2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】JCで有終V コントレイルの種付料は破格の1200万円! 父ディープインパクトの初年度と同額に [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/30(火) 14:21:41.18 ID:CAP_USER9.net
11/30(火) 12:34配信
スポニチアネックス

<ジャパンC>ラストレースを制した福永騎乗のコントレイル=中央

 社台スタリオンステーションは30日、ラストランとなった28日のジャパンCを制したコントレイル(牡4、父ディープインパクト)の22年の種付料が1200万円(受胎確認後)になると発表した。

 社台スタリオンステーションのけい養馬に限ると、エピファネイアの1800万円、ロードカナロアの1500万円に次いで、キズナと並んで3位タイ。また、初年度の種付料で比較すると、父ディープインパクトの07年の種付料と同額。同じく3冠馬のオルフェーヴルの14年の600万円を大きく上回ることとなった。

 コントレイルは父ディープインパクト、母ロードクロサイト(母の父アンブライドルズソング)の血統。通算成績は11戦8勝。G1は19年のホープフルS、20年の皐月賞、ダービー、菊花賞、21年のジャパンCの5勝。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211130-00000137-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/20c74fddcf38140f3daf32e426149dd8a8d757fe

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:22:46.57 ID:+ibNJ1gU0.net
1200万はどうかと思うが、早熟のマイラーだから大失敗ってことは無さそう

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:23:55.94 ID:xv1HjBGW0.net
サンデーの3×3ばっかになるな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:24:53.44 ID:moXLWhhd0.net
ハードルも高い

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:25:05.18 ID:8/aWjxGX0.net
ミスターシービーみたいになりそう

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:25:52.66 ID:3gOqifnO0.net
雑音が発狂してる

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:27:04.66 ID:2ZEQ8NWP0.net
ボッタクリにも程がある

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:31:05.53 ID:XqqgvP9u0.net
>>2
菊勝ってるのに?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:33:31.46 ID:xagpFYEC0.net
こんな付けにくい血はすぐ値下がりするんじゃね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:39:23.50 ID:UXuHtCjU0.net
馬でもS○X出来るのに…
お前らときたら…

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:40:06.83 ID:/RpcKGJ30.net
実質ディープってこってしょ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:42:03.97 ID:O6TCNtuG0.net
>>10
サラブレッドに限って言えば
S○X出来る方が少ないんやぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:45:57.60 ID:GlB04VE80.net
高いと思ったが、血統見たらサンデー・ディープ系統以外なら何でも付けられそうでいいな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:46:27.99 ID:kfgR0zwj0.net
お前らの種付けは?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:48:29.63 ID:cWKTiVti0.net
>>14
100万円もらってもお断り

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:49:16.31 ID:teaVo/nX0.net
なおウォーエンブレムは…

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:49:51.30 ID:DVHQr4UN0.net
高過ぎるけど海外からの種付需要見込んでるのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:50:54.74 ID:4AZ8X1gK0.net
三冠馬だから高いのかな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:52:01.58 ID:C3G/PFec0.net
JC勝って200万値上げって感じか
父父ディープがそこまででもない中でディープと同じって強気だなぁ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:54:25.61 ID:O1bM0rfQ0.net
初年度800万円が妥当だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:54:52.79 ID:woesSd7F0.net
これまでのディープ系種牡馬の傾向からして
大失敗は無いと思われる

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:55:21.00 ID:O1bM0rfQ0.net
>>12
5ちゃんねらーと似たような割合だろうな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:57:17.41 ID:AhKiBtuX0.net
>>10
食用肉になる馬の方が圧倒的に多いぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:58:09.12 ID:ezRtW7OV0.net
キズナよりはさすがに走る仔おおいやろな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 14:59:05.88 ID:Mju7Lh4A0.net
当て馬にもなれないお前ら

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:00:45.75 ID:zT9HaJAm0.net
コントレイルの童貞を奪う牝馬はまだ決まってないのかな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:03:38.57 ID:diIbEktn0.net
劣化版ディープ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:05:33.08 ID:GrJ8zlbF0.net
キズナのほうがずっと大物感あったな
こっちはすぐ半額以下でしょ
まだアルアインとかのほうがいい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:07:06.36 ID:hw1BQXDHO.net
よく分からないが金持ち馬主ならそんな料金対したことないんやないのか 社長クラスなら

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:09:12.05 ID:g7DtwMHu0.net
馬券師の身としては種牡馬の種付け料はどーでもイイ
こっちが買った時にきっちり走ってくれよな宜しく頼むぜ♪

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:13:30.50 ID:8Vka7MBu0.net
コントレイルはたぶん早死する

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:13:34.20 ID:NMhZ7Nt10.net
2歳でG1勝って
3歳で3冠達成して
4歳でもJC勝ちました
ディープの後継種牡馬最有力です

こう考えたら1200万でもおかしくない実績

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:15:11.59 ID:DKIv/dJP0.net
これくらいの成績残せばシンジケート組まれるの?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:16:37.92 ID:7FPmyH050.net
最強の爺ちゃんに強い父ちゃんの子供が欲しかったら金を払え
この理論は正しいのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:17:57.28 ID:I3k57PxF0.net
>>1
たけぇ
900か高くて1000かと思ってたわ
これならモーリス付けるわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:18:41.91 ID:qQ4xvwCG0.net
エピファネイアのメスなら良い馬産まれそう

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:18:52.78 ID:icbldtvi0.net
こんな金額なら半分以下で結果出してるシルバーステートで十分やろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:25:47.16 ID:QggVnp+p0.net
芝ダート兼用の短中距離型で
エンドスウィープみたいな感じと予想

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:26:38.14 ID:8Vka7MBu0.net
吉田沙保里に種付けしたらすごいアスリートが生まれそう

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:27:28.18 ID:XMMZt4Pc0.net
セールがバブリーなのと無理させてディープやドゥラメンテが死んでカナロアやオルフェがおかしくなってるので種付け頭数抑える為に種付け料高くなってんのよね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:27:34.57 ID:3zRPDT+30.net
12000円で種付けしたい

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:27:51.21 ID:cdSMGCBd0.net
>>2
欧州だと早熟マイラー父×ステイヤー母というのがブリーディングの常識だからな
だからダービー馬や凱旋門賞馬は初年度からポンポン輸出するけど2歳マイルG1勝ち馬や2000ギニー勝ち馬は絶対に売らない

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:27:52.84 ID:MzXwrR9Q0.net
ディープの後継馬はコントレイルなのか?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:29:03.43 ID:HE2Kzh520.net
レースセンスがすごくいい馬やから
こういうのが子供に受け継がれたらいいんやけどね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:32:18.05 ID:8Vka7MBu0.net
エピファネイア1800万も高いよなぁ
デアリングタクト、F4出てるとは言え重賞勝ち4頭しかいない
キズナ1200万も舐めすぎ
それに比べてオルフェーヴル350万…

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:41:10.97 ID:pPpU1iCS0.net
たぶん5年後には300万くらいになってると思う

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:42:08.20 ID:b27kIv6o0.net
>>43
真打ちのマカヒキがまだ種牡馬入りしてない

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:47:58.65 ID:+fuYEAUx0.net
牝系が地味すぎて博打だと思うなあ
ただでさえディープ仔で種牡馬として大成功ってのがいないのに

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:51:49.27 ID:9C9Qm98M0.net
サンデーサイレンスの後継フジキセキみたいなイメージ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:57:21.38 ID:rKvR5ymN0.net
JRAはディープインパクト大好きだから活躍しそう
そして世界がちょっと離れる

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:57:46.41 ID:y9HYUMKW0.net
800万くらいかと思ってたけど強気やな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:58:13.29 ID:I3k57PxF0.net
>>3
競馬番組のMCやってた山田雅人はコントレイル×アカイイトを見られるとか言ってたぞw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 15:59:36.14 ID:0ngQG19q0.net
コントレイルは強かった
乗ってた奴が酷かった
ディープの後継ということで大事に乗るように指示が行ってた可能性も否定できないので断言はできない
でも道中の戦略を得意気に語ってたのでそんな指示は無いだろう
感動したよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:01:37.75 ID:5M4yls0g0.net
>>22
自分がそうだから他人もそうだと思うんだぞw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:02:27.20 ID:y9HYUMKW0.net
>>48
言うても牝系もEssential Qualityが出てるから
それなりではあるやろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:02:29.21 ID:B0Q5mqQx0.net
>>48
祖母はエクリプス賞最優秀2歳牝馬だし十分やろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:03:41.38 ID:txJKcKVv0.net
4歳で引退とは、、レース体系見直したほうがいいのかね

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:07:25.37 ID:grdMkG+O0.net
>>53
おじいちゃんって昔の記憶でしか語らないよね
それじゃあ馬券当たらないでしょ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:09:47.84 ID:3d9LcX3Q0.net
>>43
最初の3年はディープレベルの扱いにはなりそう

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:10:09.43 ID:y9HYUMKW0.net
種牡馬は実際走らんと本当に分からんけど
結果出るまで仔馬はセリで高値付くんやろな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:12:28.81 ID:+fuYEAUx0.net
>>45
大物クラスの3冠牝馬とF4出したのはでかいし
ディープキンカメハーツ牝馬に付けられるって最高すぎるからなあ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:13:47.07 ID:SCsQIln30.net
ネクストディープ

1200万 キズナ
1200万 コントレイル
600万 シルバーステート
300万 リアルスティール
300万 サトノダイアモンド
250万 ミッキーアイル
170万 アルアイン
160万 エイシンヒカリ
150万 ダノンバラード
120万 ロジャーバローズ
100万 サトノアラジン
100万 ディーマジェスティ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:20:49.43 ID:8Vka7MBu0.net
俺はリアルスティールを押したい
中距離走れるか分からんが

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:20:56.41 ID:dkKxKRFG0.net
接待のジャパンカップ勝ってよかったね
宝塚、有馬から逃げてなんだかなぁって思う

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:24:36.35 ID:5fFqcn2z0.net
種付けのたびに金払ってる俺とはえらい違いだなw
高身長貧乳JCメインでゴムは付けるけど体位変える時に外して中田氏する手口だけど
意外と気づかれないんだよな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:26:46.55 ID:Kr5marRr0.net
>>25
くそおぉォォ(´・ω・`)

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:27:24.35 ID:dInMRdAN0.net
>>43
サクソンウォリアー

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:27:53.22 ID:I3k57PxF0.net
>>40
違う違うそうじゃない
ボッタクリ価格で諦めさせてどうしてもエピやコント欲しい人にはノーザン生産馬をセールで高く買わせる作戦
アメリカじゃそれが常識になってる

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:27:57.95 ID:QggVnp+p0.net
初年度250万でG1含む重賞馬8頭出したキズナが軽く見られ過ぎだよ
コントレイルにとって決して低い壁じゃないと思うがね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:32:56.63 ID:D+ATERe60.net
>>17
初年度だからって事もあるんじゃね?
まぁだんだん下がってはくるし

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:35:12.74 ID:sGA6U6kK0.net
種つけできる牝馬はいるかい
アーモンドアイもきついクロスになるけどつけれないことはない

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:36:15.67 ID:D+ATERe60.net
>>64
そうか?非根幹距離のレースて種牡馬の評価としては根幹距離レースよりは重要視されないんじゃね?
ファン立場からは別視点なんだろけど

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:36:21.12 ID:L27+yAqz0.net
期待したい気持ちは分からんでもないがちょっと高すぎ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:37:13.94 ID:vKP7XBbn0.net
ディープインパクト産駒種付料ランキング
1位1200万 キズナ (東京優駿)
1位1200万 コントレイル (3冠、JC) 2025産駒デビュー
3位__600万 シルバーステート(重賞未勝利)日高中心の初年度産駒大活躍。150→600万も即満口
4位__300万 サトノダイヤモンド(菊花賞、有馬記念) 2022産駒デビュー
4位__300万 リアルスティール (ドバイターフ) 2022産駒デビュー。出来が良く250→300万へ値上げも満口
6位__256万 サクソンウォリアー(英2000ギニー、レーシングポストT) 産駒2022デビュー、欧クールモア所有
7位__250万 ミッキーアイル (NHKマイル、マイルCS) メイケイエールが目立つもダート好成績で需要増
8位__200万 フィエールマン(菊花賞、天皇賞春連覇) 2024産駒デビュー
9位__120万 アルアイン(皐月賞、大阪杯) 2023産駒デビュー
9位__120万 ロジャーバローズ(東京優駿) 2023産駒デビュー
11位100万 エイシンヒカリ、ダノンバラード、サトノアラジン、ディーマジェスティ


ディープブリランテ、トーセンラー、ワールドエース、スピルバーグ、ヴァンセンヌ、ダノンシャーク、
トーセンホマレボシ、グレーターロンドン、ロジャーバローズ、アドミラブル、ミッキーグローリー、
ヘンリーバローズサトノアレス、サングレーザー、キタノコマンドール、レッドベルジュール

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:37:31.69 ID:D+ATERe60.net
>>71
外国産の牝馬に種付けすれば良い

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:39:59.58 ID:OBq0KpKM0.net
経理の智子さん
種付けさせてください

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:40:07.64 ID:B0Q5mqQx0.net
スイススカイダイバーがどの種牡馬に種付けするのか気になるな

>>71
ディープの為に集めた豪華繁殖

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:41:13.53 ID:+fuYEAUx0.net
>>74
ディープ多すぎ問題
そりゃディープ牝馬に付けられる種牡馬が重宝されるわけだ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:46:29.84 ID:erMFY9NR0.net
>>9
ディープ系以外の繁殖は別に付けづらくないぞ
もうサンデー直仔の繁殖もあまり居なくてサンデーも薄まってるし

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:47:26.86 ID:kRGgjak20.net
>>10
ライスシャワーの最期を知らんのか!

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:53:11.27 ID:IvhQCCA30.net
三冠はもちろんだが東スポ杯2Sでタイム&上がりが秀逸なのが
仕上がりと瞬発力期待されてのこのお値段感

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 16:58:17.00 ID:EYLcgJDA0.net
コントレイルが勝ったJCは実質100m距離が長いアルゼンチン共和国杯だよ
あんな雑魚メンバーに勝って有終の美とかいって泣くっておかしいんだが誰も異議を唱えない恐ろしさ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:01:02.30 ID:u1y4pCOF0.net
オーソリティに勝っただけの馬やぞw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:01:08.58 ID:pHRCfDaH0.net
もしかして種付け料金を吊り上げるために社台が八百長の指示でもしたの?
最弱三冠馬コントレイルみたいな駄馬がガチでやってJC勝てるわけなしな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:01:11.32 ID:ncZ7C9XEO.net
今は4歳で引退なのか…人間で言えば高校卒業したら年金生活に入るようなものじゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:04:33.06 ID:woesSd7F0.net
最低でもキズナくらいはやるのは目に見えてる

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:06:34.26 ID:SNimIkjN0.net
サンデー系統は国内では飽和状態じゃないの?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:07:21.28 ID:GMGVegJ70.net
>>82
舞台がジャパンカップだっただけで実質G2レベルのメンツだったしな。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:19:02.37 ID:GGZPCr2V0.net
>>82
時計もしょぼかったしな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:20:25.57 ID:ebrTznLI0.net
むしろずっと上位には来てたんだからメンツが落ちれば勝つでしょ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:20:29.55 ID:4AZ8X1gK0.net
>>88
レースレイティングってものがあるから実質とかいらん。

ちなみにG2レベルって110〜115だけど

去年のJCは外国馬一頭で、レースレーディング対象は日本馬のみの状態で125叩き出して世界のG1で3位だったけど

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:30:15.40 ID:M4ZZyJsN0.net
結局は産駒次第だから
これが高いか安いかは数年後わかる

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:32:39.88 ID:NMhZ7Nt10.net
セールで売れる価格を予想すれば
1200万円で付ける価値は十分あるんだよね
初年度産駒がデビューするまでは確実に高値で売れる

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:32:50.39 ID:KWMgPsoC0.net
>>74
確実にこいつより安いディープ産駒の中にこいつより強かった奴らが何頭もいる

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:33:17.49 ID:grdMkG+O0.net
>>82
>>88
こういうバカってどんなときでもG2レベルだって言ってんだろうな
誰が何に対して異議を唱えるんだよw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:33:22.40 ID:oxj8Hmgz0.net
将来親子3代制覇で無敗引退とかそう簡単にはいかんわな もう一頭の三冠馬 引退は案外早そう

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:35:05.32 ID:grdMkG+O0.net
スクリーンヒーローが勝ったのもG2だったんだろうなw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:36:25.58 ID:ZGL22K030.net
いらんなぁ
成績がいいだけで相手揃ったらふつうに負けてるし

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:39:02.29 ID:PWHxt5Mj0.net
せめて宝塚は出てほしかったな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:39:14.15 ID:h/V2BKRD0.net
つけたはいいが走る馬ほぼダートの早熟馬ばかりだったらおもろいな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:41:37.69 ID:+fuYEAUx0.net
なんとなく早熟っぽい予感はあるがダービーまで持てばいいって感じじゃないの

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:44:33.01 ID:sSR3xwWU0.net
キズナ、ぼったくや

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:44:49.36 ID:y9HYUMKW0.net
他の種牡馬との兼ね合いで高いだろ
つうのも分からんでもないけど商売なんで
満口になるならそれが適正価格(かそれ以下)
つう事なんだよな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:46:52.86 ID:wBfSlkqW0.net
んでディープの後継種牡馬はキズナとコントレイルどっちになんの?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:50:40.92 ID:4AZ8X1gK0.net
>>104
産駒成績によるからこれからじゃね

今はその答えを出すためのスタートが始まったってところ。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:50:48.42 ID:KWMgPsoC0.net
>>104
他の馬だと思う

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:51:02.93 ID:R9Il34Je0.net
600-800万くらいかと思ったが
JC勝ちとキズナの料金に引っ張られたな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:52:26.15 ID:y9HYUMKW0.net
>>101
当然だけど基本的に早熟な方が有利よ
エピファなんかもクラシック活躍してるのが
評価されてる訳で

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:53:14.31 ID:74EeG/Pd0.net
ピンサロ1.1万円
どうやっても種付けできないけど
これで我慢しかないわ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:53:56.72 ID:grdMkG+O0.net
>>107
キズナと言うより全体的に種付料が上がってるからな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:56:42.50 ID:oj/G2fvI0.net
虚弱体質はマイナス

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:58:12.82 ID:983GQ5JM0.net
キタサン産駒の方が活躍してブラックタイド系が発展したら面白いけどどうなるか

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 17:59:35.47 ID:8Vka7MBu0.net
シーザリオ系がいないのがなぁ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:01:47.90 ID:HhQyYpLa0.net
お前らの種なんて12円でも買ってもらえないのに

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:06:24.27 ID:+fuYEAUx0.net
たしかにキズナより下ってのは考えられんからしかたないか

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:07:22.44 ID:RRxunzLk0.net
偉い強気だな実績遥かにあったオルフェーヴルでも600万とかだったのに
初めからふっかけたかラムタラみたいだなw

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:08:27.94 ID:rRr96s0G0.net
>>82
見る目のなさを一生恥じるといいよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:17:26.18 ID:f7FJxdDL0.net
ダービー2着血統のエピファが高すぎる

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:25:24.98 ID:Rs2XM+E/0.net
>>61
ロベルトは最初だけ爆発パターンが有るからな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:29:39.52 ID:/RpcKGJ30.net
>>112
俺も押してるのはキタサンブラックの方だわ
サクラバクシンオーが効いてるっていうし

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:31:09.20 ID:fgpqmm3w0.net
ラムタラ産駒って日本で活躍してる?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:33:50.13 ID:Rhgis6b60.net
こんな弱い馬に価値無いだろ。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:34:43.11 ID:uCzahFu70.net
>>82
100メートル短いだろボケ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:36:08.73 ID:M/jgQ8k90.net
ディープ、キンカメが次々と死んでハーツは実質引退したとこに
ロードカナロアが距離限界バレてきたから社台も穴埋めに必死

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:39:51.81 ID:jztyFl0v0.net
今年のジャパンカップはそこまでレベルが高くなかったのは事実だが
オーソリティは東京ならかなり強いし
3着は同舞台でエフフォー負かしてるシャフリだし
サウンズオブアースやデニムアンドルビーやラストインパクトが
2着の年より全然マシ
2010年以降だと5、6番目ってとこだろう

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:40:05.69 ID:LwZT4pYm0.net
マイラーばっかり排出しそうだな。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:42:50.19 ID:LfRkOb7K0.net
おまえらはティッシュに出してるのにw

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:45:38.00 ID:S9YH/KOm0.net
サンデー→ディープで既にスケール感落ちた産駒だらけになってんのにな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:46:24.81 ID:S9YH/KOm0.net
>>117
自己紹介わろた

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:49:10.73 ID:8Vka7MBu0.net
BCディスタフとJC2着でも上がらんとは
今週もソーヴァリアントが勝つぞ
来年良い繁殖集まるといいな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:51:42.10 ID:plaHmis40.net
>>85
大学生卒業ぐらいだろ、4歳なら

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:53:30.14 ID:plaHmis40.net
>>82
まずは算数出来るようになろうぜ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:53:41.95 ID:Y5HBHkof0.net
そもそも無敗の三冠馬自体競馬史で3頭しか居ないわけで

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:54:04.31 ID:hCvdJQct0.net
確かセレクトセールでサトノダイヤモンド産駒がやたら高額取引されていたよな
あれダンスインザダーク以上に失敗するだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 18:54:37.27 ID:MaA6pZm00.net
この血統に価値が高くなるのは当然
いま日本で一番ほしい血でしょ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 19:04:53.34 ID:sOmx+Wn70.net
>>129
雑音が何言っても1200万だからなw
もしG2レベルなら1200万つく訳ねーだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 19:08:11.81 ID:8Vka7MBu0.net
まぁノースヒルズへの忖度も若干あるだろうよ
キズナといい社台産はロクなのがいないからな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 19:10:09.38 ID:LhjhsM540.net
値段付けるのは自由やろ
ロードカナロア2000万とか

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 19:19:39.15 ID:sOmx+Wn70.net
売れる値段に決まってんだろ雑音w

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 19:28:20.57 ID:RRxunzLk0.net
産駒がデビューする前に稼ぐ方針なんだろな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 19:34:13.27 ID:D37P0nE90.net
とーちゃんにも、むすこにも種付けされる
牝馬のケースあるんだろうか

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 19:39:15.18 ID:Yc4E2gPS0.net
>>74
シルステ600万まで跳ね上がってるのか。
今年デビューのが80万とかじゃなかったけ。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 19:43:06.28 ID:89tF3abH0.net
>>8
最後ヨレヨレだったけどな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 19:46:21.92 ID:+YdxrP7o0.net
リアルスティールのほうが安くていいだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 19:52:10.73 ID:+fuYEAUx0.net
>>134
サトノダイヤモンドは凱旋門で故障引退にしておけば戦績もかなり優秀だしもっと人気でたかもね

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:06:19.18 ID:KSihW1/d0.net
>>61
ロベルトは最初の数年だけ爆発する種馬もいるからな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:08:42.67 ID:KSihW1/d0.net
>>124
本来はクラシックの時期の2400までなんとか対応出来るって位の馬が種馬としては優秀

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:09:46.39 ID:SI7vrT2D0.net
こんなのがjc勝つとか今はめちゃくちゃレベル低いんだな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/30(火) 20:12:07.88 ID:teaVo/nX0.net
>>80
涙出てきた

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 02:25:14.10 ID:HqmTnsDA0.net
>>111
大阪杯3着「疲れが取れない」→2ヶ月後の宝塚回避
秋天2着予定通り中3周で→JC勝利

設定ですよ 現役時に限っての

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 02:35:58.02 ID:Yest572M0.net
結局社台行きか

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 06:53:54.05 ID:DpNuo91g0.net
ディープは現役時代10億稼いだが
種牡馬としては500億稼いだんだよなー

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 14:42:15.68 ID:Gte1hyCl0.net
即日満口
お前ら本当に何も当てられないのな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 15:41:10.03 ID:9elIIMwV0.net
初年度二年目あたりはノーリスクで
高く売れるつう判断か

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 15:43:59.98 ID:2Q+3RCm50.net
>>150
クロノジェネシスから逃げたのは最高にダサかったな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 16:26:56.51 ID:jf8R7QLP0.net
第二のラムタラになりそう

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 16:35:10.91 ID:i8Wy8FXX0.net
ミスターシービーは初年度にヤマニングローバル出したけど
種付料高騰してから成績伸び悩んだんだよなあ
トニービン、ブライアンズタイム、サンデーサイレンスとぶつかるようになったのもあるけど

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 16:50:20.84 ID:+oInF7gO0.net
エピファが
今はトップだっけ?
しかしいきなり1200とは
サートゥルの倍だなw

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:00:42.55 ID:Ohu/lsUe0.net
コントレイル「足が痛い」
      「後からデビューしてきた馬はもっと走らないと」
      「おれ、キレちゃっていいかな?」

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:18:37.49 ID:KFze84Kk0.net
>>148
今秋のレベルは個々の仕上がり具合から
ジャパンカップ>>>天皇賞秋だけどな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:30:39.82 ID:ITARacbD0.net
キセキ
オメガパフューム
ダノンスマッシュ
サンライズソア
インディチャンプ
続々と引退が決まってるな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:14:50.14 ID:S42JIg8S0.net
>>148
秋天と有馬に流れたからJCはかなり薄かった
秋2戦となるとローテ的にそうなっちゃうのよ
今は香港もあるし

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:57:37.42 ID:QG6kmg8x0.net
>>156
ラムタラはバリバリのステイヤー配合だしな
ニジンスキーの系統なんて重くて固いから牝系でも減ってる

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:59:35.84 ID:QG6kmg8x0.net
>>157
意外なほどスピードが無かったからな
まぁ、同じテスコボーイのユタカオーがスピードきちんと伝えたから余計にかな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 12:56:21.57 ID:5eefaD810.net
コントレイルのJCのレーティング126

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:58:34.66 ID:Z+EotVqk0.net
無敗の3冠馬だからね
年度代表馬コントレイルも確定でしょう

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 03:20:44.96 ID:R++FCXAb0.net
競馬ってモロに動物虐待だけど愛護団体は何も言わないね
まああと100年は続かないだろうけど

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 11:53:29.39 ID:AoKXgUuD0.net
>>118
ダービー2着の評価額だと思ってんのかこの馬鹿w

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 11:55:31.22 ID:OG8ax8jG0.net
>>118
産駒成績じゃね

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 14:04:22.79 ID:aLcRfNCK0.net
>>118

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 16:59:28.50 ID:qZzAXZ1y0.net
能力的にキズナと変わらんでしょ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 17:14:23.66 ID:r/PT9wbK0.net
たけーよ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:13:52.91 ID:snsLpSkK0.net
ディープ系?ならつける相手いないのに高えな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:19:58.23 ID:kSeYA+3O0.net
今後ワグネリアン、マカヒキは狙い目
金子馬でダービー馬でダービーまでの走りと血統を見れば
キズナやシルバーステート並みにやってもおかしくないけど
その後走りすぎて戦績汚しすぎて人気無いから安い種付け料で付けられる

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 18:47:37.95 ID:xpDhhoFN0.net
>>173
ディープは何付けてたんだよw

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 19:40:14.42 ID:7Wz+Scv+0.net
ダービー馬としては強かったけど無敗の三冠馬を看板にするには弱かったな
ディープ産駒付けられないのに高評価だな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 21:18:38.15 ID:p22B9j1F0.net
父親が亡くなってまだ間が無いから、父に付けてたり付けようと考えていた牝馬に付けられるのが強味ってことかね
プラス三代三冠馬へのロマン

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 23:25:12.59 ID:iKU7BG7s0.net
>>172
満口なのでとりあえずの価格としては適正
種牡馬として成功するかとはまた別だけど
それなりに上手くいく可能性は高そう
ただ親父を超えるのは流石にかなり難しい

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 23:55:33.87 ID:HRfcGq1y0.net
最近の種牡馬になるような馬の中では海外挑戦していない珍しい馬。他にはキタサンブラックぐらいか。だから無敗の三冠馬なのに何か地味に感じる

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 23:57:06.23 ID:PgDLIhos0.net
大物が次々消えて高額馬がいないのが影響してるな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 23:57:32.76 ID:LnI5jxpM0.net
近親ばっかで種付けできないって事なんじゃないの?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 23:58:50.74 ID:PgDLIhos0.net
>>179
ケガもしてないのに三冠後に
4レースで引退だからそりゃ
地味だわ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 00:01:52.68 ID:NuI2BQL50.net
>>181
あほ?

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 00:57:43.49 ID:IkScVVJv0.net
>>95
そいつはウマ娘でしか競馬を知らない嵌頓包茎マンなんだ。大目に見てやってくれ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 11:24:38.10 ID:B271LgGw0.net
コントレイル×デアリングタクト

総レス数 185
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★