2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元俳優】京都で発見!高岡蒼佑「ゴミ収集や居酒屋で働いています」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/26(金) 12:29:46.17 ID:CAP_USER9.net
11/26(金) 11:02配信
FRIDAY

勤務先である京都の会員制バーへ出勤してきた高岡。気の置けない友人たちが集まる店になっているようだ

元俳優の高岡蒼佑(そうすけ)(39)が京都のバーで働いている――。

本誌がそんな情報をキャッチしたのは11月初旬のことだった。

’99年にデビューした高岡は、『パッチギ!』や『ROOKIES』などの作品に出演し、無頼派の若手俳優として注目を集めてきた。プライベートでは’07年に女優の宮アあおい(35)と結婚するも’11年に離婚。SNSで突如フジテレビ批判をぶち上げたり、暴行事件で逮捕されたりと、何かと話題の人物だった。

突然の引退を発表したのは昨年8月。それ以降、一度ファッション誌のインタビューに登場しただけで、完全に消息を絶っていたが……。

「今年10月頃にオープンした京都市内の居酒屋でアルバイトとして働き始めたんです。その後、11月になって、その店の経営会社が出している京都市内のバーに移りました。京都には’18年に結婚を報告した奥様と子供も連れて来ているみたいですよ」(高岡の知人)

京都市の中心地にある件(くだん)のバーを訪ねると、オープンの30分ほど前に、ママチャリに乗った男がやってきた。帽子にマスクにサングラス姿ではあるが、紛(まぎ)れもなく高岡だ。

バーのドアをノックして取材したいと伝えると、高岡は一瞬驚いた顔をした後、

「インタビューは無理だよ」

と、ポツリ。しかし記者が諦(あきら)めて帰ろうとしたところ、

「フライデーさん! せっかく東京から来てくれたので」

――俳優を辞めた後は、どんな活動を?

「ご飯屋さんで働いたり、ゴミ収集の仕事をしたり。社会勉強ですね」

――なぜ、社会勉強をしようと?

「役者を辞めて、どんな仕事があるか知りたかったんです」

――なぜ、京都だったんですか。

「たまたま縁があって。東京は家賃ばっかり高いし、ちょっと落ち着ける環境に行きたいな、と」

気になる俳優復帰についても水を向けてみると、意外な答えが返ってきた。

――復帰はありえますか。

「お芝居は好きですよ。僕がカッコいいなと思っていた石原裕次郎さんや勝新太郎さんがいた頃の時代からは変わってきてしまったけど、それでも、需要があるのであれば。役者辞めたと言ってるけど、今回だけやってみようと思うときもあるかもしれません。ただ、何でもかんでも食いついてとは思ってないし、今はいろんなことを勉強している最中なので」

京都の寒空の下、高岡は爽やかに語り、

「また何かあれば。では失礼します」

と、礼儀正しく頭を下げて店に帰っていった。さまざまな仕事を通じて人として成長したであろう高岡の演技を、再び見てみたい気はするが。

『FRIDAY』2021年12月10日号より

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211126-00000005-friday-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/57f38bb3ede9fcca90f134cd8b90fad6b4e0655c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:31:42.61 ID:VHBooILI0.net
韓流ゴリ押しにほぼ最初にもの申したひとだっけ??

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:32:58.07 ID:9j+/fTx50.net
宮崎あおいに中出しし放題だったんだろ…
それだけでもう勝ち組だよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:32:59.64 ID:uvUT92IP0.net
やっぱ元俳優だけあってかっこいいな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:33:18.27 ID:/8SlqCtz0.net
がんばっとるな〜

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:33:32.42 ID:zjR4k2M10.net
イケメンだしバーのほうが向いてるんじゃないの

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:33:35.73 ID:mtrOqLjr0.net
オファーあると思うわ、また見たいと思う人いるもん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:35:26.57 ID:grQAcZB30.net
パヨクにかぶれたばっかりに

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:35:42.28 ID:mXoxUO0T0.net
京都の環境局てZやBばかりなのによく入れたな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:35:50.78 ID:dYswTZ600.net
フジテレビデモのきっかけを作った人で
今は反ワクチンをインスタでやってるよな

しかし石原裕次郎や勝新太郎やら渋好みだな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:36:14.18 ID:BIWyxkT10.net
岡田に芸能界から消されたの?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:36:28.14 ID:KS3PluEa0.net
そして意地でも働かない渡部

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:36:29.90 ID:9j+/fTx50.net
>>9
環境局から仕事貰ってる民間の業者でしょ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:36:34.78 ID:1baN8tC40.net
>>9
Zって?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:36:34.82 ID:dYswTZ600.net
>>9
だから入れた、、のかも

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:37:09.30 ID:MiVtXVlo0.net
木下優樹菜もこうやって働け

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:37:32.54 ID:u+NNkoG90.net
むしろ何でこんなレベルの俳優が宮崎あおいと結婚できたんだろう

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:37:59.05 ID:TZLJtgij0.net
>>8
納豆画像覚えてるわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:38:20.45 ID:KDp9pPEp0.net
レジェンド

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:38:26.28 ID:gRiTU+cw0.net
フジテレビを批判した事は評価する

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:39:22.34 ID:9j+/fTx50.net
>>17
ブブカとかで、関東連合とのつながり書かれてたね。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:39:22.55 ID:KS3PluEa0.net
フジテレビをたった1人で凋落させた人だから業界追放されたんだろうな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:40:16.67 ID:E/8DCnoK0.net
10代の頃の宮崎あおいとやった勝ち組

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:40:22.36 ID:o4CuOohf0.net
>>13
全員が公務員なわけないからな
委託パートなら7時間8500円とか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:40:43.00 ID:fSfU/AKj0.net
多分付き合っていくとナイスな奴だと思う

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:41:01.67 ID:TQeM/CZg0.net
>>17
ナントカ連合で調べてくとオモロイよ
スエやら朝、エビちゃん、西○○バットとか盛り沢山

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:41:03.81 ID:MI/fF9bR0.net
いやドラマの仕事回したれやフジテレビよ
そしたらチャラでウインウインやんけw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:41:20.80 ID:HGEWpWCz0.net
震災後韓国上げしてるマスコミに対して
もっと日本の映画やドラマ流すべきと言ってほされた印象

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:41:42.17 ID:bspsRWaz0.net
京都+ごみ収集
不穏な空気が漂うな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:42:09.60 ID:1baN8tC40.net
>>28
マスゴミと芸能村はもうほぼ”朝鮮”だからな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:42:24.42 ID:+jL8VLYX0.net
気のおけない仲間が集まる店ならばお薬が取り引きされてたりしないのかな勘繰りすぎ?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:42:29.57 ID:eY+gG+JE0.net
京都でごみ収集って
普通の人脈の人じゃ
できないでしょ。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:43:19.63 ID:3/1OAwVg0.net
元気に暮らしてるみたいだな
ちゃんと働いてて偉い

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:44:02.08 ID:ktx76UFB0.net
>>32
事務所関係者からの紹介があったんだろうなw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:44:11.25 ID:H7rqEwqb0.net
最初はなぜか在日扱いで叩かれてて、例の件で対朝鮮のヒーローに祭り上げられて終わってしまった

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:44:59.62 ID:f+sMCpsQ0.net
何も悪いことしてないのに韓国批判しただけで干されるとか
芸能界腐ってる

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:45:08.90 ID:deVGwt4s0.net
なぜにあなたは京都へ行くの

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:46:04.60 ID:8ufyrCTi0.net
高岡以上に宮崎あおいってほんまクズだよなー

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:46:11.52 ID:ez5850Gw0.net
高岡良かったなw


フジテレビが希望退職者募集へ 満 50 歳以上の社員対象
https://news.yahoo.co.jp/articles/3496ee644732ca71ac06d4fc93cd01ac9dfcb863

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:48:50.72 ID:VaDpvzrl0.net
韓国批判をして干された関東連合

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:49:17.61 ID:57tbg20L0.net
パッチギの朝鮮人役のおかげで京都では仕事に困らないんやろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:49:48.80 ID:hq0riluw0.net
フジテレビを仕留めた功績は大きい

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:50:15.94 ID:kq5N1F5i0.net
>>30
コレ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:50:26.22 ID:RJlctbps0.net
韓国ドラマを放送するなとフジデモになった時のきっかけの人だな
結果は高岡もフジテレビも落ちぶれるという共倒れ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:51:13.88 ID:X55nQ2at0.net
食の軍師2ndシーズン待ってるぜ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:51:51.54 ID:kgsuyjOL0.net
インタビュー断ってすぐ
ダメだ愛想よくしとかな思ったんだろな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:52:01.94 ID:f+sMCpsQ0.net
フジの主役が決まってて突然降板させられたんだよな
役者としてこれからってときに韓国ほんとタブーなんだな芸能

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:52:12.52 ID:Jc+8PFp/0.net

ここで宮アあおいが一言

さらに岡田准一も一言


49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:53:22.05 ID:HMJccxOd0.net
パッチギでたり在日半グレと仲良かったりするのに韓流流すフジを批判したの?
意味わかんねーな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:54:39.08 ID:tsktlw3J0.net
問題起こして芸能界にへばりついてるやつよりよっぽど潔い。応援するわ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:55:45.31 ID:kCHSKIRb0.net
誰?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:55:58.22 ID:BwKaY62f0.net
そいう言えば宮崎あおいも聞かなくなったな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:56:24.61 ID:W+/ui/SU0.net
当時は毎日韓国ドラマや音楽やらを平気で放送しまくってたからな
どこの国かわからないくらいの量すごかったよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:56:33.48 ID:K6UKQDcP0.net
>>32
15年位前に清掃局でこの手の採用者のかなりの数がクスリで逮捕されたんよね
同盟は同盟出身だからで悪いんじゃなくてそういう職場環境が悪いと意見表明
で、じゃ採用しまへんわとなりかなり採用を絞った
高齢化が進み最近採用どうするかでニュースになってたわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:57:12.28 ID:RfoIr3F60.net
>>50
一年前にも傷害事件で逮捕されてるんですけどw高岡蒼甫
ただの輩だぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:57:28.85 ID:egK3e+u50.net
ネトウヨの末路・・・お前ら間違っても実生活で韓国叩きとかするんじゃないぞ、ドン引きされるから

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:57:30.77 ID:qpaZP8Pf0.net
関東●合とか金●がリンチで●された話とかなかなかおもろいな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:58:09.17 ID:W+/ui/SU0.net
韓国がいかに嫌われてるかわかる
アンケでも8割嫌いってくらいだしな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:58:30.38 ID:gy8AplHK0.net
妻を岡田准一に寝取られた人だね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:00:13.59 ID:64xOiJUp0.net
インタビュー応えてくれたんなら、ちゃんとした写真を使ってやるのが筋ってもんだろ馬鹿記者

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:01:15.35 ID:3LwBQ5w70.net
>>56
お前も実生活で政治の話とかすんじゃねーぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:02:35.16 ID:aau2HSt+0.net
コイツ半グレだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:03:08.48 ID:ZblPjQ6i0.net
>>2
そう勇者・英雄だな
フジの嫌韓デモの起爆剤になったけど
あの発言で職を追われたからね

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:03:08.67 ID:tsktlw3J0.net
>>55
傷害起こして戻ってきてる芸能人どんだけいるんだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:03:56.75 ID:h7bogwCj0.net
まあルックスも良いし有名人だし金にも女にも困らんだろうから今が一番楽なんじゃね

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:04:44.28 ID:g/m3RiNG0.net
>>1
宮崎あおいに中出ししまくったんだから
それだけで勝ち組だよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:04:58.46 ID:G2ke1NMk0.net
媚韓マスゴミの被害者
この人の名誉が回復されない限り嫌韓は続けないと

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:06:00.70 ID:8cX5kz3m0.net
おもしろい人生だなと思う

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:06:58.04 ID:RsoyfKPm0.net
若い頃に実写版前田大尊演じてもらいたかった

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:08:10.23 ID:YIXBK9SZ0.net
ネトウヨ応援してやれよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:08:17.28 ID:RsoyfKPm0.net
>>22
ホリエモンができなかった事を金も使わずに成し遂げた漢

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:08:36.09 ID:dYswTZ600.net
ゴミ屋さんってことは産廃系なのかな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:08:58.49 ID:hy7jcPsa0.net
顔を思い出そうとするとAKB前田の旦那の顔が思い浮かんじゃうんだが

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:09:29.68 ID:dYswTZ600.net
パッチギの番長はろくブル前田やったね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:10:08.18 ID:MZPxvbbK0.net
朝鮮人だらけの芸能界なんて働きたくないんだろうし未練もないだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:10:27.64 ID:88Hfv+3u0.net
ネトウヨになって仕事なくなった人か
贄扱いじゃなくて投げ銭でもしてやれよネトウヨちゃんはさ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:10:34.16 ID:w+ucyZjW0.net
京都でゴミ収集とか悪い意味でロマンがあるな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:11:17.92 ID:InPzI6680.net
>>55
これ芸名の使用許諾とか大丈夫なんかね
本名は平井〇〇みたいなジーサマみたいな名前よな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:11:44.55 ID:++1qxSBK0.net
いい役者さんやったのに

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:12:03.34 ID:Ol9XBTO20.net
ネトサヨに迎合しないと干されて飛ばされるって怖いな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:12:18.85 ID:h7bogwCj0.net
>>76
ネトウヨじゃなくてガチ右翼だし京都で仕事してるってことはその界隈に世話してもらったんじゃねえの

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:13:38.12 ID:w+ucyZjW0.net
まあでも役者としてはそこまで惜しくないよな
山本太郎のほうが惜しい

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:14:16.07 ID:zh4Oegax0.net
カンコクかぶれか在日か、宮崎あおい大嫌いだから
この人応援したいな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:14:49.37 ID:IeHpFHBn0.net
覚醒剤で捕まる流れと思ったのは俺だけか

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:14:53.04 ID:DRLkzP+O0.net
飯島愛みたいにならなくてよかった

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:17:06.53 ID:pG19nLbJ0.net
京都でゴミ収集とはお察し案件ですの?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:17:59.49 ID:9bqCFpjg0.net
宮崎あおいに中出ししたんかな?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:18:17.47 ID:4DVtgTGE0.net
インタビューは無理だよ

せっかく来てくれたから、、、

ダサくね?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:18:44.17 ID:dYswTZ600.net
山本太郎は311前はミナミの帝王くらいのイメージしかなかった

パヨクの山本太郎は政治家になりネトウヨの高岡は産廃か
どっちも楽しそうだな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:19:00.06 ID:kzpkrpuy0.net
チョン猿にやられた人か

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:20:06.26 ID:ijwERTEY0.net
>>81
日本にガチ右翼なんているか?
自民党ですら半分以上リベラルで立憲とかは極左なのに

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:20:29.46 ID:DD8j635h0.net
>>13民間もあります
清掃車に京都市なんとかかんとか
清掃車に清掃業なんとかかんとか
どっちがどっちかはご想像に

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:20:32.23 ID:H+vLDB000.net
ほー京都でゴミ収集の仕事につけるとは

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:21:17.42 ID:Ppsca1IJ0.net
>>84
シャブも金無い奴には回ってこんのやで

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:21:28.07 ID:bo8u5Thy0.net
コイツと山田孝之は本物のハンサムだよな。
次世代を背負る俳優なのに…

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:21:51.89 ID:FC0P0Mm20.net
>>3
ジャニーズの岡なんとかに奪われたけどな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:22:31.27 ID:6P9+1jOQ0.net
>>1
何でインタビューしたのに隠し撮りみたいな画像なん

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:22:38.74 ID:pAL89MrP0.net
>>45
これ
高岡がいないと続編作れないよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:23:29.61 ID:GuNu2fiX0.net
>>17
宮崎あおいを過大評価してる
ただのヤリマン

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 13:25:21.33 ID:omztU9JE0.net
>>14
B=部落
Z=在日

総レス数 361
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★