2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】前澤友作氏「ワクワク、ドキドキ。遠足前の小学生みたいな感じ」宇宙出発まであと3日「全然怖くない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/05(日) 23:29:14.34 ID:CAP_USER9.net
12/5(日) 22:17
スポニチアネックス

前澤友作氏「ワクワク、ドキドキ。遠足前の小学生みたいな感じ」宇宙出発まであと3日「全然怖くない」

 今月8日に打ち上げられるソユーズ宇宙船「MS―20」に搭乗して国際宇宙ステーション(ISS)に向かい、20日に地球に戻る予定となっている実業家の前澤友作氏(46)が5日、日本テレビ「行列のできる相談所」(日曜後9・00)に緊急生出演。念願の“宇宙旅行”を前にした心境について「ワクワク、ドキドキ。もう遠足前の小学生みたいな感じです」と表現した。

 この日の番組は一部生放送で行われ、東京・汐留のスタジオにいるお笑いタレントの東野幸治(54)らと前澤氏の滞在しているバイコヌール(カザフスタン)を中継でつないだ。白のフーディーというリラックスした格好でカメラの前に登場した前澤氏は搭乗3日前の気持ちを聞かれると「ワクワク、ドキドキ。もう遠足前の小学生みたいな感じです」と笑顔でコメント。「全然怖くはないです。全然楽しみ」と続けた。

 現在は搭乗直前のため激しい訓練はせず、バドミントンやストレッチなどで体を動かしているそうで、上からオーロラを見ることができる可能性について聞かれると「ラッキーだったら見れる。毎回毎回見れるわけじゃない」と説明。宇宙からの絶景を撮影し、番組に届けることについて「頑張ってくださいね」と東野に激励されると「かしこまりました」と返事した。

 そして、タレントの滝沢カレン(29)から「宇宙から地球に対して何か面白いことをするとか何か考えてますか?」と聞かれると「もうツイッターとかで発表しているんですけど、お金贈りっていうのを僕趣味でやってまして。いろんな人にお金を贈りまくるんです。寄付なんですけど、簡単にいうと。ツイッターで3年ぐらい続けてやってるんですけど、それを今回宇宙からやろうかな、と。で、毎回、抽選で何名限定みたいな感じなんですけど、今回は申し込んでくれた方、全員に寄付しますって。もうお祭りな感じでやろうと思います」と宣言した。

 宇宙到着後の第一声は「まだ考えてないです」という前澤氏。出発に向けて世界中の人へのメッセージを求められると「ちっちゃいころからの夢だったんですけど、3日後についに宇宙に行けることになりました。願って頑張っていれば夢はかなうんだぞってことで、皆さんもいろんな夢あると思うんで、一緒に頑張ってかなえていきましょう。いってきます。気を付けていってきます」と力強い声で話していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211205-00000302-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3fbd4a1190dc4958f37138622d62e740fa1dc802

280 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:23:02.89 ID:OoiHFPsa0.net
>>277
これ民間のロケットだよね
当初民間で月行くはずだったのが、いつの間にかソユーズにかわったね。
ソユーズなら安全と思ったのかな?

281 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:29:50.72 ID:MjjxUOZm0.net
墜ちろよ〜!

282 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:40:37.04 ID:uvr2TgwE0.net
これが最後の言葉になるとは…なんて事にならなきゃいいけどな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 15:51:37.29 ID:Md+/iGU70.net
「宇宙から帰ったら剛力と結婚するんだ…」

284 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 16:44:14.69 ID:ybMRSD3J0.net
【成り上がり】前澤友作さんの歴代自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=12516

285 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 18:18:15.57 ID:GHf8MH1B0.net
割と真面目に帰ってこない可能性もあるわけだろ?
そうまでして行きたいもんなのかね

286 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 19:05:56.58 ID:YDmImAFu0.net
どこかで最悪もう死んでもいいやって思いあるんだろうな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 19:15:21.20 ID:zcFhxlbO0.net
打ち上げ花火

288 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:39:59.14 ID:qSwLaQ4A0.net
プロポーズするとか見たけど
相手誰だよ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:52:26.37 ID:AoFuB8Je0.net
>>283
剛力「前ちゃんごめんねっ。アダヂ過去は振り返らない女なのっ。だからもうヨリは戻さないのっ。でもおカネは欲しいなっ。たまにはゆっくり休んでねっ。」

290 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 06:06:05.76 ID:O1skPpQy0.net
星屑になったら面白いのに

291 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 06:11:30.49 ID:wEWcKkzj0.net
屑だけに。星座名くらいつけてもらえるんじゃね?金の力で夢かなって良かったね

292 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 06:12:42.14 ID:e4n3oJ8k0.net
>>136
お金持ちも大変だな…。

293 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 06:16:56.34 ID:e4n3oJ8k0.net
>>240
TBSの秋山さん

294 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 06:18:17.31 ID:Og/NmRoS0.net
おーちーろ おーちーろ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 06:21:06.73 ID:UcYPx1Eq0.net
顔と身長で損してるよな。。

296 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 06:22:17.38 ID:R/3f8UFW0.net
剛力彩芽に男の味を教えた男。

297 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 06:23:47.20 ID:+3qbsuv00.net
宇宙って本当に行けるもん?あれ全部捏造じゃないの?

298 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 06:44:26.42 ID:uflHSRIW0.net
まあ現代だと地球にいる限り「金があるからこそできること」なんて想像の範疇のものばかりだからな
宇宙に救いを求めるしかないんだろうけど結局それすら一過性の刺激に過ぎないだろうな

299 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 06:52:07.56 ID:6XyfggJz0.net
ヒロポン?

300 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 07:48:31.20 ID:e8HrRrBL0.net
ソユーズクルーは実験用チンパンとしか思ってないやろ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 07:52:50.96 ID:bCCJJXg10.net
アポロ月面着陸はウソ

あんなアナログの時代に不可能

その証拠にあれからどの国も成功してない

302 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 12:00:08.44 ID:6C9HJkCT0.net
さすがチャレンジャー
チャレンジャー二号待ったなし

303 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 12:03:53.50 ID:guibDZf00.net
10日くらい滞在するのか
宇宙に出てすぐ戻ってくるやつと違って
これは羨ましい

304 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 12:06:47.74 ID:c+HS3Euw0.net
ロシアは文学と宇宙開発だけはガチだろう

305 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 12:18:46.95 ID:eJd/FmbG0.net
顔が悪かろうが身長が低かろうが金があれば美人のチヤホヤ宇宙の彼方…
何も無い奴の僻みが哀れ過ぎるわ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 12:26:06.67 ID:8WP+RsUZ0.net
お前らは虐めが許せないって綺麗事吐かすのにヘイトばっかやな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 12:29:54.20 ID:QWCOQt0Z0.net
「もう何も怖くない」

308 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 12:32:42.59 ID:rQ//u3eN0.net
遺書を偽造されないか心配

309 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 12:55:16.94 ID:MwV1ZmJs0.net
今日の16時からだよな
中継

310 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 12:57:18.33 ID:Ek9jFvab0.net
無重力空間にいると身長が伸びるらしいなw
でも地球に戻ってきたらやっぱり元通り

311 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 12:58:45.28 ID:Ek9jFvab0.net
>>269
そう言えば堀江貴文も宇宙旅行ビジネスやりたいって前から言ってたな

堀江が乗ったロケットが
いやなんでもない

312 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 14:06:14.70 ID:phnxg8jY0.net
スペースXでまた宇宙行くのか?

313 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 15:32:50.57 ID:ebVMf8b00.net
>>287
ドンと鳴った花火だ綺麗だな〜♪
宇宙いっぱいに広がって〜♪
枝垂れ柳が広がった〜♪

314 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 15:50:03.88 ID:MjsUE7Fo0.net
ライブ中継はもう始まってるよ
ロケットの中にいる
Twitterでさっき見た。

315 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 16:01:23.01 ID:ebVMf8b00.net
>>314
URLも貼らずにw

316 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 16:04:50.58 ID:ebVMf8b00.net
>>315
YoutubeのTBS NEWS だな。
今確認した。1.3万人が視聴中w

317 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 16:11:44.10 ID:ebVMf8b00.net
何か白い煙か水蒸気出てるぞw

ワクワクが止まらないw

318 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 16:13:37.86 ID:MjsUE7Fo0.net
>>315
Twitterで勝手に動画流すタイプだからリンクよくわからんかったごめんな
TBSはリンクあるね

319 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 16:16:25.67 ID:MjsUE7Fo0.net
>>314だけど、ごめん、さらに訂正
afpので録画だったorz

320 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 16:18:22.07 ID:ebVMf8b00.net
>>319
今1.4万人が視聴中w
映像には殆ど動きがないw
コメ欄は動いてるけど、見てないw

321 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 16:21:33.11 ID:MjsUE7Fo0.net
参加者が見えるw
すごい数やね

322 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 16:36:16.92 ID:ebVMf8b00.net
コメ欄と言うよりチャット欄だな。
今2.2万人が視聴中!

323 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 17:16:34.99 ID:MjsUE7Fo0.net
みんな見てたんだねw
はー良かった
30分くらい前にライブスレでISSには6時間後に到着って教えてもらった
あと5時間くらいかな?また祭りだ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 20:00:19.77 ID:kwEA7YD90.net
まじで遠足のバスの中みたいな顔してたな

325 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 00:24:23.96 ID:C3YHfPDj0.net
まだハッチ開いてない?

326 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 00:38:47.34 ID:j0h9yoFc0.net
日本人はやっかむからな

327 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 00:48:10.40 ID:dA/IUKL60.net
一代でビッグマネーを掴むって今の日本ではなかなか出てこない稀有な億万長者だよな
ZOZOってそこまでの企業だったかなぁ?というのはさておき
是非とも金を貧民に撒いてるだけじゃなくて
世界を変えるような変革を起こして欲しいが
実際は自宅の庭園を延々といじり続ける、とかそんな余生なんでしょうか
彼の個人的な体験は彼自身が消費して終わりというには少々、かかるお金が大きすぎる気がします

328 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 01:12:49.10 ID:Lea9a20W0.net
あの小猿みたいだった友作ちゃんが
こんなにも逞しくなったなんて

329 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 06:13:05.17 ID:Wd+KEsvS0.net
ミュータントになって帰還
ドキがムネムネしてきたんだぜ

総レス数 329
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★