2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特撮】映画「シン・ウルトラマン」22年5月公開、斎藤工の主人公「カミナガ シンジ」 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/12/13(月) 19:17:06.60 ID:CAP_USER9.net
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202112130000838.html

今年初夏公開予定も、新型コロナウイルスの感染拡大により製作スケジュールに影響が出て公開が延期となっていた映画「シン・ウルトラマン」(樋口真嗣監督)の公開が、22年5月13日に決まった。13日、都内で行われた円谷プロダクションのラインナップ発表会「TSUBURAYA CONVENTION 2021 SPECIAL PROGRAM」で発表された。

また斎藤工(40)が演じる主人公「ウルトラマンになる男」と紹介されてきた主人公の名が「カミナガ シンジ」であることも、併せて発表された。さらに、ウルトラマンが光線を放つ18秒の新たな特報映像も公開された。斎藤は「(役名は)唯一くらいOKが出た。樋口さんの名前と同じ意味のある名前。人格…名前を名乗れるようになったので、少し楽になった」と笑みを浮かべた。また新たな特報映像について「18秒…短い映像を思ったけれど、またさらに出し惜しみ。さまざまなヒントを、ひもといてくれる人もたくさんいる。光線がヒントになる」と語った。

「シン・ウルトラマン」は、興行収入82億5000万円を記録した16年の映画「シン・ゴジラ」総監督の庵野秀明氏(61)が企画と脚本を務め、同作監督の樋口真嗣監督(56)が引き続き監督を務める。斎藤のほか長澤まさみ、西島秀俊、Hey!Say!JUMP有岡大貴、早見あかり、田中哲司とともに「巨大生物に対抗する組織」の一員を演じる。山本耕史、岩松了、長塚圭史、嶋田久作、益岡徹、山崎一、和田聰宏も出演する。

公開延期は今年3月26日、公式サイトで製作の円谷プロ、東宝、カラーが連名で発表した。「新たな公開時期へ調整させて頂きます。スタッフ一丸となって鋭意制作中です。どうか楽しみにお待ちいただければと思います」とコメントした。今後の公開予定は決定し次第、公式サイトとSNSで発表するとした。また「鋭意制作中 公開日未定」の文句が付記された、劇場版特報が同日、公開されていた。

樋口監督は「会う人、会う人に同情される。完成しているのに公開できない“塩漬け”と認識されているのは誤解」と声を大にした。その上で「まだ作っています。やっても、やっても終わらない。5月13日までにやれと」と鋭意、製作中であることを強調した。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202112130000838-w1300_0.jpg


映画『シン・ウルトラマン』特報@
https://youtu.be/i3O78HajRGs

映画『シン・ウルトラマン』特報A
https://youtu.be/XYQ8Rqlp4T8

205 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:36:50.84 ID:FeQuVRBX0.net
だいぶ前
公開予定日になっても完成せずに劇場上映したのは途中までで、来場者に後日ビデオ送付したってアニメがあったけど
まさかそんなことにはなるまいな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:36:58.02 ID:cQX+lP4p0.net
記憶に残る怪獣、ストーリー
・ウー
・ジャミラ
・ガバドン
当時一番人気の怪獣
・ゴモラ
トラウマとなった怪獣、ストーリー
・ゼットン

207 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:37:24.20 ID:UPjF15U90.net
庵野が好きそうでリメイクの可能性あるかもな作品は?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:38:05.50 ID:Y9V+iG8M0.net
それはガンドレスやで

209 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:38:12.02 ID:EmLKM3pD0.net
>>207
ナウシカ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:39:47.95 ID:1IkqyJxI0.net
東宝配給のウルトラマンってのが胸熱
半世紀以上ぶりでは

211 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:39:49.46 ID:idB5UqTr0.net
ネロンガとガボラだよね
バルタンとザラガスで見たいわ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:41:14.55 ID:ltKkRVxE0.net
>>10
まあコレ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:41:31.49 ID:UPjF15U90.net
>>209
あー!!

ジブリ次第かな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:41:53.85 ID:9Arj0IxC0.net
ウルトラマンが暴れたせいで誰かの家族が大怪我をして・・・
そんな話になるんでしょ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:43:15.23 ID:oaa4CDx40.net
シンジ使うなボケ。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:43:25.29 ID:cQX+lP4p0.net
しかし初代ウルトラマンってのはすごいデザインだよな
完成されてるし神がかっている。仮面ライダーってのはカッコいいけど神っぽさはない
ひょっとするとウルトラマンは仏像がモチーフなのではないか

217 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:45:20.38 ID:wAd2WcNF0.net
どうせならレイもアスカもカヲルも出そうぜ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:46:21.33 ID:Y9V+iG8M0.net
ウルトラマンは姿が完成され過ぎって面もある
仮面ライダーは「どうだ恰好ええやろw」感が出てて
そこが寧ろ安っぽさと同時にその手の魅力があると思う

219 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:47:08.42 ID:SgWOkS9V0.net
結局エヴァかww

220 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:47:32.29 ID:0NpQnkZ30.net
>>207
サンバルカン

221 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:48:18.09 ID:YCEh/ck70.net
シンジってお仲間の樋口真嗣のシンジだったのか
なんかかなり内向きの人なんだな
キモチワルイw

222 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:48:34.67 ID:SmwBMw/q0.net
顔はAタイプにしてほしかった。

223 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:48:46.68 ID:0NpQnkZ30.net
>>216
ウルトラマンエースはまんまコンセプトからそうだが
そしてそのままエヴァQでぱくった

224 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:49:04.49 ID:PyYTH/sW0.net
まさみがデッカくなってウルトラマンコになるほうが100倍動員するのに

225 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:50:14.79 ID:52kDS4/Q0.net
シンゴジは結構好みだったから楽しみ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:50:17.38 ID:5GQVSnVF0.net
カミナガじゃねぇよ!
ハゲ シンジに名前変えろよ!

227 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:50:59.04 ID:dgTj2YID0.net
シン・タイガーマスク
シン・ガンダム
シン・ガンヘッド

228 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:52:28.25 ID:CMBj6LnN0.net
庵野はシンジから離れられないんだね
仕方ないよね
だって・・ おっと誰か来たようだ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:53:24.48 ID:EmLKM3pD0.net
神ナガ 神ジ
名前の由来はこんな感じなのかね?

どっちかが「新」になるかもしれないけど

230 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:55:35.30 ID:QL9CLGyL0.net
ウルトラマンになれ!さもなければ帰れ!!

231 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:56:01.64 ID:eGfozBKj0.net
能力ある人なのにアニメと特撮しか見て育ってないから二次創作みたいなのしか作れないのが残念

232 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:56:11.11 ID:BRtxL+Zl0.net
結局一年延期か
おもちゃばっかり発売されて寒い感じになってるのに新PVもなしか

233 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:56:15.39 ID:PB0HejvU0.net
4年に1回しか変身できないうるうトラマンとかどう?

234 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:57:00.85 ID:sJnOM0c50.net
後半はジャミラ登場。
しかし、復讐叶わず返り討ちにあってジャミラ惨殺
フラッシュバックして人間だった頃のジャミラの勇姿が延々とクドいくらい流される
ジャミラに同情したウルトラマンが、人間は悪だということに気がついて科特隊と国連本部破壊し殲滅
軍がハゲタカをウルトラマンにぶち込んでウルトラマン死亡
このタイミングでバルタン星人がやって来て地球乗っ取り成功



235 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:57:17.31 ID:DUI49PU90.net
ゼットン出せば100億はいきそう

236 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:57:19.93 ID:Vs7Gm8zv0.net
>>119
キャプテンアメリカのヒョロヒョロの時より細いやん

237 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:57:53.21 ID:UPjF15U90.net
>>220
戦隊モノか!!
途中で交代もオマージュしてくれそう

238 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 20:58:39.77 ID:pikJuNRa0.net
>>207
ビックリマン

239 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:02:01.34 ID:YFUosags0.net
>>213
鈴木もパヤオもオッケーだしとる

240 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:02:21.21 ID:FMv3Mz/C0.net
こんなんシンゴジラVSシンウルトラマンやるつもりやん

241 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:05:26.19 ID:0JourFlN0.net
PS5のマトリックスの方が綺麗だぞw

242 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:06:39.64 ID:Bje2pw2t0.net
ウルトラマンはハヤタ隊員って決まってるだろ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:07:02.36 ID:EZ+ac7n30.net
シン・デビルマン
シン・キャシャーン
シン・ガッチャマン

244 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:07:52.33 ID:Bje2pw2t0.net
なんでもかんでもシンを着ければいいと思ってる
馬鹿じゃないの

245 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:08:18.22 ID:pT5rd9nQ0.net
ガメラ3って完全に実写版エヴァだよね
庵野も制作に関わってるし

246 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:09:00.26 ID:Qa3/2Hcv0.net
結局まだ呪われたままなんだなアンノは
自ら産んだ呪縛からもう一生解放されることはないんだろうよ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:09:25.20 ID:ilZe6PNT0.net
斉藤ェ…

248 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:09:25.20 ID:ilZe6PNT0.net
斉藤ェ…

249 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:09:31.91 ID:cQX+lP4p0.net
>>223
ウルトラマンAは西洋的なデザインという感じがする
古代の戦士みたいな
マジンガーZは完全な甲冑モチーフ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:11:26.28 ID:PtpRZQLS0.net
スペシウム光線出す時のカメラワークが悪い意味でアニメっぽい
こういうショボい演出から脱却したいから実写に行ったんじゃないの?

251 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:11:43.66 ID:TTc6xyTs0.net
神児好きだな
エヴァもウルトラマンも神かよ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:11:48.16 ID:JiYnuGDB0.net
>>221
お仲間っていうかこれの監督…

253 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:12:15.19 ID:DmbgTOI10.net
>>18
監督と同じ名前て

254 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:13:43.34 ID:DmbgTOI10.net
庵野作品はキューティーハニー以外は「そそる」の一言

255 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:14:20.26 ID:0/DHkhXs0.net
何でもエヴァ要素を入れて来るのやめてほしい
ゴジラもウルトラマンも他人のものを私物化してるみたい

256 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:15:56.80 ID:JiYnuGDB0.net
>>255
どこにエヴァ要素?

257 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:16:27.85 ID:I9Fwjt4q0.net
>>9
カスと言いつつティガを認めてるコメント

258 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:17:13.75 ID:Q3idUo5G0.net
あのカタカナで『ハヤタ』って言うのがちょっと不思議で良かったんだよなあ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:19:30.25 ID:pnZRzcDV0.net
結局ゼットンにやられてゾフィー兄さんが助けてくれるんやろ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:19:31.76 ID:beEzMzL40.net
>>255
エヴァ自体がウルトラマンの焼き直しじゃん

261 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:19:43.04 ID:nqrSXx+Z0.net
ロンゲノ シンジとな?

262 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:20:06.30 ID:M4zXQlo40.net
>>65
日本では大ヒットだからな(´・д・`)

263 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:24:18.64 ID:FsNUFDSK0.net
きっしょ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:26:01.54 ID:DOoxXby20.net
5月とか遅すぎだろ・・・

しかしCG凄く良くなってるな!早く見たいわ!!

265 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:26:41.95 ID:FsNUFDSK0.net
つまんなそう
でもこれまで
山登る怪獣なかったよな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:27:44.05 ID:AQja6+yA0.net
>>265
ピグモンは山登りが得意だった

267 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:30:09.19 ID:TL5nMIks0.net
>>39
猫背だしな

268 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:30:13.31 ID:oIWiKyCT0.net
シンジさんはスターシステムになった

269 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:32:34.79 ID:/bTBggLa0.net
シンジ=庵野。

ウルトラマンにまで出演したいんかいっていう。
私小説はシンエヴァで卒業したと思ったんだけど。

270 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:34:25.63 ID:PSAa63Jp0.net
真ミラーマンはよ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:36:51.38 ID:TL5nMIks0.net
声は無言なんだろな

ヘアッ!とかシュワッチ!は
テレビ用に付け足したようなもんだし

272 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:37:08.39 ID:GDfCy+a10.net
ひとの褌で相撲とってる感
0→1が一番大変なのに美味しいトコだけ御馳走さま

273 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:38:14.39 ID:x/k7iUQp0.net
リモコンの画角とか樋口は変に庵野に影響されない方が良いと思う
ジャニいらんなあ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:38:47.17 ID:iGbQkFY20.net
ジャージ着た庵野が顔出しで演じる戦闘パートだけが楽しみ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:38:54.92 ID:7OEPomgV0.net
丸一年延期でしかもまだ制作中
延期発表時点で撮影はほぼ終了してたから、どんだけ映像の手直ししてるんかいってことやな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:40:08.48 ID:x/k7iUQp0.net
>>80
監督は樋口だよ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:40:18.97 ID:MVsz0Xfw0.net
ウルトラマンになれ 


無理だよ、なれっこないよ


見てみたいw

278 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:40:40.43 ID:NEF6vBU20.net
ウルトラマントリガー エピソードZもシン・ウルトラマンも楽しみすぎる!!
んで主人公シンジくんか…大変な人生送ってそうな名前だねw

279 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:41:39.63 ID:rr7u7Ggd0.net
>>269
エヴァに関しちゃ登場人物全員が少しずつ自身の投影だって庵野本人は言ってたけどね

280 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:42:24.70 ID:1FOMJ28M0.net
ウルトラの父と折り合いの悪いシンジ君が謎の宇宙生命体と戦う話ですね

281 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:42:25.71 ID:x/k7iUQp0.net
>>191
駿よりははるかにまじめにストーリー
やってると思う

282 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:43:18.41 ID:PSAa63Jp0.net
しかし「古代少女ドグちゃん」のパイロット版で
ドキゴローだった斎藤工、どえりゃー出世したがね

283 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:44:38.50 ID:wg1X1S470.net
>>131
この人の役が長澤まさみ丼でしょうか?

284 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:47:27.61 ID:pDFf6z8G0.net
こういうのは映画館の大迫力で見てこそ
楽しみだわ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:47:44.81 ID:PSAa63Jp0.net
今フジの月9最終回みてるんだが、
「古代少女ドグちゃん」の相手役だった窪田正孝が主演だよな。超出世しとるがね。

286 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:48:15.90 ID:f6Mx46Gm0.net
これ樋口が監督だからな?
これ進撃の巨人作った樋口の監督だからな?
庵野はただの脚本だからな?

287 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:49:17.11 ID:DmbgTOI10.net
樋口真嗣は「進撃の巨人」ウォッシュをこれで出来るかに注目が集まる

288 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:52:54.90 ID:fcnWEw7E0.net
ジラースは出らんのか

289 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:53:39.33 ID:/iM7+Slh0.net
なんで街中滅茶苦茶にした後でスペシウム光線出すんだよ
現れたら速攻で出せよ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:53:55.30 ID:7OEPomgV0.net
>>286
脚本と「企画」であることを忘れてはいけない。そして庵野の会社であるカラーは出資もしてる。
実質的なプロデューサー。

291 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 21:55:25.99 ID:GO7DmbiK0.net
 
観客は50代以上の
庵野に懲りないジジイ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:01:49.31 ID:X9JY0grf0.net
カミナガシンジとはロン毛シンジの意味なのか?
碇シンジが大人になったら斎藤匠みたいな顔になってるかもしれないし。
しかしロン毛?

293 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:03:58.12 ID:94TdoIBF0.net
斎藤工って、、ワンパターンにボソボソ喋るだけだしなんか出てくると安っぽくなるんよな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:06:06.23 ID:/bTBggLa0.net
>>286
そんなに奥の方に居る感じだったら
こんなに延期しないんじゃないかなあ〜〜

295 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:07:06.48 ID:8xuwARyE0.net
>>265
数10メートルの怪獣に合わせた山や林のミニチュアって街作るよりめんどくさいと思う
CGだからできた描写かも

296 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:09:10.60 ID:bxULKZJy0.net
これとシン仮面ライダーはコケるだろう

297 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:13:20.80 ID:B1tFPm4r0.net
ロン毛のシンジ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:18:14.47 ID:Z694C4PK0.net
グロくなんない?

299 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:19:00.21 ID:B59FpABx0.net
>>16
原案というか成田亨デザイン

300 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:20:53.74 ID:l9Dpv3A70.net
まーた新しいエヴァンゲリオンかよ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:21:23.49 ID:mXFbw97P0.net
シンジくん?!

302 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:25:23.28 ID:B59FpABx0.net
>>298
庵野もさすがにそれはせんやろコンテンツ借り物やし
ウルトラマン観に行った子どもが泣くようなのは昔のレオとかネクサスとかで充分

303 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:27:21.70 ID:Omk4af930.net
変身するなら早くしろ、でなければ帰れ!

304 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:29:25.25 ID:lyeVkNJx0.net
>>280
大まじめな考察として
庵野は多分M78星雲とかウルトラ兄弟とかのノリは嫌いだろうw
ゾフィーもでないだろうな

305 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:30:17.34 ID:sbhLG+Mv0.net
>>109
ゴジラ対ウルトラマンに繋がるのかもな
ゴジラvsコングに対抗して

306 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:30:39.91 ID:aCf6qIUd0.net
予告編でボロカスに言われたシーンにスモーク焚いて誤魔化してるだけじゃん

307 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:33:27.58 ID:lyeVkNJx0.net
この映画は
成田亨の遺族と「和解」したという功績があるので
(その証がカラータイマーなし)
それ以上のものを期待しちゃだめ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:35:33.07 ID:l7dMuCBW0.net
>>42
商業的には正解だろ53

309 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:37:18.35 ID:l7dMuCBW0.net
特撮オタなのにやりたかったのがCG映画なの?

310 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:40:49.42 ID:JiYnuGDB0.net
>>304
予告の時点で最終回のゾフィーのセリフが出てくるんだよ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:44:03.00 ID:wtQ6ZHHw0.net
>>307
庵野と現円谷社長が東北の成田家まで行ってシン提案したんだよな
これは大きな功績
旧経営陣には無理だった

312 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:44:22.82 ID:ceRp/fsl0.net
>>282
ヤマトでは山本だったのにね

313 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:48:42.73 ID:DJ8/XwY70.net
アマプラ待ちだな。シンゴジラは観に行かなくて本当良かった

314 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:50:19.02 ID:HbLv6A5v0.net
アスカはいないの?

315 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:53:04.62 ID:a2TD7tnn0.net
>>314
ウルトラマンダイナにいるよ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:54:27.63 ID:2TStbEU10.net
>>294
延期はコロナのせいだし
東宝の都合上来年の5月からしか枠がない

317 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:55:11.54 ID:lWnHkcP90.net
樋口なのかw
シンゴジラとは別物ってことだな。

318 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 22:57:23.51 ID:a2TD7tnn0.net
最終的には初代ウルトラマンとは別人として別の名前をつけられて
マルチバースの一つにされて終わりだよ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:10:56.06 ID:zJskOiaj0.net
>>281
現実世界に話をもってくのは投げっぱなしと変わらん禁じ手

320 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:11:07.67 ID:sXFllNrG0.net
マンほっそ

左の人ふっと

321 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:15:00.05 ID:f6Mx46Gm0.net
成功したら庵野の手柄。
失敗したら樋口のせい。
よく受けたな監督。そこだけは偉い。

322 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:15:44.70 ID:zJskOiaj0.net
>>321
進撃のネガティブインパクトが凄すぎだからな

323 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:20:38.89 ID:raJ3OJQk0.net
>>322
予感がして実写版は一切観なかったが
そんなに酷かったの?

324 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:23:14.11 ID:DmbgTOI10.net
庵野もさすがにそこまでがっついてないので
成功してたら樋口をわかりやすく立てるでしょ
でも成功するかどうかで言えばなんか嫌な予感はするけどね
ここまで公開がこじれたし

325 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:28:25.50 ID:M4zXQlo40.net
cgの手直しに時間がかかるんだろうな(-_-)

326 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:29:42.07 ID:OLkofOkb0.net
シンゴジラ見て登場人物の名前覚えてる人1割満たない説

327 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:29:43.99 ID:L5NDuGUp0.net
ゴレンジャーとかじゃ弱い(ダサい)からシンシリーズはこの3作で終わるだろうねー
どっちも観に行ってやるか〜〜

328 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:34:34.03 ID:2C+bolQm0.net
エヴァのシンジって樋口真嗣からとったんじゃなかったっけ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:46:01.68 ID:ILYGPOHl0.net
まだエヴァこすんのかよ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/12/13(月) 23:59:29.29 ID:XJdVf3rB0.net
どんだけシメジ好きなんだよ庵野

331 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 00:06:00.83 ID:ZI/hbwc70.net
>>255
庵野はシン・ゴジラでナディアの劇伴使いやがったからな。
私物化もしくは創造の狭さ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 00:11:50.27 ID:hrXOzb070.net
樋口だか庵野だか知らんが自己愛の塊だな
キモ過ぎるわ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 00:13:18.60 ID:+n1N1g2N0.net
>>323
デビルマンと比較できるレベル

334 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 00:14:48.97 ID:DBWn9LXB0.net
庵野は同人レベルの作品しか作れない人

335 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 00:15:53.13 ID:/aL+w5sa0.net
今度こそ自衛隊の決起があるのか?

336 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 00:19:26.23 ID:2GSlfypq0.net
>>219
エヴァオタの動員は侮れんからな
すでに「シンジ」で煽りはじめてるw

337 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 00:22:47.55 ID:7XW/sXt90.net
シンジ、セックスしよ!

338 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 00:23:24.68 ID:EAkjoeM20.net
なんだモロダシボンじゃないのか

339 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 00:26:26.03 ID:MRYxug0S0.net
>>283
そだよ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 00:28:52.31 ID:cegB7rN70.net
誰がアクターやるんだ? もしかして庵野自身? それとも白井とかの体操選手かな
もしかして今度は海老蔵とかか?

341 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 00:30:39.27 ID:5jSupvTX0.net
ウルトラマンもずいぶんニヒルになっちゃったな

342 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 00:47:15.44 ID:IgqoFWum0.net
>>256
シンゴジラにはネルフが出てくる

343 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 00:56:44.63 ID:hLyMNNod0.net
>>331
太陽を盗んだ男の曲はビックリしたなあ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:04:48.33 ID:C1wD7JMc0.net
シンタイガージェットシンはいつ公開?

345 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:13:46.48 ID:SPmMuNK00.net
>>279
それで他者を入れたいと鶴巻に作ってもらったキャラがマリ
ならシンジがマリと引っ付いて庵野の中のエヴァが終わるのは当然のことなんだけど終わるためのアクションが雑すぎて冷めた

346 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:14:37.31 ID:VmASulkC0.net
>>1
またシンジか
樋口真嗣のこと好きすぎるだろ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:16:42.59 ID:VmASulkC0.net
>>279
それほとんどのフィクション作品がそうだろ

348 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:17:23.40 ID:UU0kE+nx0.net
シンゴジは大胆なアレンジでインパクトあったけど、今回は庵野秀明のウルトラマン好きが足引っ張ってる感じ…良くも悪くも無難というか原作を再現し過ぎてる

ゴジラと違って元々興行10億もいかない劇場版ウルトラマンだけど庵野&エヴァ効果でどこまで伸ばせるかだな

349 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:17:32.50 ID:UcSagBUB0.net
目玉がガラスでマッパな皮膚がツルツル
子どもの頃から外見おかしいだろ思ってた

350 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:19:07.68 ID:VmASulkC0.net
>>286
エヴァンゲリオンの総監督的な位置だろ
樋口真嗣は鶴巻とか前田真宏とかのポジション

351 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:21:21.30 ID:pY7zYZXE0.net
???「シンジ、何故ウルトラマンになって戦わない」

352 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:22:23.37 ID:c5226/Od0.net
ここまで延期して未だゲームのCGぽいのやべえな…

353 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:28:46.45 ID:7aOZtIGC0.net
庵野が絡んでてシンジってついたら連想されるのはやっぱりエヴァのシンジが一番にくるだろ
エヴァ的なものはシンエヴァで全部終わらせたんじゃなかったのかよ

354 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:30:26.24 ID:IgqoFWum0.net
>>351
樋口真嗣 「あんたじゃねーんですよw」

こういうことですか?

355 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:31:55.74 ID:IgqoFWum0.net
>>353
アレはベースの物語が終わっただけで

商業的にはガンダムみたいに派生をいっぱい作りたいって言ってたじゃん
Gガンダム的なエヴァも作りたいとか

356 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:32:31.08 ID:YFqLZWDG0.net
まーた神児かよ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:46:25.60 ID:Var0lc3g0.net
シンウルトラマンは、続編作ろうと思えばオリジナルがあるゆえにまだ何本も撮れる
シンゴジくらい稼げば3作目くらいまでは余裕で作ってくれよう

358 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:51:21.11 ID:7aOZtIGC0.net
>>355
エヴァの派生でウルトラマンやられてもなー
持ち込まないでほしい

359 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:53:11.14 ID:vKfdaTc+0.net
ウルトラマンに変身したくないって拗ねるんだな
つまんなそー

360 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:55:51.89 ID:KbUhpTIR0.net
40歳がウルトラマン、、、、うーん

361 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:55:59.19 ID:X1bly0b20.net
熟女と混浴する話だろ?

362 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:56:54.38 ID:X1bly0b20.net
斎藤工はAV男優ぽいな

363 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:57:31.83 ID:IgqoFWum0.net
>>358
見に行かなければいいじゃない
俺は行かないぞ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 01:58:41.03 ID:7aOZtIGC0.net
>>363
それはそうだなw

365 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 02:00:42.85 ID:U5+KWKcJ0.net
また延期してるの?

366 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 02:00:55.16 ID:tllUEQGZ0.net
シン・サラリーマンは?

367 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 02:03:41.68 ID:VmASulkC0.net
シンヤッターマンとかシンドラえもんとかはいつやるんだ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 02:10:06.91 ID:5jSupvTX0.net
>>351
そういうことなら斎藤工なのも納得だな

369 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 02:11:12.19 ID:t77xFBiLO.net
ウルトラマン→スペシウム光線

シン・ウルトラマン→鉄腕十字星

370 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 02:12:21.15 ID:IgqoFWum0.net
>>367
シンドラーのリストで我慢だ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 02:14:09.13 ID:5jSupvTX0.net
ウルトラマンになるのにグジグジ悩みそうな顔してる

372 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 02:16:53.87 ID:qNR4yXfC0.net
>>367
シン・クレクレタコラがみたい

373 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 02:18:46.34 ID:LXVbeEuK0.net
黒幕の正体はカミナシ シンジ
つまりスクリーンの前のおまえら彡⌒ミ

374 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 02:20:57.47 ID:nbxxUzBq0.net
まーた会議室かよ

375 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 02:24:20.42 ID:wrvBYvb3O.net
最近あちこちでシンジシンジって何なの?

376 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 02:25:40.29 ID:qNR4yXfC0.net
>>375
青葉真司リスペクト

377 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 02:27:23.66 ID:JPXA8CDx0.net
ぽかぽかするん?

378 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 02:42:26.94 ID:n18YmopL0.net
シン撃の巨人。はもうやったから無いか
何だろうなあシン仮面ライダーの次の実写
もう話は来てると思うが

379 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 02:51:15.88 ID:dn3dzB1O0.net
光線撃つためにまた東京中の電力集められて停電にさせられんの?

380 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 03:10:26.62 ID:e9nAoHJF0.net
この「新二」はエヴァ由来かと思いきやウルトラマンジャック(帰ってきたウルトラマン)なんじゃないかという指摘がツイッターにあったわ
ジャックという名前が設定されるまでは新ウルトラマン(新マン)とかウルトラマン二世とか言われてたそうでだから新二だと
まあジャックと樋口の名前とエヴァを掛けてるんだろう

381 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 03:12:14.05 ID:e9nAoHJF0.net
>>353
これの脚本書いてたのはシンエヴァまだ全然終わってない時

382 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 03:28:55.08 ID:eGf/lWzu0.net
シントイレット博士

383 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 04:50:37.69 ID:3pQcdmsc0.net
怪獣のCG手直ししねーの?
ちょっとこれじゃあ

384 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 05:08:05.55 ID:Rgc3jkn80.net
>>159
やり過ぎたら「エヴァっぽい」って言われるんだろうけどそもそも初期エヴァが庵野の好きな特撮、アニメの魅せ方ノウハウの結晶みたいなもんだし、どうしてもそうなる。
「なんで寄りじゃなく引きなのか」、「喋ってるキャラがいるのに引きの固定視点なのか」とか、本当に構図にめちゃくちゃこだわって画面に緊張感出してる。

385 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 05:18:40.78 ID:Rgc3jkn80.net
>>323
完全に映画オリジナル展開で原作のキャラ崩壊してるからなぁ。守ったのは石原さとみのハンジくらい。設定とキャラ人気が土台なのに、その一つが死に体だった。

386 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 05:43:20.44 ID:IN/H8Q/b0.net
ファブルもな─────
ちゅーとハンパにいじってな─────

387 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 05:51:12.65 ID:8j+yK0JE0.net
高田裕三ウルトラマンの匂いがする・・・

388 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 06:04:49.53 ID:CkAKtWnr0.net
>>317
むしろシン・ゴジラと同じなのでは

389 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 06:05:57.15 ID:YVQP8U5P0.net
ウルトラ業務上過失致死から始まるんじゃないの?

「申し訳ないことをしたハヤタ隊員」

そこまで反省してなさそう

390 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 06:06:44.60 ID:XZe6aox20.net
>>383
むしろCGも特撮寄りにしてっからわざとなんじゃねコレ

391 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 06:16:33.83 ID:uAcPNHSe0.net
樋口真嗣監督から命名?

逃げちゃダメだいいそう

392 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 06:29:10.03 ID:0/gBgi690.net
髪長紳士とかお前らハゲに関係ないんだよ!

393 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 06:31:38.53 ID:vJJ3F/1T0.net
>>99
押尾守誰よ!

394 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 06:42:28.94 ID:gjQcBYA+0.net
中国、韓国映画のCGの方が凄くね?
どんだけ邦画金ないんよw

395 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 06:48:03.51 ID:irRuPNIT0.net
庵野は予算なりの作品作る点では鬼だからな
これでもなるほどだからこうなのかとなる作品だろ
アンチがもやっとしてしまうところだ

396 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 06:53:36.73 ID:Rgc3jkn80.net
>>394
ゲームと一緒で、画面綺麗=面白いではないからね。リアル追求しすぎるとグロい、キモい印象になりやすいし。
金がないのはそうだけど。金かけてクソみたいな作品になることもあるし。

397 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 06:55:45.37 ID:Rgc3jkn80.net
>>99
多分押井守だと思うけど、あの人ヒネりすぎてエンタメに振れない状態じゃないかね。

398 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 07:14:58.60 ID:Rxrr/i8t0.net
>>388
シンゴジラは素直な良い作品だよ。311と菅直人を見て政治の大事さが心底わかりました
紙芝居屋を代表して日本国民に謝罪しますすいませんでしたと言ってる作品。

399 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 07:23:04.56 ID:irRuPNIT0.net
戦後は続くよどこまでも
は庵野が造語したらしく
すげーなと思った

一応「線路は続くよどこまでも」のもじりなのは知ってる
(知らないわけないけど、なんかそう突っ込まれること多いので)
あれがアメリカの歌だということも含めて面白い

400 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 07:25:02.94 ID:nbxxUzBq0.net
>>396
庵野のリアル追求って早口で会議やらせるだけやん

401 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 07:28:34.79 ID:+QypzB8g0.net
なんか庵野が監督ってことにしたがる奴いるよな
今回庵野は現場にすら全く来ていないのに

402 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 07:33:28.13 ID:tpIvQMkn0.net
パララルなんで
単純な続編というよりは新しく再構築されたシンエヴァ、更にはパラレルなのでウルトラマンの世界観で再現されたエヴァキャラ
本質は同じだけど世界や入れ物が違う

403 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 07:36:55.28 ID:akX1f3RC0.net
シンゴジラはダメだな
あれは愛がない
単なる官僚ごっこ戦争ごっこ映画

404 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 07:38:30.91 ID:a78IyTLc0.net
>>36
天才

405 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 07:39:14.65 ID:TorIHUPy0.net
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202112130000838-w1300_0.jpg

ボロボロになったラグでスーツ作りました
みたいな服やな

406 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 07:45:56.03 ID:Wn6PS0sz0.net
斎藤工ってシンゴジラで自衛隊員役してなかったっけ

407 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:21:33.88 ID:wZ4w5xh50.net
>>384
エヴァで使われた名前くらいはやめればと思う
曲も演出もぶっこんでくるよくだらね

408 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:25:06.72 ID:irRuPNIT0.net
そもそもエヴァもナディアやトップの流用が多い
オネアミスの流用もおそらくある
エヴァの次のカレカノもそうだし自作に連続性をもたせるのが好きなのだろう

409 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 08:26:39.91 ID:sLa8kuzf0.net
>>407
監督の個性が先にありきだからな。
坂本監督知らないの?
ウルトラマンも仮面ライダーも戦隊ヒーローも、全ての監督やってる。
監督の個性でそれぞれの作品が完成してる。

410 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 09:39:24.44 ID:2Q/hd6/+0.net
>>409
ここの連中がアニメの監督以外知ってるわけないじゃんw

411 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 09:57:25.18 ID:P0ZJT7+70.net
シン・ウルトラマン・サンシャイン・ジャスティス斎藤なら見に行く

412 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 10:49:26.61 ID:e9nAoHJF0.net
>>401
監督は樋口だぞ!と何度も言ってるのに庵野庵野言われるのは結局みんな庵野が見たいんだろう
たぶん作ってる方もそれを分かっている

413 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 10:51:31.55 ID:6hmkGcrH0.net
シン・ウルトラマンは
庵野は学生時代に既に撮ってるよな、自分が巨大化したやつ

あれが彼なりのウルトラマンの具現化

414 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 11:01:27.90 ID:v2QRbkNn0.net
本当に特撮好きなら無名役者使ってコスト下げて特撮に金かけろよ
シンゴジラのしょぼさはほんと酷かったわ

415 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 11:01:36.53 ID:PsccVjhj0.net
>>412
つーより、シン
って頭文字使ってる時点で制作側が誘導している

416 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 11:06:58.26 ID:Q+uetvW00.net
髪長とかケンカ売っとんのか(´・ω・`)

417 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 11:22:03.56 ID:srxiTXoV0.net
旧ウルトラマンの首ちょんぱで勃起した人だっけ?>庵野

418 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 11:33:47.58 ID:KSIkggr60.net
ライダーも工でええやん

419 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 11:52:42.01 ID:Re3MHes/0.net
ウルトラマンにならないか?

420 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 11:53:42.08 ID:HO1mkSn20.net
>>366
父「会社にいけシンジ」
子「嫌だよそんなのできるわけないよ!」
父「……出勤」
ミ「出勤!準備!」

421 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:01:40.61 ID:TqOiwHi00.net
>>367
シン・ドラえもんならブルース・ウィリスでやった

422 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:12:53.24 ID:Q9wPrVKU0.net
庵野はどんだけ樋口が好きなんよ

423 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:14:49.47 ID:Nr3o+qOm0.net
だめだ
あのスペシウム光線見たら映画館に行くしかない

424 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:20:16.59 ID:UulhrHG80.net
>>1
ライダーもだがなんでこんな年寄を採用?

425 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:37:52.87 ID:jhqPjJVq0.net
髪長シンジ

426 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:41:01.46 ID:41Vv3Z+00.net
斎藤ェ…

427 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 12:54:22.44 ID:sP37z/wb0.net
カラータイマー付く前の奴ね

https://i.imgur.com/0D5turU.jpg

428 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:02:17.81 ID:I3vR5z5b0.net
>>38
セブンのワイドショットってこんな感じに振りかぶるんだぞ。

429 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:02:30.88 ID:FXlLRVYo0.net
>>26
カラータイマーないから逃げられない

430 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:03:04.20 ID:n18YmopL0.net
徹底的にベタな特撮をアピールする為オープニングも本家と同じものを模写するかも知れんね

431 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:03:58.32 ID:XNSreQwG0.net
かみのながいしんじくん

432 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:07:09.52 ID:XADTgoC20.net
エヴァのシンジは
シンジ=神児=神の子
って意味でシンジだった

だから今回も神の子って意味じゃないかな
ストーリーにウルトラマンが神の御使い的な意味あるんでしょ

カミナガ=神永=神の世は永遠に、かな

433 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:07:46.76 ID:hx3Sf61Y0.net
>>25
お前さてはオッサンだな

434 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:12:13.21 ID:7u3H7rUa0.net
役名郷秀樹じゃないのか?

435 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 13:53:30.66 ID:CrgGf89u0.net
樋口真嗣は実写監督の能力ないと思う
期待してない
庵野監督について特技監督として補佐に回ったほうがよい

436 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:15:43.71 ID:hLyMNNod0.net
スペシウムのへっぴり腰が気になるなあ

437 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:16:11.18 ID:CTHl/ueE0.net
>>428
セブンのワイドショット確認しちまったじゃねーかよw

かっこいいけど、
そこまで振りかぶって無いだろがw

438 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:28:43.70 ID:HC9sZoo50.net
振り付けるのはエースだな

439 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:37:03.14 ID:Gy0ipWsL0.net
>>435
庵野のこだわりが強すぎてシンゴジラやった現場スタッフから次の作品は庵野を現場に出させないでくれと強いクレームがあった

シン・エヴァのスタッフが作業途中で庵野に話を変えられて、それまでの作業全部没、又最初から〜を何回もさせられてたから、多分そのレベルに庵野下のスタッフは苦行を強いられる

だから、庵野が現場に出ないのは(樋口は知らないけど)現場スタッフの総意に近いらしい
まぁ現場スタッフにボイコットされたらどんなに素晴らしい作品でも世に出ない訳で、庵野が監督じゃないのは私も残念だけどこれは仕方ない

440 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:39:11.13 ID:irRuPNIT0.net
>>439
シン仮面ライダーは庵野が監督なんだけどw

今回はシン撃の巨人で下手打った樋口くんの禊のために
庵野が力を貸したというところだろう

441 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:39:20.40 ID:tf+VYeP/0.net
どんだけ自分投影したいの庵野

442 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:43:34.23 ID:qxqW5ROD0.net
>>440
シンゴジラ(東宝)
シン・ウルトラマン(東宝)
シン仮面ライダー(東映)

443 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:47:25.14 ID:irRuPNIT0.net
>>442
ほう今後どうなるか楽しみだなw

444 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:47:31.60 ID:duReigt00.net
怪獣もウルトラマンもいかにもCGて感じでだめだこりゃ

445 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:48:09.99 ID:ykORaMlG0.net
神とシンでまた神かあ

446 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:51:09.03 ID:4pU849iW0.net
>>39
スーツアクター 古谷敏 さんの体形
オマージュしてるのか

447 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:52:08.32 ID:1AA6l+MW0.net
シンジ再びかぁ
どこかでエヴァとリンクさせるのだろうか

448 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:53:12.72 ID:ZobMHueT0.net
>>442
庵野が最終的にやりたいのは
「シン・ナウシカ」
だと思う。

449 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:55:23.64 ID:1w9BieHx0.net
>>146
映画のネタバレ

450 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:55:40.89 ID:CTHl/ueE0.net
>>438
確かにエースは振りかぶってたわw
かっこええな。
メタリウム光線

451 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:55:44.20 ID:i7o2m0K/0.net
>>446
オマージュというか本人をボディスキャンしてる

452 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:56:00.71 ID:VDLNImfY0.net
>>448
いや、シン・POP♡CHASERだよ。

453 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:57:49.16 ID:qZUeCIBI0.net
白石麻衣と結婚まだかな

454 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 14:58:55.19 ID:LpfjMGag0.net
ゾフィゾフィゾフィゾフィゾフィゾフィ…

455 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 15:02:27.24 ID:1w9BieHx0.net
>>351
ボ、ボクは仮面ライダーだ!

456 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 15:02:29.50 ID:I3vR5z5b0.net
>>437
ごめんw

エースのメタリウム光線だった。
めっちゃ振りかぶるよ。

457 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 15:03:11.43 ID:VKxPcz500.net
シンゴジラ面白くもクソもないから途中で寝た。。
シンエバンゲリオンも苦行や思うて我慢して最後まで見たけど面白くもクソもなかった。。
時間の無駄。。

458 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 15:03:28.78 ID:1w9BieHx0.net
>>378
シン水戸黄門

459 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 15:08:40.52 ID:ZSl6mjVi0.net
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ

460 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 15:09:24.66 ID:gpS7IDrm0.net
>>5
斎藤工と合体します

461 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 15:10:39.89 ID:ZSl6mjVi0.net
見所は敵のデザイン
ルー大柴みたいな喋り方するミサトさんみたいな女また出てくる?

462 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 15:11:49.00 ID:+AoLnZvf0.net
シン日本沈没

463 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 15:11:52.75 ID:ff6HeWD/0.net
>>378
シン・スーパー戦隊でしょ
シン・ゴレンジャーとか

スーパー戦隊は今人気低迷してるらしいから売上とか

464 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 15:13:50.37 ID:ff6HeWD/0.net
>>427
カラータイマーは付けて正解だったな
作劇的にも

465 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 15:16:54.40 ID:LS281Uyh0.net
>>25
だからセブンには意地でもつけさなかった逸話があるね

466 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 15:17:25.38 ID:UMSBzTN/0.net
ウルトライダーS
https://i.imgur.com/iedDK68.jpg

467 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 15:18:25.40 ID:ff6HeWD/0.net
>>465
ビームランプだっけ?ウルトラマンセブンの額のやつ
あれは最初から決まってたのかねぇ

468 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 15:19:07.55 ID:QockZKtL0.net
>>5
https://i.imgur.com/0mLi20K.jpg

469 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 15:26:42.71 ID:ff6HeWD/0.net
>>468
最近のウルトラマンはロリのウルトラマンもいて驚いたの思い出した
いろんな層の需要に対応してるってはっきりわかんだね

470 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 15:31:03.41 ID:PuHY+Qm20.net
ゴジラは大人でも見るけど
ウルトラマンなんてもう見ないでしょ
仮面ライダーも

471 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 15:54:13.14 ID:IgqoFWum0.net
>>390
それな
シンゴジラでもガッカリだった

472 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 15:56:18.22 ID:p0CAHr0S0.net
>>463
個人的には、シン・キカイダーを所望する
原典よりさらに業が深くなりそうでw

473 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 16:14:51.87 ID:p0LDCzSN0.net
>>439
その場で1センチ単位で構図のズレを指摘して撮り直させるんだっけ
ビデオコンテで細かいところまでじっくり詰めてるからこその拘りだと思うが、変態的記憶力だわ

474 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 16:19:17.97 ID:Vw77BnHM0.net
シン・月光仮面とかやらんかな
全ての国産ヒーローの原点、バイクライダーヒーローの原点
陰謀論者の好きなネタもあるし

475 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 16:22:35.04 ID:Vw77BnHM0.net
>>473
ガンダムの富野みたいw
巨大ガンダムの制作現場にやって来て指と指の間の隙間広げて作り直せとか無茶いうやつ

476 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 16:26:43.66 ID:qxqW5ROD0.net
>>475
富野のは不満と同時にその場にいる人間へのリップサービスを兼ねてるから本気じゃない
庵野は本気でやり直させる

477 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 16:30:17.97 ID:Rgc3jkn80.net
>>473
構図が命だというのが庵野の作家性だと思うからね。ドキュメンタリー録りに来てるNHKのスタッフにも、後で使うだろうから通り雨録っとけとか、自分だけ録らずに構図考えてる全員撮れとか、徹底してる。変人だろうけど凄いわ。

478 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 16:34:01.02 ID:UkZb+1ax0.net
シンロボット刑事

479 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 16:38:43.42 ID:VP8lbtkx0.net
>>470
うん。もうウルトラマンってだけで大人は食いつかないだろうね
それでもまだこっちは出来次第だけど東映の仮面ライダーは期待するだけ無駄だと思うわ

480 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 16:41:08.94 ID:VP8lbtkx0.net
>>469
まあこういうのがいるからな

https://i.imgur.com/jAlpvMZ.jpg
https://i.imgur.com/WACKjnY.jpg

481 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 16:49:32.32 ID:sLa8kuzf0.net
>>480
良いじゃないか、いろんなファンがいて

https://stat.ameba.jp/user_images/20190622/19/gara999/bd/88/j/o0680085014476842728.jpg

482 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 16:52:36.11 ID:VP8lbtkx0.net
陛下が初めて自分で買った本が怪獣図鑑なんだよな
https://i.imgur.com/aefJzbX.jpg

483 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 16:56:53.96 ID:HvT9+TPd0.net
なんか腕をブォンとやってスペシウム光線撃つのがアニメっぽいというか雰囲気とかデザイン的にもっと淡々とした演出と動作で戦うと思ってたから意外というか違和感だった

484 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 17:05:41.73 ID:IOazsfrn0.net
ぼくがえらんだ出演かいじゅう
(1)レッドキング
(2)ゴモラ
(3)バルタン星人
(4)ピグモン
(5)ジャミラ

485 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 17:08:41.22 ID:GSZcU3Fa0.net
>>470
マーベルとかコスプレ映画がヒットしてるんだから大丈夫だろ。

486 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 17:14:11.91 ID:VP8lbtkx0.net
>>485
劇場版ウルトラマンなんか本当に未就学児童と特オタしかいねえからなあ
大人向きに作ったULTRAMAN(ハムの人の)も大コケしたし

487 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 17:17:14.49 ID:CTHl/ueE0.net
>>456
エースもかっこいいよね。

今回のシン・ウルトラマンのスペシウム光線の振りかぶりは鳥肌がたったわw
腰をかがめて、十字(架)を切るって感じでかっこ良すぎw
想像を絶する神が降臨って感じなのかな?w

488 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 17:31:07.07 ID:hLyMNNod0.net
>>483
巨大感重視のスロー動きがベースかと思ったらアニメっぽいタイミングだったねー

489 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 17:33:30.96 ID:7ruE84ac0.net
https://mobamemo.com/

490 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:00:38.51 ID:CmBxpQ3m0.net
>>483
もっというと
つべのウルトラマンのゲームと
区別がつかん

491 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 19:31:13.83 ID:a8egit/n0.net
わんだばばばば

492 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:10:11.35 ID:UU0kE+nx0.net
>>470
そもそも基本的に興行収入20億〜30億台がデフォのゴジラといつも10億未満のウルトラマンとじゃ比較にすらならん…

ウルトラマンは完全に園児〜小学低学年映画として作られてる。シンウルがその範疇を抜けられるかはわからんが

493 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:31:48.23 ID:n9vACV5K0.net
>>480
これはヤバい
左にチンポが反応してしまう

494 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 21:41:44.89 ID:raoRwiuq0.net
島本和彦「あの野郎また俺から大切なものを奪いやがって‼︎」

495 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:30:20.57 ID:CrgGf89u0.net
>>477
それ、全然違うけどな(笑)
素人が、あのNHKの密着番組見て素直に騙されると、君みたいにそう信じ込むんだな
なるほどなーやっぱテレビはバカの洗脳装置としてはいまだに機能してるんだ

496 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:45:44.79 ID:v3+m23530.net
>>492
シンウルがその範疇を抜けられるかは

長澤まさみや斎藤工や西島秀俊の実力にかかってる

497 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:46:10.78 ID:irRuPNIT0.net
庵野といえば構図なんて大昔からの定説だろ
スタッフもだからそこを頑張るのは織り込み済みだと思うが

498 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:48:31.89 ID:QL3ZlbwF0.net
はやくシン•ナウシカ作れよ

499 :名無しさん@恐縮です:2021/12/14(火) 22:49:04.60 ID:RDcRfCu60.net
どうせエヴァ風なんでしょ
樋口真嗣じゃ芝居つけられないから庵野より悲惨になる

500 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 00:22:12.16 ID:ro5SRQLk0.net
>>480
制服コスのピグモン?

501 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 01:23:22.18 ID:wEMddiw20.net
>>62
何を見ても理解できんほど知能低そう
人が会話してるシーンを全て会議!カイギ!かいぎ!って喚くし
創作物の台詞を全てポエム認定する無理やりバカにしようとするアホは何も楽しめない
だってアホだからな

502 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:45:16.64 ID:SvXA7wcb0.net
庵野も樋口も人間に興味無いくせに人間ドラマやろうとして酷いことになる
シンエヴァだってアニメだからスルーできるけど実写ならウザさが増してるよ

503 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:51:24.99 ID:k6yBOIgu0.net
なぜ直接庵野監督じゃないんだろう
一番好きなはずでは?

504 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 12:57:52.59 ID:2IRZtzRk0.net
ショボいガボラでガッカリ
なんとかならんか

505 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 13:17:04.55 ID:A6Jtd4zm0.net
>>503
シンゴジも建前上は樋口監督だからね
これは多分エヴァと同時進行であれが終わるまでは手が出せなかったと思う

506 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:15:33.78 ID:SvXA7wcb0.net
実写のコネクションが樋口監督しかないんじゃない
シンゴジで樋口組に庵野は相当嫌われたけど樋口監督が間を取り持ってた

507 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:24:32.76 ID:DHpkykrM0.net
ウルトラマンの姿になったカミナガシンジが心の声で
「逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ」と言いながらジョワッ!と空飛んで逃げる映画?

でまた政治家集めて机上の空論を捏ねくり回すのかな?
機動警察パトレイバーの悪い影響受けてるね

508 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 15:40:16.20 ID:mkVfSGcn0.net
>>507
怪獣の登場とそれ対する政府の対処と
法整備に明け暮れている所に米国から帰国した
の外務官僚のまさみが現れて流暢な英語で米国と
日本政府の間を取り持ち怪獣対策が進みそうに
見えたが自衛隊の装備では怪獣に歯が立たない

途方に暮れているまさみの前に幼馴染が突然現れて...

こんな展開だよ

509 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 15:45:46.91 ID:ybLB/tt/0.net
おまえらって初代のウルトラマン自体は見たことがあるの?

510 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 15:55:00.61 ID:B8xkaeon0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/948730747476615169/pu/vid/648x360/AGc_UeHZkIsP8Hoa.mp4

511 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 15:57:09.11 ID:XH/HBNiQ0.net
>>509
あるけど再放送
新マンはリアタイで見た

512 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:10:24.61 ID:A6Jtd4zm0.net
>>509
家に全話DVDありますが

513 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:28:31.73 ID:myqmB3Le0.net
>>509
小学1年生だった

514 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:31:15.33 ID:jyfBvMIj0.net
>>509
高校生の時にウルトラQが始まった

515 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 18:31:24.28 ID:QMKxxsLJ0.net
>>514
おじいちゃん元気だな

516 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:43:29.19 ID:XHWnUsIJ0.net
>>481
陛下はガチ

517 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:46:25.74 ID:XAX2GTX20.net
>>509
何年か前にツタヤで全話見た

518 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:48:43.83 ID:XAX2GTX20.net
ウルトラQとウルトラマンとウルトラセブンはその後のいろんなものの基礎みたいなもんだと思う
基礎教養みたいな

519 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:54:36.99 ID:TpsDO7b80.net
いいから早くスラムダンクやってくれよ

520 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 20:58:48.59 ID:G8ELMeBH0.net
山本千尋出せよ

521 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:15:16.31 ID:A6Jtd4zm0.net
>>520
坂本監督のお気に入りだからねえ

522 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:58:32.30 ID:Rfv/vL5y0.net
70歳ぐらいの爺が高校生くらいの頃に
夕方再放送が充実し始めたと聞く

523 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 21:07:04.35 ID:xF+aa7fj0.net
シン・ガンダムはよ

524 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 22:03:20.66 ID:DRVQQBGzO.net
占い
おじいさま、帰ってきたぞ帰ってきたぞ♪?

「勇気あるものがコントロールする技術を身につけ、コントロールできることを多くの人に披露することで、感銘を与える」「ショーマン」
→ウルトラマ〜ン♪

525 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 14:09:59.24 ID:hr/rPig40.net
シン・アパッチ野球軍やれや

総レス数 525
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★