2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】藤井新竜王「ぺろりといただきました」勝負飯に「宇部ラーメン」食べていた [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/14(日) 11:05:36.50 ID:CAP_USER9.net
11/14(日) 10:58配信
日刊スポーツ

最年少4冠達成から一夜明け会見で笑顔を見せる藤井聡太新竜王(撮影・松浦隆司)

第34期竜王戦7番勝負を4勝0敗で制し、史上最年少4冠を達成した藤井聡太新竜王(王位・叡王・棋聖=19)が14日、第4局が行われた山口県宇部市内で一夜明け心境を語った。麺好きの藤井は念願の「宇部ラーメン」を食べ、決戦に臨んでいたことを明かした。

第4局1日目を終えた12日夜、ホテル側の計らいでこってり系の「宇部ラーメン」が食卓に並んだ。「食べる前から豚骨のにおいが漂ってきて、食べてみると、思ったよりも食べやすかった。ぺろりといただきました」と満面の笑みで答えた。

11日に行われた地元の歓迎会ではサプライズで「宇部ラーメン」を10食分をプレゼントされた。宇部市での滞在は、食の面でも充実した日々だったようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211114-41140300-nksports-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7a4bea18c5d8a28f62829a1176a5b2af0c24441

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:06:03.09 ID:LU54S7Fe0.net
ペロリでございます

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:06:17.85 ID:Z94D+3gd0.net
ナイスですねー

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:06:55.52 ID:rFxsR+Nf0.net
ペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:07:25.23 ID:OYfmy9Wk0.net
これは非童貞やな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:08:02.96 ID:5CNxnEEt0.net
肩幅広くてわりとガッチリ体型だしな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:08:16.37 ID:2dHOqd1T0.net
じゃじゃまるーぴっころー

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:08:34.32 ID:z4SSNBla0.net
私も食べて―

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:08:35.26 ID:fOLhUE6c0.net
これは舐めダルマ親方

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:09:01.13 ID:qnVqkh440.net
宇部ラーメンなんて初めて聞いたわ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:09:04.28 ID:NZpqVXwc0.net
ホテル側の計らいってあるけどこの人なら忖度VIP扱いされても全く違和感ねえわ
今日日本を出ていった詐欺師と我儘娘は藤井君の爪の垢煎じて飲めや

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:09:29.97 ID:z4SSNBla0.net
石灰やコンクリ入り?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:11:09.21 ID:a2E2/eoW0.net
まぁ〜たニートに嫉妬されてしまうのか…

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:11:14.08 ID:auAZ2oPY0.net
ペログリ竜王

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:11:21.53 ID:KmlVSkBt0.net
こういうの地元の人嬉しいだろうね
若いのに如才なくていい感じ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:11:33.01 ID:xlRrmhlb0.net
竜王獲得お待たせしました、
お待たせしすぎたかもしれません

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:11:34.02 ID:fjOoXdoU0.net
宇部ラーメンうれちゃうじゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:13:24.57 ID:82nEJZL70.net
何か狙ってホテル側が提供したのかもしれんけど宇部ラーメンってそんなもんないやろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:13:37.36 ID:W3OnRpgx0.net
山口県の経済波及効果に期待だな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:13:52.90 ID:Y3TVqWQM0.net
倉敷ざまーーwwwww

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:14:28.63 ID:6HmBj7Jz0.net
宣伝文句「くさうま」

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:14:47.30 ID:LLPmX4CH0.net
宇部ラーメンとは

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:15:35.93 ID:+dyWq6kU0.net
藤井聡太の食いしん坊万歳やれよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:15:36.67 ID:6kn1LqRt0.net
札幌に出店して勝負しろ
ウベラー

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:15:39.13 ID:CfgdnwGu0.net
飲食すると食後に屁や便意が来て勝負に集中できないだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:16:32.74 ID:E+nkzVAf0.net
https://twitter.com/keiba119?s=09
(deleted an unsolicited ad)

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:16:42.52 ID:bro929Za0.net
画像検索したら天一みたいな感じ?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:16:43.82 ID:+tXJYjPa0.net
パクパクですわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:17:20.18 ID:3xDnl+iW0.net
画像ラーメンと思って開いたら違ってた

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:18:28.57 ID:wbqspSA20.net
>>1
ペロリスト4冠

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:18:34.65 ID:GlR6t9Xv0.net
倉敷かわいそうやね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:18:53.89 ID:Xz1E8bFJ0.net
スレタイが女食ったみたいでイラっとするんだが

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:20:13.13 ID:2OCL02r/0.net
竜王のタイトルをペロリと頂きましたって言ったと思った
随分なめたこと言うようになったと思ったが

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:20:43.42 ID:UI+ir29/0.net
藤井君にペログリしたい

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:20:43.71 ID:wbqspSA20.net
倉敷にご当地ラーメン無いからストレート勝ち

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:20:48.78 ID:vYK2z7lA0.net
じゃじゃ丸〜 ピッコロ〜 ぺろり〜

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:20:53.65 ID:eY71ZDGu0.net
昔セメント今ラーメンか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:21:07.19 ID:R5jHB3tg0.net
地元の瀬戸焼きそばも宣伝してやれよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:21:27.12 ID:eObtLpzw0.net
宇部ラーメンとは
全国的に豚骨ラーメンが流行る前(知れ渡る前)に福岡から豚骨ラーメンを持ちこんだ人がいて宇部では昔から豚骨ラーメンが一般的になっていた だから上京した人は帰省してラーメンを食べるのを楽しみにしていた

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:21:39.30 ID:PgB7I+RI0.net
皆将棋より
藤井選手が何を食べたかのほうが気になってるよね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:21:44.55 ID:d/0Km39M0.net
宇部ラーメンってこの対局で初めて聞いたわ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:22:31.47 ID:X+DHH+H30.net
なんかこの子強すぎるから
 北の湖みたいに愚民たちの反感をかいそうw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:22:48.33 ID:KpriiM8C0.net
宇部というとエヴァの庵野の出身地だが
対局場になったこのホテルはシンエヴァラストシーンの宇部新川駅のすぐ近くだそうで

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:22:53.40 ID:cAHhxXMU0.net
藤井は宇部ラーメン知ってるんか
通やな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:23:33.97 ID:WvZOCWQr0.net
この人と大谷さんは、決して間違ったこと言わない。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:23:37.55 ID:wbqspSA20.net
>>40
そりゃワイドショーから流れてくるニワカばっかりなんだもん

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:23:43.00 ID:cAHhxXMU0.net
宇部新川駅の一久ラーメン食ったんかな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:24:06.71 ID:ndrHpupV0.net
とんこつ醤油かな
https://ximg.retty.me/resize/s880x880/-/retty/img_repo/l/01/8259279.jpg
https://retty.me/theme/101976700/

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:24:38.92 ID:ChKZdnvT0.net
イッキュウだろうなー。懐かしい。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:24:53.30 ID:LfkYIrtU0.net
デリヘルでもペロペロしました

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:25:12.83 ID:WEAY78DI0.net
>>48
これは美味しそう
藤井君可愛いよなぁ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:25:41.41 ID:SDA/zCay0.net
ペロリとか言うんだ。ドン引き〜

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:26:08.95 ID:LLPmX4CH0.net
豚骨ラーメンなのか

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:26:43.98 ID:urGestzu0.net
対局は日本中あちこちで行われるから棋士はグルメになるんだな
藤井竜王だと話題にもなって地元もWIN-WIN

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:26:49.02 ID:Ar2YB5Tp0.net
テレビに齧りついてる脳死バカ以外は勝負メシとか興味ねーから

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:27:34.22 ID:eObtLpzw0.net
正直、たいして美味くないよ  ただ東京に豚骨ラーメンがほとんどない時代から宇部では豚骨ラーメンが一般的だったという話  福岡の新しい全国チェーンのラーメン店より宇部ラーメンのほうがたぶん歴史はある

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:28:37.85 ID:qp8+thsp0.net
藤井君と同年代でライバルが居ればもっと盛り上がったよな

「囲碁は2人で打つもの」ってヒカルの碁でいってたけど、
まさにそれが見たい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:29:00.87 ID:nLRIAoC70.net
>>2
じゃじゃまる
ぴっころ
ぺ〜ろり〜

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:29:10.80 ID:nN2f/HQg0.net
宇部ラーメンって初めて聞いた
全国に出して

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:29:22.80 ID:z4SSNBla0.net
豚骨とは意外
石灰水を模したのか

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:29:47.10 ID:6kBUUEzI0.net
こういうその地の名物っぽいのをチョイスする対局者は好き

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:30:17.52 ID:Ve1posqq0.net
地元民は宇部ラーメンといわれてもピンとくる人はどれくらいおるんやろか
一久ならわかる

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:30:24.69 ID:zEypXith0.net
(竜王を)ぺろりといただきました

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:30:32.98 ID:tOVcDJZH0.net
>>40
まあ色々騒いでいる人の中で将棋のルールを完全にわかっているのは
おそらく1割とかそんな感じなんじゃないだろうか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:30:37.18 ID:olFyZjzU0.net
>>18
聞いたことない

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:31:18.92 ID:DT1wAVLf0.net
ご当地の名物を食すのは喜ぶだろうしいいよね

これがキノコふんだんに使ったものならどうなってか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:31:30.31 ID:cAHhxXMU0.net
山大生時代よく食ってたわ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:31:38.00 ID:IFoGBA8v0.net
意外に宇部って有名人たくさん出てるんだよな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:31:47.15 ID:y1nBruku0.net
>>43
地元民だけど微妙な距離だからたぶんラストシーンには写ってない気がする
ABホテルとかはガッツリうつってたけど

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:32:06.38 ID:IFoGBA8v0.net
>>67
1番レベルの低い工学部乙

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:32:44.48 ID:cAHhxXMU0.net
廃墟みたいな宇部商店街に庵野監督が来てたな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:33:04.64 ID:olFyZjzU0.net
>>43
空港が近い

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:33:08.53 ID:TPbSk3DT0.net
>>66
3回負けて次の開催地まで行くべきだった
岡山 鹿児島 山梨

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:33:24.96 ID:LRQbaIyV0.net
食い物ステマが副業だと思えば腹も立たない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:33:29.63 ID:W3OnRpgx0.net
ラヲタさんの「小生」的には宇部ラーメンはどんな感じなの?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:33:39.80 ID:GsH/V67S0.net
宇部ラーメンってなんだ?
初めて聞いたわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:33:40.99 ID:z4SSNBla0.net
ただの豊島さんは?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:33:42.12 ID:FMyIHIKs0.net
藤井くんが高額なスポンサー料を貰うのは分かる
が将棋くわしくない俺みたいな一般人からしたら他の棋士が高給取れる仕組みが分からん

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:33:57.93 ID:cAHhxXMU0.net
ラオタ的には大したレベルじゃないだろうな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:35:20.67 ID:fFfK4+1l0.net
この人童貞なのかな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:35:23.65 ID:FMyIHIKs0.net
>>73
開催地に選ばれてウキウキしてた小さな町倉敷さん…

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:35:33.63 ID:DnIkPiGW0.net
これは一皮剥けたな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:36:18.46 ID:cAHhxXMU0.net
>>78
大半の棋士は将棋だけじゃ食えないよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:36:57.13 ID:K1x9tq1G0.net
今日からお前は藤井ペロだ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:37:01.05 ID:eObtLpzw0.net
別に美味しいわけではないが歴史のある豚骨ラーメンという点で他の豚骨とは違うといえるかな
福岡以外では最も古い豚骨ラーメンの一つだと思う

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:39:26.46 ID:5FDMMped0.net
ペロリといただかれた豊島前竜王..

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:40:27.41 ID:7XcGkGNO0.net
>>78
対戦相手がいなきゃ将棋は成立しない。
その"他大勢"の棋士も相応に待遇しないと。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:41:02.94 ID:IJqX2T2r0.net
>>48
こっちで言うドロ系ラーメンみたいで旨そう

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:41:17.72 ID:RN+jPAz10.net
もう酷いよねラーメンの種類がw
なんでもありかよw
尾道ラーメンだの山形ラーメンだの、もういいっちゅーのw
東京から始まったラーメン、そこで修行した弟子達が地元でラーメンを作って売り出したわけだが、、歴史的に許されるのは札幌と博多位だろうな。
ラーメンの種類は東京、札幌、博多だけにしとけ。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:41:33.57 ID:bH+LaKSI0.net
これ興味ある奴いるのかよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:42:01.19 ID:w08YAatR0.net
>>83
どの位なんだろ
対局料は負けても貰えるけど負けたら対局数増えないから対局料稼げないし
https://i.imgur.com/RK6xdL2.jpg

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:42:48.93 ID:RN+jPAz10.net
>>43
だからあんな陰険な感じなのか・・・
暗いよね彼。出身も背景にあんだろうな。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:43:17.15 ID:MzvGRNLS0.net
デブになって勝てなくなる近未来

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:43:47.27 ID:1QCjouz30.net
>>48
山口県だから高菜の代わりににキムチが付きそうw

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:44:30.88 ID:p42HrwCC0.net
下松の牛骨ラーメンなら食べたことあるけど美味かった
宇部ラーメンも食べてみたいわね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:45:24.29 ID:HVcZccY30.net
宇部のラーメンまずいよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:45:44.56 ID:0rZtSnKG0.net
自分が幼い頃に食べたから30年以上前からあった気がするけど
豚骨が手につくと臭くてスープがドロっとしてる麺は柔らかい

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:45:51.26 ID:gMpUFaLY0.net
藤井くんくらい有名になるとソープ行ったら口の軽い嬢にリークされたりスマホで動画撮られそうで辛いな。どんな高級ソープでも余裕の金持ちなのに。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:46:25.25 ID:z4SSNBla0.net
>>93
小生ぺろりといただきましたでござる、
とか言い出す

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:48:29.54 ID:ohvhLouj0.net
各飲食「なんでもいいからとにかく藤井に食わせろ!食わせたら報道させろ!」

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:48:37.47 ID:DT1wAVLf0.net
>>91
4段になって年間全部負けても一般社会人並みレベルにはあるのでは
それプラス普及活動などでも入りますから〜…と先崎さんが書いてたの見たな

プロ棋士に成るのは難しいけど一旦なれば色々と手厚いとも
全部負け続けると流石に強制引退見えてくるからあかんけども

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:49:52.63 ID:z4SSNBla0.net
宇部ラーメン、うまいのかマズいのか?
地名からだとうまそうには思えない

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:50:07.74 ID:g/mv/YO60.net
宇部市側に頼まれて食べたような気がしないでもないな。宇部ラーメンの広報にひとはだ脱いだのかな。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:50:21.12 ID:7f0NmYCV0.net
宇部ラーメン一久
とんこつスープが緑っぽい色
正直もっと美味いとんこつラーメンは全国になんぼでもある。
山口は色んなジャンルのラーメンが集まっている。変わり種として牛骨、鶏ぱいたん、煮干し、瀬戸内(魚介系)、等

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:50:51.28 ID:9HkduW940.net
町中で藤井竜王に出くわしたら、なあ、兄ちゃん、金貸してくれやってカツアゲかましたら金差し出すと思う?ちな俺はスキンヘッド、歯はオール金歯、瞼付近に涙マークの入れ墨あり、地元では中学生のころから喧嘩無敗、歩く自爆と呼ばれていた。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:50:51.77 ID:FMyIHIKs0.net
>>91
7位から下なんて名前も知らねーわ
一般人が存在すらしらんやつでさえそんな貰えてるのか
藤井くんがいるから賞金出すスポンサーにメリットあるのは分かるが藤井くんがいないときにスポンサードになって企業にメリットあるのかね?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:52:54.31 ID:SDA/zCay0.net
ただの中卒のガキやろw

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:54:22.38 ID:bro929Za0.net
>>106
藤井いない時でもネット中継の映像コンテンツとしてはトップの集客力だってドワンゴの社長が言ってた
ニコニコもabemaに将棋中継ほぼ引き渡して今は撤退状態だけどね

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:54:58.90 ID:I1xda28V0.net
>>43
エヴァと宇部ラーメンは関係あるからエヴァ好きなら嬉しいかも。下の画像のカップ麺は中華そば一久を表しているみたい
https://i.imgur.com/4S86oHX.jpg

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:55:14.73 ID:wbqspSA20.net
>>105
俺もケンカ無敗だよ

したことないけど

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:55:48.24 ID:EYtxEswm0.net
山口県の一般的な豚骨ラーメンが所謂宇部ラーメン。博多、長浜ラーメンとは兄弟のようなもの。博多、長浜ラーメンよりかは当然ではあるが北九州地区のラーメンのが近い。福岡は博多、長浜、久留米、北九州、筑豊と同じ県内で豚骨ラーメンと言っても独自進化を遂げてる。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:56:24.37 ID:EVZn5JI40.net
この歳で食通とは

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:58:07.97 ID:wbqspSA20.net
>>107
そのガキがこの4戦で4400万円ゲット

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:58:19.39 ID:lT0d+Fuo0.net
この野朗コメントする時くらいマスク外せ
外せない理由でもあるんかよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:58:20.66 ID:eObtLpzw0.net
>>111
良く知らないが宇部以外の山口県内で豚骨ラーメンが昔からあったところはあるのか?俺のイメージではないはずだけどね
下関は北九州と近いから早くからあった可能性はあるがそれでもたぶん宇部のほうが早いと思う

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:58:57.20 ID:OJ/nbXET0.net
ゆうても喜多方ラーメンは関東一円から車で食いに来るからな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:59:38.62 ID:eObtLpzw0.net
>>116
特に美味しいわけではない ただ歴史があるというだけ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:00:07.51 ID:bM/UosAH0.net
宇部ラーメンおやつで出すのはちょっと無理あるか

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:00:24.90 ID:jThWkBEl0.net
>>48
この写真、天一じゃないの?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:01:14.90 ID:Ja44DoQq0.net
一久かな
シンエヴァで宇部に遊びに行ったわ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:04:25.04 ID:eObtLpzw0.net
>>119
一久だろ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:06:11.90 ID:I1xda28V0.net
>>120
一久みたいだよ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/09c0d1d59e64b9984b72e769600d30c680b5591f

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:06:29.32 ID:xe5kLxZt0.net
こいつが食った飯に執着してる馬鹿ヤバすぎ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:06:58.42 ID:Fe/u46pV0.net
現実に対峙したとしてもだよ?
お前ら物理的にもワンパンじゃね

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:07:34.71 ID:TEkLXxHi0.net
>>67
山形大のくせに

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:07:55.97 ID:z4SSNBla0.net
身長もあるしな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:09:04.35 ID:cAHhxXMU0.net
>>122
十食分が贈られたってことは
一久のおみやげラーメンか

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:10:50.09 ID:z4SSNBla0.net
おみやはママンが喜ぶなあ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:13:47.25 ID:ndrHpupV0.net
>>122
豊島もだけどご当地グッズたくさん貰ってて笑
https://hochi.news/images/2021/11/11/20211111-OHT1I51261-L.jpg

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:15:00.52 ID:osEHCsR20.net
対局来て欲しい自治体多いだろうな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:15:16.99 ID:ACmjRw4J0.net
宮内庁御用達みたいに藤井を利用した宣伝

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:15:27.52 ID:1xnM26js0.net
山口県にご当地ラーメンなんてありません。ほぼ九州豚骨。

ご当地とされてるラーメンは、全て企画モノです。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:17:40.65 ID:2dMwNfXG0.net
>>48
食ってみたいな。
見た感じ、天一こってりに醤油垂らした感じだけど。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:18:16.12 ID:I1xda28V0.net
>>127
宿泊しているホテルでも食べたみたい。
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202111140000300_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:19:02.67 ID:LUlAxdAg0.net
>>11
きもいょ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:20:53.07 ID:1V4XjqQ60.net
>>94










死ね

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:21:43.25 ID:1xnM26js0.net
そもそも宇部って町には歴史がない。
宇部興産の企画マチ。
行ったら造られたマチだと分かる。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:23:34.95 ID:2pc426AO0.net
経済にも貢献する19歳

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:24:39.70 ID:pydEBjLk0.net
>>107
日本ってこういう国だよね。

大学出るまではあなたと同じ思考だったけど社会人になって変わったわ俺は。会計士やってるんだが、高卒でも頭良いやつかなりいる。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:26:27.56 ID:1V4XjqQ60.net
>>139









くっさ





さっさと首吊って死ね

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:26:51.04 ID:EEHRt8o60.net
豊島が空気を読まずにフルーツ盛り合わせを注文するのに対して、
藤井竜王は自分が何を求められているのか分かっているから地方の特産品やスポンサーに配慮しておやつを注文してる。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:29:18.24 ID:y0tsj+r80.net
日本中に宇部ラーメンの存在が知れ渡った

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:30:03.21 ID:/huEbBfK0.net
>>1
宇部ラーメン????初耳だな
山口県のご当地ラーメンといえば「下松牛骨ラーメン」くらいかと思ってた

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:32:04.57 ID:Ez4WMS+B0.net
少食だな。普通この歳なら替え玉2つ位追加する。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:33:38.20 ID:Ep90FKez0.net
気遣いのできる子や

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:35:03.40 ID:CSyMnC+X0.net
木曜日に山口入りして、インタビューでご飯について聞かれて宇部ラーメン食べてみたいんですよね〜
と言っていたからホテルの人に作ってもらえたようだね

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:35:05.48 ID:MuEhlRZv0.net
地元の食材や名産品をヨイショせにゃならんから
リップサービスも大変だなw 若いのに立派だよ。
それにしても「藤井竜王」って文字 既視感ありすぎるよなw

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:40:07.52 ID:vwSa9rkx0.net
一久ラーメン食べたい

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:40:22.62 ID:EsEVYdAx0.net
宇部市ってシンエヴァンゲリオンの最後で急に出てきた駅のあるところか
監督のふるさと

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:40:37.79 ID:MeRVUGDs0.net
これで宇部ラーメン店の売上爆発だな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:42:30.13 ID:oIIE53jA0.net
安倍「食え🍜」
藤井「はい😋」

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:43:08.84 ID:A0p07L0y0.net
>>141
大人やね。

誰かが知恵を付けたのか?
自然にできてるならそれもまた凄いね。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:43:22.82 ID:WaGx6iL+0.net
ペロリンチョ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:44:17.04 ID:osEHCsR20.net
新庄BBが「時計台の味噌バターコーンラーメン食いたい」って言ったら売り上げ2〜3倍になったらしいし
市制100周年ってことで対局呼んだんだろけどキッチリ経済効果残していく藤井クンは出来た子や

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:45:52.26 ID:qWQcmonj0.net
藤井さん地元名古屋飯の宣伝も軽くしていただけないかのう

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:46:20.49 ID:XddfeNiw0.net
全国まわるついでに、毎回ソープにも通ってて欲しい。

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:47:23.63 ID:5tjy6B6s0.net
>>10
同じく

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:49:42.91 ID:KOiYw/v50.net
もっと高いもの食って良いよ、庶民と違うところを見せつけて欲しい

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:52:04.68 ID:be3EPF4F0.net
>>119
どちらかと言えば第一旭だな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:52:13.78 ID:n+QuZV9W0.net
そんなラーメンがあったのか
取り寄せって出来る?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:55:18.42 ID:ndrHpupV0.net
>>109
一久のカップ麺って実在するんだw
その画像古そうだけど庵野が描いたのかな
http://www.ikkyuu.com/news/cg_news/picbox_a00/news_a19_a.gif

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:55:35.43 ID:FLTngxtb0.net
>>48
とろみがないほうがいいけどな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:56:07.93 ID:I/O3Pqiu0.net
こうやって毎回毎回タイトル戦の常連になるとホテル側も藤井ファンが増えて何も言わなくても藤井の望み通りに動いてくれるようになるんだな
相手にとってはただでさえ難敵なのにホテルまで藤井の味方をしている様に感じられてたまらんだろうな
かつての大山の相手(加藤とか二上とか)はそうやって自滅していったんだよね

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:59:43.46 ID:DT1wAVLf0.net
>>152
師匠がいろんな所廻るからご当地もの頼むと喜ばれるよとは言ったらしい
本人にも元からその気はあったのかもしれないし
意識してるのは確かかもしれないね

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:06:23.63 ID:KZx1KRQa0.net
ググると臭いって出てくるんだが豚骨スープなのか

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:10:07.07 ID:PAARwNqW0.net
マンコもペロリしちゃってるんだろうな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:10:26.95 ID:eObtLpzw0.net
何度も書くけど特別美味しいわけではない ただ豚骨ラーメンが全国的には一般的ではない時代から宇部では豚骨ラーメンが一般的だったという話。 庵野秀明の年齢なら生まれた時から豚骨ラーメン

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:19:25.38 ID:B/qSpfO00.net
先週、出張で山口宇部に行ったけど、
一休ラーメン食ったな。マジ美味いわ。
スープがドロっとしてる。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:38:39.25 ID:Y4dPF31M0.net
臭くて頭ヤラれなくてよかった

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:39:19.12 ID:9VD76mf50.net
>>167
旨くなかったら続いてないだろ
お前の舌が平均からズレてるんじゃね

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:54:51.74 ID:u0YniIHK0.net
全国ツアーとかしてるの?
将棋の対戦とか

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:05:53.66 ID:4kn5WOCa0.net
小野田じゃなくて宇部新川の三平が一番美味しかった記憶

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:09:54.80 ID:sMIowMci0.net
セメントみたいにどろどろなんか?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:11:18.14 ID:SFB0WuER0.net
クラウンホテルなら歩いて一久ラーメンに行けば良かったのに
報道陣いて大変だったかな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:12:22.24 ID:rpVfJaml0.net
山口ならフグだろ
深夜にフグ食いたいって行って無理やりフグ刺し作らせたりしないと

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:18:26.46 ID:VHfhtEfZ0.net
藤井君のソーセージを最初にペロリンチョするのは誰かな?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:19:36.12 ID:bwIJEP5e0.net
中卒ごときがお昼に1500円の定食を食うとか生意気じゃね???

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:20:12.72 ID:2+xEDWkx0.net
>>175
宇部と下関じゃ相当離れてるが

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:22:39.83 ID:wkunkmzX0.net
UBE降参
105系
クモハ42

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:23:43.62 ID:Olcd0rKr0.net
まだ若いから代謝が活発で太りにくいけど、将来デブになりそう

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:25:23.26 ID:BlOdXrjK0.net
山口県内でご当地と言える麺類は瓦そばとコシ無し丸麺のうどんくらいか

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:26:45.53 ID:h8xw0wxC0.net
一久かな?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:27:45.95 ID:lNm6KAxl0.net
>>81
倉敷は小さな町じゃないぞ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:31:25.44 ID:XmX4ffDa0.net
徳島ラーメンや和歌山ラーメンはややとろみがあるね

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:45:38.32 ID:sASAbiEe0.net
宇部ラーメン初めて聞いた
けど売れるようになるのか

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 15:00:23.35 ID:QVXlwb1A0.net
ラーメンと将棋の話しとるのにエヴァ語り出す奴キモい

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 15:10:45.73 ID:RwV/h6oa0.net
>>144
ホテルの豪華ディナーに加えてラーメンも出してくれたんだろ。

188 :ああああ:2021/11/14(日) 15:25:53.92 ID:D45lBOoc0.net
>>11
眞子様がこれまで公務でやってきたことを考えたら全然的外れなこと言ってるぞお前。

そもそもおまえごときが何故上から目線なのかもわからん。小室の足下にも及んでないゴミクズなのに。

189 :ああああ:2021/11/14(日) 15:26:29.23 ID:D45lBOoc0.net
>>40
記者が将棋わからんからそういう記事が多いだけ。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 15:27:36.55 ID:JQB6n1F20.net
画像検索したら確かに美味そうだった

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 15:29:53.97 ID:eVJpf9VZ0.net
姉弟子の伊緒にはぺろりといただかれたの?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 15:34:03.53 ID:vEwgtcZA0.net
中田花奈(27)
タレント・プロ雀士・雀荘カフェ経営者・元乃木坂46

藤井くんにはこういうおっぱいと結婚してほしい
頭も良さそうだしおっぱいとか最強

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 15:39:19.04 ID:N8DBu/St0.net
地元の名物を食べるのも仕事のうち

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 15:53:05.79 ID:eObtLpzw0.net
たぶん山口県でも他の地域には豚骨ラーメンはまだ普及してなかったと思う 山口県でも宇部だけが豚骨ラーメンだった。
そういう歴史があるのが宇部ラーメン(もちろん地元の人間は宇部ラーメンとは言わんけど)

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 15:54:12.11 ID:gjPEKF9H0.net
なるほどセメントマッチか

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 15:54:45.10 ID:63ZCa0cp0.net
良い宣伝になるのでいくらでも出しちゃうね

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 15:58:58.13 ID:+50UWHY50.net
>>192
中田花奈より仲田加南ちゃんの方が強いよっ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 16:02:00.70 ID:EEHRt8o60.net
>>129
こういうのってお世話になった人とかに配るのかな。
全部受け取ってたらきりがないだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 16:02:55.02 ID:0PHP0PBy0.net
>>193
豊島はフルーツ盛り合わせばっかりだから開催地は振興にならないしこっちも観てて全然面白くない
今回はフルーツ盛り合わせと見紛うプリンアラモードだったが豊島がタイトルホルダーである限りおやつがツマラン
九段になってくれてよかったわ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 16:05:38.40 ID:N+R4z68U0.net
>>5
心配になる位そっちに淡白そうなイメージ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 16:08:24.65 ID:OGkVj5kj0.net
>>181
岩国蓮根麺もね

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 16:18:10.59 ID:bro929Za0.net
>>198
量にもよるだろうがこれくらい家で消費するだろ
JT杯が1勝ごとにジュース1年分(365本)配ってた時は消費するのが大変だったみたいだが

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 16:55:35.79 ID:fhiWVte70.net
ペルリ提督

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 16:55:38.16 ID:UKgemgB30.net
>>48
一久ラーメンやな。
博多ラーメンよりもコッテコテやで。
人によってはお腹壊すレベルやで。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 17:08:14.85 ID:yJEptJjK0.net
もっとハキハキとシャキッと出来ねえのかなこの坊ちゃんは

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 17:14:21.68 ID:QhCE0Von0.net
初めて聞いた名前だけどGoogleの予測変換で
宇部ラーメン まずい
と出るが大丈夫か?w

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 17:17:36.88 ID:I1xda28V0.net
>>206
店にもよるが、天下一品みたいにドロドロしているから好き嫌いが人により激しい。万人受けでない。

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 17:31:47.98 ID:UKgemgB30.net
>>206
天一大好きならきっと満足出来るはず。マニア向けかも。

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 17:34:01.56 ID:bro929Za0.net
>>206
俺のgoogle検索予測は「藤井」「とは」「一久」「山口」「東京」「大阪屋」「取り寄せ」「三平」しか出てこないが
「まずい」は自分の検索履歴だったとかいうオチは無いよな?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 17:52:35.16 ID:UKgemgB30.net
>>12
冗談抜きで宇部コンクリラーメンと言うのもあるで。レンゲが立つらしい。

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:06:34.61 ID:pydEBjLk0.net
>>140
ベトナム人っぽいw

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:30:29.14 ID:gZ9yoV2W0.net
高えもんばっかり食いやがって!(# ゚Д゚)

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:44:13.21 ID:KpriiM8C0.net
>>186
今年の宇部の話題だから

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:46:07.87 ID:a7QADkep0.net
福島では魚介類を一切食わなかったのに

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:47:48.08 ID:d4quAvTl0.net
>>11
なんでそんなに憎んでるの?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:50:07.69 ID:b7MA7yDd0.net
宇部ラーメンって初めて聞いて画像検索したら
茶濁していて不味そうなんだが美味しいの?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:50:40.28 ID:dAKIm35Y0.net
これから御当地グルメアピールのため藤井の対局の度にお土産出しそうだなw
大相撲の優勝賞品みたいだw

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:01:56.09 ID:v2MkSrLy0.net
https://static.yamaguchi-ebooks.jp/actibook_data/201606170850_uberamen/books/images/2/1.jpg
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44402408/picture_pc_1a901e7eca141cfd019c8d2f330e2f66.png

宇部ラーメン

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:02:46.54 ID:UKgemgB30.net
>>216
美味いよ。豚骨好きなら一度は食べるべし!

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:03:43.10 ID:wde3oC950.net
>>192
ギャラ呑みしているヤツじゃないか

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:04:05.37 ID:T/sBAt290.net
一久かなー

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:10:10.98 ID:pHKnLy8e0.net
>>181
春来軒のばりそば

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:20:03.97 ID:uHHk7r2b0.net
>>11
真子さんを悪く言うな、非国民

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:35:20.60 ID:oNK4nORt0.net
トークがキモヲタじゃなかったら国民的スターになってたね

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:36:25.08 ID:xb7vDWS60.net
翌朝勃起が止まらなかったにセンガバス

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:41:30.62 ID:b7MA7yDd0.net
>>219
今度食べに行ってみる!教えてくれてありがと

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:41:34.61 ID:C76q/osO0.net
杉本って人が師匠みたいやけど正直こんな化け物を育てたって凄くない?

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:49:17.13 ID:6M342AG60.net
誰かソープに連れていってやれよw

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:52:31.22 ID:kOFDRDmv0.net
すぐ五冠だからもう藤井五冠でいい
六冠までは少し間が空きそう

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:52:37.42 ID:+50UWHY50.net
>>228
既に金津園の高級ソープに行ってるかもよ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:53:19.90 ID:1V4XjqQ60.net
>>211









くっさ






さっさと首吊って死ね

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:08:17.54 ID:2IuPHglQ0.net
>>89
九州の人間だが尾道ラーメン美味しいと思うんだが

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:16:57.66 ID:Kgqjy2++0.net
よくわからないが
囲碁に挑戦せえや
国内将棋にはもう雑魚しかいないねんから

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:21:26.87 ID:cIcQG/rC0.net
>>48
うーんまずそう
これ系は牛骨だと上手いんだけどね

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:23:56.41 ID:LpnHnnmw0.net
山口だともう豚骨なんだな。広島はたしか辛めの醤油だよね

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:24:08.01 ID:g/PWPp590.net
新政府軍敗れたりっ!

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:24:50.19 ID:Gd6GsHhT0.net
これは巧妙な宇部ラーメンのステマ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:25:01.19 ID:KpriiM8C0.net
>>233
将棋の棋士は同系ゲームのチェスも強くて羽生なんか国内トップレベルだったけど
囲碁はゲーム性が全然違うから掛け持ちなんか聞いたことないし駄目だろ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:27:29.73 ID:Mf+nqAB90.net
>>206
うちのグーグル先生には無いな
https://i.imgur.com/xhynP2B.jpg

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:30:34.93 ID:FfwPrmF50.net
地方は色々大変だから
宇部ラーメンをきっかけに市の活性化になるといいね

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:34:11.63 ID:Mj6BU+tO0.net
余裕飯か

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:35:51.63 ID:lMY9yLHO0.net
一休しか思いつかない

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:39:28.14 ID:6kphes0V0.net
頭脳系アスリートの身体作りってどういう食事しているのかな

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 21:00:03.02 ID:rtUoU0rn0.net
>>235
広島市周辺は豚骨醤油で三原以東が魚介醤油だったはず

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 21:13:46.30 ID:Ay3gPcn80.net
山口県岩国出身だけど宇部ラーメンって知らんかった

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 21:28:23.33 ID:VUV8HwLa0.net
藤井くんがペロリ
まで読んだ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 21:36:04.83 ID:yuknLXmf0.net
>>227
将棋の師匠は育てるとかあんましないぞ
身元引き受け人兼慣習作法教育係みたいなもの

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 21:39:26.79 ID:5n50bVXf0.net
ぺろりと平らげるのは
留置場で捕まった犯人だけだと思ってた

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 21:45:23.19 ID:R46BhXBK0.net
宇部ラーメンはバリそばに通じる
地元の人が食べるラーメン
県外もとい市外の人間が食べても大して美味しく感じん
俺は市外だが宇部ラーメンは嫌いだ
臭いし課長まみれで麺デロデロ
しかしバリそばも市民の一部にしか受けてないので人のことはいえない
ちなみに俺は商店街近くの春来軒が好き
長浜ラーメン並みの商標権争いでやきそば表記だけどな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 21:45:44.86 ID:bdI5KPEQ0.net
最近のタイトル戦ではカレー採用が増えてきた
森内の後継者も近い

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 22:11:39.14 ID:iOoWypjF0.net
山梨在住者は熱戦、接戦が多く見られた常磐ホテルでの対戦が、
藤井君全盛期には観られない事を寂しく思ってる

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 09:13:18.37 ID:8dhpBuvu0.net
https://i.imgur.com/G2OI5TA.jpg
https://i.imgur.com/f9J9jIp.jpg

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 09:22:14.69 ID:ZKMap4/40.net
@進化した今の豚骨に比べれば宇部ラーメンはたいして美味しくない
A宇部ラーメンが他の豚骨と比べて違うのは歴史の古さ、福岡以外では最も古くから豚骨ラーメンが食べられてきた地域の一つが宇部。たぶん山口県でも宇部市だけだと思う。昔は上京した連中が帰省の最大の楽しみにしていたぐらい。
wikiでは1949年に最初の豚骨ラーメン屋が宇部で開業したとある ひょっとしたら福岡県内でも宇部市より遅いところがあるのじゃないのかな?

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 09:25:28.75 ID:rLGBfk4N0.net
山口のガードレールがオレンジなのはまだ続いてるの?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 09:35:22.11 ID:9DpswjzT0.net
山口県うまいもん無いっす

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 10:40:33.37 ID:MgtO0aku0.net
>>255
フグ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:24:40.61 ID:C5Zpxthq0.net
日本語がおかしい

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:37:23.51 ID:2Ru1QMic0.net
フル盛食ってる場合じゃねえ!

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 22:25:11.36 ID:wR6Jbd+g0.net
宇部といえば清原桑田のPLと宇部商業・藤井選手の決勝戦の印象が未だに強いわ。清原に負けない打球、飛距離のスラッガーでプロでどうなるか期待してた

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 17:15:10.89 ID:sQ/QQeEa0.net
豊島にセメントを仕掛けて圧勝

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:02:17.10 ID:9i2Cv5aS0.net
コイツ本当にペロリととか言ったのかよ美味しくだろ戯け!

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 21:13:25.31 ID:ZDkeOLjO0.net
>>261
本人の食いっぷりを表す言葉ではないと思われ

総レス数 262
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★