2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】新庄剛志監督に「OBみんな嫌な気分」と苦言で物議 清原和博氏が動画タイトル変更、サムネも笑顔に [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/11/19(金) 14:57:44.09 ID:CAP_USER9.net
 元プロ野球選手の清原和博氏が2021年11月19日までに、日ハムの「ビッグボス」新庄剛志監督に苦言を呈した動画のタイトルとサムネイルを変更した。

 変更前の同動画タイトルは「またまた新庄へ...」だった。新庄監督への感想をストレートに口にした動画はネット上で物議を醸していた。

■「新企画『キャッチボール人生相談』始動!! 」

 17日に投稿された動画で清原氏は、新庄監督が4日の就任会見に立て襟の目立つ独特なファッションで登場したことに触れ、

「(会見を)見た瞬間にちょっとイラっとしました」
  「もうちょっと(服装を)ちゃんとしてくると思ったんですよ。プロ野球の監督になったらある程度ちゃんとしてくる」

などと指摘した。連日のように各メディアが新庄監督を取り上げるため、清原氏はインターネットのニュースを見ないようにしているとも明かす。また新庄監督について、

「プロ野球100年の歴史があるわけですよ。(元巨人の)川上(哲治)監督から始まってね。絶対プロ野球のOBたちは口に出さないと思いますけど、みんな嫌な気分になっているのは間違いないと思います。僕らの年代までの選手までは。若い世代は分からないですよ」

と苦言を呈していた。

 動画はネット上で大きく注目。その後、清原氏は19日までに動画タイトルを「新企画『キャッチボール人生相談』始動!! 」に変更している。

 動画のサムネイルも険しい顔をした清原氏の写真から、笑顔の清原氏に差し替えられた。サムネイルには新しいタイトルと同じテロップが付いている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab5d917b905c4832dd38823273fdc97a22a5552a
https://www.j-cast.com/images/2021/11/news_20211119134542.36.23.jpg

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:46:36.22 ID:rR3wRGEI0.net
お前がいうんか?
野球に対するマイナスイメージ、新庄の100倍あるんだけど・・・・

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:46:57.32 ID:C+o5sU6t0.net
炎上したらラッキーくらいに思ってそう

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:47:06.59 ID:wUTI3pZu0.net
>>238
吉村が残ったのが残念
監督は傀儡だから誰でも良いっちゃ誰でも良い

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:47:09.00 ID:PgigLX/H0.net
>>190
そのあだ名意味不明だった

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:47:09.03 ID:loGHvY0X0.net
>>248
確かに近いものがある
なまじ野球の才能がずば抜けてたので、人間性までは気にならなかったが

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:47:15.86 ID:p6rII37/0.net
「OBみんな」って、みんなはウソだろ

新庄肯定派
新庄否定派 清原和博


こういう感じに具体的に誰が新庄に嫌な気分なのか名前上げないとw

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:47:20.12 ID:z7nVhzuc0.net
>>257
>炎上したらラッキーくらいに思ってそう

スタッフがな

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:47:20.55 ID:QbW54mpY0.net
みんなを嫌な気分にさせるのは清原!
みんなを楽しい気分にさせるのは新庄!

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:47:50.18 ID:C+o5sU6t0.net
>>262
そうそう
周りにロクな人間いないだろう

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:47:54.66 ID:f73PTUsE0.net
>>242
俺はあの格好ダメはまぁ個人の意見だからいいけど
ジャージ着てる監督に負けるな立浪はアウトだろ
球界OBの言葉とはとても思えない

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:48:00.41 ID:C6kd13Fa0.net
男性性をアピールしたがるやつほど実際の内面は腰抜けのヘタレであるという良い見本

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:48:00.41 ID:C6kd13Fa0.net
男性性をアピールしたがるやつほど実際の内面は腰抜けのヘタレであるという良い見本

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:48:01.17 ID:neJ4l6+z0.net
PL繋がりとはいえ、こんな奴に持ち上げられる立浪が不憫でならない。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:48:13.57 ID:6iL8B0Ba0.net
>>180
ほんと勘違いにも程があるよなあ。

周囲が悪い。

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:48:29.93 ID:gfoxXdmH0.net
根っこがクズだからどうしようもない
他人を愚弄する事しか考えられない人間

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:49:01.62 ID:ruPlSKGp0.net
清原と堀江の糞な人間性を見抜いたナベツネさんは凄いな

周りは馬鹿だから清原を偉大なプロ野球選手と囃し立ててる

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:49:25.23 ID:vhuFP4Ls0.net
プロ野球選手なんて各地のとんでもないやつの集まり
チームの雰囲気がよければドンドンいい方向に行くと思うんどけどね
そういう面では新庄は抜きんでてると思うんだけどなぁ
とりあえず2年は我慢して見守ってあげようよ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:49:25.39 ID:mCMPJpNe0.net
サムネって変更できるんだな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:50:51.68 ID:PgigLX/H0.net
>>258
同意。全く責任取らないよねこの人
降格したけど信用ならない

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:51:21.32 ID:znkJ97Zg0.net
>>271
堀江に関しては人脈の成せる技
当時から財界ではライブドアは要注意銘柄だったから
財界とのパイプがあるナベツネが堀江の評判を知らないわけがなかったという話

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:51:28.37 ID:wUTI3pZu0.net
>>272
いや、単年契約なんで

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:51:30.48 ID:kVe+u9oF0.net
>>265
素直に「PLの後輩だから」って言えば良かったのにな

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:51:41.92 ID:z7nVhzuc0.net
>>272
良い意味でも悪い意味でも長嶋級の名監督になると思う

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:51:59.61 ID:mCMPJpNe0.net
現役時代に巨人でチンピラみたいな風貌になって
巨人軍は紳士たれという伝統を乱した奴が言ってもなぁ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:52:01.17 ID:TMRdvl2k0.net
>>1
おまえプロ野球界の面汚しやないかい

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:52:18.24 ID:p6rII37/0.net
新庄肯定派 広岡
新庄否定派 清原 立浪?辻先輩? 

こんなとこかなw

282 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:52:28.15 ID:fNZUVEs40.net
清原 お前は漫画「巨人の星」の嫌なキャラクターbPの速水譲次みたいな奴だな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:52:38.81 ID:OlP84wsp0.net
お前のそういうところが気分悪いわ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:52:41.46 ID:StV5dF9U0.net
25年前 → イチロー > 清原 >>>>> 新庄

2021年 → イチロー = 大谷 > 新庄 >>>>>>>>>>>>>>> 清原

285 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:52:47.35 ID:qzagWw210.net
最近再生数少ないから炎上させただけやん

286 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:53:43.27 ID:9xUl5HQx0.net
こんなんやられたら新庄がキャンプに呼んじゃいそう
流石にハムが全力で阻止すると思うけど

287 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:54:12.52 ID:orx1uWo/0.net
清原のいいたいことは非常によくわかるし、同感だけどな。
発言者が清原だからおまえら反発してねーか?

288 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:54:30.13 ID:xEQjLmDx0.net
こいつ100%また薬で逮捕されるだろうからなあ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:54:39.03 ID:6DZoobIz0.net
クスリやってその歴史に泥を塗りたくったのはお前やろがい…
こいつ会見とかインタビューのときは取り繕って口だけはよく回るんだよな
行動はまったく伴ってないくせに
宮迫みたいな人間

290 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:55:11.15 ID:3I8WID9V0.net
新庄、一見ふざけているような振る舞いだけど
何だかんだとやることはきっちりやってるからな

メジャーから帰ってきた後もパリーグ盛り立てて
日ハムも日本一になったし
そりゃ監督になるって言ったら期待値も高まるだろう
そして今のところは言ってることもやってることも真っ当で
楽しめる上に隙が無い
清原風情が文句言ったところでやぶ蛇にしかならない

291 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:55:13.82 ID:tLgiWttv0.net
野球が人気なくなったのはこういうことだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:55:29.17 ID:z7nVhzuc0.net
>>287
解らんわw
お前も幻聴聴こえるタイプか?w

293 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:55:29.58 ID:TMRdvl2k0.net
>>1
プロ野球100年の歴史ってクスリ漬けになることか?
あ?

294 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:55:55.18 ID:rR3wRGEI0.net
お前がいうんか?
野球に対するマイナスイメージ、新庄の100倍あるんだけど・・・・

295 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:56:31.04 ID:p6rII37/0.net
>僕らの年代までの選手までは。若い世代は分からないですよ」

えらい弱気やなw
年下の里崎や松坂辺りは清原の意見に賛同してくれんのかw

296 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:56:34.52 ID:+Jovf2If0.net
>>29
異性に嫉妬の方が珍しくないか?

297 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:56:51.54 ID:nH9W+fKF0.net
OBたちなにか都合の悪いことしてるんだろうなあww

いつ暴露されるかびびってそうw

298 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:57:05.27 ID:TBCAPtpr0.net
みんなって…
社会人なら恥ずかしくて使わん
いろんな奴がいるのを知ってるから
やっぱジャブ中は違うわw

299 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:57:07.97 ID:gfoxXdmH0.net
当時大谷の二刀流挑戦も何も確認せず鼻で笑ってたよな

300 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:57:12.40 ID:hDghsd6+0.net
嫌な気分なの分かるが日ハムの大博打でもある

301 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:57:27.72 ID:6iL8B0Ba0.net
>>287
PL野球部を廃止にしたり、
学校の生徒が集まらなくなったのが
自分の素行の悪さだっていう自覚や
反省がないのかね?

302 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:57:37.33 ID:TMRdvl2k0.net
>>1
おまえらみたいなクズOBがプロ野球をダメにしとるんや、
クスリ臭い息で近寄ってくんな

303 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:57:39.45 ID:cGht0DOu0.net
「キャッチボール人生相談」にサムネイルを変えてたけど、鬱病で警察の厄介になった人が人生相談なんて…
むしろ誰かに相談する立場じゃないの

304 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:58:03.59 ID:YUKoanvk0.net
このシャブジジイ最低な男だな。

305 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:58:12.52 ID:ttCVUHQX0.net
メジャー3年
日ハム3年
監督?やっぱり3年ぐらいやりそう

306 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:58:38.33 ID:dRPcEaiJ0.net
つーか、「服装を見て驚いた」だろ?
イラッとしたとか言葉のチョイスからして失敗。
着替えることも出来ないお絵描きして
悪趣味なピアスしてたシャブ爺が
ご意見番ぶるとか釣り針太すぎる。。

307 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:58:45.08 ID:TMRdvl2k0.net
OBってプロ野球にしがみつく
寄生虫どもやないけ

消え去れ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:59:00.85 ID:sVqH+1Io0.net
息子のマット見てると桑田がいかに温厚で人好きのする人間かが分かる
よく清原なんかとつるんでたよな

309 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:59:01.91 ID:3I8WID9V0.net
しかも立浪監督のイメージまで悪くしてしまってるんだけど
この話、立浪監督には事前に話通してるのかね

310 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:59:35.72 ID:SJvqinin0.net
>>295
「あんなカッコで出てくんの失礼やと思わへんか?お前どう思う?」

「あ、はい。そうですよね」

俺の周りみんな俺と同じ意見

311 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:59:39.84 ID:1uJf0Acz0.net
どんだけチキンなんだよw
元番長清原

312 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:59:43.19 ID:bHRrOr4n0.net
ぶっちゃけ人間の闇を暴露してるよな。清原さん

313 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:00:21.83 ID:RqWbO0gu0.net
シャブ中のくせに

314 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:00:24.71 ID:U3qEmgRf0.net
でもこいつの本音と本性が曝け出されて良かったじゃん
好き勝手オラついて舐め腐って薬中で捕まってただけなのに真面目になったとか頑張ってるとか分けわからん同情で
許されそうになってたからな

315 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:00:39.09 ID:5YZ4MnBE0.net
お前がぶち壊した野球のイメージ回復に命かけて臨んでんだよ新庄は!

316 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:01:14.95 ID:vhuFP4Ls0.net
もう味方はいないだろ
木戸さんの事なら言うこと聞くかな…

317 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:01:33.73 ID:xDWowat/0.net
きょうのおまいう

318 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:01:36.54 ID:yLooObyD0.net
ここ田代まさしチャンネル❓

319 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:01:46.23 ID:z7nVhzuc0.net
今回の件がどれだけヤバい事なのか今だに本人もスタッフも気付いてないよなw

320 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:01:51.11 ID:gceiVe0m0.net
さすがシャブ中wwwww

321 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:03:16.07 ID:ZNWmJp0g0.net
新庄は客を呼べるがシャブ中は客が逃げる

322 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:03:27.37 ID:sh1+349z0.net
だっさ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:04:15.41 ID:g2lx0BN20.net
刺青入れたやつが言うか。

324 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:04:53.11 ID:9Xd7N4DG0.net
苦言ってなんだよ
また、薬やってるのか?

325 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:05:06.68 ID:Df03bGNR0.net
>>288
むしろ俺はそっちを期待してる

326 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:05:08.76 ID:2+LNtK8L0.net
TVから追い出されたマッコイらしい編集だな

327 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:05:37.11 ID:IAiOHgnW0.net
清原博って誰?

328 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:05:47.77 ID:vJa8DJvq0.net
人にどうこう言える様な奴では無いだろ自覚しろ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:05:55.04 ID:p6rII37/0.net
>>318
元田代まさしチャンネルは別の半グレに乗っ取られましたw

330 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:06:27.46 ID:T/qeM2Fy0.net
主語デカおばさんじゃないのこんなん

331 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:06:36.88 ID:DczEHmZc0.net
清原氏が同業他者の傾奇いたファッションについて苦言を言える思考回路が凄いな

監督職を請けた新庄はチーム+プロ野球界を自分なりに盛り上げようと奮闘しているのに、一応まだ先輩だとおもってるあの清原氏は「みんなが〜w」と適当な言い回しで同調圧力をかける構図

村人・清原氏にはガッカリしたよ!

332 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:06:52.50 ID:OPY6B/j+0.net
KK世代って佐々木も馬主になって監督やらないし
桑田もお払い箱だし
指導者空白の世代になるとはな

333 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:07:00.30 ID:tu/yVLus0.net
ピアスは良いんか?

334 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:07:11.48 ID:y1DZVMJc0.net
要はマッコイが悪い

335 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:07:16.18 ID:XXZr3kT30.net
嫌な気分になるのが良くわからんのだが?
なんでなの?

336 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:07:21.64 ID:IHEOZzur0.net
シャブ中で刺青の犯罪者の方がイラッとくる

337 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:07:33.18 ID:n9Pk4en40.net
だせえな

338 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:07:38.58 ID:lc9lp2cc0.net
https://i.imgur.com/ZZwAtMA.jpg 

339 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:07:40.28 ID:Df03bGNR0.net
キャッチボール人生相談とか新庄の事に文句言ってるみたいだけど
俺の中ではこいつはもはや田代枠なんだがな

340 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:08:14.29 ID:75MPAYgq0.net
犯罪者が偉そうにすんな

341 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:08:17.78 ID:qElgkk6o0.net
全く関係ないけど、
みんなでジャンプして球場(スタンド)揺らすのって、
日ハムファンだっけ?
思い出せない・・・

342 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:08:22.20 ID:2EzjNPb10.net
さすが番長。深みが違う

343 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:08:29.13 ID:MODBUw3B0.net
どんなに正論や感情論を唱えた所で実績が全てよ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:08:33.26 ID:yLooObyD0.net
コイツはサウナ出禁だろう

345 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:09:15.98 ID:Bo/5EU360.net
もちろん清原は糞だが新庄もペテンやろ
道化はすぐ飽きるからな

346 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:09:22.44 ID:EpDWxo8B0.net
なんかの前フリに決まってんじゃん

347 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:09:27.80 ID:TMRdvl2k0.net
おまえが人様に苦言を言える立場かよ
シャブ原

348 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:09:45.64 ID:1uJf0Acz0.net
>>338
なぜ差がついたか?慢心、環境の違い

349 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:09:51.48 ID:7oDQELC30.net
>>1
お前は?

350 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:09:53.26 ID:ipmNjxHb0.net
こんな奴の動画なんて絶対見ないわ
新庄頑張れ〜〜

351 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:10:14.89 ID:cH8JjHqQ0.net
>>1
このストレスを機にまた薬へ…

352 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:10:19.86 ID:S653NxD90.net
確か石橋貴明と同じやつが動画プロデュースしてるんだろ?
センス無いから変えた方がいいぞそいつ

353 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:10:22.46 ID:UWIYK4mK0.net
逆に新庄にフォローして貰わないとまた薬に逃げるかガチ鬱になりそうな勢いの逆風だな
自業自得過ぎるが

354 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:11:04.85 ID:RqWbO0gu0.net
50歳以上の覚醒剤の再犯率は83%です。清原もまた捕まると思います

355 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:11:08.98 ID:Sx2M+wJ+0.net
新庄はクスリやってないしまず同じ土俵に立ってないです

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200