2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】新庄監督ド派手登場 日本ハムファンフェス生中継 16・4%の高視聴率 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/01(水) 10:04:18.76 ID:CAP_USER9.net
12/1(水) 9:52
スポニチアネックス

新庄監督ド派手登場 日本ハムファンフェス生中継 16・4%の高視聴率
日本ハムのファンフェスティバルにランボルギーニのカウンタックを運転して登場する新庄監督(撮影・高橋 茂夫)
 来季から指揮を執る新庄剛志監督(49)が登場した日本ハムの「ファンフェスティバル2021」(札幌ドーム)が11月30日にフジテレビ系列の北海道文化放送(UHB)で生中継(後7・00〜9・00、北海道ローカル)され、平均世帯視聴率は16・4%(ビデオリサーチ調べ、札幌地区)だったことが1日、分かった。同時間帯横並びトップの高視聴率。新庄監督がファンの前に現れるのは就任後初とあり、大きな注目を集めた。

 同局の日本ハムファンフェス放送は、2014年以来7年ぶり(収録)。生放送は初となった。

 瞬間最高視聴率は午後8時20分の19・8%。

 新庄監督はイベント中盤の午後7時51分、サプライズでイタリアの自動車メーカー「ランボルギーニ」のカウンタックを自ら運転してド派手に登場。「15年ぶりに北海道に帰ってきました!暴れてもいいですか?感動させてもいいですか?泣き笑いさせてもいいですか?来年から僕が舵を取り、かわいい選手たちと長い船旅に出掛けます。一緒に船に乗ってくれるのであれば、目いっぱいの拍手をお願いします!」。平日の夜ながら集まった1万8215人を魅了した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211201-00000112-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdd0437ae88c20bc83fd5c930ae450325c8f4a35

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 15:54:23.77 ID:FeVaGs050.net
>>23
今年ハムより下にいるチームに失礼だぞ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 16:11:39.62 ID:O5LR5Kpf0.net
>>59
影の部分は清原なんですね。わかります。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 16:18:54.16 ID:tacshseR0.net
>>118
地方というか広島福岡北海道くらいやな
中でも広島は全試合地上波放送で観れるから異常なのは確か
北海道も大半の試合地上波で観れるしホームが有る都道府県はやっぱ扱いが違う

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 16:19:37.35 ID:oCySfr/t0.net
何つーかカッコよさのセンスが強烈に古いんやが…

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 16:38:18.44 ID:XJCN1tJC0.net
新庄ビッグボスにご利用頂いた‥
を12月2日から  (店名略)
にて展示いたします。
クルマくさるほどもってるだろうけども
この白いやつは借り物だな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 17:21:19.67 ID:7BKJQZNa0.net
昨夜の札幌テレビはどさんこワイド179の3部と4部、オモウマい店、さんま御殿が裏の北海道文化放送相手に苦戦していそうだな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 18:40:54.13 ID:jmGWPuL00.net
日本シリーズより高いwwwwww

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 19:04:34.89 ID:D1Hgw+eU0.net
小さい頃にスーパーカー展で本物見たなぁ。
カッコいいよなぁ。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 19:49:39.95 ID:0/SZYKWQ0.net
相当焦ってる野球界

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 19:53:45.11 ID:HaZKFmkR0.net
コンサとかいうのはどうなってんの?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:15:24.26 ID:VAjeCBbG0.net
コンサもビックボス制導入しようw

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 21:22:55.25 ID:UtROCkl40.net
広報力すげえな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:02:00.90 ID:Lpi1p5x70.net
日ハムにはむかし阿波野と西崎がいて盛り上がったはず

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 22:33:17.29 ID:nlAUZ6cC0.net
この世代は確かに小学生だかにはスーパーカーが流行してたけど、
いまさら乗りたいとはまったく思わんのだった

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:13:45.76 ID:ArGWhTJ40.net
カウンタックといえば子供の頃にダイアクロンのカーロボット NO.15 ニューカウンタック LP500Sを持ってたな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/01(水) 23:18:21.30 ID:U37Q2cyj0.net
コンサドーレ脂肪

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:17:16.83 ID:cJg1okU20.net
>>148
日本シリーズの北海道での視聴率ってどれくらいだったの?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 00:46:05.15 ID:Q+0Gy3Nd0.net
ランボルギーニはがっかり
空中ブランコくらいしないと盛り上がらない

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 03:59:36.93 ID:rm6nYWvt0.net
新庄は何年か前の炎の体育会TVで5台並べた車の上をモトクロスバイクで大ジャンプして飛び越すと言う危険なスタントをやって成功させてたからな
空中ブランコなんか屁みたいなもんやろ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 04:03:33.65 ID:knOIQoo+O.net
地方は生中継か
うらやましい

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 04:26:30.90 ID:lQlVPfJk0.net
コンササポどうすんのこれ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 06:01:50.91 ID:G6p0df7+0.net
ファンフェスの動画見たらド派手すぎてワロタ
こんなの新庄しかできねえよ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 06:20:25.70 ID:bXkl9Bea0.net
>>161
お前みたいな奴が居てくれるから日ハムも安泰やな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 06:53:48.63 ID:AvaXwIKR0.net
>>1 関西では11%だったけどね。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 07:16:36.44 ID:RYmtd0WK0.net
普段からそこが売りだし、それを期待する客がやってくるわけで、成り立ってる

カタブツのやきう紳士がいきなりこれやれってもやれないわなwww

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 07:29:13.89 ID:VqFt/BUn0.net
>>165
関西で二桁とかすげーな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 12:52:40.21 ID:ojHrruts0.net
日ハムは移転が楽しみだな、残されたコンサドーレがどうなるか楽しみ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 12:56:09.90 ID:Ih5Gw8JM0.net
>>8
日本のプロレスではここまで派手な入場はない

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 13:30:29.60 ID:KMAmY83U0.net
来年の流行語大賞ビッグボスで確定だわ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:35:20.34 ID:42jnNtEf0.net
コンサドーレも武田修宏や前園あたりを監督にしちゃえよ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:14:27.90 ID:hnI8mWEM0.net
>>2
ガソリンスタンドに入車できない所多数
入車できても注油困難
なのに大食い
30Km制限は守ってゆっくり走りましょう

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:17:47.56 ID:hnI8mWEM0.net
>>170
優勝なんか目指しません!

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:19:56.90 ID:dr1It/7X0.net
いい加減にしないと
まーたサカ豚がブヒブヒ泣き喚くぞ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:49:35.38 ID:VqFt/BUn0.net
>>172
低速はあまりにもアクセルワークが微妙すぎて足が吊りそうになるんですが

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:01:12.26 ID:j+OgydcB0.net
西武ライオンズのファンがこの世で一番大好きな清原が同じ事やっても埼玉県民は視聴しないだろうしテレ玉も放送しないだろ?w
PL学園が大好きな関西人はTVも大好きだから見ちゃうだろうけどなw

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:03:17.61 ID:RYmtd0WK0.net
神がかり敵な逆転のPLは清原より先輩の世代
これを生で聞きつつ家のベランダで寝そべって日焼けしていた思い出

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:14:23.92 ID:iSnTFSpZ0.net
>>175
ダメです
肉体と運転テクニックを鍛えて制限速度は厳守してください

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:17:18.36 ID:BoQEEatC0.net
ハムファイター余裕なさすぎだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:17:36.73 ID:V3KUgtWt0.net
長い船旅って言ってるしマスゴミは1年目で結果出なくても叩くなよ?

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:18:43.52 ID:ltvhroIK0.net
この調子では長く続かない。
ファンのほうがお腹一杯になるわ。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:20:02.45 ID:xuQ6uK/V0.net
自分が目立ちたいだけのおっさんを担ぎ上げて選手たちが可哀想過ぎる
恥ずかしい

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:22:01.74 ID:NC8vDcqs0.net
和製プレスリーだな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:19:09.67 ID:AsqRlJBr0.net
すばらしい
蝦夷民裏山

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:50:57.03 ID:mzCfRTHA0.net
さすがにサカ豚はだんまりか

186 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:51:29.90 ID:mzCfRTHA0.net
さすがにサカ豚はだんまりか

187 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 12:53:46.82 ID:yoCbNkYE0.net
コンサドーレに愛の手を

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 12:56:48.66 ID:xyVwaKQ80.net
人気回復の最後のカードを使ったからなあ
これで成績残せなきゃ日ハムは北海道で終わるぞ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 15:28:28.12 ID:RpZe6OIQ0.net
新球場の活性化にもなるね

190 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 04:43:02.49 ID:icQscRG10.net
>>1
もう90年代のノリでダメだなw
93年にJリーグ発足時の頃のゴン中山みたいな焼き回しで
新庄もゴン中山も年はほぼ同世代でそしてキムタクもその世代。
テレビはそのオヤジ世代をやたらゴリ押しする理由が分からん

191 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 05:21:25.45 ID:nVVeIvgQ0.net
>>168
コンサドーレすら逃げたがってる模様

総レス数 191
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★