2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】侍ジャパン栗山英樹新監督「必要ですか?翔平」大谷について問われニヤリ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/02(木) 16:06:47.54 ID:CAP_USER9.net
12/2(木) 15:47配信
日刊スポーツ

侍ジャパンの監督に就任し記者の質問に答える栗山英樹氏(撮影・たえ見朱実)

侍ジャパンの新監督に、今季まで日本ハムの監督を務めた栗山英樹氏(60)が1日、就任し、都内で記者会見が行われた。

次回のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)での招集も期待されるエンゼルス大谷翔平投手(27)について問われると「必要ですか? 翔平」とニヤリ。「僕の中ではそういうファンのみなさんが見たい夢のようなチームになってほしい」と返答した。そのうえで、メジャーやNPBでプレーしている選手だけではなく、そのほかの環境、カテゴリーにいる選手も候補になると明言。日本ハムでともに戦った大谷は「僕の中ではバッター大谷とピッチャー大谷がいて、全体像の中で、その2人が必要なのであればそうなる(選ぶ)でしょう」とした。

初陣は来年3月5、6日に行われる「ENEOS侍ジャパンシリーズ2022」の台湾戦(東京ドーム)となることも、合わせて発表された。任期は23年3月の開催が見込まれる第5回WBCまで。愛弟子のエンゼルス大谷の招集も期待され、3大会ぶりの世界一を目指す。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211202-42020519-nksports-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8485d1fdb03281bdb6f348f1c5d66f6bc979359

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:07:57.00 ID:BcgRKpip0.net
っr

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:10:11.25 ID:gLTwKRZa0.net
ホモ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:10:24.35 ID:qFRFYQug0.net
やはりスレは伸びないなw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:11:27.04 ID:DmIuP/UJ0.net
初陣っていうほどのものではないな。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:11:31.95 ID:0ttxkufH0.net
メジャーは労使協定で揉めてるから再延期もあるんじゃないの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:12:13.76 ID:NaLdQTfz0.net
大谷いらんよ
アメリカがメジャーの選手出してこないのに

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:12:33.18 ID:IyP91+ps0.net
ようやく監督経験ある人きたか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:12:54.74 ID:JSwZwPwE0.net
創価ジャパンかよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:13:44.72 ID:2PVJXQTW0.net
監督の能力以前にどうしてもソ○カのスポンサー絡みかとうがった見方をされる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:14:14.85 ID:05vGdYa30.net
呼べないのに呼ぶ呼ぶ詐欺

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:16:22.96 ID:fzUS2Bjt0.net
まだ侍とか言ってんのかよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:16:24.03 ID:grwPV0rT0.net
大谷の二刀流の邪魔をする気満々だなww

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:17:17.46 ID:kn5Mq08n0.net
見たくないです
アメリカはいつになったら本気出してくれるんですか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:17:38.44 ID:3K4w7VkQ0.net
勝利!勝利!大勝利!

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:17:41.09 ID:j5iwIW+k0.net
アーッ!

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:18:04.47 ID:XtiUQh0b0.net
>>6
気がついたら栗山監督のまま10年経ってそう

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:18:06.90 ID:Cb2OkDQq0.net
すごいな
日ハムグループの人事異動みたいになってる

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:18:14.55 ID:Yf3UBpVq0.net
対戦相手いないんだからショウヘイもいらんやろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:18:27.45 ID:4UjfdoUv0.net
え!ロッテやめたばっかりなのに?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:18:45.81 ID:wUgG742l0.net
なんで栗山なんだよ…ふざけんな!!

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:20:23.02 ID:Zio813qU0.net
WBCに呼べたら盛り上がるかもだけど
恩師のためとはいえ本当に来るのかね?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:22:00.40 ID:oaxfDBV50.net
斎藤佑樹も

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:22:45.26 ID:IjDeUhcj0.net
でないとか言ってるがMLBの大会で出ないとか基本ないぞ
日本は黎明期に下手に連覇しちゃったから、若干緩んできてる

このままいけば完全にサッカーのウルグアイコース
その自覚が全くないのが怖い

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:23:57.59 ID:+C1+KdeU0.net
俺の翔平が必要ですか?(・∀・)ニヤニヤ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:24:13.15 ID:r3xO1yjX0.net
そもそも野球に代表なんていらんだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:26:18.76 ID:rOa2QSwq0.net
翔平、元鞘に収まろう。
僕に潤いをくれ。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:29:08.94 ID:s0qIGjbM0.net
>>14
毎回それなりに言い訳できんメンバーだけど

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:29:55.10 ID:7vFl9VTv0.net
名前呼びマジキモい

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:31:17.50 ID:caKSg5rq0.net
そのほかの環境
ハンカチのことかな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:32:32.88 ID:IjDeUhcj0.net
どうかんがえても必要だし、そもそも栗山なんて監督にする時点で大谷要因でしかない
なのにこのおふざけトーク
絶対優勝無理だな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:33:23.25 ID:qKO+HCH00.net
中田をなんとかしろよ このくそやろう

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:33:56.29 ID:Y3dmbS3C0.net
栗山が監督なんだwひでぇなw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:34:04.06 ID:KUHcvb5F0.net
そもそも大会自体の開催決定してないのにね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:34:17.82 ID:SkU+45xb0.net
気持ち悪い奴
大谷より中田について語れよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:34:37.98 ID:XtiUQh0b0.net
大谷って今日本にいるよね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:35:14.20 ID:bHJsPXjx0.net
次回アメリカステージで
メンバー変更可能になるから
NPB勢で2次リーグまで
台湾や日本で戦って、
準決勝すすんだら、活躍してないNPB 選手は
おさらばになるよ
で、準決勝から日本人メジャーリーガー参戦

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:36:35.42 ID:jHrX5gNH0.net
次回大会はトラウトが出ると言ってるし
ハーパー、タティス、ゲレーロ、アクーニャ、ソト、大谷
この辺の大物が勢揃いするだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:37:42.43 ID:+8mPIj3s0.net
そもそも五輪からも外されて
まともな国際大会なんかないだろ
まともにやってる国ないし

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:38:17.52 ID:CkEU6nsd0.net
大谷呼ぶためだけに監督に選ばれたやろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:39:01.34 ID:V1VQZbtx0.net
何来てくれるのが前提みたいに言ってんだ
恥掻くぞ栗山

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:39:58.52 ID:glrN12HI0.net
いないんだよ栗山以外w
集客もスポンサーもいないモン他に・・・無難な栗山
誰やっても同じだし飛び抜けて存在感ある奴がいればの話・・w

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:40:34.15 ID:jHrX5gNH0.net
トラウト出て栗山が監督で大谷が出ないわけないだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:42:27.66 ID:bHJsPXjx0.net
https://www.albat.com/mlb/Vladimir-Guerrero-Jr.-aclara-que-ira-al-Clasico-Mundial-con-Republica-Dominicana-20211122-0007.html

先週のニュースだが、ゲレーロは
ドミニカ代表で出るな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:42:37.15 ID:x/h1F/Ed0.net
まず次回あるのか?w

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:43:33.90 ID:JqF2I5H80.net
コイツのこういうとこが大嫌い

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:44:15.22 ID:oCrYVZBY0.net
>>14
オースティンとマクガフがいたから日本向けにはなかなか。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:45:02.54 ID:KhR0PcUc0.net
ビートルズと同じ。
アメリカでさんざん稼いで、
老後に帰国すればよろしい。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:45:02.81 ID:XtiUQh0b0.net
前回大会の騒動覚えてる?
大谷は出たいだろうけど、栗山が普通に大谷呼ぶ気になることを祈るばかりだわ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:46:57.08 ID:MmSbq5ox0.net
大谷招集出来たら余裕でサッカー代表戦に視聴率で勝てるわ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:47:16.12 ID:IjDeUhcj0.net
>>38
トラウトなんて前回も似たようなこといってて出なかったぞ。しかも優雅に観戦する擦れっぷり
ハーパーも似たようなもの
アメリカの白人なんて信じるだけ無駄

野球の世界大会もサッカー同様に中米やカリブがリードしてるのが現状

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:47:19.59 ID:jHrX5gNH0.net
>>44
ゲレーロはカナダじゃなくてドミニカか
ゲレーロ、タティス、コレアとかドミニカはかなり強いな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:47:29.16 ID:6RPoHnls0.net
えーこいつが!

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:48:23.48 ID:m3V6Ko/W0.net
MLB所属球団が、WBC出場を許可するのか?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:49:03.75 ID:IdzBiaLY0.net
松坂大輔が壊れたのもWBC
もうこんなのやめちまえ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:49:12.88 ID:OxTNeOwy0.net
というか野球の日本代表必要ですか?
ろくな大会もないのに存在する意味ある?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:49:25.71 ID:cLd40k4F0.net
WBCアジア2次予選はいつ?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:50:02.04 ID:F1jlvq1z0.net
大勝利!折伏大行進!

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:50:05.45 ID:AQsIqgwS0.net
代表で使うのはもったいないから出なくて良い

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:50:38.84 ID:iUgE6tg50.net
>>7
プレミア12と勘違いしてない?
WBCはバリバリメジャーリーガーだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:51:59.26 ID:jHrX5gNH0.net
>>51
トラウトは前回のアメリカ優勝を見て触発されたらしいから
怪我さえしてなければ出るでしょ
まあ最悪トラウト、ハーパーいなくても
アレナド、ソト、アクーニャ、ベリンジャーとかアメリカは大物がいっぱいいるよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:52:50.94 ID:IjDeUhcj0.net
キューバってもう亡命組召集して日本に来る予定だったのに、暢気なもんだよほんと
そのうちアメリカにすらいけなくなりそう

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:54:32.34 ID:KtAbyWXa0.net
大谷だったら次回の契約交渉のときに
え?WBC許可しない?あーそう、じゃ、おたくとは契約しないっす
という無茶をゴリ押しできると思うけどな
大谷本人がWBC出たいならの話だけど

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:54:51.46 ID:bHgIhMRo0.net
大谷入ればめちゃくちゃ戦力になるじゃん。呼べるなら呼んでみろよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:54:56.41 ID:bHJsPXjx0.net
https://www.primerahora.com/deportes/otros/notas/yadier-molina-apoyara-a-puerto-rico-en-el-clasico-mundial-de-beisbol-2023/

モリーナは2023年もプエルトリコ代表で
出る気満々

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:56:29.99 ID:jHrX5gNH0.net
日本は大谷、千賀、山本は先発として計算出来る投手だから
アメリカ、ドミニカ、プエルトリコ、ドミニカ、キューバ、メキシコとかの強豪と戦うためには
後1本柱が欲しいな
佐々木か奥川辺りがこの辺に並んでほしい

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:56:32.85 ID:Uuuf+Ipx0.net
侍ジャイアンツと間違えた

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:57:06.20 ID:UWJXDMiU0.net
>>38
HAHAHAHAHA!
今年のオリンピックにMLBから誰か出たか?オリンピック期間もMLB日程通りにやってたよな、

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:57:37.10 ID:yEy/frqS0.net
一体何が侍なの?意味不明なんだけど

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:58:41.71 ID:pvzg355I0.net
オリンピックとWBCは違うだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 16:59:40.99 ID:jHrX5gNH0.net
>>66
ドミニカが2つになってしまった
ベネズエラ、韓国、オランダ辺りも強豪だな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:00:32.32 ID:iUgE6tg50.net
>>68
WBCはMLBが主催だから全然違うもの

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:02:14.44 ID:glrN12HI0.net
出ない、出さない、やらせないよw ガチスター軍団MLB勢が
日本に負けたらMLB終了するよ・・・w
興行にならないんだよそれはw 

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:02:18.15 ID:bHJsPXjx0.net
>>52
コレアはプエルトリコ
2017年代表で準優勝メンバー

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:02:40.31 ID:b+FsIijJ0.net
大谷よんだら最低視聴率記録しそう

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:03:05.68 ID:kn5Mq08n0.net
ドミニカ共和国?ドミニカ国?
野球がつおいのはどっち?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:03:41.08 ID:XtiUQh0b0.net
>>73
大谷が活躍して日本が勝てばいいのよ
大谷はメジャーリーガーだから

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:04:57.38 ID:jHrX5gNH0.net
>>74
それは失礼した
バイエズもプエルトリコか
誰かと間違えてた
まあタティスいるからショートはいらないか

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:06:02.28 ID:73uadrWi0.net
>>7
今回ドミニカのメンバーやばいぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:06:40.58 ID:vputruSU0.net
知らん間に栗山になっててびびったわ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:08:14.52 ID:y5QgCv/S0.net
栗山如きが
こいむ生意気だろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:10:34.91 ID:jHrX5gNH0.net
予選日本でやるなら大谷観たいけど
絶対チケットなんか取れないだろうな
イチローは東京ドームで観れたけど
イチローの打席はカメラのシャッターがすざましかった

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:11:20.19 ID:KtAbyWXa0.net
実際のところ大谷は日本人メジャーリーガーの中でも一番出場しやすいと思うがな
ただし投打どちらか一方しか許可されないかもしれないが
MLBの選手たちの中でも今一番チームにワガママ通せる選手だろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:12:45.00 ID:3zoVK59C0.net
どうせピッチングコーチはハンカチなんだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:18:13.27 ID:PBiLI5iI0.net
迷惑かけんなよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:21:20.39 ID:OOnPUs6m0.net
大谷はメジャーだけに集中させてやれよ邪魔すんなよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:23:28.62 ID:O/39e9UX0.net
大谷観たいけど怪我とか考えたらシーズンに集中してほしいなあ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:24:28.96 ID:3xIkFR/60.net
もう罰ゲームになってるし国際大会とかやめたらいいのに

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:26:31.13 ID:RuKZID2t0.net
翔平を招聘

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:27:01.16 ID:jHrX5gNH0.net
前回のアメリカ代表も
ポージー、アレナド、イエリッチ、スタントン、ブレグマン、クロフォードとか
めちゃめちゃ豪華メンバーだったよな
そりゃ優勝するわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:32:13.05 ID:qbqu3CXO0.net
佑ちゃん召集あるぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:33:09.12 ID:UnAcRsw80.net
アメリカが本気になったら勝てるわけないからな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:35:13.89 ID:DDWnWmzK0.net
むしろ大谷を呼ぶための人選じゃないのかこれは

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:36:00.50 ID:ROOMFYik0.net
>>82
MLBの選手は大半が予選には出ないよ、アメリカの本戦だけじゃ無いかな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:38:10.83 ID:nvQ1g6NK0.net
こいつ野球選手のくせにかなり喋れるよね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:38:54.32 ID:g7HN3heg0.net
大谷選手を見るときの栗山さんの目がハートなのよ。ムダにボディタッチ多いし。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:39:04.05 ID:FXsHApo80.net
野球が必要ないかな。
てか台湾とばっか試合してんな、他に相手してくれる国ないのかよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:39:13.11 ID:zoPicNvT0.net
栗山で大谷が釣れたら 海老で鯛を釣る

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:40:49.23 ID:bf0QM03M0.net
>>50
お爺ちゃんしか興味ないのに、勝てるわけないだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:44:05.65 ID:XapbpuuU0.net
代表みたいに枠が少ないと色々できるのは貴重
捕手と内野とかでも

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:44:25.01 ID:wRV9fraZ0.net
来年のシーズン前に国際大会やるのか
楽しみだわね

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:45:47.35 ID:M8ydJWgx0.net
MLBで大谷にローテーション守って先発、DHで出場を1年間やってもらうのとWBCで二刀流どっち見たいかなら野球ファンは前者だろうな
WBCなんて所詮MLB開幕前の国別オープン戦なんだからMLBで結果を出して欲しいなら出場は邪魔にしかならん

あんなのは国内の雑魚とメジャーでうだつの上がらないマイナー契約してる奴だけで十分

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:46:00.59 ID:HqJb3QvT0.net
>>99
テレビ見てるのはお爺ちゃんだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:46:33.06 ID:SUPaGsVB0.net
ところでやきうの放映権料は?wwww

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:46:55.05 ID:SUPaGsVB0.net
また台湾ww

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:47:46.43 ID:BpkKrVoy0.net
WBCの開催決まったんか〜
良かったね〜

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:48:40.87 ID:SUPaGsVB0.net
大谷招集2年後ww クソワロタ 今が旬なのに 怪我でもしてるだろその頃

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:48:57.00 ID:O4mQ1Mjg0.net
>>51
サッカーの中米カリブはリードしてねーよw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:49:50.63 ID:6gnPKbvH0.net
ロッテの加藤翔平のことか

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:50:59.52 ID:O4mQ1Mjg0.net
>>76
共和国

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:51:21.73 ID:4KOIk5D30.net
やきうの国際試合で盛り上がるのは

ジャップだけ…w

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:53:52.34 ID:Rt9sTY0r0.net
こんな何の名誉も価値もない代表ごっこに大谷は付き合わなくていいよホント邪魔すんな

メジャーだけに専念してくれ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:54:29.30 ID:dr1It/7X0.net
まるで自分が翔平を育てたみたいに錯覚しとるな
おまえが育てたのは中田軍やろがい

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:55:36.59 ID:wRV9fraZ0.net
そろそろ代表常設して10周年迎える頃?だしもうごっこでもないでしょ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:56:25.09 ID:OYWqvyGS0.net
肘怪我させた人っていう印象しかない

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:57:58.89 ID:XxJiuY/S0.net
昔北海道ローカルの番組で栗山監督が若手選手にインタビューしてて、時間が経つ毎に徐々に若手選手近づいていってて最後は若手選手の太ももに手置いて話してたのが凄かった。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:58:09.60 ID:uVLjtMTZ0.net
必要ですか?栗山

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:58:33.62 ID:dpEgjXyy0.net
WBCって、アメリカではどんな位置付けなんだろ?
野球、アメフトは国対抗の大会には興味なさそう。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 17:59:00.49 ID:Im4hYrfj0.net
>>109
ちうにち

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:10:31.34 ID:71pPXdDB0.net
WBCやるか宙ぶらりんなのになんか意味あんの?代表ごっこ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:11:41.25 ID:CXlyRRJ/0.net
WBC前回アメリカが優勝したけど、アメリカで空気だったね。
WBCって大会が開催されてることすら、知られてなかった

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:12:34.74 ID:zuCjmi480.net
こいつ大嫌いだわ
中田甘やかしてチームめちゃくちゃにしたの忘れんぞ
大谷の寄生虫

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:14:52.21 ID:O/39e9UX0.net
>>88
若手とロートルだけの大会にしたらいいのにな
18歳以下と36歳以上の大会 それなりにレベルも高いし楽しめるはず

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:16:50.63 ID:x/h1F/Ed0.net
ロックアウトw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:21:24.11 ID:jDimYd+X0.net
ロックアウトで協定結べないしやるとしても2024年以後だろ
2023年秋にプレミア12やるんだが半年後にWBCやるんか?
マスゴミも焼き豚もバカ揃いだからここらへんまったくお留守になってんな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:26:36.86 ID:yk+srMCY0.net
栗山だの大谷だの新庄だのローカル報道としか思えんw

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:26:54.29 ID:thlBLdsX0.net
打者としてしか使わないという条件をつければ
大谷は借りられると思う。ぜひ見たい。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:28:39.84 ID:yHbhsqQX0.net
野球の人気低迷を反映した人選

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:29:21.39 ID:I4hSlvRH0.net
台湾韓国韓国台湾

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:30:12.43 ID:eW6PWQqQ0.net
大谷いらんのならお前もいらん岡田と交代しろや!そらそうよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:31:29.84 ID:LcQELhFU0.net
呼べる訳ない大谷
奇跡的に呼べても酷使して怪我させる栗山

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:33:18.81 ID:0aFP37gN0.net
大谷の覇道の邪魔にはならないように

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:36:25.83 ID:lrNVQDAG0.net
今年1月の大谷のお姉さんの結婚の記事に、日ハムの栗山監督の乾杯の音頭で〜とあった。

よく考えてみてよ、
新婦の弟の元上司が披露宴に出席することある?
大谷と栗山は家族扱いなの?
そうならありえるけど。

それなら侍ジャパンに呼べる訳だよ。
先に大谷がお姉さんの披露宴に呼んじゃってるんだから。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:44:31.21 ID:9UeG0zXr0.net
どうにも応援する気にならん監督、他におらんかったんか?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:46:22.02 ID:NaLdQTfz0.net
>>127
でもメージャーは選手出さんのに大谷出すってバカみたいじゃね

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:48:51.02 ID://N2usB20.net
ID:NaLdQTfz0 今日の恥ずかしい人

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:52:40.88 ID:J+wKLezP0.net
なんで人を悪く言って余計なこというの?嫌いや

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:54:04.59 ID:wB4TYkWA0.net
ありえん

オワコンだな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 18:55:51.44 ID:CritG82e0.net
大谷を出場させるために栗山を起用したんやろな
あれだけ気遣って起用してもらった恩師に恩知らずな事はできんよな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:03:40.14 ID:TntjDOaK0.net
60歳の純愛か

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:04:33.77 ID:TntjDOaK0.net
>>133
吉田沙保里を指導したハゲコーチの披露宴にエガちゃんが出席した話を思いだした

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 19:49:28.08 ID:mjxwWeel0.net
本人の居ない公の場で選手を名前で呼び
コネをアピールする気持ち悪さ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:09:55.87 ID:PwjbicZBO.net
>>142
う〜ん、「必要ですか?大谷」でいいだろ
翔平って言っちゃうか翔平って

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:11:31.66 ID:SkU+45xb0.net
公の場で選手をファーストネーム呼びとかやめろ
けじめがないんだよこいつ
弛緩しきったチームを作った反省はないのか

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:13:33.74 ID:AU5NE76p0.net
球団が出さないよね

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:17:44.59 ID:17I0uH2q0.net
>>7
確かゲレーロとたてぃす

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 20:18:19.82 ID:17I0uH2q0.net
ゲレーロとタティスとソトが同じチームにいるんだよな
翔平使わないと勝てないよ
絶対呼ぶべき

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 21:59:19.51 ID:WDtECNPV0.net
馬鹿なの?
メジャーリーガーが出れる訳ないやん

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:09:32.07 ID:UfLhKeXE0.net
>>133
5ちゃんでお姉さんの旦那さんは野球関係者らしいって見た
新郎の関係者として乾杯したのでは?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:13:22.28 ID:sAr9MA8Z0.net
>>149
クリスマスに二人でフグ食べに行った話してたこともあったよ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/02(木) 23:26:38.41 ID:bRo8eVEN0.net
つか必要ですか、サムライJapan
なんの大会に出るんだ?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 02:10:32.77 ID:QcGWJoKl0.net
もう栗山はお腹一杯で見たくもないわ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 02:19:34.86 ID:Gr6HezHe0.net
>>133
それって何の意味もない1月の時点で栗山って
決まってたの?出たいと言えば出れる日本のチーム
所属じゃないんだし

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 04:08:14.72 ID:OWdW/doF0.net
斎藤佑樹召集あるなこれ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 04:32:11.87 ID:qwpWGsDx0.net
>>154
モチベーションコーチとかワケの解らんポストで呼びそうだな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 05:27:06.44 ID:zAgnGlO60.net
大谷は大差でホームラン王になってなければおかしい

メジャーリーガーはマイナーリーグ時代から徹底的に研究されているが、日本人のデータはほとんどない

一方、大谷たちはチームから相手の詳細な情報を提供してもらえる

こんな圧倒的有利な立場で日本選手はどうして頂点に立てないんだ?

もちろん大谷は一年目ではないけど、今まで怪我と称してろくに出場してないから誰もあいつのことなんか注目してなかった

だから前半が終わって大まかな傾向がわかったら(研究というほどですらない)、後半戦は大して打てなくなった

敵チームが自分のデータを忘れてくれるなら、他の有力選手だったらホームラン100本以上打っていたのは確実

本当に日本人は恥ずかしい

日本人は韓国程度と張り合っているのがお似合い

それでもMVPをめぐんでくれたのは、ホセ・ベラスの言う通り、アジア市場の開拓が目的か

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 06:06:09.07 ID:Vih9ocOc0.net
中田のことでケジメつけないでヘラヘラしやがって

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 06:13:09.00 ID:O5re4clE0.net
アッー!ジャパン

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 06:26:07.86 ID:hKcH0jA30.net
>>156
ちゃんと病院行ってお薬もらってくるんだぞ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 06:46:05.68 ID:2l2S6Fpt0.net
爆笑ゴリラって記者はこういうクソみたいな記事でばっかスレ立ててウザイな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 06:51:20.64 ID:oLr7DNNY0.net
>>63
その時大金貰ってて調子落としたらぶっ叩かれるだろうなw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 07:05:14.56 ID:XkX3p0ms0.net
誰がコイツを推挙したのか不思議

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 07:08:35.46 ID:ARS8PRH30.net
ショウヘイヘーイ!!

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 07:10:32.51 ID:GF1KMrl30.net
招へい とかけたのか?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 07:47:15.20 ID:nNrzr40nO.net
まるで大谷を自分の一声で右から左へ動かせるような言い方だな
全てはMLBとの兼ね合いと、その時の大谷の状態次第で決まること
栗山は関係ない

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 09:03:34.15 ID:jgi9J85/0.net
「必要ですか?翔平」と言ったあとの
「必要です」という答えを待ってるような卑しい表情に鳥肌が立った
こういう場で「翔平」はないだろうよ親しさアピールもいい加減にしろ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 11:38:44.63 ID:dxMsuCkDO.net
ハムの監督していても翔平はいないし翔平にタッチできないが
代表の監督ならばとりあえず日本における翔平は手中
´_ゝ`)こやつ、ぬかりなくスライドしたな…

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 11:41:37.84 ID:dxMsuCkDO.net
なんなら翔平のメジャー道を誰にも邪魔させないために代表監督なったまである
そしてそんな栗山監督だからこそ大谷も、メジャー道を守ってもらった暁には
お礼にジャパンに顔を出そうとなる好循環

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 12:12:10.39 ID:N65CcAA/0.net
メジャーに大谷見に行っても名目は立つもんね
こんなベスポジがあったとは

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 12:39:20.58 ID:65PC/TgZ0.net
栗山の目ってキラキラしてるのがきもい
完全にホモのまなざし

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 16:23:52.89 ID:6GLv0EO40.net
中田問題放置してた無能ゴミ管理職が代表監督て終わっとるな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 22:46:45.28 ID:u54Exz4U0.net
メジャー優先で頼むよ
大谷の邪魔をしないでくれ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 23:07:27.12 ID:8EIstsrR0.net
そもそもメジャーリーガー出れないだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 23:22:01.40 ID:ofqmE0Wc0.net
>>1
MLBでホームラン王争いをした選手ですよ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/03(金) 23:42:37.93 ID:5SGfvTM70.net
栗山のお気に入りは中田だろ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 06:53:18.14 ID:LlskUCzU0.net
「必要ですか? ハンケチーフ」とニヤリ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 07:44:49.86 ID:VOQTfcFWO.net
>>175
これな
「翔が翔らしくないと」
「ウチは翔のチーム」
翔が翔が・・・

今は無かったことになってる

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 16:06:36.60 ID:xr38/HTi0.net
WBCって飛ぶボールなの?
飛ぶボールじゃないと大谷なんていらねえだろ?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 16:09:19.43 ID:H0badmJ30.net
呼んで来てくれるなら日本人の中で誰よりも戦力になる事は明らか
呼べもしない癖に何が必要ですかだ
笑わせんなよ
中田翔の虐め暴力すら止められない屑のくせに

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 16:10:34.85 ID:uRvtJiw00.net
ニヤリ

アッー!

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 16:27:04.38 ID:NDlTEO6s0.net
お祭り気分でやるなら呼んでほしい
ガチなら要らん

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 16:28:15.56 ID:ABqxcyUl0.net
>>173
労使協定の中に国外の試合数の規定とかもあるらしく
これが確定しないと出るか出ないかって話し合い自体ができないらしい
つまり労使交渉が終わらないと予選いつやるかって話し合いも出来んてさ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 16:40:13.89 ID:o6wPdpe80.net
そもそもWBC次あるんか
HPは未だに2021年3月開幕のままだぞ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 16:50:26.98 ID:hwf7wH4e0.net
栗山英樹のどこが評価されてるのか?
スポンサーのいうことに従いそうなところか?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/04(土) 16:56:27.30 ID:kr/hWTKJ0.net
すごい聡明そう

186 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 08:55:09.73 ID:+U+y+9Pq0.net
マスゴミはエンゼルスとの契約書 読め

187 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 09:06:52.19 ID:H/iCLlCO0.net
>>1
そもそもやきうんこりあ(笑)自体がセカイの誰にも必要とされていない(笑)


【野球】<WBC>何のため、なぜこの時期に行うのか?米国は視聴率が1%にも満たない...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488589501/

【野球落選】2024年パリ五輪、“野球”が“ブレークダンス”に負けた… 若者人気を強く意識するIOCの傾向が色濃く影響する選定に★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550884352/

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 09:09:05.12 ID:AIOlO+eE0.net
こいつにそんな権限ないだろう
訊く方も答える方も馬鹿みたい

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 09:09:06.82 ID:H/iCLlCO0.net
>>50
ガラガラ大谷の試合を祝日の日にNHK総合でやったのに

視聴率たったの5%程度だったけど

お前頭イカれてるんだな(笑)

190 :名無しさん@恐縮です:2021/12/05(日) 09:16:44.64 ID:H/iCLlCO0.net
>>118
セカイの誰も興味無い

必死なのは日本の認知症の後期高齢者のみ


【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/

【野球】<WBC>何のため、なぜこの時期に行うのか?米国は視聴率が1%にも満たない...
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488589501/

【野球】WBCで盛り上がってるのは日本だけ! アメリカ人の92%が「WBCを知らない!」★4
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347758658/

【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/

【スポーツ】アメリカ国民はWBCより全米大学バスケ選手権に夢中 中継CM1364億円と脅威の売り上げ
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491587245/

総レス数 190
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★