2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小室圭さん、司法試験後に“根拠のない自己採点”を宮内庁に伝えていた 西村長官は不合格に呆然 ★4 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/11/25(木) 19:20:08.53 ID:CAP_USER9.net
11/25(木) 5:56配信
デイリー新潮

小室さん側から「手ごたえあり」と報告があったが…

 先ごろ新天地ニューヨークへと発った小室夫妻。その直前には小室圭さんの司法試験不合格という前途への不安を感じさせるニュースもあったが、実は西村泰彦宮内庁長官は事前に「手ごたえあり」との報告を受け、そのことで急速に結婚話が進んだという背景があったのだという。

 11月11日、西村長官は定例会見で、

〈(小室さんの不合格に)長官は個人的にはショックを受けたか〉

 そう問われ、

〈週刊誌にはそう書かれていましたね〉

 と、苦笑いしながらこう述べていた。

〈試験だから不合格というのもあり得るでしょう。次回チャレンジされるようだから頑張ってもらいたいと思います〉――。

 宮内庁担当記者が言う。

「実際のところ、西村長官は呆気に取られています。実は7月末の試験が終わった後、西村さんは小室さん側から“手ごたえあり”との報告を受けていた。何でも、自己採点に基づく感触だったというのですが、これで西村さんはすっかり安堵し、“結婚話を進められそうだ”との見通しを官邸側にも伝えた。9月になって一部メディアが“年内結婚へ”“一時帰国”などと報じたこともあり、事態は急速に進展したのです」

 それがあろうことか“根拠のない自己採点”のおかげで大崩れとなってしまったのだから、当てが外れた衝撃たるや計り知れない。

 当の長官に尋ねると、

「話すことはありません」

 と、辟易した様子。

「費用は年間で百数十万円」
 年収600万円ほどとみられる小室さんが月50万円以上とされる高級マンションの家賃を支払えば、生活費は1円も残らない。さらには、

「NYの日本総領事館ではすでに、眞子さんの“相談窓口”となる女性の担当職員を配置しています。これと並行し、NY市警には夫妻の情報を伝え、巡回など状況に応じたフォローを要請している。が、セキュリティに万全を期すのであれば、民間の警備会社などに頼らざるを得ません」(宮内庁関係者)

 米国社会の事情に詳しい福井県立大学の島田洋一教授(国際政治学)が言う。

「コロナ禍に加え、米中間の対立も激化する中、米国ではアジア人を標的にしたヘイトクライムも増加しつつあります。警備には万全を期して頂きたいものですが、NY市警がどこまでカバーしてくれるかは分かりません。現在、米国では警察への風当たりが強く、予算も削減される傾向にある。台所事情も厳しいため、ご夫婦に張り付いてくれるとは考えづらい。やはり警備会社と契約し、必要に応じてボディーガードを雇うのがよいでしょうが、その費用は年間で百数十万円近くになるのではないでしょうか」

 自由を追い求めれば、必ず背中合わせに責任がついて回る。ご夫婦にとってはまさしく一難去ってまた一難だが、それは“残された人々”とて同じだという。

4年連続で「喜ばしくない問い」
 先の宮内庁関係者は、

https://www.dailyshincho.jp/article/2021/11250556/
★1 2021/11/25(木) 08:31:57.10
前スレ
小室圭さん、司法試験後に“根拠のない自己採点”を宮内庁に伝えていた 西村長官は不合格に呆然 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637817686/

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:56:13.74 ID:MVW15rXU0.net
Ver5.4
【KKは、ロースクール卒業しているのか?本当にNY弁護士資格試験の資格があったのか?】


■NYで弁護士資格試験を受けるためには
@大学の学士4年→LSAT(難しい)(Law School Admission Test)→ロースクールで法務博士(J.D.)3年→ニューヨーク州司法試験受験資格
A日本で法学部学士4年、弁護士→法学修士(LLM.)1年でNYの弁護士となる教育要件を満たしている場合→ニューヨーク州司法試験受験資格

■KKの学歴と弁護士資格試験の資格について
KKは、日本の大学で法学部を卒業していないから、法学修士(LLM)コースに入ることができない。しかしLLMからスタートしたと言われている。フォーダム大学は忖度を受け入れる大学か?
通常のロースクールは3年で、LLMは1年コースです。なぜLLMは1年コースなのかというと、外国で法学部を卒業した人、または弁護士資格が既にある人向けの上級者向けのコースだからである。KKがLLMコースを選択した理由は、@のLSAT試験を回避するためだと言われている。法学部を卒業してないKKはLDコースでスタートするのが順当だが、どうもこのLSAT試験が難しかったようだ。LSATは、米国で育ち、大学を卒業した程度の英語力を前提とした論理的推論、読解、言語的推論、および分析スキルをテストする試験。KKはネイティブ大卒生の英語スキルがなかったのかもしれない。
KKがLLMコースで卒業してるから弁護士の受験資格があるという人もいますが、これは絶対にないです。NY Bar(NY州司法試験)受験資格要件では、明確にRule 520で受験資格に関して説明されています。日本の法科大学院(法学部)で法律の学位を取得していることが条件です。

・KKはそもそも4年の国際基督教大(ICU)の卒業すら怪しいと言われている。卒業後の就職先の会社に卒業証書の提出を渋ってその会社を退社したという噂がある。
・一橋大学大学院も不正入学とも言われている。大学卒業後3年以上の実務経験が必要。しかしKKは2年しか勤務してなかったらしい。忖度があったのか?
・一橋大学大学院に口利きを行い“国際企業戦略研究科”の夜間で勉強したが、これがなぜか「law studies」となってフォーダム大学のLLMに進学できたとKKは説明している。
・また、KK就職先のローウェスタイン・サンドラ法律事務所では、WEBページでKKの一橋大学大学院の学歴がMBL(Master of Business & Law)の学位とされている。
・一橋大学大学院でさえ卒業している証拠がない。
・フォーダム大学で、本当に優秀な学生だけに与えられる学費全額免除のマーティン奨学金を獲得。
・NY弁護士資格試験でフォーダム大のロースクール卒業生では92.3%だった。最優秀のマーティン奨学金を獲得したKKがどうして不合格だったのか?

この状況でもKKは、なぜかLLM(1年コース)に入学できている。また後からLLMからJD(3年コース)に入学している。
フォーダム大学では、LLMの単位をJDでは認めていないと断言している(フォーダム大学に確認済み)。つまりJD卒業には、さらに3年間必要となる。KKが卒業するには、LLM1年+JD3年の合計4年かかることになる。
しかしKKは、3年で卒業したことになっている。

■KKがフォーダム大学ロースクール(JDコース)を卒業していないと思われる決定的な事実
@フォーダム大学の卒業式に参加してない。卒業式参加は、名誉あるセレモニーであり、辛かった大学生活の最後の締めくくりと思いでづくりである。また皇室や世間にアピールできる利点があった。卒業式に参加しない理由が全く見つからない!
Aフォーダム大学JDコースの卒業名簿に名前がない!!!これは、最初は名前があったのに、後から名前が削除されたと言われている。おかしすぎる。ここでもフォーダム大学は忖度があったのか?これは、KKの単位や出席日数が足りないから卒業取り消しを求めると同級生たちから学長へクレームがあり削除されたという噂がある。大学には、そもそも来てなかったとの噂がある。
B卒業名簿に名前がないことについては、何かしらの影響をさけるためKK側から依頼をして削除させたという報道もあったが、就職先のサンドラー法律事務所のWEBサイトにはKKの自己紹介がきちんと記載されている。よって大学の卒業名簿だけ削除依頼するということはありえないと考えられる。


KKは本当に弁護士資格試験を受ける資格があったのですか?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:56:18.63 ID:950a1EdJ0.net
>>144
借金を借金で返済、
嘘を嘘で言い訳、
ギリギリまで心配させて、案の定失敗
Aであればアウト、ではBを選択してもアウト

こんな人生だぞ。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:56:23.15 ID:MVW15rXU0.net
■その他
・弁護士資格が取れないことがわかっていたので、強引な駆け込み結婚をしたのではないか?
・結婚寸前のタイミングで論文コンペで優勝!このコンペは、応募者2名の読書感想文レベルで、出来レースと言われている。忖度があったのか?
・香港メディアで、KKの家系は韓国移民だと公表される。
・ドイツ国営放送が「日本政府はKK就職先サンドラー法律事務所へ大型契約を発注」と衝撃告発。
・KK夫妻は現在一般人になったのにもかかわらずNYの日本総領事館に専用窓口設けられたり、NY市警が警護のフォローを依頼されたりしている。

■小室さん側の弁護士からメディアへの発言(2019年5月7日)
小室さんは弁護士資格の取得を目指していると言ってますが、弁護士になるとは言っていません。

■皇室へのKKの発言
・試験後、自己採点で、手応えありと発言。
・帰国後、秋篠宮殿下には、「弁護士資格取得については、年内に明らかになりますが、合格出来ます」と発言。
・不合格後、今回は(受験して)不合格でした。来年2月の試験を頑張りますと発言。
・現在、代理人より学力の問題ではないと説明。


皇室はおもいっきり騙されていませんか?スッキリしないので上記の点についてきっちりご説明をお願いします。

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:56:31.46 ID:iYOzc1740.net
宮内庁って結局皇族のお世話してるだけで権威なんかないんじゃ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:56:33.47 ID:WX1EDAiQ0.net
>>11
mガウンチひり出してる盗撮や、mがおっぱいブルンブルンの騎乗位の盗撮?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:57:01.27 ID:PtFXchZH0.net
>>1
警護なんて不要だぞ
一般人に税金使うな
秋篠宮家からの金の流れの監視だけにしろ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:57:06.83 ID:KUYP1g5E0.net
虚言

虚言で皇族ゲットだぜ?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:57:31.94 ID:wDkox4UT0.net
ネイティブじゃない日本人は時間切れで全部に回答すること自体が難しい
と解説してる国際弁護士もいるし、小室なんか400点満点で266点あれば合格のところを
半分も取れてないだろうな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:57:50.33 ID:glrm1Yvm0.net
>>150
いや、結構背景を考慮するらしい。逆に言うと、一発試験で受かって弁護士やられたらたまらない。
それなりの背景があってこそ合格だろ。ちなみに今回の日本人合格者は全員日本の資格持ってたはず

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:58:06.18 ID:cZXsRNYV0.net
最後はロイヤルファミリーのコネで国連みたいな特殊機関にコネ入社だろうな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:58:09.14 ID:oNJzYEOe0.net
普通のメンタル持ってる人間だったらたとえ満点取る自信があっても「発表までわかりません」というわな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:58:14.47 ID:Swv8TEyU0.net
>>10
明大の何が悪いんじゃ、ボケ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:58:15.83 ID:2rD7dZWn0.net
ホストにしたら田園調布に言えが建つレベル

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:58:25.94 ID:950a1EdJ0.net
>>149
その選択肢はないじゃん。
落ちてるとわかってても、眞子は結婚して離脱するつもりだっただろ。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:58:35.30 ID:/6bBTSLd0.net
>>47
それ全部キリストの復活のパクリですわよ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:58:45.06 ID:nNeLv7QX0.net
宮内庁の長官 さんよ
疑うことしないのか?
圭の国籍 知ってたのか?
パスポートの色 どこの国のものか知ってたのか?
よっ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:58:48.20 ID:1jBHGn5g0.net
次落ちたら離婚した方がいい。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:58:51.09 ID:COA710mb0.net
>>139
読解力ないな
宮内庁と外務省がガンガン金出してんだよ
一体何を見てこの二人が自立してるように見えるの?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:59:13.63 ID:l3bdRZlU0.net
結婚してお金ゲットで借金も返済か
結局やり放題やってるな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:59:32.37 ID:tNCUoFoO0.net
>>91
自分をも騙していないと生きていけない

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:59:37.39 ID:ZW/2ZTqL0.net
僕のお父さんは日本一の詐欺師です。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:59:46.74 ID:cZXsRNYV0.net
>>169
そりぁ普通に調べるだろう

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:59:56.12 ID:VKyxXMTE0.net
根拠のない自信くらいなければ皇族の姫に手出したり法学部卒でもないのに突然ニューヨークで弁護士目指したりしないって

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:59:56.28 ID:B9rP0rbT0.net
存在自体が嘘みたいな男だなほんとに

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:59:59.98 ID:WXLq0DEW0.net
映画化してほしい

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:00:04.62 ID:c4GEZGn20.net
もうアレやろ

年寄りだから若い世代の現役の感じが分からないわけ

器用な若い世代はそんなの見越して年寄り騙して裏で嗤ってる

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:00:13.42 ID:H6c8EX4g0.net
>>17
まさに

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:01:02.31 ID:wfOIIAWP0.net
>>135
生きてて南畝だよ。きっと人生はうまくいくよ。
インド映画「きっとうまくいく」
映画にも活気を感じる。

従兄弟の父親東大医学部、長男東大医学部
血縁で京大1人
残りが女だろうが4代東大
ある種特殊だけど、そういう気持ちになる。
親は東大合格が終わりの馬鹿いっぱい。
料理人でも一流は大変だと言ってくれてもね。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:01:13.98 ID:COA710mb0.net
NYでKKの頭に鳥のフンが落ちますように

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:01:41.82 ID:glrm1Yvm0.net
山口真由は受験前数か月は1日15時間勉強してるんだぞ。ほとんど家に閉じこもって。

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:01:44.66 ID:uehKs0gS0.net
>>154
そもそもまともな人間の資格すら
怪しいけどな。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:02:00.42 ID:2LOStS4V0.net
歌舞伎町では、仕事できる可能性もあるかもしれんが、

なんせ、あのアゴと身長が150センチではな、無理か

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:02:08.39 ID:EweBwWwv0.net
自立するにはYouTubeくらいしかないんじゃない
自立する気があるのかは知らないが

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:02:17.30 ID:1jBHGn5g0.net
どの顔して落ちましただとか言ったんだろな?
恥ずかしいとかねーんかい?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:02:29.33 ID:A1lrVcb50.net
DIOみたいな生き汚さ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:02:46.60 ID:AlRXgVxz0.net
今回の司法試験が人生初の受験だそうだから、自己採点という経験も人生初だったのだろう
仕方ない仕方ない

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:02:55.78 ID:950a1EdJ0.net
>>168
西暦と皇紀考えろ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:03:26.10 ID:VFCMGCP70.net
>>182
ワロタw

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:03:41.34 ID:o4ZzGZiL0.net
>>183
山口真由さんは予備校にも通ってたみたいね。
ほとんどみんな通うみたい。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:03:42.82 ID:VFCMGCP70.net
>>183
頭おかしくなりそうだね

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:04:14.38 ID:2rD7dZWn0.net
何でこいつ勉強もせずにふらふらしてんだ?
秋篠宮は相当な弱みにぎられてるとしか思えん 盗聴で

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:04:17.87 ID:Te6ci8oO0.net
結婚ゴリ押す為だからな
そら自分から『試験結果は厳しいです』とは言わないでしょw
信じるほうが馬鹿だよ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:04:25.87 ID:VFCMGCP70.net
>>187
恥ずかしいという気持ちがあるならば
あのお母さんの子ではないと思うよ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:04:48.11 ID:GPXY9qmW0.net
>>93
ワロタ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:04:54.05 ID:COA710mb0.net
佳子も在日のタカりと付き合ってるらしいよ
婚約したいのかな
秋篠宮家は娘の婿達にタカられてそのうち家が傾くだろう

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:05:03.08 ID:950a1EdJ0.net
>>169
安倍が内閣情報調査室で調べて
秋篠に報告したが、聞く耳持たず。

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:05:03.52 ID:yLMNeMn7O.net
>>171
この国の猿とか言ってんだから朝鮮人だろ
そういや小室が優勝した論文で2位だった人は弁護士試験に受かったらしいな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:05:18.18 ID:bUuTo3Ht0.net
テレビで弁護士が
テスト問題は回収されるし
模範解答も出ないから
自己採点は無理って言ってたんだけど

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:05:21.46 ID:RpoGtPbk0.net
まぁ

宅建士どうかレベル
不動産屋のアパート案内かな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:05:47.09 ID:8xEGiESW0.net
>>46

人の金でいい気なもんだな、
でも金ってのはな、恨み辛みも付いて回ってる聞くから

いい気になるのも大概にしといた方がいいぞ?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:06:11.60 ID:PQRKSBAc0.net
瑛人のゲイビ疑惑のスレないのは何故?
リアル本人なのかな?
https://i.imgur.com/SnnyQYz.jpg
https://i.imgur.com/SV3CirQ.jpg

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:06:16.44 ID:wfOIIAWP0.net
>>135
理一からシステム創、経産省
ストレス睡眠不足から薬輸入で逮捕
法学部から経産省、睡眠2時間×1カ月
入院、退院翌日急死。27 歳で。
人生はなにがいいかわからない。

小室みたいに不合格笑顔
出来ないからね!

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:06:48.21 ID:wDkox4UT0.net
>>172
結婚で帰国してた時には小室のニュースで初めて聞く「タクシーをクレジットカード払い」
というのもあった。

留学前には駅でsuicaの残高不足で止められて、現金精算してたような男がw

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:06:50.86 ID:Te6ci8oO0.net
>>203
周りが勝手に忖度して良い仕事斡旋してくれるンだわ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:07:10.08 ID:950a1EdJ0.net
>>196
オードリーヘプバーンみたいな服装のゴリラだもんな。

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:07:46.37 ID:TuxPT18q0.net
ショーンKかw

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:07:46.97 ID:rIORjgCG0.net
宮内庁、公務員じゃダメだね。
皇族の直接雇用にしないと。

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:07:47.31 ID:mPHfjeh50.net
ガチ詐欺師なんじゃないだろうか。眞子さん大丈夫か

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:07:57.27 ID:glrm1Yvm0.net
>>193
日本の司法試験の時ほとんど錯乱状態だったらしく、自分の番が来るまでの控室にいる時に、
なぜか頭の中で「蛍の光」が鳴ってたってwwww。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:07:58.43 ID:0v/q3+u70.net
これから天皇の料理番をどんな気持ちで視聴すればいいんだろう

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:08:12.60 ID:VFCMGCP70.net
>>208
笑わせるなww

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:08:51.75 ID:GPXY9qmW0.net
>>208
ひどいwww

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:09:06.58 ID:950a1EdJ0.net
>>206
2017.09.22 06:00FLASH編集部

2017年5月17日の会見の裏では、こんな “事件” が起こっていた。

「会見当日、小室さんの自宅や勤務先にマスコミが殺到した。宮内庁は混乱を想定し、
この日だけはタクシーで出社してもらえないかと前夜から小室さんに相談していた。
だが、小室さんは『高額なので、タクシー代が出せません』と回答し、断わったという」(宮内庁関係者)

「結局、電車移動してもらうわけにはいかず、宮内庁が用意した車で送迎することになった。
天皇陛下の初孫と結婚する責任の重さを考えると、無理をしてでも用意する気概を見せてほしかったという声は少なくない」

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:09:07.69 ID:HcwHsMOF0.net
収入以上の家賃の家に嫁の金尽きるまで住み続けるのか?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:09:31.70 ID:mNVHuhdq0.net
そもそも、試験の結果発表前に結婚なんてあり得ないし、記述式の試験で本人の手応えを基準に合格見込みと考えるなんて絶句する。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:09:33.82 ID:VFCMGCP70.net
>>212
面白い人だねw
ちょっとアスペっぽい感じなんだけどw

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:09:53.16 ID:urpXoFqg0.net
>>8
俺もそう思う。危険なニューヨークで元皇族の警護がそんなに安いはずがない。少し考えれば分かるだろうに。
この記者はアホなのか。100数十万ドルの間違いだと思うわ、

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:10:12.53 ID:oW0h35Rw0.net
>>206
クレカはブラックかな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:10:24.25 ID:wfOIIAWP0.net
>>10
東京エレクトロン
社長明治大学営業から
年収昨年度9 億6,000 万円

たぶん東大卒の殆どより貰ってる
キーエンス創業者は工業高校卒
フォーブスに載る資産家

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:10:29.60 ID:LusqmQJT0.net
論文試験の自己採点は難しいわ。
俺も昔、特別区の試験受けた時に100%受かったな
と思ってたら1点差で落ちてたwww
択一試験もかなり出来てたし論文も予想通りの問題だったから
意図的に落とされたんだろう。
字が子供字で汚いから無能臭が漂ってたせいだろうな・・・。

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:10:39.89 ID:dy6VdvM40.net
>>1
結婚して一般人になったら公費投入しないって話だったよね?
一般人に税金使ってるのが問題やろ
これは追及すべき

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:11:02.02 ID:cZZBT21B0.net
>>8
ボディーガードじゃなくてギャング雇いそう

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:11:04.73 ID:ZMfn+0k60.net
ロイヤル劣等生小室夫妻

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:11:10.48 ID:1pXgia8C0.net
脳は人より大きいから詰め込めるだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:11:17.30 ID:/4mFVW5k0.net
たとえ、いくら優秀であったとしても
もう人となりを日本国民が知ってしまったので
これからは、日本とは関係なく生きてほしい。

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:11:18.90 ID:wIkO48vm0.net
笑い所満載の詐欺師

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:11:45.58 ID:H6c8EX4g0.net
>>187
ゴールの結婚後だから、そらニヤニヤが止まらない顔でしょ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:11:59.38 ID:Swv8TEyU0.net
>>10
明大の何が悪いんじゃ、ボケ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:12:04.16 ID:y+LLg1Vb0.net
>>178
NHKの朝ドラ希望

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:12:06.63 ID:WZVi+moL0.net
ワロタ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:12:11.23 ID:hewqmil70.net
これって朝鮮人による皇室乗っ取りだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:12:17.96 ID:rhx4D8hJ0.net
こんなんでもアンアン言わせとるんやで

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:12:26.37 ID:COA710mb0.net
まー秋篠宮の誕生日会見が近いので、この結婚を責めるならKKと宮内庁にお願いしますと言いたい記事なんだろう
その手に乗るか
いい歳して娘も守れないアホの秋篠宮が一番悪いわ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:12:35.02 ID:WZVi+moL0.net
世界仰天ニュースで再現希望

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:12:37.27 ID:lFg1oqdz0.net
いやいや
手応えあったら合格後にドヤ顔で愛してますだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:12:41.42 ID:1jBHGn5g0.net
Kの作戦!
M子いりゃアメリカでも忖度で合格だろ!
発表〜
おちました!
K・・・マジかよ!忖度なしかよ!やべーアメリカはガチじゃねーか・・・汗・・・
M子も金貰わなかったから資金が・・・
マジで勉強かよ!・・・汗
間に合わねーよ・・・涙・・・
次落ちたら・・・マジで、どーしよ?←今ここ!
そーだガキ作ればいいんだよ!←考え中!
M子・・・次合格するまで、H無だから・・・
K・・・汗・・・

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:13:00.64 ID:f1KqHZoe0.net
性格に難ありだなやっぱこの人

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:13:11.67 ID:2rD7dZWn0.net
日本の税金で遊んで暮らしていこうね うん

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:13:15.89 ID:N5/D1P/00.net
(大嘘)

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:13:48.39 ID:VFCMGCP70.net
まあ子供を作ることが最大の目的かもしれんとは思う

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:14:09.50 ID:Fc34LaMz0.net
メンタルが9割

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:14:10.84 ID:wfOIIAWP0.net
>>192
兄がNY弁護士試験受けたときは予備校は聞きもしていない。
山口真由さんと似た経歴。
ハーバードで1番狙ったからと彼女は存外器用な気はしない。
カリブ海に行ったりもしてた。新婚でNY。

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:14:12.46 ID:O1kg83450.net
根っからの詐欺師ですw

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:14:14.21 ID:sYorG39d0.net
>>1
>何でも、自己採点に基づく感触だったというのですが、これで西村さんはすっかり安堵し

まあ、普通に大学受験して国Tとか受かったお役人からしたら
【安堵】しちゃうのも解るけどね
相手は私立小から大学卒業まで一度も受験したことがない前代未聞の経歴の持ち主だよ?
常識で考えちゃだめださー

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:14:14.63 ID:WZVi+moL0.net
会見で終始ニヤニヤしやがって

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:14:56.16 ID:pLmuHwEo0.net
根拠のない自己採点を信じる宮内庁ってどうなのよ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:15:06.54 ID:COA710mb0.net
>>234
マジでそう思ってる
あとKKの援助をしてる奥野と立川ジュリアは中共寄りの人間
これから秋篠宮家が背乗りされて行くぞ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:15:19.21 ID:1Eaq2JKi0.net
あーたま空っぽの方がー夢詰め込めるーを体現した男

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:15:26.78 ID:1jBHGn5g0.net
Kの作戦!
M子いりゃアメリカでも忖度で合格だろ!
発表〜
おちました!
K・・・マジかよ!忖度なしかよ!やべーアメリカはガチじゃねーか・・・汗・・・
M子も金貰わなかったから資金が・・・
マジで勉強かよ!・・・汗
間に合わねーよ・・・涙・・・
次落ちたら・・・マジで、どーしよ?←今ここ!
そーだガキ作ればいいんだよ!←考え中!
M子・・・次合格するまで、H無だから・・・
K・・・汗・・・

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:16:32.65 ID:nbiTIHaY0.net
根っからの詐欺氏なんだろ

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★