2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】杏 3人の子供同時オムツはずしに挑むも…「台詞覚え時期だったら脳ぶっこわれてたわ」 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2021/12/09(木) 05:53:11.88 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4f46a790a1a9343f56a6202b48994d8a62acdf0

杏 3人の子供同時オムツはずしに挑むも…「台詞覚え時期だったら脳ぶっこわれてたわ」


 女優の杏(35)が8日までに自身のインスタグラムを更新し、5歳の双子の女児と、4歳長男のオムツはずしに奮闘していることを明かした。

 杏は「夜おむ卒業への道」として自身のイラストで説明。12月2日には「5・5・4のキッズ 夜間のオムさんとはいまだに蜜月でございました…」とし、「夜間オムツ外し…幼児→子供への大いなるステップ」とするも、「夜泣きほぼナシ、起きてもただ来るだけ」という“平穏”な夜に「あえて斬り込んでいくか悩んでいる様子」を見せていた。

 それでも「いや!下も4才になった今がチャンス!!全員いっぺんにやりましょうぞ」と3人同時のオムツ外しにトライしていることを報告。「案外いけたりして?」という希望的観測は「甘かったとすぐに思い知るのであった。。。」としていた。

 そしてその一週間後の7日、「久しぶりに睡眠不足」としたイラストの続きを公開。トイレに起きるのがうまくいっても、いかなくても3人の子どもは時間差で次々と起き、寝不足のまま6時の起床時間を迎えているとし「これ…台詞覚え時期だったら脳ぶっこわれてたわ…良かった作品入ってなくて…」と、現在放送中のTBS系ドラマ「日本沈没ー希望のひとー」の撮影は終えている様子。最後は「あらがわず、寝られる時に寝よう」と子どもの成長に寄り添う覚悟を見せていた。

 フォロワーからは「同じ双子の母として、尊敬と素敵さにパワーもらえます」「3人同時に、は本当にすごい…!と頭が下がります」「無理せずお昼寝とかできるときにしてくださいね」「ほんとに偉いよ〜〜〜」「休める時にゆっくり休んでください」「寝られる時に寝る!大事な事です。頑張って」「しかしの絵に笑ってしまいました」など、の声が寄せられていた。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 05:59:05.37 ID:cO6+t2Ev0.net
渡辺謙の金玉

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 06:08:53.87 ID:qQEqmB7v0.net
ミキプルーン

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 06:29:27.38 ID:XSu/qnXr0.net
おそない?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 06:30:13.84 ID:ctQY5YX/0.net
大変

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 06:37:54.02 ID:rYuKpp0Z0.net
子育てをワンオペでするのは間違い

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 06:38:26.41 ID:XQ1oXLTx0.net
個人差あるんだね
2、3才でオムツ取れるもんだと思ってた

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 06:39:08.42 ID:MkTl5rpl0.net
この子、地黒なの?なんか黒いよね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 06:41:11.62 ID:FQepzIqR0.net
そんな杏をほっといて若い女と浮気してたのか東出
マジでクズやん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 06:41:21.72 ID:moYK2cwN0.net
きょうちゃん!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 06:41:55.79 ID:B+gOm1nV0.net
5歳児にはもう少し頑張って欲しいな
昔に比べるとオムツ取れる時期が遅いのは確かだけどね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 06:44:54.87 ID:lQ6NclEy0.net
双子+年子を拵えるのはオッサンの発想だと思うわ。杏はオッサン。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 06:45:44.96 ID:qCwg4upQ0.net
2歳過ぎには外れてるけど…
遅くなると、それだけ外しにくくなるのだよ
垂れ流し覚悟で、洗濯も乾きやすく風邪ひきにくい、夏場にやると良い

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 06:47:27.48 ID:4C6lonhS0.net
うちも4歳の時は寝る時だけはオムツしてたなぁ
1ヶ月に一回ぐらいしてあった
オムツしててもいいよ
朝絶望するよりも精神的にもいい
そのうちしなくなる

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 06:49:03.03 ID:/okKbGjF0.net
>>11
オムツの性能が上がって、濡れてる感じがしないからね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 06:49:53.43 ID:qHy0RY5s0.net
うん がんばってるね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 06:53:26.12 ID:his5Ovzv0.net
そりゃ、快適オムツだからな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 06:53:36.45 ID:xAOo/ZUA0.net
子供が3人おりますねん

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 06:55:11.30 ID:WLmja9EU0.net
>>6
共働きなら当たり前だが、専業主婦な癖にワンオペ禁止とか言い出すまんさんいるからなw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 06:55:17.80 ID:DMepU6yr0.net
夜オムツはメンタル面もあるからなあ
無理しないほうがいい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 06:55:34.96 ID:Wdulb+rb0.net
そもそも子育てなんて家政婦に任せて女優に専念しとけば東出も浮気なんてしなかったんじゃねーの?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 06:58:14.50 ID:37bbg0NK0.net
>>21
どっちにしろ浮気してただろあんなクズ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 06:59:12.64 ID:Wdulb+rb0.net
>>9
全ての男が子供好きとは限らんぞ?
子育てしてるパートナー(疲れ切ったおばさん)に幻滅して浮気考えたりするかも?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:04:37.01 ID:reJaeGbt0.net
夜間オムツ外しってことは起きてる間はオムツしてないってことでは

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:05:42.52 ID:Y9p5aQi/0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗
https://i.imgur.com/zH6DyjU.jpg
https://i.imgur.com/CNX1U1a.png
https://i.imgur.com/F1r7yol.jpg
https://i.imgur.com/ZKn0D4j.png
https://i.imgur.com/qvOBbDB.png

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:06:33.24 ID:DrBBNNCl0.net
>>12
童貞は子供産まれたらまたすぐ仕込めるとでも思ってるかも知れんが、実は授乳期は生理が
止まってるケースが大部分。
授乳中でも生理が戻って年子作れるって相当に体力が無いと無理だし、本来は父親含めて
両親はかなりの覚悟と下準備が必要。
無計画で仕込んだというか犯した東出が基地すぎたw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:08:07.73 ID:VvWHDkVBO.net
>>13
> 2歳過ぎには外れてるけど…

夜寝る時のオムツの話だぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:11:20.22 ID:oNW5dug+0.net
下品な言葉遣いだな 気持ちが悪い

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:15:18.02 ID:6/odBLwn0.net
4、5才くらいだな
夜オムツしなくなったのは

膀胱が発達すれば、自然と必要なくなる

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:15:43.68 ID:AhI1F0AM0.net
おねしょ対策か

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:15:51.06 ID:9mg6AO490.net
おつむ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:20:07.05 ID:WQP680TB0.net
上の子は5歳まで念のためしてた気がする
下の子は確かに4歳ぐらいだったかなぁ…

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:20:12.96 ID:bU1qc/510.net
うちの双子も男の子の方は小1まで夜だけはしてたわぁ
でもそのうち大丈夫になるからあんま気にすんな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:28:01.53 ID:vb9HUjRr0.net
夫の女遊びは論外だが、実母は借金だらけで育児の補助も頼めない

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:31:07.41 ID:hv2T2xgK0.net
旦那にも手伝ってもらった、、、あっ
お母さんに手伝ってもらった、、あっ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:34:36.44 ID:n0QNuFit0.net
双子と東出のオムツ外してんのかと思ったもう一人子どもいたのか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:35:17.26 ID:nGnEHowE0.net
>>6
例のお母さんとも付き合いがないのかな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:37:52.45 ID:deYkw4VY0.net
言葉使い悪いな
小さい頃は親の言葉使いを子供が真似るから、子供が物心つく前に言葉使いを直した方が良いよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:40:21.00 ID:tiyYfXHn0.net
その頃元旦那は女のケツ追っかけてしてたな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:48:59.27 ID:rwW4d+Av0.net
東出が浮気するのも納得

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:50:02.19 ID:AcJQ7My40.net
杏がファッションじゃなくてほんとに喪女気質だったのこの言葉使いで分かったw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:50:41.15 ID:b5enueKi0.net
>>19
双子+年子育児を専業主婦で育児するよりは外で働いてた方が楽だと思う

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:51:31.09 ID:AcJQ7My40.net
ちっさい子供3人の子育てして本当にがんばってるな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:56:29.44 ID:h45BHuQP0.net
夜中の1時ごろに全員起こして強制的に
トイレに連れていけばいいんじゃないの?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:57:15.92 ID:avSuYbDj0.net
>>23
全ての女も子供好きとは限らん
子供は1人じゃ作れない
共同責任なのになんで男は子育てしなくていいと思うの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 07:58:34.37 ID:lQAEe4z20.net
お父さんも手伝って

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:00:24.45 ID:0rDdBssy0.net
ええ……4つと5つでオムツ?
東出似なら納得
あいついまだにお漏らしやらかしてそうだもん

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:03:56.25 ID:+FW0srlv0.net
>>44
それが上手くいけば苦労しないと思う

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:04:26.82 ID:qMVp1pSN0.net
ベビーシッター雇っても虐待とか心配で一人でやってんのかな?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:07:35.32 ID:2zd9CzGp0.net
>>1
その頃旦那は

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:08:03.01 ID:TQU8R9mc0.net
>>7
うちの9歳は先日から急に漏らさなくなりやっと卒業した

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:08:31.77 ID:TQU8R9mc0.net
>>44
起こすはよくないらしい

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:08:34.32 ID:jO6q41Mb0.net
赤ちゃんとか本当に可愛い時期なのに
よく浮気なんかできるな
仕事終えたらすぐに会いたいだろに

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:09:36.10 ID:UXwARiB/0.net
夜のオムツは取ろうと思って取るものなんだなあ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:10:15.44 ID:2zd9CzGp0.net
>>21
それは本人も叩かれる事になったろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:10:44.64 ID:d5sfU9Eb0.net
東出全く見かけなくなったな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:18:29.45 ID:4k70ZvSw0.net
俺なんて30過ぎていまだに月に20日くらいは糞漏らすから
杏さんは気にする必要無し

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:24:35.55 ID:0lFsJW4X0.net
夜尿症は男子は小学生になっても治らない奴けっこういる
中坊公平が小4までやってたと言ってた気がする
そんなもんと思って対処するしかない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:24:52.08 ID:Pxgj0Qs30.net
うちは上の長男は年中でオムツとっておねしょは一回だったかな
下の長女は年少でとっておねしょ一度もしてない

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:25:36.31 ID:OszAu5jd0.net
ウチの上の子は早かったな
下の子はオムツ自体は取れてたけど遊びに夢中になってトイレ我慢して漏らすのが良くあったわ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:31:12.48 ID:DA+YihPU0.net
生でやるからこんな苦労を

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:35:14.08 ID:19sxtzpk0.net
大変だけど成長見てるのホント楽しい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:37:44.59 ID:i+FVjiEu0.net
>>1
「これ…台詞覚え時期だったら脳ぶっこわれてたわ…良かった作品入ってなくて…」

もしかして仕事ないとか?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:39:23.76 ID:xdT5vFqG0.net
>>23
自分の子供なのに

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:41:16.10 ID:Wdulb+rb0.net
>>45
だから夫婦で話し合って解決すんだろ?
初めから責任押し付け合うんじゃなくてできる事とできない事を話し合え!
しなかったからこういう結果になったんだろ。
お前はただ男が悪い言いたいだけだから。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:41:43.58 ID:8fRb8YDd0.net
年中になって、さていつになったらオムツ辞められるのやら…なんて思ってたら
「おれ、今日から紙パンツやめるわ」って宣言して急に止めたな、うちの長男は

なんだったんだあれ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:45:19.40 ID:gOcJiXsc0.net
上の子のおねしょの話題はそろそろやめといてあげないと
小学校に入ってからいじられることになると思うわ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:48:10.82 ID:9iN3okpr0.net
2歳半のときには夜も自分でトイレ行ってたけど

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:53:47.72 ID:xdT5vFqG0.net
>>67
そんな学校に入れにでしょ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:54:11.35 ID:62MmGNZw0.net
夜はともかく5歳児が起きている時間にオムツしてるのって普通なの?
今小学生のうちの子たちは2歳すぎてから紙おむつはかせつつマメにトイレに連れてったら3歳なる前には取れた
掃除も洗濯も苦労してない

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 08:57:27.47 ID:vM308zli0.net
4歳でも驚いたけど
5歳でおむつって異常じゃないの?
来年小学生でしょ?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 09:03:20.98 ID:J1t5lgTS0.net
3人オムツ外ししながら台詞覚えてる時に東出が「杏早くご飯作って」「酒のつまみもよろしく」と寝転がって唐田にLINEしながら言ってきたらそりゃブチギレるのわかるw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 09:04:09.05 ID:crvRshGz0.net
周辺の幼稚園は3年保育入園までに出来れば1人でトイレに行かれるように、だったから3歳すぎておむつの子は友だちにはいなかった
杏は子育て頑張ってるみたく言われているけど結局女優しつつ夫も自分の両親も頼れないってなると頑張ったところでなかなか上手く行かないのだなとこのニュース見て思った

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 09:08:44.40 ID:kpZk8yUM0.net
>>1
5歳でオムツとか、そこをまずつっこめよw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 09:09:40.52 ID:IGjn8YRT0.net
>>71
夜なら珍しくない

1読んだのか?ってやつがチラホラいるな
スレタイだけで書き込むのやめーや

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 09:11:39.35 ID:IGjn8YRT0.net
>>73
へー夜オムツのやつも一人もいなかったのかあ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 09:12:28.19 ID:+FW0srlv0.net
トイトレは促す親もやる気出さないといけなくて大変じゃん
もう大丈夫かもしれないけど、杏はあいつの不倫のせいでメンタルガッタガタだったと思う

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 09:12:58.75 ID:/g3gfLJs0.net
>>73
ニュース見て思ったってw
おむつは夜だけって書いてあるじゃん
昼間はとっくに外れてるんでしょ
幼稚園云々も昼間だけの話だわ
ちゃんと読めや理解しろや

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 09:13:09.30 ID:IGjn8YRT0.net
夜おむ卒業への道って書いてあるじゃん
1なんてサラッと読めるのにそれすら読めないやつらまじでなんなのw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 09:15:44.25 ID:7K7B/GVc0.net
大金持ちのくせに金欠の元旦那から養育費搾り取ろうとした鬼畜

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 09:16:18.34 ID:z4pCk5Ua0.net
脳がぶっ壊れたってNTRされたときの決まり文句やぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 09:20:08.78 ID:/g3gfLJs0.net
>>80
子供の権利だから当たり前だろ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 09:26:23.92 ID:un+Lw/wz0.net
>>73
めちゃめちゃ性格悪そうw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 09:51:38.46 ID:WBuLiwnP0.net
>>1
離婚してなかったら
東出や東出の家族が手伝ってただろ

稼ぎあるんだから
人を雇えばいいだけだし

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 10:05:43.80 ID:hhj2NLNr0.net
>>21
子育てなんて?
お前は子供作るな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 10:08:53.94 ID:GA0MpBLh0.net
>>84
わからんよ。
けっこんしてみればわかるが、子育てまったく手伝わない
人種っているからね。

うちの父親とかもろそれ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 10:15:00.05 ID:Fm0al2p90.net
うちは二人共昼外れたと同時に夜も外れたなー
おねしょって一回もなかった
今考えると楽だったのね

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 10:18:35.85 ID:XIN540yn0.net
大人用おむつもある
そのうち卒業出来るだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 10:41:46.91 ID:Cz3Tj2qM0.net
旦那さん手伝ってあげないのかな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 10:52:14.64 ID:J60kd23H0.net
9歳くらいまで月イチくらいでおねしょしてたな(オムツなし)
今思えば一度も叱らなかったカーチャンすげえわ
杏ちゃん大変だろうけどがんばれ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 11:37:47.12 ID:YBkw9t0W0.net
トレパンマンは?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 11:48:24.23 ID:2jKPoHNi0.net
自分はおねしょしたことないらしいからする側も育てる側もなかなかイメージしにくいけど
杏ちゃんが頑張ってるのはいつも尊敬してる

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 11:49:52.71 ID:2jKPoHNi0.net
>>86
昨日の石田さんちの末っ子隼司の変わりぶりは凄かった
ああいう当たり男子を引き当てたいもんだw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 12:13:23.28 ID:GA0MpBLh0.net
>>93
石田さんちは見てないから知らないけど、
あたりかどうか、蓋を開けるまでわからないのが
結構ガチャ要素満載よねw

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 14:05:22.88 ID:yRlIcwQd0.net
>>21
東出じゃ家政婦にも手を出しかねないからダメでしょ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 17:04:46.34 ID:qCwg4upQ0.net
>>27
夜のおねしょが気になる人は、白菜やお豆腐みたいな水分多い食材控え目にして、早めの晩御飯にすると良いけどな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 21:59:21.17 ID:zcXQHlGP0.net
>>65
杏の方が浮気してたら杏が悪いしか言わなかっただろうなお前は

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:02:01.09 ID:5WWItiRk0.net
>>80
東出の不倫で病んで精神科通いにまでなってた杏を更に追い込む鬼畜

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:04:12.23 ID:MUsRe6mh0.net
>>23
だから子供作らない選択する夫婦が多いんだよな
子供の母親にならないで、自分の母親の代わりでいてって男も多いし

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:05:50.69 ID:a/U9So5p0.net
おむつが快適すぎておむつ離れが遅いの?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:07:13.51 ID:J8Q5vC220.net
はかせるタイプのオムツをババっと早脱がしさせてるところを想像してスレ開いたら違った
うちにも子供いるのに

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:09:31.88 ID:O4G06z4P0.net
元旦那も今頃新しい女にオシメを替えてもらってるよ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:14:04.73 ID:5WWItiRk0.net
>>56
映画には出てるしネトフリかなんかの番組には出てるらしい

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:14:34.77 ID:0ATYWYei0.net
>>59
そんな早いのか…
オムツはしてないけど、おねしょは小学校低学年になってもまだたまにやってたなあ
あれってなんでしちゃうんだろう
そして大人になるとなんでしなくなるんだろう
眠りの浅さ深さかな?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:26:28.06 ID:/V/WMOKK0.net
>>6
間違いもなんもここは家族関係考えたらどうしようもないだろ
元旦那も当てにできないし
大変だと思うわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:30:42.90 ID:0CSaM1nX0.net
>>73
そりゃムリだわどう考えても
手が足りなさすぎる双子+年子をワンオペでもきついのに
仕事もして親の協力も一切なし 元夫はあのザマ

杏は過労でうつになりそう

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:35:23.92 ID:QzLPFu950.net
5歳でオムツしてんの?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:37:25.05 ID:QzLPFu950.net
>>58
シリアルキラーの半数以上は5歳を過ぎても夜尿症

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:37:59.41 ID:xhNizgnE0.net
行き遅れのオッサンとオバサンが子育てを見てケンカするスレ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:39:08.30 ID:17TtV4sn0.net
どこのマチャアキのかくし芸だよ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:40:06.39 ID:KuQHeR/E0.net
杏は女ウケするタイプなんだろうけど最近始めたYouTubeチャンネル動画見てるとやっぱり可愛いねこの人

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:40:51.56 ID:FU52MW+g0.net
>>19
専業だから全家事して家守ってるんだろ
育児だって母親だしメインで頑張りながら
でも育児全部やるのが専業主婦じゃない
こんな事を平然と言いまんさんとか汚い小馬鹿にした言葉を使うのを育てた親も同じレベル?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:41:46.20 ID:iBHD8kIE0.net
どブスが背伸びしてイケメン長身と結婚した末路。
身の丈に合った結婚してれば浮気されなかっただろうにw

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:43:50.49 ID:v0aLIfb00.net
>>23
こいつ18歳の時早く結婚して家族でクリパしたい、とかインタビューで答えてたんだぜ
語った事とやった事が剥離しすぎ。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:46:51.85 ID:ySHlNJAL0.net
人はいいんだろうけど意識高そうだし息が詰まりそう

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:48:33.29 ID:KuQHeR/E0.net
>>113
杏もかなりの美形だよ
ビジュアル的には釣り合ってる

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:50:14.39 ID:H174DbMA0.net
親を頼れないから大変だな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:50:43.42 ID:zzzzTV/F0.net
>>19
子育てなめすぎ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:53:20.32 ID:iBHD8kIE0.net
>>116
いやいや、爬虫類みたいな顔してますがなw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:53:54.39 ID:Im25ooul0.net
夜のオムツは個人差あるからね
病院行って調べて貰うのが一番だよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 22:54:54.87 ID:5O/jy43P0.net
>>119
HOLIC実写の時とかめっちゃ美しいぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 23:01:07.59 ID:5O/jy43P0.net
最初が双子なのに年子で作ったのも良くなかったかもね
もうすこしあければ違ってたかも?まぁたられば言ってても仕方ないんだけど

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 23:02:04.15 ID:7971MPQy0.net
何度も何度も何度も何度もトライしたし医者にもみてもらってるけど小1の今も夜のお漏らしなおらないウチの子みたいなのもいるので、ある程度頑張って無理なら頑張りすぎず気長に。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 23:06:14.02 ID:CGqSpnPX0.net
双子の下に年子て身体も大変だったんじゃ?
東出何も考えてないな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 23:06:48.56 ID:CGqSpnPX0.net
女はやるだけのものとか思ってそう東出

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 23:10:49.31 ID:BKDAoPhL0.net
気にせんでもいつか取れる
大人になってもしてる奴いないだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 23:11:56.02 ID:mLAxZK4B0.net
何もかも東出のせい。
そして東出はどんなに後悔しても我が子の成長に触れることはできない、自業自得だ。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 23:13:19.89 ID:KT0iQWXy0.net
オムツはいつかは取れると思ってなきゃやってられない

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 23:14:09.61 ID:392ho5zl0.net
俺小学生低学年くらいまで普通におねしょしてたよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 23:40:40.63 ID:Nx/jPuyn0.net
お母さんは大変だな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 23:42:08.41 ID:K6GeuIxb0.net
でっくんも5歳児

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 23:48:56.05 ID:AghnpiVZ0.net
>>7
寝る時のオムツは2歳じゃ無理でしょ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 23:56:08.45 ID:w5rHV1Bb0.net
うちは2歳過ぎでオムツはずれたけど…みたいなマウント親がちらほらいて笑う

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/09(木) 23:57:54.18 ID:E2mBLx3b0.net
>>115
東出は息が詰まるどころかのびのびと杏をこき使ってたぞ
深夜に飲み歩いて帰って来て、寝てる杏を叩き起こして出来立ての温かいごはんを作らせたり
その後も自分の台本読みに付き合わせてダメ出しを受けたら被害者ぶって不貞腐れたり
独身の頃に引き取った保護犬も自分で面倒見ずに丸投げ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 00:10:02.92 ID:jWscd8/L0.net
大成した人ってわりとオムツがなかなか取れなかったりって人多いよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 00:16:39.91 ID:92KHrQEe0.net
杏が3人の子供に奮闘してる中、東出は未だに女にうつつを抜かしてるのであった

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 00:24:45.99 ID:5iTYUGK40.net
>>1
夫に手伝ってもらえよ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 01:05:45.03 ID:zaZPohJY0.net
杏寿郎

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 01:07:42.15 ID:s446rMLe0.net
この前の日本沈没で主役の兄ちゃんが杏の肩抱いて慰めるシーンあったけど、ホンマにゴツいな。アバターのあの子みたいだ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 01:08:03.07 ID:9l0bXYG00.net
個人差があるからな
60過ぎてからオムツする人もいる
30代40代で好きになる人もいる

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 01:12:36.46 ID:YmrHGgQK0.net
>>13
双子と年子3人いっぺんにやってみてから言え

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 01:14:14.00 ID:YmrHGgQK0.net
>>131
草www

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 01:35:57.05 ID:KrleM6c00.net
>>1
旦那の不倫でぶっ壊れなくてよかた

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 01:59:13.70 ID:BHNB/Wsl0.net
>>134
東出はシンパシーやエンパシーに欠けるところが
棒演技に繋がっているように思う

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 04:00:15.01 ID:1F3fbgEJ0.net
>>7
夜の寝るときは別だよ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 04:02:17.24 ID:1F3fbgEJ0.net
>>123
小学3年生くらいまではおねしょしてる子結構多いから気長に

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/10(金) 11:18:19.21 ID:aCDGL0hy0.net
>>144
アオハライドの予告の「お前俺のこと好きだろ」が棒すぎて吹き出したわ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 18:32:40.51 ID:8jRIluxy0.net
5歳でおむつ…?妙だな…

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 20:05:35.37 ID:VoMOgaai0.net
夜なら別に妙じゃない
いちいち言い回らないだけで結構いる

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 21:27:22.50 ID:sE6Ib0DH0.net
東出と結婚する時点で壊れてる

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 21:30:12.00 ID:0XMbPVbF0.net
夜間のオムツなんて無理させたっていい事ないのに
膀胱が発達すれば夜おしっこしなくなるんだからさ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 21:43:46.99 ID:nHwXN9K40.net
おむつはあせらなくてもそのうち取れるだろうけど
幼子3人に犬2匹もいて毎日さぞかし大変だろうな
大丈夫か

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 21:44:44.34 ID:zmmOVov40.net
>>1
だからなんだよクソが!

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 21:58:09.01 ID:+DC/tD/Q0.net
>>79
夜オムツだから寝る時だけだよな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 22:19:09.47 ID:5AOd+FvN0.net
>>151
それな
いくら怒らなくたって子供もしんどいだろうに

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 22:24:48.51 ID:XnMap44i0.net
てめぇが好んで産んだガキへの愚痴と弱音を
いちいち垂れ流すなよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 22:30:09.65 ID:RIATmB980.net
パパが居なくて寂しいのかな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 22:31:24.12 ID:PoEvNsEh0.net
おむつ取れた後も小学生の間は忘れた頃におねしょしてたわ
あー汗かいた!って起きてきたからピンときてベッド見たらベッドびしょびしょだったり

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 22:33:23.71 ID:eqKuvOzo0.net
3人もいんのか大変だな
養育費もっと請求した方がいいんでね?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 23:04:33.88 ID:gcZnwgrD0.net
インスタ見てき
漫画の絵が味があっていいな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/11(土) 23:06:53.69 ID:tXRFPkwd0.net
>>158
それは仕方ないでしょ
問題はまだ取れるように体が出来上がってないのに謎のトイレトレやってること

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:34:54.79 ID:pZ939VNr0.net
>>84
年子双子の乳児3人いるのに飲み歩いて友達を連れてきて杏につまみ作らせたり、作り置きで出来たてのご飯じゃらなかったら外に飲みにいくとか、帰ってから気分で酒を決めてそれに合ったつまみを作ってもらうとかって自分で言ってたぞ
子育てどころか大きな子供
オマケに自分の連れてきた犬2頭の散歩も杏まかせ、更に女と浮気でいつ子育てするんだよ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 21:47:47.95 ID:7xVLjcEj0.net
5歳頃の思い出はおぼろげにあるけど夜おむつしてたのかは覚えてないなあ(´・ω・`)
夜一人で三人の子供の責任者ってすごいよなぁ…

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:03:31.66 ID:v4woIzj30.net
5,5,4をワンオペ?こらゃキツイね

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:04:47.29 ID:PP2j1dkb0.net
子育ても介護もてめぇだけでやろうとするな
頼れ頼れ

「甘い」とか俺様に八つ当たりするなよ!そんな暇あるならナンクルゲレン

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/12(日) 22:07:05.74 ID:9RASnGjv0.net
夜間おむつなんて朝までおむつが濡れない日が続くようになったら
外せばいいじゃん膀胱の大きさなんてそれぞれなんだし
夜尿症でもない限り低学年にはパンツで眠れるようになる

総レス数 166
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★