2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】アジャコング 来年3月復活だ!人工膝で再生「ヤバいアジャになって帰ってきたい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/22(月) 13:16:39.11 ID:CAP_USER9.net
11/22(月) 12:12
デイリースポーツ

アジャコング 来年3月復活だ!人工膝で再生「ヤバいアジャになって帰ってきたい」
 人工膝で再生を期すアジャは、来年3月の復活を約束した
 「プロレス・OZアカデミー」(21日、新宿FACE)

 右変形性膝関節症の悪化で人工膝関節置換手術を受けたアジャコング(51=OZアカデミー)がこの日、リングに姿を見せて現状報告。来年3月をメドに再起の意向で「ヤバいアジャになって帰ってきたい」と、289人の観客に復活を約束した。

 ディアナの旗揚げ10周年大会(10月10日・後楽園ホール)に出場後、同13日に手術。同27日に退院し、現在は膝の屈伸などのリハビリに励んでいる。手術から2日後に歩行器の助けを借りたものの3、4日で歩けたそうで、担当医も順調な回復に驚いたという。

 右膝は一昨年7月に半月板除去手術を行ったが、長年の酷使がたたって悪化。寝返りを打っても痛みが走るようになったという。“鉄人”アジャは86年9月のデビューから毎月の出場を欠かすことはなかった。これまで虫垂炎手術(91年11月)、胆石発作(12年6月)などで入院しているが、長期休場は今回が初体験。前回の手術の際も3大会(48日間)の欠場を余儀なくされたが、月ごとの連続出場に穴をあけることはなかった。

 だが、このギネス級の記録も昨年4月に空転。新型コロナウイルス感染防止のためプロレス興行が全滅状態となったことで出場リングを失い、連続出場は403カ月で止まった。手術に踏み切るまでには迷いもあった。だが9月にデビュー35周年を迎え、こだわりの記録も昨年途絶えたことで選手生命の続行を優先した。

 「武藤さんに励まされた」と、両膝の人工膝置換術から復活した武藤敬司をお手本に復帰ロードを見据える。19年6月に1年3カ月ぶり復帰した武藤は、今月13日の横浜武道館大会で丸藤正道をパートナーに第57代GHCタッグ王座を奪取。新日本・全日本・ノアの3大シングル&タッグ王座全制覇のグランドスラムを達成した。アジャは「私なんかまだヒヨッ子ですよ」と、58歳の先輩に最敬礼だ。

 この日はアジャが所属するユニット「獣友」のメンバーが白星競演。3WAY戦で米山香織が加藤園子からフォールを奪うと、メインでも松本浩代、優宇組が雪妃魔矢、尾崎魔弓の正危軍コンビを相手に大暴れ。最後は松本がロックドロップでOZアカデミー王者の雪妃を倒した。

 12・30後楽園ホール大会では優宇が雪妃の王座に挑戦。松本は山下りなと組んで倉垣翼&青木いつ希のタッグ王座に挑む。来年の干支はトラ年で「シングル、タッグのベルトを頂く。アジャさんも帰ってくるし、来年は獣友イヤーだ」と、獣友軍が戴冠行進を宣言した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211122-00000052-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/485840610065aff0e6a48c9e5800ce46d322135d

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:18:01.42 ID:PfeMWykK0.net
無理すんなよ。
人生これからだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:18:53.54 ID:xJytwO370.net
プロレスラーは皆人口膝関節だな
はやく軟骨自家培養が実用化されるといいな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:19:24.90 ID:5252X/qs0.net
モグラの唄の兄貴分みたいな感じ?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:19:28.91 ID:aEVh7gX30.net
平成なら女子プロは復帰とヌードがセットだったわけですが令和は?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:19:36.56 ID:ETYtACkm0.net
戸田
沢尻
羽田
アジャ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:20:42.69 ID:VxgTqDR60.net
2ゲト
https://i.imgur.com/FgQ5kCa_d.webp?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium.png

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:20:48.84 ID:wP6HSnkd0.net
多摩のマライアさん

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:21:57.69 ID:LnIrwIZP0.net
アジャのベストバウトどんどんあげてこうぜ!

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:22:57.27 ID:NX2FEVqx0.net
OZアカデミーって尾崎のとこだっけ
アジャその下に居るのかよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:24:19.65 ID:w3Y2dIeD0.net
この人は本当に評判いいね
関わった人たち皆が人間性を絶賛してる
デストロイヤーの時代から悪役レスラーってなんかいいやつばっかりだな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:26:04.81 ID:cwY5u75A0.net
抱き心地よさそう

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:26:52.86 ID:J2s8DmTF0.net
相当膝悪そうだったからな
心配だわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:29:25.89 ID:NX2FEVqx0.net
>>9
vs鈴木みのる
vsロッシー小川

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:31:27.92 ID:yrmOpDxu0.net
本名はかわいいんだよね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:32:20.15 ID:shAtrEK60.net
アジャコング(51歳)
本名 宍戸 江利花(ししど えりか)
WAHAHA本舗所属

!?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:32:58.07 ID:LbxIWoNa0.net
アジャと豊田真奈美は関節ボロボロで老後が危ういレベル

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:36:35.44 ID:PfvRC8LV0.net
マンガやアニメになってるよな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:37:55.77 ID:/88QzrEb0.net
ロケが上手い。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:38:52.19 ID:kKEWSJ4I0.net
ダンプ松本と区別つかない

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:39:26.53 ID:0wR1OGrn0.net
本名が可愛い宍戸エリカ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:39:46.46 ID:K4iNDxMc0.net
>>18
Netflixでドラマもやるな
令和になって、まさかのエリカブームきたで

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:43:19.01 ID:CUfYsMPa0.net
これで処女・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:48:23.93 ID:6JKRtERc0.net
>>22
ドラマやるのはダンプ松本

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:50:07.61 ID:ZBFTTbtU0.net
ブル中野は痩せて関節への負担減らしたけどアジャはそのまま行くのか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:55:57.90 ID:nvh4Cg6+0.net
エリカちゃん頑張れ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:58:13.50 ID:6a4uIppn0.net
また格闘技やるって
手術やリハビリに力を尽くした医療関係者からしたら心配だろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:58:41.23 ID:lyzYaO3b0.net
>>11
ちゃんとしている人じゃないと、凶器攻撃などの危険なムーブは任せられない

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:59:34.34 ID:FZ0z/c+c0.net
エリカが例えてあげる

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:01:10.59 ID:WeCzonSj0.net
なんか混同してる奴が多いので貼っとく

https://i.imgur.com/ZTGZhPe.jpg

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:03:47.78 ID:cmlnRuI+0.net
ワタイは今から42年ほど前
立川諏訪神社・錬成館で約束組み手をした事がある★

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:05:30.02 ID:+Vuw/13D0.net
ダンプ松本も歩き方おかしかったな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:06:20.40 ID:NKivaTlE0.net
だんだんメガロボクスみたいになっていくんかな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:06:37.86 ID:rZde+spl0.net
膝が悪い同士で武藤とタッグ組めばいいのに

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:08:00.83 ID:ZGY2t93O0.net
>>30
完全に混同してたわサンクス!

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:08:05.27 ID:p7xYLQF10.net
メカアジャコングに改名だ!

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:09:52.11 ID:OL0r3NU80.net
えりかかわいいよえりか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:10:10.79 ID:02Q2Zvze0.net
>>11
一度接客した事あるけど
ホント礼儀正しいし愛想も良い

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:10:28.26 ID:CUfYsMPa0.net
「武藤さん抱いて・・・」
「うん」

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:11:18.44 ID:YgrtbsHb0.net
大阪のおばちゃんにしか見えん

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:11:36.08 ID:OL0r3NU80.net
>>3
プロレスラーじゃなくてもそれは早く実用化して欲しいわ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:12:45.26 ID:ItNtH6hU0.net
足が悪くても痩せません?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:12:51.57 ID:BQrlEv/e0.net
>>9
負けたけど、金網のブル戦じゃないの?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:13:19.87 ID:6hAbGtPM0.net
ハンセンとかと話して無理はしないでほしい

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:15:58.78 ID://+8TjX80.net
年取ってのこの体型は流石にきついだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:16:28.61 ID:V6+27ck90.net
エリカだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:19:42.07 ID:2W81fOXE0.net
シャイニングウィザードでもやるんか?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:21:12.45 ID:NNmuhSPm0.net
全身メカにしたほうがおもろい、メカコング

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:25:03.70 ID:yA9CwEml0.net
お笑いウルトラクイズとか出てた頃は20代前半だったんだなw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:29:11.52 ID:ByMjtg/s0.net
エリカ頑張れ!

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:29:47.14 ID:c0GMsocS0.net
25歳定年制の偉大さを今更ながら思い知る。新陳代謝ってやっぱり大切だよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:30:17.67 ID:GgrjoDJGO.net
>>10
立場はフリーでホームグラウンドのOZを根城にして各団体に参戦してる状態

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:30:40.63 ID:eb2Eyud50.net
アジャの母親が死んだ時に松永会長はお前はこれで天涯孤独の身になったんだからここ(全女)がお前の家だと言ったという話が好きだけど数年後に全女は倒産した。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:33:38.00 ID:GgrjoDJGO.net
>>9
企画マッチだけど木村花デビュー戦の「プロレスの世界へようこそー!」からのブレンバスター葬

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:37:04.38 ID:ARojkceE0.net
美人レスラーなら男子レスラーと結婚してプロレスなんてとっくに辞めてたんだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:40:12.66 ID:JDQ8PIr80.net
バイソンも脱いだんだからアジャも脱げよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:40:30.97 ID:SiafY7jE0.net
>>30
助かる

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:42:08.68 ID:hY/Bc1M40.net
>>17
豊田の若い頃しか知らないが、飛びまくってたもんな…

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:47:14.21 ID:RFzYbSRo0.net
えりかちゃん、人柄抜群よな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:47:23.03 ID:dYJYid0d0.net
華原朋美?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:53:07.57 ID:NETBY52N0.net
豊田は引退してしまったけど、アジャは動けなくなっても
そこに立っているだけで絵になる、というか、客が呼べるもんなあ

竹刀を振り回すのが主なダンプも似たようなもんか
おっさんプヲタの自分が思い出すのは、
晩年の馬場やアンドレだったりするが

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:56:57.89 ID:FcX9tVqN0.net
>>1
アジャ変わらないなw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:58:09.87 ID:GLYj4j7+0.net
アジャコングは芸能事務所にも所属しててプロレス出来なくても食いっぱぐれることはない

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:02:42.35 ID:lyzYaO3b0.net
男の方だとSANADAの膝が見てて不安になる。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:13:27.93 ID:939AGvNm0.net
吉沢亮が売れる前は、昭島が産んだスターNO1だった

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:17:55.04 ID:u560aw++0.net
泉ピン子の女囚ドラマで同室の連中からの虐めに耐えきれず、独房で首括るシーンはガチ泣いた

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:22:09.88 ID:ewej0b5W0.net
>>9
vs広田さくら

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:22:52.98 ID:gTiqwPI50.net
そんな無茶しなくても・・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:23:10.62 ID:NwiAUuQK0.net
北斗も復活しよう

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:23:56.16 ID:ewej0b5W0.net
>>54
あーそれも良かった。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:31:01.33 ID:GLYj4j7+0.net
>>69
北斗とブル仲野は大病しててもう身体がもたないから無理だろ
本人たちもキッパリ否定してるし

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:42:32.48 ID:jTEill3t0.net
本名が、たいがい営業妨害な人かw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:49:33.38 ID:R5F3Vx0R0.net
処女なのかな?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:52:13.59 ID:SlMfvjkq0.net
>>30
マジか!ずっと同一人物だと思ってたわ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:52:36.34 ID:VLBNgIKn0.net
男女ともプロレスラーの老後問題はいい加減考えないと

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:53:12.45 ID:jdW3ABGqO.net
神取忍は大塚でトレーニング中に、純散歩に出演されてスイーツ店に行きまして
高田純次に、神取忍はスイーツを上品に食べているよりも
牛のでかいケツを後ろから丸齧じり食いついていそうと話されていまして
神取は吹いていましたw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:54:25.31 ID:2zZ2DN+t0.net
引退して第二の人生歩んだ方がいいんじゃない?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:55:07.13 ID:y7wUVUPh0.net
スーパーアジャコングZ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:56:15.57 ID:fOy8cAHM0.net
デビル雅美は漬物屋のおばちゃんになっちゃった

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 16:00:59.96 ID:5vKxt0pE0.net
>>59
テレビで 灯油缶でタレントを叩いてるけど いつもコツンてかんじに優しく叩いてるのがキュンキュンする

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 16:02:40.21 ID:jdW3ABGqO.net
>>79
デビル雅美は知っています
漬物の知識は必要でしょうしやりますなあ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 16:07:15.51 ID:/d92wyWy0.net
>>9
東京ドームの豊田真奈美戦

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 16:07:44.53 ID:sFw7yGmI0.net
ブル中野の金網ギロチンドロップ喰らったのってアジャだっけ?
あれ喰らうのも勇気いるよな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 16:09:01.72 ID:3rtaIwoj0.net
51歳で江利花

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 16:09:59.66 ID:GdLp1vf90.net
メカアジャ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 16:14:26.51 ID:hk30vd0d0.net
>>64
ラウンディングの着地の時にヒヤヒヤするね
師匠みたいになっちまわなければいいけど

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 16:26:29.28 ID:NETBY52N0.net
>>82
あれはアジャよりも、豊田にとってのベストバウトじゃないかなあ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 16:32:34.69 ID:Qh06btZ50.net
他の仕事なんかできないんでしがみついてる
同世代はほとんど引退してる

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 16:53:55.34 ID:vu8avR6U0.net
>>5,56
見たいのかよ…

すごいお母さん思いのいい子なんだよな
どうにか幸せになってほしいもんだ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 16:55:34.59 ID:cGc5qBOX0.net
人工膝なら止めとけ下手したら脚一生使いモノにならなくなるぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 16:56:41.47 ID:yxrdo9Zv0.net
顔はストライクやが性格が嫌い

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 17:01:13.50 ID:88Kkorx80.net
51かよ
女版武藤だな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 17:14:36.37 ID:RFzYbSRo0.net
>>80
凄い苦労してるからなぁ
お母さんも先立たれてさ
木村花ちゃんにも期待しててね…

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 17:27:23.69 ID:RiRu8V9l0.net
膝ダメになったら普通の生活もままならんもんだがな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 18:14:12.86 ID:IjJrgZaf0.net
日本で一番膝が悪いのは照ノ富士
次は宇良

イメージ的に。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 18:22:02.93 ID:GWY3Bqts0.net
泣くな!バイソン!!

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 18:35:31.59 ID:XpVLMHZe0.net
エヴァヲタなんだよな
ツイッター見てるとエヴァ関連のつぶやき多い

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 19:51:00.76 ID:0r0gt4hf0.net
こないだブルとメイクの交換してたな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 20:29:30.44 ID:Dl48sMvn0.net
武藤もムーンサルトだけはやめてほしい

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 15:07:03.20 ID:TNwpVSk30.net
人工関節が壊れたらまた手術だろ、、
体力使うのによくなるな、、

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 19:13:16.02 ID:Of6BXPhr0.net
膝が変形して落っこちてるのを見ると痛々しい。
プロレスラーは身体を削って魅せる仕事とは云えリング禍や歩けないレベルになる人が多すぎ。武藤も普段は車椅子だし。

怪我で引退した人のインタビューを見るとリングの上で浴びる声援とライトは麻薬みたいな魅力があるらしい。
故エディ・ゲレロも復帰した時、場末のローカル団体のリングだったけど嬉しくて号泣した。
スーパースターだったのに。

アジャも辞められないんだろうな。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 21:23:38.55 ID:k+c3GTBm0.net
アジャはエリカちゃんネタでいじられると「うるせえ!この野郎!」て言うけど嬉しそうな顔してるんだよな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 21:24:35.85 ID:JacOBKjx0.net
なんか脚が悲鳴上げてる感じ
無理すんな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 21:25:33.23 ID:JacOBKjx0.net
>>16
あの学会の方なの?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 21:59:44.03 ID:Dlzrj2UV0.net
>>83
ブルのYou Tubeで語ってるからどうぞ。
礼儀の話が出てるがアジャはずっと「中野さん中野さん」言ってるな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 00:55:42.88 ID:E55NsWbR0.net
>>61
アジャはなんでも出来るから重宝すんのよね

ベビーもヒールもお笑いも壁役もなんだって出来る
マイクも上手いし
性格の良いライガーって感じはある

総レス数 106
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★