2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】森田剛、姓を「宮澤」に変える 母親が明かす宮沢りえとの良好な嫁姑関係 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/17(金) 10:56:34.81 ID:CAP_USER9.net
12/17(金) 7:15配信
NEWSポストセブン

家族3人で食事を楽しんだりえと森田(2021年3月)

「名字を変えることに寂しさはあったかって? いやぁ、それはねぇ……」。ツヤツヤの肌とニット帽をかぶった若々しい姿の女性が言葉を濁し、困った表情を浮かべる。森田剛(42才)の母親だ。2021年11月2日、森田はジャニーズ事務所退所の翌日に、妻の宮沢りえ(48才)と新事務所「MOSS」を設立することを発表。12月1日にはツイッターとYouTubeを同時に開設した。

【写真13枚】仲睦まじそうに歩く森田剛と宮沢りえ。見つめ合うシーンも

「ツイッターではラーメンを食べる姿など私生活が公開され、ファンは大喜び。一方で、りえさんとの一心同体ぶりに複雑な思いを抱く人もいるようです」(芸能関係者)

 現在、りえは主演舞台『泥人魚』(12月6〜29日・シアターコクーン)の真っただ中。舞台関係者はこう話す。

「森田さんは、りえさんを会場へ送り迎えするほどの献身ぶり。V6の解散ライブという山場を越え、サポートに徹しているようです」

 さらに「妻と一生を共にする」という決意の表れなのだろうか。森田は名字をりえの姓「宮澤」に変えていたのだ。弁護士の北村明美さんはこう解説する。

「法律上、結婚時に夫か妻の姓を選択しますが、男性が名字を変えるのは、全体の4%ほど。世間の目を気にして夫の姓を選ぶ夫婦が多い。ただ、再婚で妻に連れ子がいる場合、子供の気持ちを優先して、妻の姓を選ぶ夫婦も増えています」

 りえには前夫との間に生まれた12才の娘がいる。森田に懐いていて、早くから良好な親子関係が築けていた。

「娘さんの学校生活などを考えて名字を変えず、家族3人同じ姓を名乗るための選択なのでしょう。家族を愛する森田さんにとっては合理的な決断だったはず」(森田の知人)

 森田の母親は「詳しいことは私からは言えない」と話しつつも、納得済みだという。その母が続ける。

「(結婚のときに)連絡をもらっていますから。寂しさはありませんよ。りえさんは私にまで日々の電話や贈り物も欠かさない、本当によくできた奥さんです。夫婦のことを信頼していますから、ふたりの考えを支持しています」

 今後も芸能活動は森田剛のまま。ファンはむしろ森田の家族愛に触れ、心が温かくなっていることだろう。

※女性セブン2022年1月6・13日号

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211217-00000005-pseven-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a3762045f94c05db5a663a9d2c8831fc07f7a8c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 10:56:58.09 ID:2ALMWMbN0.net
<ヽ`∀´>2ダー

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 10:57:05.35 ID:pbcdFGcA0.net
ムコ殿?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 10:58:01.39 ID:VJ8VyLUR0.net
森田マスオ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 10:59:07.52 ID:koZG9Cn10.net
158pw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:00:01.67 ID:pE2MLsE00.net
背乗りか?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:00:47.85 ID:Qprrtday0.net
子供いなかったっけ?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:03:01.86 ID:4ncDzv4i0.net
なんだマスオさんか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:04:20.29 ID:b+xLtHJB0.net
サンタフェで30年シコってる

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:04:37.70 ID:1w5nCcy30.net
>>7
宮沢りえの前の旦那との間に、女の子一人いる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:05:13.73 ID:M4mu83rW0.net
森田の母ちゃんって60いってないぐらいじゃなかった?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:06:06.70 ID:A8CM3DUI0.net
りえママはまだ生きてるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:06:25.16 ID:Up7GPhej0.net
森田って姓はダサいもんな
宮澤の方がいいわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:06:40.90 ID:nf9H8kbl0.net
https://i.imgur.com/LAN7sUJ.jpg
https://i.imgur.com/AiKjSMN.jpg
https://i.imgur.com/33KJkBn.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:06:42.60 ID:nfdWs+Vv0.net
余程宮沢りえが好きなんだ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:08:07.24 ID:s75cUz4C0.net
仕事なさそうだし(あるとしても舞台という落ち目芸能人がよくやるやつ「真剣にお芝居をしたい」とさも好きでやってますのてい)
宮沢りえのが格が上だし
まぁそうしたほうがいい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:08:27.47 ID:kCqqJ8z20.net
宮澤姓をチョイスした
ってだけの話だろ
子供に負担が無くて良い選択したと思う

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:08:59.34 ID:iwWckXk70.net
ただの紐だろ?
ジャニタレももう落ち目だし
サンタフェで抜いた世代だから
トロフィーワイフ的な感覚もあるんじゃないの

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:09:13.22 ID:A4asJ3xD0.net
>>10
それがキャン・ドルジュン?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:09:41.10 ID:6GAvZoF40.net
なんか違和感のあるカップルやわ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:10:40.91 ID:CEpMnTYD0.net
イニシャルは変わらない

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:10:53.69 ID:cVG3+Eok0.net
宮澤りえって子供いるんだっけ?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:11:05.77 ID:O4hf1pBV0.net
>>20
身長バランスが美しくない
KK眞子、ガッキー星野もそうだが

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:12:01.65 ID:bgdmzu5w0.net
>>8
マスオさんは婿養子じゃない。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:12:22.72 ID:EiQzSnhB0.net
>>14
https://i.imgur.com/uFN1z63.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:12:51.90 ID:Ar2XgFN80.net
>>14
真ん中の人はAV女優なの?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:13:39.08 ID:C2cz+C0a0.net
>>14
misonoもじゃなかった?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:13:43.53 ID:wXcjc+Bn0.net
宮沢りえの方が、しっかりしてそう

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:13:59.73 ID:TmyRq0bi0.net
宮澤りえもわけわからんなぁ
まさか演技派として名を残すとはなぁ
ぶっとび〜

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:15:23.25 ID:2IOtzFWm0.net
>>18
サンタフェで抜いた世代はもう少し上だよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:16:06.10 ID:jgh/8KhC0.net
これ、1ヶ月前に女性自身がすっぱぬいてなかったか?

ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/21223041/

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:16:23.26 ID:NafYAqkx0.net
りえママが故人でまだ良かったな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:16:59.61 ID:VBSCxAZa0.net
森田って在日名だしな
宮澤の方が金持ちっぽくて良いよ
別に妻の姓選んで何が悪い
男尊女卑?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:17:03.41 ID:pwAmsyuR0.net
ゴイゴイスー

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:17:19.38 ID:8oF+VDkk0.net
宮澤剛
こっちの方が良いな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:17:21.10 ID:DOCUxiaH0.net
同じ宗教なのかな?相棒のスポンサー

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:17:30.02 ID:BOm8OWjs0.net
48歳でもベタ惚れなんだな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:17:43.09 ID:Iv1uyRbF0.net
>>32
まあご存命だったら出来てなかったろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:18:05.39 ID:wAO2yL8o0.net
リエママが居なくてよかったよな。
居たら絶対森田はしんどかった筈。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:18:14.14 ID:UUIWvYev0.net
主夫するのもいいんでないかな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:18:26.28 ID:ARmrj/us0.net
森田剛って宮沢りえとくっ付いたんだっけ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:19:01.25 ID:nKWAtcCu0.net
AV女優をポイ捨てしたやつか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:19:16.91 ID:SwkYVS6e0.net
ヒゲを剃れ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:19:35.60 ID:HrZHwErP0.net
子供の姓は元夫の姓じゃあないんだ?
元夫も宮澤姓にしたのかな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:20:32.68 ID:muEvAFMO0.net
森田より宮澤の方がかっこいいからな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:22:10.72 ID:0x4axJP00.net
美雪はあかんか

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:22:42.47 ID:E5XOMF7Z0.net
森田の母親に問題があるんじゃなかったっけ
噂で見た記憶

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:23:22.25 ID:2ResrRHn0.net
その二人結婚してたんだ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:23:25.37 ID:JK3GSB1o0.net
こういうのがごく普通になればいいんだよ選択式なんちゃらじゃなくて
男が結婚して稼ぎのある女側の姓になるのが

50 :(。・_・。)ノ :2021/12/17(金) 11:24:39.25 ID:b0omPajD0.net
美雪ありすと結婚してたら神だったのに
惜しいことをした
(´・ω・`)

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:25:24.24 ID:WY/TwVWW0.net
そもそも宮沢りえの前夫が誰だったか思い出せない
つうか、結婚してたことすら知らんかったわ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:26:00.98 ID:z5yh5ztl0.net
「'92年にりえと即席ラーメンのCMで共演したビートたけしもその一人。海外ロケで泊まったホテルに深夜、突然りえが『ママに言われて来た』と現れた。
たけしはりえを傷つけないようにモッコリさせながらも『早く帰って寝なさい』と帰したんです。母親自ら娘の“枕営業”を勧めるわけですから、さすがの
たけしも、りえママのパワーに脱帽でしたよ」

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:26:06.71 ID:Igryx4OW0.net
「女系家族」を見たけど、りえちゃんは演技派になっているね
役所広司、渡辺えり、奥田瑛二、寺島しのぶ、余貴美子など芸達者に囲まれても見劣りしない
いい作品だったわ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:26:12.21 ID:RWPNV2Ol0.net
これが当たり前になって旧姓も使えれば、夫婦別姓要らないな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:26:15.32 ID:960STAeI0.net
あれ、夫婦同姓反対論者はだんまりですかw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:26:30.78 ID:GCjpFQrh0.net
森田か。山田、田中よりマシって感じかなw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:27:10.70 ID:imhT0RcE0.net
こわもての顔だからそういうイメージがなかった
宮沢りえも精力的に活動してるしいい関係なんだろうなー羨ましい
貴乃花と結婚しなくて良かったねw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:27:13.46 ID:O4hf1pBV0.net
>>49
バツイチ子持ちと再婚し名字変えて前夫との子を育てる、何から何までやってる事が普通じゃないわこんなの

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:27:21.23 ID:itd1tdhc0.net
背低い?もしかして

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:28:01.60 ID:jgh/8KhC0.net
>>55
あれは「女性が名字を変えるなんて!」だから、旦那が変えてくれる分にはノークレーム

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:28:12.53 ID:Xw/yN19E0.net
>>1
これカーチャン?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:28:15.47 ID:nTQm+BlE0.net
芸名【森田剛】

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:28:20.49 ID:hwy++Xd10.net
>>51
自分は宮沢りえが昔結婚してたのも忘れかけてたわ…
なんか「青年実業家」かサーファーかなんか、お約束の怪しい肩書きだったかな?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:28:31.74 ID:imhT0RcE0.net
>>58
女なら珍しくもないことなのに男がやるとおかしいんか?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:28:49.22 ID:O4hf1pBV0.net
>>55
夫婦別姓を選択出来たら森田性のままでいた、って事でしかない
これは妥協案でしかない

相手バツイチ子持ちだからな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:28:53.76 ID:6ZqBF67O0.net
上戸彩がどんどん完成していく期間
美雪ありすの完成したピークの状態
宮沢りえの………?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:29:09.11 ID:xMQsctgw0.net
全然羨ましくない

トップAV女優と同棲していたときは嫉妬したけど

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:29:45.38 ID:dqo9V4cd0.net
三宅けんも安室奈美恵と付き合ってたし
V6って目立たない割には大物と付き合うよね

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:29:48.98 ID:imhT0RcE0.net
>>59
現状女が変えるのが96%でこれはレアケースというだけだからな
半々くらいになればいい

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:30:10.94 ID:kZd+LVn70.net
>>44
離婚した当時はまだ子供も幼かったから名字を変えることに抵抗がなかったのでは?
幼稚園児ならまだ名前呼びだろうし、今はもう小学生でずっと宮沢さんと呼ばれてきてるわけだから

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:30:17.70 ID:hd0amuPz0.net
今までで一番幸せそうな宮沢りえ
美人なのに不幸すぎ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:30:32.46 ID:ozUKLoBK0.net
森田は波乱万丈な人を好きになるよね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:30:37.60 ID:+rzVx1550.net
結婚後、離婚せず夫婦の苗字を妻の姓に変更する手続きを丁寧に解説
https://www.osaka-everest.com/huhu/

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:31:11.93 ID:jgh/8KhC0.net
>>63
元プロサーファーでハワイ在住の40代青年実業家

怪しさの満貫達成

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:32:21.98 ID:O4hf1pBV0.net
>>64
森田は幼少期に両親が離婚していて母子家庭育ち、継ぐ家が、そもそも無いのだよ
仮に両親揃っていて長男なら、こんな選択はしてないだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:32:22.29 ID:53p4dNdT0.net
夫婦別姓求めてるのって結婚向いてない奴だよね

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:32:32.61 ID:+ek4wqZP0.net
ヒモっぽい顔してるよな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:33:34.40 ID:xQWNq51y0.net
>>13
ぜったいあだ名がタモリだもんな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:34:01.10 ID:GyKZOFCl0.net
>>37
りえ、AV女優より濃厚なんだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:34:21.51 ID:O4hf1pBV0.net
>>76
いや、これから結婚したい、と思ってる人間だよ
自民党以外の全ての政党が選択敵夫婦別姓には賛成してる

反対してるのは未婚子無しのネトウヨや、今さら別姓を選べない昭和のジジババだけ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:34:40.47 ID:ARmrj/us0.net
サンタフェの頃はガチ奇麗だったよね

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:35:31.89 ID:O4hf1pBV0.net
あと夫婦別姓に反対してるのは、朝鮮人、統一教会

日本人と結婚する事で名字を変え国籍ロンダリングが出来なくなる
すると都合が悪い

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:36:08.57 ID:ambf1Ui/0.net
宮澤剛
強そうでいいやん

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:36:16.91 ID:Igryx4OW0.net
森田剛の顔を知らないな
名前は度々見かけるけどな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:37:49.91 ID:53p4dNdT0.net
>>80
ほら、お前向いてないじゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:38:11.34 ID:6GtKrQGB0.net
貴花田

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:38:12.29 ID:iPJu6wqa0.net
>>84
知らない程度なのにスレ開いて書き込みまでするんだね

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:38:14.12 ID:rv4bF88f0.net
森田母って若い頃からブログやってて何か痛い感じだったよな
韓国クォーターってバレたのも母親が自分で言ってたから

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:38:22.58 ID:9SkliAuD0.net
いしだ壱成になれなかった男

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:39:26.23 ID:Igryx4OW0.net
>>87
りえちゃんは良く知っているもん
演技達者になったな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:40:02.87 ID:O4hf1pBV0.net
>>85
実際に選択敵夫婦別姓は既に賛成の方が大多数になっているんだからしょうがない
左派系以外でも、維新の会は100%賛成で反対は0人

選択的夫婦別姓に7割以上が「賛成」、自民でも9人 東京の衆院選小選挙区
2021年10月27日 18時30分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/139280

賛成 69人
反対 7人
どちらでもない 11人
無回答 7人

もう反対してるのは、お前みたいな結婚する可能性の無い層、ジジババ層、統一教会の信者だけ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:40:30.40 ID:rQKWrCiq0.net
芸名は森田が残るんだろ 戸籍上夫婦別姓は違法だからやむなく婿入り

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:41:22.21 ID:V/x3aaIP0.net
GOタリモ良い奴なんだろうな
見た目と反して可愛い歌声だったし

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:41:28.88 ID:Ubyhmk3d0.net
>>47
森田剛さんも知らなかった事を突然告白して今でいう炎上のような状態を引き起こした事。

さらには森田剛さんの今まで付き合ってきた彼女を暴露したことも、お母さんと距離を置く原因になったのだといいます。

森田剛さんのお母さんが、以前ブログで「あたしは父の韓国血を受け継いでいますから、日本人の大和撫子では当然ございません」と綴っていたという事です。
現在は削除されているようですが、それが本当だとすると森田剛さんは韓国人クォーターという事になりますね。
https://nekohiyori.com/morita-gos-upbringing/

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:41:55.18 ID:O4hf1pBV0.net
これで芸名まで「宮沢剛」に変更するなら、夫婦同姓を礼賛すればいいけど、そうじゃないからな
「森田剛」のままなんだからw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:43:51.06 ID:53p4dNdT0.net
>>91
別姓なら・・・別姓なら結婚できるはず・・・って?w

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:44:53.34 ID:O4hf1pBV0.net
>>94
>森田剛さんは韓国人クォーターという事になりますね。

ね、名字を変えたがるのは在日コリアンでしょ
俺の言った通りじゃんw
夫婦別姓を認めることで、日本の家系に「背乗り」出来なくなる朝鮮人が喚いてるのだよ

ID:53p4dNdT0
ID:imhT0RcE

こいつらは在日コリアン、って事ですわ
九州、福岡あたりの人間なんだろうな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:45:03.95 ID:aUA4lOmn0.net
>>82
病院行けよ
そもそも旧姓で職場で働けるのに夫婦別姓なんてする必要ねえだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:45:36.70 ID:yx23gWtl0.net
ええやん、りえママももうおらんのやし

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/17(金) 11:45:58.90 ID:O4hf1pBV0.net
>>96
朝鮮人は名字を変えて日本に背乗りするのを止めなさい
夫婦別姓で背乗り禁止!

総レス数 260
53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★