2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<W杯大陸間プレーオフ>アジア代表は南米5位との対戦が決定! 森保ジャパンは3位転落なら厳しい戦いに… [Egg★]

1 :Egg ★:2021/11/27(土) 05:34:27.56 ID:CAP_USER9.net
FIFAは現地11月26日、スイス・チューリヒにある本部で、2022年カタール・ワールドカップの大陸間プレーオフの抽選を行なった。

 その結果、アジア代表対南米代表、北中米・カリブ海代表対オセアニア代表という組み合わせに決定。この大陸間プレーオフは、来年6月に中立地にて1発勝負で実施される。

 日本が戦っているアジア最終予選は、A・B各組の上位2チームが自動出場権を獲得。A組とB組の3位同士が戦い、勝者が南米予選5位との大陸間プレーオフに挑むことになる。


 南米予選は、現在第14節まで終了(1部未消化)し、1位のブラジルと2位のアルゼンチンが出場権を獲得。3位エクアドル(勝点23)、4位コロンビア(17)、5位ペルー(17)、6位チリ(16)、7位ウルグアイ(16)、8位ボリビア(15)などが残り2枠を巡る争いは熾烈となっている。どこが5位になっても、アジア勢にとっては難敵だ。

 現在、B組2位の森保ジャパンは、残り4試合で何としてもこの順位を維持しなければ、厳しい戦いを強いられることになる。

サッカーダイジェスト 11/27(土) 5:25
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e637f54dba33dc7e24b7223aed88c9a5b78d695

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211127-00101574-sdigestw-000-6-view.jpg?pri=l&w=640&h=501&exp=10800

カタールW杯大陸間プレーオフ&欧州予選プレーオフ 組み合わせ決定!
アジアは南米と
欧州ではポルトガルとイタリアが同組 

●大陸間プレーオフ
https://twitter.com/FIFAWorldCup/status/1464274916212150289
アジア vs 南米
北中米 vs オセアニア 

●欧州予選プレーオフ
https://twitter.com/FIFAWorldCup/status/1464270194549866499
■パスA
準決勝1:スコットランド vs ウクライナ(2022/3/24)
準決勝2:ウェールズ vs オーストリア(2022/3/24)
決勝:1の勝者 vs 2の勝者(2022/3/29)
■パスB
準決勝1:ロシア vs ポーランド(2022/3/24)
準決勝2:スウェーデン vs チェコ(2022/3/24)
決勝:1の勝者 vs 2の勝者(2022/3/29)
■パスC
準決勝1:イタリア vs 北マケドニア(2022/3/24)
準決勝2:ポルトガル vs トルコ(2022/3/24)
決勝:1の勝者 vs 2の勝者(2022/3/29)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 05:37:49.55 ID:5danfyyG0.net
日本「オージーとサウジに勝てばいいだけだし余裕」
オージー「日本とサウジに勝てばいいだけだし余裕」
サウジ「日本とオージーに勝てばいいだけだし余裕」

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 05:39:09.38 ID:O7Qd7IfR0.net
南米5位は確かにきつい

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 05:39:49.43 ID:Yjuy8rz30.net
チリやウルグアイは嫌だけど、エクアドルやペルーやボリビアなら勝てないってこともない
万が一3位になっても結局W杯にはいけそうだな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 05:54:40.25 ID:LYJHuRbN0.net
イタリアとポルトガル
どちらかは予選落ちになることに比べたら
アジアなんて余裕だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 05:59:21.60 ID:VoQd064+0.net
ボリビアのホームで一発勝負になったら泣く

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:07:20.82 ID:64PeC14N0.net
こうなったらこうなったで面白そうだけどな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:13:23.15 ID:XC5UKLAa0.net
>>6
>この大陸間プレーオフは、来年6月に中立地にて1発勝負で実施される。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:14:47.10 ID:ggy+WueL0.net
強いのは強いだろうけど南米5位に勝てないようなら本大会に出たところでって感じはする

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:51:41.92 ID:tBtnmJwv0.net
>>9
岡田ジャパン「せやな」

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:03:41.07 ID:53VbzpUv0.net
チリがどうだのペルーならどうだの、日本サッカーどんだけ弱気なんだよw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:09:09.02 ID:WGZGTffH0.net
きっついな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:14:30.69 ID:Gv8NM/9W0.net
POの相手の中で一番最悪じゃねーか。せめて北中米だろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:15:58.50 ID:TBqQx8uM0.net
これは朗報
ウルグアイかチリがくるといいな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:17:30.36 ID:9Fs5I3EU0.net
こっちに回った方が面白いものが見れるような気がするんだが。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:24:38.95 ID:HsLs8Yw20.net
アジアで3位通過するようなチームが勝てるわけない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:26:54.70 ID:uPcBaBJ30.net
これ抽選だったのか
前芸スポで南米とのプレーオフが濃厚とかいう書き込みがチラホラあったのは何だったのか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:33:28.13 ID:ogHPLG9B0.net
>>17
濃厚なんて書き込みあったか?
まあいうて3分の1だが

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:38:49.89 ID:d4z+gYdD0.net
南米、北中米カリブ海、オセアニアの中で南米だけ難易度が高過ぎる。
エクアドルやペルーは弱そうに見えても南米で5位なら相当に強い。
今さらどうにもならないけれど、4か国でグループリーグをやって上位2つが本大会出場ならよかったのに。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:41:09.46 ID:MM8Fg7i00.net
アジア最終予選で3位になったらカタール無理だな。
真剣勝負では、日本は今までたった1回しか南米のチーム(2018年ワールドカップロシア大会のコロンビア)に勝った事がない(笑)

日本にとって南米という絶壁を越える事はほぼ不可能。ヒディンクの時のオージーがウルグアイ倒して、ドイツ大会のベスト16に進出して、優勝したイタリアを1番苦しめたけど、それくらい強くないと無理だな。
ちなみにジーコ日本は初戦でオージーにフルボッコされてたな。ケーヒルがベンチだったんだから、日本とレベチでしょ(笑)

日本にとって、アジア最終予選2位以内に滑り込んでカタール大会に出場できても、思い出出場が現実的だな。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:43:50.23 ID:JVeAdkjB0.net
よしコロンビア来い
前回の返り討ちにくれるわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:57:41.95 ID:9qonbiYa0.net
>>21ハメス不在で勝ったから玉砕はこっちじゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:06:20.05 ID:9g19V7k30.net
ウルグアイとかチリとかペルーが南米の5位を争ってるんだろ今?
これアカンやつや

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:12:05.17 ID:phzVz94O0.net
どこが出てきてもやばいな
アジアは1枠失ったのと変わらん

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:38:35.89 ID:6KBMZvwY0.net
>>16
アジアで5位だぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:40:40.34 ID:5w+0nOKJ0.net
3位ではあかんということがはっきりしたな
南米5位なんてアジアより遥に強い

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:41:54.01 ID:59JXEAjo0.net
しかも1試合で決まるという

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:48:22.68 ID:zOeOBUZg0.net
だから森保が就任した時点ですべてが終わったといってる。ツイートしてる。

もうすべてが終わったんだよ。20年は戻ったね。周辺国は伸びてるから相対的に30年は

戻ったことになるよ。

なぜできないのに引き受けたんだろう。途中でこれはまずいし難しいし無理だってわかったろうに。

どんな理由で続投してるんだろうか?誰が得してるんだろう?サッカー人気が離散して誰関係者の誰得?

今回のみならず今後も出場枠が増えたとしてもしばらく出られなくなるんじゃないか?

そのぐらい森保クライシスは暴落岸田並みに禍根を残すよ。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:49:18.26 ID:5H6Hfx/z0.net
>>6
>>1読んでからね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:52:44.27 ID:qSU6iSgX0.net
日本は南米が苦手なんて何万年前の話だよ 
記者の脳内は1億年前で止まってるだろ 
まぁ森保監督プレーオフじゃなくて普通に予選突破させるけどな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:01:53.97 ID:EyPOcKwI0.net
>>1
イタリアとかポルトガルがプレーオフに回ってるのか
しかも同じチケットとは

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:02:11.06 ID:yx/Puv/Y0.net
アジア5位(予選組3位)なんかになった時点で本戦でる資格ないわ

だって最弱アジアの中でさらに「ヤツは四天王の中で最弱」のさらに下だろ?
それもうヒーローにパンチ一発でなぎ倒されるモブの一般兵だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:11:48.79 ID:8NfRSx4w0.net
まずは別組の3位と戦うわけでしょ
そっちでもうやられるわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:30:45.42 ID:KtwqL+v60.net
アジア5位が南米5位に勝ったら笑うわ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:13:24.70 ID:lf2Nbm4W0.net
ブラジル大会か何かで南米チーム全てが決勝トナメ行ってなかったっけ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:18:39.23 ID:cc1OrxE50.net
>>8
中立地つーても、南米でもアジアでもない場所ってだけで、
中間地点って意味は無いからな。

もし北米だったら、移動のハンデが大きすぎる。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:18:43.69 ID:5BZ/pT4I0.net
面白くなって来た
このドキドキ感が予選の楽しさ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:24:13.62 ID:Mk7Qnxxc0.net
田嶋コロナで退任させておけよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:25:00.93 ID:6jhHxN+00.net
そもそもA組3位に勝たないと大陸間プレーオフに行けないんでしょ。そこには勝てるの?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:25:19.19 ID:EdcZLXF20.net
>>36
アフリカかヨーロッパ、もしくはオーストラリアだろうな。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:28:26.42 ID:TWroVYfi0.net
あっちの3位のUAEに勝てないだろそもそもww

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:28:32.68 ID:DAVLiqTe0.net
>>1
アジアは実質4枠だよ
プレイオフは忘れた方がいい
ガチのウルグアイとかあり得んわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:33:48.26 ID:f8q/dfjy0.net
どこにも勝てる相手がいない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:34:22.59 ID:E0Fv6/A30.net
高地枠ならチャンスあるな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:41:50.56 ID:22hjqQkV0.net
ウルグアイもかなり力が落ちたやろ
またオージーが叩いてくれるやろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:23:53.88 ID:Xlx4O9PF0.net
A組3位に負ける日本

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:33:52.71 ID:TOv70YRR0.net
そもそも南米の枠少ないよな
6.5かせめて5.5でもいいと思う

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:36:20.82 ID:fnj9jlVW0.net
そもそもアジア枠が多い

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 14:15:15.95 ID:G0ggqlJ70.net
>>47
W杯も優勝枠1つは少ないよな。1カ国は抽選で優勝にしよう。

と同じ理論だが。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 15:15:16.20 ID:Qey7hgZl0.net
こっちに回ったらノーチャンスや

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 15:22:47.43 ID:qkpoKdez0.net
>>6
泣かなくて良かったな。お前には笑っていてほしい

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 15:34:29.20 ID:zPYszDb20.net
>>47
比率考えたら
めちゃくちゃ多い

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 15:42:46.17 ID:TJLFxukJ0.net
遠藤が毎回外してるシュートを決めれば余裕で勝てるかと

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 16:19:05.67 ID:l68w+UMd0.net
森保解任なら今が一番のチャンスなんだがな
プレーオフ送りが決まってから解任しても手遅れ
ボリビア以外は100%負けるから森保にやらせて惨敗喰らって大恥かかせればいいw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 16:20:33.75 ID:l68w+UMd0.net
>>38
尾身クローンに感染させてやりたいな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 16:22:51.73 ID:l68w+UMd0.net
>>1
中立地ってどこでやるんだろうか?
欧州?アフリカ?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 16:31:35.38 ID:9BAblp2k0.net
>>54
もう森保でいいよ
オーストラリア戦であれだけ圧力かけて勝ったんだから。アンチはその時点で負け

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 16:32:44.92 ID:9BAblp2k0.net
>>56
中立地は気になるな。やはり欧州か
欧州のいいスタジアム使って1発勝負したら見てみたい

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 16:44:30.86 ID:IbnvkK/k0.net
3位になったとしてなんでAの3位には勝てる前提なんだ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 16:51:29.29 ID:l68w+UMd0.net
>>57
ホームのサウジ戦、アウェイのオージー戦で負ける可能性も普通にある
解任するなら今が一番いい

61 :くろもん :2021/11/27(土) 17:26:54.78 ID:NrpgbzSO0.net
>>57
オーストラリア戦、よく見た方がいいよ。
日本の得点は同じDF、16番のベヒッチがミスした結果だから。

ベヒッチじゃ無かったら勝ててないよ。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 17:37:22.35 ID:ZRy74MHa0.net
>>47
予選の半分以上が出場とか異常すぎ
むしろ減らしてアジアによこせや

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 17:38:13.55 ID:PXdofxTw0.net
>>61
そんな糞以下の難癖ならオマーンとサウジの敗戦も同じだろうが

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 17:41:12.07 ID:dRIiMHE+0.net
ウルグアイはタバレス辞任で後任はガジャルドといわれている。
チリは12月の親善試合で若手を試すみたいだからどうなるか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 17:42:30.72 ID:o3E8r8Ap0.net
ガチモードの南米に勝てる気がしない

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 18:22:23.18 ID:lPSA0FDW0.net
↓以後もアジアを見下せばサッカー通ぶれると思ってる馬鹿のレスが続きます

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 18:58:32.91 ID:/9+nK3ck0.net
11名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 02:02:39.96ID:ZfCM9nrJ0

過去のアジア地区、大陸間プレーオフの戦績
 

1998 フランスW杯 大陸間プレーオフ(2戦合計):イラン(アジア4位)〇 3(a)−3 ●オーストラリア(オセアニア1位)
   
2002 日韓W杯  UEFA-AFC大陸間プレーオフ(2戦合計):アイルランド(欧州グループ2 2位)〇 2−1 ●イラン(アジア3位)
 
2006 ドイツW杯 大陸間プレーオフ(2戦合計):トリニダード・トバゴ(北中米4位)〇 2−1 ●バーレーン(アジア5位)
 
2010 南アフリカW杯 大陸間プレーオフ(2戦合計):ニュージーランド(オセアニア1位)〇 1−0 ●バーレーン(アジア5位)
 
2014 ブラジルW杯 大陸間プレーオフ(2戦合計):ウルグアイ(南米5位)〇 5−0 ●ヨルダン(アジア5位)
 
2018 ロシアW杯 大陸間プレーオフ(2戦合計):オーストラリア(アジア5位)〇 3−1 ●ホンジュラス(北中米4位)
  
 
↑アジアは今のところ2勝4敗です。 今回の アジアvs南米 のカードとなると2014年のブラジルW杯予選 の 【ウルグアイvsヨルダン】 が参考になるかもね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:07:03.80 ID:DjOs30IF0.net
ウルグアイとプレーオフやりたいよな
スアレスは森保に噛み付いて欲しいわ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:07:23.05 ID:Jr+Vuivt0.net
AFC加入以前にオーストラリアが大陸間プレーオフでウルグアイに勝ってたな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:11:03.26 ID:cVVca9bf0.net
>>57
アンチは本当に見苦しいよな
日本サッカーで要らないのは森保じゃなくておまえらだと言いたい

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:12:27.90 ID:BN4rTRml0.net
普通の監督なら日本は予選1位通過だよね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:12:49.69 ID:JL6//VlT0.net
万が一、同勝点で得失点差で3位になった場合、最初から調子の良い若手を使ってこなかった森保の責任。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:16:36.82 ID:59JXEAjo0.net
>>30
森保じゃプレーオフだろw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:20:57.74 ID:s7klWufD0.net
やる前から負けること考えるバカいるかよ!
バカヤロー!

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:26:26.11 ID:e7wjbEP50.net
プレーオフが見たくなった

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:31:37.60 ID:SatDJgjm0.net
見てえw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:31:58.42 ID:SatDJgjm0.net
何ならW杯より見てえw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:33:29.37 ID:Or0sl3hq0.net
ここらへんで予選落ちしといた方が協会の改革できそう

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 21:05:27.32 ID:YQIejz5N0.net
サウジアラビアなんか本戦で恥をかくしか無いのになぜか予選は調子良いよな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 21:58:45.57 ID:5qMMSJO80.net
ただ南米側も日本はアジア5位になんなよって思ってるだろうな。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 22:03:27.27 ID:lPSA0FDW0.net
プレーオフで勝ち抜ければ盛り上がり的には一番おいしいな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 23:30:44.63 ID:3/1w7fhO0.net
ホーム&アウェーじゃなく一発勝負なのか
なら勝てる可能性なくもないな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 17:39:59.92 ID:ji8cOPT50.net
カタールでやるとなればアジアの我々に地の利がある

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 17:51:35.81 ID:krmThzKg0.net
だいたいオーストラリアのどこがアジアなんだよ
地理的にはオセアニアは南米に吸収でいいだろ
んで南米を1枠か2枠増やせばいい

総レス数 84
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★