんだが、権力ある立場に立った時は謙虚に振る舞わないとな。
2位じゃダメなんですか?なんて野党でいた時なら何の問題にもならない発言なんだろうけどな。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:48:11.33 ID:H1+JqZ5V0.net
ホンコンいつからご意見番になったんだ?
松本からつまらん才能ないと言われてた奴がダウンタウン派閥扱いか。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:49:00.59 ID:RFNZPnmF0.net
参院の東京6枠あるから立民公認なら余裕で受かるだろ
東京の次期改選の立民議員は他に小川敏夫がいるが年齢的に今期で引退、前回もギリギリだったし次は受からない、息子の不祥事もあるしな
立民が二人目立てなければ蓮舫の元々の持ち票の立正佼生会に加えて連合左派が入るから無党派票と合わせてトップ当選確定
それよりほんこんが参院選出ろよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:49:19.78 ID:vQNHjq8H0.net
蓮舫と辻元は枝野の後ろに控えとかないと

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:51:13.61 ID:CB7Jq8UN0.net
それよりレクサス甘利に皮肉言えよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:58:16.40 ID:o690UPLC0.net
>>49
どこで出るのか、て話だな
本人曰くローカル政党たる維新が幅を利かせる大阪は無理だろ
維新が力を及ぼせない京都で陳とのダブル立候補で立民2議席独占を目指すか、立民の3人目として東京に打って出るか
どちらかなら温かい目で応援するぞ?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:04:46.39 ID:mZe9hJM20.net
>>62
板尾もビミョーってばビミョーだな
ダブルコージは化けたな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:05:26.30 ID:YIh76v5i0.net
こーゆー輩がムダ銭運動会や不良移民政策推進、ケケ中マンセーしてんるもんなw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:09:11.90 ID:oK4PLUaZ0.net
>>85
板尾は静かに俳優やってれば困らない。
今田、東野は現在一番多忙な50代と言われている。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:10:15.47 ID:6Ue7e0JK0.net
>>62
ヒロとかもおるよ?
無知はやーね

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:10:59.51 ID:oK4PLUaZ0.net
蔵野はネトウヨやってないでダウンタウンや今田、東野の番組に出してもらえよ。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:11:40.49 ID:RFNZPnmF0.net
>>35
蓮舫と小西は余裕で受かる
徳永も鉢呂が次で引退で立民の候補一本化したら余裕
福山と白は当落上
森は野党系無所属(連合支持候補)出されたら負ける
青木は余裕で負ける

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:12:35.41 ID:6/WCZgMI0.net
てことはノビテルもいるのか、そこw
甘利とかw

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:13:25.59 ID:Ek7zthjD0.net
ほんこん、悪態ついてないと存在が消えるからもう必死。
辻元と同じやw

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:14:14.76 ID:J6OagIxj0.net
   / /⌒⌒\ \
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ あの『辻元清美』が落選しましたネ!
 | /━  ━━|  |  
 | k・⊇ ⊆・⊇|  | 高槻市民もやっと目が覚めたのでしょうww 良識があったのですネw
 ||゚     |  |
 ||ノ(_)ヽ |  | 辻元清美を抹殺した『維新の力』を学生達とゼミで議論します!
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人____ ノ_/  東京都民を目覚めさせ『R−4』を追放できれば『ホンモノ』でしょう!!

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:16:29.63 ID:cjzHv+3o0.net
煽るのはいいけど蓮舫の得票数わかってんのかな
仮に前回から半減したとしても勝つ可能性が高いのに

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:17:48.89 ID:o690UPLC0.net
山本太郎が衆院出ないで参院東京に立候補して、そこに辻元も殴り込んだら面白かったのに
それやれば唯一の蓮舫落選可能性が出てきたはず

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:21:01.96 ID:6/WCZgMI0.net
なんか維新と結びついて腐った吉本の象徴みたいな人だよね

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:22:08.68 ID:in5WJokw0.net
こんなのを当選させる東京土人は頭おかしいよね

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:23:00.93 ID:oPK8d3fm0.net
蓮舫氏に強烈皮肉「参院選で負けたら辻元さんのいるとこに行ける」とか
吉本芸人やテレビ芸人が好んでやるワイドショーのコメンテーター
橋下や杉村や宮崎金子夫婦や東国原や豊田や舛添みたな政治屋さん系コメンテーターと
蓮舫氏が参院選で負けたらワイドショーのコメンテーターと芸能界に逆戻りか。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:23:46.49 ID:RFNZPnmF0.net
>>84
京都は共産との選挙協力解消の上、維新も国民も出すから立民2人受かる余裕はない
東京も三年前は2人目落ちてるから3人目立てる余裕はない
小川の後任としても社会党を見切った連合が残党の辻元を素直に支持するとも思えない
比例区で左派票を広く薄く集めるしかないかと

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:24:20.30 ID:iyOYclaq0.net
>>13
ブサイクだからな。
イケメンなら応援できる

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:24:59.30 ID:PrhXxzBP0.net
辻元が参院選に出る

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:25:22.14 ID:tHNAV+MB0.net
>>89
今田や東野がMCの番組にレギュラーで出てるよ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:26:22.72 ID:2bUWPlgt0.net
だっぴほんこんさんw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:27:23.38 ID:oPK8d3fm0.net
>>1
蓮舫氏に強烈皮肉「参院選で負けたら辻元さんのいるとこに行ける」とか
吉本芸人やテレビ芸人が好んでやるワイドショーのコメンテーター
橋下や杉村や宮崎金子夫婦や東国原や豊田や舛添みたな政治屋さん系コメンテーターと
蓮舫氏が参院選で負けたらワイドショーのコメンテーターと芸能界に逆戻りか。
まぁ、この二人は立憲支持者の太田芸人のサンジャポのコメンテーターやる方がお似合いですわな。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:27:37.78 ID:o690UPLC0.net
>>99

106 :猫王 :2021/11/14(日) 09:29:27.34 ID:bUYI9WLU0.net
>>1
中国人のスパイBBAは処刑するか
国へ送り返せっす🖕🤪🖕

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:29:44.68 ID:o690UPLC0.net
バカだなあ
そんなこと知らんと思って書いてると思ってんのかね?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:29:45.42 ID:EJryHiyi0.net
蓮舫は参議院議員に再選して代表代行も続けて立憲民主党の支持率下げてくれた方が良い

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:30:08.09 ID:Yad5Qf170.net
ほんこんの政治ネタって、定期的にスレたつけども関西では需要があるのか?
東京に住んでいると、よくわからんわ。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:30:56.65 ID:0ECMvuWO0.net
ほんこんの戦略がわからんわ
お好み焼きでも焼いてれば良いのに

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:38:19.72 ID:J6OagIxj0.net
>>101

    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ ウチを熱烈に支援してくれたあの『高槻市民』は何処に消えたんや!
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) | プロ市民、893,怪童、財日の皆さんは何処に消えたんや!
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、  皆で『日の丸』焼いて『アリラン』唄いながら 赤軍の『重信房子』を匿ったのに!
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  
    \   ヽJJJJJJ    ウチが『落選』するなんて今でも信じられへんわ!  
     \  ヽJJJJJJ    
     )\_  `―'/ 『維新』や『維新』にやられたんや!
    /\   ̄| ̄_     
   ( ヽ  \ー'\ヽ   『吉村知事』の巧妙な演説と『橋下徹』の側面支援にコテンパンにやられたわ!

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:41:22.03 ID:YwsyRpEQ0.net
さすがに蓮舫はそこまでじゃないだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:45:39.32 ID:K1mLjmdp0.net
左レンポー、右貞子。

https://pbs.twimg.com/media/FDGKp43aAAAabcP.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FCucf_wVIAELa4b.jpg

>>1

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 10:28:30.60 ID:ZQFV1vzt0.net
Dappiと黒瀬深フォローしてはる人は説得力が違いますわ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 10:35:12.97 ID:DAs+lJnv0.net
香港 活動資金は無限に 海を渡って

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 10:59:43.23 ID:KBFMXso/0.net
「私にとって彼女のいない国会は想像がつきません。
まだ、受け止められないのです」


まるで辻元が死んだみたいじゃないかw

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:04:35.17 ID:YTmL2uWx0.net
物申すのは勝手だけどもっとブサイクとしての自覚を持つべきだよな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:20:32.27 ID:1DHs1Rxs0.net
『ほんこんちゃんねる』見てみたんだけどOPが昭和的安っぽさだった

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:41:46.97 ID:rj21R1iR0.net
三途の川渡るみたいな言い方www

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:22:51.12 ID:CgiRttQA0.net
レンホーなんで今回鞍替えしなかったんだろな?
レンホーなら衆議院でも選挙通ったろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:51:44.09 ID:DAs+lJnv0.net
言いたい放題 気持ち良かろうが、裏目もある 気を付けなされ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:16:21.42 ID:wBTqDITJ0.net
>>3
病院に行くと良いよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:57:15.54 ID:BTl8Awt70.net
高橋羊一チャンネル見てると、ほんこんとか上念とかのチャンネルが
youtubeのホーム画面に表示される

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:14:14.65 ID:03fh928W0.net
蓮舫ってTRFのボーカルやってた人?

125 :名無し:2021/11/14(日) 14:33:52.68 ID:BoshtEe80.net
確かに菅首相を守れない自民には、国民は守れんって攻撃してた。
そのこと本当に、忘れているのか?民族の血のなせる業?
良くシャーシャーと嘘とかその場限りの思い付き口にできるわ。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:38:38.51 ID:Gs7jtPWY0.net
ほんこんが自民で対抗出馬したら蓮舫に勝つやろうなあ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:39:37.21 ID:srxWaZIh0.net
レンポウは二重国籍のキチガイだからな
早く日本から追い出した方がいい

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:45:14.04 ID:OR2TUoBj0.net
二重国籍違法


こいつは公民権停止案件


在日朝日

日本人ヘイトの

在日青木李
津田

不正癒着

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:57:35.64 ID:dCAVGpUi0.net
>>1
グロ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 23:24:35.52 ID:RzkIjodK0.net
米山氏(東大卒の医師弁護士)「黒瀬は堂々と『桃山学院大卒、20代』を名乗り野党批判したらええがな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636876351/

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 23:25:23.79 ID:htJLDMgk0.net
あの世みたいに言うなよ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 23:29:08.71 ID:15NvO0sy0.net
過去スレ

【民進党代表選】蓮舫氏、25歳の時に「在日の中国国籍の者としてアジアの視点に拘りたい」とインタビュー発言 二重国籍を自認か?

【政治】蓮舫大臣、台風15号首都圏直撃の夜に覚せい剤所持で逮捕歴のある男性と祝杯・飲食!15日の国会で集中砲火★3

【政治】 "失言連発内閣" 蓮舫大臣、国会内のファッション誌撮影関連で「事務方の示唆」発言→撤回し「謝罪したい」

【国防】 蓮舫議員、自衛隊制服高すぎ!「中国で縫製して輸入すればもっと安くなる」 →自衛隊の制服を中国に発注せよとは何ごとか! 

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 23:39:04.72 ID:egvPOSwj0.net
お前なんか選挙で2位でとっとと池

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 00:30:04.46 ID:PwY9vNEb0.net
今年もまた「自民千代に八千代に政権」
の国民の信託を受けたんだから
ぱよぱよちーんだの、非保守派を馬鹿にする必要もないだろうに。

仮想敵を作って常に攻撃してないと、アイデンティティ失うのかね。
始動した政策を一つ一つ、賞賛していくんじゃだめなの?
高市氏「世帯所得960万円です」すばらしいすばらしい
首相「いや、世帯主です」すばらしいすばらしい

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 02:52:53.00 ID:+7sJ9Dy90.net
左レンポー、右貞子。

https://pbs.twimg.com/media/EwfK34oUcAIYilh.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EysWzcAVoAE-_Q8.jpg

>>1

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 03:19:56.46 ID:yUvAuLjj0.net
>>135
グロ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 03:56:08.90 ID:RNp1hl9x0.net
>>1



【 気をつけて 生コンババアは 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 12:12:53.25 ID:yINUBSxD0.net
小泉今日子さん「韓国文学がスキテなの。みんなもぜひ読んで欲しい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636941862/

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 01:23:45.85 ID:/uj8tAqi0.net
★逮捕された在日朝鮮人の釈放を要望★
>>1

https://pbs.twimg.com/media/ECLI2nzU8AIeBH9.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C6de7idU4AABswm.jpg

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 03:03:14.04 ID:iNsl7UK30.net
基地外に絡まれて可哀想だなあとしか

141 :キャスバル・レム・ダイクン:2021/11/16(火) 10:19:05.01 ID:2ds+w2/l0.net
>>111
非国民だからさ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 20:21:13.85 ID:ZtI/1pAn0.net
>>1

    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ   
   /    人( ヽ\、ヽゝ 悔しいけど『橋下徹』の人気は桁外れやで!!
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) | 奴が出演すると視聴率がハネ上がるので、テレビ各局は引っ張りダコなんや!!
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、 長年のウチの天敵やけど、、、凄いオッサンやわ!!
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ     『維新躍進』の影の立役者やろな!!
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/ お陰で『立憲民主党』は大阪では壊滅状態や!!
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ
≪立憲民主党・大阪府の勢力≫

 衆院議員1(12人落選) 参院議員0 大阪府議2 大阪市議0 堺市議3 市町村会議員24人

≪大阪維新の会の勢力≫

 衆院議員15 参院議員5(比例含) 大阪府議47 大阪市議40 堺市議18 市町村会議員145人

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 21:04:59.56 ID:FFwpj2Ma0.net
木下富美子
モロ通名を当選させる東京土民が蓮舫に票入れない訳ないだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 01:17:36.10 ID:Z62eqdxK0.net
本当にこいつの方こそどっかへ消えて欲しい。見たくないこいつの顔。卑屈な顔。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:08:46.94 ID:FJNVPgKO0.net
☆ハシゲとパクゲ☆

https://pbs.twimg.com/media/D__48kuUwAA20Mb.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FDBzj8PaIAA4Kh9.jpg

>>1

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:10:03.58 ID:2em+Uqkh0.net
参院選で落選するってのはちょっと考えづらい
それくらいある意味政党の議席数が固まってる東京選挙区

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:21:14.22 ID:IUco4QY20.net
篠原涼子はほんこんの事は語らないよな。
ダウンタウンや今田、東野、板尾に関しては頼まれなくとも話すのに。

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:23:24.52 ID:tHltHsjQ0.net
参議院の東京選挙区て6枠だから落ちることなんてないぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:26:21.57 ID:qg9tGnXO0.net
さすがに蓮舫が負けることは考えにくい
辻元は大阪選挙区だから維新にやられた

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:37:33.25 ID:28Msw9Gk0.net
R4は、東京選挙区で、ここ最近はトップ当選
選挙制度が変わらない限り、落選する方が難しい

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:38:27.28 ID:XBarGWH/0.net
辻元があの世で手招いてるよ

総レス数 151
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★