2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ワクチン拒否・キミッヒ>ワクチン接種へ !コロナ感染で年内絶望...後悔も [Egg★]

1 :Egg ★:2021/12/13(月) 12:03:58.13 ID:CAP_USER9.net
新型コロナウイルスのワクチンを拒否していたドイツ・ブンデスリーガ1部、バイエルン・ミュンヘン(Bayern Munich)のMFヨシュア・キミッヒ(Joshua Kimmich)が12日、接種を決めたと同国公共放送ZDFのインタビューで明かした。

 先日新型コロナに感染し、肺の損傷のため年内の欠場が決まっているキミッヒは、「推奨され、適切なタイミングが来ればワクチンを打つ」とコメントした。ただし、現在は感染から回復したばかりであるため、接種まで「しばらく」待たねばならないかもしれないという。

 ドイツ国内では10月、キミッヒが「個人的な不安」を理由にワクチンを打たないことにしたと明かしたのを受け、サッカー選手の接種を義務化すべきかどうか議論に火がついていた。

「恐怖や懸念に対処するのは難しかった。だから長く決心できなかった」と説明したキミッヒは、「規則を全て守り、定期的に検査を受けていればウイルスから身を守れると思っていた」と話した。

 また、感染前にすでにワクチンを予約していたとことを明かし、「もっと早くしておけば良かった」と語った。その一方で、接種していないことに対する自身への一部の批判は「一線を越えていた」とも述べた。

 キミッヒは前週に自主隔離を終えたばかりで、復帰は来年1月になる見通しとなっている

AFP 12/13(月) 11:41
https://news.yahoo.co.jp/articles/903a98ef91ec46ddd0980071d9e29363dca8dc40

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211213-00000008-jij_afp-000-2-view.jpg?pri=l&w=640&h=463&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:05:04.34 ID:P/SZvUDe0.net
最強の自然抗体ができただろ
もうワクチンいらんだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:05:17.12 ID:kEYlLcbx0.net
ワクチン打たなくてももう終息するだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:05:30.44 ID:3NVfWIqj0.net
結果論なんで批判するのはおかしい

単に因果応報何だなぁって以上の感情はない

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:06:52.86 ID:cDV/2Ane0.net
注射怖いもんな
しゃーない

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:07:02.65 ID:FpU5zwwA0.net
感染してから毒チン打つって一番アホな選択やな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:07:29.91 ID:6hBWmw7/0.net
ボロボロになった肺はもう元には戻らん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:07:34.06 ID:WKu6eArb0.net
で2月あたりに心筋炎でサッカー続けられるかどうかみたいになったら泣けるな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:07:34.53 ID:6p6HS3/e0.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(12月9日時点)
→1億3万6244人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9794万1682人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→36450人

☆未接種 (^o^)
→2611万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.157
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12714547245.html

【見てわかる】ワクチンの効能G12/5更新
https://prettyworld.muragon.com/entry/57.html

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:07:39.22 ID:cZf4hI2d0.net
あのドイツにいたらそりゃ感染するわ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:09:34.86 ID:C7G8eQCQ0.net
野々村竜太郎も、ワクチン接種予約してたけど
1回目の接種する前に感染して、しかも重症化したよね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:09:37.17 ID:2dyiEVEW0.net
https://www.cnn.co.jp/usa/35178168.html
ワクチン未接種の成人、コロナ感染死のリスクは11倍高め 米CDC
陽性診断を受けるリスクは6倍で、同月最終週では入院を迫られるリスクは約19倍だったという。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:10:17.03 ID:HUY7EEZs0.net
>>1
>肺の損傷

走れるのか?? 肺は一度ダメージ受けると、完全回復はないぞ。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:11:14.35 ID:uk1YVnGS0.net
反日りゅうちぇる

追放へ

反ワクチン扇動

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:12:04.30 ID:dEkACJye0.net
1回打てば大丈夫なのか、感染者は。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:12:11.73 ID:fdro53Wj0.net
わざとコロナ撒かれたんじゃね?
この人めちゃくちゃ影響力あったでしょ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:14:43.04 ID:hLy5d/wj0.net
ダッサw最初から打っとけよ
プレーヤーとしても過大評価だし肺弱ったのなら健康の為に引退してどうぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:14:47.88 ID:ke2/tybQ0.net
こびなび馬鹿メンバーリスト
・吉村 健佑
・池田 早希
・峰 宗太郎
・木下 喬弘
・岡田 玲緒奈
・谷口 俊文
・安川 康介
・K川 友哉
・櫻庭 唱子
・内田 舞
・河野 圭
・兒子 真之
・福田 由梨子
・遠藤 彰
・曽宮 正晴

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:15:10.91 ID:6p6HS3/e0.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(12月9日時点)
→1億3万6244人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9794万1682人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→36450人

☆未接種 (^o^)
→2611万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.158
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12714930811.html

【見てわかる】ワクチンの効能G12/5更新
https://prettyworld.muragon.com/entry/57.html

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:15:53.35 ID:r3aqut1l0.net
これ何でドイツで大騒ぎかと言うとブンデスリーガ(ドイツのサッカーリーグ)を観戦するにはワクチン接種の証明書が必要なのよシーズンチケットを持っていてもワクチン接種してないとスタジアムにも入れない、そこまで厳格にしてるのに選手は接種を自主性に任せてるからアイツ等は特別扱いかって大騒ぎになったのよね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:16:34.28 ID:2DwN+Hcy0.net
誰?
こんな選手聞いたことないし世界的な選手を記事にしろよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:16:40.57 ID:C7G8eQCQ0.net
血栓 血管切りつけながら 体中走り抜ける
イベルメクチンに身を任せても 明日に怯えていたよ
It's your pain or my pain or somebody's pain
誰かのためにワクチン打てば
It's your dream or my dream or somebody's dream
何も怖くはない

Get a shot and tough ひとりでは 消せないウイルス肺に抱いて
Get a shot and tough この国で 皆保険に甘えていたくはない
Get chance and luck 君だけを 守れる薬どこにもないさ
Get chance and luck 後遺症 傷ついた肺は取り戻せない

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:18:06.70 ID:P6T8A0QO0.net
スポーツ選手のワクチン接種は本当に難しいな
ワクチンで心筋炎のリスクは実際にあるわけだし

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:18:14.27 ID:UyJ39sGP0.net
ワクチン打たなくても回復傾向で、来年1月に出場復帰って
リスクのあるワクチンもう必要ねーじゃんw普通に自己免疫力でやっつけてるという

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:18:33.50 ID:PC5FNyA10.net
>>11
野々村真なのかほんとに野々村竜太郎の話なのかわからんw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:19:55.78 ID:+lNyX2IF0.net
>>1
パヨク「軟弱者!!」

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:20:00.34 ID:1VxYXLel0.net
コロナでパフォーマンスおちるんじゃねえか?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:20:02.00 ID:5GkU5grn0.net
>>20
なるほど

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:21:58.94 ID:ke2/tybQ0.net
悲報w日本人の6割はコロナ交差免疫があることが証明される。
https://www.nature.com/articles/s42003-021-02885-6

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:22:22.40 ID:E+6g1v+q0.net
あちらのチームが設けてる規則ってどんな感じなんだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:23:01.09 ID:ke+9ZdOe0.net
>>3
日本だけ許されてる

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:24:10.59 ID:+lNyX2IF0.net
>>24
また感染した時にその時は無事回復するとは限らないんだぜ?w
打たないリスクと打ったリスクで後者を選んだだけの話

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:24:56.20 ID:4ctD0/4O0.net
>>1
海外は反ワクチンが政治利用されて大変なことになってるらしいな

日本でも一部の気違いが信奉してるけど、ごく少数なので問題になってない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:26:33.54 ID:4YFH0wv/0.net
反ワクカルトから裏切り者扱いされそう

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:27:27.34 ID:4ctD0/4O0.net
>>29
「アジア人は交差免疫がある」って去年も言ってたけど、嘘だったじゃねーか
今年になって本土侵入を許した国はあっという間に1万人、2万人規模の死亡者を出した

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:27:52.29 ID:GjFKtNsO0.net
>>16
何しなくてもコロナ撒かれまくってるのが今のドイツの状況だから

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:28:35.39 ID:ZPlanMUA0.net
>>24
肺は回復しないんだってよ
スポーツ選手にとって致命的だよね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:31:04.96 ID:tOaKlNVr0.net
またナポリの選手が心臓痛くて交代してたやん(´・ω・`)やめとけよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:32:51.44 ID:79gdc++Q0.net
バカすぎる 
検査で守れるわけ無いだろうがw 

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:32:56.24 ID:FT285wRL0.net
カイリーはまだ打ってないの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:33:39.58 ID:1nvWOAbm0.net
>>27
上がってる選手がほとんどだぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:36:00.49 ID:4PEmVaXH0.net
そらそうやろお前がいままでコロナにならなかったのは
他に接種を受けてる大勢がいたからだよボケが

接種者にフリーライドしてしてるクソお荷物共

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:37:51.66 ID:Ddnmlzpc0.net
>感染前にすでにワクチンを予約していた
  
卑怯w

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:37:55.68 ID:tOaKlNVr0.net
>>38
心臓ではない?のかな

>ナポリのMFジエリンスキーは呼吸困難で前半17分に交代。
呼吸困難による交代は今週2人目となった。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:39:10.35 ID:tOaKlNVr0.net
>>42
お前も普通に感染するのにイミフ(´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:39:27.72 ID:D77bO+wM0.net
感染したならワクチンイランだろw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:40:08.31 ID:tOaKlNVr0.net
>>42
こういうゴミ死んどけよ。お前の頭は半年前か?アプデしろ?な?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:41:16.49 ID:KomM6r0RO.net
コロナのワクチンはアスリートやボディビルダーにはすごく危険みたいだね
心臓に負担をかけると突然死しかねないんでしょ
接種は強制しないであげてほしい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:41:50.57 ID:DYQF8jCj0.net
>>13
Jリーガーだと普通にやれてるが、どうなんだろうか?
まあ、人によるが正解かな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:45:05.34 ID:Hmg/00GX0.net
>>13
完全回復なんて他でも殆どしない
ハムストリングとかも痛めて治っても断裂前とは違う
それでもボルトとかスゲー記録叩き出してるだけ

肺についても、コロナなどから回復して大して機能落ちない例はいくらでもある

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:45:35.62 ID:mcM+xVM40.net
いや、どのみち感染はするでしょ。
被害はわからんけど。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:48:26.13 ID:EUQQV0lj0.net
未だに接種してないとか周囲への迷惑を考えない低脳だろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:53:47.21 ID:mW7YV45i0.net
>>49
馬鹿なんだお前

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:54:22.99 ID:VbLTpVBg0.net
後遺症が残らない事を祈るよ

>>20
あー確かにそれでは不公平に思われるね
とはいえ観戦競技の選手だけ義務化なんて事は人権的に無理がありそうだしな難しい問題だ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:56:38.20 ID:tgJzGmge0.net
日本だとワクチンで死んだ中日の選手いるからね。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 12:57:28.18 ID:SsEHel+00.net
とんでもないアホだな笑

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:02:31.63 ID:ScThdrWe0.net
>>55
正直1人じゃワクチンのせいかわからん
10人くらい死んだら騒げ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:02:33.84 ID:ke2/tybQ0.net
>>35
仮説とnature論文の違い分かりますか?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:05:24.82 ID:/UaIJjQK0.net
>>23
ワクチン接種の心筋炎のリスクよりコロナ感染のリスクのほうが高いだろ
コロナ感染リスクは接触等があるので一般人より高い
コロナに感染でも体にダメージ負うリスクも高いのに、大丈夫だと過信するのがおかしい。
普通に体のことを思えばスポーツ選手こそワクチン接種を受けるべきなんだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:10:51.71 ID:ekV+RQ4O0.net
今更ワクチン打っても遅いんだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:11:36.51 ID:tgJzGmge0.net
>>57
平田や谷本や滝野という連中もワクチン打った後試合に出れなくなった。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:15:54.88 ID:Iz+oNai90.net
キミッヒw 肺やったらお前の最大の武器運動量奪われるじゃないかよw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:19:32.85 ID:wUjMZuMQ0.net
>>2
自然抗体は弱いぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:21:56.80 ID:/UrOq7lU0.net
>>53
お前と一緒だな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:24:50.64 ID:7pEmUvlE0.net
>>48
かかったらもっとヤバイけどな
ワクチンなんて保険みたいなもんで小さくリスクを前払いしてるに過ぎない

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:29:57.19 ID:6Qhck47D0.net
>>1
批判が正しかったと素直に認めるべき

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:29:59.88 ID:ZGlnNvFP0.net
「定期的に検査を受ければ」のくだりが理解できない。
検査しても感染防止策にはならないよね?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:31:28.98 ID:cfVdXMqm0.net
ラームとどっちが上なの?
キミッヒはコーナーとか蹴ってるけど

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:31:44.39 ID:+UzP0qOn0.net
怖かっただけかよw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:33:21.50 ID:jl+xA9bT0.net
>>67
ガンみたいにジワジワ来ると思いこんでて
第一ステージで早期発見すればいいと勘違いしてたって話

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:33:31.55 ID:8m6SrhJG0.net
>>67
どういった情報収集してるんだかなウイルスが見えてるのかって

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:36:04.72 ID:1Oai23hj0.net
>>21
これで満足か?
レス乞食

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:36:21.46 ID:E2TucXRK0.net
ワクチン接種してたチームメイトも感染してた、って話だし
怖いね

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:36:42.12 ID:mBB8Bzma0.net
>>20
でも、観客一人一人、プロトコル守ってるかどーかわかんねーしな
選手は違反したら試合出れないし

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:40:17.27 ID:ZGlnNvFP0.net
>>70
…そうなのか…

未だに効果的な対処薬が開発されてないのに、なんで大丈夫と思えたんだろう?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:40:57.55 ID:mBB8Bzma0.net
キミッヒは若いし性格も真面目、ワクチン未接種を公言してヨーロッパ中から注目されてるし
普段の生活から徹底的に気を遣ってたと思われるが、それでも感染
ワクチン以外の予防策はやり尽くしても駄目だったんで、渋々受ける感じか

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:41:23.10 ID:KZ2cxcRP0.net
コロナに感染して自然免疫を獲得したのに
1年前のスパイクにしか対応してないワクチンを打ちたがる理由が
わからん
まあ自然免疫にしろワクチンにしろ、どっちにしろ何度も感染するけどな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:42:59.00 ID:mBB8Bzma0.net
>>75
定期的に検査は、関係者全員の事だろ
誰か感染してもすぐ隔離出来るってこどなんじゃ?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:45:16.40 ID:y8oVbJFY0.net
>>77
出来れば無症状でお願いします、ってとこw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:46:01.97 ID:wweHUJhm0.net
納豆食ってなかったんだろうな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:47:53.88 ID:YxuQMrQS0.net
>>20
にゃるほどね
でもFIFAによると心筋炎で亡くなった選手が既に昨年比で500%増らしいし
激しい運動をする選手と観客とを同じ地平で比べたらあかんわな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:49:20.08 ID:colYJbXC0.net
ナポリのMFジエリンスキーが試合中体調不良で交代
https://twitter.com/disclosetv/status/1470201343247798274
(deleted an unsolicited ad)

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:50:04.82 ID:1tb9/mft0.net
>>68
ラームだな
わかって聞いてるんだろうが

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:50:56.88 ID:hgDOlf2w0.net
肺損傷はガチなん?キミッヒ無症状じゃなかったっけ?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:51:15.64 ID:sYmeuW520.net
ワクチン打って副作用で後悔したアスリート結構いたよね
あとで決断が間違ってたことを悔やんでも遅いよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:52:03.63 ID:qU8DBQAO0.net
あらら肺の損傷ってもう治らんのだろ
コロナで心筋炎になるリスクのが断然高いのにワクチン怖がってこれってバカだな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:52:16.24 ID:y8oVbJFY0.net
>>83
いつの時代のラーム、って言わないとわからないよw
13シーズンもバイエルンにいる選手だよw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:56:49.10 ID:colYJbXC0.net
>>86
ワクチンで心筋炎になるリスクのほうが遥かに高いよ
https://twitter.com/mediclubman/status/1449563530886221824
(deleted an unsolicited ad)

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:57:05.75 ID:tAoPSCtS0.net
>>59
圧力かけるやつってほんまクソだわ
心筋炎をはじめワクチンのリスクもある以上、責任取れない立場の奴が打て打て言うのがおかしい
こういうやつってもしワクチンの長期的な影響が明らかになったらどうするつもりなのかね

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 13:59:24.13 ID:y8oVbJFY0.net
>>89
やっぱ自己責任だよなw

あ、俺?打ったよw

重症化したくないんでw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 14:34:14.70 ID:Hmg/00GX0.net
>>77
コロナに感染して自分(キミッヒ)の価値観、考えが変わっただけでしょ

死刑に反対してたが、自分の家族が殺されたら即死刑に賛成になった人、みたいな?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 14:39:11.01 ID:PcYdC2P50.net
感染してから接種するやつwww

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 14:43:22.65 ID:fBKkq1Ac0.net
>>73
そりゃそうだろう。ワクチンに感染予防効果はないし、他人への感染力を弱める力もないと証明されているからな。
たんに重症化しにくくなるってだけで。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 14:49:07.64 ID:Qab0Gg410.net
反ワクってだらしねえなあ
痛い目みたらあっさり宗旨替えかよw

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 14:52:52.16 ID:i+eBzql70.net
>>8
ワクチンの副反応の心筋炎は軽症だがコロナの後遺症の心筋炎は命に関わるレベル

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 14:54:02.08 ID:O+nEmKwe0.net
ワクチン接種したらどうなっても知らんぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 14:54:03.99 ID:i+eBzql70.net
>>93
アスリートなら重症化しにくくなるって大事じゃん
鹿島のエヴェラウド、コロナ罹患後コンディションが元に戻らずほぼ試合出られてない

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 15:04:06.87 ID:Q7jRCV4g0.net
ワクチンが怖いのは分かるが、検査を受けていればウイルスから身を守れるってどういうことだよ
感染したら治療受けずに隔離されて死にゆくのみくらい覚悟しとけよw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 15:05:17.68 ID:gMKI034t0.net
>>57
厚労省だかどっからか接種後死亡例のレポート出た

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 15:33:58.93 ID:SZQXYJss0.net
>>63
効果のないワクチンなんぞ毒でしかない

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 15:36:46.05 ID:SZQXYJss0.net
>>98
ワクチンで死んでも因果関係なーしw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 15:47:14.75 ID:bL9d2jsZ0.net
反ワクは無知馬鹿ってまーた証明されたわけだw

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 15:48:30.58 ID:l7l+TsSG0.net
誤りを正すのはいいことだが、ちょっと遅過ぎたな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 15:50:11.16 ID:XzxPqUMT0.net
肺損傷ってどの程度かしらんけどスポーツ選手なら致命的では

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 15:50:16.38 ID:ygOB7d820.net
>>3
今のドイツの感染状況を見てそう言えるって…

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 15:51:23.21 ID:/xERvRQB0.net
>>21
お前の常識は世界の非常識

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 15:52:13.42 ID:7DLUfcB50.net
検査が充実してワクチン打った奴と同じ行動してたらすぐ引っかかりそうだな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 15:52:40.37 ID:4qfe/KU60.net
反ワク怒りの脱糞

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 15:56:53.17 ID:pipbH5Sk0.net
肺やってもうたか

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:14:25.01 ID:5xX30eA+0.net
>>20
観客と選手を比較するのが間違い 飛沫感染リスクは明らかに観客の方が上だろ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:47:55.17 ID:8TyKbKCS0.net
無駄な時間を費やす羽目に

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:53:44.00 ID:DjWXC9/b0.net
心筋炎と肺炎の2択は選べないよねぇ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 16:59:49.89 ID:Cjv0WFJL0.net
>>99
ワクチンの影響が捨てきれない死亡事例を全部集めてるやつ以外で?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 17:11:29.31 ID:Cjv0WFJL0.net
>>89
リスクだけを天秤にかけても何もしないよりはワクチン打ったほうが良いかって判断になる
リスク恐れてワクチン打たず、忠告を圧力だと感じるのは頭悪い

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:10:05.70 ID:IW2DDMRj0.net
だっさw

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 18:12:31.61 ID:RlIT+52U0.net
サッカー選手でワクチン射つって掛けジャン。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:11:08.83 ID:E2TucXRK0.net
>>112
走り続ける必要があるサッカー選手には酷な選択

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:41:42.57 ID:LrHoyn0H0.net
EUROの時キミッヒキミッヒ言ってた奴いたが活躍してたっけ?ってレベルだったな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:45:08.66 ID:xe/9vO1x0.net
アーハッハッハッ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:51:55.15 ID:nwE30Nk40.net
キミッヒ見損なったわ(´・ω・`)
さよなら

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 19:52:39.21 ID:nwE30Nk40.net
>>95
軽症??????
人死んどるのに

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:06:03.35 ID:EEMmO9nC0.net
感染はするけど重症化しなかった可能性は高いわな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:46:48.05 ID:ApTDy3NS0.net
出川哲朗は反ワクなの?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:13:35.14 ID:wJ43T8zG0.net
毎回尻穴は手のようにきちんと洗えよ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:06:50.42 ID:cRnaSgUp0.net
>>116
打たない方がもっと大博打だったって選手本人が後悔してる記事やで

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:12:00.43 ID:IVJEPBuh0.net
自然抗体が一番強いから打つ必要ないと思う

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:29:47.76 ID:i+eBzql70.net
>>104
致命的
肺の損傷は元に戻らない

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:31:46.05 ID:i+eBzql70.net
>>126
ワクチンの方が抗体価が下がるのが遅いってエビデンスがある
自然感染はせいぜい3ヶ月

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:36:29.19 ID:gd3QupkI0.net
反ワクそっ閉じ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:39:30.57 ID:ESyYpQOL0.net
>>128
抗体じゃなくて細胞性免疫の方で防ぐんだろうな
感染した場合はスパイクたんぱく質以外の部分も記憶するから

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:40:47.78 ID:p1QZ7OTd0.net
反ワクからワク信への宗旨替えをしたアイコンとしてずっと祭り上げられるんだろうな
気の毒に。スポーツ選手としてはもう戦えなくなっただけじゃ済まなくなって

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:34:41.25 ID:4tsQEE3j0.net
スポーツ界の反ワクの大物もついにか
日本も13歳以下接種してないのに軽く一億越えちゃったしもう反ワクは数えるほどしか残ってないな
その反ワクも冬を越せる人間が何人いるんだろう

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 02:09:48.69 ID:8ZhZgVhr0.net
まあワクチン射ってアグエロコースの可能性もあるしね。
エリクセンも射ってたかな。インテル選手は全員接触したみたいな記事もあったようだけど。
試合中の突然死が今年は何倍も増えてるそうだけど、今後有名選手でも出てきたら流石にバレるかもね。
有名選手へのワクチンはプラセボってことはないのかな?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 02:43:47.83 ID:VmASulkC0.net
反ワク気違いの少ない日本

ワクチンが政治問題化されて収拾がつかない欧米

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 03:49:52.35 ID:7Qc76xZZ0.net
>>22
Get vaccinatedか

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 03:52:05.75 ID:EAkjoeM20.net
ほれみたことか

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 09:44:57.36 ID:19v3kjzt0.net
>>134
欧米の反ワク「やめろ!ワクチンを射ったら免疫疾患で死ぬぞ!お願いだ!みんなに生きていて欲しいんだ!ワクチン接種を止めろ!」

日本の反ワク「ワクチンは安全なんだよな?じゃあ3回目も4回目も射つよな?途中下車すんなよ?あ?早く3回目射てよ!逃げんなよワク信コラァ!!」

この「反ワクチン派のスタンスの違い」が日本の高い接種率を実現してるってBBCに言われてたわ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 02:46:07.41 ID:FxC7mRwt0.net
ねえバカな俺におせーて
摂取済が反ワクを嫌うのはなぜ?
反ワクこそ重症化のリスクを抱えながらも自己責任であって摂取済に迷惑は掛けてないよな?
摂取済は症状が出にくい→気付かずばら撒く、新たな変異を作りやすい等、自己責任ではおさまらない迷惑を他人へ掛け続けてるて認識は違う?
反ワクが摂取済を嫌うのは分かるけど
摂取済が反ワクを嫌う理由が分からん

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 04:35:50.70 ID:74VQbWr30.net
>>138
ワクチンは永遠に効くわけじゃないからな

総レス数 139
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★