2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<中島翔哉(ポルティモネンセ)>2点演出の大活躍! 圧巻のスルーパスで記録したアシストに現地実況も絶叫 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/11/28(日) 09:33:55.78 ID:CAP_USER9.net
ポルティモネンセは3発快勝

写真 
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211128-00101651-sdigestw-000-7-view.jpg?pri=l&w=640&h=522&exp=10800

現地11月27日に行なわれたポルトガル・リーグ第12節で、中島翔哉が所属するポルティモネンセは、敵地でファマリカンと対戦。3‐0の快勝を飾った。

【動画】絶妙のタメから極上のスルーパス!中島翔哉の圧巻アシストをチェック

 この試合で2点に絡む活躍を見せたのが、トップ下で先発した中島だ。まずは23分、左サイドを抉って左足でクロス。これが相手DFの頭に当たって高く舞い上がり、ゴールに吸い込まれた。


 オウンゴールとはいえ、先制点をもたらした10番はさらに39分、敵ペナルティエリア内でタメを作り、見事なスルーパス。カルリーニョスの追加点をアシストしてみせた。

 このシーンでは、現地実況も大興奮で「ナカジマ!ナカジマ!」と絶叫。得点者よりも、名前を連呼していた。

 結局、85分まで生き生きとプレーした中島。コンディションが確実に上がっているのは間違いない。

サッカーダイジェスト 11/28(日) 2:43
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecadaf50e95f727700f049bce7b42852fd325737

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:34:40.39 ID:WwetBUmp0.net
>>1
チビいらね

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:36:55.51 ID:SLs3eyJa0.net
絶叫するほどアシストちゃうやろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:38:55.07 ID:twVmmXb40.net
ナカジ、左IHできる?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:38:56.24 ID:uwwykmIu0.net
代表復帰見えたな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:39:37.70 ID:n2CBCcXV0.net
何でポルトでこういうのが出来なかったんだ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:41:08.94 ID:fR6B80n30.net
>>5
三笘と久保がものになるんだったら代表にはいらない。堂安もPSVでスタメンはれるようになってきてるし
能力はあるけど性格に難がありすぎるやろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:41:32.60 ID:p3VzZSam0.net
>>6
「楽しい」サッカーじゃなかったんじゃね?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:41:41.24 ID:hDplT0ZL0.net
動画も貼らずにスレ立てとか手抜きやめろよ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1464632406737137669/pu/vid/1280x720/23B2of6VcNJn3tw_.mp4

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:42:12.07 ID:l3wnrMIW0.net
あれ?
サウジだかカタールだかに行かなかったっけ?
戻ったのか良かった

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:42:45.92 ID:SQqPcXxA0.net
>>6
ボルトは個が強い、だから周りは合わせてくれない、チームが強くなればなるだけ周りの個に埋もれていく

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:43:43.57 ID:DitK1tLl0.net
明らかにキレなくなってて残念だったけど
前よりいい表情してたのだけはよかった

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:43:45.45 ID:UniVINYN0.net
>>9
70番のドリブルすげえやw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:44:13.60 ID:VaIBp+Tb0.net
>>2
中国人みたいなこと言うなよw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:44:59.72 ID:K9YJWsMY0.net
ポルトは次元が違うからな
そこでスタメンならアーセナルやらトッテナムでスタメン狙えるレベルだし

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:45:35.12 ID:hnozvbwc0.net
>>2
こういうやつに限って自分もチビだったりするから始末が悪い

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:47:24.29 ID:7yyCRgov0.net
ポルトガルベンチ外

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:48:03.54 ID:OhoZ2zZd0.net
柴崎が絶対スタメンだから席はない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:50:57.40 ID:FI4Z4I5Q0.net
試合見たけど代表レベルには全然戻ってないよ
ドリブルがかなり落ちてるから今後戻せるかってのも正直厳しい印象を持った

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:50:59.69 ID:AC9yz98y0.net
コロナ検査捏造で逮捕されたとか報道あったけどあれの真相どうなったんだ?
そんなグレーなやつ森保絶対呼ばんだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:51:22.31 ID:3JBbGhRr0.net
なんで柴崎や堂安の名前が出てくんだろな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:52:14.30 ID:CdviEM010.net
戦術を守らなくても干されない
言葉が通じなくても干されない
メディアから注目されない叩かれない

中島はこういう環境でやるのが一番

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:52:28.00 ID:npXVB6u60.net
すげースルーパスを通したのかと思ったら、
高校生レベルでも出来る普通のパスだった。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:52:42.08 ID:2ARVK6iU0.net
やっと復活したか?

柴崎がダメで、パサーゼロの状態だからな

並みにプレーできてれば、それだけでありがたい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:53:45.30 ID:/KjvGYnn0.net
>>7
性格?
イメージでもの語るなよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:53:59.22 ID:tLEnMoAi0.net
いかにも田舎な試合の動画なので活躍したというより
このレベルで止まってしまったなって気持ちが先に立ってしまう

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:54:13.65 ID:YEgp7qrh0.net
ラーメンマンみたいな顔してるよね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:56:13.15 ID:+KP6rXKR0.net
中島いらないとかいうやつって
なにがそんなに気に入らないんだ?
理由が知りたい
ポルトでは単純にプレースタイルが
監督が志向する戦術に合わなかっただけだろ?

たぶんいろいろな報道なんか見て
プレー以外のことで
嫌ってるんだろうけど

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:56:56.83 ID:SQqPcXxA0.net
清武も下位チームのハノーファーで守備しなくていいからて自由にさせてもらえたらしいが
セビージャにいくと攻守を考えないといけなくなり攻撃的センスがなくなってたからな
あのロストで干されたんかなて悩んでたし

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 09:59:48.43 ID:3ZFELVn20.net
三苫の後に中島入ってくるとか相手DF悪夢だろ
南野は真ん中の選手

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:01:31.70 ID:pIlglP6V0.net
いつの間にかポルチオに戻っててワロタ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:05:04.33 ID:0+5nk3bb0.net
たった一回ポルトで失敗したからってもうステップアップオファー来ないなんて事はないだろ
絶対成功しないであろうデパイなんて今バルサだしな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:06:02.09 ID:jVlrewhA0.net
三笘よりいいな
調子よくてベンチじゃないし結果出してる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:07:03.93 ID:jy6OUQc00.net
がんばれ
でも代表にはいらね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:07:25.01 ID:+KP6rXKR0.net
三笘中島 南野鎌田久保 伊東堂安 

あと浅野原口前田もいる

やはり4231のほうがいい
中盤はダブルボランチがやれるやつ
柴崎みたくダブルボランチできなきゃ
田中蒼もイラネ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:07:31.22 ID:dmnH8boq0.net
三笘信者「代表にいらね」

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:07:32.24 ID:H9Jxke5/0.net
ポルトは行く前から合わないって言われてたし
ベンフィカに行ってほしかったわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:07:40.56 ID:jeZeKFTN0.net
代表の左は、古橋、三苫、中島の争いかな?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:07:56.76 ID:tHzzEPK40.net
守田いるクラブ降格しそうだな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:09:02.68 ID:+F0AVWo70.net
代表の問題はハイプレスに弱い事。
DFからMFがFWにボールを持って行けないほど足元が弱い。
だから中盤に中島や久保を置くべき。
前3枚は三苫古橋伊藤。問題の2列目は中島遠藤久保でやるべき。
2列目にDFのプロなんて求めなくて良い

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:09:18.94 ID:8EivtKXF0.net
ノーゴールノーアシストの久保なんかに期待するより
普通に代表待望してる人多いだろう
久保のトップ下なんて喜ぶのは信者だけだわ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:10:33.61 ID:SQqPcXxA0.net
>>32
中東はなかった事にしてんかw
中島の実績てここしかないし

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:11:00.67 ID:wzQfoK8X0.net
代表にはいらんよ
他のメンバーの士気落ちる

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:11:30.54 ID:CJVgfrEc0.net
もうずっとポルティモネンセでプレーしていればいいんじゃないかな
というか中村航輔・・・

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:12:08.79 ID:n1ZO/SGp0.net
士気落ちんやろ
中島とやってた選手多いし

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:12:27.23 ID:6f5IWUGu0.net
ポルティモンセ専用機

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:12:48.72 ID:ggAUBTwa0.net
左は中島、サブ三苫
中は南野、サブ久保
右は伊東、サブ堂安

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:12:58.56 ID:p6itsio+0.net
中島スタメン
三笘安定のベンチ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:13:10.52 ID:UHQsi7+Z0.net
>>9
70番みたいなことをしろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:14:25.98 ID:uIYaXMFn0.net
田中碧とかブンデス2部でベンチだからな
どうしようもないゴミ持ち上げて使おうとするなよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:14:45.72 ID:K9YJWsMY0.net
中島はクラブではトップ下だろ
鎌田や南野なんかより使い勝手は間違いなくいい

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:15:20.28 ID:SQqPcXxA0.net
久保の年齢の頃中島なにしてたて話だしなw
のびしろない25歳かポルトガル下位のチームより
20歳でのびしろある若手の方が優先されんのは当然だろうに
しかもアジアカップなぞに行かんかったし、こいつのせいで世間はシラケてしまった

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:15:26.16 ID:uIYaXMFn0.net
しかもフルベンチだからな田中碧

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:16:20.92 ID:raFZHBT10.net
三苫(中島) 伊藤の両翼は確定で良い位
中盤と両翼兼務の原口、右と真ん中久保堂安
CF2枚、古橋大迫で8枚も枠が…
df8枚、gk3
ボランチCMF4枠…遠藤死んでしまうな
中島外して真ん中といっても良い人いなさそう

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:17:18.06 ID:UniVINYN0.net
ドリブラーや4バックじゃ時代遅れ
スピードスター使った3バック最強だわ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:18:22.11 ID:8NdGxV6O0.net
三笘はクラブでWBのベンチだからSBになるしかねーな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:19:20.66 ID:6q5Hz1Iu0.net
70番のドリブルは以前柏木がやろうとしてたやつじゃないか

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:20:52.70 ID:NbxXRVov0.net
>>28
楽しくサッカーやってお金を稼ぐのは絶対許さないマンなんでしょ 怖いよね拝金主義の洗脳って

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:27:26.53 ID:fR6B80n30.net
>>25
急に練習こなくなる
30歳の夢→ギターを弾けるようになる
楽しいサッカーをめざすあまり親善試合で何も考えないでリフティングをはじめる
ちょっと難ありだと思うんだけど

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:29:02.15 ID:3ZFELVn20.net
森保に教育してもらおうや

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:43:14.47 ID:fpZ3/vVU0.net
>>28
別に代表もやる気ないんだろ
やる気もないやつなんて必要ないじゃん

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:48:46.64 ID:+KP6rXKR0.net
>>61
やる気ある長友より戦力になるやろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:50:01.22 ID:UniVINYN0.net
中島のエンジョイ発言リアルに信じるアホいるのかよ
こういうタイプは強がってエンジョイと発言してるだけで本心は全く違うタイプだぞwww

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:50:59.16 ID:ydF51bf+0.net
>>52
代表は伸び代とかでレギュラーになるとこじゃないんで

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:54:14.43 ID:O27AzoxR0.net
過去の代表で良かったし楽しみだわ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 10:59:43.87 ID:ONcjLyZr0.net
母子家庭で苦労人みたいだし
世間もそういうの好きそう
代表に呼んで欲しい

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 11:04:48.38 ID:jYLn99Al0.net
お前は代表にいたかのように言う奴多すぎるよなw
士気が落ちるって何様だよww
落ちる訳ねぇ、中島いらないとか言えるほどの
余裕の試合してから必要ないとぼざけよ馬鹿が

総レス数 121
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★