2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝倉未来1000万企画】<宮田和幸氏が持論>「素人がなんでプロ格闘家に勝てるか、結論から言うと絶対勝てない!」と断言!... [Egg★]

1 :Egg ★:2021/11/26(金) 05:37:00.85 ID:CAP_USER9.net
レスリングの五輪代表で、RIZINにも参戦した格闘家の宮田和幸氏が自身のYouTubeチャンネルを更新。大きな話題となった「朝倉未来にストリートファイトで勝ったら1000万円」(ABEMA)について振り返り、「素人はプロ格闘家に絶対に勝てない!」と断言している。

 格闘技界にとどまらず、大きな注目を浴びた朝倉の1000万企画。3人の挑戦者をわずか96秒で“KO”するなど強さを示したが、視聴者からは賛否両論の意見が集まっていた。

 宮田氏はまず、「素人がなんでプロ格闘家に勝てるか、結論から言うと絶対勝てない!」と断言。「1、2試合目は素人でしょ。3人目はモハン・ドラゴン。あれは凄かった。打撃のスペシャリスト。1、2試合目は勝てて当たり前。3試合目でびっくりしたのは、打撃で(朝倉が)一方的に勝てちゃったので」と振り返った。

 なぜ素人は勝てないのか。「色々な意見があると思います」と前置きしつつ、「プロと素人の決定的な違い。野球やバスケットボールなどは、経験している人が多いと思うのですが、けんかって少し強いと勘違いしちゃう人が多い。(今回の企画でもオーディションに参加していた)ラグビー選手とか、体格の大きい人が外れたと言っている人もいるけど、プロ対素人の場合は関係ない。力が強いとか、ラグビーはうまいでしょうけど、格闘技の練習はしていないわけだから」と持論を展開する。

 また宮田氏は、「モハン・ドラゴンより強い人はほかの種目にはいない。誰とやっても一緒」と続ける。元ラグビー選手や、元力士がオーディションに参加していたが、朝倉相手に勝ち目はなかったと言う。

 宮田氏自身の経験もある。「ぼくは普段70キロくらいで、五輪に出たのは63キロ級。120キロ級のチャンピオンクラスも後輩にいて、スパーやったけど、スタンドだけだと負けなかった。倒し合いみたいなものだと、体重差はあんまり関係ない。日本人だと60〜70、80キロくらいまでが一番多い。一番激戦の階級なので、その辺のトップの選手は体重差関係ないかな」。体重差があったとしても、素人がプロに勝つのは難しいと強調する。

「けんかとかは体がデカいと強いとか言われてるんだけど、毎日、投げたり、相手を投げたり、決めたり、殴ったり、職人なんですよね」。さらに例えとして、「画家より、素人のほうが絵がうまいことはない」と続けた。

 常にその世界に身を置くものと、素人には大きな差があると力説。「(プロの格闘家は)当たり前に強いんですよね。僕もレスリングのオリンピック選手からすぐに総合格闘技に転向して、打撃は全然見えなかった。グラウンドもすぐ極められたり、勝てなかったです。レスリングの選手でもそんなもの。ラグビー選手とかは相手にならないですよね」と話している。

 そして「格闘家はみんな思っていると思います」と締めくくった。

11/25(木) 22:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2a53bef8bf327bd0c2758a8a9629f4aba5092f3

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211125-00246804-encount-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800

952 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:10:20.48 ID:vlNbIUd/0.net
>>949
寝技だけだから相手は自分の得意なことができんの
下から数発殴られただけでそのデカいのはやりたいことできなくなるよ

953 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:10:30.51 ID:pYfsah+Y0.net
>>570

身体冷え切っちゃうよな

954 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:11:09.67 ID:KyBgRjtM0.net
>>938
あたりめえだろw
なにドヤ顔で言ってるんだよw

955 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:13:03.61 ID:pYfsah+Y0.net
>>952
腕抑えられたら朝倉は動かせないって
パワーの次元が違うんだから
いずれにせよ朝倉が彼を外したこと自体がもう証拠なんだわ
あと下からの腰も入ってない不安定な手打ちパンチなんてラガーマンには効かないよ

956 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:13:22.50 ID:i3H0NvZT0.net
全ての格闘技のいいとこ取りしたのが総合なのに、なんでスポーツのラグビーが勝てると思ってるのかが不思議

957 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:14:37.61 ID:pYfsah+Y0.net
>>952
もっと言うと体格差がありすぎると上に乗っかられただけで異常にスタミナ使うし息もできなくなる

958 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:14:43.57 ID:R+wezWCt0.net
>>952
いつもキチガイみたいに痛いぶつかり合いしてるラグビーマンなら耐えられるだろ

959 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:14:53.21 ID:vlNbIUd/0.net
>>955
その総合格闘家を簡単に塩漬けにしたデカいのは総合格闘家としてやれてないだろ?
それが答えよ
他が弱いから戦えないし通用しない

960 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:19:34.71 ID:0yoTfDqH0.net
やっぱり素人じゃ無理みたいですね

961 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:22:36.28 ID:pYfsah+Y0.net
>>959
そりゃ相手は総合格闘家じゃないからなw
でもそんな相手でも寝技では世界王者ですら歯が立たないってこと
もし打撃やろうとしても上に乗られて息も出来ない状態での手打ちパンチなんて効かんよ
冗談じゃなく「乗られた」だけでタップ負けだと思う
もう一度言うがフィジカルと重さの前には技術なんて無意味なのよ
朝倉が逃げたのがその証拠

962 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:24:19.03 ID:GbrbHoTJ0.net
賭け事のオッズの原理で倍率千倍に見合うやつが選ばれただけな

ラガーマンならマイナスのオッズだよ

勝ったらお金が貰える側

見た感じ10万くらいか

963 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:24:47.39 ID:vlNbIUd/0.net
本当に素人が朝倉未来より強いなら総合格闘家として天下取ればいいだけのこと
パンチが強いだけでもダメだし蹴りが強いだけでもダメだし柔術が強いだけでもダメ
相手の不得意なとこから崩せるから総合は優位に立てるのよ

964 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:24:50.56 ID:pYfsah+Y0.net
>>959
ちなみに言うとそのデカイのは格闘家でもない本当の素人なw
そんな経歴でもデカイパワーモンスターには歯が立たない
これが現実

965 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:25:20.23 ID:62fe/ufu0.net
素人は筋トレしてる人間にすら絶対に勝てないからな
プロ格闘家になんて勝てるわけがない

966 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:26:16.54 ID:pYfsah+Y0.net
>>963
え、朝倉より強いなら天下とれるの?
朝倉って総合の中でもそんなに強い方か?
てかただの運送業だぜその人

967 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:26:47.81 ID:vlNbIUd/0.net
>>964
じゃデカいだけのヤツだな
組んでからじゃないと圧倒できないだろソイツ

968 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:26:56.89 ID:i3H0NvZT0.net
総合相手にタックル決まってマウント取れると思ってるのか
ラガーマンはマウント取る練習してるんか?
マウント取ったとしてマウント外され無い技術あるんか?
格闘技知らなすぎだろ

969 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:27:08.46 ID:oLW1T/AF0.net
ストリートファイトなら格闘家よりもプロのストリートファイターの方が強いはずですよね

970 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:28:41.34 ID:pYfsah+Y0.net
>>967
てかなんでその人主体の話になってるんだよ
話にならんわ

971 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:29:32.16 ID:TcQ+9pki0.net
>ラグビー選手とか、体格の大きい人が外れたと言っている人もいるけど、プロ対素人の場合は関係ない。

だからといって後藤祐樹や変な喧嘩屋を選ぶ理由にならない
勝てるならやれよ、と言われるだけ

972 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:29:41.33 ID:r2EVUW8m0.net
デカい奴を落として元アイドルや軽い奴を選んだ理由にはなってないけど

973 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:29:57.35 ID:5G5bb/SS0.net
じゃあそのラガーマンとかを対戦相手に選べば良かったのにね
そのほうが倒したときの見た目もいいし
勇気無かったのかな?

974 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:30:39.44 ID:pYfsah+Y0.net
いやーミクルキッズって本当におもろいなw
本当にミクル最強神話信じてるんだな
素人格闘技団体のアウトサイダーしかタイトル持ってないのに
なるほど、ミクルはこういうキッズ達に夢を与えてるのか
じゃあもう現実教えるのやめるか

975 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:30:59.52 ID:vlNbIUd/0.net
>>970
お前が木偶坊を推したんだろw
まぁ素人で朝倉未来に勝てるなら絶対天下取れるから
そいつらに総合格闘技勧めてやれ
練習でチビに泣かされると思うけど

976 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:32:20.49 ID:i3H0NvZT0.net
総合の選手同士でもタックル決めてマウント取ってパウンドまで行くなんてかなり難しいのに素人のラガーマンでは話にならんだろ

977 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:34:30.83 ID:GbrbHoTJ0.net
やっぱ倍の体重のラガーマンにタックル食らったら金属バット持ってても勝てるか分からんよね

スピードもあるからねえ

下がアスファルトなら軽く死ねる

格闘技なんて首〆めりゃいいだけやん

つか弱っちいのが格闘技に夢を見るだけなんでは?

978 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:34:39.47 ID:0yoTfDqH0.net
マジレスするとプロの強さは試合までの相手の分析まで込みのチーム戦でもあるから
仮にすご〜いつおい素人が存在したとしても試合までに対策されて良い所を出せずに負ける
それこそ絶対に勝てない

979 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:34:45.45 ID:vlNbIUd/0.net
>>971
ラグビー選手や元力士よりケンカこなしてるよ
正直そいつらと勝った負けたを争うレベルよ

980 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:34:50.14 ID:vvs0GJxN0.net
ケンカのふりした、不意打ちなしのいっせいのせではじめる試合形式じゃ
簡単には打撃が当たらないけど、ワンパン当たったら死ぬから
リスクを怖れて重い奴を排除したのは間違いないだろ

981 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:35:59.78 ID:oXvZS/QF0.net
オーディションで雑魚を選別しといてよく言うわ
そんなに楽勝なら全員とは言わないから100人組手くらいやれよ

982 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:38:23.40 ID:v1bRd7ct0.net
キッズは絶対勝てない絶対勝てないと繰り返すばかり。
ならデカイのとやりゃあ良かったのに、なんで選ばなかった?

983 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:38:24.35 ID:0yoTfDqH0.net
モハンドラゴンはオーディション参加者で最強
それを秒殺してる時点でもうあきらメロン

984 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/11/26(金) 16:39:23.69 ID:zVqia0cg0.net
天ちん対亀田興毅は天ちんのステロイド使用による
天ちんの反則負けだよ

985 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:39:50.16 ID:8UFvCBCk0.net
>>932
その台詞は糞ダサいけど田中聖が朝倉の怪我で1000万企画が一ヶ月順延になったと言ってたし
年末のライジンがあるから怪我しないよう質量のある相手を選べなかったんだろ。

986 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:39:54.70 ID:TtHBl5kS0.net
そうかそうか

987 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:41:36.41 ID:W4WUzG8j0.net
相撲取りは、ヒットアンドアウェイすれば、見栄えはかっこ悪いが勝てる

ラクビーもタックルで倒せるかもしれんが抜け出す技術があるから未来が勝てる。中距離で打ち合えば、早いタイミングでkoだろう

シュレックだけは分が悪い。
打撃で早いタイミングでkoかカーフキックで持久戦しか勝ち目がない。打撃を凌がれて捕まれたら終わりだろ、着衣だしな。

988 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:42:17.08 ID:GbrbHoTJ0.net
ガチ勢は千倍に見合わねえから落とされた大人の事情だとさっさと白状しろ

糞味噌野郎が

989 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:42:17.69 ID:i3H0NvZT0.net
総合の選手なら体重差ある素人とやっても負けないだろうけど、怪我するリスクは増えるから手加減も出来なくなるし相手は大怪我するだろうね

990 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:42:27.34 ID:2ZCy5Yqc0.net
>>951
エドモンド本田かな?

991 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:42:39.82 ID:iW8nqIFx0.net
ボブ・サップって天才だったんやな

992 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:43:11.73 ID:304rU74E0.net
単に宮田に絶望的にセンスないだけだよね
レスリングだけで、成長しない

993 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:45:32.05 ID:ZvZlCj8m0.net
相撲取は弱いだろ

994 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:46:09.76 ID:W4WUzG8j0.net
>>991
作戦勝ち。技術出される前に圧殺してたからな。下手に総合格闘技の知恵ついてからは、負け街道まっしぐら

995 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:47:47.87 ID:i3H0NvZT0.net
後藤だからフロントチョークから投げられて映え的に遊ばれたけど、総合ならあそこからカニばさみで抱きついて倒れ込んで首締め上げてるよ

996 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:51:34.65 ID:GbrbHoTJ0.net
要はゴミくるとかいうやつガチ勢からは逃げたチキンだっちゅうことや

これはこいつが死ぬまで消えない不名誉な記録だ いや記憶な

お前はもう一生浮上することはない

997 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:52:21.16 ID:48VX1e9g0.net
大人と子供がぶつかったら倒れるのは子供のほう
単純にぶつかりあったり組んだりしたらラガーマンや力士に朝倉は勝てない
あの体重持ち上げて投げれるくらいのパワーもなさそう
かわすか逃げるかしてデブを消耗させてから、ちょこまかとダメージ加えていくしかないと思うけど
そんなかっこ悪く逃げ回る姿みせたくないんでしょw

998 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:54:51.90 ID:i3H0NvZT0.net
頭からタックルするなんて総合相手に自殺行為だわ

999 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:03:07.03 ID:823GEsmr0.net
>>158
後に
あれはやらせだったと
言ってるけど

1000 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:06:53.70 ID:BY8mO1rx0.net
リング上で失神させられて僕もう引退するって泣いてた子なんだからリング上でしか名誉回復できないと思うんだが何やってんだろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★