2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ドラガン・ストイコビッチ監督率いるセルビア>C・ロナウドに勝った!最もアユの塩焼きが好きな指揮官としてW杯へ... [Egg★]

1 :Egg ★:2021/11/15(月) 17:38:54.69 ID:CAP_USER9.net
ワールドカップ(W杯)欧州予選:ポルトガル1−2セルビア>◇A組◇14日◇リスボ

名古屋グランパスで大活躍し、監督としてJリーグも制したドラガン・ストイコビッチ監督(56)率いるセルビアが、クリスティアーノ・ロナウド(マンチェスター・ユナイテッド)のポルトガルとのA組上位2チームの直接対決を制し、セルビアとしては2大会連続3度目のW杯出場を決めた。

ピクシーにとっては、ユーゴスラビアの10番として出場した1998年フランス大会以来のW杯となる。

日本が大好きで、好物はアユの塩焼きと納豆とC.C.レモン。おそらく、W杯の歴史上、外国人では、最もアユの塩焼きが好きな指揮官として、W杯を迎えることになる。

口癖は「ネバーギブアップ」。試合前まで勝ち点で並び、得失点差では上回られていた相手との戦い。厳しいアウェーで1−1の後半45分に劇的な決勝点を奪ってのW杯切符獲得。ピクシーの魂がのりうつったかのようなシーンだった。

現役時代、そして監督としても、とにかく“持っている”。Jリーグでも、ピッチ外からダイレクトで相手ゴールにたたき込む、革靴ボレーシュートを決めて退席処分を受けるなど、いつも主役であり続けた。

サッカーの神様に愛されている男は、やはり特別。相手のスーパースター、ロナウドをプレーオフ送りとし、お先にとばかりに、母国をW杯へと導いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2915937d0d8f82c5f298dbce56c9e45200e32dd4

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:39:38.11 ID:D4yNhQMB0.net
今シーズンのミトロヴィッチ無双してるからな
チャンピオンシップだけど

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:41:05.95 ID:IJ3cvdrr0.net
今のJにも納豆好きの外人いたよな
誰だっけ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:41:21.35 ID:FxZ3f9NF0.net
アユの塩焼きはサッカーIQを高めるからな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:41:36.56 ID:1lJLIL/j0.net
浜崎?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:42:05.89 ID:P2Ghm6XD0.net
旧ユーゴ

全て言える奴いるか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:42:38.77 ID:HOIn43Tb0.net
ジーコとザッケローニはガチ日本贔屓だけど
ストイコビッチはガチで日本贔屓かと言うと微妙だな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:42:55.85 ID:/j1Rs/gX0.net
>>6
コソボって独立したんだっけ?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:43:28.57 ID:uC/cCniD0.net
>>3
瓦斯のレアンドロ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:43:33.38 ID:5y2xQ+hy0.net
森保の方が好きかもしれないだろ
と思ったら外国人でか
ていうかそもそも出られないか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:44:17.43 ID:hcLkBg0S0.net
マジオメ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:44:19.64 ID:wIT7lGQV0.net
あの逸話が好き
納豆食べないからサッカーが上手くならないんだと納豆嫌いの名古屋の選手へ檄を飛ばすピクシー

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:44:33.58 ID:KHgoa/4F0.net
アユイーター

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:44:45.30 ID:18w/dx3C0.net
さすがはオシムの愛弟子ピクシー

早いうちに日本代表監督にしておけばよかったのに

日本はポイチで崖っぷちwwwwwwww

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:45:37.19 ID:YADB1Vsy0.net
qolyの記事かと思ったら日刊スポーツかよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:46:10.56 ID:XPhFR9AZ0.net
https://i.imgur.com/LaVwmbo.jpg
デブシー

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:46:11.52 ID:hb57Xy/X0.net
へーーーーーー。凄いなー

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:46:26.52 ID:j/SLyc+s0.net
>>7

中国の方がいいって言ってなかったか?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:46:55.57 ID:odL6cqgt0.net
ものすごいどうでもいい情報やな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:48:07.42 ID:5B2XxrVl0.net
37年ぶりにポルトガルに勝利
37年前の試合ではピクシーが決勝弾を決めた

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:48:32.11 ID:2P6A2Fw70.net
あれセルビアってこの間日本のA代表が倒したとこだったっけ?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:48:35.45 ID:JUVkC+LF0.net
セルビアってふつうに選手いいだろ
ポルトガルに勝つくらい
たいしたアップセットに思えん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:49:09.54 ID:bX6BcG2B0.net
クロアチアとセルビアは強いよね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:49:19.61 ID:mhLCeBHK0.net
これポルトガルはプレーオフ行き?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:49:51.75 ID:qzXKxfQU0.net
ピクシーは本当にすごいよ

しかしセルビアのリーグはだめだ
給料未払いで全盛期の選手を行きたくもない中東に売り飛ばそうとしてたしな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:50:18.57 ID:BcUiml+f0.net
外国生まれの人が納豆にトライするだけでもすごいのに更に好きになるのはどんな確率なんだ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:51:07.58 ID:XPhFR9AZ0.net
>>24
そう

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:52:24.09 ID:uot6OkPs0.net
>>8
独立して10年以上経ってるし、日本は独立国として認めてる。
ロシアと中国が認めてないから国連非加盟。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:53:09.53 ID:9u/taXUN0.net
アウェイでポルトガルに勝って出場決めたんだから凄いよ
JFAが代表監督のオファー出しても、高年俸吹っかけられるな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:53:42.36 ID:KEI421kZ0.net
https://youtu.be/BINQEItwe5I

オフサイド臭くね?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:53:52.39 ID:XjsTE7vM0.net
>>20
カッコええ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:54:04.94 ID:c1GB4af00.net
ポルトガルって毎回プレーオフ戦ってるイメージ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:54:43.33 ID:D4yNhQMB0.net
>>30
どっからどう見てもオンサイド

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:55:08.60 ID:KhoUvmjn0.net
>>22
そもそもポルトガルってエウゼビオ ルイコスタ フィーゴ クリロナと
時代ごとにすごい選手は出てくるけど国としてはそこまで強くないだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:55:18.08 ID:6fWgQfcv0.net
アユの起源は韓国じゃん

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:55:18.69 ID:XPhFR9AZ0.net
>>30
どうみてもオンじゃん

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:56:03.81 ID:sm6hbPhl0.net
>>3
ブローダーセンも納豆好きだって言ってた

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:56:42.49 ID:JUVkC+LF0.net
ヴラホビッチなんて
ハーランドの次くらいの新星9番やん

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:57:03.18 ID:josg2RGo0.net
フェラチオサービスを真に受けて、いまだにネタで使ってる日本マスコミかっこわるい

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:57:14.72 ID:XXtMJI7s0.net
>>30
お前みたいな見る目もなければ競技規則も知らない連中が判定にクレーム付けてるのマジで反吐が出るわ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:57:19.39 ID:7psSmHov0.net
>>6
セルビア、クロアチア、スロベニア、ボスニアヘルツェゴビナ、北マケドニア、モンテネグロ、コソボ 
後は分からん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:57:37.47 ID:Rkg1CqUC0.net
>>7
そんなかではザックェローニが一番微妙だろ本質を見ろと

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:57:48.82 ID:uvZ779zY0.net
ポルトガルってクリロナしか知らんな
フィーゴルイ・コスタ時代は有名選手たくさんいたけど弱かったよね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:58:07.69 ID:H2xFqQhX0.net
>>21
主力メンバー来てない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:59:18.25 ID:GAS3FLf/0.net
日本以外で魚を塩焼きで食う文化ってないのかね
どこでも思いつきそうな食い方だけど

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:59:35.02 ID:MIHZNoB30.net
ミトロビッチみたいなストライカーが日本からも出てこないものか

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:00:55.89 ID:ekXCyw8Z0.net
>>30
残り時間もエグい

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:00:57.70 ID:zKTiV7dz0.net
>>16
マジかw
名古屋監督の時はまだかっこよかったのに

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:01:05.80 ID:D4yNhQMB0.net
>>45
海外で日本の「サバの塩焼き」が密かなブームになっていた…!
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/77224

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:01:42.43 ID:73/1eFpI0.net
これが森保JAPANだったら最高なのにな
クビだろ森保

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:02:33.80 ID:BPtg2yBU0.net
ちょっと太り過ぎやで、あんなもん妖精とは言えんよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:02:44.09 ID:TcxhrNoi0.net
>>20
これはビッグボス

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:02:44.25 ID:dxifK2vG0.net
>>16
よー肥えましたな
56歳なら中年太りか

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:02:54.46 ID:N0SVUxq+0.net
C.C.レモンも好きだったのか…

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:02:59.97 ID:D4yNhQMB0.net
>>48
歳取ったらそうなるのも仕方がない
スタンコヴィッチなんてまだ40代前半なのにこれだ
https://pbs.twimg.com/media/ERTZzKtWsAY7KUA.jpg

総レス数 588
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200