2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】<部員が未施錠自転車に乗り、センバツ枠推薦辞退>「推薦してくれた方々に申し訳ない」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/11/25(木) 10:17:29.62 ID:CAP_USER9.net
秋田県高野連は24日、来春の選抜高校野球大会の21世紀枠に推薦していた大館桂桜高(大館市)が、部員の自転車の無断使用を理由に推薦を辞退したと発表した。

 県高野連によると、同校の野球部員1人が10日、大館市内の駐輪場の施錠されていない自転車を勝手に使って登校した。被害届は出ていないという。

 22日に同校から辞退の届け出があり、24日に大会を主催する毎日新聞社と日本高野連が了承した。県高野連は「審議時間が足りない」として代わりの高校を推薦しない方針。

 同校の片岡俊仁校長は取材に、「推薦していただいた県高野連や期待していた方々に多大なご迷惑をおかけして申し訳ない」と話した。

読売新聞 11/25(木) 8:11
https://news.yahoo.co.jp/articles/dedc35a1ae3960212caded75bc3da7895c861946

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211125-00050017-yom-000-8-view.jpg?exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:18:20.51 ID:cijFyHUC0.net
Eggて何でこういう野球スレしか立てないんだ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:18:45.79 ID:e4OFFX3P0.net
ハッキリ窃盗犯と言えよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:19:34.11 ID:I9eB75j60.net
21世紀枠とかいらんし
高校スポーツを私物化する毎日新聞

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:19:46.53 ID:Lq/KLX3k0.net
>>1
うちの母校は25年前野球部員の財布盗み発覚した時に被害者のせいにして乗り切ったぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:20:07.28 ID:DelYxBEG0.net
いいなあやきう様は
悪質窃盗犯も
>自転車の無断使用
なんてヌルい言葉にすり替えて貰える

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:20:52.42 ID:fNzjlAlG0.net
有力視されてる所じゃねえか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:21:23.63 ID:P7R7o+G50.net
こんなもので辞退してたら、大概の高校は辞退なんじゃないか?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:21:25.27 ID:yEXjZEAv0.net
こんな平気で窃盗するんだ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:21:55.22 ID:drzbcOL50.net
>>6
事件化してなかったらそうなるんじゃね?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:22:02.27 ID:QRv6Rm8i0.net
杉本哲太「」

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:22:08.89 ID:wyxEUnlg0.net
>>8
大概のやきう部には窃盗犯がいるのか
すげーなやきう部

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:22:48.49 ID:vAoKk5/w0.net
そういう書き方すると単純に自分の自転車に鍵掛けなかったそこつ者みたいに見える
ただの窃盗じゃないか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:22:58.69 ID:xAJEVa7q0.net
歌手のLiSAも自転車盗んだのバラされてなかったか?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:23:01.86 ID:X0WGFjSb0.net
わかりにくいな
自転車盗んで、だろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:23:06.17 ID:Ys26VOJq0.net
自転車と傘はみんなのもの
それが日本さ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:23:51.54 ID:mfe9XycR0.net
野球は何ですぐに大会の出場を辞退するの?アホなの?
高校サッカーだと奈良かどっかの学校の寮が無法地帯になってて酒盛りやタバコが常習的に行われてたけど、反省文書かせて全国大会に出させるとか柔軟な対応してるのに
野球はちょっとしたことですぐに大会辞退させやがる

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:23:58.45 ID:kwcTgOZu0.net
そんくらいでと思ったが
推薦狙いの学校なら仕方なし

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:24:00.33 ID:5vHbqAcg0.net
安定の野球部

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:24:03.07 ID:soXcx5/b0.net
微陽性とか言い換えたり、ちょいちょいこすいよな野球って

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:24:08.93 ID:ToycpATp0.net
仙台育英とか東日本大震災の時に野球部員が火事場泥棒しても出場した記憶が...

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:24:25.04 ID:xAJEVa7q0.net
仙台育英は311の時、集団窃盗したのに辞退しなかったよな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:24:26.73 ID:hnHt/zbF0.net
>>2
頭の中が玉蹴りでいっぱいだからw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:26:50.23 ID:psrwnr/L0.net
若い子にとって自転車や傘をかっぱらうのがいかに悪意無しでやってるか分かるな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:27:11.02 ID:P3LyG7yh0.net
>>17
ほんとこれ
サッカーの方は少なくとも犯罪やらかした選手だけメンバーから外されるとか、反省文一枚で試合でれるのにな
やきうは何でそれができないんだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:27:29.98 ID:UMqWapVg0.net
野球部員はチャリパクる〜

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:27:31.67 ID:XYkFMFbI0.net
このレベルでちゃんと辞退するのはマトモだな、強豪校なんてレイプや窃盗しようが知らぬ存ぜぬで出てくるし

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:27:31.91 ID:4Dwbt1YH0.net
傘は昔からやってるやつ多数いたわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:28:22.65 ID:7RB4FuDC0.net
やきうの練習の前にまず道徳を叩き込めよw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:28:25.32 ID:PBuP0lQI0.net
部員のレイ⭕、管理梅春、でも辞退しないこの御時世に

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:28:25.88 ID:RR+vGveu0.net
俺も2,3回自転車パクられたことある。
2時間かけて帰宅したこともあったわ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:28:39.40 ID:sOtRvKJr0.net
こんなんを21世紀枠に推薦した連中が悪い

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:29:17.26 ID:4Dwbt1YH0.net
>>17
その辺は大会辞退させてる野球が正しい派と大会に普通に出てるサッカーがおかしい派で意見分かれてたろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:29:59.01 ID:+7SUGaBR0.net
センバツはどうでもいいわ、オープン戦みたいなもんでしょ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:30:11.80 ID:azJE8hpq0.net
それって自転車泥棒ですよね?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:31:35.30 ID:GnSDFOJj0.net
>>17
あのサッカー部のやつらチューハイとか飲んでイキるような可愛い部類じゃなくてウイスキー飲んでたから逆に好感度上がったわww

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:31:42.03 ID:69aS4SLG0.net
駐輪場の施錠されていない自転車を勝手に使って

それを泥棒というんだよな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:32:19.68 ID:mcAjqhmi0.net
>>17
関係ない部員も出場停止に追い込むやきうもクソだし、当該部員も平気な顔して試合やってたサッカーもどっちもゴミだぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:32:27.84 ID:VkLXVk2u0.net
退学させれば解決なのに学校の問題にするのはおかしい

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:32:36.02 ID:867cKqMC0.net
朝日新聞は報じません

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:32:48.89 ID:dRA8hGJD0.net
犯罪を防ぐために 不良を了に閉じ込めるのが 私学野球学校

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:32:52.97 ID:fyxlm//L0.net
>未施錠自転車に乗り

凄い優しい言葉に替えてるけど自転車泥棒とは違うの?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:32:54.07 ID:psrwnr/L0.net
>>17
メジャーかマイナーかにもよるんじゃね
そんな話聞いたこともない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:33:27.77 ID:t7asIj8j0.net
自転車の無断使用ww

窃盗でんがな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:33:33.04 ID:yvICh7hz0.net
盗む練習ばっかしてるとこうなるんだな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:34:39.92 ID:1Borgl3R0.net
他のメンバーに恨まれそうやな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:34:45.29 ID:deQEHIUY0.net
遺失物横領罪かと思ったら窃盗だったw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:36:57.16 ID:pAflCNXz0.net
>>1
自転車泥棒ってマジで頃したくなるよな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:37:21.67 ID:ZTYkvnqa0.net
予選大会を勝ち抜いて出場権得たなら辞退しなくてもいいけど推薦なら仕方ないな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:37:59.48 ID:VNDnrcW10.net
>>22
辞退どころか補導された実行犯が夏には試合に出てたらしい

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:38:00.45 ID:qECLhRDt0.net
お巡りは何やっとんねん

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:41:51.82 ID:yZkpmbDb0.net
盗んだチャリで走り出す♪

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:41:58.18 ID:mhDPgrXm0.net
自転車窃盗って書きなよ
なんだよ未施錠自転車って

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:42:05.27 ID:867cKqMC0.net
施錠していない自転車、名前が書いてないビニール傘は、みんなの物で良いじゃないか法

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:42:20.25 ID:qibhJoke0.net
>>1
盗むのは塁だけにしとけや焼き豚

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:43:06.15 ID:+spuhNea0.net
大館鳳鳴が校名変更したところかと思ったが違うんだな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:43:28.72 ID:xfpo+Z2u0.net
チャリパクかあ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:44:01.97 ID:0NVdrFNA0.net
なんでそんなくだらない連帯責任にするんだよ。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:44:03.77 ID:/VKv5+E60.net
自転車窃盗なのに捕まってないの?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:44:19.96 ID:qnPY6rIX0.net
未施錠自転車・・・なんじゃそりゃw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:44:40.77 ID:sOtRvKJr0.net
自転車泥棒、あるいは窃盗罪だろ 誤魔化すなよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:45:03.88 ID:lp+2fm+U0.net
スレタイも記事も何まどろっこしい言い方してんだよ
要は窃盗、泥棒部員だろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:45:13.03 ID:TLJ7ltK10.net
俺も落ちてた自転車乗って警察に捕まったわ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:47:18.95 ID:MDoeeTh80.net
鍵かかってなかったら無断で使って良いらしい。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:47:50.41 ID:xGzDbZDh0.net
>>6
事件化しなくても公表するシステムがある高校野球がぬるいだと?
公表されることもなく闇から闇の他の部活のほうがヌルいだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:50:13.69 ID:RAvO90Eg0.net
>>6
盗難届出てるか否かの話では?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:50:28.26 ID:WztykrAA0.net
全体責任にするのをもう止めたら?
暴力事件を起こした中田の日ハムだって
試合を続行していたし、不倫で脅されて反社と繋がりのあった原、賭けをやって処分されたジャイアンツも同様に。いくらブロと学生では違うといっても、プロは良い事と悪い事の分かる大の大人でしょう。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:51:13.56 ID:d8ctmDf00.net
他人の財布からお金を無断使用しても後でちゃんと返せは犯罪にはならないって事ですか

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:51:16.44 ID:mhDPgrXm0.net
コロナ微陽性を思い出す

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:51:37.75 ID:RAvO90Eg0.net
>>65
そんな部活あらへんやろ〜 チッチキチ〜

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:52:05.43 ID:MXz2bb6t0.net
無断使用って何
盗難でしょ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:52:08.49 ID:2jMVDq150.net
なんか施錠してなかった自転車の持ち主に落ち度があるみたいなスレタイだな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:53:39.72 ID:7qoWb7pX0.net
こんなしょーもない枠考えたの誰よ
まずセンバツがいらない
誰か見てるの?
金がなくて暇持て余してる老人くらいか

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:54:33.17 ID:VkKu9LFU0.net
飲酒とか喫煙とかでも表沙汰にならなきゃしれっと出てる学校結構あるだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:56:13.13 ID:VkLXVk2u0.net
>>72
韓国なら常識

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:57:49.01 ID:+ZfvPBfQ0.net
窃盗だろ無断使用て何だよ
金盗んでも女犯しても無断使用ですとか言うつもりかよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:58:35.22 ID:cXgXPC5i0.net
全国大会ならともかく選抜なんて高校野球村で勝手に盛り上がってるだけなんだから
中継放送も大会も要らんっていう

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:05:46.42 ID:GvwscG4f0.net
やらかした奴は死ぬまでずっとあいつのせいで甲子園がパーになったと言われんだよな
当事者の野球部員以外からも言われるし歩いてるだけでヒソヒソ話が聞こえてくるし
もはや登校なんか出来なくて自主退学せざるを得ないだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:06:54.66 ID:jw9Z2+kc0.net
>>76
事件化してないからだよ
だって焼き豚がそうわめいているから

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:07:43.14 ID:qnPY6rIX0.net
未施錠家屋
未施錠金庫

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:07:47.61 ID:7slE8MO90.net
こんな事で全体責任とかやめろよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:08:29.46 ID:qnPY6rIX0.net
未施錠JK

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:13:16.56 ID:coaSsvx30.net
野球って毎日のように犯罪者排出してるね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:14:50.52 ID:YlxTbz9S0.net
もうこの馬鹿学校に居場所ねえな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:17:09.23 ID:W8KO0fXb0.net
盗んだチャリで走り出し

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:17:45.78 ID:Y2XqyACX0.net
>>17
それで野球部の犯罪隠蔽が多いのか
高野連発表以外の部活犯罪の大半が野球部だもんな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:23:34.60 ID:GvJorcx70.net
>>25
野球自体が日本式団体行動で個を殺す修行だからな
集団の中で一人が問題を起こすとこうなるって形を
徹底して教え込むための場

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:27:07.40 ID:bs7JVY1/0.net
元女子校だし創部して浅いよな。
秋田は女子校は聖霊だけになったか。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:28:41.28 ID:OcsIw7Bd0.net
こんな小さな無断使用で出場停止とか、クリーンにも程があるわ。野球らしい、武士らしいと言えばそれまでだが。マスコミも野球を叩きすぎ。
普段はサッカーの犯罪行為をズブズブで隠蔽してるくせに。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:31:21.40 ID:OcsIw7Bd0.net
>>17
まあ、素行や風土の違いだね。
サッカー少年を素行不良で出場停止にしてたら出場校がなくなってしまうから…。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:34:04.97 ID:bdXzvXmt0.net
田舎の底辺校が「けいおう」と名乗るのって恥ずかしいよな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:37:59.12 ID:Y2XqyACX0.net
飲酒喫煙どころか集団性犯罪起こしてもコレで済ませるのが野球部だろ

飲酒喫煙校の一部の辞退(大半はそのまま出場)で印象操作されてる

>校長「学校として重く受け止めたいと思います。ここで夏の大会出場辞退となってしまうとその夢を切ってしまう。一生懸命戦っていただきたい」

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:39:19.80 ID:dGA1EiZh0.net
>>17
これが全員野球だ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:40:45.53 ID:BLUwhjc00.net
同じ東北で仙台育英の対応と違いすぎるね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:40:50.21 ID:v9lwB4IX0.net
武士の情けだ察してやれ。
コロナ禍など諸般の事情で寄付集めの
見通し立たず経費賄えないんだよ。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:44:21.47 ID:8F1e/Gjv0.net
こりゃ余所の高校に刺されたんだろ
高校野球じゃよくある話らしいな
仁義なき戦い

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:45:33.23 ID:bs7JVY1/0.net
>>94
金ある私立と比較するのがおかしい。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:46:37.12 ID:2Mx6Ozxp0.net
秋田の貧乏学校で寄付金集まらなくて行きたくないだけだろ
コロナで企業も金出せないし

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:47:18.25 ID:ngMQJOLq0.net
学校が謝罪してるだけで窃盗犯本人の謝罪は無しかよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:47:49.29 ID:fyxlm//L0.net
これからはレイプしても女性の股間を無断で使用って言うのか?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:48:37.77 ID:9LITCgbW0.net
>>6
盗難届出てないからな
たぶんお前が犯人でもそういう表現で報道してもらえるぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:48:55.84 ID:YjCuvo3K0.net
これ結構前ならともかくセンバツに行けるかもって最近にやってるって事は色々と勘ぐられても仕方がないな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:48:56.50 ID:/FnnNhp50.net
ホモやきうコーチがホモやきう部員を進学先とか特待生待遇とかで脅して10年ホモり続けた事件も報道されないけど、やきうはクリーン(キリッなんだっけ?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:51:48.18 ID:yvICh7hz0.net
焼肉殺人も逮捕されなかったしな
自主退学して逃げたみたいだけど

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:53:36.07 ID:bs7JVY1/0.net
>>98
明桜一人勝ちな雰囲気になってきてるしな。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:54:24.32 ID:zQNehTz50.net
部員が集団窃盗したのに出場した仙台育英より100倍潔いな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:55:31.05 ID:/lUNn/n40.net
小学生だった頃、家に帰ったら知らないBBAが家の自転車を持ち出そうとしていたので「誰?何してるの?」って聞いたら「自転車を無断で借りていこうと思った」とか言われたことがあったな。
小学生だったからよくわからずに見逃してしまったが、こういう犯罪意識欠如している奴等は問答無用で窃盗未遂で捕まえて警察につき出すべきだな。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:16:33.75 ID:Ne9oxDds0.net
盗んだバイクは良くてチャリがダメとかおかしくないか?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:20:05.33 ID:iMseRgXi0.net
セッチャはまずいわな。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:23:36.43 ID:IJlNUF6n0.net
法令遵守の意識がまったくないなw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:27:02.80 ID:P/MKpn+30.net
ちゃんとしてる高校だな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:27:25.04 ID:XB7p1iir0.net
ここ21世紀枠の当落線上にいる有力校じゃなかったっけ?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:28:18.97 ID:cL6c9fAB0.net
チャリ泥棒ってぶちころしたくなるわ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:32:26.21 ID:qpW7yBDd0.net
>>1
代わりに半グレから推薦くるんじゃね

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:35:09.49 ID:1TbakqCB0.net
被害届出てないのにバレたってことは自ら武勇伝みたいに言いふらしてたのかな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:39:25.93 ID:GKea1nde0.net
泥棒やん
窃盗犯やん
多分余罪がいっぱいあるぞ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:39:36.38 ID:jPjuCMMM0.net
>>108
今からギターの練習をしてこの時のエピソードを歌詞にしてCDを出せばワンチャン
(男前限定)

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:42:31.91 ID:OamjqRlN0.net
チャリ泥はチャリ泥だろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 13:08:15.99 ID:8kllgLhO0.net
>>1
窃盗レイプ酒タバコなんてのは球児にとって当たり前だから、またかって感じ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 13:14:51.69 ID:zeG2YcPT0.net
>>119
兵庫県の小学生2人の放火殺人の伯父も野球部だと報道されてる

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 13:19:08.23 ID:8gIYWI+B0.net
>>91
同じ大館市内の鳳鳴高校も合わせて野球部のユニフォームを見てみろ
ビックリするぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 13:27:27.57 ID:u/XAx1KE0.net
球児の犯罪者率の高さがまた証明されてしまった

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 13:33:27.70 ID:2aRXth/+0.net
やきう=犯罪者

<兵庫 小学生兄弟死亡>放火した伯父51歳が語っていた「財産も土地も譲るから…」

>「中学時代は野球部に所属。卒業後、神戸市内の寝装品の製造会社に就職する傍ら、夜間学校に通っていました。その後、地元で衣料品などを扱う工場などで働いた後、大阪市内の会社に勤務。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a94aeccc7788908ece8996363dd21074dc87e2f

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 13:34:28.72 ID:WQZrO99p0.net
むかしチャリの前カギ壊してパクって乗って帰ってたら
パトカーにランプがついてないって止められて
カギどうしたのって言われて終わったと思ったけど
自転車盗まれて探してたら落ちてたんですって言い訳したら
自転車についてる番号調べて無線で連絡して
住所を聞かれることもなくすぐに解放された
後から思い返してみると変だよね
今パクったばっかなのに被害届け出てるわけないよね

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 13:36:25.55 ID:uvhOBDJb0.net
ハム「被害者はいない 被行為者だ」

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 13:45:48.79 ID:NcVkseKW0.net
窃盗甲子園

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 13:47:16.15 ID:vy4VdxtH0.net
盗んだチャリンコで走り出す
17歳の若気の至りや

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 14:04:18.89 ID:iMseRgXi0.net
セッチャはまずいわな。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 14:09:49.11 ID:gYnmtDi60.net
チャリパクって甲子園フイとか他の部員たち可哀想すぎるわw

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 14:11:47.42 ID:iHeLiHsp0.net
>>124
警官だってチャリ盗んだガキ捕まえてもポイント稼げないから面倒くさくなったんだろう

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 14:22:27.29 ID:tnmnPAy10.net
野球という人気球技に携わるからバレるのであって
さぁかとかばしゅけやってたら問題にならなかったのにな
野球やりたきゃ紳士たれ。これ肝に銘じておけじゃないと他のお遊戯以上に周りの目はキツイ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 14:32:01.11 ID:JovlqZ6h0.net
勘違いしてる奴多いけど21世紀枠だからな
こんなんで出ても嬉しくねぇだろもともと

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 14:45:48.66 ID:V3XSHKms0.net
秋田名物村八分の予感
チャリパクした部員と家族どうなるんだろ?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 14:56:26.11 ID:5PUQqqmF0.net
こんなんは、たまたま窃盗野球小僧の通学先が推薦枠で出場決まってたからニュースになてるだけだろ
推薦枠に入ってなきゃあタダのチャリ泥棒部活球児で「すいませーん、野球部ですう」で済まされてる

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 15:02:43.29 ID:pz/IYq8D0.net
この程度でチームが辞退とか他のスポーツじゃあり得ない
野球叩いてるやつらこそ野球を歪める張本人たちというのがよく分かるスレ
人間ってのはへんな生き物だよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 15:04:26.81 ID:fCF+HoIm0.net
出場辞退じゃなくて推薦辞退なんだな
まあ、どのみち選ばれるような学校じゃ無かったんじゃね?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 15:08:57.44 ID:JldE6Asf0.net
>>135
読売君おはようございます

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 15:11:12.00 ID:TEfXydw60.net
野球が盗む競技だからなwww

犯罪者育成野球に日本は力いれてますwww

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 15:13:29.30 ID:6uAfNOFN0.net
施錠されてない自転車ってなんだよ
自転車盗難ってはっきり書けよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 15:13:50.38 ID:/p7DucdY0.net
(´・ω・`)なんかしょーもなくて草

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 15:27:06.40 ID:TEfXydw60.net
>>139
盗塁があるから盗難って書けないんだよ。。。野球精一杯の抵抗。。。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 15:29:52.51 ID:QDI1e0UY0.net
盗塁
刺殺
死球
こんな言葉でやっていたらそりゃ感覚がおかしくなるよ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 15:35:48.91 ID:qHOWFrW40.net
流石にパクったガキ一人の出場辞退で十分だろ。
連隊責任とか軍隊じゃないんだからさ。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 15:35:52.52 ID:TEfXydw60.net
それをテレビであれだけやってたらそりゃ犯罪者になってしまうよね

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 15:37:14.17 ID:w9KXJ7SR0.net
他人の家の外水道の無断使用も窃盗だからな、死ねよ○○造園

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 15:49:23.39 ID:igAsTx/I0.net
被害届出さないでやる代わりに犯人自ら学校や高野連に報告して処分受けるみたいな取引でもしたのかな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:05:13.59 ID:OqucA9nv0.net
>>142
自殺点「名前変えてよかった…」

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:11:40.12 ID:tVRdEglE0.net
>>147
サドンデスは?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:20:13.18 ID:P/HhFpIw0.net
泥棒だもんね
流石に犯罪者がいるチームは出場無理だわな
被害者居るんだからね

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:20:39.18 ID:FUi5nDka0.net
>>148
そんな言葉無いよ
周りが勝手に使ってるだけ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:22:48.79 ID:7+TAusvN0.net
>>2
むしろEggってやつ以外の芸スポ記者がやきうに都合の悪い記事のスレは絶対に建てようとしないのが怖すぎるんだけど

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:24:37.85 ID:lynxj91M0.net
このスレの焼豚「被害届出てなかったからセーフ!」

さすがド底辺犯罪者脳

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:26:41.79 ID:vICxX7T50.net
単純に泥棒だし窃盗だし犯罪だな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:28:22.41 ID:V3XSHKms0.net
2年連続推薦で今回の面子からするとかなりの確率で出れたらしい

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:29:55.30 ID:/14x66gu0.net
やきうってやきうを通じて人格教育してるとかアホなこと言ってるのに、犯罪者だらけだよなwwwww

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:31:46.62 ID:KUpSAn9a0.net
そいつだけ外したらええやん
なんで連帯責任なん?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:33:59.08 ID:a7av6bUy0.net
>>6
これがヘディング脳か

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:34:44.67 ID:/14x66gu0.net
>>156
やきう様の人格教育失敗してんだから他のゴミもいつ犯罪おかすか分からんからな
しょうがないね

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:35:27.03 ID:gOHmJZFx0.net
>>157
お前の自転車無断で使われても窃盗とは思わないの?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:35:30.57 ID:5N2GbG7I0.net
窃盗の立派な犯罪者には間違いないけど
田舎の学校で選抜辞退となると学校どころか家族ぐるみで地元にいられなくなるんじゃ…

犯罪者なんてどうなってもいいという意見もあるだろうけどあまりにも過剰な罰な気がする

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:35:34.63 ID:SWLiNoLz0.net
>>157
実際に日本で一番頭部の負傷をしている部活って野球なんだけどw
スレタイ100回読もうなw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:36:33.31 ID:/14x66gu0.net
>>157
ヘディングしてないのに脳に異常があるのがやきう脳かwwww

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:38:05.80 ID:pOKkZiJm0.net
そいつだけ処分すればいい話
高校生に一生引きずるような傷を負わせる事のどこが教育的なのか

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:38:55.95 ID:z34mULr60.net
チャリ泥一生恨まれるだろうな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:40:41.73 ID:udtnKqd50.net
昔同じことして退学になった生徒がいると聞いたことある

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:41:56.87 ID:/14x66gu0.net
>>163
やきうの教育をまず疑問視しような

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:42:09.98 ID:e3p7rMFM0.net
いじめや傷害系じゃないのに罰が重すぎ
こんなん家族含めて村八分だろ
まあ窃盗した自転車で登校は舐めてるし頭悪すぎるけどな

でも罰ってのはやった行為に比例したものじゃないといかん

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:44:32.71 ID:fMjOxsO80.net
>>167
甲子園優勝校のキャプテンが強盗致傷事件おこしてたからな
こいつもほっといたら同じことしてたんじゃね?

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:46:12.49 ID:vy4VdxtH0.net
>>157
こいつらはどこでヘディングしてたの?笑

猪苗代湖ボート殺人も元野球部
新幹線無差別殺傷殺人も元野球部
大阪3歳児熱湯虐待殺人も元野球部
福岡事故死偽装保険金殺人も元野球部
九州3児殺害のヤクザの父親も元野球部
愛媛電波攻撃妄想殺人犯の男も元野球部
平塚の隣人メッタ刺し殺人の男も元野球部
福岡の京王線ジョーカー野郎も少年野球出身
兵庫2児放火殺害で逮捕された伯父も元野球部

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:49:48.19 ID:CArJcIsG0.net
やきうって頭を使わないから人として成長しないんだろうな
いつまでも子供のまま

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:57:14.10 ID:NDbP6mxl0.net
野球ではよくあること

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 16:58:25.67 ID:HHSqSF+t0.net
窃盗じゃん

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 17:01:22.64 ID:u30cO8HB0.net
秋田だけ推薦校なしになっててフイタ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 17:01:25.47 ID:G4Srdmpw0.net
未施錠自転車運転の容疑wwwwwwww

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 17:08:35.30 ID:5ikc+suf0.net
>>1
一般的な2万程度の自転車なんてパクられてもいちいち盗難届なんて出さないからな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 17:17:37.49 ID:lMxMNm7K0.net
盗んだケッタで走り出す

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 17:20:01.71 ID:w9KXJ7SR0.net
昔巨人のロッカールームで窃盗まくってパ・リーグに島流しされたピッチャーも秋田だったような

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 17:20:11.12 ID:zMSdixJv0.net
普通に窃盗なんだが
自首させろよ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 17:23:29.95 ID:NBgkmc6q0.net
大館桂桜高等学校 偏差値 43-45

まぁ、しゃーないよ
偏差値だけで判断しちゃいけないけど。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 17:39:28.86 ID:vy4VdxtH0.net
やきう部員ってサッカー部のマイクロバス盗んで自己起こした事もあったなw

マジでヘルメットの被りすぎで脳の平均温度が健常者より高いんじゃねえの?

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 17:41:20.72 ID:p27jH+uQ0.net
君は自転車泥棒〜

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 17:43:59.31 ID:y81Fs4610.net
部活ごときでガキを特別扱いして野球だけやればいいみたいな持ち上げ方するから勘違いしてこういう事が起こるんだよ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 17:45:06.24 ID:Sq/jKQWw0.net
部活ごときでガキを特別扱いして野球だけやればいいみたいな持ち上げ方するから勘違いしてこういう事が起こるんだよ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 17:57:03.04 ID:TEfXydw60.net
盗塁じゃん

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 18:04:12.93 ID:A098KWjE0.net
野球と言ったら部員総出の震災火事場泥棒だな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 18:28:48.32 ID:H6XhnGnp0.net
>>185
被災地泥棒、あれは酷かったな。
プロ野球も電力不足を無視して3月に開幕しようとゴネまくって迷惑掛けてたし

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 18:32:40.44 ID:S/IRh5vE0.net
盗んだチャリで走りだすw

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:06:36.09 ID:OLvLsMSX0.net
大館の思い出は
駅前でたむろしてる高校生だったなぁ(´・ω・`)

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:00:42.48 ID:x2EcGF0+0.net
>>186
陽性も微陽性として開幕強行してたしな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:01:31.21 ID:4xhUuIRy0.net
>>8
マジで

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:03:40.40 ID:nxLWi6td0.net
若気の至りなんだから窃チャリくらい大目に見てやれよ、ガキの頃はみんなやっただろ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:07:22.16 ID:V/d/Z55m0.net
部活、試合より
人間を何とかしろよ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:08:41.44 ID:jOnipDSW0.net
>>17
焼肉殺人とか火事場泥棒とかマネージャー殺しとかご存知ない?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:10:30.51 ID:wGY9nUSO0.net
>>17
辞退してる例もたくさんあるけどそれ以上に隠蔽してる例がたくさんあるんだぞ
つまりそれだけ野球の不祥事が多いってこと

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:12:30.55 ID:S3GXAVQ9O.net
>>178
わたくしは盗んだチャリで、駅から高校迄通っていましたw
>>181
君は自転車泥棒〜 ユニコーン乙

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:12:50.52 ID:ALG9M2ts0.net
今回発覚したのは1人の1回だけど、
調査をしてみると実は日常的にやっていたらしいとか、複数の部員がやっていたらしいってことが分かって辞退したんじゃないの?

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:13:41.92 ID:rGLiU+EOO.net
今年の春の選抜にも選ばれてたがそれが中止になってしまって、今度こそは初の甲子園出場だって盛り上がってたであろう高校だしなここは
それだけにこの辞退は相当ショックでかいだろうな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:14:01.05 ID:j99FSqEs0.net
>>194
野球という競技と隠蔽にどのような関係があるの?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:15:23.31 ID:TEfXydw60.net
野球洗脳詐欺商売してるのがテレビ新聞たち
隠ぺいいないとまずいよ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:15:26.35 ID:wGY9nUSO0.net
>>198
質問の意味が分からない
単に不祥事起こしても辞退もせずに出場してる奴らは野球にもたくさんいるって説明しただけだ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:17:34.76 ID:Ouj06h560.net
大学の時、飲み会明けの朝にゴミ捨て場にあった自転車乗り回して警官に捕まった思い出

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:18:18.71 ID:4LMu4GOj0.net
推薦理由が他校の模範になるとかなんだろw

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:31:07.46 ID:r6WuhYd60.net
>>92
むしろ飲酒喫煙みたいな小さいどうでもいいことだけ表に出して大きいことは隠してる印象しかないな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:38:42.77 ID:JldE6Asf0.net
>>203
部員が売春斡旋した拓大紅陵はなぜか厳重注意でおしまいになってたな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:41:26.25 ID:De0k3Vak0.net
>>3
持ち主がいないなら窃盗にならん
占有離脱物横領罪だっけかな?

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 21:09:56.35 ID:JIFC6xOzO.net
>>192
野球に限らず、競技や大会に絡むような部活にそんなとこあるの?
まず間違いなく勝つとか他より優れるとかの価値観が第一だろ、部活でも

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 21:19:40.10 ID:EY2r96Cc0.net
>>1
うちの高校の野球部なんて、やらない犯罪は殺人くらいやで

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 21:55:52.34 ID:V3XSHKms0.net
他の部員が1人のせいで辞退は納得できないってツイートして世間を動かせ
1人コロナ罹ったせいで甲子園出場辞退からツイートでひっくり返ったみたいに

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 23:45:28.17 ID:5PUQqqmF0.net
愛知県中学生刺殺事件も野球部球児だってな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 00:06:34.36 ID:3iLGl3N50.net
>>136
むしろ高確率で選ばれたはずの高校なんだが…

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:25:59.11 ID:L7wJciig0.net
また野球部員がやらかしたのか

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 04:55:11.56 ID:YEjuMA7X0.net
>>24
自転車鍵かけ忘れで盗られたこともコンビニで買い物してる間に外の傘立てに置いといた傘を盗られたこともある
それ以降雨の日に店に入る時には濡れてようが傘立てを使わずに持って入るようになりました

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 08:09:22.74 ID:pmSWoHlA0.net
それが青春なんだ〜

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 08:12:45.86 ID:QIHjvW+O0.net
そいつだけ置いてけばいいやん
そうすると今度は「差別だ!」「可哀想じゃないか」とか言われるのかな(笑)

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 08:14:17.65 ID:CR15ZVP90.net
>>3
「盗んで」「刺して」「殺した」ら褒められると教育されて育った野球部員が盗んで捕まったら
今後どうやって野球を普及させていけばいいんだ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 08:15:45.02 ID:CR15ZVP90.net
>>24
盗まれた自転車が、数週間後に元の場所に置かれていた

思うに「ちょっと借りただけ」なんだろう
そして「返したからセーフ」と思ってそう

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 08:16:14.79 ID:mkoZstti0.net
未施錠自転車に乗りってなんやねんとオモたら
自転車泥棒かいな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 08:16:15.65 ID:YI/P676u0.net
窃盗犯やんけ、逮捕しろや

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 08:19:46.30 ID:Nm2FDSJN0.net
防犯カメラのあるとこでライバル校が仕組んで
財布を落としておけば猫ばばで出場停止にできるな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/29(月) 09:02:50.97 ID:e+CB3t6n0.net
俺は捨てたい自転車があると無施錠で繁華街とかに停めておく
すると誰かが再利用してくれるから助かる

総レス数 220
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★