2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレスラー】大仁田厚、東京・武蔵野市の外国人に住民投票権認める条例案可決に疑問「危惧します!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/15(水) 14:08:13.40 ID:CAP_USER9.net
12/15(水) 12:27
スポーツ報知

大仁田厚、東京・武蔵野市の外国人に住民投票権認める条例案可決に疑問「危惧します!」
大仁田厚
 元参院議員でプロレスラーの大仁田厚が15日までに自身のツイッターを更新。東京都武蔵野市の松下玲子市長が市議会に提出した外国人にも住民投票権を認める条例案が13日の総務委員会で審議され、賛成多数で可決されたことについて、私見を述べた。

 この日、今回の可決までの流れを報じた記事を貼り付けた大仁田。

 「住民投票から外国人参政権のはなしにならないか? 危惧します!」と書き始めると、「ヨーロッパで問題になった事例もあるが武蔵野市民なぜ? 日本国籍を持ち日本で暮らし日本の社会を良くして日本を守る そのための政治参加だと思うのだ 日本に帰化したあとじゃないのかな?」と疑問を呈していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211215-12151047-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/087f5c192a408cd81119b19e22c8902b10e57920

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:10:25.03 ID:3pxCc0uq0.net
憲法に違反しないか調べてね

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:10:29.66 ID:fiL/LzcH0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/6OReAKp.jpg
https://i.imgur.com/w3pITiQ.png
https://i.imgur.com/RIPQlDo.jpg
https://i.imgur.com/EwoCXFT.png
https://i.imgur.com/HWCLtXZ.png
https://i.imgur.com/5PsSGZ3.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:11:20.93 ID:FPwierfO0.net
>>77
オマエは子供のワクチン後遺症リスクに対して「本人の自由意志」と言い放つヒトデナシだね

もし万が一大規模薬害に発展したらオマエは戦犯だ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:17:00.17 ID:FPwierfO0.net
>>91
迷惑は掛けてるが割と穏便
捕まれば社会的制裁を受けるリスク冒してメッセージ置いてるだけ
トンでもない愚行だし俺にはマネ出来ないけど共感はする

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:18:52.21 ID:982x1w0l0.net
まだ生きてたのか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:21:16.07 ID:dg7/VOXU0.net
立憲の朝鮮日報さん「賛成!」

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:27:29.28 ID:p2TOsI7J0.net
投票率あげる為にならいいんじゃね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:28:06.07 ID:lbMKF5Tg0.net
大仁田がまともなこと言うな!
どっちが正しいか解らなくなるだろ!!

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:34:47.23 ID:EiDD00yO0.net
普通は帰化してからだよな
何があっても絶対住みたくない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:36:54.67 ID:fMfToKf80.net
アメリカもグリーンカードじゃ移住は認められても
選挙権と被選挙権はないからな
同じことをアメリカでも要求してみろ、徹底的に批判されるから

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:41:05.48 ID:WLkDoG1S0.net
あれ?21に投票で決めるんじゃなかったの?もう投票しても賛成多数決定?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:44:44.65 ID:YkpEyu9X0.net
サイレントインベーション(静かなる侵略)

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:46:52.96 ID:YkpEyu9X0.net
民団のHP見てみ
大規模の韓国の政治的組織
沖縄基地で逮捕された4人が韓国籍

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:47:54.40 ID:aXPYKei70.net
どうした

まともなことを言って

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:51:12.04 ID:eMWFYe5s0.net
お前らいざとなったら動かないよな
役にたたん

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 14:59:34.90 ID:i7n11UqO0.net
「外国人」っていうと大半の人が 白人も半分は入ってる って連想するんだろうけど
実際はシナチョンがほとんどってのを後から実感して後悔するパターンばかり

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 15:04:56.55 ID:7lX4b9zj0.net
反対票13以上頼むで

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 15:08:23.98 ID:Oy+6cSPx0.net
>>14
それも連帯ユニオン(関西生コン)関係者なんだよな。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 15:14:39.00 ID:PVRWse1I0.net
大仁田もたまには良い事言うじゃん

これは可決したら憲法違反だよ
市民に信を問うべき事案

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 15:23:08.38 ID:9JdLToMl0.net
憲法違反なら裁判を起こすべきですね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 15:26:53.01 ID:k7qqJOgs0.net
認めてる自治体なんて全国にたくさんあるけど
それでなんか変わったのかいw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 15:33:33.51 ID:rppwWDAM0.net
東京ってもう成人式が外人ばっかりなんだろ?
時間の問題だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 15:37:01.69 ID:aqqeSptZ0.net
住民投票が行われること自体が無いけどな
これが外国人参政権への第一歩になってしまうわな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 15:53:55.95 ID:Te20zMFt0.net
あっちこっちの選挙に出しゃばってきては
その度に女作って夜遊びしてるだの政策の勉強もせずパチ屋に入り浸りだのと
悪評ばかりなオメーが他所の自治体の事どうこう言える資格があるのかっての

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 16:10:49.01 ID:V1av/XzH0.net
住民投票なんて都構想での大阪市くらいしか思い浮かばないけどあれに外国人の票をいれれるようにするって事?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:36:19.10 ID:KfxGB8uU0.net
悪しき前列になるからな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 17:53:56.06 ID:IDgiHNPV0.net
初めて大仁田に賛同した

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 19:27:06.29 ID:yg1z8jV10.net
おい、神埼市長選挙は来年4月だぞ。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/15(水) 21:50:55.15 ID:+WprZRus0.net
自民党・松下新平参院議員  中国人女性を「外交顧問兼外交秘書」にしている模様【文春報道】 [135350223]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639558656/

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/16(木) 13:16:22.83 ID:RvDEymFs0.net
日本人は奴隷を使った経験が乏しいから 
つい移民に情けをかけてしまうけど
そんなことしたら世界中から押し寄せて
生活保護を食いまくることになるよ
移民は奴隷と割り切って使うべきだよ

外国人労働者もいいけど   
 永住は絶対に認めるなよ!
家族の呼び寄せも厳禁だ 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
みたいになったら最悪だ!
 犯罪やりたい放題 
 日本人少女を強姦しまくり   
 生活保護もらい放題
 参政権よこせデモ  
で日本をトコトン破壊するぞ!  

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 00:23:48.99 ID:6VQSUd2E0.net
>>29
もう出る気ねーだろ
ていうか親分の原口一博
(一応自民の参議院議員だった男が野党議員にへーこらしてる事自体恥ずかしい話なんだけど)

国民民主から立憲民主に鞍替えしたから立場が危ういだろう
民民は何かとユルいけど立民は
弁護士の落合洋司の過去の差別発言を問題視して公認取消→選挙の出馬断念に追い込んだり
ワガママ言ってゴネ得を狙った須藤元気も勝手にすれば?と離党を引き留めなかったりと
規律に喧しいし素行や身上調査も厳しいからな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 00:42:37.33 ID:aLtFALpw0.net
数年で帰る留学生やら、出稼ぎ外国人に、日本の未来をゆだねるとかおかしいだろ。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 00:42:54.07 ID:aLtFALpw0.net
これさ、議会で決めた人を実名で報道するべきなのよ。
これは絶対認めてはならないこと。

誰が裏で金もらってるんだろう。
公安仕事して下さい。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 00:43:09.02 ID:aLtFALpw0.net
しかも今回の武蔵野市の条例は武蔵野市にわずか3ヶ月在住で住民投票の権利か受けられる仕組み

他国政治勢力の思惑を持った外国人がふらっと3ヶ月在住してその後帰国とかもやろうと思えば出来てしまう

例えとして日本に多く在住してる日本国籍を持たないある一定の国の政治的思惑を持った外国人が住民投票権利取得わずか3ヶ月というのを悪用して武蔵野市で議題に上がった条例を自分達の政治的思惑に沿った思惑で政治利用するために一挙に武蔵野市に押し寄せ条例採決コントロールすることも出来てしまう

長く武蔵野市に在住してる日本人の意志が反映されないと言う公正さに欠ける問題が起きてしまう。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 00:43:30.37 ID:aLtFALpw0.net
明らかな憲法違反です。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 00:43:46.55 ID:aLtFALpw0.net
EU諸国でも在住5年以上、それも地方の参政権です。
国政は認められていません。
移民に参政権を渡したオランダがどうなりました?
同じことが日本でも起きようとしています。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 00:44:45.26 ID:gEmZiyHI0.net
寄付をしている支援者(薬局屋さんとか)を松下の収支報告書を読むと支援者がわかります(記載しませんが)。私たちには不買運動で民意を示すなど選択肢が残されています。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 00:45:03.72 ID:gEmZiyHI0.net
>>1
大仁田さんが懸念する通りです。

「地方分権」と
「外国人地方参政権」(住民投票など)

これをセットで進めれば、
武力を用いずに日本を解体することができる。

これは中国や韓国といった
反日勢力が考えそうな戦略ですが、

これを公約に掲げている政治家(政党)は、
身辺調査を徹底した方がいいと思う。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 00:45:48.38 ID:gEmZiyHI0.net
大仁田氏の言ってることは当たり前の世界常識です。この手の連中の最終目的は外国人に選挙権を与える事です、そうなった場合選挙のたびに、某大国の住民が大挙してその市なり町なりに移住し、選挙後にはまた他の選挙まじかの街に移動します。それを数万人単位で行えるのが某大国です。このような自称リベラルのチャイナマネーに転んだ反日政治家を議会に送ってのほほんとしている武蔵野市民が一番の問題ですね。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 00:46:07.09 ID:gEmZiyHI0.net
まぁ、外国人参政権の足掛かりにしようとしてるのは間違いないでしょうね。
こういった小さいところから積み重ねてなし崩しにしていくのはあちらさんの得意技ですから。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 00:46:23.15 ID:SxYKoje+0.net
武蔵野市の地下はさがりまくるだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 00:47:22.16 ID:gEmZiyHI0.net
どうやら本当に可決されるみたいですね。
またまた立憲と共産とプロ市民にしてやられました。

武蔵野市の議会の情報を見ると左派勢力が非常に強いみたいです。
恐らく有権者の多数を占める中道層がなかなか選挙に行かないんでしょうね。

だからこうなった。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 00:48:30.06 ID:gEmZiyHI0.net
大仁田さんの意見がマトモだと思う。
ただ日本の国内で犯罪率の多い国の人達の帰化申請は厳しい規制をかけて貰いたい。
日本に馴染むというより今迄の習慣を日本人に押し付けてくるからだ。
神戸の繁華街は中国人が多く、自治会はゴミの分別に本当に困っている。
窓からゴミを外へ投げる人も少なくないらしい。

彼等側とすれば普通の生活なのだろう。
生まれもった感覚が違うので住んで貰う事も、これ以上嫌だし、参政権どころか帰化されるのもごめん被りたい。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 00:50:11.51 ID:gEmZiyHI0.net
これはチャンス!とばかりに中国人が武蔵野市に移住して来るね!
市が中国人に乗っ取られる日も近い。
まぁそん時は賛成した市議会議員の責任ですね!

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 00:50:36.18 ID:gEmZiyHI0.net
中国の貧困層なんて億単位でいるだろうから、結構あつまるでしょう。

日本への特別転居者募集要項(上限5万人) by中国共産党

<必要条件>
・日本の指定地域に移住し、後に日本国籍を取得すること。
指定地域:東京都武蔵野市(日本において住みたい街No.1に選ばれる街です)
・移住後の住民投票、国籍取得後の各選挙においては中国共産党の指示に従うこと
・中国共産党の指定する日本の政治団体の活動に参加すること(有償)

<待遇>
・住居斡旋(武蔵野市内、中国人のみの指定マンション)
・職業斡旋(中国資本企業、武蔵野市内、中国語可)
・語学学校斡旋(日本語学習)
・住居費補助
・日本国籍取得後、日本国政治家への就業(市長/市議会議員)を希望する者には、
特別支援を行う(事前審査有)

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 00:51:58.68 ID:gEmZiyHI0.net
帰化もしていない外国人に住民投票権を与えて市長は何を企んでいるんだろうか。とても真面な市長がやるような事ではないし、中国共産党のスパイがやっているとしか思えない。多文化共生は失敗だったとイギリスのキャメロンやドイツのメルケルが言ったが、この住民投票を認められる住民はこんな永住権もない住民であるから、なお問題が噴出すると思うけど。そんな住民投票権を認めるとの法案を共産党だけでなく、立民の議員も賛成したことは立民が日本を壊す政党であることを示している。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 00:52:47.25 ID:gEmZiyHI0.net
選挙公約にあげていない政策を当選後に勝手に進めるのは代議制の冒涜でこれこそ独裁です。政府の実質的な移民政策といい政治家ってほとんど中国に買収されているのか?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 00:53:46.98 ID:gEmZiyHI0.net
大仁田氏の言う通り。
市議会は直ちに憲法審査と市長のリコール、或いは議会の解散を発議すべき。また、過去3年間の市民の増減に異常値が出てないかの検証も必要。
これは一自治体の判断。という軽いモノではなく、まさに国家を揺るがす重大事態という認識が必要。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 00:54:20.92 ID:gEmZiyHI0.net
米国在住です。アメリカ人と同等の権利が与えられるグリーンカード取得でも選挙への投票は認められません。市民権を取得し初めて選挙権が与えられます。私は日本国籍を放棄してまで米国の市民権を取得するつもりはありません。日本人でないのに選挙権与えれば日本崩壊になりますよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 00:55:09.48 ID:gEmZiyHI0.net
極論だが、施行されたら二度と取り消しようがないので、市長・市議会全員リコールか、現行規定に則り条例案凍結の住民投票(本来既存有権者層の意思が市政で少数派になりかねない住民投票制度の改変こそ、住民投票にかけるべき最たるものである)を住民が請求するか、都、または国による市政凍結、何らかの理由をつけて近隣の自治体と合併させて条例自体を白紙化するなど、思い切った手が必要である。

武蔵野市がこの新しくなった住民投票条例で何を決するつもりなのか、実に不安である。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 00:55:32.30 ID:FMUMpm4z0.net
これが自民が嫌だとしても絶対立憲に投票してはいけない理由です

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 01:11:12.83 ID:Os9eK4Ca0.net
自身の引退興行やり過ぎが危惧されてるだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 17:51:10.63 ID:wfTgKiEO0.net
>>22
同一制度の自治体どこ? 具体的に名称おしえて

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 17:54:49.19 ID:wfTgKiEO0.net
>>14
昨年統計によると沖縄県に居住する半島系人口は1181人。
非常に少ないので外から来た人でもなければ過激な行動なんかやるわけない。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/18(土) 21:28:08.50 ID:ZLN92vtE0.net
>>4
大仁田、ひどいな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 07:19:44.43 ID:BXCj9gYD0.net
あぐぇ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 07:23:49.62 ID:1EVNorU70.net
凄いな東京は先進都市だな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 07:31:56.50 ID:lA/DKt8a0.net
マスメディアの乗っ取りはかなり進行しもはや日本人は少数派で小さくなってると言う

マスメディアは世論をコントロールする強大な権力機関

政治家は戦うより共生を選択するだろう

恐ろしい乗っ取りは日々進行してますよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 07:39:30.23 ID:DCWaZBSU0.net
>>58
田舎を馬鹿にしてるが、こんなに民度が低いのが露呈されてる東京都民

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 07:41:27.08 ID:DCWaZBSU0.net
>>22
別記事で40くらいしかないのが判明してるけど。

【妄想】「外人に乗っ取られるぅゥゥ!」…武蔵野市の住民投票条例で「陰謀論」 外国人住民投票は40以上の自治体が認めてた★2 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639819280/

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 09:49:39.32 ID:SovbPFop0.net
マスコミが批判的に取り上げないからな
それだけ闇が深い

以下にチョンに侵食されてるかってことだ

総レス数 62
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★