2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<FW古橋亨梧>ブンデスリーガ勢相手に2ゴール演出の大活躍も…交代後に逆転負けでセルティックEL敗退決定... [Egg★]

1 :Egg ★:2021/11/26(金) 06:04:47.38 ID:CAP_USER9.net
11.25 ELグループG第5節 レバークーゼン3-2セルティック]

 UEFAヨーロッパリーグは26日、第5節を各地で行い、FW古橋亨梧所属のセルティック(スコットランド)はレバークーゼン(ドイツ)に2-3で敗れた。1トップで先発した古橋はPK獲得とアシストで逆転に導く大活躍を見せたが、途中交代後にチームは2失点。この結果により、セルティックのグループリーグ敗退が決まった。

 試合の先手を取ったのはホームのレバークーゼンだった。前半16分、右からのFKをMFフロリアン・ビルツがゴール前に蹴り込むと、ニアサイドに飛び込んだMFロベルト・エンドリッヒがヘディングシュート。セットプレーから先制点を奪った。

 その後もレバークーゼン優勢の展開。ところが前半40分、セルティックがワンチャンスをモノにした。左サイドを攻め上がったFWジョタのクロスに古橋が反応し、GKルーカス・フラデツキーとの競り合いで倒れ込むと、VARの介入を受けてPKを獲得。これをDFヨシップ・ユラノビッチがチップキックで流し込んだ。

 思わぬ同点ゴールに勢いを強めたレバークーゼンは前半43分、FWムサ・ディアビとビルツが連続シュートを狙ったが、いずれもゴールの枠に嫌われる。さらにハーフタイムを経た後半9分位は、スルーパスに抜け出したディアビのシュートをGKジョー・ハートがスーパーセーブ。跳ね返りに詰めたFWアミヌ・アドリにもハートが寄せ、得点には至らなかった。

 すると後半11分、再三好守を見せていたJ・ハートのロングキックからセルティックが再びスコアを動かした。右サイドを細かいパスワークで打開し、古橋へのパスは相手にカットされたが、ここで相手DFがスリップ。ここに詰めた古橋がラストパスを送ると、左から飛び込んできたFWジョタが強烈な左足シュートを突き刺した。

 古橋は1点目のPK獲得に続き、アシストも記録する大活躍。ところが後半31分、ジョタとともに途中交代でピッチを退いた。

 このまま試合を終わらせたいセルティックだったが後半37分、DFジェレミー・フリンポンに左サイドを破られると、ハイクロスをFWナディーム・アミリに折り返され、エンドリッヒに決められ失点。さらに同42分には、エンドリッヒの浮き球パスからディアビにボレーシュートを突き刺され、逆転を許した。

 そのまま試合はタイムアップ。他会場では2位のベティス(スペイン)が最下位フェレンツバーロシ(ハンガリー)を2-0で下したため、3位セルティックとの勝ち点差は4。セルティックのグループリーグ敗退が決まった。一方のレバークーゼンは1試合を残して決勝トーナメント進出が決まった。

ゲキサカ
https://news.yahoo.co.jp/articles/306a9956b26c853db60b2aca8afc9db0616afd1a

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211126-45331241-gekisaka-000-2-view.jpg?pri=l&w=640&h=480&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:07:34.70 ID:1s4fVv2Y0.net
早くプレミアいけ
レベルが違うわ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:07:43.48 ID:0mkMj1zm0.net
さっさと上のリーグ行け

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:08:41.50 ID:r/wMSxMw0.net
古橋下げなきゃセルティックひょっとしたら勝てたかも

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:09:09.31 ID:YoSIrCTp0.net
なんで交代させるんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:10:43.20 ID:oSajQGDo0.net
力の差ありすぎたな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:12:10.61 ID:17o/bPGJ0.net
>>5
日本代表に呼ばれなければ、もっと出してたろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:13:01.70 ID:DRtPOQOy0.net
後半70分で温存することを選んだポステコの愚行

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:16:08.92 ID:Q37ggtRf0.net
点差以上にボッコボコだったな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:37:09.34 ID:OlBRPw4e0.net
見てないけどなんで古橋ジョタ下げたん?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:38:50.89 ID:ygU8WVi20.net
>>10
中2日でリーグ戦があるから

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:39:26.67 ID:51FxloXw0.net
もう呼ぶな 無能モリポのために長旅なんて必要ない 監督交代してからで良い

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:42:00.02 ID:099oTDdH0.net
古橋も内容よくないやん

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:42:21.08 ID:PZ6eYJhN0.net
この試合はフルでだしてリーグ戦休ませたほうが良かったような

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:43:16.76 ID:fcZAOd3iO.net
代表疲れだな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:43:21.04 ID:/AccHCxw0.net
鎌田ゴールで堂安アシスト
ELでは活躍するなあ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:43:30.94 ID:oSajQGDo0.net
ぶっちゃけ残っててもやられてたと思う

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:44:43.18 ID:fcZAOd3iO.net
森保なら勝ってた

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:45:14.57 ID:zCF0dvF20.net
薬屋とはかなり差があった
SPL優勝だと来年CLストレートインらしいから冬とシーズン後に補強がいるわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:50:42.86 ID:ZqGGC9EU0.net
ジョタと古橋セットで抜いて負けたら監督叩かれるわ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 06:56:14.39 ID:20wOEjxS0.net
レバークーゼンごときに劣勢なのか
レベル低いんだな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:06:13.98 ID:QVFH+QHu0.net
スコットランドは北海道と面積と人口がほぼ同じ
北海道リーグでサッカーやればそりゃあ活躍して当然

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:07:13.83 ID:XevHl7+p0.net
ポステコ采配どうなんだろうね
古橋とジョタ代えるとさすがにキツかった

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:15:33.21 ID:wDohKrzA0.net
>>12
こいつはだれが監督でも代表では活躍出来んよセルティックなんてJクラブにも簡単に負けるレベルなの解らんとか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:16:38.32 ID:9jD0fqbx0.net
>>22
だから、おれもよく言うんだよ
ノルブリッツ北海道と十勝フェアスカイがセルティックともう一つの強い所な
コンサドーレはリヴァプール
そのくらいの感覚だと思う
それでも大人気って言うのは、日本の高校野球がスコティッシュプレミアリーグと同等って感じ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:16:53.59 ID:ii9kuLUO0.net
>>23
このまま逃げ切ってリーグ戦でも2人を使いたいって判断はやむを得ないが結果的には博奕に失敗したね
押されてても攻め手がいるってのは敵味方に影響あるし

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:17:05.41 ID:syPv66rN0.net
>>22
コンサドーレ札幌「お・・おう」

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:17:42.23 ID:51FxloXw0.net
>>24
寝言は寝てる時におねがいします

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:18:28.04 ID:iPX8UIqt0.net
監督の采配に疑問だな
やっぱり攻めの姿勢が最後まで大事よ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:20:53.09 ID:senTQ3w40.net
怪我でビットンを変えなければ、ならなかったのがきつかった

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:21:22.85 ID:KS3PluEa0.net
Jよりレベル低い糞雑魚リーグでイキってるチョン顔

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:23:09.65 ID:Vx7d4ON50.net
スットコリーグというレベルが低すぎるリーグで活躍したからって何なのと思う

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:23:14.82 ID:syPv66rN0.net
>>31
本田「よし俺もインドネシアで・・・」

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:25:29.06 ID:ii9kuLUO0.net
>>29
これは違う意味での攻めだよ
間隔短い2戦で2勝するためにどう選手を使うかで、こういう時に守備的な監督ならむしろ状況を変えたくないから引っ張りがち
古橋とジョタ下げたのに次のリーグ戦で勝ち点3じゃなければ大失敗

古橋とジョタを90分近くまで引っ張って勝てても、リーグ戦で動きが良くなくて負ければこれも失敗だが、
中2日で活躍して勝てばこっちはこっちで博奕に勝ったとなる

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:30:38.34 ID:fvER0kBR0.net
こういう勝負弱さは
いかにもポステコらしい

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:31:04.65 ID:rurwp3if0.net
やはりリーグ弱いから活躍した

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:32:05.98 ID:zffoG75W0.net
采配云々より、そもそも内容自体は相当差があり完敗。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:34:42.22 ID:O57gNsB00.net
>>24
いいから野球見てろよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 07:44:12.36 ID:+Q24j95R0.net
ジョタと古橋2枚替えして逆転されるとかポステコ無能やな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 08:07:55.01 ID:voTc2u4J0.net
アホはエアオファーにホルホルしてるが
スットコは二強除いたらイングランド三部レベルなので
古橋の年齢、そして必要移籍金を考えると
ELで四大上位の強豪相手に
これでもかと活躍しまくらない限りオファーなどない
僅かな可能性は断たれた

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 08:08:19.85 ID:K9cku5k10.net
EL本戦でブンデス1部4位のクラブ相手に1A1PK獲得で
スコットランドリーグのレベル持ち出して古橋叩くアホが湧くという
セルティックレベルのクロッサー日本代表にもいねえっての
古橋とジョタはプレミア引き抜きありそう

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 08:09:32.80 ID:QW001o0H0.net
セルティック直近5シーズン

シーズン リーグ CL   EL  スコティッシュ杯
17/18 優勝 GS →32強 優勝
18/19 優勝 3回戦→32強 優勝
19/20 優勝 3回戦→32強 優勝
20/21 2位 2回戦→GS  4回戦
21/22(2位)2回戦→GS  3回戦〜
(暫定)

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 08:14:09.98 ID:t7UDZoJ40.net
俊さんがセルティックいた頃も得点王がイングランド2部止まりだったよな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 08:15:25.30 ID:RkZy7rUn0.net
セルティックよえーなw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 08:18:26.80 ID:ii9kuLUO0.net
>>41
そんなにセルティックが弱いのなら古橋は不利な状況でブンデスに通用してるってことになるわけだしな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 08:24:56.32 ID:lkSQEI7A0.net
そもそもセルティックのPKは古橋が蹴れや
チーム得点王でポステゴもやたら酷使してるのになんでDFにやらせてんだよ
こういうところで信用を示すべきだろうが

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 08:26:28.14 ID:RuaHLt6c0.net
演出()

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 08:28:18.07 ID:gCCD56+J0.net
ポステコにはありがちのゲーム

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 08:33:18.73 ID:9HJEhSPp0.net
古橋は激怒して移籍をちらつかせろ
それしか手はないぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 08:35:18.97 ID:8GoVEJ1V0.net
古橋のレバークーゼン入りくる?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 08:39:09.70 ID:MYtP3qYv0.net
>>1
レバークーゼンからオファーくる?

総レス数 101
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★