2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小室圭さん、司法試験後に“根拠のない自己採点”を宮内庁に伝えていた 西村長官は不合格に呆然 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/25(木) 08:31:57.10 ID:CAP_USER9.net
11/25(木) 5:56配信
デイリー新潮

小室さん側から「手ごたえあり」と報告があったが…

 先ごろ新天地ニューヨークへと発った小室夫妻。その直前には小室圭さんの司法試験不合格という前途への不安を感じさせるニュースもあったが、実は西村泰彦宮内庁長官は事前に「手ごたえあり」との報告を受け、そのことで急速に結婚話が進んだという背景があったのだという。

 11月11日、西村長官は定例会見で、

〈(小室さんの不合格に)長官は個人的にはショックを受けたか〉

 そう問われ、

〈週刊誌にはそう書かれていましたね〉

 と、苦笑いしながらこう述べていた。

〈試験だから不合格というのもあり得るでしょう。次回チャレンジされるようだから頑張ってもらいたいと思います〉――。

 宮内庁担当記者が言う。

「実際のところ、西村長官は呆気に取られています。実は7月末の試験が終わった後、西村さんは小室さん側から“手ごたえあり”との報告を受けていた。何でも、自己採点に基づく感触だったというのですが、これで西村さんはすっかり安堵し、“結婚話を進められそうだ”との見通しを官邸側にも伝えた。9月になって一部メディアが“年内結婚へ”“一時帰国”などと報じたこともあり、事態は急速に進展したのです」

 それがあろうことか“根拠のない自己採点”のおかげで大崩れとなってしまったのだから、当てが外れた衝撃たるや計り知れない。

 当の長官に尋ねると、

「話すことはありません」

 と、辟易した様子。

「費用は年間で百数十万円」
 年収600万円ほどとみられる小室さんが月50万円以上とされる高級マンションの家賃を支払えば、生活費は1円も残らない。さらには、

「NYの日本総領事館ではすでに、眞子さんの“相談窓口”となる女性の担当職員を配置しています。これと並行し、NY市警には夫妻の情報を伝え、巡回など状況に応じたフォローを要請している。が、セキュリティに万全を期すのであれば、民間の警備会社などに頼らざるを得ません」(宮内庁関係者)

 米国社会の事情に詳しい福井県立大学の島田洋一教授(国際政治学)が言う。

「コロナ禍に加え、米中間の対立も激化する中、米国ではアジア人を標的にしたヘイトクライムも増加しつつあります。警備には万全を期して頂きたいものですが、NY市警がどこまでカバーしてくれるかは分かりません。現在、米国では警察への風当たりが強く、予算も削減される傾向にある。台所事情も厳しいため、ご夫婦に張り付いてくれるとは考えづらい。やはり警備会社と契約し、必要に応じてボディーガードを雇うのがよいでしょうが、その費用は年間で百数十万円近くになるのではないでしょうか」

 自由を追い求めれば、必ず背中合わせに責任がついて回る。ご夫婦にとってはまさしく一難去ってまた一難だが、それは“残された人々”とて同じだという。

4年連続で「喜ばしくない問い」
 先の宮内庁関係者は、

https://news.yahoo.co.jp/articles/06db7cafa07573a8f36ebff5559ed1e0270fde1d?page=2

952 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:17:20.75 ID:eHUvgUdT0.net
西村もおもちゃとして使われてるな

皇族じゃないんだし、直接抗議した方がいいよ

953 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:17:34.01 ID:ypyr1fqd0.net
>>932
ブサイクばっかだよなぁ。KKはジャニーズ内なら上位に入る。

954 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:17:41.90 ID:RTEyKBXR0.net
>>943
似たもの夫婦なんで

955 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:17:47.00 ID:8G9CQpGT0.net
次もダメだと風当たりは強くなるだろうな

956 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:17:52.34 ID:y2iz5EFA0.net
虚言癖がありそう

957 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:18:11.15 ID:1MC52ilN0.net
>>749
単位がドルという説

958 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:18:25.87 ID:WR5R3QZl0.net
なんでNYで弁護士しなきゃいけないん?
日本で弁護士やりゃいいじゃん

959 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:18:27.09 ID:+rBsuypC0.net
息を吐くように嘘を吐く
これが当たり前なのが朝鮮人

960 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:18:29.16 ID:tVTxoAtu0.net
元々ハワイ大学でお茶を濁したい気分だったのに
ハワイは日本人が多いからと秋篠宮夫婦に無理矢理ニューヨーク行きに変更されたんやろ

身の丈は半分日本語で遊べたハワイなんよ

961 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:18:38.04 ID:wfOIIAWP0.net
>>918
空港で万引きみたいにKKがしまったパスポート
眞子さんは赤
小室の色は非赤
公用の緑、外交官も茶なら妻も同じ色

962 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:18:40.68 ID:1DPRfxz2O.net
>>948
元凶だな

963 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:18:46.51 ID:nzMppvis0.net
>>909
2009年のコンテストは小説執筆だよ
440ページ書いたのをAさんが見てる。

留学時代の論文なら、ちょっとした小話を、昨日、紹介した
こんど具体的な本をUPてみるね( *´艸`)hirox46

964 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:18:47.11 ID:LseqVjVm0.net
まこに指示されたんでしょ

965 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:18:53.96 ID:EV7POVq90.net
>>899
大学時代の親密な友人としてKKが仕事の紹介頼みに来る可能性

966 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:19:08.55 ID:Kom2zX9k0.net
自己採点が甘かったってだけの話w
話を鵜呑みにする役人脳が問題
宮内庁職員が公務員感覚では困るのよ

967 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:19:11.56 ID:Pd8+kCHF0.net
皇室の女系は溥儀の呪いで全員
満州事変

968 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:19:28.38 ID:9hfnEp4j0.net
組織のトップがことなかれ主義だと絶望だな
楽観的に見るのもいいが、やはり絶望的状況をも考慮しての危機管理だろ
カヨが秋を騙して皇居に居座り、一人一人と謎の死を迎えるかもしれないなんか
今までの報道でわかってんだろ

969 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:19:29.56 ID:rcyaLDKJ0.net
>>942
ある意味、親子揃って凄い才能ありそうだな。あの一家

970 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:19:42.65 ID:RqV4zinm0.net
大学も帰国子女枠の秋入学だろ?受験のノウハウ無いんじゃないの?
受験で培われる事務処理能力もないから銀行や弁護士事務所で無能扱いだったんじゃないの?

971 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:19:42.84 ID:8gmPRnbd0.net
自 己 採 点 wwww

しかも全然大丈夫じゃないのに大丈夫と思ってるとか、どこが間違ったかすら理解出来てないってことじゃん。2月も無理でしょ。
一生事務員やってろゴミ。

972 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:19:43.82 ID:bJ8baDyI0.net
>>958
日本の司法試験の方が難しい
NY州弁護士は難易度と社会的地位収入のバランスで絶妙なところを突いた作戦
のはずだった

973 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:20:10.26 ID:17oMwIeY0.net
>>948
人権教育とやらをたっぷり受けてるから
皇室に縛られない本人の意思を尊重って
思想に縛られてる事に気づいてないんだろ
だから強く反対が出来ない

974 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:20:14.13 ID:kCDlxNaw0.net
婚約発表後から散々悪い話流れてたのに未だに小室の言うことを間に受けるとか宮内庁どんだけアホなの

975 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:20:21.08 ID:RTPne3yE0.net
俺の答えが正解だから!

976 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:20:22.14 ID:6Ajl4krr0.net
>>964
そっちのがショックだった
Kは眞子の意のままみたいだわ

977 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:20:36.20 ID:nzMppvis0.net
業者いないのにいるって妄想してるキモメンがいて迷惑なんですけど

まともな情報処理も出来ないのかこいつ(笑)>>960

978 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:20:45.91 ID:jKfVpA3w0.net
ないわw

979 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:20:49.91 ID:jtYnQP/S0.net
合格してから入籍という条件にすればいいのに何を焦ったのか

980 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:20:52.02 ID:CdPjlvcw0.net
>>48
それな

981 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:20:56.11 ID:iM5KOlPg0.net
>>950
一般人は上皇にはなれない
なれるなら足利義満とか織田信長とか先例はいくらでも有った筈

982 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:21:09.51 ID:QL/+iSZR0.net
てか国籍どこ?
パスポートの色が見たことない色なんやが

983 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:21:20.79 ID:HR2mRsG/0.net
チョロ過ぎ

984 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:21:37.15 ID:nzMppvis0.net
>>974
噂もなにも、現実で一緒に仕事をした尾田英一郎が1番知ってるかと

2ちゃんねるの噂に惑わされてご苦労さん

誰からも嫉妬されないクズw 楽でいいわ

985 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:21:38.91 ID:CdPjlvcw0.net
>>57
それな
アホすぎる

986 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:21:55.48 ID:Fuq2syT70.net
ロイヤルスコア入れての自己採点なンだわ

987 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:22:01.64 ID:i2xs2Z4H0.net
小室ちゃん「秋篠宮はチョロイ」

988 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:22:15.95 ID:RTEyKBXR0.net
変なのに噛みつかれて可哀想な>>960

989 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:22:16.81 ID:daPItOmt0.net
>>979
マコが30歳になっちゃうンだもン

990 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:22:21.91 ID:y+LLg1Vb0.net
>>890
ジャニーズに応募してただろうなと思ってたけど本当にしてやがったの?

991 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:22:22.05 ID:svXQ46cr0.net
誰が自殺するの?

992 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:22:23.83 ID:92ndTVwe0.net
ワイもハーバードの過去問解いて手ごたえありやったわwwwwwwwwwww

993 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:22:25.49 ID:i2xs2Z4H0.net
ロイヤル級の高齢者詐欺

994 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:22:44.20 ID:wfOIIAWP0.net
>>940
受験の否認

通達受けていたか
受験申請出来ないかだと思う

フォーダム大学にあった法学部教授と小室の動画
三回尋ねてますが
小室答えられず
英語が訛りすぎて笑えた

995 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:22:48.65 ID:+J4UqrOZ0.net
>>904
そんな男しかいなかった眞子さん哀れすぎる
いっそのことNYでいい人乗り換えちゃえ

996 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:22:53.62 ID:+mwwc59v0.net
小室さんの一人勝ちだわ
親というか自分の学費だったあの借金も眞子のカネならぬ税金という公金で解決出来たし
あとのミッションは子作りだろな
そしたら盤石なものになる

997 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:23:05.91 ID:tVTxoAtu0.net
で、あのパスポートの色
どこの国籍よ

998 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:23:09.79 ID:x5ZAfeCj0.net
あきしのみやさんに説明して欲しい

999 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:23:10.51 ID:dhr3Gj440.net
元皇室の女がどこまで落ちぶれていくか見るのは楽しみ

1000 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:23:15.77 ID:vLEJMZ4x0.net
>年間で百数十万円
警備雇ってこれって安くないか
セコムレベルなんかな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★