2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】岩本勉氏 大谷会見での言動を釈明「賛否全てに感謝」「重い空気を変えたかった」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/11/16(火) 12:08:53.04 ID:CAP_USER9.net
 日本ハムOBで野球解説者としても人気の岩本勉氏が15日、ツイッターを更新。同日に行われた大谷翔平投手の記者会見で質問した際の言動について釈明した。

 岩本氏のツイッターにはさまざまな声が寄せられており、「まぁ皆んな色々ワシにコメントくれるけど賛否全てに感謝やわ それだけ翔平君は世界的に大注目の野球選手ってことでんな ワシはあの会場の重い空気を変えて翔平さんが彼らしい笑顔で喋って欲しかっただけなんやで」と説明。「我を出さずに、普通に質問して」という声には「ワシに普通は求めやんといて〜」などと懇願した。

 岩本氏は「OBにしか出せない顔をしっかりと引き出してくれたと思います」、「見て、恥ずかしかったです」など賛否の声を取り上げながら、ひとつずつ返答。日をまたいで16日もやり取りが続いている。

 岩本氏は大谷の会見で質問者としてあてられた際、「会場の皆さん、世界でこれだけ活躍している大谷翔平選手が、華々しく日本に帰ってきてくれました。まずをもって大きな拍手をお願いします」と報道陣に拍手を求めた。さらに「ロングタイムノーシー ハウアーユートゥデイ(お久しぶりです。今日はご機嫌いかがですか)」と英語で語りかけて大谷を微笑ませると、「一番お世話になった人は」などと質問した。

 大谷は「お世話になったのは一平さんじゃないかと思いますね。常に一緒に仕事もしていますし、それはその通りじゃないかなと思います」と笑顔で返答。岩本氏以外から出た私生活に関する質問にも丁寧に返し、ファンから称賛の声が挙がっている。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee8bd1a8eb016a0ed1a3d3a9d3e2721e0c45ed97

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:09:32.47 ID:azTPZ/sF0.net
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?.

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:11:28.76 ID:/1WMJy510.net
日ハが引取ってくれると思ったのに…。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:11:29.02 ID:DaK/TINT0.net
https://i.imgur.com/vtsXDe0.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:12:12.14 ID:zgpN7Xk90.net
賛否はともかく、海外からはバカにされてるよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:12:32.34 ID:fRO21LE70.net
ほんまに焼き豚はこいつや新庄の事を
面白いと思ってるんけ?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:12:39.95 ID:FLKR58ih0.net
岩本に野球の話しろとか無理な注文すんなよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:15:12.37 ID:teA6I7ou0.net
人と違っているから、自分にはできないことをやっているから
興味が出るし観たいと思う
品行方正で無難なことしかしない、空気を読んで当たり障りのない発言しかしない
公務員みたいなアスリートはお呼びでは無い

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:16:02.30 ID:FJERe5Ax0.net
なんで野球なんかやってんのか聞いてみたい。
それ以外は全く興味ないね。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:17:34.85 ID:KSHlyGnW0.net
コイツこれでいい人間だろ
むしろ「普通」のはずの他の記者どもがゴミ過ぎるやろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:17:47.80 ID:PH/VMSJh0.net
それだけ翔平君は世界的に大注目の野球選手ってことでんな

世界???

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:18:45.76 ID:jiiGsMzs0.net
ああ成程コイツの事まったく知らないけど性格は何となく判った。鬱陶しい奴やな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:24:27.24 ID:ZW6FvNPk0.net
>>11
野球選手にとって「世界=アメリカ」

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:24:39.87 ID:w94+autB0.net
ひるおび「ミヤネ屋の岩本はスベっていた」

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:25:42.11 ID:NL3wj05+0.net
ガンちゃん
まいどー

クソ寒かったよな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:25:56.17 ID:5XY620PJ0.net
岩本の発言シーン、観ていて恥ずかしかったわw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:26:08.99 ID:reBqBdEI0.net
職業記者が弾除け矛先逸らしにこういうスケープゴートを立てるのは良くないなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:26:30.83 ID:PH/VMSJh0.net
>>13
ヨーロッパ
「大谷って誰」

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:28:46.06 ID:vaPtHO3B0.net
未だにレスバしてんの草

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:29:09.18 ID:Llz0DBBD0.net
解説者が勝手に記者会見出てんじゃねーよ。送り込んだ社があるなら出禁にしろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:30:05.87 ID:iu/XkK510.net
こいつ嫌い

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:32:51.29 ID:KBNKUiWZ0.net
自分が目立ちたかっただけやろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:33:47.40 ID:XSnSA5E70.net
岩本は日本人の感覚ないから

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:35:12.98 ID:8C77s3xq0.net
あの場で太田光をやっちゃった?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:35:24.40 ID:rL/+wVNJ0.net
岩本が一番良かったわ

他のワイドショー等の質問者は全員出入り禁止にしろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:35:31.47 ID:5N74qwYk0.net
焼き豚さん
どこがも面白いの?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:36:02.24 ID:ssskDtPH0.net
>>18
あんたアホだろw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:36:02.74 ID:0Uu76BSA0.net
OB顔してんじゃないよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:37:24.30 ID:PyJebb700.net
なんて言ったのよ?!

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:39:05.62 ID:PyJebb700.net
>>1
ここに書いてある質問が全てじゃないんでしょ?
他に何聞いたのよ?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:40:21.17 ID:4knz+5Bw0.net
日本メディアって大谷をずっとN PBの元選手か今でもNPBの関連選手って感じでインタビューしてんだよな
まず日本のプロ野球選手じゃなくてMLBの選手だって強く認識した方がいい

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:41:19.55 ID:tMh103yA0.net
>>6
惨めなサカ豚さんお疲れ様です

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:41:32.41 ID:RSDoP5ie0.net
ダダ滑りだったけど質問内容に何ら落ち度はない
税金だの高額納税だの他者の質問内容がもっとおかしい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:41:35.02 ID:2XqMegnM0.net
大したこと言ってないけどやたら目立とうとしてたな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:41:43.57 ID:Zwgsy11s0.net
下らない質問しかしないのが一番の問題
プロ野球経験のある解説者でありながら
専門性のある質問どころか、
芸能リポーター並みの質問しか出来ないから
みんなは呆れてる。

こんな質問しか出来ないなら、
松木安太郎か川合俊一のほうが、余程面白いよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:46:06.36 ID:3+v+FiJQ0.net
この一件はこの記事で知っただけで映像を見てないから何も言えないけど、岩本の現役時代からのイメージは糞寒いコメントで滑り倒してばっかのくせに、やたら笑いに関しての自己評価が高い人。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:47:03.80 ID:U423ewTu0.net
自分が爪痕残すのに必死って感じなんだよな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:48:08.78 ID:qTXon1gd0.net
>>10
「普通の」記者の質問がダラダラ糞長いうえにつまらん
日本の記者は無能しかおらんのかw

と海外メディアから酷評されてるらしいな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:48:09.97 ID:sjMEBcVa0.net
引退選手なんだから相応の質問しろよという話
もう気分は芸人なのかね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:49:04.05 ID:Tr1NlD4Q0.net
あんま面白くないってのがね
そこに尽きる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:51:34.91 ID:/ACXY81z0.net
ウザいけど良いと思うよ岩本はさ。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:55:27.85 ID:AoZDDXgX0.net
しゃべらない方がいいの

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 12:57:31.71 ID:r7yRHPsI0.net
こいつチョンってマジ?なら納得だわ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:00:22.32 ID:AoZDDXgX0.net
>>43
とっくに日本に帰化したけどウィキペディアにその過程が書いてあってめんどくさいことになってた

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:00:31.12 ID:vo2QUoQ30.net
空気重かったか?質問の質でしょ問題は。
で、その質をさらに落したのがテメエだよ。
おまえが一人ですべっただけなんだよ。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:01:51.52 ID:Vpzb4ToO0.net
スポーツ選手の現役時代に、明るくて厚かましい奴=面白くて気も利いてる人間と思い違いさせるのが悪い

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:03:29.06 ID:NgXwOgIi0.net
大谷はこういうタイプ大嫌いなのは間違いない

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:05:47.78 ID:riBZ86oJ0.net
岩本やゴーンヌが世間から嫌われてるって聞いて愕然とした
嫌いになる要素あるかね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:06:26.28 ID:nwiggLkP0.net
バカじゃね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:07:28.78 ID:CG/xc3ox0.net
まぁ岩本はこういうキャラなんだが場違いだったな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:07:43.25 ID:8p5W+/Oe0.net
こいつまじ不快

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:07:46.98 ID:346EU71U0.net
なんでこいつは道民に愛されているんだろ?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:09:50.77 ID:9D3jg4nO0.net
周りの記者にマウントとってるだけじゃねえの

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:09:54.87 ID:8T3CYRcy0.net
まじで岩本つまらんよな
新庄の会見の時でさえつまらんしうざすぎた

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:12:40.36 ID:tx27di7SO.net
好きな野球漫画は?タッチですかね
好きな野球のアニソンは?10%の雨予報とか
竜馬が青天を衝けに出ない件については?呼びかけてみましょう、おーい竜馬!
眞子と佳子と愛子のだれと結婚したい?金あンだわ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:19:41.12 ID:M/jbgpbe0.net
>>52
愛されているというか北海道のTV局が明るくて声の大きいタレントが大好きなだけな気がするぞ
どの番組も妙に明るい人が多い

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:20:36.14 ID:Af9DoA0N0.net
他の質問者も意味わからんのあったろ
結婚についてとか、税金についてとか
意味わからんぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:21:02.84 ID:4wu+NQa10.net
賛成1
否定99

はい賛否両論

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:22:08.29 ID:9Nkcm9or0.net
元気づけられた言葉なしw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:22:21.58 ID:I020/Ys00.net
岩本も昔は明るくて元気なキャラだったのだけど
今はただ嫌味なキャラになってしまった

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:23:24.57 ID:zUHP4HqL0.net
こういう奴の使う関西弁がうっとおしい

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:23:27.11 ID:Zwgsy11s0.net
>>52
テレビ局が勝手に使ってるだけ
解説さえも偉そうにしゃべり捲くるだけ

なぜ、使われるかさえ解らない。

ハンカチなんかも勘弁してほしい。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:24:33.87 ID:YbzkfVIi0.net
おかげでレベルが低い質問が続いた

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:25:57.54 ID:xTgcqoJ30.net
>>52
流石にうるさくなってきちゃった

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:26:36.70 ID:EXU7lS1T0.net
場を弁えない親戚のおっさん
そしてゴン中山の二番煎じ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:27:19.53 ID:kvFVedNs0.net
一人称ワシとか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:27:26.23 ID:lPcLNSbx0.net
なんか見てて恥ずかしくなったよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:27:59.38 ID:4wu+NQa10.net
この岩本勉がベンチ裏で唐揚げつまんで手が滑った事件を暴露したせいで、野球ファンが焼き豚扱いされることになったんだわ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:29:54.74 ID:plKzOShx0.net
新庄の会見で宮根が我らミヤネ屋ファミリーの岩ちゃんってバカみたいに焚き付けて調子こかせてたのも良くなかった

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:30:10.51 ID:MyFshdtf0.net
パンチ佐藤は上手だったよな
大真面目でフランクになり過ぎないよう失礼のない範囲でジョークを交えた絶妙なラインを付いてた
岩本は関西のノリだけで素人のおっさんレベルに下手くそ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:30:33.64 ID:jMJpmAOa0.net
ローカル野球番組のノリで出てこなきゃいいのに

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:30:35.06 ID:RpNNka6v0.net
Twitterで見なきゃ良いって言ってるが、みんな大谷を見たいのであって元々岩本なんて見たくないんだよ。ミヤネ屋は岩本送ったこと反省しろよ。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:34:11.42 ID:20LlOpsf0.net
こいつと山田雅人って声質似てるよな?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:37:23.74 ID:0TzBlaQ70.net
在日には日本語難しいんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:37:33.92 ID:NVW1ykJl0.net
帰ってから思い出して恥ずかしくなってシャワー浴びながらアーッ!って叫んでるかも

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:43:49.12 ID:KAbtN0OK0.net
アメリカのマスコミが呆れてたのはこの件だったのかよ
またどこかの局が頓珍漢な質問したのかと思ってた

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:44:48.90 ID:tx27di7SO.net
好きな野球漫画は?キャプテンっす。MAJOR?なにそれ
好きな野球のアニソンは?岩崎良美「青春」
竜馬が青天を衝けに出ない件について?朕、生誕以来の驚事なり
眞子、佳子、愛子、結婚するならだれ?あれ、舞子は?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:45:13.80 ID:U+Jw7DKsO.net
>>31
日ハム入団当時の監督だった栗山の退任について聞くのはともかく、新庄の日ハム監督就任や鈴木誠也のメジャー移籍について聞くのはお門違い過ぎるわな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:45:34.37 ID:6gN2hEq90.net
これを面白いと思える人って幸せだろうな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:47:02.23 ID:6MJNaIYq0.net
>>52
ハムが北海道に来始めの頃はハムの解説はガンちゃんと広瀬のツートップだった記憶がある。なぜか広瀬は消えたけど。
にわかファンにしてみれば、ガンちゃんは小難しいことを言わない、キャラが明るい、ファンと一緒に日ハムを盛り上げてくれる、みたいな感じで、とっつきやすかった。その貯金で今までやってきた感じ。
でも長い頃見ていると嫌な面も見えるようになってきた。知れば知るほど嫌いになるタイプのようだ。
斎藤佑樹が道内で同じポジションに来たら、ガンちゃん消えるかも。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:47:08.21 ID:0JMYBwYa0.net
岩本?在日朝鮮ネーム

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:48:10.28 ID:vU49Edal0.net
ハムファンや道民から絶対的な支持を受けていて
国政に出ても当選できると言われているガンちゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:52:14.16 ID:jMJpmAOa0.net
>>80
HBCのハム番組をラジコプレミアムで聞いてたけど
だんだんあのノリが苦手になって聞かなくなった
岩本とか平日夜に出て来るおばさんとか

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:52:23.08 ID:U2CfpBmW0.net
これだからクソチョンは困る

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:52:34.97 ID:x1XHpfiY0.net
>>82
大谷はハムやら北海道の所有物じゃない
そういうのは内々でやってくれ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:55:25.19 ID:2E1pGo7A0.net
岩本が北海道で絶大な支持があることは分かったけど
ミヤネ屋コメンテーターと文化放送で冠番組を持ってるのは謎

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:57:02.24 ID:gTh/ecg40.net
日ハムは人材が豊富だなw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:58:20.35 ID:Mrxkc4JNO.net
コイツの解説やかましいから嫌い

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:58:40.88 ID:/UsxqANS0.net
>>1
まず第一にこいつの声が癇に障るそのうえ話が面白くない
解説でもいきなり奇声あげたりするからこっちはびっくり
しかもOBのくせに野球にあまり詳しくないから解説もまともにできない
本当に大大大、大嫌い
ここまで人を嫌いになることってそうそうないわ
正直こうやって叩かれて嬉しいわ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 13:59:06.22 ID:zvo4zX6K0.net
無能記者たちへの不満も岩本にぶつけられてて草

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:00:10.81 ID:5jtn2ARD0.net
>>90
これw

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:01:39.64 ID:w/0v2TjG0.net
3、2、1ハッスル!ハッスル!のひとだっけ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:02:48.52 ID:jMJpmAOa0.net
>>86
ホリプロ所属ってのもあるんじゃないの

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:07:46.24 ID:p62a2zRU0.net
大谷の顔こわばってたけどね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:08:15.70 ID:PKOZv++f0.net
>>68
それはパンチ佐藤

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:14:00.55 ID:IQ0DzDsQ0.net
>>52
勝手に愛されてる事にするのやめてくれ
こいつは朝鮮ホリプロのゴリ押しで出てるだけでめちゃくちゃ嫌われてる
そもそも中継で出てきてもクソ寒い喋りだけで解説者なんて思ってない、川藤のがまだ中身有るよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:16:08.66 ID:FcdXQs4U0.net
自分で面白いと思ってるだけで全然面白くない人
裸の王様に誰か教えてやれよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:17:52.93 ID:IQ0DzDsQ0.net
ハムOBいい在日 森本、悪い在日 金村岩本

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:18:00.47 ID:yTlnA/Th0.net
>>73
それだ。
関西人だけど午前中の山田雅人出演のラジオを聴いてて「どこかで聞いたことのある喋り方と声だな」
と思ってた。
流暢なんだけど話の中身は薄くて、何より面白くない。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:18:47.35 ID:Y/d1AdFT0.net
日本の恥

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:20:18.07 ID:RdmACWQO0.net
いやいや
というか改めて新庄の偉大さが浮き彫りになったけどな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:20:33.19 ID:XkKExWGi0.net
マスゴミ要らんを証明する会乙

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:24:11.67 ID:Qwm4+D5E0.net
>>1
そもそも空気変えることより空気読めてない

いい大人が空気読めないなら表舞台に出るべきでない
裏方仕事してろ!

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:24:16.85 ID:RdmACWQO0.net
大谷がもしオリンピック選手かなんかならあの会見の対応でも良いが
ファンからが何らかの方法で払う金で成り立ってるプロスポーツ選手だという事忘れてるんじゃないかな?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:28:06.92 ID:U2fY5OPj0.net
SNSでも方言使うのめんどくさくないのかな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:32:08.68 ID:BzfAvfju0.net
こういう場ってどう思ったかじゃなくて何をしたかで測られるんだよね当然
個人の自由時間じゃないんだからさ
速い球投げたいと思った、でも投げられない
タイムリー打ちたいと思った、でも打てない
重い空気変えたかった、でも下らない事言って白けさせた
全部能力無いって事で、それはダメなんだよ
無能なんだから出てくるなって話

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:33:37.32 ID:sc/2BiFq0.net
岩本ってしゃべるとすぐ泡吹いてないか
唇の横に泡付いてるイメージしかないんだが

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:35:06.73 ID:99pi2UV20.net
タイガーウッズに「江南スタイル知ってるニダー?」と聞いちゃうチョン記者よりはマシだろw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:35:42.16 ID:lV/okld10.net
>>52
自分の実力、立ち位置をわかった上で演じきった
てょもこういう生き方なら、日ハムでまだ飼ってもらえたと思う

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:37:22.08 ID:suIikHis0.net
ウザいの紙一重だったけど
他が本当に面白みなくてアレがあって良かったとなった
あんな会見各社やり手精鋭出さんのかね??
司会からして暗くてテンポ悪くて終わってた
なんだあいつら

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:39:25.78 ID:TawuhFSh0.net
>>1自分に酔ってる

また関西が疑われる

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:46:03.41 ID:T2htsHnL0.net
自分のこと面白いと勘違いしてるイチビリ関西人の典型がこいつ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:46:40.30 ID:3BZnbWTk0.net
会見に大阪人のノリを持ち込むな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:49:37.18 ID:vXMQLUxr0.net
DAZNからアンケート答えろとか頻繁にメールくるが、その度に実況と解説がウゼエから球場音だけで視聴させろと返している

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 15:00:04.32 ID:II+t9PfA0.net
あのグダグダな会見の中で、元選手でまともなこと聞ける人間かと思ってた僕が馬鹿でした

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 15:03:47.63 ID:qs3JCSSN0.net
重い空気か…
腫れ物の取り扱いはたいへんですね

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 15:04:45.74 ID:RpNNka6v0.net
>>115
まともじゃない元選手にまともな質問ができると思うか?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 15:06:49.33 ID:LwRsM5EVO.net
世界の大谷に対して
メディアの前で堂々とマウント取りたかっただけだろ
小さい野郎だよ岩本勉

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 15:07:54.18 ID:qs3JCSSN0.net
>>78
でも
「去年は打率1割台でしたが、今年は.250をこえましたね、どこが良くなったんですか」
って質問は出来ないんだよね

腫れ物の扱いは要注意!!
タブーが多すぎるよね

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 15:08:17.02 ID:PH/VMSJh0.net
>>118
世界の大谷w

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 15:09:08.31 ID:xDLThAbn0.net
ああいうとこで自分が目立とうとするなよ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 15:12:44.71 ID:q7/bL9wL0.net
>>70
パンチは面白かった、
あれでもう少し実績あれば解説者やれてたよ。
岩本は関西人なのに全く面白くない。
リズム感のない黒人とか、
カンフーのできない香港人みたいな奴

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 15:16:55.14 ID:0Le1K8640.net
全米のMLBファンも注目してた会見だし会見の内容は翻訳されて向こうの掲示板でも話題になってる
税金についての質問でマリナーズファンとエンゼルスファンが言い合ったりしとる
それくらい注目された会見で寒い事すんなよと

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 15:18:46.68 ID:k2cqj6240.net
マジでムカついてきた ユーチューブに低評価押してこよう

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 15:20:55.52 ID:9an8xs6V0.net
こりゃだめだ 全く分かってない
大谷も笑顔じゃなくて苦笑いしてたんだよ・・・

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 15:31:55.46 ID:P3uCgJFf0.net
岩本はひどかったな。
自分のことしか考えていないというか、わけのわからない思い込みで行動している。
こんな奴を使うメディアもおかしい。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 15:33:22.48 ID:9an8xs6V0.net
岩本君によると笑いがない場は重い空気なんだね

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 15:35:17.00 ID:suIikHis0.net
新庄の躊躇無いインパクト強かったし
自分の色を臆せず出そう!という感じかね
自分オモローを出す人は関西色とか関係無く滑りやすいね

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 15:47:55.98 ID:2hVKMLqm0.net
プロ野球ニュースでプレミア12の金メダルを井端が持ってきた時にそれを自分の首にかけてドヤ顔してるのを見てこいつ大嫌いになったわ
テメーが軽々しく扱って良い代物じゃねーんだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 15:49:57.02 ID:npIT0c3v0.net
こいついつも滑ってるよな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 15:53:56.38 ID:1HefNSme0.net
ビッグボスの時も同じこと言ってたじゃん
いつものべんちゃんよ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 16:03:47.32 ID:d9wsE6YG0.net
ラジオですべらない話ってそのまんまのコーナーやってるよな
これだから松本信者は

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 16:04:42.64 ID:hItZeGWA0.net
誰か教えてやれよ
ずっとすべってるって

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 16:07:04.37 ID:CjeVKxGk0.net
俺は西武の試合を追い掛けているんだが、日ハムとの試合でこいつが解説をやっているとイライラして仕方ない。でも一番可哀想なのは頻繁にこいつの解説を聞いている日ハムファン。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 16:07:50.50 ID:hItZeGWA0.net
面白かったらまだいいんだけど
長くて面白くないのって地獄なんよw

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 16:13:25.12 ID:CBaagpQn0.net
相手がイチローなら殺されてたぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 16:31:37.42 ID:KtdcoI5O0.net
>>1
賛否両論の否が強いと思うがこの朝鮮の独特のグルーヴが日本のエンタメ文化を底上げしたのは間違いない

墓糞発言の長州力しかり日本人のマインドでは発想出来ないような語感や感性を持ち合わせている

この手の行動はたしかに見ててみっともないしウザいと思いがちだがこのパッションがなければ大阪の文化ももっと違うものになっていた

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 16:34:00.45 ID:p62a2zRU0.net
大谷翔平が帰ってまいりました!
まずはみんなで拍手しましょう!!!!

ろぉーんぐ、とぁーいむ、すぃーゆー
はぅ あぉあー ゆぅ とデーい?

↑こんなのどう評価しろと。

普通のことを普通にやれよ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 16:37:55.60 ID:0hdk6zaQ0.net
Twitter見てきたけど
こんな奴に何言っても無駄やろ

干されてくれ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 16:38:50.34 ID:SA/3YIBX0.net
岩本解説は下手だし、新庄に散々ゴマすってこのザマかよ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 16:40:13.69 ID:TFGjK2kC0.net
メンタル強すぎ。自分のラジオにもかなりダメ出しきてるけどアンチもファンと言い放った。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 16:42:29.73 ID:17mIzV2x0.net
そもそもこいつを呼ぶな。
(裏を返せば、こいつを呼んだ時点で、呼んだヤツらの意図が分かる、ってなもの)

しかも、肝心の質問内容はつまらないんだよな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 16:42:39.09 ID:tvAgiQRM0.net
こいつは出入り禁止にするべき

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 16:43:23.86 ID:nbVxJhPd0.net
>>52
レベルが低いとしか…
昔、大泉洋が東京進出して、
「北海道で大人気のタレント」と、
パフィーの番組で初めて紹介されてたが、
全然面白くなかった。
司会のパフィーも、
「わー面白い〜」と合わせてたけど、
こいつのどこが面白いんだよと思ったわ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 16:45:50.69 ID:wRq1N4uT0.net
岩本は人を誤解させることはよくある。
去年引退した白村明弘が斎藤佑樹をyoutubeでネタにした岩本にキレたけど
アレも岩本のラジオを聴いてたら岩本に悪気はないのはわかったこと。
実際は岩本は斎藤佑樹の良さをよく理解してるし、斎藤佑樹の引退のニュースが流れたときは直接電話をしたほどそれなりの関係性が出来てる。
ラジオを聴けばそのあたりがわかって誤解せずに済むんだけど、まぁ岩本も悪い部分はある。

岩本って調子をこく分、そういうところがある人間なんだよ。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 16:50:44.80 ID:LNwG0z2f0.net
>>140
岩本は解説すら出来てない
ただただ自分は面白い事言ってるでしょ〜
みたいな感じだが、全くもって面白くない
どころか、下らなくて不快
でも、道民はアホだから、岩ちゃんサイコー
とか思ってる

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 16:55:40.73 ID:QtVJsFVw0.net
何か無礼でもあったのかと思ったら、単に空気読み間違えてスベっただけかよ
それくらいなら別にいいだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 17:02:36.38 ID:bPAlr3010.net
岩本は品が無くて見ると不快

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 17:03:17.17 ID:XvRyWUJV0.net
日ハム時代にインタビューしててたまたま大谷のツボに入ったことがあって
それが謎の自信になったんだろう

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 17:46:48.01 ID:qvwJ5eNa0.net
話が長くて面白くないのは大泉洋に通ずるものがあるなw

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 17:58:46.19 ID:93CIYrpX0.net
重くなかった。 アレは、程よい緊張感と人は言う。

152 :花形敬:2021/11/16(火) 18:01:34.10 ID:teqztucg0.net
他球団フアンだがハム主催試合中継の音声オフは基本です。
岩本とゴーンヌは苦行です。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 18:03:23.80 ID:jMJpmAOa0.net
>>152
ちなハムだけど消音です

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 18:03:52.23 ID:93CIYrpX0.net
場の空気を作ろうとだなんて思うこと自体不遜であると言っておく。
主役は大谷くんだ。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 18:04:00.57 ID:6Z9OZp550.net
新庄と同期なんだよな
岩本が2位 新庄は5位だったかな
この年大豊作で
野茂 大魔神 与田 佐々岡 潮崎 小宮山 西村 葛西
2位は古田 3位に漢石井 4位に前田智徳とかいた
巨人は元木じゃなくて大盛りw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 18:06:44.27 ID:RkAYfwGw0.net
岩本とか典型的な関西人なんだよな
このノリがほんとキツい

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 18:12:11.80 ID:sc/2BiFq0.net
口元の泡を何とかしてくれ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 18:28:17.69 ID:XBLTVZ0Q0.net
元々重い空気なんてなかったろ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 18:33:29.08 ID:0ez+bKyP0.net
新庄の会見の時もクソつまらん拍手要求とかやってたしほんと悪い意味で目立ちたがり。道民だけどコイツの解説の時はガッカリする。実況遮るし聞いてて不快

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 19:04:20.25 ID:p62a2zRU0.net
>>156
関西でも浮くよ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 19:32:34.06 ID:3P9JU/n/0.net
Twitterを覗いてみたけど、ホント酷い、みっともない、

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 19:49:33.75 ID:ZY0OMmgK0.net
自分が喋りすぎることは知ってるんだが、抑えが効かないらしい。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 00:23:06.16 ID:A/kXLrwD0.net
いつだってロングタイムノーシーてなもんで
再開に感謝

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 06:48:26.57 ID:u4t1gZbD0.net
>>1
田舎の叔父さんが会場の雰囲気に舞い上がってしまって頓珍漢な言動をした感じだった。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 06:55:00.08 ID:htzTpBLy0.net
>>13
アメリカの規模知らない人いるんだな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 08:28:17.00 ID:dzWv/GPX0.net
>>6
新庄と一緒にするのはやめたれ
新庄は頭がいいからちゃんと場を弁えてる

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 08:46:45.75 ID:uXTqIxLu0.net
岩本って親が韓国だっけ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 08:50:58.74 ID:PzTSJbu30.net
ハーフ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 08:54:46.66 ID:2mb9nTzO0.net
後半しか見なかったけど 松坂がどうのとか全然彼に関する質問がなくて驚いたわ
嫌がらせするために送り込まれたんだろ読売の記者とかw
彼個人に関する質問の方がよっぽどよかったわ 結婚について、とか
なんで 他人に対する感想をここで聞くかね??ってなるわ
彼自身のことの質問で1時間終わるかと思ってた

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 09:03:23.02 ID:ENbal7DQ0.net
お前ホンマにウザイきえろ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 10:21:01.66 ID:5B6n2opG0.net
>>1

4大、日ハムで今現在嫌われている人物と言えば、岩本、ゴーンヌ、王柏融、あと1人は?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 10:55:47.96 ID:LE7V3qms0.net
場を和ませるのが目的なら喋りが達者なお笑い芸人使えば良いと思う。岩本は芸人気取りだけど面白くもなんともない

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 10:57:22.48 ID:2e2Nnw3/0.net
>>171
西川

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 10:58:03.67 ID:0QBoGpSn0.net
下手で冗長やったから文句言われる

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 10:58:22.23 ID:i4hMoWmT0.net
日本ハムOBで野球解説者としても人気の岩本勉氏

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 11:00:02.75 ID:7VtoJwdh0.net
多分、岩村町で見かけたらボコボコにしてしまいそうだからもしその現場に遭遇したら止めてくれよな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 11:07:21.72 ID:1/6NEr1A0.net
大谷はお前にとっては後輩だろうけど
記者会見は100年に1人のMLB選出の凱旋だからな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 11:42:08.93 ID:xqYu9uzB0.net
大谷の薄っぺらい人間性が露呈してすきま風がピューピューピュルピュル吹き込む寒い会見になっちゃったよね

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 11:45:28.18 ID:LWhgshu+0.net
あかん優勝してまう!は絶対ゆるさねーからな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 11:47:43.61 ID:/ZeEQ1qw0.net
重い空気っていうのは自分が好きじゃない空気ってだけでただの場に即した空気なわけだし、
それを「あなたが変える」必要性も責任も資格もないわけで。この状況でまだ主役は自分と勘違いしてる。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 12:01:11.79 ID:Muvb1t580.net
こういうバカを会場に入れるなよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 12:02:22.14 ID:Muvb1t580.net
>>178
だからお前は
バカチョン公っていわれるんだよw

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 12:03:31.41 ID:JYjm3yB80.net
新庄の時にも高説ぶってたがまたここでもやってたのかw
いよいよ視聴者だけでなく記者にもうざがられてそうだな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 14:03:33.94 ID:f+JNwcNJ0.net
>>171
西川がトップ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 15:30:13.95 ID:VfNM0ApJ0.net
>>169
同意。

あと、「栗山英樹」についての質問も多すぎた
正直、ウンザリしてた。本人もこっちも。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:44:22.84 ID:ulXHivZR0.net
ハムのOB先輩ヅラして接してるのがイタい

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 08:38:15.54 ID:XVEuacSL0.net
>>1

岩本って、「現役時代全然ダメだったのに、引退後は超偉そうに大物OB気取ってる奴の典型」だよな

張本みたいに実績があるわけでもなく、指導者経験があるわけでもなく、
実績なくても里崎みたいに色々なチームに興味持って、解説したりしてるならともかく、
実績が全くないのに球界のご意見番気取りな上、基本的に日ハム以外にはあまり興味がない人間
特に、ダルビッシュや大谷のような日ハムの後輩選手相手だと、絶対に超偉そうに先輩ヅラする

現役時代はよくマウンドで炎上してたが、今回はネットで炎上してて草だわ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 08:41:57.91 ID:lbCLga6t0.net
開幕投手やってるから全然ダメと言うわけではない

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 08:43:18.94 ID:7+yPbna+0.net
>>1
全然重い空気じゃ無い
人格者の青年の真面目な質疑応答を視聴したかったのに只の脇役が学級崩壊を起こす子供の様に場を乱した会見になってしまっただけ
男なら責任取れば?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 08:44:05.54 ID:lbCLga6t0.net
それに岩本以前のハムは名の出た選手は皆他チームに出されたからハムのOBと言える人物自体希少

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:36:29.92 ID:+1DNAE390.net
現役ん時から滑り倒してるよな

全然面白くない

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:47:13.71 ID:4DAk10oH0.net
現役バリバリのときからつまらなかったからな
ただデカイ声出してるだけで回りはしょうがなく口角上げてるだけ

総レス数 192
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★