2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】花巻東の超ヘビー級怪物1年生・佐々木麟太郎は大の西武ファン!? [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2021/11/24(水) 16:18:06.56 ID:CAP_USER9.net
※11/24(水) 11:00 東スポWeb

 エンゼルス・大谷翔平投手(27)らを輩出した花巻東の怪物1年生・佐々木麟太郎内野手(1年)が23日の明治神宮大会、高校の部準決勝・広陵戦に「3番・一塁」で出場。6―9と3点を追う8回二死一、二塁の第5打席で、右越えに高校通算49号となる同点3ランを放つなど3安打5打点の活躍を見せたが、試合は9―10で敗れ、決勝進出を逃した。

 試合後、佐々木は「全国レベルのピッチャー陣で球速も上がり、変化球のキレもある中で、大事な場面で3番として責任を果たせたのは今までで一番の収穫」と全国デビューした注目の2試合を振り返った。

 まだ1年生のうちから「順調にいけば2023年ドラフトの1位競合は間違いなし」といわれる岩手の逸材だが、その周辺では大方のイメージ通りの噂が流れている。

 佐々木が「大の西武ファンだ」というのだ。

 西武には通算442本塁打(歴代15位)の中村剛也内野手(38)の成功を皮切りに、山川穂高内野手(29)、渡部健人内野手(22)という“あんこ型スラッガー”を獲得し、育成する土壌がある。

 過去には「左のおかわり」と呼ばれた坂田遼外野手(35=現スコアラー)も在籍し、身長183センチ、体重117キロの超ヘビー級高校生が気兼ねなく実力を発揮できる実績と環境が整っている。

 そんな“親近感”から花巻東に近い関係者からも「麟太郎は間違いなくライオンズの大ファンですよ」との証言も出ている。

 そして、同関係者は「岩手の野球少年の憧れはもちろん(エンゼルス)大谷ですが、大谷以外で岩手日報で扱われる国内球団のニュースでは西武勢の扱いがダントツ。(花巻東出身の菊池)雄星に限らず(花巻にある富士大出身の)山川、外崎、多和田(退団)、佐藤龍(現日本ハム)、佐々木健が在籍していた関係で、シーズン中は毎日『岩手県勢の活躍』として西武の二軍の結果までが掲載される。必然的に岩手の野球少年、球児はみんな西武ファンなんですよ」とも補足した。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c7784fb3b7ada1ef2f989ffa12d35ff69f6d0fa

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:18:21.53 ID:6UiSuabM0.net
https://twitter.com/TATSUJIN1192?s=09
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:18:26.50 ID:rQNtE2Gj0.net
誰?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:18:34.17 ID:gGM6aXVf0.net
清宮の次のゴリ推しはこいつ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:19:05.89 ID:tPNE4jd80.net
デブは取り敢えず西武という風潮

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:19:28.75 ID:Yv7EysHM0.net
チンコがデカくなきゃ意味ないよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:19:54.23 ID:GFridl190.net
あの体格を見ると野球がスポーツじゃなくレクリエーションなのだと実感する

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:20:01.17 ID:TM1RA9g60.net
西武の新しいデブか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:20:34.23 ID:4MJlehm10.net
デブだからや!

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:20:45.55 ID:krDo4ZwU0.net
練習試合だけじゃなく紅白戦で打ったホームランまで高校通算ホームラン数にカウントしてるんだってね
しょーもない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:21:03.88 ID:kJranmlh0.net
これ嘘だよ
巨人にしか行きたくないって

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:21:46.29 ID:unb+gmBv0.net
焼き豚w

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:21:47.45 ID:J1sA5xps0.net
動けないデブはダメなんだよな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:22:00.04 ID:LtrVwWu70.net
そういう情報あっても、嫌がらせで指名する球団があるよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:22:36.51 ID:1wMSHzdc0.net
山川は打率低いし微妙になってきたな
まだ衰える年齢でもないのに

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:22:49.82 ID:jBh4Pbd50.net
ビッグボス「デブは痩せなさい」
松崎しげる「ウォーウォーウォー♪」

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:25:53.05 ID:VQmaY/uk0.net
とうほぐらくてん…(;゚∇゚)

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:26:13.60 ID:tW1yP7dm0.net
西武は人気ないから横浜なんてどう?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:26:20.07 ID:2wkrbncE0.net
楽天ではなしか。まあ、普代出身の銀次がいるけど扱い地味になったしなあ。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:27:05.48 ID:1PJb7MeM0.net
新庄「痩せろデブ」

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:27:56.26 ID:91qDmr8v0.net
清宮か

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:28:01.29 ID:G2zQkNBe0.net
だからなんなん?
逆指名できないし、
複数指名必須なら西武行けるかは運じゃん。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:28:08.81 ID:jhwhG0L+0.net
大の阪神ファンと公言しつつ全然阪神に来てくれないスター選手ならいっぱい知ってる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:29:03.15 ID:9JDjGdTO0.net
大相撲西武部屋
横綱 中村剛也
大関 山川穂高
小結 渡部健人

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:29:30.37 ID:Kz9NczwC0.net
父ちゃんそっくりな眉毛

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:29:43.35 ID:AqUDbASI0.net
プロレスもありやな。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:29:54.20 ID:9JDjGdTO0.net
>>24
十両 平良

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:30:25.22 ID:KZjpzXfF0.net
たしかに西武向きの体格しとる

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:30:49.17 ID:sWfzG2jL0.net
岩手を第2ホームにしちゃえば?
楽天の許可いるんか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:31:02.64 ID:gGM6aXVf0.net
49号っていったいどこから来てるのかw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:31:06.76 ID:EyiK2S6n0.net
打てるデブならいいんじゃなかろうか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:31:27.46 ID:ChIHsZU30.net
たとえ、強打の選手だとしても
現状で守備位置(背番号)が3ってのがなぁ

そこは外国人選手やベテランとの比較になるんだからさ
レフトでもいいから、やらせておくべきでしょ
監督の息子なのに、サードやレフトで優先的に使わせてもらえない=ガチで動けないデブなんだとしたら、

たとえプロに入団できても、初期のハードルが半端ないことになる
つまりは清宮と同じ系譜をたどることになる

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:31:33.73 ID:PgvMdKrS0.net
西武はせいぶーとも呼ばれてるからな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:31:52.08 ID:PC/dh7S00.net
デブ専球団に最適

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:32:05.04 ID:2wkrbncE0.net
>>29
パ・リーグは楽天主催でないと出来ないとかあるのかもね
ただ、来年楽天も地方開催復活させるのかどうかが怪しいからなあ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:32:25.96 ID:wQ1zUPFI0.net
おかわり、山川とピッグ3を形成

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:33:21.12 ID:AgdrPS610.net
デブは駄目だって新庄さんが言ってますし

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:33:23.48 ID:FMakOY790.net
西部ファンて驚くことか?

クリケットくらいじゃないと驚かんやろ!

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:33:28.08 ID:G2zQkNBe0.net
デブなら清宮2世だろ。
高1の時点で183cmあってその後身長伸びないなら、
清宮と同じだし。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:34:15.90 ID:y9hxVFm70.net
佐々木麟太郎から猛獅子魂を感じる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:34:39.06 ID:PgvMdKrS0.net
>>39
村上かも知れんやろ
村上もデブだしw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:36:15.70 ID:KIbFXKwW0.net
現在117キロ。プロはいる頃には135くらいなってそう。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:37:14.18 ID:sX7rZXbK0.net
パパに似てるけど高一であの体型ってでっかすぎ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:38:42.77 ID:H1R5i8Y+0.net
>>41
村上の高校時代見た事なさそう

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:38:53.37 ID:PgvMdKrS0.net
中村、山川、佐々木、確かに重量打線やなw
実現すれば多分史上最重量

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:39:37.54 ID:QbpU4kEi0.net
見た目デブのくせに腰の回転が半端ない、何よりボールを押し込む技術がさらに半端ない、これは巨人取ってくれ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:40:32.90 ID:b9WsxnT70.net
日ハムは指名するなよ
デブを活かせるのは西武だけ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:41:20.37 ID:Z+HecG8B0.net
清宮っぽいな
一流から打てるのか?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:41:22.09 ID:MwDzit1I0.net
下半身相当仕上がってるよな
構えがどっしりしていてブレない
桐蔭の森友哉を初めて見たときの感覚と似てる
多分今後フォームは替えることはないだろうな
既に理想であとは選球眼とミート力がどれほどあるか

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:41:27.73 ID:JUK+8kLt0.net
高校通算49本
公式戦12本

今大会
10打数6安打2本塁打9打点2四死球OPS1.871

はっきり言って高校通算はどうでもいい記録だが、それ抜きに普通に化け物
最後の試合も8回6-9の大劣勢から起死回生の同点3ランで5打点
ただこれ以上太るのは怪我の可能性も上がるし考え物

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:42:20.86 ID:JWB2Bwls0.net
デブは醜い

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:42:37.89 ID:QNGy3CsQ0.net
ビッグボス「麟太郎は弁当何個食べてるの?」

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:42:40.89 ID:wMRqAZlZ0.net
花巻東ってずっと公立だと思ってたら、私立なんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:42:51.44 ID:PgvMdKrS0.net
>>50
いいところで期待通り打てるってのが凄い

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:42:59.20 ID:MwDzit1I0.net
>>48
いや、全然違う
清宮はフォームに無駄がありすぎ
プライド高いのか大胆に替えようとしない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:43:02.36 ID:P+/gdQM30.net
デブじゃね?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:43:43.22 ID:mMAoLGUh0.net
多摩湖部屋にまた有望な新弟子が入るのか・・・

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:43:54.28 ID:tA7EGc8i0.net
やっぱりデブが輝くチームって解ってるなw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:44:53.08 ID:uCqMO5yM0.net
日本ハムの多田野コーチに鍛えてもらった方がいい

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:45:13.69 ID:mMAoLGUh0.net
>>46
栄光の巨人軍は見た目も重視なんじゃないの?w

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:45:27.98 ID:xcgWTf950.net
>>1
親は幕末ヲタやろw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:46:21.31 ID:si3vZTJx0.net
西武は長距離砲育てるの上手いしな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:46:48.01 ID:B5s8NJdI0.net
すごいバッターだけどこのまま身長伸びなかったら体重120キロだし清宮2世になりそう

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:46:59.31 ID:Vrb8dgzL0.net
身長をあと10cm伸ばせ!
今からならまだ間に合う!

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:47:14.02 ID:6/JB2s8X0.net
> 身長183センチ、体重117キロの超ヘビー級高校生

故障する将来が見えた

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:47:27.21 ID:WaC0gMbA0.net
まだ高1wwwww

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:47:37.26 ID:pVRPvVX3O.net
>>45
監督 デーブ大久保

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:48:00.02 ID:FJLvYptk0.net
テストの答案用紙に名前書くだけで
相当時間取りそうだな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:48:39.95 ID:EURxDAPP0.net
いつもの猛虎魂の人いないね(´・ω・`)

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:49:05.71 ID:IvqiWHYI0.net
球を待つときに変に手首をくねくねさせてヒッチしたり
フォロースルーが前のめりになったりするところが
清宮と酷似しててなんか信用出来ないわ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:49:36.85 ID:+H5oUvlJ0.net
>>30
ヒクソンの300戦無敗
ザコシショウのギャグ2兆個と
出所は一緒

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:49:46.07 ID:Vrb8dgzL0.net
>>68
でも、
一見で名前憶えてくれる。

いい名前だわw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:50:23.22 ID:6hUIkdie0.net
>>30
お前バカだろ? www

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:50:36.21 ID:ujxH7C910.net
まぁ〜たパ・リーグに持っていかれてしまうのか…

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:51:31.89 ID:ECk1Tsxr0.net
金属バットならさほど技術が無くても体のデカいデブならパワーだけでホームラン打てるからな
木製で通用するかどうかはまだ未知数

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:52:10.52 ID:2AsgG2y+0.net
高校通算本塁打記録を更新して清宮の後輩になるのが筋だろう・

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:52:15.71 ID:B1xl5zSA0.net
落合が太鼓判を押した選手は伸びない
これ豆な

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:53:15.28 ID:7qqyhyaL0.net
中村剛也、山川穂高ときたら、森友哉でしょう。
なんで森の名前が出ないんだよ。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:53:24.10 ID:167ZdOc+0.net
またマスゴミに潰されるのか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:53:45.48 ID:lQmPlqa30.net
清宮と同じ臭いがする
ただのデブ
プロで通用しそうにない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:54:50.22 ID:PgvMdKrS0.net
>>78
中村、山川は明らかなデブ
森はちょっと痩せたデブw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:54:51.51 ID:ZVEXcTEB0.net
ビッグボス見たら痩せろいうやつ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:55:54.22 ID:NATlUic10.net
>>39
3年が引退したのに1塁しか無理ってことは間違いないな
サードすら守れないようならただの動けないデブだから絶対に大成しないね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:55:59.38 ID:FM/M/AWI0.net
ホワストしか出来ない時点で高校野球止まり

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:56:54.67 ID:prxR3IMN0.net
親が有名人だと大成しないよな期待値が先行してアレ?みたいな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:58:08.83 ID:K5P7XNbc0.net
岩手で西武ファンとか出会った事ねーわ。
たいがい巨人ファンか楽天ファンだわ。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:58:53.00 ID:wte+D/Ot0.net
>>78
身体小さいから

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:00:07.23 ID:HfVt2J0n0.net
弁当10個食ってそう

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:00:33.18 ID:Nyy+Lmp90.net
顔が苦手なのと親父がアレなのを差し引いても清宮よりは遥かに上だと思う。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:01:38.62 ID:uotEQw+K0.net
3年後には中村山川渡部佐々木のデブカルテットや!

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:01:40.63 ID:B1xl5zSA0.net
ザキヤマ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:02:35.44 ID:2wkrbncE0.net
>>86
隣の秋田に比べたら巨人少ない、楽天は少し多いかな。
秋田はそもそも楽天の報告会チケット毎年余るのがね。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:03:15.85 ID:/WCWzu5M0.net
あのキラキラお目目の監督の息子なのか

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:03:18.66 ID:7+lN4tfD0.net
高校1年で体重117キロは過去最強か
落合も打ち方がいいと評価してたな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:03:28.64 ID:2AsgG2y+0.net
バリバリ自己啓発やってんだろうな。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:04:14.53 ID:B1xl5zSA0.net
新庄「顔がデカいから二軍」

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:04:18.34 ID:yWf35KLR0.net
西武のデブは活躍するからな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:05:31.08 ID:K8mvRrNZ0.net
>>39
高1と高3の平均身長って2pしか変わらんしな。
つまり、高校は入ったら、
早生まれや成長が遅い子以外は身長の伸びは期待できん。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:06:10.93 ID:lObBthtS0.net
またやきうマスコミがゴリ押ししてきたな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:06:34.81 ID:d3VHKNVg0.net
西武のデブ大砲はみんな俊足というパファン以外はあまり知られてない事実

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:07:00.48 ID:K5P7XNbc0.net
>>92
楽天って秋田で試合しないでしょ。今はしてるの?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:07:56.97 ID:6uGvgp6X0.net
野球はある種の投擲競技だから
一定の体重が必要なのがわかってないやつが多い。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:08:12.25 ID:WaC0gMbA0.net
>>98
まあアンガ田中やASKAみたいなケースもあるから

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:08:19.72 ID:9UNgboPS0.net
キリン太郎?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:09:03.75 ID:2AsgG2y+0.net
つーか三塁守らせろよ。なんで高校時代からラクさせてんだ?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:09:18.74 ID:1wMSHzdc0.net
>>101
年1でしてる

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:10:09.07 ID:I8DdNfsM0.net
猛虎魂を感じる

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:10:18.19 ID:2AsgG2y+0.net
>>104
勝海舟にあやかってんだろ。あの監督のことだし

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:10:55.06 ID:7+lN4tfD0.net
>>105
サードのが楽だからじゃね
井端もファーストはショートの次に難しいとか言ってたし

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:12:34.79 ID:NrY2jEr30.net
昨日の試合であの場面であの高めをホームランにするのは凄いと思ったわ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:13:06.64 ID:+UXleO+z0.net
西武って最近育成うまくいってないよね

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:13:32.12 ID:OorIeiWd0.net
すゑひろがりずみたいな顔やね

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:15:38.50 ID:I+SUgRnq0.net
スイングの軌道とかプロにも真似させたいくらい理にかなってる。
花巻東は相当研究してるんだろうな。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:17:21.45 ID:fXu27MqP0.net
走れるかどうかだろう
NFLの体重100キロでも100メートル10秒台みたいな奴だったなら文句なしだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:17:24.69 ID:nHdujSpO0.net
西武のデブ育成は信用できる

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:18:33.45 ID:rTxMoxU40.net
>>84
掛布さんお久しぶり

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:19:17.48 ID:7vaiNlPs0.net
じゃ西武入団でいいだろ
豚は西武

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:19:29.87 ID:50hWb59X0.net
どすこーい

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:19:43.79 ID:fgsVIRhS0.net
こいつも凄いけど大阪桐蔭のサウスポーもえげつないで

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:20:11.84 ID:NULx0eda0.net
超ヘビースモーカーに見えた

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:23:48.48 ID:+H5oUvlJ0.net
前出だけど紅白戦も入れてるって
さすがにそれは…

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:24:23.41 ID:uhz7Lbyc0.net
話題先行だと思ってたら神宮大会でバカスカ打ってて度肝抜かれた

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:26:45.71 ID:7UJ+vKhH0.net
ないない
岩手県民は基本的に岩手出身選手を個人個人で応援してるだけで贔屓球団の意識は希薄だよ
おっちゃんとかそのへんはご多分に漏れずほぼ巨人ファン
たまに楽天ファンもいる

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:27:45.23 ID:2AsgG2y+0.net
>>121
フリーバッティングは入れてないのか?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:30:03.37 ID:Kx5/P8vb0.net
??「ちょっとデブじゃね?」

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:30:10.93 ID:LUfh0X2A0.net
中学出たばかりでこのレベルw

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:30:24.11 ID:ZNRIII+p0.net
歴代の高校通算本塁打ベスト5みたら中田翔ぐらいでそれ以外は全くプロで活躍してなかったからもうこれ以上打つのやめた方が良さそう

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:32:22.13 ID:4qaEdzbl0.net
>>5
昨日今日のデブじゃないからな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:33:08.46 ID:fXu27MqP0.net
走れるのか否か
体重100キロオーバーでも100メートル最低でも12秒台だったなら問題なし

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:33:25.98 ID:9LvBg4NR0.net
ヤッター
相思相愛やんどすこいやで!

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:35:03.40 ID:ECk1Tsxr0.net
大谷は確か中学3年時で186cm
それから高校生の時に毎日ご飯7合とか8合食う生活を続けて193cmまで育った

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:36:31.06 ID:efHsyHXC0.net
糖尿なるわ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:38:26.23 ID:ka+d2dNe0.net
花巻東って県立高校っぽい高名だよな、俺は秋田商とか金足農が好き、ヤクルトの石川と石山、頑張れ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:38:52.56 ID:jzVRoMjA0.net
結果出してから騒いでやればいいのになと思うわ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:40:21.48 ID:2QEYE4Fp0.net
>>1
マジで野球選手ってデブばっかりなんだな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:40:43.49 ID:TjmIvx7u0.net
>>134
既に結果出してる
今回の大会で打った2本も化け物すぎる

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:41:06.58 ID:R8wD7hB10.net
まさに豚双六

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:41:19.67 ID:R8wD7hB10.net
まさに焼き豚

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:41:59.02 ID:6Fw0fdty0.net
清宮2世

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:43:34.12 ID:sbZdBkL20.net
>>32
今時は外国人選手よりも日本人スラッガーの方が目立つよ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:50:49.27 ID:Qt4lHFMz0.net
まーた怪物ですか

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:52:26.44 ID:vOn+Dk0V0.net
清宮で学べよ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:55:54.74 ID:XkZ95TAV0.net
清宮村上理論でいくと実際のNo. 1は

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:58:23.92 ID:bbHmPI+a0.net
デブの実績が厚い西武

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:58:38.45 ID:+7bssj230.net
もう高校生を不用意に取り上げるのやめようよ
ハンカチにしろ清宮にしろ高校で活躍したからってプレッシャーかけ過ぎだろ
それで精神面で潰れた可能性もあるんだし
まして練習試合を含めたホームラン数に何の意味
もないんだから

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:59:24.48 ID:977v3HHV0.net
高校でこの体型だと 3年には膝ボロボロになってそう

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:59:33.07 .net
>>1

清宮2世wwwwwwww

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:59:54.42 ID:opDyaYMg0.net
デブはだらしないらしいぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:00:23.09 ID:qIgA4CqfO.net
映像見たらスイング凄かった
阪神の佐藤輝明みたい

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:05:27.60 ID:eKiLTAz+0.net
まだ一年生!?じゃあまだ10センチくらい身長伸びたりするのか?
そしたら化けモンじゃねーか

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:05:44.51 ID:st0ObJ+d0.net
1年生は逸材ぞろいらしいねえ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:06:26.39 ID:st0ObJ+d0.net
>>145
特に野手は育成に時間がかかるからね

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:06:50.54 ID:BwlzduGd0.net
豚かよ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:07:25.10 ID:WjgKfE2S0.net
>>133
花巻北(公立)
花巻南(公立)
花巻東(私立)
だからなw

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:08:10.86 ID:hFZETNLQ0.net
体型は西武が好きそうw
日ハムはダイエットしろと言われそうw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:08:36.19 ID:+DwaMpeJ0.net
岩手からしたら
所沢も仙台も 似たようなもんだからな
東京を超えたら違うんだろうけど

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:10:30.65 ID:2AsgG2y+0.net
>>150
こっそり成長ホルモンを投与しそうな雰囲気があるなあの学校は

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:10:33.79 ID:kgBN/U700.net
リアル山田太郎
キャッチャーやらせたい

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:11:55.02 ID:aNU53Z530.net
何気に監督いい男ね

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:14:03.45 ID:SggfmeJx0.net
地雷臭プンプン

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:16:52.95 ID:KfC2bJOn0.net
非公式記録で持ち上げすぎだよ そんなの自慢できるんだったら
おれも小5のとき ソフトボールで1試合4本塁打ったことある
みんなサッカー行ってて外野は田んぼの手前にひとりいるだけだったけど

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:17:43.12 ID:EpW+Soh00.net
清原は巨人ファンだったな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:19:33.38 ID:P8r4DUCb0.net
薬天ざまあ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:22:45.74 ID:2gBfOVTn0.net
体重はもう十分だから
ここからウェイトやっていくべき

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:23:12.35 ID:bSjEXvUp0.net
清宮の匂いがするな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:27:41.60 ID:M0YysZVg0.net
直でメジャーに行くべき

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:28:46.46 ID:t0hBFbcQ0.net
>>18
ばんてふがデブの一塁専を欲しがるかね

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:30:10.06 ID:t0hBFbcQ0.net
>>47
指名もなにも、新庄が一番嫌がる
2年後も新庄が監督だったら、絶対指名しない

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:31:20.36 ID:t0hBFbcQ0.net
>>78
森は3桁行ってない

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:32:29.15 ID:VdQFbJGT0.net
>>145
ハンカチは曲がりなりにも大卒だが……。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:36:35.75 ID:yawgZomv0.net
清宮と同じ未来しか見えん

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:39:53.82 ID:xJ+F8eiX0.net
ビッグベビーに見えた

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:44:04.59 ID:mdNnsveO0.net
佐々木労基の弟?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:54:12.70 ID:vThXBE4M0.net
山川と中村とで、巨漢クリーンナップ組めるな。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:54:47.02 ID:Q4BHkTq50.net
デーブライオンズの大ファンです

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:07:57.28 ID:zBBuIdzQ0.net
どうであれ野球ニワカな俺でもバーチャル高校野球の生配信で神宮大会を無料視聴できる時代に日本はやっぱ野球の国なんだなと思ったわ
大阪桐蔭は強い!って思った視聴者も多いよな!

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:09:09.37 ID:ccs0GBFc0.net
ロウキの弟?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:11:05.57 ID:6sXXcYYg0.net
21世紀に入ってからデブ増えたよな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:11:44.69 ID:omww09CL0.net
>>86
菊池雄星が入って一気に増えた。
楽天も銀次がいるから多いは多い

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:12:27.58 ID:c/0hSIEQ0.net
野球に新しいデブが増えたよ
新庄いったれ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:15:22.61 ID:ByVl6dOu0.net
守備はどんなもんなの?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:18:06.79 ID:M0Dn5/DJ0.net
こいつはマジですごいかもしれんぞ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:19:58.24 ID:EsNBYWpE0.net
高校野球の練習ちゃんとやってんだろ?
何でデブなん?

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:26:23.68 ID:s2aMgfxv0.net
和製フィルダーJrになれるん?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:26:24.97 ID:2MRbd0a+0.net
ネクスト清宮

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:31:12.64 ID:TI5L7Jjg0.net
素早く動けて故障持ちではない頑丈なデブならまだ可能性はある
鈍重で怪我ばっかりしてるデブはプロでは無理

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:31:53.82 ID:ZSIibigG0.net
そもそもデブは西武しか取らんだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:32:23.31 ID:qbhuBjbm0.net
笹 麒麟太郎

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:34:04.77 ID:cZCRaT3n0.net
何となくパ・リーグ顔だよな
もしかしたら、日本人初のメジャーHR王はこいつかも知れん

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:34:23.52 ID:z0RZMZea0.net
今の段階でデブじゃ伸び代ないわ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:36:53.73 ID:mvv0rKG8O.net
きれいなジャイアン監督の息子なんだよな
顔が似てる

顔も相まって上手く行けば大スター間違いなしなんだろうが…
周りがごちゃごちゃつまらないことをやって将来を潰さないことだけを願う

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:36:59.72 ID:JVDK5Ij60.net
>>140
でも右投げの新人にいきなりファーストのレギュラー任せるチームはないよ。
それこそ清原まで遡るだろ。

左投げは仕方ない面もあるが、右投げならサードなりレフトなりを経由してファースト守るケースがほとんど。
若いうちからファースト専だと試合に出るチャンスが限られるのは確か。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:41:59.06 ID:JVDK5Ij60.net
>>39
てか、校歌斉唱の時の感じだと周りの子と大して変わらんから、実寸は183もなさそう。
180あるかないかぐらいだと思うわ。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:42:13.57 ID:c/0hSIEQ0.net
野球チビデブ増えたね

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:45:33.88 ID:JVDK5Ij60.net
>>131
大谷は高校卒業時に計ったら190ジャストだったそうだから、193てのは靴込みだと思うよ。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:49:20.83 ID:iTTgaJkg0.net
麟太郎!?
ガキの頃漢字で名前書くの大変やったやろな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:49:34.95 ID:Bwmx0y5J0.net
>>30
練習試合と公式戦に決まってるだろ。バカかよ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:52:52.30 ID:S/8T8pB80.net
>>190
デブで1軍で活躍してる選手はプロに入ってくる時はデブじゃないからな
プロ入り後に必要に駆られてデブになってるだけで

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:54:47.09 ID:4G6rjaoR0.net
清宮(日本で低迷)コース

大谷(メジャー最高峰)コース


どっちに進むのかな?!?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:03:31.82 ID:z0RZMZea0.net
>>198
環境の良さをいいことに早い段階で身体を仕上げている清宮タイプに思える

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:03:50.81 ID:/avDkoXl0.net
岩手って最近怪物ばっか出るけど
虎の穴みたいな地下組織でもあるのか?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:05:05.72 ID:s2aMgfxv0.net
プリンス・フィルダー

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:23:07.91 ID:fmbhYdad0.net
巨人なんて行ったら潰されるからのびのびプレイできる環境にいって欲しいわ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:23:09.29 ID:sX7rZXbK0.net
>>173
ちがうよ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:23:54.48 ID:tN7pOeeE0.net
>>19
今は西武経由で楽天コースがあるからなぁ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:26:07.62 ID:n4K7Xj2F0.net
>>18
選べる立ち場じゃねえよ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:27:23.19 ID:Ya6nQHjT0.net
西武は3匹くらい豚いたよな
だからだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:28:29.27 ID:n4K7Xj2F0.net
>>32
守備とか走ってるシーンとか見ると運動音痴に近い感じだよね

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:29:32.63 ID:oePNGEPn0.net
養豚場かよ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:29:36.92 ID:ZN6mvDoc0.net
こういうの、もう止めようよ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:33:16.60 ID:2wkrbncE0.net
>>205
石井去ったら無くなりそうだがな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:34:16.11 ID:n4K7Xj2F0.net
>>181
動きが鈍い
スローイングにも問題があるからファーストなんじゃないの?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:50:03.98 ID:9WFO7rRI0.net
>>4
清宮でいいわ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:50:47.15 ID:5BSBC1s50.net
中村、山川の系譜

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 20:54:27.60 ID:UNENV54n0.net
>>7
ootani

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 21:01:58.08 ID:7Cy920lv0.net
令和のバース山之内w

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 21:03:17.83 ID:o+83cTso0.net
たしかエルサムライも花巻東

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 21:07:23.20 ID:ieqR1b2Y0.net
坂路2本と輸送で107キロってとこかな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 21:43:24.57 ID:MmBsKz/00.net
もう西武にデブは要らない

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 21:58:46.86 ID:HzkJPfd/0.net
山田太郎

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 22:05:39.21 ID:jtiLRc980.net
まーたゴリ推しの仕込みか

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 22:07:21.68 ID:f2H9z9YC0.net
デブはフランチャイズ球場が人工芝じゃない球団行ったほうが良いぞ
人工芝も昔よりは弾力あると言ってもアメリカみたいに最新の土の上に直接敷けるタイプに比べたらまだまだ固い

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 22:10:11.04 ID:jjouxhLg0.net
育成でも獲りたくない

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 22:24:41.04 ID:bRBnGXMO0.net
打つデブ投げるデブ捕るデブの三拍子

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 22:31:10.86 ID:olYt0UPZ0.net
>>221
佐々木、奥川はどうなりましたか?
未来の無い芸スポおじさんが若者にケチ付けてるのは哀れでしかないねw

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 22:35:08.22 ID:d4SlV+u10.net
>>183
食いすぎ

野球は炭水化物デブ
昭和の食事してるところが多い
浦和学院とかは栄養士付けてやってるから
ここまでのあんこ型体型はほぼ居ない

ひたすら食うにしても
米を大量だとあーいう柔道にも多い
体型となる

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 22:40:36.08 ID:CItzfw300.net
ごちゃごちゃ言うやつはまずこれ見ろよ
今年大谷が高めクソボールホームランしたのと同じ
打球角度とスイングスピード
こんな高校生見たことねえ
https://twitter.com/asahi_koshien/status/1462965371619590145
(deleted an unsolicited ad)

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 22:41:57.50 ID:np8lGovy0.net
金属で何本打っても
木でどれだけ打てるかはわからんからな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 22:47:12.69 ID:jx/o9PWS0.net
>>10
佐々木朗希の高校時代の監督を事実と違うこともまぜつつ批判して本まで出して荒稼ぎしたクズライターの言うことを信じるのかな?
きちんと岩手のことを取材している記者は練習試合は含むとは言ってたが紅白戦は言ってなかったぞ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 22:53:44.64 ID:HzkJPfd/0.net
>>228
そのへんは抜かりなく、木製バットでトレーニングさせてんじゃないの?

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 22:55:04.60 ID:JNhx0bgQ0.net
卒業後は法政大学などに進学してアメフトに転向しないかな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 22:55:14.93 ID:8PdB0AFd0.net
1年生で49ホーマー?
こんな怪物がみちのくにいたのか

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 23:05:45.34 ID:jx/o9PWS0.net
神宮大会で3試合で2本塁打
全国レベルの投手を相手にしてほぼいい当たりばかり
三振は0
パワーというよりもアジャストする技術が大変高い選手
甘い球だけじゃなくて狙えば厳しい球もしっかり捕えることができる
7回の打席は外角低めのボール8回の打席は高目の糞ボール
甘い球が来ないとみてしっかりと糞ボールにも対応できるw

49号打つにはこのレベルより低い相手ばかりだから74試合かからないだろう
1日にダブルヘッダーの練習試合を組むことも珍しくないから
公式戦だけで20試合ぐらいやってるから練習試合で55試合未満で達成できている計算

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 23:10:23.11 ID:SzmuY+890.net
清宮幸太郎2世

コロナで紅白試合しかできないから
130kmのボールでホームランを高校通算49号打った糞デブ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 23:11:40.09 ID:14B4ywiS0.net
>>1
> そ(花巻にある富士大出身の)山川、外崎、多和田(退団)、佐藤龍(現日本ハム)、佐々木健

多和田  最多勝→失踪癖→ 自律神経失調症→クビ
佐藤龍世 スピード違反で出場停止→ハム
佐々木健 コロナ禍ヤリ捨て外出出場停止

うーんこの

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 23:16:58.45 ID:8PdB0AFd0.net
パワーヒッター候補は夢あるね
後2年もドラフト会議に掛かるまで我慢しなきゃならんのか

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 23:19:08.09 ID:i4FcwGoJ0.net
ゴリ押し

そしてまた怪物ww


もっとボキャブラリーないの?焼豚は

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 23:25:14.95 ID:kXqp2Jv30.net
>>217
専北

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 23:25:34.01 ID:5rHlr7Kj0.net
>>1
佐々木「西武はデブに優しいからw」

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 23:26:14.31 ID:dqNQNjQO0.net
デヴ系最強かな

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 23:30:18.19 ID:HzkJPfd/0.net
>>237
少年時代には大谷翔平の親父さんが指導して花巻東に入った佐々木監督の息子だからな。

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 23:30:59.03 ID:kXqp2Jv30.net
どの球団に入るかだな。
デブのまま
ロッテ、オリ、西武、ベイ、ヤクルト。
ちょっとは痩せる。
楽天、巨人、阪神。
かなり痩せる。
ソフト、日ハム、中日、広島。

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 23:31:02.07 ID:BGpD/Zxi0.net
1年の内からなんて騒いでやるなよ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 23:33:03.40 ID:jtiLRc980.net
>>225
清宮、吉田輝星、根尾、藤原…

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 23:44:54.34 ID:jx/o9PWS0.net
>>244
清宮はドラフトスレでは過大評価されているだけという評価だった
速い球打てないしバッティングに柔軟性がない
吉田はしょせん外れ一位の逸材
根尾と藤原は大阪桐蔭バブルの申し子で実際の実力はそれほどでもない
世代のレベル自体が高くなかった

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 23:47:48.43 ID:8bpbbwF00.net
名前あがってないけどジャイアンツの岡本もデブになってきた

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 00:18:38.80 ID:C0CmTubZ0.net
117は太り過ぎ
走塁で間違いなくヒザを壊す

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 00:20:53.17 ID:ZyF4TdqQ0.net
>>5
山田太郎の影響はでかいな。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 00:42:30.38 ID:OtlrZIzX0.net
>>1
麟の意味

麒麟のメス
鹿+隣の右側=で、連なって歩く鹿を指しているようです

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 03:39:02.22 ID:c4A8vIEH0.net
>>24
親方タブチくん

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 06:21:31.34 ID:QujwuP4/0.net
>>192
その清原も伸び悩んだし、
つまりは守備できないのは運動神経悪いからで伸び代少ないてことなんかな?

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 06:26:41.78 ID:QujwuP4/0.net
岩手なら一年から全5大会出て清原の甲子園通算13本だったか、消し去ってもらいたいわ
一大会だと6本だったか広島の誰かが抜いたろ
できれば高卒プロ新人3割30本も更新ね
なにかにつけ清原の名前が出てしまうのは球界のダメージになってるから
抜いた後は怪我でも何かでもいつ消えてしまって構わないから

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:29:36.02 ID:/Rmgu8va0.net
父ちゃんすごいな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 09:02:43.78 ID:ZOiOCkMZ0.net
こんなにドカベンに似てるのに何でマスコミは令和のドカベンとか言わないんだろうな?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 09:04:58.24 ID:ZOiOCkMZ0.net
こんなにドカベンに似てるのに何でマスコミは令和のドカベンとか言わないんだろうな?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 09:06:42.02 ID:TV5lidBk0.net
所沢と直通電車が通ってる横浜に住んでみないか、麟太郎くん

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 09:11:31.74 ID:1Obrcta+0.net
花巻東は選手のレントゲン取って骨格の成長具合で練習メニュー決めてる
もはやプロ選手育成機関

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 09:32:13.81 ID:pCRZT3XL0.net
渋い声で「怪物が来たな」

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:20:20.62 ID:5hsik8wm0.net
>>252
もう1年夏は終わってるから、残り4大会だな。
ほぼ確定の2年春でどれだけ打てるか。

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:35:34.80 ID:HSRfj+C30.net
>>61
佐々木監督は日本史の教師だったな

大谷のチームメイトの花巻東のキャプテンによると、
野球部員はほぼ強制的に日本史を選択させられて、
キャプテンが90点をとった時に大谷翔平に「どうだった?」と聞いたら
大谷は96点だったという

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:21:01.54 ID:m2Ad5SQD0.net
>>252
きっしょ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:15:04.46 ID:il8lmiHy0.net
中村山川て見た目に違えて走れる豚だからな

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:38:15.58 ID:5ODbWk3R0.net
>>257
それなのになんで肥満なの?

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:54:42.32 ID:fOl1VLGF0.net
打撃フォームといい身長といい清宮の二の舞の予感しかしないんだが
高1の今183cmで同時期の清宮と一緒だが
清宮も結局高校で1cmしか伸びずに184cm止まりだったよな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 13:27:19.88 ID:SE+bYWd60.net
何代目のおかわりだよ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 14:03:59.87 ID:yvICh7hz0.net
落合が打ち方良いからそんな苦労しないと思うって評価してたよな
ぜひ西武肺って欲しいわ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 23:56:37.03 ID:ehbaa4FM0.net
>>244
当たりも外れもいるのにゴリ押しとか決め付けてるのが醜いって言ってるんだよ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:21:29.51 ID:GJlJahn10.net
>>201
どこに怪物が出現したの?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:22:42.76 ID:JgyYH8Qc0.net
愛称はキリンでスポンサーもばっちり

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:25:14.49 ID:gEW2Plov0.net
清宮の3年時が笑えたなw
甲子園で記録作らせようと飛ぶボールを導入して待ってたのに
当の清宮はまさかの予選敗退w
代わって広陵の中村君が記録作っちゃったと言うね

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:26:43.50 ID:UcwAzPSD0.net
デブ分かってんな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:29:10.45 ID:S6m6jHmc0.net
新庄「痩せろ」

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 11:52:19.95 ID:+9tHP55U0.net
こういう体系でプロで成功はなかなかしないよな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:30:41.36 ID:P/peVfQR0.net
村上でなく安田を指名した3球団はスラッガー見る目がないって分かっちゃったからね。

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:09:25.37 ID:mb2P7sep0.net
大谷翔平と菊池雄星を出した学校なんだから、すこしは期待せえよ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:21:19.70 ID:BsXJiwTz0.net
大谷を怪物にした花巻東高校の「目標達成用紙」

大谷が大きく羽ばたいた高校時代、その第一歩となったのが、佐々木の実践する「ピークを見極める育成法」だ。

「成長段階にある子どもたちを伸ばすには、ピークを見ないといけません。高校時代がピークの子もいれば、その先にある子もいます。
高校に来て成長が止まる子もいるし、指導者にとってピークを見極めることはすごく大事だと思います」


花巻東では入学してきた全選手を検査に連れて行き、肘のレントゲン写真を撮影する。骨の先端にある骨端線が開いていれば、まだ身長が成長中だ。
一方、閉じている子は骨の成長が終わっている。前者の子どもが肘に過度の負担をかけると、故障のリスクが一気に高くなる。

https://newspicks.com/news/893396/body/

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:57:04.87 ID:UL6DqQlQ0.net
>>273
走れるデブは成功するけど、これはダメでしょ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:03:20.95 ID:rQ45dAie0.net
山川が憧れなら前富士大監督のいる武相に行けばよかったのに

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:04:26.15 ID:tnlHN0nK0.net
デブは西武に出荷というイメージ
企業的にはデブはハムに出荷のイメージだけど新庄が取らないだろうな

280 :社長ぺっぺ:2021/11/26(金) 17:29:31.13 ID:kI2eywzX0.net
>>75
スイングを見てないくせにイメージで語るのは良くないね。

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 18:28:49.86 ID:syPv66rN0.net
西ブーライオンズw

282 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 16:44:30.09 ID:gFTJ4HVr0.net
左肘を上げて極限までボールを呼び込み、頭が前にスウェーせず、
その場で駒回転するスウィングは理にかなってるように見える。
いわゆるメジャー式のフォームだけど、普通の日本人がやると飛距離出ないからやりたくてもできないのに、
それでも距離が出るんだから、楽しみでしかないよ。

283 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 16:48:53.27 ID:iJqQIQH80.net
>>24
十両 大久保

284 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 16:53:52.30 ID:Wku9qt/f0.net
理想は地理的に楽天かも知れんが西武はパワーヒッター大成させるの上手いから良いと思う

285 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 17:14:37.61 ID:9ok2po7b0.net
マスゴミはほっといてやれよ
また清宮みたいに勘違いしちゃうぞ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 14:56:33.59 ID:ue4w7+Zt0.net
>>285
一番勘違いしたのは親父な気がする

総レス数 286
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★