2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】菅原小春 女優デビューの撮影現場で「取りつかれたように怒ってた」理由を告白 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/22(月) 23:15:34.93 ID:CAP_USER9.net
11/22(月) 23:08配信
スポニチアネックス

菅原小春(2016年撮影)

 世界的ダンサーとして知られ、振付師としても活躍する菅原小春(29)が22日放送の日本テレビ「深イイしゃべくり合体SP」(後9・00)に出演。女優デビューした際のエピソードを披露した。

 2019年のNHK大河ドラマ「大河ドラマ いだてん〜東京オリムピック噺〜」で初めて演技に挑戦した。撮影時、スタッフから「これだけ踊れるからスポーツできるだろって思われていた」と振り返り、「私、全然運動ができないので、すごいガッカリされて。テニスのシーンとマラソンのシーンがあったのですごい、苦戦しました」と明かした。思ったより下手みたいな感じになった?と振られると、「だといいんですけど。もうちょっと『ヤバイ』みたいな。だから友達のトレーナーのところに1週間合宿してマスターして。やればできるんですけど」と胸を張った。

 撮影現場では「怒った」ことがあったとも。「スケジュールが日本のシステムって(時間が)おしたりとか、一生帰してくれなかったりするじゃないですか?」と投げかけ、「一生帰してくれない思って、私のプライベートというか、私のごはんは?みたいな。私の時間はどこにあるのって、取りつかれたように怒っていました」と話した。海外は時間通りに終わると紹介。「時間は絶対。それ以降は契約に反するので、裁判まで行っちゃう、ちゃんと」と語った。この日の番組収録も遅れていたため、「私、今日は時間通り帰ります。6時10分って言われていたので、10分には帰ります」とキッパリ、共演者をタジタジにさせいていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211122-00000272-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbbbe0e7e097c6e93709126efa2f63f8cc973d9a

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:16:49.74 ID:nYYNRN2e0.net
女のこの日なんだよな、わかるわ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:17:17.50 ID:/i7kMkNYO.net
確かに海外は組合が強いから時間厳守

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:17:36.02 ID:zN89xc4K0.net
海外専門で働けよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:17:37.49 ID:pNFWDNmY0.net
米津健太郎

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:18:06.57 ID:MncDbuDd0.net
高畑レイパーの彼女だっけ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:19:24.86 ID:liLALzgK0.net
日本人は時間にルーズなんだよな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:20:25.93 ID:Iv9QfAq20.net
誰このイケメン

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:20:30.33 ID:vR4cMFOy0.net
遠野小春のスレかと思った

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:21:13.89 ID:4fjIdycC0.net
こいつのせいでモネは台無しになった

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:21:43.66 ID:Ou/DMfwd0.net
ハリウッドかお

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:22:13.07 ID:Hxez+pyx0.net
こういうめんどくさいのは干されたらいい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:22:34.57 ID:R1g6UvCe0.net
色気ないんだよなあこの人

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:23:11.28 ID:3m5WiB1X0.net
海外は仕事時間はキッチリってよく聞くが、交通機関にそれが反映されないのは何でなんだろうね
客もそれを当たり前に受け入れてるの
日本は逆で仕事時間は延びても受け入れるのに交通機関の遅れは数分でイライラしちゃう不思議

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:23:47.43 ID:myUFRMZd0.net
我の強いやな奴

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:23:51.48 ID:Hxez+pyx0.net
まあ今のうちはカリスマ扱いされるけど、歳とってから相手にされなくなるんじゃね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:25:09.00 ID:zlNblGpJ0.net
大河のやつスゴく良かった
孤高の存在感がハマってて

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:26:24.49 ID:bzqblkBA0.net
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/12/07/20181207dog00m200008000c/001_size6.jpg
https://www.lmaga.jp/wp-content/uploads/2021/06/seshita-interview6.jpg
amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210714-00294837-lmaga-000-2-view.jpg

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:26:38.61 ID:Hxez+pyx0.net
日本人はどうこうとか、でかいこという人がいてもいいんだけど
でかいこというならそれに見合うだけの器じゃないとただのアホだと思うんだわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:27:26.30 ID:sHnVQ2Qt0.net
>>1
こいつ相席食堂で見たけど、『個性』をかなり勘違いしてる、ただの痛い女だった。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:27:39.82 ID:AWtoukK60.net
五月蝿そうなので関わりたくない系統の人間

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:27:47.76 ID:OrHN6r7I0.net
いだてんの役、良かったな
いい役者だと思った

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:27:50.45 ID:x9HFZT/L0.net
正論だけど身近にいたら疲れる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:27:52.45 ID:cmXgBTtq0.net
毛深そう

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:30:02.50 ID:+v7GOb/y0.net
いだてんの役は感動した。
他は知らん

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:32:03.34 ID:uhfezzVt0.net
三浦春馬の元カノって知ってびっくりした

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:32:36.20 ID:GRoYgghZ0.net
三浦春馬とも付き合ってたっけ
よくわからん人

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:32:38.68 ID:oUY3STvY0.net
いだてんではいい役貰って期待に応えたけど
モネで台無しになった人

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:32:58.50 ID:Cnj/eYIY0.net
>>14
海外の交通機関を運営する人達も勤務中に物食ったり私用電話したり音楽聴いてても日本のように責められないよな
なんというか労働は労働、決められたこと遂行するだけのものみたいな
日本は私的な時間や家族を犠牲にすればするほど頑張ってるみたいな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:36:55.60 ID:ZvKBD5Cg0.net
臭そう

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:37:10.39 ID:pNwLHyX20.net
ウシジマくんの人?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:40:00.03 ID:4PwX3l2T0.net
相席食堂でも
ぶっ飛んでておもしろかった

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:44:07.17 ID:FqtoxMEU0.net
>>17
デカくて芯が強く毅然とした眼つきでかわいらしく見えることもあって良かったよね
1読むと内面からにじみ出るハマり具合だ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:44:34.70 ID:nDzDdgpE0.net
高畑裕太、菅原小春とすでに破局していた! 「関係者を交えた話し合い」の舞台裏

「熱愛報道の直後に、両者の関係者も交えて話し合いが持たれました。
最終的に、今後は会わないしお互いに連絡もとらないということになったそうです」(ダンス業界関係者)

 『週刊女性』が高畑裕太とダンサー・菅原小春の熱愛を報じて1か月、すでに2人は破局していた。

「決定打は『週刊新潮』が菅原さんの自宅まで直撃取材に行ったことだとか。
彼女の関係者は“精神的に追い詰められて踊れなくなったらどうするんだ”と気をもんでいたんです」(同・ダンス業界関係者)

交際中の裕太は小春の自宅に通う半同棲状態で、親にも紹介していた。結婚を見据えていたが、すべてご破算に。

あの騒動が尾を引いて──

「裕太さんサイドが、芸能活動復帰のためにリークしたというウワサもありましたが、初めから菅原さんの知人たちは交際に反対でした。
彼は性犯罪絡みの騒動を起こしましたからね。菅原さんは海外で活動していて、騒動はよく知らなかったようです……」(同・ダンス業界関係者)

小春の関係者が交際に難色を示したことには、ほかにもはっきりとした理由がある。

「彼女には現在『ナイキ』がスポンサーについていて、私生活を含めて、ナイキ以外のスポーツアイテムを着用した姿を週刊誌に撮られるのはマズいんです。
ほかにも『資生堂』や外資系アパレルメーカーともCM契約をしていて、イメージが大切。
私生活でも何かあれば巨額の違約金が発生する可能性もありますから、事務所としては交際を快く思っていませんでした」(広告代理店関係者)

小春の所属事務所に破局について問い合わせると、この言葉どおり、「交際の事実はありません」と、そもそもの交際を認められない状況だ。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:48:48.72 ID:j7u/51B90.net
こいつ何のコネなの?三浦春馬含め多くのイケメンと浮名を流してるし
世界的ダンサー?こんなチビでブスが?
手足長い白人と同じレベルなワケ?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:50:39.61 ID:uhfezzVt0.net
ダンスはすごいよ
サムとの比較がかわいそうになった

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:53:30.13 ID:8x/phpbY0.net
柳楽優弥みたい

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:08:34.99 ID:1Ex0J6I70.net
米津の後ろで狂ってた人?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:13:49.06 ID:RwdYm/020.net
>>18
誰かに似てると思ってたが納得した
瀬下だったのか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:15:14.14 ID:NidJD82/0.net
>>26
この女が流した三浦春馬の顔の表情
引いてると思うが

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:17:03.74 ID:SoTw6WcL0.net
>>38
うん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:19:13.48 ID:SoTw6WcL0.net
世界に通じる人ってこのくらいの激しさはあるけど「日本は」って口にしたら安藤美姫と同じに見られるだけ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:21:08.30 ID:e7Hjj6Vv0.net
> 一生帰してくれない
ヒステリー女特有の言い回しだな
三浦春馬も病むわ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:22:13.52 ID:uhIJO2Fv0.net
>>35
菅原小春は背が高いよ
白人や黒人ダンサーと一緒に踊って遜色なし
つべでこの人の踊りを漁ってみると分かるよ
この人の汚点は、レイパー高畑と付き合った事
菅原が日本の芸能界事情を知らなかったらしいが、これが汚点

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:23:48.38 ID:w6mPgYjM0.net
紅白とかでよくコラボしてたけど
この人はダンサーとしても話題先行というか過大評価されていると思う

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:24:55.20 ID:d6YlSR200.net
いだてんの人見絹枝役はめちゃくちゃ良かったな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:25:25.23 ID:e7Hjj6Vv0.net
でもいだてんの人見絹枝の演技良かったのよ
表現力という点では凄いんだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:25:44.73 ID:ONzAFP9Q0.net
日本以外で活動してればいいだけの話

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:26:03.37 ID:eRy3rqWn0.net
いろんな男性を踏み台にしてきた人か

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:26:51.50 ID:e7Hjj6Vv0.net
>>46
心優しい悲しきモンスター感出てたな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:29:26.25 ID:H479hFqJ0.net
誰の嫁だっけ?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:29:53.40 ID:NidJD82/0.net
>>45
欧米赴任でいろんなダンサー見てきたが
この人程度はスーパーマーケットの前で踊って
缶に小銭クラスと思う
顔も変だし下品だし

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:30:46.09 ID:JeOkgYYC0.net
ごもっとも
日本の映像界はなあなあでやってきたから質もなあなあになった

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:30:53.36 ID:OYAHcuJv0.net
>>1
春馬の元カノという以外なんの興味もないな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:31:00.88 ID:eRy3rqWn0.net
何でこの人もてはやされているの?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:31:34.88 ID:nPuqmtIu0.net
おかえりモネではクレーマーみたいで不評

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:32:51.94 ID:UoTJC7rZ0.net
>>45
歌手が主役なのに、この人が前に出過ぎで不愉快
五輪のダンサーもだけど、自分のダンススキルをアピールしてるようにしか見えなくて、何を伝えたいのかさっぱりわからん

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:33:42.24 ID:NidJD82/0.net
>>54
鬼女板覗いたら
三浦春馬への刺客と書いてあった
色々裏がある女みたいだ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:34:23.61 ID:/5oOyjqA0.net
ごついけどダンスと顔の雰囲気はいいんだよなあ
顔のデカさがなんて人と比べないと気づかないし

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:35:27.34 ID:NidJD82/0.net
>>34
ナイキに資生堂の
イメージ悪くなったw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:42:11.61 ID:p08knMS+0.net
つよそう

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:42:15.77 ID:PgocyOTv0.net
https://up.gc-img.net/post_img/2021/08/yxioUL4C8W7KgqW_OLOxW_58.gif

コレが世界的ダンスとか
もうこの世界終わってるよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 00:51:56.85 ID:YG2+9mfD0.net
三浦春馬………

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 01:02:00.71 ID:4PZMmyYL0.net
チョンとジャップは火病という国民病を抱えた世界最下層の劣等人種兄弟

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 01:24:22.33 ID:VLdMBay/0.net
杉田かおるも同じような理由で大河ドラマ降板したよね
待ち時間含めて拘束時間長すぎってことで

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 01:31:47.41 ID:Z5j6xwZ70.net
こーいったことを言える人はいた方がいいね
日本の芸能界は異常だよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 01:38:57.23 ID:sKF6+8UK0.net
「いだてん」の人見絹枝はいい役だったんだが、「おかえりモネ」の方は
クッソド下手な関西弁を無理矢理喋らされる役の上に
何も魅力がないキャラだったから死ぬほどうざかった
こいつのせいじゃないんだけどさ。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 01:43:48.16 ID:2YqYyt/Q0.net
SAMさん見習え

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 01:45:10.43 ID:z4W3s8vG0.net
スティービーワンダーが絶賛したダンサー

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 02:04:38.52 ID:wAVNpMA10.net
>>38
誇張でなくフイタ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 02:07:32.58 ID:TQuKd+/K0.net
>>69
おもろいじゃん
歴代の彼女が全部美人てのもあったな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 03:06:01.74 ID:HePZENJ/0.net
久住小春スレかとオモタ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 03:10:15.74 ID:gbCzv6IC0.net
そう言えば昔、測量のバイトをしていた時、測量屋さんが以前雇ったバイトの人が雨が降ると一人で車の中に入って出てこなかったと言っていたな 雨の中で仕事をすると言う契約ではないので働かないと言っていたらしい。今じゃなくてかなり昔の話だからな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 03:10:24.83 ID:CbX3I+Wc0.net
>>71
アホがいつも得意気にそれ書くけど、トロフィーがわりなんだから周囲の反応気にするのは当たり前だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 03:12:07.87 ID:XjaI8bIB0.net
おかえりモネ、
気が強くて理屈っぽくて面倒くさい障害者を上手に演じてたよ
ホントむかむかしたもの

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 03:16:05.63 ID:1Mj2LKVb0.net
相席食堂は面白かった

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 03:16:50.34 ID:rczUGkCd0.net
女KREVA

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 03:42:02.83 ID:OyqAAhdw0.net
この人、満員電車の中で押されて顔を窓にくっつけた状態のサラリーマンをインスタで晒して炎上したよね
小馬鹿にした感じでpostしたくせに、日本のカルチャーの美で悪意はなかったとかバレバレな嘘ついて言い訳してた

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 03:55:23.17 ID:QQLJoqpU0.net
>>1
一生帰してくれないみたいな頭悪い言い方が許されるのは10代までだろ…
特に撮影とかなら機材やいろいろな事情で押してること周り見てたらわかるとは思うが

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 04:30:23.76 ID:CubOCDcr0.net
>>62
このくらい暴れ狂える人だから実写版千と千尋の神隠しでカオナシ役に抜擢されたんだろう
https://i.imgur.com/SN1jWQB.jpg

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 05:17:50.29 ID:xyB11oTt0.net
>>11
わかる

カトーとかハナコ役だな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 05:19:14.86 ID:Kfl8PXkr0.net
こいつと五輪のブスのコラボが見たい

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 05:22:09.42 ID:z48JRv4x0.net
相席食堂出てた人か

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 06:23:56.39 ID:9Yak7Z/d0.net
日本人て世界でいちばん時間にうるさいし細かいしきちっとしてるのに、電車も数分遅れただけでアナウンスするし、、なんでこの業界だけ昔からルーズなの??

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 06:27:08.60 ID:CgukbRwk0.net
誰?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 06:28:38.04 ID:xDKIAqb90.net
帰国子女悪い所が出ているw
もうずっと同じことやってんだから対策たてればいいのに

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 06:29:52.48 ID:tz3BJsJn0.net
>>9
おれは栗原小巻かとおもった

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 06:34:03.18 ID:TinP3P9T0.net
コンテンポラリーダンスは日本は本当にレベルが高いのだけど
こいつは論外だよ
ちゃんとした凄い人を貶めないで欲しい

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 06:36:36.55 ID:bJNNhX/+0.net
モネのお遊戯会は酷かったね

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 06:37:19.21 ID:9jeCVgSl0.net
この人って東京オリンピックのプロモーション動画に出てた?ピンクの髪色でアーチェリーやってる子

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 06:52:28.14 ID:jEmc0ax90.net
じゃあもう日本から出ていけばいいだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 07:25:20.71 ID:xQsY+N6G0.net
シシドカフカと同じ匂い

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 07:50:48.42 ID:Gt9vtXJO0.net
>>14
報酬による。報酬に応じたモラールが要求されているだけ。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:19:37.96 ID:EVDB/9Y60.net
スーパーチャンプルで高校生の菅原小春がP!nk踊ってたけど
ペアの子が凡庸に見えるくらいカリスマ性溢れてたし眼光やばかった

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:26:37.54 ID:zVdySjwM0.net
めんどくせー

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:30:02.90 ID:nyrcOra90.net
でも電車は遅れるよね海外

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:43:48.56 ID:SiTvGiX20.net
ヤバい人に見えるんだけど、この人ニューハーフかなんか?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:46:43.49 ID:VkSR7fk+0.net
香水のダンスはチョコプラの方が面白かった

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:55:06.94 ID:5A3ab58W0.net
>>62
これなんちゅーダンスなの?
ド素人のオレからしたらこの人のダンスは、夜の繁華街や駅前で見かけるキチガイな人にしか見えない

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:55:50.95 ID:bL4t0STF0.net
アサヒ飲料のCMの人か
井上尚弥と同じシリーズのCMに出ている

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 09:03:45.65 ID:1jn1Ae340.net
マラソンもテニスもできないのに時間は守れってナンなん?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 09:04:16.60 ID:Kfl8PXkr0.net
>>99
ベッドの上で飛んでるギャル二人組みたい

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 09:15:42.86 ID:AvCv8qfm0.net
扱いにくい
そのうちすぐ干されるよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 09:18:54.30 ID:rQGLzbWJ0.net
一踊り100万だっけ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 09:25:22.86 ID:BNnx32VQ0.net
>>18
似てるけどこの人は怖い
瀬下はなんとも思わない
この人怖い

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 11:40:08.73 ID:9AWu71Jt0.net
日本のテレビ映画の制作現場の拘束時間の長さはよく言われてるな
あとスタッフの話だとある程度キャリアあればできる仕事でも
まともな引継ぎ作業とかに一切時間さかないから
結局延々と同じスタッフが長時間労働になるっていう効率の悪さなんかも

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 11:44:27.89 ID:6M8We7nY0.net
紅白で米津玄師のレモンに合わせて踊ってた時、頭おかしい人乱入キターって感じだった…

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 11:52:20.26 ID:4nOgcUCc0.net
>>62
どちらさま?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 12:13:12.49 ID:i4qfCCOl0.net
土屋アンナとどっちがつおいの?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 12:16:03.40 ID:2YqYyt/Q0.net
>>69
ブラックジョークやな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 12:52:33.59 ID:tqkyMViN0.net
>>34
付き合ってたのも知らんかったけどあのrape騒動を知らないってありえるのか
企業と契約してるんだから寝る相手のバックグラウンドチェックくらいしろよな
反社だったらどーすんだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 12:53:18.66 ID:tqkyMViN0.net
>>107
異様に持ち上げられてたけど正直要らんかった

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 12:57:42.02 ID:pDws0+DY0.net
>>69
ネクタイ選ぶのが好きって聞いた

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 02:12:58.54 ID:gGhqK8qf0.net
五輪のワカメダンスとは別人なのか
こういうオナニー芸人を才人扱いするのはもうウンザリ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 02:20:25.00 ID:E6YqGsZQ0.net
ガイジダンスwwwww

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 08:04:40.51 ID:wvcnUp4F0.net
>>96
日本だって自殺だらけ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 07:20:06.00 ID:tfWKNw1r0.net
>>1
モネで関西弁のガイジやったやつか?

いらね("゚д゚)、ペッ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:18:07.39 ID:UdVz3UK60.net
この手のピリピリしてる人って苦手
海外は〜とか言ってるけどむしろ海外の方が時間にルーズだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 09:26:39.60 ID:NbwYRfWs0.net
レイパー高畑の本質を見抜けなかったんじゃまだまだ修行が足りんよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:00:32.21 ID:Bs56mtnO0.net
>>3
なぜ日本は俳優組合を作って俳優の地位向上を求めて、
国にタレントエージェンシー法の制定を要求する方向に向かわないのだろう。

日本の芸能事務所のような存在は特異で、先進国では認められないからね。
ジャニーズ事務所も吉本興業も先進国では違法な存在になる。

日本人は総じて「奴隷契約」には寛容だ。
日本の芸能界を見て「先進国でなぜあんな奴隷契約が認められるんだ?」と疑問視する人は多い。

米国のエンターテイメント業界のエージェントはブッキング(契約)だけしかしない。
それに対して日本の芸能プロダクションはブッキング(契約)もマネジメント(世話)もプロダクション(制作)も行う。
コンテンツ制作とブッキング(契約)を同じ会社が行うと、出演料は抑制されるから利益相反に当たる。

ハリウッドのある米カリフォルニア州には、エージェントを取り締まる「タレント・エージェンシー法」があって、
その中でエージェントがタレントからマネジメントと称して手数料を取ることを禁止しています。
プロダクション(制作)業務を行うと、反トラスト法(独占禁止法)違反で、エージェント部門が解散になることもある。

米国でエージェントはクライアントのために仕事を探し、金銭上の契約を結び、その見返りに手数料を受け取る。
クライアントとは歩合契約を結んでおり、芸能人のギャラが高額になるほどエージェントの収入も上がる。
タレントとエージェントの利害が一致しているのが米国の法律で、韓国の芸能界も同じ方向に向かっている。

一方で、日本はタレントのギャラを安く抑制するほど、プロダクションの利益が増える仕組みで、タレントの立場が保護されていない。
タレントのギャラの手取りが増えるほど、事務所やエージェントに落ちる金が増える方向に向かうよう法律が整備されるべきだ。

日本人は取引の不公正に鈍感なのか、不動産仲介業の両手取引も当たり前だ。
まずはタレントが個人事業主であることをしっかり自覚して、事務所との関係は雇用ではなく請け負いなんだと認識する必要がある。
そのためには、人気タレントを組織化して組合を作るところから始めるべきだ。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:03:03.66 ID:z+tITWnw0.net
海外が正しいよな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:55:04.27 ID:zCge6UyA0.net
>>119
いや、嵌めた側の立正佼成会だから濡れ衣なのを知ってたんだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:48:26.60 ID:43jMUxSA0.net
三浦春馬との交際
ラジオ共演をキッカケに付き合う、結婚したらすぐに仕事を辞めて家庭に入りたいと発言
写真流出させる、三浦はドン引きした顔で写真に写っておりその後まもなく破局、三浦のその後は既知の通り
高畑裕太との交際
あの事件の後に付き合い仕事のない高畑にカバン持ちをさせる
家族にも紹介、仕事の現場へマネージャーのように帯同し半同棲も、高畑母も交際をよろこび結婚を期待していたが破局
破局の理由は高畑との交際に難色を示したスポンサー関係らしい
東出昌大との交際
例の不倫スキャンダルの後に写真誌に撮られる、離婚後すぐの舞台で夫婦役で共演
東出を車で送り迎えなどし、一番つらい時期を支えたと言われている

直近5年で、この3人をおさえてる猛者

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:52:45.44 ID:zCge6UyA0.net
>>123
高畑母喜んでる場合じゃないって

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:53:46.58 ID:Vu34EVLEO.net
エンケンがどたばた踊ってるのかと思った

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:47:04.34 ID:X5NY9mFV0.net
>>123
春馬は自分が振られたようなこと言ってたけどね
相手に刺されないために花を持たせてたってことか

総レス数 126
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★