2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】早くも新庄効果か 日本ハム・清宮幸太郎が「ちょいやせ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/18(木) 21:44:57.96 ID:CAP_USER9.net
11/18(木) 20:54
東スポWeb

早くも新庄効果か 日本ハム・清宮幸太郎が「ちょいやせ」
ほっそりした姿で練習に参加した清宮(東スポWeb)
【目撃】早くもビッグボス効果!? 沖縄・国頭での日本ハム秋季キャンプで、新庄剛志監督(49)から「デブじゃね?」とわき腹をつままれ、ダイエット指令を課された清宮幸太郎内野手(22)。

 あれから9日、髪の毛を切って顔の輪郭もややほっそりした姿で18日、千葉・鎌ケ谷の球団施設で行われた若手主体の練習に参加した。

 練習では、バットを両わきの下に背中ごしに絡ませて腰を使う、ティー打撃に取り組むなど、腰のキレを意識しているようだった。

 ダイエットは順調のようです。

(11月18日、鎌ヶ谷スタジアム)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211118-03806669-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d6bf513c3e5785689b6fd7cb5f7ba5e0edbac8b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:45:55.88 ID:RmIJr4rG0.net
誰?(笑)

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:46:00.67 ID:WsyAmcsT0.net
うつじゃね?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:46:02.99 ID:zHsjgW0Z0.net
人相悪くなったな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:46:03.89 ID:xYNBt9yO0.net
弁当7個から弁当6個に減らしたのか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:46:16.95 ID:JoY15PE20.net
一気に見た目変わってる
消費カロリー半端ないんだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:46:54.95 ID:pK0c3zkt0.net
ほんとに痩せてる!

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:47:20.02 ID:1ZJRCysY0.net
カッコよくなったな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:47:21.07 ID:PdYb1uhP0.net
成績あがるといいな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:47:31.39 ID:6krpqdg/0.net
今まで無理して太ってたの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:47:34.13 ID:ZvzmhXcp0.net
新庄意外と
やるな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:48:18.97 ID:oNz2oqvJ0.net
ただ痩せるだけじゃ逆にパワー落ちるだけだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:48:27.65 ID:kF67SJza0.net
シュッとしとるやん

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:48:59.08 ID:OHfdVIBz0.net
>>12
パワーなんかもともと無かっただろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:48:59.78 ID:x0afIHWp0.net
おー
端正になった、髪型変えれば更に格好良くなりそう

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:49:10.98 ID:MYshyg0E0.net
人相悪い奴はサンド伊達みたいに少し太った方が可愛気があるな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:49:19.49 ID:ABOFCbQO0.net
確かに比較画像が無くてもそこそこ減量したなというのは良く分かる

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:51:06.87 ID:JoY15PE20.net
自分のパワーで怪我してたみたいだから多少落ちるくらいでいいかもしれない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:51:51.79 ID:CHToXlsj0.net
パワーダウン
リバウンド

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:52:31.89 ID:FCYKjit60.net
多田野数人さんからダイエットを教えてもらいました

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:53:33.67 ID:KtdBZNVT0.net
手段の目的化

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:53:56.97 ID:555pk7bD0.net
そんなスピードで痩せるかな
数日前の話だぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:54:15.40 ID:ofcD9Z9x0.net
そして180p70sの小型選手爆誕

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:54:20.11 ID:jh4mNTyl0.net
バスケ選手っぽいw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:54:23.03 ID:4JOfzXma0.net
売上激減して弁当屋もげっそり。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:54:23.52 ID:FTCFATiN0.net
>>14
パワーはある、コンタクト率が低い

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:55:18.33 ID:c8Gyk89V0.net
体力落ちて打てなくなったりして

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:55:21.38 ID:XCV39Eek0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c454164322a0cc8163b3b23b9229739ed4c7734/images/000

そもそももともとあんまり太ってなかった気がする

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:55:46.61 ID:3UVGTZaU0.net
この素直さが育ちの良さなんだよな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:56:17.94 ID:285wKjsZ0.net
痩せろ言われたの
つい最近だったろw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:56:40.02 ID:XCV39Eek0.net
>>29
清宮めちゃくちゃ頑固で言うこと聞かんぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:56:43.22 ID:+/YMEeBI0.net
カッチカチやぞー

って言いそう

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:56:45.88 ID:GSi5850v0.net
デブの棒振りレジャーなのに痩せたら飛ばないやんw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:57:21.10 ID:OID31aGn0.net
>>14
新庄曰く、「太ってキレが無くなったからダメ、痩せてキレが出た方が良い」だからな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:57:53.65 ID:5T8Ll4DV0.net
ほんとだ
少し痩せてる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:58:10.60 ID:XCV39Eek0.net
>>34
中学時代からほとんど体重変わってないのに痩せてたころっていつなんや

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:58:27.75 ID:rlaYlIgm0.net
この先ずっと村上と比べられてかわいそう

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:58:29.70 ID:SyVLpjz+0.net
痩せたってか、やつれたってか、老けたな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:58:39.23 ID:xDdwWoou0.net
でも結局はそんな簡単な問題じゃないんよな
軽量化ってのはスピードと加速を確かに上げるけど
今度はそれを正確にコントロールする体の操作に対して慣れと繊細さが必要になってくる
とてもすぐに結果が出るとは思えんね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:58:48.38 ID:Q67RyTMe0.net
栗山は育てられなかったからな
やり方を変えるのは大正解

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:58:53.64 .net
ダイエット本でも出しておけ

42 :世界 :2021/11/18(木) 21:58:59.57 ID:oaU/+1TJ0.net
( ;∀;)イイハナシダナー

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:59:32.06 .net
不細工すぎる

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:59:57.47 ID:XCV39Eek0.net
>>40
その変えることは体重でいいのか?
少なくとも新庄はその理由をきちんと説明してないけども

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:00:22.12 ID:2AV7ygLx0.net
球界OBから嫌われても選手のハートはガッチリ掴んだビッグボス…

今迄特定の球団を応援した事は無かったが
今年は新庄日ハムの応援したくなって来た

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:01:01.48 ID:uMeMBIV80.net
>>18
トウカイテイオーみたいだな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:01:14.88 ID:xu+rdnlZ0.net
??「ストレスですね」

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:01:25.54 ID:EZYN6IF60.net
そもそも痩せたようには見えないんだけど、なぜみんな痩せたってことにしてるんだ?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:01:33.38 ID:kJksUBdV0.net
まさか清宮が新庄のアドバイスを受け入れるとは思わなかった
あの清宮が新庄の言うことを聞くのならやっぱり新庄の影響力って凄いんだな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:01:43.51 ID:RsTnFSfg0.net
動けていれば多少太っていても良いと思う
清宮選手は痩せて敏捷性を得る事が大切だろう

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:01:52.18 ID:GSi5850v0.net
ライザップのCMくるやん

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:01:53.91 ID:J0N2fpeg0.net
痩せたというかやつれてる

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:02:13.88 ID:bE3qoTo20.net
あーあ
https://i.imgur.com/AFb1uXa.jpg

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:02:41.18 ID:97df6i3V0.net
まあ痩せた方がいいわな。バットに当たらないんだから

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:02:43.70 ID:OwvQgaNq0.net
>>44
説明してたじゃん
切れが無くなるんだとよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:02:50.27 ID:F39X2lrT0.net
ホントに痩せてますやん
これで打てるかどうかはともかくやる気は伝わってくるわな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:02:52.82 ID:fApbZuxZ0.net
ここ数日で10キロは痩せたな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:03:08.78 ID:f0eDeqDh0.net
>>1
打席以外でヘルメットは脱げよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:03:14.48 ID:8XQ773Q10.net
すげえ痩せてんじゃん
清宮すげえ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:03:22.11 ID:GSi5850v0.net
このペースは断食やろな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:03:47.06 ID:TWkiBULz0.net
>>1
自分に自信の無い香具師は目が死んでる

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:04:01.28 ID:dPZbwEeB0.net
来年の2月に
清宮イケメンになってたら笑う

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:04:25.74 ID:wIjo1doL0.net
下半身強化のために今年は太ろうとしてたのになあ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:04:49.19 ID:7zz4hbdQ0.net
あとは顔面整形と日サロか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:05:06.20 ID:wIjo1doL0.net
>>10
そう。上半身は出来上がってるけど下半身の粘りが無い言われてな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:05:06.87 ID:r5AA6W8U0.net
逆にさらに太ってきてくれたほうがユカイだったのに

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:05:26.04 ID:y/1g/hlS0.net
歯を全部インプラントに

68 :世界 :2021/11/18(木) 22:05:41.00 ID:oaU/+1TJ0.net
来年TDNにケツを叩かれ1軍へ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:05:50.30 ID:XCV39Eek0.net
>>55
若いころは痩せててキレあったから戻せって言ってたが、清宮中学のときから体重変わらないじゃん
新庄が思いつきや間違えたのもとに認識で言った発言はきちんとした発言と言えないでしょ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:06:15.52 ID:gcxVQqWf0.net
いいじゃないの
顔つきがキリッとした

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:06:47.63 ID:EZYN6IF60.net
>>56
痩せたか?変わってなくない?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:06:50.17 ID:F348yVRf0.net
ちょっとかっこよくなってて草

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:06:54.86 ID:dPZbwEeB0.net
太るのはすぐできるからな
痩せるのは3カ月はかかるからこの時期しかない

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:07:08.38 ID:Zxof3gOf0.net
素質がホームランバッターじゃないみたいだから
痩せて走れるようになったほうがいいね

75 :世界 :2021/11/18(木) 22:07:14.94 ID:oaU/+1TJ0.net
完全なるイケメン

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:07:49.86 ID:fsgMy7Ai0.net
やきう選手辞めてモデル転向しようぜ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:08:16.29 ID:NtVKpuap0.net
もし素直に言うこと聞いたとしたら偉いなw
結果出るかは別やけどなw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:09:04.32 ID:2PjMIuFM0.net
脂肪って中々落ちないだろ
すぐに痩せてるなら水分で次が筋肉だっけ?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:09:18.19 ID:xDdwWoou0.net
スイングスピードが上がってボールを見極められる時間が増えて
それで成績上がるなら万々歳だろうけど
今度は幼少から培ってきた感覚と違うスイングコントロールを求められて
適応できない場合どうすんのかね?容赦なく切られんのかね?
聞かなきゃよかったと後悔すんのかな
何にせよ清宮が自分で信じた道でやって欲しいわ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:09:32.81 ID:dPZbwEeB0.net
ビッグボス構想の投手3人、野手4人スター計画の目玉だからな清宮は
デブではだめだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:09:43.73 ID:JWLKVBSL0.net
清閑な顔つきに

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:09:49.67 ID:8XQ773Q10.net
これが清宮の覚悟とプロ意識
素直にすげえわ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:09:51.68 ID:kndkUIZN0.net
これでモテモテや!

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:10:32.42 ID:duTc7VwJ0.net
頑張れ清宮

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:10:42.08 ID:vn1VT/y+0.net
正直最近日ハムばっかり目立ってるの羨ましい

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:10:44.22 ID:2AV7ygLx0.net
>>71
53と1の写真を比較してみたら?
ほれ
https://i.imgur.com/AFb1uXa.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211118-03806669-tospoweb-000-5-view.jpg

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:11:03.25 ID:JWLKVBSL0.net
>>78
一食で弁当七つ食ってキープしてたから
半分にしたら簡単に痩せる

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:11:06.64 ID:XCV39Eek0.net
かつて巨人にいた大田って選手がフルスイングしても当たらないからミート中心のバッティングしろってコーチに言われて素直に受け入れてクソつまらんバッターになってたな
ここで清宮褒めてる人は大田も褒めたんだろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:11:07.39 ID:EnjkcOvD0.net
絞ってんじゃん
期待できる

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:11:43.79 ID:JWLKVBSL0.net
つーかかっこよくなった。
アスリートっぽい

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:11:56.25 ID:LBaTuK5D0.net
プレー含めて今までとは別人のような選手になったりして

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:12:21.54 ID:pfD5k/5w0.net
>>53
清宮みたいな田舎モンは操られた方がいいんだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:12:29.91 ID:WYvMoy5S0.net
>>69
今キレが無いという事実と向き合わなきゃ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:12:31.53 ID:E56Lu3vD0.net
清宮ァ、ハム食えハム

豚の生産現場見に行け

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:12:34.23 ID:EZYN6IF60.net
>>86
光の当たりかたじゃない?>>28見ても変わってない気がする

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:12:37.89 ID:uyX6Mn2r0.net
打者はある程度体重必要って言っても185cm 90kgくらいが適正体重でしょ
100kg超えは明らかにやり過ぎ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:14:21.79 ID:Ql395qqM0.net
アゴがシュッとしてきたw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:14:27.41 ID:WDvThNh40.net
ザ・田舎

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:14:34.35 ID:pWf8LfA40.net
あとは、整形すれば完璧

100 :世界 :2021/11/18(木) 22:14:48.74 ID:oaU/+1TJ0.net
SAITHOの為に只一人泣いてあげた(嘘泣き)心優しい男

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:15:07.92 ID:UwvCrLFf0.net
痩せて余計飛ばなくなりそう

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:15:14.43 ID:1caSDquw0.net
>>96
現代野球は100キロ近く必要
村上も高卒の時点で98キロあったしな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:15:26.27 ID:XCV39Eek0.net
>>93
そう思うならそう説明するべきだ
痩せるのが間違ってるとは言ってない
痩せる理由がめちゃくちゃだって言ってるの
あとスイングスピード速くしたけりゃ軽いバット使えばいいだけだよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:15:38.42 ID:M/HLVC610.net
腹回りも見てみないとなんとも…
餓鬼みたいな体型の奴もいるからな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:15:45.38 ID:Y7d8YJNV0.net
>>1
あらかわいいじゃない

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:15:47.17 ID:HJGmGCbb0.net
痩せてるやん やるやん

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:15:56.76 ID:WsyAmcsT0.net
糸入れようか

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:15:57.21 ID:2UYt9HQb0.net
いいじゃん!爽やかで

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:16:03.84 ID:ZxFTx+uD0.net
もちょっと痩せたらさらにイケメンなりそうw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:16:10.92 ID:JWLKVBSL0.net
つーか清宮は脂肪多めだよね
脂肪減らしてキレ作るのはアリじゃない?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:16:13.85 ID:/DaPoOuW0.net
清宮普通にかっこええやん
ルックスは村上岡本大山より上だな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:16:47.87 ID:ZAejZIgS0.net
難しいね、中村君もお代わりしなかったらあんなにホームラン出なかったろうしな。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:17:00.96 ID:CK5Lbrr00.net
マンモス清宮は今晩ホテルを抜け出して
ウドンを食べに行く予定です

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:17:08.24 ID:1caSDquw0.net
そもそも金子誠ごときがなんで野手コーチやってんだ
何年もやって結果出せないコーチなんかクビにしなきゃ駄目だろ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:17:46.26 ID:4A0jpVlx0.net
かっこいいな
最終的に糸井みたいになりそう

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:18:37.31 ID:D3NUQiWl0.net
>>14
広い札幌ドームで8本だよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:18:38.76 ID:WoJr1frr0.net
前よりずっといいやん
かっこよくなってる

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:18:43.98 ID:gcxVQqWf0.net
まあ単に脂肪を落とすんじゃなく筋肉量を増やす事も同時にやってるんだと思うんだけどね
現代野球にパワーは必須よ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:19:00.61 ID:5T20JDj/0.net
マジでカッコよくなったな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:19:04.60 ID:AUtsS5Ka0.net
>>96
適正な体重、筋肉量や関節可動域なんて競技差や個人差多いのに、なぜ適正でないと断言できるの?
やり過ぎって何をどうやり過ぎなの?

121 :世界 :2021/11/18(木) 22:19:24.48 ID:oaU/+1TJ0.net
氷川きよしが始球式に来てくれたら清宮覚醒

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:20:15.35 ID:uOHlH79F0.net
確かにもうちょいしゅっとしたらモテそうな感じはあるな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:20:47.90 ID:ZKj0vuWS0.net
シュッとした?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:20:56.69 ID:zQVSEFIt0.net
BBにいじられてからここまでになる期間短っ
元々そんな太ってなかったんじゃねーの

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:21:23.82 ID:7lbzP3fp0.net
>>100
明日は我が身と思って泣いたんだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:22:15.20 ID:oYRS8Z6M0.net
すげえw
清宮もプロだったんやなw

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:22:23.13 ID:7AyKQrOo0.net
>>116
3年間でか

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:22:38.89 ID:VoCaRsfX0.net
なんか病気!?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:23:44.29 ID:7lbzP3fp0.net
まさかの打撃覚醒あるかも
あっちの方が覚醒しちゃうかもしれんが

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:23:59.98 ID:6EK20UFV0.net
痩せたら貧相になる
デブ・コレクター西武のパワーは侮れない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:24:12.62 ID:7GgMaIdR0.net
吉田と朝5時半起きで歩いてる効果?
https://news.yahoo.co.jp/articles/73e7e490f59bfe74c190ffa35c30aa9a1caa434d

132 :世界 :2021/11/18(木) 22:24:34.83 ID:oaU/+1TJ0.net
覚醒してほちい
https://imgur.com/7cyxkqO.jpg

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:24:36.35 ID:Lrb+NIcF0.net
写真見る限りほとんど変わってないぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:24:53.72 ID:zj+g3aBW0.net
うむ。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:24:59.16 ID:rdOCb9rB0.net
>>1
余計なお世話です。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:25:01.37 ID:JWLKVBSL0.net
キレって手首の回転だと思うけど、
手首が回ると腰も回るんだよね不思議なもんで。
顔もほっそりしてくる。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:25:22.44 ID:XCV39Eek0.net
>>124

https://www.sankei.com/resizer/EDxLUx-gqTPpHUrJQcIOhTJamcM=/0x1200/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/BW3G4HMGIZPRVJ3UYQ32LHFY5U.jpg

これ新庄に言われた翌日の写真
自分は1週間で痩せたようには見えない

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:25:24.84 ID:7GgMaIdR0.net
でもこうやって注目されてる嫌でも頑張るしかないからいいことだね

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:25:26.17 ID:HjoqJ6bi0.net
>>1
清宮は眉毛を剃って釣り上げたほうがいいよ
もっとこう怒っているような

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:25:45.72 ID:WfDeKf780.net
がんばれ清宮

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:25:45.96 ID:rFl8UktG0.net
もうダイエットできたん?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:25:54.36 ID:VtfrPFdh0.net
口開けるなよ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:26:21.95 ID:7GgMaIdR0.net
>>141
弁当減らしたんかな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:26:32.63 ID:JWLKVBSL0.net
>>137
良かった、ずっと死んだ目なのかと思った

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:27:31.88 ID:++KO8I6F0.net
早寝早起きはいいよね
昼寝しちゃったら相撲取りだけど

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:27:50.32 ID:R18DHOgp0.net
短期間でこんな痩せたって事は無理してデブってたんだな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:28:34.12 ID:Mdho1YMi0.net
アントニオ猪木が130キロの柔道デブ身体の小川直也を、まず強制的に110キロ以下
まで痩せさせてそこからプロ格闘技用に筋肉強化しながら肉体改造させたのに近い

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:28:44.06 ID:jj73qGyu0.net
日本シリーズなんかよりおもろいわ😆

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:28:44.14 ID:MK0e6ZFn0.net
またまた〜っと開いたら本当だった

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:29:07.84 ID:mqo5fKAk0.net
男前やん

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:29:12.71 ID:h/Tfy9or0.net
問題は来年のキャンプ〜オープン戦よ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:29:18.56 ID:E56Lu3vD0.net
ある意味クリーチャー

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:30:11.56 ID:MoyIy66C0.net
痩せたら割とイケメン

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:30:54.48 ID:AcMc0ph90.net
>>5
それでもかなり違うようなw

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:31:22.86 ID:duTc7VwJ0.net
少し前までプロ野球選手と言えば腹の出てるおっさんのイメージ
最近は若くて見た目もいい選手増えてきたね

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:32:03.80 ID:wfqE6KH40.net
ちょい痩せして鳥谷みたいになってきたやんw

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:33:17.51 ID:/FXq90TY0.net
言われて数日で痩せるってスゴいね
「太れ」って言ったらまた数日で太るのかな…

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:33:18.51 ID:fsGNiYDb0.net
ホームランバッターは
もっと太るべき

山川や中村
門田に野村田淵
みんな太っとる
落合もホームラン王になるために太りまくった

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:34:05.54 ID:LBsU2w7V0.net
痩せろだなんてのは選びやすいところから選んだ言葉であって
皆、期待してるんだから頑張れよってことでしょ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:34:07.14 ID:e19i10YH0.net
>>69
大事なのは体重より筋肉量だろ
固太りしてたのが脂肪になったらそりゃキレも無くなるよ
大谷はデブじゃなくてあの成績だしスラッガーでいるためには重量増やしたほうがいいというのは幻想だわ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:34:23.85 ID:wIjo1doL0.net
>>88
新庄絶賛してる奴はたぶん中村剛也とか知らないんじゃないかな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:34:34.12 ID:7NgUDsje0.net
ほんとに痩せてるな
でも見せかけならデブのままのほうがマシやからな
ロングヒッターは

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:35:13.87 ID:9IpVGq+s0.net
デブじゃね?はひどいわw
もっと言い方あるだろうに

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:35:23.76 ID:vqiNlpVt0.net
屋上へ行こうのAAみたくなってんじゃん

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:35:36.44 ID:wIjo1doL0.net
まあ清宮はホームランバッターというより長打も打てるアベレージだと俺は思うけどね

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:35:47.01 ID:xFdOVLgs0.net
マジで人相変わっとるやん

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:35:58.29 ID:XCV39Eek0.net
>>157
痩せてなくない?

https://www.sankei.com/resizer/EDxLUx-gqTPpHUrJQcIOhTJamcM=/0x1200/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/BW3G4HMGIZPRVJ3UYQ32LHFY5U.jpg



https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211118-03806669-tospoweb-000-5-view.jpg

になって痩せたなんて言う人ここだけじゃない?

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:36:56.43 ID:fsGNiYDb0.net
痩せたらホームランへる
ボンズでも年々太ってる

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:37:34.81 ID:ooS8wLrp0.net
清宮くん頑張れ!

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:37:46.87 ID:LevBLR0W0.net
>>121
www

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:37:51.84 ID:hC2g+TE10.net
清原みたいに太りたいんか?
って言うとけw

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:37:55.59 ID:XCV39Eek0.net
>>160
んじゃなぜ痩せたホームランバッターより太ったホームランバッターのほうが多いの?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:39:20.11 ID:hC2g+TE10.net
>>8
前よりええよな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:39:20.85 ID:ONVlIcRQ0.net
親父に似てきたやないか

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:39:39.63 ID:Vqpo5ajI0.net
>>12
この脂肪の乗りがあればトレーニングと減量同時進行でも筋肉は落ちない

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:39:56.01 ID:QCSd6YJ70.net
水抜きしたな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:40:27.01 ID:kSuIIV4E0.net
筋トレして痩せるってOLじゃないんだからw
プロのアスリートなら筋トレして太るもんだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:40:45.28 ID:EKYeCk2g0.net
散髪しただけ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:41:54.96 ID:l3z4XoEA0.net
>>1
痩せても不細工。ウソだよーん。
精悍になった

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:42:13.63 ID:2h4vloB10.net
もうあと10Kgは痩せないとダメだ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:42:33.80 ID:pQ0mxnFS0.net
【追悼・星野仙一 鉄拳制裁】山崎武司氏が激白 「体重20キロ落とせ」強制ノルマで本塁打王獲得 教え子の中で「引退しろ」に拒否したのは僕だけ
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180110/spo1801100002-n1.html

「おい、春のキャンプまでに20キロやせてこい。そうでなければユニホームを着させんぞ」

星野監督にこんなむちゃなノルマを課されたのは、“中日第2次政権”スタート直後の1995年11月末、秋季キャンプ終了時だった。
翌年2月の春季キャンプ開始までわずか2カ月。
「無理に決まっとるわい」と思ったが、「おれは本気だからな!」と念を押されてしまった。

さあ大変だ。当時僕の体重は110キロ。
食事では炭水化物を一切とらず、おかずをちょろっと食べるだけで腹3分目。
エアロバイクをこぎ、サウナに入り、ボクサーのような生活を送った。

体力が落ち、2カ月間に3度風邪をひいて熱を出したが、3度目は風邪をひけば自然に体重が落ちると思って、わざと引いたようなものだった。
結局ノルマを上回る22キロ減の88キロでキャンプインを迎えた。
頬がこけて、周囲から「病気じゃないのか」といわれたよ。

しかし、無茶をやらされたと思ったこの年、僕は39本塁打を放ち、初タイトル(本塁打王)を獲得したのだから、効果はてきめんだった。
もともと、前年に初めて2ケタ本塁打(16本)をマークし手応えをつかみかけていたが、同時に何かが足りないと感じていた。
39本も打てるとは想像もしていなくて、当時の背番号22と同じ本数を打てたらいいな、という程度だった。
いま思えば、星野監督に背中を押してもらったおかげ。プロの厳しさを教えていただいた。

決して厳しさ一辺倒ではなかった。実はこの年、僕は公式戦開幕直前の3月下旬に脇腹を痛め、どうにもこうにもバットを振れなくなった。
意を決して、ナゴヤ球場での練習日にオープン戦の九州遠征回避を申し出た。
大目玉を食らうかと思いきや、「おまえが痛いと言ってくるくらいだから、よほどのことなんだろう」と承諾してくれた。
「おれ、干されるのかな」とも思ったが、それから1週間練習もせずに休養に努め、滑り込みで開幕に間に合った。
よく選手を観察してくれていたと思う。

もちろん手を上げられたこともある。
僕のプロ1年目は、星野監督の中日第1次政権(1987−91年)の初年度にあたるが、残念ながら2軍にいることが多く接点は少なかった。

ただ、秋だったと思うのだが、台湾に遠征して代表チームと親善試合を行ったことがあった。
僕は本塁打を放ったが、最後に逆転満塁サヨナラ本塁打を食らって敗れた。
当時僕は捕手。星野監督は負け方がよほど気に入らなかったのか、同じ捕手で2歳上の中村武志さんと僕の2人がチームを代表する形でビンタされたのを覚えている。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:43:24.86 ID:5J5OePPK0.net
プロのアスリートがちょいやせで記事になる世界w
茶番だなぁ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:43:37.66 ID:qfxn+hIT0.net
ほんとに痩せてたw

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:44:29.29 ID:QcuMstIZ0.net
毎食弁当7個だと消化するだけで負担がかかりそう。
それにあまり動けないような。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:44:44.66 ID:l3z4XoEA0.net
阪神の宿舎のご飯動画見たことあるが、鍋から肉から野菜から、よりどりみどり。食べたくなるわな。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:47:17.29 ID:jsNlkGIe0.net
新庄ビッグボスの能力は疑ってないが
唯一の懸念材料として
選手達が納得して付いてくるか
があった

清宮を見る限り杞憂で済みそうだな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:48:56.20 ID:l3z4XoEA0.net
新庄ビッグ・ボス「痩せたじゃん!もっと太らないと」
清宮幸太郎「」

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:50:40.34 ID:8yvRRm6Y0.net
痩せたらカッコイイやん

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:51:29.55 ID:mqo5fKAk0.net
くれぐれも清原みたいになるなよ。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:53:00.73 ID:WYvMoy5S0.net
>>172
その前に清宮がホームランバッターという前提はまず捨てなさい

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:53:21.92 ID:rT6tfFSt0.net
体重落とすと飛距離落ちるよ
デブモードなら2割7本が、2割2分2本ぐらいになると思う
怪我は減るだろうがパワー落ちて二軍でも打てなくなる

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:53:30.21 ID:Mdho1YMi0.net
痩せさせてそれでパワーが落ちたと思ったらパワー系トレでパワー付ける
という方向に向けさせる

イチローとかがやっていた初動負荷トレーニングはデブだとやりにくいので、
痩せることでやりやすくなる

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:53:34.25 ID:B5tyunwU0.net
トレーニングじゃなくてストレスで痩せてそう

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:53:36.37 ID:K76JHH230.net
>>1
ちょっとカズっぽいw

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:53:37.75 ID:MRwS6DQ50.net
清宮を不細工とか言ってる奴どんだけ自分に自身があるんだよ
垢抜けてないだけで普通に男前だろ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:54:32.38 ID:MRwS6DQ50.net
>>161
流石に現役で同時代やってたから知ってんだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:56:01.71 ID:XCV39Eek0.net
>>190
清宮の話じゃなくてスラッガーは重い方がいいのは幻想だって言うから、じゃあなぜスラッガーは重いほうが多いの?って質問をしてるんだが、その流れは理解してる?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:56:31.17 ID:Th6vVyU/0.net
清宮マジでがんばれ
堂林みたいになるなよ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:58:16.89 ID:NHiiclur0.net
痩せたから打てるようになるかって言うと…
世の中には太っている長距離打者はたくさんいるわけで。

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:58:17.63 ID:ABOFCbQO0.net
>>71
まあ少なくともこの頃の清宮に比べたら痩せた感はある
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2021/02/2102070225-714x476.jpg

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:00:15.41 ID:pHZnfjFk0.net
本当にゲッソリ痩せてどうすんだよw
新庄は体絞れっていったんだよ
この子はバカなのかね

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:01:00.01 ID:EZYN6IF60.net
>>201
痩せてないでしょ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:02:33.78 ID:+AORqhOF0.net
ちょっと急激に落としすぎじゃないか

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:02:36.34 ID:WjDAgn5z0.net
>>14
無いのにさらに落ちるのか

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:02:42.80 ID:WYvMoy5S0.net
>>197
そんな流れは知らん
動けないデブは要らないという簡単な話

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:02:55.33 ID:wQL7w4Se0.net
力を抜いて緩いスイングでも真芯に当てれば果てしなく飛んでいくもんな
野球なんか茶番だよ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:03:29.35 ID:Mdho1YMi0.net
清宮は一軍でそこそこ打っているのを痩せさせてどうこうではなく、
もはや二軍で打率2割切っていてボールにコンタクトするための身体のキレ
がかなり怪しい状態

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:04:45.77 ID:zjbJILVn0.net
体型ぐらい色々個性あった方がいいと思うけど
デブ好きの女だって世の中にはおるから

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:04:52.32 ID:c1wxJMbc0.net
>>1
いんじゃね
やっぱスポーツ選手はこうでなきゃ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:06:13.82 ID:t+cxtXvG0.net
マジで痩せてるやん

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:06:14.19 ID:85kho91j0.net
ちょっと絞れてるな 3kgぐらい落ちたな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:06:56.31 ID:XCV39Eek0.net
>>205
なるほど
会話の邪魔しないでよ
別にあなたの思想に興味ないんだから

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:07:15.97 ID:jgmPA08l0.net
来春の開幕の頃は見違えてるだろうな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:07:25.38 ID:lplvxgxO0.net
イチローみたいに身体のキレで打つタイプもいるからやってみなわからん

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:08:39.63 ID:WYvMoy5S0.net
>>212
ごめんなさいは?

216 :社長ぺっぺ:2021/11/18(木) 23:08:53.42 ID:N63p2zxU0.net
稲葉監督…打撃を教えて下さい…。

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:09:06.88 ID:XCV39Eek0.net
>>215
何に対して?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:10:51.84 ID:fApbZuxZ0.net
刈り上げが顔を痩せて見せてる説

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:11:23.59 ID:qbYJ9djM0.net
クスリで痩せるで。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:12:23.10 ID:g9035rjG0.net
シュッとしたのが、はっきり分かるやん

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:12:29.74 ID:KPMzj3/A0.net
すごいやん
どうやって痩せたんだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:12:35.08 ID:DcUruoV60.net
>>1
あら、かっこよくなったんじゃない?

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:13:05.52 ID:8V+sHvRl0.net
足が早くなるなら良いことだろ
脂肪落として足が遅くなる、なんて事は無い

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:13:26.26 ID:QYI+Qww80.net
やれば出来る!
でも頑張りすぎてやつれないようにね

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:13:41.82 ID:N0Hh3K4Q0.net
王とハリはサンモニで清宮は高橋由伸タイプの中距離打者タイプって言ってた

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:14:34.41 ID:gjKeyKTF0.net
別人かと

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:15:16.97 ID:Ml2grHJn0.net
>>222
俺も思った
精悍な顔つきになった

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:16:18.76 ID:4ISDdK2R0.net
>>217
ワイに対してや

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:16:50.52 ID:61YvB9qS0.net
40歳くらいに見えるけど、何歳なんだ?

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:18:40.54 ID:72gSqpca0.net
これは4番清宮ですわ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:19:31.80 ID:PuwzUEMq0.net
マジでパッと見でわかるレベルでシュッとしてる
ちょっと清宮を見直した
これで成績もついてきたらモテてしまうわ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:20:25.53 ID:XCV39Eek0.net
>>231
変わってなくない?

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:21:00.74 ID:wIjo1doL0.net
>>225
へえ、ハリーはともかく王さんと同じ感覚なのは嬉しいねえ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:22:16.32 ID:++KO8I6F0.net
痩せただけで効果とはこれいかに

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:23:31.14 ID:72gSqpca0.net
開幕4番清宮

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:25:01.03 ID:vPAq2uKT0.net
この速さで目に見えて痩せるのは食ってないだけだろ
普通にリバウンドだわ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:26:04.36 ID:61YvB9qS0.net
健康的に痩せたんじゃなくて、やつれた感じだね。

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:26:33.54 ID:nwN9UpJt0.net
激しい練習でヘトヘトになって帰ってから時間ある限りセックスさせてやればいい
めちゃくちゃ痩せるというか痩けるぞ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:26:44.58 ID:WoJr1frr0.net
7個も弁当食べるのはあかんやろ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:28:03.99 ID:NpZj+OgZ0.net
そこまで変わってないと思うな
顔つきが気合い入った感じになったからそう見えるのかも

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:28:09.10 ID:EZYN6IF60.net
>>236
目に見えて痩せてなくない?

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:28:48.86 ID:EZYN6IF60.net
>>239
それで体重維持してたんだから正しくないか?食べなきゃ痩せちゃうじゃん

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:28:56.49 ID:LH7vW1ZT0.net
ええやん かっこよくなってる 

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:29:13.61 ID:McIiuOGg0.net
弁当7個て相撲取りかよ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:29:31.16 ID:LH7vW1ZT0.net
>>95
顔の肉のつき方が違う

246 :社長ぺっぺ:2021/11/18(木) 23:30:55.88 ID:N63p2zxU0.net
稲葉ってゼネラルマネジャーなのか!

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:31:23.24 ID:EZYN6IF60.net
>>245

https://www.sankei.com/resizer/EDxLUx-gqTPpHUrJQcIOhTJamcM=/0x1200/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/BW3G4HMGIZPRVJ3UYQ32LHFY5U.jpg

これ痩せろって言われたときの写真だけど顔の肉のつき方同じにしか見えないわ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:35:20.37 ID:njWmuKfc0.net
>>201
サッカー選手にしてはふくよかだった宇佐美が体脂肪落とせって言われて厳しい食事制限ダイエットをして痩せたものの
ガリガリのゲッソリになって日本代表どころかクラブでも調子落としてベンチ行きになったのを思い出した
今の子って1から10まで説明しないとだめっぽい

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:36:52.15 ID:pykpJvYf0.net
痩せるの早えよ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:39:17.05 ID:m5dgHxYU0.net
痩せてから下半身作らせるんだろ
筋肉増加はそれからでいい

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:39:31.74 ID:gZjxsGWa0.net
ビッグボスとシャウエッセン食べようぜ!

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:39:49.27 ID:SQpE+Aqc0.net
日本の野球界てマジでレベル低いな。
体重増えて筋肉ついた気になってるだけで、だいたいが脂肪太りやからな。勘違いしてるヤツが多すぎ。
体重増やして、減量もしないと脂肪太りのドカタのオッサンと一緒。
だから野球選手は腹出たヤツが多い。

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:41:36.36 ID:G3cnPeZE0.net
>>20
アッー!

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:42:51.78 ID:BkX+diI00.net
親父に似てきた

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:48:51.80 ID:x7kSHqYq0.net
でも脱いだらだらしない体してるからな野球選手ってw

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:51:20.00 ID:fApbZuxZ0.net
>>247
みんなこの写真じゃなくてもっと前の顔パンパンな画像と比較してるんだろ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:58:02.77 ID:XCV39Eek0.net
>>256
うん、だから痩せろって言われたから痩せたんじゃなくて
痩せろって言われたときから変わってないやんって話をしてるの
最近の清宮の姿なんて見てなくて昔のイメージしかないのに急に痩せただの新庄に言われる前は太ってただの適当なこと言ってるなって

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:59:01.03 ID:85qwkqR70.net
減りが急激
これ絶食の痩せ方やで
筋肉無いなってるぞ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:59:36.66 ID:oxFgDGPG0.net
第2のハンカチ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:00:22.38 ID:Eu9R9fYv0.net
清宮くんはなんか野暮ったい印象
眉毛変えるだけでだいぶかっこよく見えそう

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:01:45.43 ID:W2WItPqT0.net
>>1
こんなに素直だとは!

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:03:29.91 ID:h5frW8Kb0.net
>>257
アスペかな

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:05:36.08 ID:Ez6cp1ST0.net
栗山はアドバイスじゃなくて多田野説教だったからな
話も長いし誰も聞かないわ
下手に聞いたら折伏が始まるし

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:07:35.33 ID:mxd6YB7b0.net
>>262
新庄に言われてから痩せたな

私 いや、変わってなくない?ほら、写真

この写真じゃなくてもっと昔の写真と比較してるんじゃね?

私 つまり新庄に言われてから痩せたわけではなく、新庄に言われる前には痩せてたってことやね

何か変なこと言ってるか?

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:08:44.98 ID:nohvq2iX0.net
ホモ球団になるの?

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:10:29.60 ID:tCkRQz9l0.net
>>8
うんw

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:12:43.27 ID:ye34D6yB0.net
前にひざ下露出してる画像があったけど、筋肉が付いてなくてそこら辺の一般人みたいな足だったな

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:14:03.20 ID:o95uHX9L0.net
>>252
このジジイはいつの時代の話をしてるんだよ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:14:28.10 ID:u8SKGIbj0.net
ただ、髪型が少し変
もうちょっと頑張れ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:15:41.92 ID:dDIR2R/P0.net
>>3
確かに打つみたいな眼をしてるな
てか痩せたらそこらへんの大学生じゃねえか、身体鍛えてるんかこいつ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:19:28.15 ID:1vNRKs9H0.net
痩せたけどまだ内山信二だな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:21:59.84 ID:LuZsSF+80.net
>>221
移動中の弁当を7個→5個に減らした

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:30:44.08 ID:tnJcG7aZ0.net
効果的なのかは知らないが練習はめっちゃする選手なんだろうな清宮
単に代謝が良いだけなのかもしれないが……
アホみたいな食欲もそのためなんだろう

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:41:51.75 ID:xgEfAjC/0.net
西武のおかわりは足も早いもともと動けるデブだし
筋トレしてたらメジャーも行けてたかも

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:46:20.20 ID:eY6J0NLF0.net
八百長やったら永久追放

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:47:10.28 ID:mIESBTJo0.net
あとは髪型かな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:48:00.89 ID:tAKgw7If0.net
清宮って前にも病気で激痩せしてたよな
今回の短期間での激痩せも病的だ
期待してるファンはもう忘れてるのか

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:54:17.63 ID:t2D8Hjdu0.net
>>1
これはもっとかっこよくなりそう

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:58:13.29 ID:KsTuWvqg0.net
>>1
マジだったw素直さは嫌いじゃない

280 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:58:36.45 ID:1vxR+jEd0.net
どのみち今のままじゃ駄目だしな、清宮
若いけど成績は落ちてるんだから

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:58:51.09 ID:XZEB87M+0.net
>>1
年齢詐欺してない?
どう見ても30以上のおっさんにしか見えん

282 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:02:22.71 ID:1vxR+jEd0.net
>>268
芸スポで日本の〜とか○○界とか
大きな言葉使いたがる奴なんてどうせちっぽけな人間だよ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:02:42.09 ID:T4dVgHEJ0.net
あれ意外とイケメン

284 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:07:05.82 ID:Sna1z6U10.net
ちょっとだけ佑ちゃん入ってる

285 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:09:20.58 ID:IYk2zAul0.net
デーブ大久保もデブの自分を西武はドラフト1位で取ったんだから
西武に入ったら痩せろみたいなことを言われて不満があったみたいだな
まぁ巨人に移籍したらそこそこ活躍したけど

286 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:13:43.58 ID:ViEwQIhu0.net
ちょんぽい髪型だな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:14:56.55 ID:f73PTUsE0.net
>>264
そもそも写真一枚で痩せたとか太ったとか判断するのは難しい
よっぽど何十キロも増減があったとかならともかく

288 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:23:42.55 ID:qjAF2ZQL0.net
一般人じゃないんだから痩せただけじゃパワーなくなるだけかと

289 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:24:00.00 ID:CW2E2/860.net
まだ22歳だし期待してるぞ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:37:38.56 ID:XeX689yc0.net
根性あるやん

291 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:38:15.94 ID:8HdIcT8l0.net
>>132
後ろなんちゅー顔してんねん

292 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:39:43.74 ID:59wmRQZT0.net
たしかにほっそりした感じがする

293 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:41:36.67 ID:432KFUTy0.net
そんなにすぐ痩せるわけねえだろアホかよ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:42:11.34 ID:e4VK65xm0.net
やるねえ応援したくなる
一気に痩せすぎのような気がするけど本気でもがいてるんだな

295 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:42:34.61 ID:KsYkZUmB0.net
なんか口元がムカつくな

296 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:44:42.28 ID:6SZe2MXM0.net
糖質カットするだけで痩せるぞ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:44:49.58 ID:UIh+TTl20.net
カッコよくなったw

298 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:52:02.92 ID:yJ2U+P/q0.net
>>1
90kgや85kgはまだまだw

299 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:57:06.76 ID:xWX9tNEN0.net
痩せたというよりプロの顔になったな

300 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:58:19.44 ID:qfTtHIEi0.net
>>1
少しは精悍さでてきたな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:01:36.45 ID:udks3ScI0.net
新庄もインスタで喜んでるねえ
いい結果になってくれりゃいいが

302 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:03:58.60 ID:rnH1UF/l0.net
握力がどれくらいあるかだな

303 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:06:35.24 ID:0PnNEJgz0.net
確かにムクムクしてた顔周りが引き締まってるな
ついでに髪型もなんとかしようか

304 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:17:44.25 ID:fZ/zAdaU0.net
お前ら完全に親目線で見てるだろ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:18:50.02 ID:wxBr47xC0.net
新幹線の中の1時間で牛タン弁当を7箱食べるんだよなぁ 食いしん坊すぎだろ そりゃあ太るよ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:19:52.16 ID:dTAXvC6n0.net
これは覚醒しますわ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:25:13.07 ID:nofSN+OT0.net
とりあえず新庄に期待

308 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:34:27.05 ID:dAC5W2Qm0.net
めっちゃ変わってるやんwww

309 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 03:02:14.76 ID:yJ2U+P/q0.net
清宮「(グー)腹減って力でね〜」

310 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 03:08:35.97 ID:oX8LrkbC0.net
スゲー。さすがプロ。

311 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 03:22:06.92 ID:cIJ6OyT50.net
>>1
なんか北朝鮮の炭鉱で働く人みたいな見た目になってきたな

312 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 03:24:57.13 ID:VrUbvzyu0.net
>>301
変化が見えたなら褒めるの大事
デブじゃね発言が報道された後だけになおさら

313 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 03:25:36.72 ID:0ipejZGQ0.net
パパに似てきたw

314 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 03:29:29.91 ID:jQ/UD8G/0.net
>>31
だからマスコミの力使ったんじゃない?
新庄がこれいったらどこの会社も清宮追うでしょ
注目されて本人が緊張感高めるから

315 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 03:44:23.88 ID:S041gXz10.net
これはみんなが期待するから調子に乗って化けるかもしれん

316 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 03:44:49.07 ID:S041gXz10.net
>>311
どんな恵まれた鉱夫だよwww

317 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 03:48:51.08 ID:fxCRC3Lg0.net
>>1
まず髪型直せ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 03:48:56.90 ID:mntC5bDK0.net
表情が暗いな

319 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 04:39:17.06 ID:2MXVQSfw0.net
痩せたってよりむくみが取れたとかそういうレベルじゃないか?
前よりはシュッとして見えるけどさ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 04:40:54.62 ID:tZ0Oj3do0.net
>>197
そのスラッガー達は筋肉を鍛えた上で重いからでは
脂肪分で重いのと筋肉で重いのでは違う

321 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 04:51:02.80 ID:pwBggpTg0.net
コータローとコーセイを活躍させ3位に入ってCSにでも進出すればビッグボス的には大成功だろうな

322 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 04:54:02.18 ID:NwZ2zosp0.net
9日でどんだけ痩せられるんだよwww

323 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 05:14:48.44 ID:yJ2U+P/q0.net
>>318
そりゃ断食してるからだろw
水だけじゃねwww

324 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 05:21:20.47 ID:D4yM0NQ20.net
これで来シーズン好成績残せたら新庄様様だな
オコエが焦りだすぞ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 05:28:22.23 ID:Zsp1khuW0.net
マジで凛々しくなってるやんw

326 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:01:27.66 ID:JMaOpwvO0.net
オコエは日ハムに移籍だ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:13:43.26 ID:EdNeRJxZ0.net
これで清宮覚醒したら草

328 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:14:50.19 ID:NWbUp3Da0.net
スラッとしたデブ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:15:44.29 ID:dV4aokGx0.net
いろいろバランスが変わって、引退まで迷走し続けそう

330 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:19:31.55 ID:7p6vIEbY0.net
うわっちょっとイケメンになった気がするーw
スリムになって打てるようになるといいですね

331 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:19:49.90 ID:/HDcpWHi0.net
>>225
中距離打者では王さんの本塁打記録抜けないな

332 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:21:26.48 ID:CkSYAYgJ0.net
>>131
なるほど2人でやってるんだな

333 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:22:11.64 ID:yJ2U+P/q0.net
これは清宮イライラしてるわ
コイツの前で飯食ったり飯の話しない方がいいよw

334 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:23:25.30 ID:nGvf9HKN0.net
髪型変えたほうがいいやろ。

335 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:23:59.35 ID:SZBKMjgy0.net
>>312
「デブじゃね?」発言は新庄じゃなかったら炎上レベル

336 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:24:43.27 ID:Zzqodmwm0.net
>>132
え?

337 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:27:41.39 ID:vWsBnU8+0.net
覇気が出てきた

338 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:29:56.04 ID:xwFWkWS70.net
涙ボクロがひ弱い感じを演出している

339 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:32:18.07 ID:KEAEbBrE0.net
ダイエットするだけの選手になったら笑うw

340 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:32:49.52 ID:vWsBnU8+0.net
いい顔してる
https://i.imgur.com/Ddn0m33.jpg

341 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:33:33.49 ID:mxd6YB7b0.net
>>320
スラッガーのほうが太って見える人多くない?

342 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:33:53.43 ID:vWsBnU8+0.net
>>163
ちょっとデブじゃね?
だよ

343 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:34:14.26 ID:4iDLX4820.net
ほんとだ
締まってるな

344 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:39:18.71 ID:N/AG88V30.net
綺麗に痩せてダイエット本出そう

345 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:42:08.70 ID:ZvAfK4LG0.net
>>12
毎日トレーニングしてるから落ちないよ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:47:26.56 ID:5UDOBplM0.net
打つことばかりに目が行くけど、実際は捕手と対戦するわけで、
このベーブ・ルースに必要なのは配球研究の方じゃないの?
余裕ないからテンパって自分を見失うんだし、
もともとどんくさいんだから配球を気にして、
外れたら忘れるくらいの気持ちで切り替えた方がいいタイプだと思う。

347 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:32:01.84 ID:IZtG9qu40.net
清宮ってまだ22歳なんや
痩せたらええやん
何でも出来るやん

348 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:32:29.72 ID:vNMjEASm0.net
急激に痩せすぎだろ
大丈夫か

349 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:50:35.06 ID:+CNzWKxC0.net
こんな痩せてる清宮初めて見た
やっぱりアスリートはすごいな

350 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:53:36.89 ID:ACWYC+Gb0.net
ハンサムになっとる!(;゜∇゜)

351 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:24:12.29 ID:A+NW7Wh3O.net
>>157

新庄「ホームラン30本打て」

清宮「はい。」

352 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:55:16.42 ID:3N2aaId10.net
これ、ほとんど飯食ってないんじゃないの
開幕に合わせて絞れば良いのに
こんな落とし方したらリバウンドしそう

353 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:56:48.97 ID:+jTannYw0.net
野球選手なだけに筋肉量はすごいだろうからちょっと本気になるとすぐ痩せてすごいな

354 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:59:07.47 ID:pXGa6sIY0.net
>>349
痩せろって言われたころから変わってないけど、そもそも清宮を最近見てなかっただけでは

355 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:00:11.32 ID:OIw1AqDK0.net
今までのぬぼーっとした感じから顔が締まってるし顔つきも変わってきてる
頑張れ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:06:18.22 ID:pXGa6sIY0.net
https://m.imgur.com/Ddn0m33

これが痩せろって言われたときの写真だが、このころから急激に痩せたようには見えないんだが、
痩せたって言ってる人はいつとの比較をしてるんだろう

357 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:10:50.04 ID:ZSzOeO2l0.net
焼き豚がちょいやせでニュース(笑)

358 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:22:44.59 ID:+jTannYw0.net
日本ハムの「ビッグボス」新庄剛志監督(49)が18日、インスタグラムを更新しダイエットの効果を見せつけた清宮幸太郎内野手(22)を称賛した。

本紙は「清宮がちょいやせ」と報じた。

 新庄監督はこの記事の見出しと写真を引用し「この短期間で想像を超える減量に驚いています」と拍手の絵文字を添えた。そして「凄い!!髪切って身だしなみも(笑顔とOKサインの絵文字)」と合格点を与えた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/3807251/

359 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:24:07.05 ID:0slUUFrO0.net
これ清宮の好感度爆上がりだわ

360 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:25:02.86 ID:LCXzVWJs0.net
一気に痩せたな

361 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:27:11.40 ID:iZjSsy9g0.net
くりいむ上田っぽいブサイクに

362 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:28:31.02 ID:Vxgjrlsc0.net
新庄居なかったらこんなことで記事にならんぞ。広告効果は絶大だな

363 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:30:57.95 ID:zLZLyStt0.net
>>1
俳優でよく似た人いる

364 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:33:35.01 ID:oxN5sPUC0.net
不摂生の奴が食を変えたぐらいの即効性w
こいつ本当にアスリートか?

365 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:42:47.20 ID:fIsSWEA60.net
ダイエットを体重の数字下げることと思ってるバカ
テレビ雑誌のダイエット企画で何キロ落ちましたとかやってる悪影響だよな

366 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:21:25.92 ID:EateKrD70.net
そんなに早くに痩せる訳ないだろ
今はグリコーゲンと水分が抜けてきてるだけ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:25:19.42 ID:pXGa6sIY0.net
>>366
そもそも変わってなくない?

368 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:30:48.56 ID:9Idqmgv30.net
投手の吉田と共に
朝食前に40分のウォーキングを
あれから始めたらしいが
凄い効果だな

369 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:32:27.61 ID:9An2bvXe0.net
>>291
それwww

370 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:41:18.05 ID:gWAM9ZDc0.net
体のサイズ的に中距離バッターだからな
無理に大きくなっても出来ないことが増えるだけのパターンだったし

371 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:44:10.59 ID:KNJ0aOJJ0.net
>>368
吉田って金足のか?

372 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:50:30.10 ID:wsa0twuI0.net
デブはだらしないとか言ってるビッグボスさんよw
整形で若さ保ってるオマエに言われたくないわ
脂肪吸引でヤセてるだけじゃん、オマエ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:51:29.56 ID:L/OoFp4c0.net
この人元々そんなに太れないんだろうな… 精悍な感じやん 
力士以外ならデメリットじゃないけど

374 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:52:17.39 ID:n594dXZj0.net
9日程度で痩せるのを痩せたと言わんし
9日で痩せたというならそれは元々太って無いだろう

375 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:55:27.69 ID:zly6Nkqv0.net
>>1
ブサはブサだし、多少人相悪くなったとも思うんだが、
本能的に感じてた不快感は、かなり減った感じw

376 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:57:43.01 ID:XVu1IGRJ0.net
9日で何キロ痩せたんだろう

377 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:57:43.01 ID:XVu1IGRJ0.net
9日で何キロ痩せたんだろう

378 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:01:17.19 ID:wJb10WDe0.net
目が死んでるじゃん

379 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:08:22.45 ID:UHBjB0xp0.net
スレタイが新庄効果か(?)
ちょいやせまではいってんのに痩せてないってキレてるやつなんなんw

380 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:09:25.31 ID:tZ0Oj3do0.net
>>341
そもそもアスリートで太って見えてる人達は、大量の筋肉に脂肪がついてるだけだよ
清宮にしてもプロとして練習してる以上、筋肉の割合が多いから別に普通の人と同じようなデブってわけじゃない
ただ他のスラッガー達と比べて今の脂肪と筋肉の割合はどれくらいだって話じゃねえかな

381 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:28:53.09 ID:pXGa6sIY0.net
>>380
何で清宮と他のスラッガーを比べるの?
論点はスラッガーはスラッガーじゃない選手に比べて重量あるかって話だよ

382 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:30:19.61 ID:0CuLmOrT0.net
ちょいじゃなくて、かなり痩せたんじゃね?腕も筋肉がはっきりわかるみたいにごつくなってるし期待してもいいかもしれん。

383 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:31:04.24 ID:pXGa6sIY0.net
>>379
もともとちょい痩せの選手が新庄から言われて体型かわらずちょい痩せのままだったら
それは痩せてないってことでは

384 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:31:04.96 ID:7rFY2Iok0.net
新庄効果で特に若手はここぞとばかりに色々アピールしてチャンス掴もうと頑張ってるな
清宮にも最後のチャンスという気持ちで頑張ってほしい

385 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:32:11.97 ID:GcAm+76q0.net
ボールを飛ばす為に食ってたのかもな

386 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:36:12.57 ID:jgWY53aQ0.net
どの道パッとせん成績やし変えてみるしかない

387 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:40:27.58 ID:/V7k6Dni0.net
しっかり太ってるやん。筋肉の塊めざせや。

388 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:45:33.41 ID:026RqgPC0.net
>>352
1週間断食したらガチで7kgぐらい体重落ちるもんな
そんな大げさな話でもない

389 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:46:24.58 ID:OoUV98ea0.net
やっぱりウォーキングがいいのか
毎日やろうかな

390 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:48:06.33 ID:kxxwe8l00.net
確かにちょっと痩せたようなwww

391 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:48:36.32 ID:/V7k6Dni0.net
「先輩、しめしつかないっよ」は駄目
やで。 

392 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:49:12.64 ID:YaKX0JyA0.net
弁当5個追加で3500kcal取って体重維持してたとしたら
7000kcalで1キロだから
2日で1キロ10日で5キロやね

393 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:50:17.15 ID:6tGPz2ex0.net
>>14
今年の2軍での成績見れば分かるが当たれば飛ぶ
但し当たらない

394 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:50:25.86 ID:tZ0Oj3do0.net
>>381
俺のレスバ相手の人がスラッガーを例に出して彼らは重量があるよねって言ってきたから
スラッガーと比べた話をしてる

395 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:03:06.15 ID:pXGa6sIY0.net
>>394
スラッガーは重量があるよね、スラッガーと呼ばれない選手と比べて、って話になぜ清宮がどうだって話が出てくるんだ?

396 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:13:03.55 ID:tZ0Oj3do0.net
>>395
元々は清宮の重量の是非から発生してるから
その上でとにかく重量が多いのは幻想だって部分が否定されると清宮が太ったほうがいいという誤解が出る
だからそこら辺の釘刺しとくため

397 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:13:57.67 ID:VVDAHzFT0.net
>>395
アスペかな

398 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:16:54.73 ID:n594dXZj0.net
みんな清宮を馬鹿にして叩きたいだけだから
ポジティブな話題のスレは伸びない

399 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:20:50.26 ID:tZ0Oj3do0.net
>>396
はちょっと文章を訂正
とにかく重量が多いのは幻想→とにかく重量が多ければいいというのは幻想

400 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:27:19.20 ID:pXGa6sIY0.net
>>396
もともとは>>160の「スラッガーでいるためには重量増やしたほうがいいというのは幻想だ」→「幻想ならなぜスラッガーは重量多い人が多いんだ」って話だよ

401 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:27:54.47 ID:pXGa6sIY0.net
>>399
それは幻想だね
誰もそんな話はしてないけど

402 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:28:21.88 ID:y6tQTSji0.net
>>1
良くなったw頑張れ

403 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:30:13.92 ID:pXGa6sIY0.net
>>396
清宮の話から派生した話をしてるのに、清宮スレで俺は清宮の話がしたいんだから関係ない話をしてるお前も俺の話したいことに付き合えよってのは傲慢だよ

404 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:31:27.46 ID:tZ0Oj3do0.net
>>401
いや筋肉量が大事の部分で彼が理解しなかった時点で
そんな話になったから釘刺してるの

405 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:34:43.12 ID:tZ0Oj3do0.net
>>403
そもそもスラッガーの体重の話と清宮は関係なくないと思うんだけど
どうやって切り離すの?

406 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:37:32.54 ID:pXGa6sIY0.net
>>404
筋肉量も大事だけど体重も大事じゃないの?巨人岡本なんて体脂肪20%近くあったはず
他のホームランバッターと呼ばれない選手と比較しておかわりだったり山川だったり、どう見ても体脂肪が同じには見えないんだが

407 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:40:47.95 ID:pXGa6sIY0.net
>>405
一般論としてホームランたくさん打てる選手はそうじゃない選手より身体がデカくて重い
清宮はホームランをたくさん打てる身体がデカくて重い選手だから、彼と身体がデカくて重い選手と比較しても私の言いたいこととは関係ない

408 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:41:25.85 ID:tZ0Oj3do0.net
>>406
人によって適正の体脂肪率とかはあるかもね
その岡本も体脂肪率を調整してるみたいだし
だから新庄の言うように一度やってだめだったら戻していいと思う

409 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:42:00.46 ID:fGVC4TbQ0.net
そんな短期間にやせるかよ
むくみが取れただけだろ

410 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:42:48.97 ID:oxN5sPUC0.net
こいつは膝が悪いから痩せなきゃいけないのは間違いない。

411 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:43:35.37 ID:tZ0Oj3do0.net
>>407
清宮がスラッガーであるならスラッガーの体重と清宮は切り離した話にならない
関係のない話だからと言うこと自体が無理

412 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:44:45.93 ID:pXGa6sIY0.net
>>408
一般論として体重重い方が軽いより有利だと思うんだがどう思う?
2008から2017まで10年でホームラン30本打った選手の8割が体重90キロ以上なんだが、これはただ筋肉が大きいだけで他の選手と体脂肪は変わらないの?

413 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:47:19.37 ID:pXGa6sIY0.net
>>411
無理じゃないよ
なんでスラッガーの話をする際には清宮を持ち出さないといけないんだ
清宮の話をせずにスラッガーの一般論の話をするのは全然無理じゃなかったよ

414 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:47:27.03 ID:tZ0Oj3do0.net
>>412
別に筋肉が増えれば体重が増えるからそれで体重が増えるのはいいんじゃないの?
体脂肪率についてはそれこそ選手を調べなければわからないけど

415 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:48:03.30 ID:0rZAO0wU0.net
>>412
本塁打 【通算記録(現役選手)】上位 20 選手
https://npb.jp/bis/history/acb_hr.html

デブ少なくね?

416 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:50:00.34 ID:5j0mMKxU0.net
ジム通いさせろよ
筋肉無さすぎ

417 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:50:02.83 ID:tZ0Oj3do0.net
>>413
清宮の体重スレでスラッガーの体重の話するときに清宮を意識させずに話をするって
それ清宮がスラッガーじゃないと成り立たないぞ

418 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:51:57.82 ID:tZ0Oj3do0.net
>>417もちと文章訂正

スラッガーじゃないと成り立たないぞ→スラッガー以外じゃないと成り立たないぞ

419 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:52:58.15 ID:hV2oc6wi0.net
そもそも身長あるから言うほどデブに見えなかった
おかわり山川阿部とかはチビだからデブにしか見えないけど

420 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:53:02.15 ID:pXGa6sIY0.net
>>414
>>320で重いのは体脂肪じゃなくて筋肉だって言ってない?

421 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:54:23.89 ID:tPDm+h9T0.net
いい感じだよ、男の顔になってきた

422 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:54:28.29 ID:tZ0Oj3do0.net
>>420
だから鍛えれば筋肉が増えるから、その分だけ筋肉が重くなるでしょ?

423 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:57:59.05 ID:pXGa6sIY0.net
>>417
だから切り離すためにあえて一般論ではって言ってるんじゃん

424 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:59:21.72 ID:tZ0Oj3do0.net
>>423
それだと清宮が一般のスラッガーじゃないって話になるから
やっぱり清宮はスラッガーではないよってことになるぞ

425 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:00:12.35 ID:TXo5LubB0.net
新庄はダイエットしろって言ったんだろ
ダイエットと減量はイコールじゃないぞ

426 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:00:23.88 ID:rKA5FZwf0.net
新庄がデブじゃねと言った日から大して経たないのに目に見えて痩せたと思っている(書いている)人間がこんなにいるのが恐ろしいな
変わってねえだろ

427 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:01:15.78 ID:AzEijod20.net
顔つきが変わったからそう見えるだけじゃないかな

428 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:07:37.28 ID:pXGa6sIY0.net
>>422
あ、なるほど

私 ホームランバッターデブ多いよね

あなた あなたはわかってないが大事なのは筋肉量
わかってないあなたに注釈つけてあげる

私 そもそもそんな話してないんだけどな
実際デブ多いよね、体脂肪多そうな選手も多い

あなた そんなん知りません。体脂肪とか知らんし


って話ね。そもそも会話成り立ってなかった。私はあなたの発言自体は間違ってるとは思わないよ
筋肉あった方がホームラン打てるとは思う

429 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:09:02.11 ID:pXGa6sIY0.net
>>424
痩せてホームランたくさん打てるようになったら一般的なものとは違うね
痩せて減ったら一般的なスラッガーだ
まだわかんない

430 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:11:19.77 ID:tZ0Oj3do0.net
>>428
うん、だから最初からそう言ってる、筋肉があったほうが打てるけどただデブになればいいって話じゃない
打者の体脂肪率がどれくらいが適正かなんてわからんからね
大谷がデブになったら更に打てるぜとか誰も思わないでしょ

431 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:12:33.05 ID:tZ0Oj3do0.net
>>429
その減った分が脂肪がへったか筋肉が減ったかで変わる
てか、体重が増えたらそれで打てるんだとかの考えはだめだってば何もわかってないじゃん・・・

432 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:20:30.53 ID:pXGa6sIY0.net
>>431
脂肪が減ったらボールが飛ばなくなるよ
適正体重よりふとりすぎって場合を除いて

433 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:23:30.35 ID:SuswK5DQ0.net
大谷みたいな本物の前じゃ
小手先で騙すしかない小物監督がいくら話題作ろうが
ゴミカスだって証明されちゃったね

434 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:26:45.25 ID:tZ0Oj3do0.net
>>432
脂肪が減った場合はスタミナ不足が出てくるからそれもあるだろうけど
だからと言ってとにかく増やせばいいってのはまた違う
それこそ本人や周りが適正はどこかで試行錯誤するところ

435 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:28:17.76 ID:bhDeaxS10.net
だからオコエとトレードしろって
それがお互いの為だよ

436 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:31:37.03 ID:pXGa6sIY0.net
>>434
なんだ、わかってるじゃん
ボールを遠くに飛ばすには筋肉も脂肪も重要
筋肉だけをことさら取り上げて脂肪を蔑ろにする理由はない

437 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:34:23.67 ID:Lq5mKvUA0.net
いや、これモテるやろ

438 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:35:35.93 ID:pXGa6sIY0.net
プロボクサーが計量直後体重を増やすのもパワーがつくから
前日に食料取ってもほとんど筋肉にはならんけど
体重増えるとそれだけパワーが乗る

439 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:35:57.94 ID:tZ0Oj3do0.net
>>436
問題は体重で正否を見てるところ
あとこれ軽視されがちだけど胃腸の強さについても考えるべき
体重を増やす為に食べると胃腸に負担がかかるから内蔵面からの体調変化も見なきゃだめ

440 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:48:17.08 ID:pXGa6sIY0.net
>>439
誰の問題?

441 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:52:07.00 ID:tZ0Oj3do0.net
>>440
誰か特定の人間じゃなくてとにかく食べたらいいってなったときに降りかかる問題
それこそ、とにかく食べて太ればいいんだってなったら健康を害するからな
清宮にしても20代になったのなら10代とは体調が違ってくるからそこら辺も気をつけて欲しい

442 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:55:20.71 ID:pXGa6sIY0.net
>>441
なるほど
アンカーつけて私に関係ない話をしたってことか
やっぱずれてるなぁ

443 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:56:37.35 ID:tZ0Oj3do0.net
>>442
いや君の話にすげえ関係あるから
君はとにかく体重増やせって言ってる人間だから食事はめっちゃ関係あるぞ

444 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:57:14.71 ID:pXGa6sIY0.net
>>443
いつ言ったんよ

445 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:00:34.64 ID:tZ0Oj3do0.net
>>444
君は脂肪増やしたほうがパワーが上がるとか言ってるんだから体重大事にしてんだろ
どうやって脂肪つけるんだよ食事だろ

446 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:03:23.78 ID:pXGa6sIY0.net
>>445
とにかく体重増やせなんて言ってないよ
脂肪あったほうが有利には違いないけど、適正体重でとも言ってる

447 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:04:41.96 ID:5rDEf5m50.net
パワーなくなっちゃうんじゃないの

448 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:05:14.73 ID:ks9rbpjO0.net
平成の天才が、羽生・イチロー・武豊なら、
令和の天才は、藤井・清宮・三浦皇成だよな。

449 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:06:47.44 ID:9YpOfBal0.net
常にマスゴミから体型チェックやられて可哀想w

450 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:06:57.15 ID:tZ0Oj3do0.net
>>446
429で痩せて減ったら一般的みたいなこといってんのにそれはないわ
適正とか口だけで単に体重しか見てねえからおれがこの話してる

451 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:08:34.26 ID:UawQqAmm0.net
>>1
ハンカチの匂いがする

452 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:12:50.46 ID:pXGa6sIY0.net
>>450
うん、体重痩せたらボール飛ばないのは普通だよ
一般的だ
適正な体型においては脂肪つけたほうがボール飛びやすくなるってのも一般的

ってか脂肪ある程度あったほうがパワー乗るしホームラン打ちやすいよって発言したら
胃腸の強さとか食べすぎ考えなとか言われちゃうのか
まさか私がホームラン打つために体重増やそうかと思ってるって勘違いしてるのかな

453 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:14:02.34 ID:pXGa6sIY0.net
出かけるので消えます
長々と失礼しました

454 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:17:04.42 ID:tZ0Oj3do0.net
>>452
で、清宮の適正体重ってわかる?ちなみに俺はわからない
だから痩せてホームランが減るかなんてわからんよ、だって痩せて適正体重になるかもしれないんだから
君の中にとにかく痩せるな食べろ、脂肪つけろとかそういう考えがあるから、食事のことについても書いたのよ

455 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:19:02.29 ID:L2rcWJNk0.net
いいねいいね!

456 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:19:53.92 ID:4dFhpRwc0.net
>>374
高校の頃体重別の競技やってる友人が大会前にウエイトコントロールやってたな
1日にカロリーメイト4本と野菜で一週間で5kg落とせるって
勿論練習やトレーニングやっての結果だけど

457 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:25:24.25 ID:xq1PtF9R0.net
カッコよくなってる!

458 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:28:48.56 ID:tZ0Oj3do0.net
>>453
いやもうこなくていいよ
とにかく痩せるなって言い分だけで清宮がどれくらいが適正か勝手に決めつけてるから正直話しにならない
新庄も失敗したら戻せばいいと言ってるしな
食事についても痩せるな、脂肪が大事なんだと言っている自分の話には関係がないとかほざくし
今の清宮の体重が絶対なんだって勝手に決めつけてるだけだな

459 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:34:30.56 ID:lNGP1xM90.net
吉田輝星と一緒に早朝ウォーキングをやってるらしい
朝飯前にやるのがいいそうだ
ウォーキングつっても時速6kmつうから結構なもんだぞ

460 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:45:15.36 ID:QbW54mpY0.net
これで吉田と清宮が、筋トレ始めて、活躍したら、新庄凄いとなるが、言ってる事は、普通なんだよ。痩せて筋肉鍛えてキレを出すなんて!

461 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:45:17.09 ID:pYTY4ouP0.net
ツーブロック禁止にしろ

462 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:57:21.66 ID:U5cbmTZn0.net
技術力がない打てない奴が増量しても打てないデブになるだけ

463 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:59:15.80 ID:EFK8ynMb0.net
良い顔してるじゃん
覚醒するかちょっと楽しみ

464 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:02:52.02 ID:nTpz1l6l0.net
朝食前にウォーキングってそんなに効くのか

465 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:19:20.44 ID:XIfoR1Fe0.net
脂肪はどちらかと言えば持久力の要素だからな
脂肪を落としたらバットのパワー落ちるってのはよく分からん

466 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:39:05.12 ID:tZ0Oj3do0.net
>>465
やっぱ脂肪にスタミナ以外の要素ないよな
脂肪が増えると飛距離が増えるとかは筋力を無視して体重しか見てない人間しか言わない

467 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:45:47.79 ID:HT+4IXQO0.net
キレンジャー感がまだ強い

468 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:52:11.16 ID:WqjssbKu0.net
早くね?
燃焼スピードの違いか?

469 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:56:31.56 ID:yM0tKx690.net
今までと違って周囲が関心あるから痩せそう
清宮なんて忘れてたもん
芸能人が綺麗になると一緒

470 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:59:38.83 ID:QGZaHYwR0.net
荒木が清宮にボヤいていたがたった一言で清宮変えたビッグボス有能

471 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:00:10.49 ID:TFoHaIjA0.net
顔だけで痩せたたとかお前ら見てねぇ。新庄は清宮のハラの贅肉をつかんで痩せろと言ったんだ。
ハラ周りの脂肪を落とすのは大変よ。もしも落とせて本来の?体のキレをゲットしたらそこそこいい成績残せると思うんだが。

472 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:00:24.75 ID:yWn0wnh60.net
>>1
「痩せた方がモテるぞ」
モテるぞに反応したのかもしれん

473 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:13:57.24 ID:fGVC4TbQ0.net
この程度で再起できるんだったら前監督がどれだけ無能だったんだって話になるな
ハンカチも監督が違ったら別の野球人生があったかもな

474 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:14:35.54 ID:oezX7WyM0.net
頑張ってるな

475 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:16:59.05 ID:QJdk1zE80.net
遠まわしにキヨに言ったんじゃないの?

476 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:21:57.84 ID:eiNt1EVy0.net
実際主食をオートミールに切り替えるだけでも一週間で手応えはあるだろうな、体重計の数字は全然変わらなくても

477 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:35:14.56 ID:QPb1y6KQ0.net
1ヶ月前から早朝ウォーキングとカロリーコントロール始めて5.8キロ痩せた

478 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:38:38.93 ID:Iii2UbGu0.net
清宮の場合こうやって小出しで誉めるスタイルが向いてると判断してやってるならビックボスやるなあと思うがどうなんだろ

479 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:40:28.41 ID:4cF/TQ/B0.net
清宮は痩せたらパワーが落ちるタイプだと思うけどな
ドカベン香川でいいと思うし第一ここから筋肉つけられるの?

480 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:48:38.00 ID:KGxTxtzU0.net
本当コイツ不細工だな

481 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:49:58.11 ID:QGZaHYwR0.net
香川は身軽で動けるデブだったのよ。それでも選手としても人としても短命だった。

482 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:01:46.28 ID:boeMpKLf0.net
痩せたというかやつれたというか

483 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:34:44.26 ID:m+gpWFQs0.net
俺が監督なら1ヶ月清宮にワタミの宅食を食べさせるけどなぁ……

484 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:34:44.78 ID:m+gpWFQs0.net
俺が監督なら1ヶ月清宮にワタミの宅食を食べさせるけどなぁ……

485 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:34:45.15 ID:m+gpWFQs0.net
俺が監督なら1ヶ月清宮にワタミの宅食を食べさせるけどなぁ……

486 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:38:54.77 ID:m+gpWFQs0.net
ワタミの宅食メインに切り替えろ

487 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:38:55.06 ID:m+gpWFQs0.net
ワタミの宅食メインに切り替えろ

488 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:38:55.52 ID:m+gpWFQs0.net
ワタミの宅食メインに切り替えろ

489 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:46:49.28 ID:WPfpWOyz0.net
ほんとに引き締まったな
でも、脳に糖質たりてないんじゃね
頭働いてないだろ

490 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:52:24.91 ID:R2+9TbY40.net
清宮は早稲田大学内部進学蹴ってプロ入りした志が高い人間扱いだったが、
特権で所沢のスポーツ学科ではなく本部の教育学部に行けてしまって、
そこでアホなので単位が取れないという恥かくから辞退したというぐらいの
状態

491 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:05:22.79 ID:CVgk1gFC0.net
大谷も筋肉マンだけど
デブじゃないもんな

492 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:26:05.81 ID:Jrzx5W0K0.net
清宮「来季の二軍、怖い。絶対にヤダ」

493 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:47:34.54 ID:XIfoR1Fe0.net
>>492
別に初めてじゃないだろ
力抜けよ

494 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:27:00.35 ID:LuZsSF+80.net
>>277
今回のが病気だとすればもう使えないな。

495 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 22:34:33.11 ID:U99aCza/0.net
>>277
病的っていうのは分からんが
激やせしてると思ってるのが本来のベース体系なのかもしれんよ。
パワーの為に、あと食欲の為にウェイトが増えてただけなのかも。

496 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 23:09:37.68 ID:HKYlqJb8O.net
>>490上二行ずっとそう思ってたのに違うんかーい

497 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 00:46:52.64 ID:/TgZyZi70.net
なんだか精悍な顔つきになってるね
清宮を初めてかっこいいと思ったw
このままいけば本当にモテるぞ、頑張れ清宮

498 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 01:48:06.27 ID:erqzTs0e0.net
ビッグボスはここまで基礎的なことばかり言ってるよな
清宮にバッティングフォームの話とかしないで、弁当7つとか
明らかにそれはマズいだろってネタで攻めてるのが上手い

499 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 02:14:42.70 ID:9r2FhwNs0.net
なんか清宮がブレイクしそうな気がしてきた

500 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 03:00:01.92 ID:tan1WIXw0.net
OLのダイエットみたいに絶食して落としたのでは?

501 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 03:11:24.21 ID:5Bi9huyn0.net
精悍になってきたやん!!
やっぱアスリートはデブっちゃダメだよな
筋肉増やして体重の減少を補え

502 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 05:26:52.90 ID:gNjjPH740.net
>>500
それが続かないんだよな
それでリバウンドするw

503 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 05:35:43.47 ID:5vWKRApI0.net
>>501
精悍かどうかとか筋肉が多いとかじゃなくて
結果を出せるかが大事じゃないかな
体引き締めても打てなきゃダメ

504 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:05:02.79 ID:soma8uca0.net
>>3
新庄まじついていけねえみたいな顔

505 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:39:29.50 ID:3oHbaIms0.net
顔がキモくてコミュニケーションが2分もたない

506 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:44:00.76 ID:gNjjPH740.net
顔キモイわ呂律回ってないわ
突然目や鼻が取れそうで怖いわw

507 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:57:13.05 ID:3oHbaIms0.net
ある意味マット以上のクリーチャー

508 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:03:59.81 ID:aEQMpDs30.net
ちょっと痩せただけで褒められる記事とかすごいな
そりゃ成長し無いわな

509 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:20:33.03 ID:OLXhbNlS0.net
この痩せ方はもともとのデブではないな…

510 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:05:32.27 ID:MPL8JLnp0.net
22歳とは思えないフケ顔

511 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:09:40.76 ID:YDUMCpVQ0.net
>>498
プロの選手なのに球団は食事の管理をしてないのかな?
芸能人の楽屋みたいに弁当を山積みして好きなだけ食わせてるのかな?

512 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:12:38.35 ID:8ZWuIKbz0.net
上沢と伊藤が故障しないで通年投げて抑えの杉浦先発に戻して
当たりの外人二人来て
ようやく3位なるかもなってくらいだよな日ハム

513 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:19:14.01 ID:KmyPmh5Q0.net
>>511
やってないとしか言いようがない
これだけ栄養学が浸透した現代のプロスポーツ界で肥満デブがいること自体が異常なんだ

514 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:31:41.29 ID:YzQxwTYi0.net
あとは眉だちょっと上げれば運気も上がる

515 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:45:29.25 ID:YojroF7v0.net
今日の朝日朝刊千葉版にファイターズの鎌ヶ谷スタッフが書いていたのだけど、今年の6月、新庄は一般客に混じって鎌ヶ谷で二軍戦観戦していたんだと。
新庄は、ファイターズのファームにいる選手たちのことを実は結構知っていて、清宮の体にキレがなくて、打球がそれほど飛んでいないことも、しっかり把握済みだったのかもね。

516 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:58:22.11 ID:FEIFx50k0.net
多分母親あたりからカッコよくなったね!って褒められただろうな 大久保ヨシト感出てきた
これから恐らく新庄みたいな体格を目指すと思われる 

517 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 10:01:21.40 ID:1sXfgBo30.net
太っていた方が飛ぶという本人の思い込みを、僅かなアドバイスで変えてあげるってのは中々凄いな

518 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 10:02:56.50 ID:Sr3BXutY0.net
>>512
今盛り上がってるなかで新庄に順位とか成績求めてるやつもあんまりいないと思うけどな
そりゃ勝つに越したことはないんだけどさ

519 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 10:16:11.21 ID:YojroF7v0.net
>>518
新庄がファイターズの若手の能力を、どのようにして引き上げるかが、来春のキャンプでの見所。
そして、2022シーズンは実戦での采配と育成、両面での新庄の手腕が見所で、それが、23シーズンでは力をつけてきた選手たちがどこまでやるか、24
シーズンではチームが優勝できるかか見所になっていくのだろうと思う。

520 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 10:42:14.49 ID:J2RD9ChJ0.net
腕が細すぎる
筋トレしてないやろ

521 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 10:46:50.83 ID:cR5w88Dv0.net
ほんとに痩せてて笑ったw

522 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 10:48:10.25 ID:iOHMig0o0.net
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
BIGBOSSは
表面はチャラチャラカブキ者アピールだが

野球に関しては異常にストイック
きちんと考えてるぞ

BIGBOSSに恥をかかせるなよ

はむ

523 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 10:58:40.97 ID:HzB/yJta0.net
痩せてもモテないタイプだな。
田舎の若者以下って感じ。

524 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 14:10:00.46 ID:5OAk8DY70.net
>>519
下位に低迷してるチームだし厳しい戦いになるのは避けられないから
新庄がどう立て直していくのか興味あるわ

525 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 15:05:16.45 ID:MI7BabC10.net
栗山英樹は大学教授

新庄剛志はグレートティーチャー鬼塚英吉

526 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:32:00.03 ID:oL0aIqyQ0.net
>>525
グレートクリーチャー

527 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:40:53.94 ID:hV4ji0sM0.net
わろた
新庄に言われたらやらざるをえんよなぁ

528 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:38:10.77 ID:CFvBGKrS0.net
そういや、一般的な肥満の扱いって結局どうなったんだ?
多様性を認めろ派と自己管理できてない派で決着ついたん?
アスリートなら痩せた方が良いに決まってるけど、普通の会社とかだと痩せろっていうとパワハラなんだっけ?

529 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:49:03.64 ID:o6FkyaPh0.net
パワハラですな

530 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:23:40.28 ID:tiY5yX4Y0.net
やってることが古臭いよハム

531 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 16:19:25.69 ID:FBJJXhc20.net
デブが敵意を見せるスレ

532 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 18:41:38.90 ID:RGBUmyOK0.net
痩せたと言うよりやつれた感じが

533 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 18:44:15.63 ID:xU0RoLBo0.net
これでより飛ばなくなってもなんやかんや言い訳して責任取らなさそうな新庄

総レス数 533
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★