2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<三笘薫>途中出場から5分で衝撃のジャンピングボレー弾! 今季4点目を鮮やかに決める! [Egg★]

1 :Egg ★:2021/11/27(土) 06:23:29.26 ID:CAP_USER9.net
現地11月26日に行なわれたベルギー・リーグ第16節のルーベン戦で、ユニオン・サン=ジロワーズの三笘薫がスーパーゴールを決めた。

【動画】「えぐい」「速すぎる」三笘薫が約50メートルを疾走! 2人をぶち抜いた高速ドリブルをチェック!
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=101572

 2試合連続のベンチスタートとなった日本代表MFに出番がやってきたのは、0−2と2点ビハインドで突入したハーフタイムだった。


 後半頭から左ウイングバックに入り、いきなり得意のドリブルで仕掛けた三笘は50分、自らのパスカットからゴール前に走り込むと、左サイドからのクロスにジャンプをしながら右足で合わせ、圧巻のボレーシュートを叩き込んだ。

 わずか5分で結果を残した三笘は、ハットトリックを達成した第11節のスラン戦以来となる、リーグ戦今シーズン4点目となった。

写真 
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211127-00101572-sdigestw-000-5-view.jpg?pri=l&w=640&h=511&exp=10800

サッカーダイジェスト 11/27(土) 6:16
https://news.yahoo.co.jp/articles/edd2780cc18d72cbe03c9ee93f9de3334db4c5b3

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:27:18.76 ID:HMMEwGm40.net
ミトマーが増えるな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:29:07.68 ID:8k7/Qxmc0.net
アホ監督
先発で出せよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:29:51.64 ID:N4Ts8RKW0.net
伊藤洋輝もゴール決めたで

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:31:51.42 ID:zNXE49hv0.net
三苫ごーる
https://streamable.com/u7sp6z

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:32:11.36 ID:TqAvCy+S0.net
ベルギーリーグ(笑)

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:32:25.14 ID:xynQbNqT0.net
人気はいまいちだが、三笘が出ると安心感があるな。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:34:35.85 ID:sHxuHmzb0.net
ベルギーリーグのレベルがわからん。
ベルギー代表は強いけどみんな国外なんだよな。

フロンターレより強いチームばかりなのかな?

9 :くろもん :2021/11/27(土) 06:35:53.00 ID:NrpgbzSO0.net
まるでクライフみたいなフィジカルモンスター

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:36:45.64 ID:TqAvCy+S0.net
こいつ、浅野以下の雑魚やろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:37:30.26 ID:DdTdW7UR0.net
>>5
こいつらコロナを忘れてるの?

最低な民族

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:37:57.03 ID:eX5WJtUl0.net
かっこいいゴールだけど、ゆるいな守備w

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:38:35.67 ID:gcT3h/wH0.net
なんでベルギーごときでスタメンじゃないんだ?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:40:16.24 ID:Xlx4O9PF0.net
漫画の主人公かよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:40:26.56 ID:R4QTGB+/0.net
>>9
ホンマかいな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:42:19.29 ID:771Cblv90.net
若手用ザルリーグ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:42:57.15 ID:Xlx4O9PF0.net
んで試合はどうなったん?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:45:47.00 ID:1z5WGL9e0.net
>>5
元々起点も三苫のパスカットからなんだな
これは評価高い
しかし髪型からプレイまで全盛期本山に被るな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:46:01.83 ID:qkkdSNlp0.net
ベルギーリーグはj2以下だと思うの

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:46:28.80 ID:0oDawtJY0.net
>>5
うまい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:47:08.50 ID:ogHPLG9B0.net
クラブだと中島はトップ下、古橋は最前線で起用されてる
中島と三笘は攻撃的MFで共存できると思うんだよな

    古橋
 三笘 中島 伊東

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:48:10.34 ID:k5B7fCjv0.net
もう十分ブライトンでも通用するな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:48:30.00 ID:vzD1xUCN0.net
3点目取られてからはスペースがなくて手詰まりだったな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:49:41.46 ID:8k7/Qxmc0.net
207 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb7d-S92S [153.242.95.130])[sage] 投稿日:2021/11/27(土) 05:07:57.38 ID:DkdlKNtY0
ベルギーリーグですらスタメン取れんのか日本の希望は


こいつ息してる?w

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:50:13.94 ID:aFAm1pww0.net
相手のディフェンスひどいな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:51:03.08 ID:M+Tu9CoS0.net
まだ完全フィットしてなくてこれだろ?
スタメンで出たら毎試合ハットするんじゃね?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:51:04.52 ID:C5HGHooU0.net
>>21
誰がゴールキックに競るの?
吉田いたら底からのビルドアップなんてできないし

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:52:03.43 ID:zwvyor9O0.net
>>5
凄かった

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:52:07.52 ID:kxPzop180.net
>>21
森保大迫柴崎長友「ダメです」

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:53:16.70 ID:VoRcy8El0.net
見たけど三苫含めて酷かった
こんなリーグで得点しても価値ないよ
因みに3失点目は三苫の責任ね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:53:53.60 ID:Wi7or6iM0.net
前の試合ベンチ
今日の試合ベンチ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:54:08.62 ID:kxPzop180.net
>>27
むしろ吉田の持ち味のひとつがDFラインからのビルドアップだぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:54:21.77 ID:Yjuy8rz30.net
>>5
三笘のJでのチャンス決定率は27%超っていう高確率だったっけね
贅沢を言うなら自分のところにクロスが飛んでくるまでのタイムラグにGKの位置を確認できるようになってほしい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:55:39.74 ID:4fqyiopH0.net
サンジロワーズも流石に対策されてきたか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:55:52.11 ID:TK1rZ68L0.net
数年以内にバロンドール確実だな
化け物だわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:55:53.95 ID:C5HGHooU0.net
>>32
ラインあげないじゃん
前線チビッ子は高いラインと足元ないと

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:56:08.35 ID:5FEsthHN0.net
>>21
今の中島見て代表やれると思ってんならやばすぎ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:58:22.51 ID:Gtc3zAyL0.net
完全にジョーカーとして覚醒

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:58:22.95 ID:26czApKd0.net
凄い凄い言うけどほぼベンチだよなこいつ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 06:58:47.89 ID:KGZ7Rd7q0.net
>>5
相手の6番酷いな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:01:10.92 ID:Gv8NM/9W0.net
点欲しいなら三笘にスペース作るべきなのになんで左サイドにワラワラ集まって来てんの?アホなの?みんな来るから三笘が中入ってるし

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:01:11.20 ID:kxPzop180.net
>>36
吉田がラインあげないはニワカすぎる
寧ろ前線は足元高い技術を持った選手たちなんですがそれは

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:01:32.65 ID:cerGvKDb0.net
65分あたりの手詰まり感出てきた時に2トップ変えなかったのはチーム状態低下の前兆な感じがしたな
2トップがあんな結果出す前だったら三笘を2トップのところに入れる采配をしていたと思う

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:01:45.30 ID:n2SsDoFe0.net
戦術三笘でいいわ
ボールは全部三笘に集める
三笘がドリブル突破しやすいように周りは囮役になれ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:02:37.52 ID:kxPzop180.net
>>37
今のJやスペイン2部でプレーする大迫柴崎長友を招集し続けるのが森保なんですわあ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:02:57.70 ID:OMOufCzt0.net
>>5
なぜか知らんけど、ジャンピングボレーって全然見る機会ないな
ゲームのキャプ翼ではジャンピングボレーだらけだったけど

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:03:13.81 ID:URzifSyE0.net
こいつはスターの素質がありながら
スターになりそこねた人として歴史に残るんだろうね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:03:50.50 ID:ogHPLG9B0.net
南野をサイドで起用するくらいなら三笘を最初からスタメンから起用してくんろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:04:05.92 ID:Ry23yvB30.net
古橋の途中は意味ないけど
三苫は先発じゃないほうがいいんだよなぶっちゃけ
Jでもほとんど後半だったし

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:07:02.51 ID:Gv8NM/9W0.net
三笘の近くで連携取るのはウンダブ?とかいう人だけでいいわ。あの人は上手い。他の雑魚は後ろで三笘のフォローと守備だけしてろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:07:25.03 ID:sTZlL8dx0.net
伊藤洋輝も凄いの決めたな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:08:27.34 ID:26czApKd0.net
普通にスタメン争い負けてるんだよなー

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:08:29.78 ID:2hRuIX8y0.net
>>47
まあスターなんてのは作られるもんだからな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:10:25.06 ID:AYUOJmxe0.net
スタメンだと0G0A、サブからだと4G1A

本山雅志の後継者が現れたな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:10:33.12 ID:OwWFPsYw0.net
アクエリアスもJ3レベルのリーグだとイキイキしてるな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:11:08.03 ID:JTHgD1s+0.net
>>5
クールな性格だと思っていたが意外と熱い男なのな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:13:32.52 ID:ogHPLG9B0.net
>>52
それはフォーメーションの問題でもある
如何せん3-5-2が主流のチームなんでな
この試合も左WBを担ってる

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:15:19.87 ID:l4tDljDZ0.net
ちょっとドリブルして中央にいるの選手の足元にパスの繰り返しだった

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:16:00.32 ID:b02EGtrU0.net
>>47
顔もイケメン寄りだけど
なんか寄ると髭が濃くてなんか微妙ってなるしな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:16:30.92 ID:SwPW2RtZ0.net
>>21
中島とかふざけてるの?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:18:31.64 ID:st+9ueuK0.net
三笘スタメンで全勝してるのにもったいないな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:18:58.52 ID:lboCZXgz0.net
>>21
そんなアディダス様のいないフォメ有り得ないから

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:19:06.41 ID:pnOv+x720.net
試合結果は?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:19:14.32 ID:SLIzysLm0.net
iPhoneだとみとま
のとまが綺麗に変換できない
なんて読むかわからないし

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:19:18.93 ID:iFf7LEmw0.net
>>46
現実はあんまりジャンプする意味ないからな。
キャプ翼だと3階くらいまでジャンプできるから。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:20:04.05 ID:YaTe8WYj0.net
>>45
今の柴崎が代表でやれるレベルにあるのかっていう指摘なのに、はぐらかしてて草

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:20:24.84 ID:cCiF8ylJ0.net
>>57
ハット以降スタメンだったじゃん
スタメンだといまいちだったからスーパーサブなんだろう

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:20:35.52 ID:Yjuy8rz30.net
>>61
あまりにも三笘の脅威が伝わってるからマークが寄りがちで他の選手のプレーが楽になるんだよな
点に絡まなくてもいるだけで価値のある選手

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:20:59.60 ID:xcJQQKMH0.net
いつもより守備が淡白だった気がするけど
やっぱボール持つと雰囲気あるね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:22:06.85 ID:Wa7l629l0.net
五輪で三笘や前田や上田干して負けたマヌケ監督がまだ日本代表監督にしがみついてるの笑うね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:23:53.14 ID:NfXqv3xa0.net
この人はアディダス?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:25:33.33 ID:kxPzop180.net
>>66
柴崎じゃなくて中島じゃね?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:25:33.46 ID:M2NbGmJk0.net
ミトシンきしょすぎワロタ😃

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:25:37.12 ID:M+snwBfM0.net
>>11
おめーみたいなのがいつまでも気にしすぎなんだよアホ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:26:07.71 ID:SwPW2RtZ0.net
>>62
アディダスとか関係なく中島とかありえんから

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:27:23.23 ID:1UJb4Sk10.net
もっとドカンと打てよw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:27:23.68 ID:ro2fi5he0.net
後ろからのボールめっちゃ走りながらボレーするじゃん

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:27:47.77 ID:c0SZnMLz0.net
海外で得点多い日本人(カップ含めて4G以上の人。〇は代表)

〇古橋 26歳 10試合7G2A カップ10試合6G3A セルティック スコットランド
〇三笘 24歳 9試合4G2A カップ2試合1G ユニオンSG ベルギー<-ここ!!
森岡 30歳 15試合4G6A カップ1試合 シャルルロワ ベルギー
〇南野 26歳 3試合1G カップ5試合3G リバプール イングランド

オナイウ 26歳 16試合5G カップ1試合トゥールーズ フランス2部
斉藤 20歳 12試合3G1A カップ2試合1G ロンメル ベルギー2部
二田 18歳 15試合16G インスブルックII オーストリア3部

日本FW陣が力不足のため、三笘に頑張って得点量産してもらわないとね。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:28:33.97 ID:nQeORIPq0.net
>>71
プーマだよ
日本の両翼はプーマが良いんだけど左のアタッカーはアディダス様の聖域だからねえ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:29:36.80 ID:OICa6RJC0.net
>>5
自らパスカットから長距離を全力で走ったから生まれたゴール、素晴らしい!

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:31:42.47 ID:nQeORIPq0.net
相手の守備ゆるゆるだけどパスを叩いて中に入っていく動きは良いね

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:34:01.89 ID:1T3vqKLJ0.net
ベルギーがいつの間にかオーストリアやスコットランドよりはるかに下になってた

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:36:46.02 ID:st+9ueuK0.net
>>67
危なげなくチームは勝ってたじゃん
単純にチームが強ければ三笘が結果出さなくても監督としてはいいと思うけど
何よりウイングバックなんだし

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:39:42.92 ID:AoSLHoKf0.net
>>5
リアルアオアシになってきたな。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:40:26.41 ID:LN8PhKVj0.net
さすがに次はスタメンだよな?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:40:51.73 ID:Wn+Ii2NW0.net
ユニオンってまだ首位?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:41:06.93 ID:Nv+sJv4+0.net
上手いな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:43:04.85 ID:A9tkU8ey0.net
出番が来たのはハーフタイムだった…

全く期待されてない…

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:44:46.15 ID:xoJagU4i0.net
3-5-2だから使い辛いと聞いた
使い方限定選手

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:45:05.66 ID:wwjbzOF20.net
このサンジルとアンデルリヒト
ベルギーも通常は首都のクラブが強くないのな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:46:42.82 ID:gE62ideS0.net
森保同様、同じシステムにこだわるタイプ
結果は出しているからしょうがないが
三笘は前半から使うべき、後半から使っても相手が引いていたら脅威にならないわ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:47:39.60 ID:gE62ideS0.net
>>8
一応FWの1人はベルギー代表

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:49:44.77 ID:NfXqv3xa0.net
>>79
サンクス
残念

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:52:15.61 ID:69gKXRhz0.net
1-3で負けてるな
大勝した次の試合あるあるだな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:53:08.79 ID:TWroVYfi0.net
アクエリアスのCMの顔がきもくてスポンサーを慌てさせた三笘か(笑)

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:53:13.29 ID:VoQd064+0.net
2トップが封じられたら勝てないチームやな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:54:11.61 ID:A8s4vHRi0.net
>>13
一時スタメンだったが全く結果出せずベンチ落ち
雑魚にしか結果出せない

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:55:07.37 ID:gE62ideS0.net
>>97
アンチは涙目だなw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:55:23.74 ID:0SJw2cTj0.net
活躍してもベルギーだから試合も見ないし認めないくんが書き込むスレ。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:57:47.61 ID:A8s4vHRi0.net
>>98
今日の相手も雑魚な
しかも試合は負けww

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:58:06.37 ID:wwjbzOF20.net
>>56
そんな貴方に「三笘薫 スーツモデル」で検索

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:59:51.02 ID:VoQd064+0.net
シュート上手いんだよな三笘だから前で使って欲しいんだが
WBだとゴール前に何度も行けるスタミナはまだ無いし

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:59:58.33 ID:B3TOxGDc0.net
>>88
だよな
期待されてたら前半2分とかに呼ばれるはず

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:02:17.94 ID:IXyNRCV60.net
確かにベルギーだが三笘はモノホンやろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:08:53.39 ID:ma+CzJRJ0.net
なお、

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:09:55.67 ID:/XFT8NuP0.net
三笘は凄い!本物!化け物!

何故かベンチでまたベンチ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:10:14.60 ID:gE62ideS0.net
>>100
スーパーゴール決めましたがw

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:11:27.16 ID:9gurzk/V0.net
ベルギーで得点しても何の価値無いわwwwww

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:11:56.49 ID:0hdG2Goc0.net
次はスタメン!

ベンチ

次はスタメン!

ベンチ

ずっとこれだな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:13:17.28 ID:gE62ideS0.net
>>109
ベンチ

ゴール

スタメン

代表帰り

ベンチ

ゴール

ヤバイわ三笘結果だけ出し続ける

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:13:28.76 ID:+CN6llr90.net
後半20分くらいから必ず使うレギュラーというのが一番効くのかもね
スタメンが順列上という時代じゃないし

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:13:41.11 ID:klh3Wsrf0.net
欧州中堅リーグ見てレベル低いと言えるのは
Jのレベル上がったからなんだろうなあ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:15:03.60 ID:5MAcV9W30.net
ベンチなのは代表帰りだからと言い訳してたのにまたベンチなの草

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:15:31.67 ID:3NLqDCEA0.net
>>5
日本語で「帰れー」って言ってないか?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:16:53.37 ID:gE62ideS0.net
>>111
その考え間違えいるよ。
相手が2点取ってガッツリ引いたらスペースなくなって三笘の怖さも半減するから
パス出してもリターンが返ってくるようなチームじゃないし

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:17:37.78 ID:XKY19yQQ0.net
チームが首位独走だからこそ三苫に合わないポジションで無理やり使われたり、サブだったりすることを考えると
多少負けがこんだ方が三苫にとっては都合がいいかもな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:18:07.81 ID:URzifSyE0.net
いつものようにこれ書かないと



低レベルリーグww

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:18:27.39 ID:5MAcV9W30.net
いやスペースがばがばやんw

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:18:48.03 ID:gE62ideS0.net
>>113
そしてまたゴールするから凄くねw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:19:04.31 ID:sBHzKuIr0.net
ククレジャに追いつけそう?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:19:11.44 ID:gE62ideS0.net
>>118
試合見てないんだなw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:19:21.04 ID:3NUBrN6M0.net
三苫絶対ハゲるよね

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:21:09.28 ID:5MAcV9W30.net
>>121
お前いつも芸スポにいる試合見てないんだな君か?w

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:22:16.31 ID:c1WPG7gc0.net
ゴールもいいけどアシストが完璧なコーススピードだな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:22:50.44 ID:5MAcV9W30.net
早くベルギーリーグでWBのスタメン争い勝てるようになろうなw

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:23:32.27 ID:sBHzKuIr0.net
ククレジャってクジャチョルの弟?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:25:03.28 ID:ohNmtGKN0.net
斜め後ろからの浮き球をダイレクトか
サポーター盛り上がるだろうな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:25:13.50 ID:UTmr+qys0.net
ちょっとやばすぎるわ

早くプレミアでみええ

来年楽しみだ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:28:19.86 ID:rfBX7CL10.net
もっともっとスーパーな活躍を期待してしまうわ三笘には。
ハードル上がってるのかわいそうだわ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:28:43.19 ID:05iF7/Ax0.net
超攻撃的サイドバックやな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:28:43.35 ID:A8s4vHRi0.net
>>107 
三笘ガイジ脳www

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:30:29.12 ID:jpdKV1QQ0.net
>>97
素直に損糞民の方が凄いニダ!って言えば良いのにw

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:30:55.14 ID:Apjaiiuy0.net
三笘は結果出すな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:31:30.95 ID:Yjuy8rz30.net
>>118
まあ伊東や優磨もゴールできてしまうリーグだから守備はガバガバだわな
三笘の練習にもならないから早めに出ていくか、ドン引き守備相手の時でも出してほしいんだけどな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:32:24.82 ID:jpdKV1QQ0.net
>>13
チームの調子が良いから。
逆に言うと負け出すとスタメンになるかも。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:32:42.97 ID:G17ypHg70.net
なお

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:33:52.51 ID:6RunD5jb0.net
>>123
孫糞民が凄いニダw

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:33:53.17 ID:9qonbiYa0.net
>>84
アシトとはプレースタイルが違いすぎるけどな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:34:44.50 ID:hXuYJ/Y00.net
>>89
このチームが特殊なだけ
三笘自体はサイドの高い位置に置いとくだけで勝手に機能する
代表でも置いとくだけで勝手に活躍してただろ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:34:56.77 ID:1iOv21hc0.net
三笘は守備がなぁ
まあ攻撃の選手に守備守備言うのもあれだけどさ
守備もう少しできたら完璧なんだけどね

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:36:27.41 ID:6RunD5jb0.net
>>140
守備悪いってただがむしゃらに突っ込まないだけでしょ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:37:38.31 ID:9qonbiYa0.net
>>118
カウンターってそんなもんだろと

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:38:28.07 ID:jMimFejh0.net
三苫はスーパーサブ
前線の受け手になれる大迫は外せない(代わりがまだいない)
得点力の古橋を入れる

   古橋 大迫

長友 守田 遠藤 伊東

伊藤

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:39:02.18 ID:jMimFejh0.net
三苫はスーパーサブ
前線の受け手になれる大迫は外せない(代わりがまだいない)
得点力の古橋を入れる

   古橋 大迫

長友 守田 遠藤 伊東

伊藤 冨安 吉田 酒井

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:43:40.25 ID:uwPGqgj+0.net
こいついつも途中出場してんな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:44:29.64 ID:G8Cu//6q0.net
>>5
観客誰もマスクしてねーな…
こんなヤバい感染状況なのに…
https://i.imgur.com/w6ribYQ.jpg

※ベルギーの人口は約1000万人。
2万人/日の勢いで感染者が増えてる。
つまり国民の0.2%ずつ感染してる

日本換算だと24万人/日で感染者が増えてるのにノーマスクで試合観戦してる事になる

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:44:37.58 ID:qSU6iSgX0.net
>>3 
フェリスは無能で有名だからしょうがない

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:45:45.57 ID:ixVJr+Qm0.net
ヒゲ伸ばした方が良いと思う

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:47:39.63 ID:Iwrx3V1J0.net
>>5
ウマー

三苫がカットしてるのがいいね
ピンポイントで合わせてるし

これはビッグクラブ行きだわ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:48:57.27 ID:C9euPFuv0.net
なんでスタメンで出さないのこれ?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:49:31.52 ID:6RunD5jb0.net
三笘が結果出し続けるんでアンチも来なくなった
ヤバイな三笘

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:49:34.60 ID:/qCTfJUf0.net
代表戦をスマホで見ると三笘と田中碧の区別付かないからどっちか髪染めてくれないかな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:54:03.68 ID:8YmD5Qhd0.net
ベルギーリーグのうちは、活躍してもあまり驚かないな。
早くステップアップすべし

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:54:39.63 ID:VoQd064+0.net
ラプッサンもドリブル出来るし2部からやっててコンビネーションもいいし
WBじゃスタメンじゃないのもしょうがない感じやな
やっぱもっと強度出せるように筋力とスタミナ付けないといけないな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:54:51.25 ID:5pmf8fTe0.net
>>82
逆だ
ブレグジット直前から、プレミアが金にモノを言わせて獲得した若手を送り込むリーグに変化してる
チームそのものが実質的なプレミア傘下になってる
昇格組のサンジロワーズが強いのは偶然じゃない
今後、どんどん進むよ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:55:05.85 ID:gzPI9JlN0.net
南野はリバプールにいるのに三笘はベルギーなのは何でなの?
やっぱり識者的には南野の方が良い選手なの?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:55:46.73 ID:6RunD5jb0.net
>>154
ラプサンたま離れ悪すぎてカウンター受けて失点

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:55:53.58 ID:seC5XErM0.net
>>5
斜め後ろからのボールを左足ボレーとかw
しかもカットして起点からハーフコート走ってるし、ベルギーのゆるゆる守備は無視して普通にスーパーゴール

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:56:33.35 ID:LXEk4frj0.net
良いゴールだね
パスがうますぎる

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:56:50.73 ID:6RunD5jb0.net
>>156
三笘は去年Jリーグデビューだから

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:57:25.30 ID:INhu024Y0.net
これ、ユニオンの中で力が抜けてるよな。
早くブライトンで見れないかな〜

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:58:00.78 ID:Yjuy8rz30.net
>>156
三笘の代表経験が少なすぎてプレミアでプレーできる資格を持ってない
ここでも森保采配の弊害がでているわけだ・・・

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:58:21.27 ID:/qCTfJUf0.net
>>156
代表キャップがないから就労ビザが下りなかった

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:58:22.49 ID:hXuYJ/Y00.net
>>150
リーグ首位で三笘使わなくても強いから
監督がフォメと先発を弄りたくない

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:59:16.83 ID:h6VAVYQl0.net
>>5
髪切れよこのハゲw

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:02:21.39 ID:+SaxUOfZ0.net
>>118
得点シーンをみてそれ言う馬鹿定期
つか>>5を見てその感想だとお前が馬鹿にしか見えないぞw

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:02:28.92 ID:6RunD5jb0.net
三笘出場時間で考えたら五試合も出てない、それで4G1A
もっと試合で使って欲しい

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:02:35.48 ID:5fhm4n0p0.net
自分の守備からっていうのは素晴らしい

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:02:42.52 ID:sBHzKuIr0.net
>>5
ごっつあんボレーじゃん

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:03:28.62 ID:ngFxZKfV0.net
三苫は早くプレミアでプレーしないとベルギーのテンポの酷いぬるま湯浸かって誰も期待しなくなりそう

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:07:06.54 ID:NXtLJIaL0.net
>>164
しかもレンタルの選手だからね
戦術のベースにしたがらない監督はいるかも
保有選手の市場価値を上げたほうがクラブのためにもなるし

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:08:41.76 ID:fGGwXnbr0.net
凄いけど髪切ってくれ
コイツに見えて仕方ない
https://i.imgur.com/pEr4jNm.jpg

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:09:28.16 ID:PbWuinUM0.net
リバプールより上なのに何で5分しか出れんのや

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:10:23.60 ID:M3m1tfnx0.net
まだスタメンじゃないからな
もっと活躍してスタメンで出場してほしい

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:10:43.16 ID:5pmf8fTe0.net
>>173
後半頭から出てるぞ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:12:32.47 ID:2LGGU7sB0.net
>>174
来年いなくなる奴をスタメンで使ってもしょうがない

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:12:46.96 ID:M3m1tfnx0.net
レベルの低いベルギーで無双できなきゃプレミアは無理

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:14:19.27 ID:TFoa6zTk0.net
ベルギーのレベルが低いのか
この人が凄いのか判断が難しい

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:14:54.16 ID:XAG4VTW90.net
ベルギーリーグっていつも思うがスタジアムがショボいし古そうだわ。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:15:33.33 ID:6RunD5jb0.net
>>173
少し前のレスぐらい読め

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:15:46.91 ID:UI2MWdJD0.net
>>3
三苫みたいなタイプは相手の足が止まった時に出すとめちゃくちゃ効果的だから、スーパーサブとして使いたい気持ちもわからんでもない
もっとも選手層厚いチームじゃないと意味ないけど

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:15:52.91 ID:YqMUixmB0.net
センタリング最高
このチームでがんばって得点量産しろ
色気出して上位のリーグいくべきではない

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:16:41.80 ID:EDzkWHfI0.net
>>156
南野と三笘じゃ代表での実績が違いすぎるからな
三笘はまだまだだよ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:18:05.51 ID:6W55qKZ/0.net
本当に2トップの出来次第なチームだよな。
戦術もあの二人ありきだし。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:20:42.93 ID:pENmdBAk0.net
まだまだでもちゃんと結果を残して評価されてきてるのは凄いな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:21:13.19 ID:P7741WFx0.net
Jリーグより酷いなwww
J2でもあんな守備ないぞ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:21:41.83 ID:xEbQYo900.net
マンガだな…

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:22:49.35 ID:dmPoWXVp0.net
ベンチーニョ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:22:59.61 ID:Z7V3Fb4U0.net
海外厨がすぐに絶賛します。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:23:18.78 ID:r6MayufQ0.net
岬くんのジャンピングボレー

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:25:29.97 ID:88IQNn9O0.net
みんな言ってるけどリーグのレベルが酷すぎる
特にDF
Jどころか高校生レベルじゃねーか

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:31:36.98 ID:c02puDGu0.net
ピッチがズルズルすぎだから半分だけで良かった
こんなつまらんとこで怪我したくないだろうし

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:35:03.30 ID:AgB/44hx0.net
確かに相手DFのポジショニングが酷すぎる
みんなボールしか見てないし

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:39:08.55 ID:z/lprCjT0.net
三苫ほぼドリブル通用してなかったよ今日 レベル低いとかないから

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:39:50.88 ID:XStO+SCa0.net
ちなみに森保は大学生時代から世代別で三苫を呼び続けてました
実は森保って見る目はある

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:39:53.68 ID:jpdKV1QQ0.net
>>169
ごっつぁんボレーというパワーワードきたw

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:40:04.56 ID:3hjzmjfo0.net
ベルギーみたいなJ以下のリーグでベンチとか完全移籍失敗だろ
ドイツのクラブ目指しとけばいいのに

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:41:17.71 ID:z/lprCjT0.net
後半から出るとクリロナ並みの得点力

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:41:26.12 ID:INhu024Y0.net
三苫の髪質、ハゲソムリエの俺の見立てではあと5年だな…
急げAGA!

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:41:26.69 ID:2/CMvtMw0.net
お前らJ2を過信しすぎだ。
ベルギーはJ2レベル

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:42:16.52 ID:DAVLiqTe0.net
>>1
ポイチ「スーパーサブと・・・メモメモ」

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:42:28.11 ID:3hjzmjfo0.net
>>156
CLでリバポ相手にスーパーゴール決めたタキと
J以下の雑魚リーグでスタメン取れない三竿と比べるとかw

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:43:03.74 ID:pENmdBAk0.net
J2も個々でみれば宝の山ではあるけども
そりゃないだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:45:45.07 ID:2/CMvtMw0.net
>>202
あの頃のタキはもういないんだよ…
バーランド、タキ、ヒチャン、ソボスライ懐かしいね

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:46:34.32 ID:z/lprCjT0.net
ゴール以外はクソだった今日

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:48:45.38 ID:B8b3N/Mf0.net
これなら代表でカウンター切れ味が半端ない4-5-1が成立するかも、と思ったけど結局1問題に戻ったでござる

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:48:49.59 ID:KDXn/YZ10.net
奪ってから7秒でゴール

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:48:49.85 ID:+ZKt6NOO0.net
>>199
もう頭頂部はかなりキテる
あと田中碧も結構やばい

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:50:39.74 ID:LNdCiZTx0.net
三笘とか古橋とか大卒はロマンがないから見ててつまらん
長友みたいにとんとん拍子でステップアップするなんて奇跡みたいなもんだし

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:51:08.72 ID:nMrpR/ZY0.net
こいついつも途中から出てきて決めてんな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 09:58:12.95 ID:AxT7dFNn0.net
ドリブラーでも得点力あるな
最近の伊東もそうだけど
ちゃんとサイドで独力でボール運べて
得点力ある選手って日本では貴重やね
左サイドだった中島はトップ下やってるのな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:01:03.73 ID:F8AtN/KS0.net
華があるねえこの人は

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:01:58.73 ID:tpftHbMw0.net
終了間際の三笘のスローイン、足がライン越えてる気がしたが
あの流れからゴールになったらVARで取り消しだろうか

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:03:06.13 ID:9TYOMERH0.net
>>138
栗林中将のほうじゃないかな
ヒデがモデルっぽいけど

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:07:22.17 ID:6RunD5jb0.net
>>209
二人とも来年にはプレミアかもしれないのに?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:09:50.12 ID:5pmf8fTe0.net
>>209
古橋はロマンの塊だろ
同じ高校でC大阪ユースの南野が在学中にプロになるのを眺め、自分は大学に進学
4年でもオファーが無くプロ入りを諦めかけるも、岐阜でキャリアスタートしてJ3落ち寸前のチームで気を吐く
神戸に移籍してビジャイニエスタポドルスキと出会い成長
セルティックで移籍直後から大活躍
これがロマンでなく何なのさ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:22:32.43 ID:r6RZZtd70.net
>>216
古橋はロンドン五輪の頃の永井と同じ枠だと思う。

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:23:34.70 ID:80cQ9tic0.net
ゴールは素晴らしいが3失点目にも絡んだらしいね
やはり守備が下手だと上位リーグでは使えないかもな
ジョーカー枠かな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:24:51.17 ID:o9zEnW4u0.net
スタメン取れないとビザ降りない

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:29:37.06 ID:6RunD5jb0.net
>>218
あれが絡んでいるとかナイナイ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:31:23.96 ID:EBrgiJJ10.net
クライフじゃんこんなん

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:31:24.30 ID:dLrL6xOo0.net
やっぱJリーグでも4大リーグ以外には通用するんじゃないのか

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:37:33.85 ID:XGfvJiCn0.net
うおおおおお
ってベルギーの守備wwwwww

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:39:37.63 ID:1Kf0mXYd0.net
酷いリーグだな。

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:40:33.16 ID:THtfhj1H0.net
>>46
オーバーヘッドキックも
キャプテン翼読んで
俺が子供のころに心に描いたものとは違った

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:45:29.86 ID:o9zEnW4u0.net
三笘が来季ブライトンでプレーするために必要な労働ビザの発給要件は今季のベルギーリーグで全試合の40%の出場時間を得ること。
ここからフル代表キャップ重ねたところでビザ発給要件ポイントにはあまり作用しない。

三笘の現在の出場時間は414分であと882分の出場が必要です(プレーオフはとりあえず考慮せず)

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:49:01.84 ID:XKYqXd7f0.net
三笘にやって欲しいプレーをラプッサンがやってる。つか、ソリノラ入れない方が良かった。CBを1枚外して4バックにするのは俺と同じ考えだったけど普通にラプッサンをSBにして三笘をWGにするべきだったなー。ここで命運が別れた。
あとねー、ゴールポストはウンダブじゃないって三笘含めたユニオンの選手に言った方が良いよ。三笘はもっと自分でシュートまで行った方が良いし下がって来過ぎ。また悪い癖出てる

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:58:39.83 ID:00SXj8z60.net
>>146
マスクは無症状なやつがつけても意味ないぞ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 10:59:59.86 ID:NXtLJIaL0.net
>>216
漫画みたいだよね
今の漫画ってプロになるまでを描くやつばっかりだから、しっかりプロの世界を描く漫画も出てきてほしいわ
普通にビッグクラブで活躍するみたいな話が読みたい
過去を振り返ってもキャプ翼とビバカルチョくらいしかない

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:00:54.00 ID:80cQ9tic0.net
>>220
本人がミスを反省してるんだが?


三笘薫、ピッチに立って5分でスーパーゴール。それでも「ゴールがチャラになった」と悔やんだのは…
https://news.yahoo.co.jp/articles/b81a293f4d311e094954f581b4cf20ee9326cf05

 そして「ゴールがチャラになったくらい」と、3失点目のきっかけを作ってしまった自らのミスを悔やんだ。

 左サイドで三笘の寄せが一歩遅れ、相手に危険なスペースへのスルーパスを通させてしまった。結果的にこのワンプレーがルーヴァンにダメ押し点をもたらす要因になってしまったのだった。

「3失点目は(自分も)絡みました。もっと(ボールに)寄せないといけないシーンだったので、反省しないといけないですし、ゴールがチャラになったくらいだと思います。チームの勝利に貢献できなくて悔しいです」

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:01:00.39 ID:jAwu/b+C0.net
同じオーナーだからブライトンに必要と思ったら出場時間確保させるでしょ
現状の日本人欧州組みたらマーケティング要素もトップクラスだろうし

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:02:16.48 ID:+ZKt6NOO0.net
>>216
日本版ヴァーディよな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:10:36.86 ID:IUlkmnuQ0.net
3失点目左サイドの守備ゆるゆる過ぎたな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:14:03.52 ID:Ue3rtnmg0.net
ゴールは良かった、ドリブルはぼちぼち。
インサイドキックが丁寧なのはいい。

ポジショニングが悪い気がする。
攻撃のときもあまり良くなかった、
そこにいても意味がない、
っていうときが多かった。
動き直しも少なく感じた。

ボール取られたあとを気にしている面もあるだろけど。

守備でも、ポジションが中途半端で
意味がないことが多かった。

守備の強度も低い。メッシだったら許されるけど。

これは、ちゃんと直しておかないと
伸び悩んでもったいないことになりそう。
せっかくの才能なので成長してほしい。

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:14:27.00 ID:t+yMYENw0.net
>>70
上田は肉離れ治ってないのに無理やり出してたろ
三笘も怪我明けでコンディション不良だったし
前田は1試合走り回っただけで疲労が溜まってその後の試合で運動量落ちてた

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:19:38.90 ID:Gh36hdBW0.net
まだ途中出場ばっかでスタメン取れてないのか

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:21:25.82 ID:GdrKQlJ40.net
>>235
じゃあ三点取られたあとも
出さなきゃよかったような

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:22:12.04 ID:ScXo4slN0.net
攻撃で違いをつくるのは流石だと思うけど守備時にどっちつかずのポジションでフラフラするあたりが宇佐美を彷彿とさせるな
修正出来ないと上は目指せないから頑張って欲しい

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:22:46.77 ID:IWuq3f2U0.net
三笘もJだと小さくはないけど世界で戦うFWとしてはチビで華奢
ほんと大型FWって出てこないよなあ
日本のアマチュアサッカー背が伸びない練習でもしてんの?

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:24:25.52 ID:eb6uyCxa0.net
>>237
だから無理した使い方してないだろ
NZ戦でつかってスペイン戦で休ませてメキシコ戦でつかった
コンディションみながら使えば順等な使い方じゃん

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:28:57.47 ID:hVmgJl+70.net
>>8
今年のフロンターレがベルギーリーグで戦ったら優勝だろうな

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:29:10.84 ID:WTTUmkJm0.net
ドルトムントくらいの強さありそう

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:30:29.31 ID:Wq8ikBdZ0.net
三笘よりもアシストのパスがすげえわ
ふんわり打ち頃の所に落ちてきた
ロビングボールのスルーパス
これはニワカにはスーパーボレーなだけどよく見るとただのごっつあんゴール

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:31:44.46 ID:6IvsTOhF0.net
>>1
■21/22欧州トップ10リーグ守備ポジション先発出場試合数

・日本 82試合
 RB冨安9 CB吉田12 CB伊藤7 CB長谷部3 RB菅原10
 LB中山8 GKシュミット15 RWB橋岡10 LWB三笘3 LWB松原5

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 28人(現在米英国籍者4名含む)

・タンザニア 1人

・下朝鮮 0匹

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:31:55.55 ID:LsWwxjat0.net
そんなことよりハゲ具合がヤバイ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:32:05.02 ID:DAVLiqTe0.net
>>239
公称だからな公称
長友みたいなもんよ
まあサッカーすると足に筋肉つくからマラドーナみたいにチビになると言われたもんだw

長身ドリブラーは世界を見ても珍しい

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:34:15.67 ID:CS2ntipS0.net
別にチビでも世界のトップFWは腐るほどいるけど身体の分厚さが日本人とは段違い
日本人は大抵チビガリヒョロだから使えない

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:35:23.56 ID:6IvsTOhF0.net
>>243
三笘のインターセプトから始まったカウンターだから
三笘の貢献度はかなり高いゴール

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:35:39.92 ID:Ex0crZa/0.net
>>245
髭の濃さでもわかる。近いうちまるハゲだな。

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:35:55.48 ID:fXL8UVcV0.net
パッと見さわやかイケメン
よーく見るとあばれる君とか小島よしお的な濃い顔

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:36:48.09 ID:0c+VNfVM0.net
後半から出て、早々に点決めたからスラン戦の再来が来るかと思っが...
味方との連携がチグハグな感じがしたし、WBのポジションは合ってないんだろうな。味方へのパスの質もイマイチだし、狭いスペースへのドリブルも苦手なようだが、川崎でプレーしてたときもそうだったのかな?

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:37:23.74 ID:eb6uyCxa0.net
>>241
フロンターレの自慢のパスワークもフィジルカルでつぶされるだけだよ
今年のACLで韓国とやったように

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:44:02.28 ID:k/6aFmBd0.net
>>252
フィジカルというより寄せの速さや連動性がな
フロンターレのパスワークって一本一本のパスか短すぎてヨーロッパの寄せを突破できなさそう
サイドバック→センターバック→センターバック→サイドバック、みたいなパス回し平気でするし
まあベルギーリーグならいけるかな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:44:43.69 ID:pJWcYTs90.net
なんでベンチなん?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:46:24.16 ID:VdEKU18x0.net
ベルギーなのにまだ4得点しかしてないの?
ファンヒチャン(25歳)はイングランドプレミアリーグで4得点ですけど…

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:48:09.10 ID:/v8Yg6kn0.net
川崎はACL勝てんな
強烈な外国人選手とかが足らん

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:51:40.21 ID:Ue3rtnmg0.net
>>251
やっぱり気になるよね。

連携はまだ日が浅いから、まだ
しょうがないのかもしれないとしても。

WBが合ってないかもしれないけど、
自分で考えていいポジションを取る
ところが苦手なのか?と感じた。

今日がたまたまならいいんだけどね。

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:54:25.20 ID:uu+jowyH0.net
二郎さん久しぶりに負けたのか

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:55:04.04 ID:RCEvVI9v0.net
このレベルのラストパス出せる選手は日本代表に今おらんな

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 11:58:30.73 ID:JM3P6SrM0.net
J2見てるみたいや 攻撃が最大の防御それはそれで楽しいけど

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:02:35.38 ID:z15RxpwQ0.net
>>5

左足が軸足で地面の方にあるから、
右足シュートだな
あの角度で効き足じゃない左足を使って
シュート出来ないのは痛いな
もうひとレベル上がってほしい

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:05:02.34 ID:WlhpAwxO0.net
これはまじで凄いな
まさにスーパースターだわ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:23:29.78 ID:UW7hXUHB0.net
ハットトリック以来かよ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:26:03.06 ID:ClSWNwsW0.net
>>47
真面目な陰キャはスターになれないよ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:26:04.59 ID:UW7hXUHB0.net
>>9
むしろそのフィジカルが弱いって言われてんだけど

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:26:08.99 ID:KDKr+eLp0.net
>>113
代表帰りだろうとベンチに座ると言うのがそれだけリスクあるということ
94番のラプサンが大活躍でチームは対象だったからな、前の試合

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:27:07.07 ID:WlhpAwxO0.net
WBであれだけ攻撃のチャンス作れるならFWもやればいい
三笘のゴールはオフザボールの動きとスピードとタイミングが素晴らしかったな
三笘は代表でFWをやらせるべき

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:28:57.03 ID:vLOZllIh0.net
>>228
飛沫防止、手で鼻や口元の過度な接触を避けれるから意味はある。

特に、他人と至近距離で騒いだり歌ったり大声出したり抱きついたりする可能性がある場所では、
リスクが高い分、通常生活よりも効果が高いと考えられている。
(リスクがなくなるわけではない)

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:33:21.76 ID:hVmgJl+70.net
>>256
ACLは実力以外にも運的な物が必要だと思う
鹿島は2018年に優勝したけどチームとしては三連覇の時の方が強かったしタレント揃ってた

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:35:00.47 ID:GH0/wEIS0.net
令和の本山

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:37:47.63 ID:IDKDuPsx0.net
>>239
FWじゃねぇだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:47:58.04 ID:E4crhLsa0.net
代表でもクラブでも監督に信用されないタイプなんだな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:49:30.26 ID:KDKr+eLp0.net
>>230
相手のFWがタッチライン際まで流れてくる。左CBのヴァンデルヘイデンが
タッチライン際まで付いて行った。三笘が相手の右SHかWBみたいな選手にルーズに寄せた。
ヴァンデルヘイデンがいたスペースが空いていたんだよな。

元々テウマの守っていたスペースだけど、この時は94番ラプサンがカバーしていた。
相手の中盤の選手がヴァンデルヘイデンがいたスペースを突くと
その選手に付いていたラプサンがマークを放してやられた。
3-5-2は基本的な立ち位置はサイドに一人なので相手が3人入って来ると
ボールサイドのCBとボランチは守備サボれる余地がない。
ヴァンデルヘイデンとラプサンの関係が…直接的にはラプサンがさぼったなと。
三笘のライバルだけど良い選手ではあるが、あのプレーはね。

攻撃もそうだが色々ぐちゃぐちゃになっていたな。サンジロ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:52:43.92 ID:WlhpAwxO0.net
WBでもゴールできるのが凄い
三笘は長い距離走れるから素晴らしい

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:54:12.61 ID:KDKr+eLp0.net
サンジロはみんなボールが欲しくてボールサイドに寄ってきたからな
三笘が左サイドからドリブルしたかったけど、近くの選手にパスするしかないとか、
ドリブルするコースが中しかないとか、多かった。連携が無くてぐちゃぐちゃだった。

左WB→トップ下?→左SHと目まぐるしく三笘のポジションも変わったな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:55:51.96 ID:Gh36hdBW0.net
本山みたいに短期間で終わりそうだな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:58:46.36 ID:zyuhAAfK0.net
ぶち抜きプレイは宮市を思い出させる

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 13:01:08.54 ID:7B2hNbyp0.net
>>5
三苫のカットいいねぇ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 13:05:58.17 ID:vPf0C9lz0.net
>>21
トップ下は南野 調子悪ければ久保
中島は左で三笘と調子が良い方を使えば良いかと

280 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 13:24:31.93 ID:RMsaD4wf0.net
ベルギー強いイメージなのにリーグはこんなもんなのか

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 13:25:35.68 ID:3Sn0jTsj0.net
J2レベルでしょ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 13:31:25.41 ID:xtYXkXqd0.net
三苫調子いいな
そろそろスタメン採用されるやろ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 13:35:39.25 ID:6h48Y03y0.net
スタメンタイプじゃないんだよな。
川崎でもベルギーでも代表でも。

284 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 13:37:43.03 ID:5pmf8fTe0.net
>>254
ハット後からスタメンだったけど、
代表帰りでベンチに戻った試合でチームは7-1で大勝
そのスタメンをいじれないよ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 13:37:48.23 ID:8ydyEX/h0.net
やっぱ凄えな。

こいつを使わなかった森保って本当に馬鹿だわ。

286 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 13:38:56.01 ID:g6pH1l8N0.net
【動画】
https://www.youtube.com/watch?v=yebA37zL6AE

【ユニオン×ルーヴェン|ハイライト】三笘薫が今季4ゴール目を決めるも、ユニオンはルーヴェンに敗れる|ベルギ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 13:39:44.28 ID:WEHmJEZg0.net
VARでハンドにならなかったけど三笘のドリブルも良かった

288 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 13:39:46.34 ID:3KgyU7Z50.net
点取れた以外は微妙だったけど、点に絡むのが一番価値がある
ウンダブには信頼されてそうだけど、テウマ、ラプサンあたりと噛み合ってない印象

289 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 13:45:24.38 ID:g6pH1l8N0.net
>>30
え?3失点目を三笘のせいにするのは無理筋だろ。
チェックに行かなかったのは事実だが、
フリーにしてマークしてない選手に問題あるんじゃ?
https://youtu.be/yebA37zL6AE?t=319

290 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 13:51:10.49 ID:6IvsTOhF0.net
>>289
しかもゴラッソだしな

三笘のノープレスがゴールに関係した割合なんて
ほとんど無いに等しいだろ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 13:51:47.85 ID:iV2QHKw/0.net
敵のクソみたいなざる守備ゴール以外ごみだったし
なんでこんな雑魚持ち上げてんだよ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 13:51:54.93 ID:tvxZP5Ej0.net
クロス上げた選手の首の角度好き

293 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 13:52:59.94 ID:6h48Y03y0.net
3失点目とか日本の高校生レベルでもない。その程度のレベル。

294 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 13:57:47.84 ID:5pmf8fTe0.net
>>289
この94番はちょっと信じられないくらい守備の献身性がないんだよ
マダガスカルかどっかの代表
彼がマークに付くとは多分チームメートすら思ってないw

295 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 14:00:39.10 ID:2iIZ3acC0.net
この試合に出てる選手達がサウジとかオマーンとやったら
あり得ないレベルで失点しそう
それぐらい守備が酷い

296 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 14:07:55.05 ID:lSXopuHU0.net
>>10

ど底辺の雑魚が妬み全力で申しております

297 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 14:08:32.89 ID:HRnxKxv20.net
自らのパスカットからゴール前に走り込んで、左サイドからのクロスにジャンプをしながら右足で合わせて
圧巻のボレーシュートを叩き込んだだけのごっつあんゴール

298 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 14:13:16.69 ID:KDKr+eLp0.net
3点目のシーンは真ん中CBのスライド、カバーリングも遅かったな
196cmのポニーテールの選手をはじめとした。
あとヴァンデルヘイデンからラプサンへのコーチング、声みたいなのもない感じ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 14:17:08.58 ID:ByDt8MFD0.net
ベルギーリーグって田中亜土夢のフィンランドリーグレベル?

300 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 14:20:41.11 ID:KdwC58r60.net
>>299

イングランドフットボール協会が決めた労働ビザ発給要件の目安になるリーグの格付けでは上から2番目のグループ。

フィンランドは最低格付けの上から6番目グループ。Jリーグも6番目扱い。

https://japanesethe72.blogspot.com/2020/12/31BrexitGBE.html?m=1

301 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 14:22:29.17 ID:6IvsTOhF0.net
>>299
ベルギーーで
観客席からピッチを見つめる事しかできなかった
イアンフに謝罪するニダ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 14:35:44.76 ID:mtdaQgaj0.net
>>21
トップ下はスペースの潰し合いになるからいらなくね

303 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 14:49:34.54 ID:CWp6V8D70.net
>>297
ゴール決めたんだから評価してあげましょうよw

何よりも結果が必要なんだしw

304 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 14:50:20.62 ID:mkKAvlgq0.net
相変わらずベンチなんだなwww

305 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 14:51:56.41 ID:CWp6V8D70.net
>>301
あのゴミチーム、何がしたいのかがよくわからないw

まるで監督が日本人使え、と脅されてるかのようだw

306 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 14:52:05.85 ID:WlhpAwxO0.net
三笘はオフザボールの動きがいいんだよな
しかもスピードあるからああいうゴールが生まれる
自分でパスカットしてから長い距離走ってのゴールだから相当評価できる
三笘は身体能力高いし決定力高いから代表でツートップのFW試すのもあり

307 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 14:55:32.22 ID:CWp6V8D70.net
>>304
起用してくれるので問題ないw

ブンデスリーガのウニオン・ベルリンでプレーしている遠藤さんは起用すらされないw

308 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 14:57:57.54 ID:rTGGtBAG0.net
もう完全にフライングダッチマンやろ
ダッチマンちゃうけど。これはクライフの生まれ変わりやわ
めっちゃ難しいぞ後ろからきたボールを。ピクシーかよ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 15:04:52.17 ID:6IvsTOhF0.net
>>305
単なる実力選考だぞ

162cmのチビなんて
よっぽどスキルが高くないと使われるワケない
中島レベルじゃないとな

310 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 15:07:02.85 ID:TMzaE0aj0.net
ウイングバックは失敗

311 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 15:09:44.67 ID:FJ65x1hN0.net
>>310
ブライトンはウイングバック使うから来季試合に出るなら必須

312 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 15:12:56.55 ID:CWp6V8D70.net
>>309
結果関係なしに日本人使ってるw

日本人を下げて日本人を使うこともあるw

313 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 15:16:01.85 ID:6IvsTOhF0.net
>>312
昨シーズンはイアンフを起用したせいで
降格寸前だったが
現在は降格圏からはかなり余裕のある10位な

314 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 15:16:28.90 ID:jpdKV1QQ0.net
>>243
ごっつぁんボレー君ID変えてまで頑張るんだw

315 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 15:17:16.35 ID:CWp6V8D70.net
もっともそういうのを知ってて入ったのが間違い、という結論だなw

まさかシント=トロイデンに日本人が一人しかいないとでも思ってたのかなw

FWだけで3人になっちゃってる時点でさっさと移籍すればよかったなw

316 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 15:18:52.08 ID:CWp6V8D70.net
>>313
やっぱ早く移籍するべきだったよなw

日本人を補強した時点で起用はない、と判断出来なかったのは正直失敗だよなw

317 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 15:18:53.45 ID:HCyiXvHX0.net
三苫は久々にワクワクする選手だな

318 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 15:21:31.96 ID:CWp6V8D70.net
今からイ・スンウを取ろうとするチームはもうKリーグ以外にないかな、と思ってるw

売り時を誤った残念な例、という扱いになってしまうのだろうw

319 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 15:30:29.70 ID:TJLFxukJ0.net
最近の代表戦まとめて見たけど三苫、浅野、田中、伊東は滅茶苦茶凄い
特に浅野のシュートはスローで見ると美しいくらいの弾丸シュートだ
三苫の限界ギリギリの動作の上にボールを乗せる感じは神ががっている

320 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 15:39:04.25 ID:6IvsTOhF0.net
>>318
下朝鮮メディアによると
ベトナムリーグぐらいからしか
関心を持たれてないんだとw

321 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 15:41:50.03 ID:RfkKT8KB0.net
森保「次もベンチっと」メモメモ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 15:49:28.07 ID:zgYZJy4P0.net
>>5
これ大迫なら一旦キープするんだろうな

323 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 16:39:50.75 ID:r23+rHk30.net
おでこが気になる

324 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 16:43:25.00 ID:jdn8xGeU0.net
>>322
大迫ならカットして味方に渡してそのあとジョグするだけでゴール前には走りこまないよ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 16:44:40.52 ID:CWp6V8D70.net
>>320
日本の資本が入ってるシント=トロイデン行きが実に愚か、としか言いようがなかったw

事前に調べなかったのだろうかw

韓国の資本が入っているチームに移籍すればよかったのになw

326 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 16:44:57.97 ID:UssuE3KH0.net
ハットトリック以外の点なかったのか
このまま後半からのスーパーサブとして育ってくれても代表の一人としてはありだけど
ベルギーでも途中出場しかできないのはキャリア的にどうなんかね

327 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 17:42:22.70 ID:iGJ7B/hQ0.net
>>326
代表前はスタメンで出てたぞ

よく知らんで書き込む人多いな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 18:31:41.83 ID:1KN2vOD90.net
すげー

329 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 18:42:07.13 ID:sOHjYPQM0.net
引き分けにしたかったなぁ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 18:44:21.83 ID:sBHzKuIr0.net
え負けたの?じゃあ戦犯?

331 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 18:59:35.93 ID:vNETPhhb0.net
決定力が無いから使い勝手の悪い選手やな

332 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:06:19.46 ID:LM85LC5X0.net
三笘には代表のFWをやってほしい

333 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:28:12.06 ID:5pmf8fTe0.net
>>331
90分当たり0.8点決めるWBが決定力低いとは一体

334 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:38:49.52 ID:nyXGhhcU0.net
>>294
おれが監督なら94番は干すわ。。
守備のルールが守れない選手がいるから、完全に穴になってるわ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:41:31.57 ID:fPVNxR9e0.net
J2レベルなんでしょ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:42:08.17 ID:nyXGhhcU0.net
>>322
大迫は、高い位置でキープしたり、
奪った瞬間に追い越すFWにきれいにボール渡したりするのが仕事だからな
なんで大迫の話が出てくるのか分からん。
代表ならポジション同じ南野と比べろよ

337 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 19:43:48.31 ID:stT0Od5y0.net
>>3
レンタル選手だからな
まだ中心に据えられない

338 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 20:11:33.47 ID:KDKr+eLp0.net
ラプサンはボックストゥボックスって言うか
相手のPAの前から自陣のPA前まで帰ってきたところで小休止しちゃったね
そこからさらにPA深くまでマークで付いて行くのは大変だから
CBがカバーリングしてくれんだろ?みたいな感じ。
196cmのCBはラプランがマークに付いていたんだからそのまま付いて行ってくれるだろ?となった。
マズいけど気持ちはわかるかな

339 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 20:15:10.55 ID:sBHzKuIr0.net
イガンインマジョルカ今夜未明?このまま起きてればいいの?

340 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 20:16:51.27 ID:3jK9DBP10.net
サブで活躍

スタメンで空気

サブで活躍

341 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 20:22:52.36 ID:KDKr+eLp0.net
三笘好きだけどあの寄せはプレミアだともっと言われるかな…と
展開的にトランジションが激しくてアップダウンがかなりあった。
そういう展開で発生したプレーだけど、
ホルダーに、どうしよ…あ、ここ空いてる、よしってパス出されるぐらい余裕を与えてしまった。

三笘もバックラインの前まで戻ってきて一呼吸一安心してしまったんだよな…
決められた瞬間思わず膝に手をやっていた。しょうがない、負けるときはこんなもんだ。
まだ首位のはず。ズルズル行かないよう負けた次のゲームがんばって

342 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 21:09:57.51 ID:tzUun4wO0.net
>>226
リーグ戦の40%でビザ発給条件を満たすのは事実だけど、
A代表の出場数でも要件クリア可能だぞ(むしろこっちのほうが達成しやすそう)

1年間の出場回数が20%越えればいけるはずだから、年間20試合前後と考えれば
4〜5試合出場すればクリアできる

343 :ああああ:2021/11/27(土) 22:00:37.08 ID:VPDM4wqn0.net
>>18
なんだ単なる起点か

344 :ああああ:2021/11/27(土) 22:01:09.69 ID:VPDM4wqn0.net
>>225
柿谷の悪口はそこまでだ

345 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 22:23:05.49 ID:8ydyEX/h0.net
前田大然、三笘薫、古橋亨梧といながら
使い方が分からず得点が取れない日本代表=森保。
本当に辞めてくれ。

346 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 23:39:41.12 ID:0v/gyLdv0.net
1の文章中にある動画にミトマのゴールがあるのかと思って見てしまった
相手の守備wひどすぎるw

347 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 05:06:43.02 ID:QCy3QFqR0.net
ハットトリックでスタメン奪取してから三連勝してたのに代表から帰ってきたら何故かベンチ落ちになってたというのは中々理不尽だな
んで負けちゃったと
馬鹿な監督だな
昇格メンバーが可愛いんだろうけど

348 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 07:27:51.41 ID:qsFn8riR0.net
アムロレイ
こんな相手にはガンタンクで充分だ!

349 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:14:42.56 ID:c3cqIN/Q0.net
>>348


350 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:00:37.74 ID:9HnFmOAl0.net
代表ベンチ&招集外の日本人

三笘 ベルギーで別格のドリブル推進力に決定力を見せつける、労働許可書取得と守備力強化中
古橋 スコットランドでMVP大本命、ELでも得点量産
堂安 PSVでレギュラーを掴みレバークーゼン、フランクフルト、サウサンプトンに移籍も噂される
伊藤 シュトゥットガルトでCBの一角を任され、高さ強さスピードに加えパスセンスも併せ持つ大型DH
奥川  天才的なトラップに裏抜けスキルと切れのあるドリブルでブンデス3ゴール、左ウイング右ウイングIHもこなす
中島  元日本のエース、古巣復帰後水を得た魚のように躍動し、2戦目ゴール3戦目2アシスト4戦目アシストと完全復活
菅原 若干21歳でAZ不動のレギュラー、対人の強さ、スピード、フィードの正確さを併せ持つ
藤本 ポルトガル中位で10番を背負う22歳の司令塔、視野の広さと正確なパスが持ち味の貴重な中盤のレフティ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:42:39.79 ID:Dvxk4aXj0.net
子供時代、松重豊の隣に住んでいて、
親がいない時などは松重豊を頼って家に入ってたらしい。
そんな話ある〜???

352 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 11:07:57.63 ID:jYLn99Al0.net
三苫って70,80年代のデカドラマにいそう

353 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 19:04:05.07 ID:6jz4MP6p0.net
相馬ってなにしてるの
引退した?

354 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 20:59:25.47 ID:QCy3QFqR0.net
何もしてないぞ
五輪前と同じく

総レス数 354
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★