2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】横浜FCカズ55歳も現役続行 出場機会求めJFL&地域リーグ移籍も視野 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★ :2021/11/21(日) 08:39:06.38 ID:CAP_USER9.net
横浜FCのFWカズ(三浦知良、54)が来季も現役続行することが20日、複数の関係者の話で分かった。来年2月に55歳を迎えるサッカー界のキング。年齢を重ねても、サッカーを愛する情熱は増す。
ただ今季のリーグ戦は1試合出場。わずか1分に終わった。出場機会に飢えており、クラブでのプレーを第一に、移籍の可能性も視野に入れていることも判明した。

来年2月26日に55歳。白髪は増え、シワも多くなった。一般企業では、定年退職の時期も迫るところだが、カズに“一般”は通用しない。複数の関係者によると、
現役に対して、熱い気持ちは変わらず、22年シーズンも選手で在り続けるという。かねて「受け入れてくれるクラブがある限り、ピッチに立ち続けたい」と話していた。

夢は「ゴールを挙げて、カズダンスを踊ること」と語っていた。サッカーへの愛は変わらない。それどころか、増え続ける。だからこそ、今季は悔しいシーズンとなった。リーグ戦は1試合出場。
プレー時間は、わずか1分だった。ベンチ外の日々は続いた。J2降格が決まったこの日も、メンバーには入れなかった。スタンドから唇をかみしめ、試合を観戦するしかなかった。

30代で加入した横浜FC。気付けば40代を通り越し、50代半ばに突入しようとする。契約を続けてくれるクラブに、感謝、恩義を忘れたことはない。
一方で、出場機会に飢えている。夏には5戦連続ベンチ入りも、出番はなし。「ピッチに立ちたいですよ」と漏らしたこともあった。サッカーが大好きだから。
横浜FCでのプレーを第一とし、可能性を広げる。Jクラブに限らず、JFL、地域リーグなどの選択肢も入れていき、移籍の可能性も探っていくという。

横浜FCで17年目。キャリアの中で、最長の在籍期間となる。甘えてはいけないという思いもある。かつて、神戸から横浜FCに移籍する際に、「カズほどの選手が? 」という声が上がった。
周囲の雑音に「どこでやっても、サッカーには変わりない」と制した。「カテゴリーなんてどうでもいい」と言ってみせた。サッカー界のキングは、ゴールを求め、走り続ける。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b3bd222cc97cca7279db9afa4086698e9a1da0d

関連スレ
【サッカー】横浜FC・54歳カズ、来季も現役続行 チームはJ2降格も「もちろん!」継続 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637448381/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:39:32.63 ID:ZZWZXuLv0.net
感動した

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:39:59.34 ID:HDuGFJ0f0.net
相模原がずっと11番空けて待ってるやろが

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:40:37.49 ID:Aoa1NH7d0.net
自分が好きなんだな。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:41:01.78 ID:7PAScqyh0.net
どうせ移籍しないに3000ペソ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:41:03.47 ID:9V41lu+30.net
地域2部ぐらいがちょうどええんとちゃう

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:41:20.42 ID:/OOrc/t70.net
もう高校生相手でも通用しないよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:41:35.28 ID:Y3AvrkgZ0.net
W津よいとこ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:41:51.28 ID:RChHk4Cx0.net
段々見苦しくなってきた

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:43:20.50 ID:Fz2gWM7M0.net
地域リーグw
もう草サッカーでいいだろw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:43:35.54 ID:M7qt+u3t0.net
まぁ今更監督になる道もないしな。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:44:27.43 ID:af87C+Ap0.net
最後にヴェルディ行けよ
そこで引退

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:45:04.35 ID:7emBZcP+0.net
同じく降格するしベガルタとかどうよ
仙台民はミーハーだから客入り良くなって経営改善!

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:45:56.92 ID:tDQrBpfV0.net
地域リーグでも高校サッカーや大学でスターだった選手がざらにいるからな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:46:18.13 ID:OH/xVnV+0.net
今はコロナで無いっぽいけどJFLからJ3昇格条件に観客動員数もあったな
動員きついチームなら取る価値はある

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:46:28.86 ID:lxaxhpI70.net
いや〜
流石にもう無理だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:46:42.31 ID:RMsJ7jSW0.net
>>6
地域2部って相当レベル高いぞ
高校で選手権出たばっかのセミプロみたいなのがゴロゴロいる
実際のレベルじゃ県リーグでも厳しいと思う
スタメンでバリバリ活躍ってなると市リーグ区リーグの2部あたりまで落とさないと厳しいだろう

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:47:00.84 ID:h+nju+bU0.net
高校生どころか
下手したら中学の全国レベルでも通用しないだろ・・・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:47:17.97 ID:8SGpVshr0.net
だったら、引退して草サッカーで遊んでりゃいいじゃん
そこらへんのオッサンに混じれば、物凄く上手いんだから

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:47:36.61 ID:suQTzzka0.net
どこのリーグいってもスピードについていけないだろう

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:48:08.25 ID:c/5np0eV0.net
現役プロサッカー選手に価値を見出してるわけだから何処でもいいかと
けど、親会社社長が手放すかな?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:48:09.63 ID:SRT+6Z0L0.net
ヴェルディでいいだろ
弱いから試合出れそう

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:48:39.54 ID:71d4AB+t0.net
サッカーも年代別全国リーグがあればいいのにな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:48:42.12 ID:fxt4UFde0.net
>>6
そんな高いレベルでやれるわけないだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:50:38.31 ID:h/SnauBn0.net
高校大学と入ってみたらどうだろう
高校中退だから出場資格もあるよな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:51:37.45 ID:suQTzzka0.net
>>21
本人の意思を優先するでしょ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:51:55.62 ID:Bf0svJzg0.net
100m何秒で走れるんか。
13秒きれんかったら、やめるべきだな。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:52:39.56 ID:SHFoaT0h0.net
チームの害虫
害虫って気づいてないとこがヤバい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:52:50.41 ID:vlzKB+JE0.net
そんな下のリーグなら体力ある若者がカズ以上のテクニックで走り回ってるんだから余計に出番ないだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:53:21.70 ID:qQv+dHN/0.net
>>6
ハーフナーマイクがその辺じゃなかったかな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:55:20.08 ID:Cte+lz2o0.net
日本ではパンダとしての役割しか持たれてないのだからもう諦めて、サッカー未開の地に行って教えながら一緒にやるとかすればいいのに。
自分が目立ちたいだけだからやらないとは思うが。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:56:30.45 ID:6SUsokSa0.net
カズに金出してると言われてるスポンサーは移籍先があればそこに出すのか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:56:45.55 ID:fCoQeL2W0.net
誰か止めろよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:56:46.70 ID:5icj4fkb0.net
いくつになってもサッカー小僧でいられることが幸せなんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:57:15.19 ID:S5LW0t4T0.net
観客動員数が原因でライセンス取れてないとこ行けば?
パンダとして役に立つだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:58:08.19 ID:sRlCi2Am0.net
藤枝MYFC来てほしいがJ3だと出場は厳しいかな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:59:11.48 ID:BrYSZudq0.net
J2、J1でとどまってるうちは許されたろうけど、
J1からJ2に降格したんじゃこういう真似は真っ先に許されなくなるだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:59:40.06 ID:i6GRoye10.net
身の処し方をわきまえない人はどこが引き取ろうと、また難題を抱えることになるだろう。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:59:44.58 ID:tgi/HglN0.net
J リーグなんてもう注目されてないからどうぞご勝手にって感じだな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:00:15.15 ID:vPR5GfLZ0.net
スポンサーが離れるから手放さない定期

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:01:11.77 ID:m98Z9Omd0.net
サンガ時代の同僚の望月がオーナーの相模原がチーム創設からずっとカズのために11番を空けているからな
最悪でもJ2でプレー出来るんじゃない?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:01:50.19 ID:KcM1n+Pd0.net
南葛SCで1年

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:03:36.99 ID:RQMksPNq0.net
これが本当の老害なんだろうな
さっさと引導を渡せよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:04:51.13 ID:32/Z2Rlj0.net
女子サッカーでもやれるか怪しいぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:05:05.95 ID:ycQdZzct0.net
海外行けよフィリピンリーグくらいなら出れるだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:05:45.09 ID:7fBQNK+r0.net
練習試合だとどうなの?
プロ相手ならともかく、大学生やJFL以下が相手ならそれなりにやれてんの?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:06:23.51 ID:psGKB2hF0.net
都道府県の1部、2部リーグの選手でも
めちゃくちゃ上手いからな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:06:58.77 ID:hKUDWUN70.net
その辺の中学生とどっちが上手いんだろう

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:07:30.84 ID:PK1Fa3xD0.net
ドーハの最後のクロス上げられたときに足出したのがカズ あれが足に当たってれば
フランス大会の時に岡ちゃんが選んでれば
このどちらかでW杯に出てればもうやめてただろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:07:35.30 ID:360mpKr30.net
客寄せパンダとしては一流?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:07:38.74 ID:dNbKR2FK0.net
迷わず成仏しろよ
すればわかるさ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:09:23.47 ID:BXClyO7C0.net
所詮はアジアレベルなのに何を勘違いしたのかイタリア行って案の定全く通用せず
1シーズンで帰ってきたのは「ナベツネさんから1シージンの約束と言われていた」だもんな
もう言い訳がダサ過ぎて話にならんわ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:10:06.81 ID:VLUnw+N50.net
JFL&地域リーグ舐めんなキングカス

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:11:10.67 ID:vlzKB+JE0.net
>>48
さすがにその辺の中学生になら30分は無双出来る
ジュニアユースのトップレベルといい勝負

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:11:36.02 ID:/O9SsfVB0.net
南葛SCに来て

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:12:15.48 ID:Hk83titB0.net
 サッカーの葛飾北斎でいいか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:12:17.22 ID:vcpSe6zb0.net
カズは高校中退だから、もう一度静学に入り直して高校サッカーやれば??
静学でレギュラーいけるかな?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:12:53.27 ID:6R3afgEV0.net
続けたいなら小林祐三みたいにプロ選手は引退して地域リーグにいけばいい
もうプロ契約を求めるなよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:14:46.06 ID:8kA5pbAd0.net
いまだに「30年前のオレ」が忘れられないんだろうな
それで生活できるのもすごいが周りにとってはもういい迷惑でしかないよな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:16:25.41 ID:fu5v1ies0.net
試合に出たいなら地域リーグに移籍したり、高原みたいにオーナー兼選手みたいな形でクラブを作るとかす
ればよいし、クラブに恩義を感じてるなら、もうフロント入りすれば解決だと思うんだがなぁー 

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:17:14.70 ID:c/5np0eV0.net
>>26
54才で現役Jリーガーという肩書で金儲けしてるんだし
固執するんじゃね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:20:50.03 ID:gGlp7Kul0.net
毎年この時期にカズが契約更改ってなると批判が出るのな
必要とされてるならプレーすれば良いんだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:23:46.32 ID:EFPe26l70.net
やめさせてくれないというのも辛いのよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:24:10.22 ID:9maCqhl20.net
>>62
まあクラブが契約してくれって言ってんだから外野が文句言うなよという考え、試合に出さない選手と契約すんなよと言う考え、両方出てくるのは当然だとは思うけどなぁー 

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:25:20.34 ID:Q8lz94s50.net
>>12
ヴェルディはネームバリューあるベテラン獲るの好きだからそうなりそうだね。
ジュビロクビになった大物を引き取っていたことがある。

読売は野球でもお払い箱になったベテラン獲るの好きだな。
ナカジ、岩隈etc

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:25:36.13 ID:ZL+mhT/H0.net
戦力としての出場を求めるなら、JFLとか地域リーグでは無理
街のサッカー同好会か、子供のチームにでも混ぜてもらうしかない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:27:38.71 ID:boTtsWd/0.net
横浜市3部リーグで良いと思う。

それかシニアリーグ。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:27:40.76 ID:pWruubRj0.net
露出があるから物好きクラブは獲るだろう

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:30:13.69 ID:uYejiYwr0.net
JFL、地域リーグなんてギリギリプロにかからなかった大学高校のスター選手やまだ出来そうなのにクビになった元Jリーガーがゴロゴロいるのにカズが戦力になるわけ無いだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:30:21.28 ID:jSMeANRr0.net
横浜FCは降格も決まってもう消化試合だし、最後のJ1をプレーさせてやってほしい

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:31:49.24 ID:iA8e/UjN0.net
松井みたいにフットサルに行くか(まぁ、それでも体力的に厳しいとは思うが選手交代が自由な分、所々使えれば客寄せパンダにはなるだろ)
あとは、もう、なでしこリーグに混ぜてもらうかだな。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:33:01.37 ID:HwTCylGO0.net
なんで叩くかね
環境はどこでもいいからサッカーをやりたいって言ってるだけじゃん

需要があるならずっと続ければいい

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:33:49.25 ID:gawuKuyh0.net
>>13
カズで集客アップなんてしないぞ
実物のプレイみたらショボイし

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:34:43.06 ID:Yr0Ajrbc0.net
まずはお前ら自身が身の振り方考えろよ(笑)
文句あるなら横浜FCの筆頭株主にでもなってカズ切ってみろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:35:40.20 ID:Tmog3Itm0.net
レベルにあったリーグでやるなら応援する

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:36:32.15 ID:b2EYpjAo0.net
オファーがあるうちはやるって海外のサッカー選手でもいたなあ誰だっけ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:36:37.29 ID:u5Y7Pv/E0.net
そのチームのスポンサー収入が潤沢になっちゃうな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:37:23.35 ID:2hDaRNcd0.net
スポンサー獲得と観客動員に貢献してくれるから、来てくれるなら経営陣は歓迎だろうな。現場は知らん。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:38:10.95 ID:nGcZpi2k0.net
>>65
中島と岩隈はWBC年金組だから、ちょっと事情が違う。
松坂は胴上げ監督にしてもらった王さんが孫に頼んで獲ってもらったけど。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:41:13.41 ID:ly/5VAUa0.net
女子リーグレベルでどうじゃろ? 

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:41:52.64 ID:Zo2osqVe0.net
草サッカーでよかろう

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:43:32.74 ID:nGcZpi2k0.net
>>64
試合に出したらクラブ内だけの問題じゃなくなるからな。
カズに怪我させないように、明らかにディフェンスが緩くなるから、下手すりゃ八百長を疑われかねない。

どうせサブ全員使う訳でもないんだから、とりあえずベンチ入りだけさせといて、試合中ずっとベンチ裏でアップさせとけばいいんじゃね?
メインスタンド前だから高額席を買ってくれた客に対するサービスにもなるだろう。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:45:05.82 ID:Gc6RW0/20.net
地域リーグってことはまさかの下関か

レノファより注目されるな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:45:19.17 ID:wLsfGljr0.net
>>82
明らかに緩くなるとかテキトーなこと言ってるクズ全滅しないかなあ
自分がクズである自覚すらないのイタすぎる

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:46:48.43 ID:U6f8udFn0.net
YSCCでも厳しいか

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:47:06.93 ID:1Dc5+RGU0.net
監督になってW杯行かせたれよ
岡田のせいでここまで醜態晒すとはな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:47:25.46 ID:fIMbBc0s0.net
最低年俸4000万が条件だっけ?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:47:36.69 ID:4NSFYOG80.net
何故出場させないの?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:47:55.55 ID:6ivYlrMN0.net
ベルディまでは活躍したけど決して凄い選手ではなかった
今見たら全盛期でさえ笑っちゃうレベル

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:49:11.94 ID:RQMksPNq0.net
アスプリージャに会った時に
「お前、未だに現役やっているのw」
って笑われたからな

いい加減指導者としてその経験を伝授しろよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:49:38.48 ID:jL9T8X4t0.net
死に場所を失ったピッチに彷徨う亡霊

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:50:26.62 ID:Gc6RW0/20.net
アスプリージャって誰

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:50:35.84 ID:y0tHgBnK0.net
高校生どころかジュニアユースでも試合出れないだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:51:40.60 ID:6ivYlrMN0.net
J3でもスタメンどころか控えでも厳しい
今の現実はサッカーが物凄く上手な近所のおじさんレベル

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:52:38.94 ID:UQKeH/XE0.net
岡田のせいでこんな事になっちまった・・

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:52:55.13 ID:bVS/fqN80.net
実際問題、どの辺なら通用する?
東大サッカー部でレギュラー取れる?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:53:24.64 ID:uTA2xJ6/0.net
>>67
市3部まで行くと俺みたいなずっとバスケ部でした的な奴もいるから、市の1部くらいが適正じゃないかな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:53:41.36 ID:Gc6RW0/20.net
>>95
今治でプレーさせるという展開もありだな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:54:17.80 ID:c/5np0eV0.net
客商売なんだしサッカーのスキルは二の次
っていうスタンスも理解できるけど
一応J1ってプロサッカーリーグの最高峰なんだし
あんなの在籍させるのはどうかな?とは思う

いくら社長のお気にいりだとしても
堂々と居座り続けるのはサッカー選手としてのプライドはないと思わざるを得ない

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:54:50.67 ID:kP/a1Dx10.net
シニア同好会みたいなチームないのかな
試合の後の飲み会がメインみたいな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:54:59.30 ID:Gc6RW0/20.net
>>99
来年はJ2なんで

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:56:15.18 ID:Tvc1D6zr0.net
枠が1人埋まっても余りある金をもたらしてくれるならチームも歓迎だしな
選手で不満あるならそれ以上の金を引っ張ってくる活躍しろよって話

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:56:24.22 ID:Rvi1fopF0.net
望月のアップは完了しています

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:56:32.48 ID:ih5UaExd0.net
>>99
サッカースキルが錆びてるわけじゃない
スピードや体力が問題
まあスキルを出すスピードが無いからスキルが無いとも言えるが

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:57:26.89 ID:RQMksPNq0.net
>>92
ファウスティーノ・アスプリージャをググれ
恐らくその頃生まれてもいなかっただろうが

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:58:10.59 ID:e6/5aQF20.net
ゴンみたいに、J3でもひたむきに頑張れば、J2トップのチームが呼んでくれるよw
J1昇格の立役者の一人だぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:59:02.85 ID:Lc5QV95D0.net
おじいちゃんの介護も大変だな
指導者になってもらったほうがみんな助かるんじゃないの?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:59:28.43 ID:vcpSe6zb0.net
高校入学&高校サッカー

現役女子高生との不倫希望!

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:00:25.59 ID:af87C+Ap0.net
岡田のせいで生霊になってるじゃねえかw
もう成仏させたれよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:02:36.91 ID:7MOBSSIp0.net
50でキリよく引退しとくべきだったな。
たまに元代表とか集めてチャリティマッチ兼サッカー教室で全国行脚でもしとけばよかったんだよ。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:03:10.50 ID:rgif42M50.net
J3やJFLや地域でも無理だろ
一番下の都道府県リーグ3部行け

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:05:53.63 ID:0/6So3iL0.net
震災チャリティーマッチのカズのゴールには感動した
あのゴールをもう一度見させてくれ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:06:07.55 ID:pDTHdwi70.net
JFLと地域リーグナメ過ぎ
J1→東南アジア→地域リーグみたいに
最近はちょっと前までJ1でプレイしてた選手が海外経由して下部リーグにゴロゴロいるのに
カズが本気で地域とかでいけるっしょとか思ってるならヤバい

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:07:04.93 ID:wPh55yvY0.net
J1-J2・・・完全プロ。神の領域。
J3-JFL・・・半分くらいプロ。エリートとエリート予備軍のみで構成。
地域1部2部・・・何人かプロ。アマも全国大会出場は当たり前レベル。
都道府県1部2部・・・時々プロがいる。この辺まではちょっとレベルが違う。
市・区1部・・・一気に落ちるがまだ時折すごいのがいる
市・区2部・・・さらに一気に落ちる。逆の意味ですごい奴が出てくる。
市・区3部以下・・・完全な草サッカー。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:07:49.40 ID:dKwe7wzi0.net
こういう人がいても良いし、双方納得して契約してるんだから周囲がとやかく言う話ではない
俺は全面的に応援するし、試合も見に行く
なので試合に出てくれ!

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:09:33.65 ID:EsnjFKEp0.net
さすがに誰か引導を渡せ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:09:38.34 ID:woJROykV0.net
出場機会求めてるのがやべーな・・・

実力でベンチだというのに

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:11:57.39 ID:6ivYlrMN0.net
35年前小学生の頃、クラスに市のクラブでサッカーやってたやついたが、体育の授業でボールが足に張り付いてるんじゃないかと思うようなドリブルしてレベルが違うと感じた
そんな彼も高校ではサッカーやめてた

プロって怪物だらけの別次元の世界なんだろうな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:15:13.17 ID:5CYMiUGZ0.net
50歳以上の100mの世界記録って何秒なんだろうと思って
調べてみたら10秒88だった
いやー人間ってここまでやれるんだなあって思った

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:16:59.62 ID:ns28ermJ0.net
うちのチームに入れてあげるよ
給料なんて勿論出ないし会費取るけど

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:17:11.23 ID:vjPZlhrP0.net
ピッチに出て全力プレーは10分が限界です。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:19:19.30 ID:6jR6/MsV0.net
40以上の連中集めて月一くらいで試合してればいいじゃん
プロにこだわらなくてええやん

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:20:30.08 ID:SlSIbBVI0.net
プロの一部だから叩かれるのであって中山のように名義貸しだけしてクラブの営業担当なら誰も叩かない

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:20:39.65 ID:svqikjAY0.net
>>6
忖度されないから壊されて終わるんじゃね

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:21:02.40 ID:CPt3PVD50.net
チームマスコットって移籍出来るんだ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:35:03.52 ID:jSMeANRr0.net
カズがいるからマスコミが去就をクラブの名前を出して取り上げてくれる側面もある
居なければただの弱小クラブ
水のように空気のように意味を忘れる
まさにJ-WALK

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:44:08.74 ID:ZL+mhT/H0.net
>>115
とやかく言う話です
プロなんですから

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:47:55.16 ID:ws+/ynuN0.net
しゃーない
清水がスタメン開けて契約するわ!

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:48:21.94 ID:wU2Ki7ag0.net
この向上心を大谷も見習いなさい

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:48:39.06 ID:oDpHspgG0.net
そろそろ辞めないと練習中に倒れて死ぬかもよ?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:50:27.43 ID:vlzKB+JE0.net
ピッチで死ぬしか幕引けないな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:51:03.17 ID:Gc6RW0/20.net
レベルをガンガン落としてプロ選手でいることに固執してる元代表選手いたな。

本田って人が

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:52:14.22 ID:pDTHdwi70.net
横浜FCのスポンサーがインチキ水ビジネスで儲けてる会社なのもキツい
広告塔にオーナーが出てて気持ち悪い

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:00:46.00 ID:Q7Lf69yr0.net
でも首都圏限定でしょう?

クリアソン、にげて〜。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:01:13.92 ID:1mbqfY2Y0.net
モチベーション維持できんのすげーな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:02:09.96 ID:nCnbTnLL0.net
ある意味、現実逃避

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:04:04.22 ID:Y0KcjD9C0.net
55歳のカズよりだらしない体をしてるネット民w

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:05:07.82 ID:QOM9w6Cg0.net
キングは岡田のせいで自縛霊になってしまったな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:05:23.07 ID:en3Ys5vB0.net
出場機会欲しいんだったらなんで長年数えるほどもなかった出場機会の横浜FCに在籍してたんだろう

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:05:34.69 ID:moaxDI490.net
カズのプレー観てないからわからんが
プロっていうレベルなのかw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:06:12.35 ID:TGt1+iie0.net
どこ行ったってもう出られないよ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:06:21.45 ID:npjNMpx90.net
藤枝市役所サッカー部にでも行け

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:11:26.95 ID:nfl8uffX0.net
市民クラブ仙台が獲りそう
金が無いからスポンサー抱えて来る選手なら誰でもいいと思う

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:14:22.15 ID:kI/RLNDO0.net
やはり2002年に引退しとくべきだった

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:20:41.55 ID:Z0eR8i300.net
くだらんポエム
長々かけるのが記者なんか
サッカーの勉強しろや

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:22:42.44 ID:oW5pjHfZ0.net
地域リーグでも使えんだろ。何分全力でやれるのか? 30分しかやれないなら使い物にならん。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:26:57.18 ID:Gdcznzsr0.net
あの時辞めて指導者への道を進んでいたらまた違った盛り上がりもあったかもしれないJリーグ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:28:19.60 ID:DLhkhIBE0.net
サッカーのいい所って
ちっちゃい運動の苦手な子や、足しか使わない比較的緩いスポーツだから50過ぎても出来るところがいいんだよね
野球みたいな、大谷の体見てわかる通り運動能力の高いアスリートしか出来ないスポーツだと、この年では有り得ないもんな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:34:49.07 ID:Lb2VSTeS0.net
そりゃ誰でも現役を続けられるものなら続けたいだろうよ
歳を取り体力が衰えてしまうことで、
それが叶わないから自分と向き合ってセカンドキャリアの道へと進むんだよ
みんな新しい夢へとつき進むんだよ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:35:17.12 ID:YYdRe2FM0.net
晩節を汚しまくってるな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:35:31.49 ID:5eKf/mBw0.net
移籍するとしたらSC相模原・YSCC・南葛SC・クリアソン新宿、栃木シティ辺りかな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:37:17.27 ID:PEn2MVcA0.net
>>151
何故かSC相模原がずっと11番空けてるから行くかもな
来年はJ3濃厚だが

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:38:14.07 ID:8k4bxaWa0.net
岡田がフランスW肺に連れて行ってれば、カズはとっつくに引退して代表監督。W杯に出れなかったんで意地で他の記録をつくろうとしてる

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:39:52.03 ID:ClfFpqS00.net
>ただ今季のリーグ戦は1試合出場。わずか1分に終わった。

始球式ですか?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:43:30.81 ID:peuaoOTw0.net
いいじゃん
出れるとこで現役続けるなら賛成
分不相応にJリーグに居続けるから批判されてたのであって
ベトナム3部でも行けばいい

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:46:11.42 ID:KZg4xK2J0.net
波平と同い年なんです

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:52:12.41 ID:0YBnQcst0.net
降格決定した来期以降J1出場の可能性は事実上ゼロになった
だからもう残り2試合はフル出場させてやってくれ
そして相手チームにも協力してもらって何が何でも点取らせろ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:52:31.24 ID:W6od2rqE0.net
どうせ降格決まったんやったらカズスタメンでええやないか。
みんなそれが見たいやろファンは

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:52:51.16 ID:Vim36BDM0.net
>>147
カズにはJなんて似合わない
A代表の監督だよ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:59:10.93 ID:8KKmnt+n0.net
今治で岡ちゃんの元やって仲直りや

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:01:29.43 ID:ol95pJNc0.net
現役続けたって、W杯への未練だって目で見られるだけ
なんだかなぁ…

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:06:06.16 ID:JYsuCe4C0.net
匿名のわい「やめろよジジイみっともねえぞ」
リアルのわい「数さんは憧れこれからも年齢に負けず頑張ってください(握手」

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:09:38.20 ID:j6/zCIyu0.net
10年くらいロクに試合に出てないのに何がサッカーへの情熱だよw
マスターズ陸上の老人とかと一緒で早朝走り込みトレーニングが好きなだけ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:18:03.60 ID:Vim36BDM0.net
>>157
ベストメンバー規定に引っ掛かるんじゃね?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:21:04.65 ID:CInOZTVg0.net
中学生でも通用するかどうかだろ最早

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:22:56.13 ID:7XBo4PAP0.net
客呼べたり、チームスポンサーの名前が売れりゃプロとして十分なんだよ。
プロスポーツだからこそ。

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:36:22.09 ID:M//lgnM50.net
浦和の阿部やセレッソの大久保は潔く引退したね

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:38:13.85 ID:16Pt41wS0.net
自分のわがままで若者の機会を奪うな。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:42:37.11 ID:fEWL0pxO0.net
最終節は先発してくれよ、こちらも小野だすからw

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:44:13.85 ID:G5C2CzbD0.net
移籍したら1年で終了だろうなあ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:46:07.67 ID:/XhKatrg0.net
>>30
ハーフナーは片桐のところで東海一部

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:55:57.68 ID:8rgLhDzn0.net
引退してもクラブのコーチとか、スポーツ番組や、試合の解説者としての
仕事は十分ありそうだけど、そういう事じゃないんだろうな 

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:01:16.13 ID:xv4YnIPa0.net
だれか成仏させてやれよ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:06:15.58 ID:cMAfUOv+0.net
引導渡したらいいのに
野球でいえば劣化した松坂大輔が50才超えても現役やってるようなもんだし

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:13:21.27 ID:An0DjVbt0.net
どこも引き取り手がなかったら、俺のところの草サッカーチームに入団させてやるよ

年俸1万円かな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:15:37.23 ID:yLvIbMPK0.net
結果で黙らせるしかない

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:17:50.70 ID:ZIZfa2qB0.net
とっととやめろといい続けてたけどランクどんどん低めて地域の弱小クラブ移籍なら全然いいと思うよ
どうぞどうぞ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:27:06.26 ID:99h8q33c0.net
まぁさすがにそろそろな…

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:41:02.81 ID:usAFP6gj0.net
>>117
実力でベンチだから出場機会を求めて移籍するんだろw
何言ってるんだお前はw

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 14:40:47.03 ID:s2s6XTf00.net
>>175
カズが草サッカーに出てくれるなら、10万でも安すぎるだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 14:53:56.49 ID:Hl+y6jRH0.net
カズ最後の試合を見逃さないように必ず観に行くって人もいるからな
カズのチームへの貢献はゼロではない

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 14:58:11.27 ID:usAFP6gj0.net
>>180
相手チームからも徴収出来そう

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 14:58:13.65 ID:NQ+alxKx0.net
よくドラマや漫画である
オーナーが下手くそな馬鹿息子を
金の力で試合だしてるって感じなんよな
イメージ的にマイナス部分多いんじゃない?

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 15:11:53.50 ID:KHtheX530.net
オマエラは本当に素直じゃないな。
もうハンカチロスを忘れたのか?
居なくなると寂しいもんだぞ。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 15:14:11.48 ID:lOG/6BxN0.net
本当にサッカー好きならカテゴリー落としてもやるんだが、もう20年近くJに固執してるからねこの人は
言ってる事とやってる事が合ってない。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 15:14:44.44 ID:XpICok7m0.net
雇うクラブがあるんなら続けてもいいと思うけどな
それこそ客寄せ目的であっても
ただ、J3・J2のレベルで昇格に貢献出来るくらいの実力はあって欲しい

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 15:18:14.99 ID:BClkvOcd0.net
>>186
あるわけないじゃん
そこらの公立高校のレギュラーすら実力じゃ怪しいぞ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 15:28:28.88 ID:TN/PVKC/0.net
ぶっちゃけ地域リーグでも通用するか怪しいレベルだけど
南葛SCなら拾ってくれるかもしれない

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 15:37:01.85 ID:TN/PVKC/0.net
さすがにオファー出さなかったか

岩本義弘 @ganpapa 15分
三浦知良選手の現役続行報道に「JFLや地域リーグも視野に」という表現があったおかげで、
TLにやたらと「カズさん、南葛か⁉︎」というようなツイートが並んでいる他、LINEや
メッセンジャーで「カズさん獲るの?」という連絡いただいていますが、残念ながら、
南葛SCはオファーしてません!!

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 15:59:49.09 ID:3RRw18sE0.net
カズ出てったら横浜FCどうなるんだろ?
親会社のLEOCはカズのタニマチだからカズのいないクラブは簡単に捨てるのかな?

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 16:01:16.01 ID:N0VgM92z0.net
試合に出ないからプレー状態がどんなもんかも知る由がない

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 16:01:31.08 ID:d+5yxkVq0.net
全く試合出ないから最早パンダじゃなくて唯のマスコットや…
この人流石に恥ずかしくないのだろうか?同期はもう監督やってるぞ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 16:02:23.01 ID:d+5yxkVq0.net
S級取るのに5年かかるんだからもう監督はやらないんだろうな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 16:04:57.77 ID:FTV8Q/LD0.net
もういい加減後進に道を開けたらどうよ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 16:16:41.90 ID:usAFP6gj0.net
>>193
もうやらないと明言してるし
とにかく誰でも監督にしたがるお前らの思考はどうにかならんもんか

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 16:56:41.41 ID:zX76dBzC0.net
クロップやコンテより年上のカズ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 17:24:25.33 ID:lbC7wEnw0.net
静岡県でサッカーしてるがプロの練習を毎日してるんだから県1部なら間違いなく違いを作れると思う。カテゴリー落としたら昔みたいに活躍出来るとは本人も思ってないはず。

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 17:26:16.33 ID:vWmIbOV00.net
もう17年も経つのか!?そりゃ俺もおっさんになるわけだ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 17:27:50.96 ID:PlVpGW0/0.net
>>196
J1の一部の監督より年上だからなw

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 17:33:48.36 ID:iT5Eeh7X0.net
国内移動のあるJ3JFLは旅費も席も枠もパフォーマンスの悪い老人に割くぐらいなら若手に使いたいし
予算にも人員にも余裕の無いクラブがほとんど
地域リーグもJFL参入を目標にしてるところはまだまだ動ける奴を欲しがるから無理だし
現実的なラインとして無償で都道府県リーグが妥当なところ
ただスポンサー同伴出来るならワンチャン単年契約でJ3どっかあるかもなシランケド

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 17:40:13.55 ID:t7MAfA4d0.net
プロとしてオファーがある限り現役を続けるってのをシンプルに実行しているだけだろ。問われるべきはサッカー界であって、カズは我々の誇りである事に変わりはないよ。

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 17:41:46.25 ID:QDNyqTnZ0.net
もしワールドカップの出場権獲られたらカズをメンバーに入れてやれ
でないと岡田の呪いが熔けないよ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 17:44:13.93 ID:+zcS7+2T0.net
伊東輝悦が何気に現役なんだよな。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 17:49:40.62 ID:Y9X0Dgr70.net
JFL辺りなら拾ってくれる所あるんじゃね
相手からしたら出てきてくれたらボーナスステージだろうけど

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 18:32:49.36 ID:9vS2MmEa0.net
>>4サッカーが好きで試合に出れるなら誰でもいい

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 18:33:37.96 ID:+hR8T9vI0.net
1年間で1分て

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 18:34:27.21 ID:VjGuvmh50.net
降格 バンザイ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 18:35:49.17 ID:XyGX9ju/0.net
J1から消えてくれるならどこでプレーしてもいいわ
少なくともJ1はこういうパンダがプレーしていい環境にしてもらいたくないからな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 18:37:35.37 ID:9vS2MmEa0.net
>>107
免許ない

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 18:38:30.34 ID:t9jCXLj/0.net
どうしたらサッカーやめてくれるんだろう

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 18:39:55.26 ID:9vS2MmEa0.net
>>158
動けないのがわかってしまうよちょこっと出るのがステイタス

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 18:50:10.35 ID:n+Z/NGiM0.net
ヴェルディで良いんじゃないか?
ヴェルディって、まともな
良いセンターFW居ないだろうから
カズでも試合出れる気がする。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 19:03:05.21 ID:03SQJsco0.net
鈴鹿で兄ちゃん監督してるだろ、お嬢様聖水のとこ行かないか

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 19:05:23.73 ID:Y9X0Dgr70.net
ここまで来ると辞めないんじゃなくて辞め方が分からないんだろうな
20年くらい前に引き際間違えてしまったから

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 19:59:39.35 ID:c7SFjTFn0.net
カズいなくなったら大多数のスポンサー消えるから横浜FC 存続厳しいぞ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:55:04.54 ID:BtDEdrBy0.net
J リーグなんて誰も興味無し

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:30:52.42 ID:lKInc/6E0.net
まあ社会人リーグなら自由にやれば良い

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:05:41.52 ID:DJ/rrw7S0.net
>>215
もし本当にそんな状態なら早く消滅した方がクラブの為だな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:23:35.46 ID:dKwe7wzi0.net
>>127
お前に一切関係ないじゃん

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:26:09.03 ID:/9vw92Eg0.net
カズはサッカー界の合戸孝二を目指してんのかな?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:28:07.50 ID:FazidFz10.net
いい加減にしろよ、呆けてるのか?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 00:30:43.11 ID:AJWBCvxM0.net
県1部リーグぐらいならいいんじゃないの

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 01:03:44.38 ID:EkaLoXaJ0.net
Jリーグの立役者であり功労者であるが、今となってはただの老害でしかない。あれでは後が育たない。引退して越えられない壁となってほしかった。

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 01:09:02.18 ID:JHkjzOaQ0.net
うちに来いよ
市の4部ならまだやれんべ?

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 01:34:43.48 ID:AJWBCvxM0.net
永井雄一郎が神奈川県2部だっけ
永里姉も入って話題になったな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 01:38:46.91 ID:0GD3QDX20.net
17年もいるのかw来季も頑張ってくれ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 01:41:05.37 ID:chBorc2p0.net
結局チームがスポンサー獲得に利用してるだけだよな

スポンサー企業もチームの納会パーティーとかでカズと写真撮れればそれでみんな満足だからな

カズ居なくなるとスポンサー獲得難しくなるね

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 02:02:53.49 ID:pVoU/6KO0.net
>>153
高木琢也が横浜FCの監督就任した頃ニュースで見て
そんな印象覚えてよくやるわwと思ったけど
あれから15年くらい経ってんだよね
ずーっと現役でたまにメディアで“美学”語って
一生終えるんかね

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 02:25:32.89 ID:wc/Kud370.net
サッカーから離れるのが怖いんだろうな
お金も名声も綺麗な奥さんもあるのに可哀想だな思ってしまう

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 05:02:40.07 ID:qGKPOXqH0.net
もうさ95歳ぐらいの爺さんを臨時でやとってPKだけ蹴らせてあげて
史上最年長出場とゴールの記録を作ってカズの記録がかすむ状態にすればいい

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 06:41:19.51 ID:etNkN41d0.net
なでしこなら通用するかも

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 07:29:39.31 ID:rfFjI/Ak0.net
完全に引き際を誤った選手
過去の栄光に縋って周囲も今までレジェンドだの何だのと騒ぎ立てたおかげで誰も引退どうこうについて意見できなくなっている

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 08:00:55.56 ID:5X0tgFgz0.net
青森においで

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:14:58.97 ID:6OqM7ViG0.net
>>230
釜本を呼ぶしかない

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:28:20.51 ID:lvNCLlNb0.net
>>230
もう既にいたじゃんそんなの

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:32:04.16 ID:LNit1O/o0.net
ベトナムのサッカー

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:42:20.07 ID:dbR3fD3Z0.net
サッカーは支配下登録枠とかないんだっけか?

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:47:20.23 ID:W1CHXpoS0.net
>>65
ヴェルディってまだ讀賣と関係あるの?

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:55:57.20 ID:Eeo8PHBt0.net
カズが引っ張ってくるスポンサーて具体的にどこよ?

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:58:29.05 ID:4kHHqxCT0.net
>>210
クラブが契約しなきゃいい

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:14:00.92 ID:WmLAv8ha0.net
老害だけど確実にスポンサーは付くからなぁ。

クラブからしたら若手に文句言われても、欲しいところは欲しいだろ。

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:28:18.46 ID:edwrkoMg0.net
自分に厳しいようでものすごく甘いんだよな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:45:19.48 ID:9VfdVShH0.net
またまた、ハリケーンだ


ハリケーン、ハリケーン

ハリー・ポッター

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:45:39.13 ID:vpcV+WgU0.net
行きた化石シーラカンスみたいなもん

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:47:08.64 ID:IUyAVfvt0.net
シニアリーグ逝けよ…
その方が一緒にやる奴らも喜ぶぞ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:49:04.87 ID:ha/kWrF70.net
相模原の11番がやっと埋まるな
稲本とチームメートか

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:49:49.05 ID:t/VVVHqd0.net
今のパトロンから離れるわけないでしょ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:50:41.89 ID:cZgcpW690.net
年俸1,000万程度らしいやん。
ベンチ1つ無駄遣いすることになるけど
欲しいとこありそう。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:57:22.30 ID:5XIp/WeG0.net
JFLの新門番ことヴェルスパ大分にスポンサー引き連れて行くといい
その金で5千人収容のスタジアム建てられるだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 12:03:53.78 ID:0YQSG1WB0.net
60歳になっても在籍し続けるのか
すでにイスラエルで73歳、エジプトで74歳の世界記録があるから
カズも記録にこだわってるわけじゃなさそうだが

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 12:15:07.09 ID:FOhZfwnO0.net
下のリーグに行くほどフィジカル重視になるから危ないよ
J2で数分だけ前線でふらふらしてる方が安全

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 12:17:09.26 ID:4aFivEZR0.net
カズに憧れてサッカーはじめた世代が監督になる時代に本人は現役・・・

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 12:17:42.91 ID:qJQpULY70.net
火事手伝い 女

愛姫 火事王


ガス(誤審) 火事→ガン場 火事

洗い場

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 12:18:23.17 ID:mzmAW7ej0.net
>>1
試合出場求めて移籍なんて5年は遅い
まさか未だにJ2の上位レベルで試合出れると思ってたのか?w
J1でベンチで現役続けるよりJ3でも試合出て活躍する方を選ぶなら数年遅い

その判断の悪さ、遅さが醜態を晒してるんだぞ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 12:19:27.31 ID:Cr7NLWOk0.net
ずーっと前からもうこの状況なのに、数年前まで擁護派多数だったからな
今さら風向き変えるなよw
チームが降格でも、若手のお手本として価値があるんだろ?
スポンサーつくからプロの中のプロなんだろ?
実力よりそれらが優先されるんだろ?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 12:23:44.01 ID:P0AY42tc0.net
俺もカズみたいに楽して生活したいし楽して金を稼ぎたい

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:00:46.18 ID:I7mlvLQF0.net
横浜FCに夏に外国人補強結構やってたけど、
あれはカズマネーなの?
だとしたら存在することに意味はあるんだろうけど

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:06:19.85 ID:u5hgR6xb0.net
横縞側から契約満了された訳じゃなさそうだな。ONODERAは更新する気満々なのかw

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:16:33.88 ID:ha/kWrF70.net
助っ人感覚で横浜FCに入団した覚えがあるけど
気付けば最古参じゃなかろうか?

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:54:17.36 ID:sVnWDGUH0.net
>>220
合戸の奥さんムチムチしてたまらんわ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:55:00.60 ID:wN7G+zUD0.net
サッカー界の汚物です
早く引退しろ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:17:17.38 ID:f7Xxf0zx0.net
松本来いよ
J3でのんびりやってくれ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:34:20.30 ID:HmDYfqSi0.net
火事手伝い 女

愛姫 火事王


ガス(誤審) 火事→ガン場 火事
火事や!魔

洗い場

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:34:52.51 ID:HmDYfqSi0.net
火事手伝い 女

愛姫 火事王


ガス(誤審) 火事→ガン場 火事
火事や!魔→鬼瓦権造

洗い場

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:36:37.53 ID:QJbVoRXz0.net
本人はいいだろうけどな
監督は困るぞ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:41:17.74 ID:CWCyak0D0.net
なでしこに加わったら通用するかな?

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:42:45.71 ID:hEWgWWDg0.net
>>1
このバカに説教出来るような人っていないの?

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:43:21.89 ID:iOBwi28i0.net
消化試合1分でも出場させたら「必要とされてる俺」で自ら移籍なんてしないと思う

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:54:05.40 ID:OWNZBm+70.net
>>266
現役の女子選手にも吹き飛ばされると思う
いいたかないけど、カズはもう現役と呼べる状態じゃないんだわ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 16:14:07.96 ID:R2zzMxl/0.net
何年も前から動きがすっかりおじいちゃんしてるからなあ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:40:51.89 ID:5MnxI9RC0.net
>>269
ワンバックみたいのならともかく
体重が違うんだからあり得ないわ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:42:42.36 ID:5MnxI9RC0.net
>>256
よくもそのみっともない身体でそんな事言えるもんだなw

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:12:35.49 ID:bInuiKaj0.net
>>267
直接かかわった選手は糞虫のように嫌われてるからな
元舎弟連中も距離置いてるし

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 01:13:16.74 ID:hqQA9dr40.net
ピッチ上で絶命する迄現役なんじゃないの?

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 04:48:23.48 ID:aTfBf9YP0.net
>>189
ホントいい迷惑だよなw

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 04:54:03.69 ID:b1//NtUA0.net
シニアリーグでも発足させろよ自分で

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:41:16.54 ID:mkbhz5XD0.net
カズがちやほやされるのは
54才で現役Jリーガーというだけで
自分の商品価値はよくわかってるから意地でもJリーグにしがみつくと思われ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:50:17.51 ID:rCdOfIUb0.net
しかもカズさんは都会しか選ばないからな
所属クラブ(Jのみ)
V川崎−京都−神戸−横浜FC

な。

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:59:13.66 ID:vDF0UseL0.net
カズはブランド力を下げたくないから横浜FCに残留し続けるぞ。カズはチヤホヤされたいだけだ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:03:15.52 ID:rgrGMfpq0.net
老害税リーガー

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:12:21.51 ID:x1T6RgAk0.net
小野伸二もこの枠狙ってるというか後に控えてるというか

282 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:14:11.29 ID:4yNQ/IQd0.net
讃岐とかどう?

283 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:14:12.32 ID:EVYY2L9R0.net
岡ちゃんキックって何?

284 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:20:48.37 ID:J3yYDYp80.net
あんまり低いリーグにいくと破壊されちゃうぞ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:27:03.99 ID:q1BbWZko0.net
>>281
来年1年札幌でやって引退してそのままアカデミーでコーチとかありそう

286 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:28:51.62 ID:gSI9bv9c0.net
>>281
それは良くないな 10番

287 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:17:14.74 ID:PQnuygFf0.net
同世代のおっさんが「元気をもらいました」とかいう絵面が見える

288 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:21:27.59 ID:Y6s1V9bn0.net
40過ぎた時点でそうしろよ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:22:52.82 ID:K5P7XNbc0.net
万年地域リーグの福井にプロ意識を植え付けて、スポンサーをつけてあげて。

290 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:23:36.52 ID:uhz7Lbyc0.net
>>284
もう中学生の中に入っても通用しないくらいダメになってるんだ…

291 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:24:06.58 ID:TBh+549z0.net
オーバー50のサッカーサークルぐらいじゃないと厳しいだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:26:18.23 ID:42dcs/YF0.net
FC東京のビッグネームって…まさか

293 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:30:10.47 ID:coXM25DB0.net
毎回ロスタイムに出てカズダンスやれ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:30:17.78 ID:1BqZxArj0.net
え、サッカーやるの?招き猫みたいなベンチの縁起物じゃなかったのか!?

295 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:00:05.38 ID:XZn88tBo0.net
マジか
対戦できる可能性あるわ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:01:07.94 ID:bTy/zV940.net
カズのこと悪く言えない雰囲気あるわ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:02:12.40 ID:uhz7Lbyc0.net
マスターズリーグ作って其処に封印するしか無いよもう

298 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:03:23.53 ID:dghACXAB0.net
>>1
例え女子代表に入れたとしても活躍出来ないでしょこの人。

299 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:05:09.19 ID:JnkR/EYw0.net
ジャイアント馬場が現役レスラーとしてリングに上がったのは何歳までだったっけ?

300 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 22:12:22.65 ID:S60TgIDI0.net
60まではやるだろうな
今さらやめる理由がない

301 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 22:21:47.89 ID:nmNBOXez0.net
SC相模原
J2残ってほしいわ

総レス数 301
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★