2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】オリ劇勝!「山本由伸を強行先発させない」最後までブレない中嶋采配の真骨頂 [爆笑ゴリラ★]

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:04:13.08 ID:q/op60L90.net
ほっともっと…凍えそう

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:07:43.97 ID:QTUjT73i0.net
>>2

他の地方は知らんが関西はスポーツ紙あらかた1面。阪神の機関誌と言われるデイリースポーツですらね。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:11:41.09 ID:ogwUV8I60.net
第6戦
山本―高梨
これはオリックス余裕でしょ?

第7戦
宮城―奥川
同級生対決。ヤクルトはリリーフに高橋もスタンバイ。
マジ面白そう!

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:16:39.17 ID:51FxloXw0.net
甘えん坊のパラとは違うね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:17:21.44 ID:8ctYIiVH0.net
緒方もこうしていれば

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:21:48.01 ID:FmGVKj1A0.net
http://i.imgur.com/0BP6ox1.jpeg

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:26:21.97 ID:vS4ufdNW0.net
ヒギンズとマクガフだけで無駄に盛り上げすぎだろ。
あとオリックスは申告敬遠うまく使えよ。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:37:34.33 ID:RJqwEywC0.net
寒さに強い方が勝つ。日頃の能力の半分も出せない奴も出てくるはず。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:47:45.12 ID:17o/bPGJ0.net
大一番ではカーショーでも無茶して投げてたのにな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:57:43.67 ID:5HW2W5rp0.net
メジャカスはエースのフル回転が大好きだけど、NPBとMLBはそもそものローテ間隔が違うからシリーズといえど中4日は難しいと思うぞ。

ましてや追い込まれた方のエース強行先発なんて相手からすれば、
・長いイニング放るのが難しい
・その試合落としてもエースが投げてこない次の試合を拾える可能性が高い

だから、プレッシャー与えられない。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:58:07.57 ID:OLWKaVpt0.net
今回の日本シリーズは内容が良いから、7戦目までやって欲しい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:01:16.21 ID:QF4Uu6o80.net
ヤクルト打線はリリーフ打ち崩してるだけで先発は全員1失点しかしてねえからな
山本でも山崎でも宮城でも変わんねえのよ
これはオリックス打線も同じだがな
先発は全く打ち崩せてないリリーフボコってるだけ
先発なんて誰でもいい
どうせ1点しか取れねえんだから

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:02:39.22 ID:H72VUEmt0.net
>>4
コールドもっと球場

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:06:40.11 ID:4a/7vzWn0.net
>>1
これは結果論
勝ったから好意的な記事になっているが負けてたら山本を出さずに終わったことをめちゃくちゃに叩く記事になる

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:12:08.99 ID:y4Jq9rJW0.net
ヤマ多すぎんか?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:37:44.10 ID:EVxhwSat0.net
>>11
寒風吹きすさぶ神宮と戸田で鍛えられたヤクルト有利か?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:37:47.37 ID:joafvv8d0.net
どうせ残り3勝しないと駄目なんだから5戦目に山本由伸だしても一緒やろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:55:03.03 ID:EVxhwSat0.net
>>6
奥川はもう出さないんじゃないか?シーズン中は中9日だろ。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 08:19:37.21 ID:osn0Wbds0.net
クローザーなんとかしろ。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 08:21:58.12 ID:XbC6m4oi0.net
俺が監督なら7連投させる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 08:24:10.07 ID:8ng+U4WV0.net
>>1
ミットもブレない

???『素手で捕るなよ!』

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 08:24:26.36 ID:vrE+rWG60.net
誰?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 08:37:46.32 ID:gyCcKBqu0.net
山本を中4日で投げさせたってあとが続かんやろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:03:52.25 ID:hX+jJ+Un0.net
新世代の監督だね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:06:36.28 ID:mTBZhK1+0.net
>>21
高橋をロングリリーフ要員で待機させて奥川先発でしょ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:10:05.44 ID:FmGVKj1A0.net
>>28
それなら高橋で良いだろ
故障持ちを気温8度で使い潰すのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:48:22.41 ID:EVxhwSat0.net
山本山本雨山本

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:08:08.22 ID:BY8mO1rx0.net
てか負け試合だったろこれ
相手の主砲に打たれてんだから

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:11:15.72 ID:2v8L9AER0.net
山本は屋外球場は得意ではないイメージだけど

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:15:41.11 ID:H7rqEwqb0.net
中嶋って星野のカーブ素手で取ったキャッチャーか

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★