2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<サガン鳥栖>今季限りで金明輝退任へ、新監督は外部からの招へいに動く [Egg★]

1 :Egg ★:2021/12/19(日) 13:49:12.19 ID:CAP_USER9.net
 J1鳥栖の金明輝(キン・ミョンヒ)監督(40)が今季限りで退任することが18日、分かった。

 複数の関係者によると、金監督側がクラブ側に退任を申し入れ、話し合いを重ねた結果合意に至ったという。近日中に正式発表される。

 金監督は選手らへの継続的なパワハラ行為があったとする告発文がJリーグに届いた問題で、リーグが独自調査に着手。調査結果の通達は来月以降になる見通しで、自身の去就が来季のチーム編成に大きな影響を与えることを危惧した金監督が退任を決意したという。

 5日のシーズン終了報告会で、鳥栖の福岡淳二郎社長は金監督の去就について「Jリーグからの判断を待っているところ」と話すにとどめた。一方で今季7位とチームを躍進させた指揮官を「苦しいシーズンを覚悟していたが期待以上の結果だった」と評価し続投に期待を寄せていた。

 今季のはじめ、主力の多くが移籍し予算規模も小さい鳥栖は、多くの関係者から降格候補にあげられた。それでも開幕3連勝で弾みをつけると上位をキープ。鋭い攻守の切り替えで主導権を握り勝利を重ねた。

 また、前線を主戦場にしていた仙頭をボランチに起用、守備的なポジションだった酒井宣福を最前線に再コンバートし活躍を導くなど金監督の選手の適性を見抜く力や起用法、育成、再生を促す指導力への評価は高い。

 クラブの財政が厳しい中、すでに小屋松は柏、樋口は鹿島、酒井は名古屋、山下はFC東京に来季の加入が決まるなど多くの主力が大量流出。加えて指揮官の退任はクラブにとって大きな痛手となる。

 新監督は外部からの招聘に動いており、大幅な入れ替わりが予想される来季の戦力も未知数。J1で11年目の来季も鳥栖は試練に立ち向かう。 

12/19(日) 5:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5a5b19bacd78f5e59abe1da55b3c17858bb4567

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211219-00000039-spnannex-000-4-view.jpg?pri=l&w=534&h=640&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 13:51:49.76 ID:SFC1j6h+0.net
どーでもいいスレ立てんな
沙也加スレ関連だけでええんや

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 13:54:36.91 ID:QfdcQpwY0.net
千葉取れ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 13:57:08.15 ID:rswtZLY10.net
当たり前だ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:01:41.78 ID:DzDlQl6/0.net
>>2
氏ね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:01:53.59 ID:mGMqis9E0.net
まず転倒させる暴行加えてクラブが3試合の指揮停止処分で逃げようとして
それでもクラブへの陳情があったから第三者委員会設置した訳だろ
調査で他の不適切例が出てきたのに追加処分なしで逃げようとするからJリーグへの告発文とか送られんだよ
このまま調査続けてパワハラ認定されずに指揮継続とかなったら次はマスコミに音声なり動画なり送られるリスクもあるからな
「そんな事はなかった」じゃない所までは判明してるんだから

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:04:43.47 ID:5bhVR1F+0.net
降格しそうになったら
呼ぶ
そんな気がする

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:06:55.19 ID:l9hidBjj0.net
イチから出直して再出発して欲しい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:08:05.08 ID:OV/4PwAO0.net
賛成!

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:08:26.23 ID:ltOXbeU70.net
選手からは慕われるタイプみたいだから育成カテゴリで良いと思う

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:10:21.29 ID:lIvwmww/0.net
クラスターでコロナ拡散、パワハラ
色々やらかしてた印象

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:12:09.13 ID:7vosjiMS0.net
サッカーでパワハラ体罰は重罪一発退場

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:12:48.57 ID:vrN+H3FK0.net
南朝鮮人のパワハラか
前もあったな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:16:25.96 ID:F7/YdNMZ0.net
鳥栖オワタ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:23:42.92 ID:5YynT4Ou0.net
監督は片淵じゃないの?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:24:59.55 ID:TKEO/kEu0.net
チョガン鳥栖

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:25:02.59 ID:5j4OknnU0.net
>>1
なぜチョンは
暴力をふるうのか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:26:16.78 ID:HxkIR/Zp0.net
>>6
ただの暴力監督なら簡単に首にできるが
弱小クラブを上位進出させ若手も何人も育てている有能でもあるからなぁ
嫌っている選手もいるが同時に恩師と慕っている選手もいるし扱い難しい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:29:54.74 ID:+42vHk3R0.net
チョンまみれクラブ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:32:08.51 ID:KjS3pluf0.net
後任は永井か浮嶋で。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:33:37.23 ID:IAR8MlgC0.net
パワハラでも゙貴裁のケースでは事実関係を調査してきっちり処分したから、
処分明け後に問題なく復帰できた
ごまかしたままだとクラブも監督もずっと非難されるぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:34:02.95 ID:5YynT4Ou0.net
>>20
鳥栖のパワハラ報道が出たとたんに浮島がやめたけど、やっぱりあれってそれ?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:37:44.61 ID:4SD4h6ae0.net
告発されるとかどんだけ腐ってるんだ 

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:45:51.70 ID:i84JreUp0.net
暴力振るってたんだっけ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:47:21.60 ID:So+Sup/m0.net
>>18
湘南と一緒だな。サッカーは勝つだけなら死ぬ気で走り勝てば、自分達より上手いチームにも勝てるからな。UEFACLの上位チームは上手い選手が死ぬ気で走りまわるけど、日本とは選手の報酬の桁が違うからなぁ。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:48:27.59 ID:BXxyg/8P0.net
>>18
その状況ってパワハラ常習者の手口だぞ
ターゲットを追い込むために味方を作ったり優位な状況を作り出した上でパワハラ満喫するんだから
永遠に同じ状況を繰り返すだけで被害者が量産されていくんだわな
結果だそうが成績よかろうがパワハラ暴行の横行が
許されていいわけないんだわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:58:00.80 ID:xJ3oWGrV0.net
古巣の富山から再出発しとけ
J3だしちょうどいいよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 14:58:22.53 ID:mcN+fjK20.net
降格だな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 15:02:39.48 ID:Dl13wbSH0.net
>>1
未だに残してたほうがおかしいだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 15:05:09.80 ID:kng7o7A20.net
名波召喚

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 15:11:17.14 ID:9Rver3gH0.net
良い監督だよ
実力行使でチームに緊張感を持たせるやり方も好きだ
いつかこの人かチョウさんに浦和の監督してほしい

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 15:16:53.53 ID:eatvCEU20.net
税リーグとパワハラはセットやな笑笑

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 15:21:03.38 ID:JcDB+nip0.net
結局パワハラやったんか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 15:21:51.74 ID:JcDB+nip0.net
これで降格の枠が1つうまったな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 15:22:11.93 ID:eatvCEU20.net
球蹴りってコロナとかパワハラとかろくなニュースが無い

サカ豚ってほんと不幸だな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 15:33:24.41 ID:WOz7z0SG0.net
チョンはとっとと出て行け

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 15:37:05.00 ID:VslbWHeq0.net
ほんとか? この記事の信憑性が疑わしいが
本当ならJ1が少しつまらなくなりそうだな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 15:39:39.40 ID:1SxM2hss0.net
DHCが戻ってくんの?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 15:40:55.26 ID:OGgTsP2f0.net
男前田がアップしました

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 15:43:59.06 ID:oN9s1ZunO.net
フィッカちゃん体空いたじゃん

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 15:45:58.40 ID:H7cGBYVT0.net
大宮に送り込んでみたい

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 15:47:26.68 ID:8py84jwj0.net
よくこんなのが監督やれるもんだな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 15:56:36.24 ID:yg05qEgE0.net
>>42
1億貰ってる監督よりも優秀だからな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 15:56:40.57 ID:eYC2pO7P0.net
昭和平成初期のスポーツの統率は軍隊式が理に適っていたけど
チームのまとまり方すら理性的に考え行動できることを社会は信じています
Jリーグは恐怖で押さえつけられなくとも強くなれる可能性の獣だと思う

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 16:00:52.85 ID:VslbWHeq0.net
鳥栖があんな戦力で上位争いをできたのは軍隊式指導にも効果があることの証明だろう

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 16:03:01.64 ID:3Rq5LjNN0.net
戦力無いところには韓国人監督のパワハラ指導はけっこう効くから
まぁ・・来年は降格だね。経営破綻してJ3行けばいいのに。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 16:07:20.99 ID:M4fSIaTl0.net
通常なら3年連続赤字で降格なんだけどな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 16:24:03.65 ID:l9hidBjj0.net
フューチャーズみたいに各チームから助っ人入れてもらう羽目になりそう

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 17:33:08.27 ID:VijuW5wa0.net
結果も出してるしオファーはあるだろう

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:23:43.16 ID:8JsZsyUS0.net
京都の監督を強奪ぐらいしないと残留は無理だろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:33:51.79 ID:RImF1CNY0.net
しかも来期も韓国から招聘っていうねw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:35:58.37 ID:SsxcR0wX0.net
パワハラやってたときのほうが成績が良かった

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:48:50.98 ID:LWso5NwQ0.net
元高校球児の犯罪者が多いのはパワハラ指導の弊害だろうな
なのでJリーグからパワハラ指導排除は当然でしょ
幾らチームを強くしてもそもそも論としてパワハラは間違っている

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 18:57:30.93 ID:sceyX6kr0.net
結局パワハラ騒動はどうなったんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:05:19.05 ID:1AyKtlc10.net
辞めたからと言って疑惑が晴れた訳じゃない。粛々と調査を続けて白黒はっきりさせろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:09:52.39 ID:y8RQgA6P0.net
>>52
パワハラはドーピングみたいなもんだからな。
短期的には結果が出る。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:10:06.69 ID:IX8v19AT0.net
韓国人だらけ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 19:57:30.95 ID:pmY7Xazv0.net
パワハラ抜きにしたらクソ有能なんだよな
カレーライスがめちゃくちゃにしたチームを途中から引き継いで残留させてるし
今季はいわずもがな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 20:25:27.70 ID:MwhmEyal0.net
法則発動w

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:11:28.87 ID:wYjidwMp0.net
大韓航空機撃墜事件の人
鳥栖の監督やってたんだね

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:19:22.51 ID:yg05qEgE0.net
2018年 フィッカデンティ解任。残り5戦を3勝2分で奇跡の残留
2019年 カレーラスが10戦で勝ち点4で解任。残りを引き継いで奇跡の残留
2020年 選手大量流出。ユース組を大量に使い、13位
2021年 選手大量流出。ユース組とJ2の選手でシステムを3142にしてポゼッションサッカーに切り替えて7位。夏までACL圏内で争う。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/19(日) 21:59:07.76 ID:YiNnDtsR0.net
また主力大量に抜けても移籍組と大卒とユース上がりを上手く使って10位くらいかと思ってたけどさすがにその可能性もなくなったな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 07:45:25.87 ID:etoTF97w0.net
゙さんも尹さんもこの人も
結果は出すんだけどみんなパワハラ気質の軍隊サッカーやのう

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★