2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】『鬼滅の刃』遊郭編、第3話に堕姫登場でファン歓喜 沢城みゆきのCVに「完璧」「怖っ!」「最高〜!」 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2021/12/20(月) 00:03:23.71 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/116ffbe8d202dc07086b9a69d35b89c953ead3bc
https://i.imgur.com/aTKorOn.jpg

『鬼滅の刃』遊郭編、堕姫登場でファン歓喜 沢城みゆきのCVに「完璧」「怖っ!」「最高〜!」


 人気アニメ『鬼滅の刃』の第2期『鬼滅の刃』遊郭編(フジテレビ系 毎週日曜 午後11時15分〜)第3話『何者?』が19日、放送された。炭治郎たちの敵である上弦の陸の鬼・堕姫(だき CV:城みゆき)が登場すると、「声合いすぎ」「堕姫、怖っ!」「沢城さん堕姫もう完璧」などの声があがっている。

 第3話は、炭治郎たちが、宇髄の嫁である須磨、まきを、雛鶴がそれぞれ潜んでいるという店に潜入し、店の見習いとして働くかたわら、嫁たちの行方を探っていた。そんな中で伊之助は、まきをが部屋に閉じ籠もっているという話を聞きつける…ストーリーが展開された。

 遊郭編において炭治郎の敵となる堕姫が登場し、ネット上では「堕姫ちゃん怖いけど、可愛い」「堕姫ちゃんめっちゃ怖くて最高〜!」「堕姫さんとんでもねぇ性悪だね!」「堕姫ちゃんの声をあんな風に演じ分けできる沢城みゆきさんが本当にすごい!最高です」などと反応している。

 第2期は『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の続きを描き、鬼殺隊最高位の剣士<柱>の一人、音柱の宇髄天元とともに炭治郎たちが、鬼の棲む遊郭に向かうストーリー。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:04:07.26 ID:uph0acOI0.net
2かな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:05:55.56 ID:JEeLPoqw0.net
早すぎだろ
少しは隠せよw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:07:19.81 ID:IatM8Is40.net
鬼滅学園いらなくね?
その分本編やってくれ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:07:57.90 ID:LTV8ZS820.net
エヴァで浮いてたな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:08:34.09 ID:mHuuMoBwO.net
まきをと堕姫のおっぱい興奮する

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:09:13.03 ID:QrK6Bnu00.net
ED後が怖かった
あんな編成初めてだよね?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:11:16.04 ID:hgmKhB650.net
女にウザがられてきた善逸の
初めてのモテ期と思わせておいてからのホラー怖すぎ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:15:12.52 ID:i+fZ2yrj0.net
実在だった花魁にも、あれくらいキツい性格のがいたんだろうな。たぶん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:16:44.76 ID:Z7ZJt9PU0.net
>>4
キメツ学園いらない遊郭ただでさえ尺短いのに

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:18:20.83 ID:ntvtElTM0.net
漏れも蕨姫ちゃんに罵倒されたあと優しくされたい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:18:53.10 ID:kg/OmkzU0.net
堕姫ちゃん迫力ありすぎw
なじられながらピンヒールで踏まれない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:19:58.03 ID:xrmcYKP60.net
おめえら前回だったか思っクソ叩いてなかったか?
セクハラだとかなんとか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:20:52.19 ID:LcnHwhlw0.net
>>13
一部の人ね
音柱が女の子のケツ叩いたから

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:21:46.34 ID:tiqqA3us0.net
堕姫のドSっぷりがハマってたな沢城みゆき。
やはり報道ステーションのナレーションだけじゃ勿体ない……

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:21:53.01 ID:oKQHSDpgO.net
>>10
原作だと三冊だしバトルシーンばかりだしな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:22:31.82 ID:V7LKDL3g0.net
>>1
写真合ってる?
どう見ても有村 架純の姉ぇーちゃんだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:22:50.63 ID:YaFw+oR/0.net
音柱不足

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:28:21.87 ID:i0SxN6Jp0.net
うわ、堕姫の声沢城みゆきかよ
最悪。
最後まであのどの声も同じ声聞かされるとか本当勘弁してほしい
ジョリンが沢城みゆきじゃなくて本当良かったわ
沢城みゆきとかワンパターンで全分同じで下手くそすぎ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:29:19.37 ID:HDh+siel0.net
梅ちゃん登場したんだ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:32:18.59 ID:kEYbSsVq0.net
沢城みゆきはなんかイメージが違うわ
雨宮天のアクアみたいな性悪女の方がよかった

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:32:18.87 ID:kAZH4Y020.net
見逃したww桜餅は?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:33:33.31 ID:LcMIz9D20.net
堕姫可愛かった

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:34:02.36 ID:CjVq/X9D0.net
大正時代には、もう紐パンてあったんだな。
鬼も人もみんな腰巻きかと思っていた。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:34:48.15 ID:NBEd1Mho0.net
なんか違和感あったわ
ドスが効いてない感じ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:34:50.43 ID:jidGb3RY0.net
今3回目リピートしとるわ
最高だわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:36:28.02 ID:HiXXK8oR0.net
堕姫ちゃん可愛かった
さすが鬼滅一可愛いキャラだわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:37:39.57 ID:ClSK4vdY0.net
>>24
すさまるちゃんがチューブトップ着てたやん(原作ではサラシ)

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:38:05.05 ID:kAZH4Y020.net
私が幼稚園児の時大好きだったアニメかんなぎのつぐみオンニの声だしあしたアマプラで観るの楽しみじゃww

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:40:29.74 ID:kEYbSsVq0.net
>>29
0時に配信されてるぞ
俺はそれで見た

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:43:16.16 ID:qpqaATt/0.net
忘れてた(´・ω・`)

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:47:53.04 ID:3LhLnqI10.net
堕姫で勃起

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 00:56:11.20 ID:kAZH4Y020.net
>>30
ふぅぇ!wwもう?音速しゅぎww観りゆww

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 01:03:33.06 ID:lCkA+Zhe0.net
なんか隠しきれないおばさん声なんだよな…
若ぶるのはやめていただきたい
年相応のキャラをやればピカイチなのに

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 01:04:44.30 ID:FeV1azoP0.net
>>17
有村あいりの顔知らんのか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 01:07:50.86 ID:93WyLLzy0.net
東映ジャンプアニメ御用達の引き延ばし策みたいなレベルの低いアニオリ追加が邪魔すぎ
伊之助にヨガのポーズみたいのさしてんの面白いと思ってんのかよ?誰が考えてんだよほんと

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 01:11:32.86 ID:BjOqgenA0.net
あのパワハラ花魁が最期お兄ちゃん一緒にいるんだもんって泣き叫ぶんだぜ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 01:12:14.76 ID:/C58Ap0k0.net
>>24
だから漫画にそういうツッコミしてどうするって話
大正時代に鬼はいませんよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 01:13:51.15 ID:NLcxMR3K0.net
>>36
伊之助のしゃちほこポーズは原作にもあるw
原作とはちょっと違う扱いではあるが

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 01:15:34.11 ID:NLcxMR3K0.net
>>24
堕姫は服も自分の体の一部だから紐パンも多分体の一部じゃないの?
帯動かせるんだからそういう事じゃないん?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 01:16:43.84 ID:f5sBQ/gi0.net
「死ぬなら役に立ってから死ね」
この漫画、ノリがまさに特攻隊のソレ
5体砕け散ろうとも、「一瞬のスキ」を作るために命がけとか、いろいろ狂ってるわ
で、最後の決戦の前に、他でもない無惨が言ってる
「お前たちは異常者だ」ってね
その通りなんだよ
多分、これで意味が解らない人は、一生解るまい

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 01:19:20.00 ID:Ah/c2vEv0.net
声優目当てかよ
アニメもオワコンやな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 01:20:31.09 ID:qmA+Jsig0.net
この人優秀だよね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 01:27:40.76 ID:uornTG5Z0.net
>>24
大正時代に鬼はいませんし日本人はほぼ黒髪ですが

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 01:29:29.18 ID:dz37zJnn0.net
>>37
そこらへんは心配だな
沢城みゆきは色っぽい大人声は出せるけど幼い声は出せないから

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 01:29:59.87 ID:Ws5M8Xre0.net
詰目か・・・・w

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 02:01:36.40 ID:fqLblP8C0.net
高いところから人が落ちて死ぬシーンがあった。このご時世に不謹慎

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 02:05:53.07 ID:Lt10RerR0.net
>>9
幼少の頃から花魁候補は徹底的に教養や習い事等を
鍛え上げられし、
わずか数人しかいなかったから性格がキツイ花魁はいなかったんじゃない?

時代劇のイメージで印象悪い代官なんかも、
本当にエリートだから悪代官なんか存在しなかった。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 02:17:59.58 ID:PzRBnm0Z0.net
>>47
そんなこと言ってたらエブリタイム不謹慎じゃねぇか・・・ (´・ω・`)
 

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 02:44:48.81 ID:o4gIRl1z0.net
これが有名な鬼詰のォ刃ですか

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 02:55:04.64 ID:mM8O8RoC0.net
>>48
仕込まれる教養と個人の性根は別

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 02:56:29.49 ID:mogISQ7t0.net
ところで原作にあった「おまえはグシャッと転落死」というセリフが無かったが昨日かけめぐった訃報に配慮して急遽セリフをカット編集した可能性あるだろうか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 03:28:43.18 ID:dcBRrrCV0.net
>>4
多分結構な人がそう思ってると思うよ
何か世界観を壊してる気もするし、何ならオタク臭がする

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 03:31:20.51 ID:0Z7BNZ6p0.net
婆声で滑舌おかしいから不快

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 03:35:57.96 ID:lVgKQmtC0.net
今回は全体的にホラーっぽい演出だったな

沢城、堕姫の時はいいと思うんだけど梅だった時はどうするんだろ
別の声優がやるのかな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 03:49:06.58 ID:EUATZsKG0.net
>>41
そこに突っかかるのも考えが古い

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 03:55:03.70 ID:MaZSdlRo0.net
妹感が欠けたかな
兄貴出てくると妹感出るのかな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 03:58:52.14 ID:32kG84+m0.net
声低すぎる
いつものお姉さん系の沢城みゆきだった

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 04:05:46.96 ID:DhyhH7b50.net
>>55
堕姫で声優三人使うのか
贅沢にもほどがあるわw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 04:11:42.12 ID:UZFyN6BJ0.net
無惨さま堕姫にやさしすぎる。
猗窩座かわいそう。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 04:22:51.23 ID:UbdsWMQ80.net
>>47
それドヤ顔で指摘する馬鹿ぜったい出て来ると思って
みんなあえて黙ってたのに

おまえ世界一退屈なやつだなあ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 04:26:51.13 ID:UbdsWMQ80.net
>>60
内心馬鹿にしながら堕姫をおだてあげてるんだよ
堕姫はバカなガキんちょだから無惨様に気に入られてると勘違いしてる
おだてても猗窩座には通用しないから塩対応だけど本当はツンデレだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 04:29:48.48 ID:NuSbLCnT0.net
やっぱ鬼滅って子供向けの作品とは思えないけど
これを小学校の低学年とか幼稚園児が見て夢中になってるってなんかすごいなw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 04:43:24.40 ID:D9DHkM7tO.net
堕姫って7人も柱を殺ってるのか
というか鬼といえど花魁やってるぐらいだから普通に人間の男とヤッてるのかね

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 04:44:52.34 ID:caT7O41X0.net
>>58
今見た。
完全に不二子ちゃんだったな。

まあ、いいんだけど…。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 04:45:57.84 ID:/C58Ap0k0.net
>>64
耳に息を吹きかけるだけで並の男は失神するらしいから実際にはやってないと思われる

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 05:19:14.59 ID:lB0kPHzB0.net
子供向けの内容アニメ観てるって幼稚なの増えたな日本人は

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 05:22:27.88 ID:JoMKoqIn0.net
>>67
大人向けってどんなのがあるの?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 05:36:47.06 ID:JBQxobt30.net
いい声してるし、演技もめちゃうまいんだけど、声質自体がダキの妹感やアホっぽさがなくて
強かすぎて経験値高すぎる鬼にかんじられてしまう。

もっと他にイメージにあった声優は居たはず。

あまり声優の格や名前で選んでほしくない。

継国縁壱が山ちゃんかもなんていう噂があるが、絶対にあんなおっさん声はやめてほしい。

ほっと若くてナイーブな声優を使って欲しい。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 05:52:38.17 ID:uj3yooy70.net
>>69
全然分かってないな
逆に現時点でそういう鬼だと声で印象持たせてしまうなら演技としては失敗でしかないわ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 05:54:33.36 ID:Dv7648E50.net
鬼滅のゴリ押しもキモいが、声豚の阿鼻叫喚もキモい
いつから声優は芸タレになった?
何か勘違いしているんだよな

声優ってのはキャラを表現することに全てをそそぐ裏方仕事であり
決して自分がアイドルヅラして矢面に出てくる職業じゃないんだよ
アニメーターや音響が「どうも〜!」って表に出てくるか?なぜ声優だけ出しゃばる?
それも、キャラそのものを表現してる職の人間、絶対表に出てはいけないよな

着ぐるみの中の人間が、当たり前に顔出ししてる風潮に疑問を持つべき
商業主義をやめろ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 06:08:51.31 ID:UbdsWMQ80.net
まあ宇髄さんの中の人を比べて見た時のガッカリ感ハンパないのはあるw

顔出しCV「俺は神だ!」
視聴者「え?その顔で?宇髄さんを返せー!」

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 06:13:57.71 ID:DhyhH7b50.net
>>71
声優なんてとうの昔にアイドル同然だろ
おまえ、純朴だなw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 06:14:51.43 ID:ln7WZSb00.net
どっかで聞いたことあるなと思ったらクラピカか
あんま声優詳しくないから名前だけじゃわからんわ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 06:16:12.54 ID:UbdsWMQ80.net
でもアイドル気取りが痛いよねw
普通にしててイケメンや美女ならいいけど本人たちもアイドル気分だから微妙にダサい

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 06:23:52.44 ID:uj3yooy70.net
>>75
ダサいとか思ってるのは声優に何かを期待してる裏返し
君も声優をアイドル視してるヲタと負けず劣らず幻想を抱いてんだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 06:28:53.95 ID:UbdsWMQ80.net
>>76
いや全く声優に興味ない
顔も微妙だし服がダサすぎる

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 06:32:59.10 ID:p+LQFoj80.net
丸焼けにされるところが放送できるか心配

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 06:36:09.18 ID:+qMLNif50.net
>>60
猗窩座は無惨の耳飾りの剣士を殺せとの命令を無視して
柱の剣士を殺す方を優先したばかりか
トラウマである耳飾りの剣士を生かしたままなのに
ご安心くださいなんて言ったから逆鱗に触れて叱責された。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 06:43:29.91 ID:bZWO5tbE0.net
いまのところくのいちのおっぱいだけだな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 06:51:33.36 ID:2bj9IqTP0.net
アハ ルパーン

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 07:03:18.38 ID:4wz4Kcg+0.net
最後の善逸が巻かれそうになる寸前でカットされるシーン怖すぎw

83 :a:2021/12/20(月) 07:11:49.92 ID:caSbrsBe0.net
海外の声優ファン数(MALのマイリスト数)

花澤/恋柱 9.5万
梶/錆兎 6.5万
早見/蟲柱 4.6万
杉田/岩柱 4.2万
岡本/不死川玄弥 4.1万
松岡/伊之助 3.597万
沢城/堕姫 3.595万 <--ここ!!
---
花江/炭治郎 1.5万
下野/善逸 9千
鬼頭/禰豆子 6千
小西/音柱 4千

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 07:12:34.02 ID:DsAs4hA70.net
やっと面白くなってきたな
キメツ学園もよかった。

鯉夏花魁 斎藤千和も最高だろ!

戦場ヶ原ひたぎと神原駿河以来の共演か?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 07:13:16.70 ID:a8mGpB9N0.net
>>67
もう少し大人らしい書き込みしなよ
子供以下の文章じゃないか

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 07:14:11.89 ID:TF7evSbl0.net
>>69
林原めぐみが良かったんだが

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 07:16:02.67 ID:WzdTRESs0.net
>>7
みてなかった。なにがあったの?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 07:19:40.26 ID:DsAs4hA70.net
>>87
最後、善逸が堕姫の帯に巻かれて
ブラックアウト。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 07:21:50.36 ID:uj3yooy70.net
>>77
君は言ってる事とわざわざこのスレ開いて声優ガーとかカキコんでる事が支離滅裂で矛盾してるって事にまるで気づいてないようだな藁

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 07:22:15.90 ID:2fTDwH6A0.net
>>9
今の芸能界だからな
人を喰ってナンボの世界
紺屋高尾なんてのは所詮御話

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 07:23:40.43 ID:+yesfNdR0.net
合わないよ
沢城は普通の女演じるのが一番良かった如くのマコトとか
荒川UBや不二子からおかしなことに

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 07:24:49.45 ID:M+Ppbwbr0.net
初めて見たわナカ
ブスだねW

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 07:25:33.34 ID:UbdsWMQ80.net
>>89
いや別に >>71 にちょっと乗っかっただけ
どっちかって言うと昔の顔出しNG声優魂リスペクト勢

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 07:26:07.46 ID:+yesfNdR0.net
アニメですぅ〜色気ありますぅ〜魔性ですぅ〜
みたいなテンプレ演技をうまいと思えん

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 07:27:23.30 ID:aprCJ+s40.net
鬼頭の恋愛スキャンダルあったからドル売り声優敬遠したと予想

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 07:31:20.36 ID:TF7evSbl0.net
>>45
エヴァのサクラみたいな感じじゃね

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 07:33:43.71 ID:RLTeYqal0.net
いつものみゆきちだった

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 07:41:54.77 ID:tuQuxqCA0.net
無惨が「遺伝子」という単語を口にしていたから調べてみたら
ヨハンソンがメンデルの指摘した因子をgene(遺伝子)と命名したのが1909年。
大正時代は1912年から。
読書家の無惨は当時最新の科学知識を持っていたんだな。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 07:42:26.49 ID:JL4E3dqO0.net
堕胎の堕姫?
遊郭はジャップランドの病みもとい闇

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 07:55:10.32 ID:UbdsWMQ80.net
堕落 堕天使 の堕では

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 08:00:37.79 ID:uZ/I9k9u0.net
沢城さん、いろんな声できるよね。可愛い声もできる。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 08:07:48.53 ID:DsAs4hA70.net
>>101
報道ステのナレーションもやってたしね

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 08:15:28.29 ID:nsM1Xlqd0.net
いやガキっぽくなるのはおにぃちゃぁあーーんからでいいだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 08:28:23.36 ID:bRW6qSLl0.net
ちょっとドスが効きすぎ
ここからお兄ちゃーんになっても違和感しかない

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 08:32:06.26 ID:nsM1Xlqd0.net
堕姫と梅ちゃんは落差がなきゃ意味無いじゃん

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 08:35:35.87 ID:6pLW5FR90.net
無惨の前で女が出てたな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 08:38:11.11 ID:kg/OmkzU0.net
堕姫は100年以上生きてるから沢城さんのドスの効いた姉御風の声がピッタリだと思う
お兄ちゃんが出てきて泣きじゃくったり梅になった時にどんな演技になるのか楽しみ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 08:42:28.41 ID:XXMGfQuw0.net
見てねえけどどうせいつものだろ?
マーニャとか不二子とかこいつのせいで最悪や

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 08:48:22.02 ID:ZryQ28aK0.net
見たかった( ・∀・)

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 08:52:22.44 ID:3PKV4Zrz0.net
鬼がみんな魘夢みたいな喋り方するの嫌
もっとハキハキ喋ってくれ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 09:13:43.19 ID:GauHwuQb0.net
田村ゆかりか堀江由衣の声が良かったな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 09:23:30.97 ID:kEYbSsVq0.net
>>84
逆に堕姫を斎藤千和で鯉夏が沢城みゆきの方が似合ってたかも
斎藤千和はどっちかといえばロリ声の方が印象強いから梅役でもいける

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 09:33:07.35 ID:WD9osUwd0.net
ハルヒの声の人のイメージだったわ
沢城は鳴女とかの方が合ってるわ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 09:42:35.88 ID:PD0wFYn30.net
マイケル無惨再登場

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 09:43:47.45 ID:kAZH4Y020.net
おめざ桜餅ならぬからわらび餅ww

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 09:46:41.75 ID:sSldlVu00.net
堕鬼さんは何歳なの?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 09:47:01.65 ID:D4HRsjUG0.net
フジ制作で心配していたが、今のところよく出来ているね

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 09:54:52.55 ID:n9sFrFnp0.net
>>3
もっと隠さなきゃいけないキャラがいるんだからいいんだよ。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 09:57:54.74 ID:x05dY+Z70.net
>>117
フジって放送権買っただけじゃなくて製作にも絡んでるのか

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:05:55.85 ID:x6qfU4+n0.net
>>119
絡んでないよ、絡んでたら独占放送するさ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:10:05.22 ID:0S/C82Cl0.net
アニプレが制作権売るわけがない

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:10:39.83 ID:TzcVx3SU0.net
恐ろしくテンポ悪かったな
遊郭編でどんだけ引き伸ばす気なんだ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:12:15.70 ID:vlcqqa3o0.net
また枕声優使ってるのか

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:15:37.78 ID:kmfxYKNn0.net
堕姫って原作通して見ると実は幼い感じでしょ?
沢城の声は最終的に合わなくなる気が

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:16:40.19 ID:zHNxeO/Y0.net
平均視聴率(世帯)は8.5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)
https://news.yahoo.co.jp/articles/be92455c848e34ca7341bf6af2b0dd56d851ad70

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:19:45.37 ID:iuew6J0w0.net
遊郭編で一番つよい鬼が堕姫なの?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:20:46.63 ID:d5gjO06k0.net
花魁声がなんか違う
花魁て若いの多いだろう

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:20:50.31 ID:kAZH4Y020.net
つぐみオンニのイメージしかないから優等生な鬼なのじゃwwわらびもち花魁二重国籍?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:22:33.38 ID:JBQxobt30.net
ダキは花魁なんだから人間の男に犯されてアンアン言ってるわけで設定崩壊してない?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:24:17.56 ID:JBQxobt30.net
>>126
ちがう

Youtubeに上がってる遊廓編のOPアニメじっくり見てご覧。

約1秒ぐらいある場面にそいつ出てるから。
くまなく探して観るんだ!

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:26:11.45 ID:CELee2O60.net
>>122
後半が戦闘シーンの連続で、逆に短くなりすぎるから
前半を引き延ばしてるんじゃないかな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:28:08.82 ID:6mPxToV50.net
ぎゅうちゃん津田健じゃ面白味ないんだが

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:29:20.62 ID:IatM8Is40.net
>>41
原作読んでてそれはちょっと思った
橋下徹も同じような事言ってたな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:31:16.35 ID:iuew6J0w0.net
>>130
d

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:31:50.61 ID:8/1k0FmC0.net
ふじこちゃんと完全一致だった

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:32:36.55 ID:w/Zj2d2b0.net
>>129
堕姫が耳に息を吹きかけるだけで並の男は失神するらしいから実際には犯されたりはしてないと思う
たしかファンブック情報だったかな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:33:16.73 ID:JSS9geqT0.net
アニオリでダキちゃんのスーパー腰振りプレイとか、どうかやっちゃってください

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:33:27.41 ID:CELee2O60.net
>>41
悪役がまっとうなこと言ってるのが凄いんだよね
鬼が人を喰うのは食事のようなもので、たまたま人間が喰われたとしても
それは運が悪かっただけ
お前らは助かったんだから、ひっそりと暮らしていればいいのにって
それに対してたんじろーは怒りをあらわにするんだけど、無惨に対してまともに答えてないんだよね

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:33:54.53 ID:f0Q3h3pW0.net
鬼舞辻さんってマイケルジャクソンをリスペクトしてるのかな…みたいなファッションしてるよね

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:35:27.84 ID:kAZH4Y020.net
二重国籍wwまちがえたww二重人格!ww。。。だってなんだか色んな種類の声使ってたんだもん

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:37:40.60 ID:lmqzfgaO0.net
>>129
花魁クラスになると客も限定されるからしなくても血鬼術で幻惑させるか恫喝するかでどうにでもなるんじゃね
正体バレそうになったら不審死させる

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:42:35.60 ID:kew9sSMk0.net
「誰の稼ぎでこの店がこれだけ大きくなったと思ってんだババア」
ってセリフ有ったからな
花魁としての“仕事”は人間相手にそれなりにこなしては居るんだろうな
だから何だよ?って話だが

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:43:48.36 ID:CugrEOwV0.net
伊藤静氏は誰の声をやってるの?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:43:51.48 ID:UbdsWMQ80.net
>>130
なんという鬼畜課題ww

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:54:32.55 ID:axizwJis0.net
幼女助けに行ったのが不細工な善子で良かったな
見目麗しい猪子ちゃんだったら喰われてた

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:58:09.88 ID:JBQxobt30.net
>>136
公式ファンブックといえども後付設定すぎるw
先生もそこまで当初考えてないで話つくちゃった感あるな。

>>141
うーん、無理がある・・・・

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:59:24.07 ID:JBQxobt30.net
>>143
宇髄天元の3人の嫁の一人

ちなみに他のひとりはゆるキャンのしまりん

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:59:50.24 ID:RFzZJXUK0.net
>>86
林原好きだけどもう加齢で声が出てないからキツイ
レギュラーでやってる灰原哀ですら今は放送の度に「こんな声だったっけ?」って大量に呟かれてる
今はもう地声に近いムサシぐらいしかまともに出来てない

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 10:59:59.07 ID:93Q+TUvY0.net
合ってなかったな
声老けすぎや

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 11:01:56.97 ID:hgmKhB650.net
江戸時代から遊郭あたりで生きてる鬼なんだから
声がちょっと老けて迫力あるのが良いんじゃね
無惨様の前でオンナになってるの笑った

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 11:03:55.43 ID:0oMPypb30.net
無残に顎クイされてると時の堕姫めちゃくちゃかわいい

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 11:04:22.18 ID:CELee2O60.net
内面は子どもだからガキっぽさが残ってるイメージだったんで
良かったと思うけどなあ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 11:05:29.42 ID:CEAs6ZGQ0.net
>>141
花魁クラスになるにはそれなりに客取ってのし上がらないとならないんじゃね?
しかも何十年かごとにリセットしてまた1から始めないとならんし

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 11:06:56.00 ID:kew9sSMk0.net
>>126 >>144
https://www.youtube.com/watch?v=tuYVPwGlUg0 
の1:25の「夢を数えて〜」あたりのこれ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2675469.jpg

遊郭編初回放送のときからネタバレ警察みたいな連中が話題にしてた

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 11:07:23.39 ID:ldiBQtOi0.net
>>149
おまかん

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 11:10:47.06 ID:kew9sSMk0.net
【訂正】
1:25の→1:00の

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 11:18:15.86 ID:mHuuMoBwO.net
それにしても急に襖を開けるシーンとか
オナニー中の人がいたらどうすんだよ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 11:23:09.86 ID:UbdsWMQ80.net
>>126 >>154
宇髄さんと似た構図で一瞬なんだよな
拾い画だけどこれ
https://i.imgur.com/qeiRNo5.jpg
https://i.imgur.com/ce4zHbW.jpg

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 11:25:21.94 ID:1YkxWo5N0.net
>>139
無惨って、日光への耐性を付ける為の研究の為もあり、
先進的な物を受け入れることには積極的で、外国語も学んでるから
舶来物も好きなんでしょ

平安時代生まれだから、中国+主要な西洋の言語は話せるんじゃね?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 11:26:50.29 ID:UbdsWMQ80.net
もう少しクリアなのあった
https://i.imgur.com/Jcc4gX5.jpg

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 11:30:57.69 ID:kn8tfT2J0.net
>>151
無惨さまは究極生物なので、セックスは必要ない。頂点は常に1人

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 11:36:51.52 ID:33IRNzv30.net
>>4
ひとつのコンテンツを色々な方向から搾り取ろうっていう戦略よ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 11:40:52.90 ID:Cm2l4Tdy0.net
誰がなんと言おうと沢城の代表キャラはオコジョさんな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 11:47:26.20 ID:T+AyU/ig0.net
妓夫太郎はまだ声優明かされてないんだっけ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 11:48:44.03 ID:UbdsWMQ80.net
>>161
燃費の良い自家発電なのさ
最新EV搭載

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 11:49:02.63 ID:fJg06WzU0.net
ルパーン

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 11:50:40.12 ID:uQHhrSCS0.net
展開早いから直ぐ終わっちゃって物足りんよ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 11:51:15.32 ID:kIhmPuwu0.net
>>60
実際の無惨の評価は猗窩座>>>>>>>>>堕姫
お気に入りの猗窩座は貶して発奮させ、バカで使えないと思っている堕姫は褒めて少しでも伸ばすという方針

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 11:52:22.89 ID:cPlUQSxi0.net
>>122
ピッチャーで例えたら松坂大輔だなww

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 11:54:22.89 ID:kIhmPuwu0.net
>>112
沢城だと技術力は文句なしだが声的にどうしてもババ臭さが目立つからな
若い時のミントとかもそうだったし
確かに千和の方が鬼も人も両方合ってそうだわ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 11:59:56.19 ID:kIhmPuwu0.net
>>126
ネタバレだけど堕姫単体だったらそもそも上弦にはなれない
下弦壱以上、上弦陸未満の強さ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 12:11:38.76 ID:GqK13Ccy0.net
>>10
キツメ学園しかいらねーよな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 12:14:11.03 ID:UbdsWMQ80.net
堕姫のキツメ学園とか最高だな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 12:25:51.63 ID:Vi0h4c600.net
もっと若くてギャル風味の人が良かった
千寿郎も全然イメージと違う上に下手くそだったし
関係ないが伊之助連れてった遣りババアの人素人なの?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 12:28:31.82 ID:QW5HD8Ya0.net
うす汚ねぇクルタ族とかの血を絶やしてやるぜ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 12:30:11.40 ID:ylkSU4s10.net
店の主人や女将さんや禿に対するキャラと
無惨様に対するキャラが全然違っててワロタ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 12:35:12.78 ID:4KvwwvOm0.net
まぁネタバレも何も、当然この戦いは炭治郎らが勝つんだけどさ
無惨は後にその結果を評価して
やはり堕姫が足手まといになった…初めから妓夫太郎が戦っていれば勝っていた・・・
って言うよな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 12:40:10.62 ID:kAZH4Y020.net
最後のなにあれ?金髪死んだの?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 12:41:23.21 ID:GqK13Ccy0.net
キツメのオメコをゴールデンで見てぇ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 12:45:00.12 ID:QW5HD8Ya0.net
ネタバレしていい?
なんやかんやで無惨は死ぬ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 12:47:59.44 ID:Xz7H6FnB0.net
>>180
宇宙の果てに飛ばされて考えることをやめるのかと思ったわ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 12:48:16.74 ID:kAZH4Y020.net
まきを「天元様。。。」←セクハラ柱の次は亭主関白柱とかゆわれるんじゃない?やばww

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 12:50:28.13 ID:51Dvdql+0.net
まきをの乳ええわ〜

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 12:51:39.69 ID:mT77+eNv0.net
新谷良子と差がついたな。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 12:52:09.82 ID:MWB0Q/x20.net
幼い見習いの女の子が怯えててかわいそうだった

186 :名無し募集中。。。:2021/12/20(月) 12:53:49.06 ID:thHoJSku0.net
みゆきちに本気で罵られるの久しぶりじゃね?
罵りプレイはいっぱいあるけど
ガチ悪はいつ以来だ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 13:05:03.86 ID:ACDocVw70.net
そんな声優の名前出されてもw

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 13:49:34.60 ID:prG6Ps7B0.net
沢城さん不二子ボイスとか報ステボイス想像してて合わなそーって思ってたけどバッチリ堕姫に合わせてきてたな、さすがだわ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 13:55:50.92 ID:UbdsWMQ80.net
ギャン泣き「鬼いちゃーーーーん!・゚・。 。・゚・(ノД`)・゚・。 。゚」が今から楽しみw

190 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 13:56:43.01 ID:222Oy7i90.net
流石に飽きられたか

191 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 13:58:52.04 ID:dZnz8k950.net
あの声だけでイッてまう

192 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 13:58:57.16 ID:9XX+ISoX0.net
3バカ単体だと割とちゃんとしてんのな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 14:00:26.52 ID:8Oyr3uNz0.net
>>7
なんであんなことしたのか分からないけど
リアクション動画だとすっとばしてるやつは最後まで見てないのバレててちょっと面白いw

194 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 14:00:39.91 ID:CELee2O60.net
>>189
斧乃木余接かおまえは

195 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 14:02:27.86 ID:4i0yiX030.net
鬼だけどせっせと仕事に励んで稼ぎ頭という

196 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 14:06:15.29 ID:thHoJSku0.net
「誰の稼ぎでこの店がこれだけ大きくなったと思ってんだババア」←これ鬼滅最終回までいってもMVPの可能性

197 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 14:07:42.98 ID:IatM8Is40.net
>>162
そういう事ばかりやってると客が離れるよね

198 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 14:09:29.49 ID:Y5vhk6Xw0.net
ギャグが減って流れがよくなった。
が、いつになったら戦うんだよ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 14:16:57.16 ID:UbdsWMQ80.net
草ww

429愛蔵版名無しさん (ワッチョイ da20-izju)2021/12/20(月) 10:33:02.19ID:4MYnOB5V0

堕姫「この禿(かむろ)ー!」

200 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 14:28:22.67 ID:JOxCimeN0.net
ネタバレしていい?
ラスボスは炭治郎

201 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 14:34:30.69 ID:UZFyN6BJ0.net
>>198
子供かよ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 14:37:05.61 ID:wu5u4PrG0.net
ノリノリで演じてるのは伝わる

203 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 14:37:17.77 ID:Kyg9D1wU0.net
強く舐める理由を知った

204 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 14:37:39.25 ID:6cog/iqX0.net
このペースだと完結までアニメ化したら4年くらいかかりそうだな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 14:42:29.18 ID:GRlXmUEr0.net
自分語りや解説じみたシーンが多いとアニメ化しても時間掛かるけど
戦闘シーンメインな章に入ったらコミックじゃコマ割りが多かった部分も
スイスイ進むと思うぞ
そうじゃ無かったらスピード感出せないだろ
今のとこコミック2話がアニメ1話のペースで進んでるが
この先はもっと詰め込んで来る筈

206 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 14:42:38.96 ID:ClSK4vdY0.net
>>163
俺的にはペルソナトリニティソウルの弟妹(双子)
「弟」と「妹」と「妹が中に入ってる状態の弟」で微妙に演技変えててすげぇなと思った

207 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 14:48:31.46 ID:A67GAtzu0.net
坂本真綾のジェネリックって感じ…

208 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 14:49:01.82 ID:6cog/iqX0.net
俺は原作の巨乳化ねず子とパンツ丸見えダキの戦闘シーンで抜きました
アニメには期待してる

209 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 14:53:16.80 ID:ZzadrfPp0.net
楼主やかむろの声優もベテランの人なのかな?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 14:54:38.44 ID:x2yOyee+0.net
実際、風俗の超売れっ子だと滅多に予約取れない。
昔、アイドル級の美少女で色白で小柄でDcupの子(18。実物見たけど遠からず)指名でけたことが。
平日昼間やったんでたまたま。運が良かった。
結構感じ良かったし、テクニックは超一流。
堕姫ちゃんなんか上客でないと遊べないだろう。
食われるかもしれんが。

211 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 14:55:54.26 ID:thHoJSku0.net
見たことない名前多いからたぶん若手
田中美海はFate繋がりで起用したと思うけど

212 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 15:03:59.24 ID:PksNQ7rj0.net
CMの合間に本編があったな
フジが本気だしてきた

213 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 15:08:50.27 ID:RQYez93B0.net
やっぱ名前の由来は妲己からだろうか

214 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 15:09:11.84 ID:pHWDM7e40.net
>>41
でも強制じゃないんだよ
特攻隊とは違う

215 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 15:13:25.33 ID:Ouv8iYYE0.net
>>207
うまいこと言うねえ
沢城はジェネリック声優ってピッタリだわ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 15:29:45.23 ID:thHoJSku0.net
>>138
だからこそ無惨は絶対的な悪として成立するのよね
悪を際立たせる時に思想が強いと人間味強くて蛇足になることが多い

217 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 15:35:30.11 ID:XJLFg9H00.net
堕姫ちゃんか、まきおちゃんの谷間で窒息死したい。

218 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 15:37:09.87 ID:3iacf0pW0.net
善逸って意識刈り取られると強化されるのって
美味しすぎる役だな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 15:37:23.29 ID:RtxPOI6Z0.net
遊郭編になってから腐女子臭が強い
女装
イケメン
内輪ノリのギャグ
しかも敵アジトに女装して潜入って陳腐すぎんか?
こりゃまともな視聴者離れるぞ
ちなみにオレももう見る気しない
つまらん

220 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 15:43:36.02 ID:thHoJSku0.net
>>219
遊郭編以前はつまらなくて人気なかったぞ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 16:02:16.07 ID:6FB5LSxX0.net
>219
勝手にしな
おまえの意見や見ない宣言なんか
誰にも何の影響も無いw

222 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 16:04:46.25 ID:I2U/TdEp0.net
>>208
セックスの示唆でもない戦闘シーンで抜くのってどういう心境で抜くの?
セクシーなのはわかる

223 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 16:11:41.77 ID:oRkMIRaG0.net
普通に楽しめないもんかね?
批判家視点で見てたら何も楽しめない

224 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 16:22:32.97 ID:AXGI77ws0.net
>>219
普通に原作通りやん
何言ってんのこいつ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 16:37:28.65 ID:RtxPOI6Z0.net
人生経験が乏しい人がこれをみて一生懸命応援してるイメージ
どこかで見たことあるストーリーやよくあるセリフで一喜一憂してるとこを見るとほんとそう思う
心を燃やせで泣いたとかさすがにね
もっと他の映画や小説や漫画に触れたほうがいいぞ
いまならワールドトリガーとか見た方がいいよ
鬼滅鬼滅って恥ずかしい

226 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 16:39:19.87 ID:NHQn8TNA0.net
>>219
原作否定で草

227 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 16:44:19.46 ID:lfjo9Ygw0.net
>>219
こんな時間のアニメじゃ今まで無かった好成績が出てる客観的事実があるのに
何でおまえがまともな視聴者の代表者気取ったみたいなズレた事抜かしてんの?
何様?www

228 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 16:57:52.07 ID:hyIB4u9I0.net
>>219
嫁3人いるイケメンかは腐女子臭…?
もうなんでも感じるだろお前

229 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 16:58:04.14 ID:4ZyRnOYJ0.net
提供読み上げてんの誰?林原?

230 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 17:00:18.51 ID:fjzAsMcq0.net
声豚チョロいな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 17:02:29.07 ID:eXf2/PsX0.net
狂ったミソジニーおじさんがネガキャンしてると本人がアピってて草も生えない
この時間帯のアニメで朝ドラやドクターXと比べて語られる数字を出してる時点で答え出てるぞ
内容を理解も出来ずアニオリガーテンポガー喚く低知能とかも分かりやすいな
お前らノイジーマイノリティ馬鹿の叩く点はいつも高評価な所だしお前の嫌いな物は大人気
要は一般人にすら成れないセンスと頭の悪い奴が良い物を叩いてるだけ、巣から出るな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 17:04:37.48 ID:lmqzfgaO0.net
>>225
はいはい
マウントとれてよかったね〜

233 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 17:13:37.95 ID:RtxPOI6Z0.net
敵アジトに潜入するのに女装して行くとかさすがにバレるリスク高すぎだろ
バレたら嫁がどうなるかわからんのか?
嫁が使い捨てならべつにかまわないが
この場合柱単独で潜入がベスト
嫁の命をこんなガキの女装に託すなんてありえない
この辺オレの発言に発狂してる人はどう思ってるの?
愛をまったくわかってない

234 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 17:29:46.44 ID:pzLutSNY0.net
キッモw
どう構って欲しいんだか知らないけど
もう見る気しないって子は関心持たなくていいよw

235 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 17:31:52.10 ID:oRkMIRaG0.net
たしかに見る気しない宣言は要らんわな
見なきゃ良いしスレにも来なきゃ良い

236 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 17:44:18.52 ID:eXf2/PsX0.net
社会に必要とされてないゴミクズが鬼滅人気に発狂してるけど結局どうしたいの?
本当のこと言われる度に泣きながらageて発狂粘着しても反論できてないし現実は変わらんよ?
お前がゴミクズで誰からも愛されず生まれてから死ぬまで他人から嫌われ続けるのは現実だし
親の血筋レベルで生まれる前から敗北者の上によくて使い潰されるのが関の山な底辺生物なのは事実

237 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 17:45:57.02 ID:eXf2/PsX0.net
つーかお前が一方的に逆恨みしてる鬼滅の刃という作品が国民的人気の大ヒット漫画・アニメなのも今更なんだよ
とっくにその事に関しては終わってる、既に日本映画史も漫画史も塗り替えてる
マジで周回遅れすぎてクソダサいよお前
5chで構ってちゃんごっこが生き甲斐で生産性の無い人型汚物が何をしても変わらない、そんだけ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 17:50:15.03 ID:GRlXmUEr0.net
なんか無惨様みたいな人が来てるーw

239 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 17:51:30.05 ID:1YkxWo5N0.net
>>233
女装が何故かバレない、バレてるけど何だかんだで上手くいくのは
怪力なヤマトタケルが女装して、
熊襲の王の寝所に潜り込んで、その暗殺に成功する話からの伝統

240 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 18:12:55.79 ID:pWtRYXtd0.net
上弦の鬼なんだから、捉えた嫁とか、手首をつかんで反抗してきた善逸とか
瞬殺できるだろ。なんで殺さないんだよ。

241 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 18:16:34.42 ID:oRkMIRaG0.net
違和感もって楽しめないの?
そんな屁理屈どんな漫画にもあるわ

批判的な視点で物を見て疲れないか?

242 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 18:19:13.47 ID:pWtRYXtd0.net
むしろ違和感しかないだろ。
ほんのつい少し前に、絶望的な程上弦の鬼の強さをみせつけられたばかりなのに。
「あの煉獄ですら勝てないのか」と言ってた割には本人も上弦をかなり舐めてね?

243 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 18:19:42.95 ID:fkArEEEm0.net
>>240
殺すと警察沙汰になるから人前では殺らないんじゃないか?
堕姫はできれば今の生活を続けたい

244 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 18:21:21.17 ID:gqVgGDzN0.net
ニューステーションのナレーションの人?

245 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 18:21:51.72 ID:fuWr6+FH0.net
帯鬼(使い魔)程度に伊藤静とはまた豪華なw

あと出てきそうな声優は田中理恵や桑島法子くらいか
鳴女あたりで

246 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 18:21:51.75 ID:oRkMIRaG0.net
いや、違和感は有るさ 
コミック全巻通しても

それを批判的に読むか楽しむか
人格の違いだな坊主

247 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 18:24:20.66 ID:pWtRYXtd0.net
>>243
同じ館の中なのだから、いつでもひっそり殺せるだろ。
1番偉いババアをあっさり殺したくらいなのだから。

248 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 18:32:56.54 ID:pWtRYXtd0.net
上弦の参なんか、
「お前は得意気に柱を殺したと報告するが
あの場にはまだ三人の鬼狩りがいた なぜ始末して来なかった?」
と無惨様に厳しく叱責されたばっかなのが放送されたばっかやで。
あそこで善逸を見逃すのは違和感しかないやん。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 18:35:13.50 ID:+l4jbbbz0.net
鬼なのに人間相手に売りやって生活してるなんて不思議

250 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 18:36:25.94 ID:PwIeBl+X0.net
太夫をあの高画質で放送していいのか

251 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 18:39:13.31 ID:pWtRYXtd0.net
>>249
でも夜中に獲物が向こうから飛び込んでくるんやで。
客だったり他の花魁だったり、絶好の狩場だとは思う。

252 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 18:40:16.46 ID:LWdAwTuJ0.net
>>248
おまえ、ちゃんと見て無かったのが丸出し
もう黙った方がいいぞ
そもそも矛盾や文句を抱えながら無理に見る事も無い
スレにも来るな

253 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 18:42:14.88 ID:pWtRYXtd0.net
>>252
怒られてたやん

254 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 18:42:54.04 ID:lmqzfgaO0.net
>>248
善逸を殴った時間帯がまだ完全に夜ではなかっんじゃないの
伊之助のときも昼間だったから屋根裏伝って逃げたし

255 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 18:44:03.39 ID:QDB6YLCm0.net
青い彼岸花の捜索が鬼の目的の一つだし
全国から女や客が来る廓は情報収集に向いてんじゃね

256 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 18:44:21.20 ID:pWtRYXtd0.net
「私の望みは鬼殺隊の殲滅。1人残らず叩き殺して、2度と私の視界に入らせないこと。
複雑な事ではないはずだ。それなのに未だ叶わぬ…どういうことなんだ?」


しかもこれ。

257 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 18:58:57.73 ID:pWtRYXtd0.net
>>254
確かにそうかもね。

完全に夜じゃないときに人前に姿をみせないといけないとなると
花魁はけっこうハイリスクハイリターンな隠れ場所なのかもしれない。

258 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 19:03:13.40 ID:fuWr6+FH0.net
>>255
アホの童磨が上弦の弐をやってるのも、信者を使って昼も捜索してるからだろうな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 19:07:45.67 ID:0q4Q9T1W0.net
もしかして宇髄さんより堕姫ちゃんの方が人気出るんじゃねこれ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 19:18:17.35 ID:i5W8u4qB0.net
>>180
そして炭治郎渡米
レッドソックスでメジャーデビュー
応援する禰豆子の手には善逸遺影が・・

タヒ(チーン

261 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 19:18:56.59 ID:kAZH4Y020.net
わらび餅買いに行ったらまちがえてうぐいす餅なるものを買ってしもおた。。。これはこれでよひものじゃのうww

262 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 19:21:35.11 ID:m3a1XEIV0.net
遊女の中に銀魂の日輪の声の人いない?
気のせいかな。

263 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 19:22:11.51 ID:t3wLzqdn0.net
もし姫のフィギュア出たら売れそうやね
ちょっと欲しいかも
女やけど

264 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 19:25:36.98 ID:Z7ZJt9PU0.net
せっかく遊郭なのに1時間に尺伸ばしたらもっとテンポいいのに30分だから話が進まない

265 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 19:27:14.96 ID:9OPjZYb80.net
ダンガンロンパの腐川さん好きだぞ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 19:30:00.41 ID:kmfxYKNn0.net
>>248
猗窩座でも判断をミスってるのに梅ちゃんにそれを求めるなよ
牛太郎ならともかく

267 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 19:39:43.30 ID:i5W8u4qB0.net
>>262
気のせい
二代目の17歳は無限列車に出た

268 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 19:40:00.93 ID:SZVOrFkz0.net
堕姫の声どっかで聞いたことあるな〜って思ったら、直前まで見てた終末のワルキューレのブリュンヒルデの人だったわ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 19:42:42.81 ID:RtxPOI6Z0.net
まともな反論>>239だけか
あとはただ罵詈雑言を浴びせるだけ
おまえら鬼滅からなにを学んだんだ?
炭治郎なら弱者にもちゃんと手を差し伸べる
鬼滅キッズは作品とは真逆でほんと攻撃的だわ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 19:48:03.42 ID:m3a1XEIV0.net
>>267
そっかー
いたら面白かったのにw

271 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 19:48:30.45 ID:ZJk80tF60.net
この時代にDNAの概念ってあったの? てか、無残はマイケル・ジャクソンの親戚?

272 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 19:49:57.22 ID:8Dw3vi7Q0.net
アニメの楽しみ方からわかってない子の相手して
こんこんと正論を説いてあげなきゃならない義理は無いもんw
なんで誰にもまともに構って貰えないのかは自分で考えなよ
>269

273 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 19:52:03.59 ID:ZJk80tF60.net
>>233 それを言えばガキ四人に始祖奪回計画を任せたマーレ軍も
非難されなければならない by 進撃の巨人

274 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 19:53:08.62 ID:+IPTstdJ0.net
やっぱり面白くなるのはこれからだよね
無限列車ヒットは謎

275 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 19:54:39.34 ID:Gh1gVz9b0.net
>>259
当たり前だろ
堕姫ちゃんが鬼滅で1番可愛いしな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 19:55:28.19 ID:qoJgyW9k0.net
>>1
この人が堕姫の声の人?イメージと違った清楚系なんだね

277 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 19:58:49.36 ID:3a7fQVBZ0.net
みゆきちは石原さとみと同じで
上手いんだろうが演技が鼻に付く
上手いだけの歌手が
よく批判されるが演技にも言える

278 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 20:04:10.29 ID:kg7nQqYo0.net
妓夫太は津田健次郎だよ間違いなく

279 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 20:04:44.99 ID:1xyVj2dd0.net
はやみんの声と結婚したい

280 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 20:05:45.26 ID:+NWWYQrX0.net
>>278
へー もっと品のない声がいいけどなー

281 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 20:13:53.77 ID:kg7nQqYo0.net
>>248
あそこでやったら大騒ぎになるだろ
だからCパートで一人になった時に襲ってきた描写でてきたやん
ちゃんと最後まで見たのか??

282 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 20:38:31.47 ID:Z7ZJt9PU0.net
>>274
煉獄さんこそ劇場向きのお方なんやで

283 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 20:39:39.58 ID:gDT8Mm700.net
気持ち悪かった

284 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 20:43:41.38 ID:lmqzfgaO0.net
>>271
メンデルが遺伝の法則を発表したのが1865年慶応元年だから
当然ながらあるよ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 20:45:01.35 ID:JBQxobt30.net
無限列車編くっそつまらんかったからぶつ切りでテレビでやる必要なんてなかった

最初から遊廓編やってりゃもっと盛り上がってたのに
無限列車編で熱を冷まされたわ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 20:45:56.47 ID:h0y/sce+0.net
煉獄さんがまだ人気あるならアニメ化してない外伝があと2つ3つ有るんだよね

287 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 20:46:31.54 ID:tDojVcBZ0.net
原作未読だけど、善逸殺されちゃうのかとビビってる
怖いよ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 20:55:31.12 ID:GhtUhrmd0.net
>>282
チンぐり返しするからキツメのオメコ向きだろ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 21:01:34.48 ID:HirJ20GV0.net
>>259
堕姫は鬼滅最高のキャラ! 

290 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 21:04:26.71 ID:GhtUhrmd0.net
珍獄さんなんでイッてもうたんや!万次郎がイケばよかったんや!

291 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 21:12:41.31 ID:XICmrXAK0.net
自称派手なのに一番地味な柱

292 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 21:13:57.79 ID:lxc/RXjU0.net
滑舌の悪いババア声じゃねえかよ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 21:15:57.24 ID:/DGD/cDt0.net
無限列車は映画館と合いすぎる
映画館の客は皆無限列車の乗客になって目の前の煉獄さんから実際に自分達が護られる訳だからな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 21:21:13.59 ID:i5W8u4qB0.net
>>286
桜餅がちゃんと登場してからじゃないと
まだまだ先かな?

295 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 21:25:06.82 ID:RN+Gl74h0.net
カタリナ(グランブルーファンタジー)や加納美早紀(ぼくたちのリメイク)もあるからなぁ。

296 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 21:27:36.24 ID:3I5LKh7+0.net
俺は蜘蛛おんなのほうが好きだ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 21:28:53.45 ID:kAZH4Y020.net
あれほど心優しあ鯉夏おいらんも死ぬの?。。。正体は堕姫オンニだと思ってたの謝りたひ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 21:40:51.64 ID:7pvnyj/y0.net
あーチョソうぜぇ
オンニ狩りの柱になりたい…

299 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 21:42:30.78 ID:Z7ZJt9PU0.net
>>293
無限列車をスクリーンで見た時迫力が凄かったし4DXは実際乗車したみたいな気持ちになった

300 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 21:46:42.18 ID:h0y/sce+0.net
>>298
ちょっと笑ったw

301 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 21:58:32.12 ID:h0y/sce+0.net
>>294
捌倍娘は一応柱合会議に居たよね
居ただけだけどw

302 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 22:13:11.90 ID:kEYbSsVq0.net
>>278
妓夫太郎は山口勝平が似合う
どうせなら堕姫は林原めぐみにして早乙女乱馬コンビでも良かった

303 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 22:16:41.95 ID:GhtUhrmd0.net
ネヅコは亀頭とかいうブスじゃなくて渚みつきだろw

304 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 22:20:36.45 ID:ntvtElTM0.net
>>45
ロリボイスが本業だが
これだからニワカは

305 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 22:21:58.14 ID:ntvtElTM0.net
>>154
そいつらの受け売りしてんじゃねーよガキ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 22:26:29.11 ID:QOZioOVF0.net
>305
150レスも前の拾って来て構われたがってんじゃねーよゴミ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 22:29:28.57 ID:ySfR8WuZ0.net
>>304
259レスも前のry

308 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 22:30:37.82 ID:uWku1qfU0.net
>>303
禰豆子  ん〜ん〜

309 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 22:45:17.75 ID:h0y/sce+0.net
>>11
地頭がバカですねおまえ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 22:49:29.14 ID:aWbXDt0l0.net
>>19
見なければいいだけの話だな
うん

311 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 22:50:28.86 ID:V942582q0.net
ぎゅーたろーの声優誰なん

312 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 22:57:00.74 ID:NByB2aQ+0.net
>>308
ジョン(アルマジロ) ん〜ん〜

313 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 23:01:30.71 ID:GhtUhrmd0.net
>>311
森林原人

314 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 23:03:06.47 ID:lHT/YwVb0.net
>>311
津田健次郎だって見た。
鬼滅のあなたへになる。

315 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 23:36:38.41 ID:uWku1qfU0.net
禰豆子は竹筒咥えた赤ん坊の様な意思表示が好きだけど血鬼術使う時のマヂ声も嫌いじゃない
鬼頭で擦り込まれてしまったから他の人だと違和感あるかも

316 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 23:52:38.48 ID:kAZH4Y020.net
あ!今週ねずこは?逃げた?ねずこはいずこ?ww

317 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 23:54:17.95 ID:kAZH4Y020.net
>>298
オンニはゆわずと知れたゆわずもがな姉上のことなの!ww

318 :名無しさん@恐縮です:2021/12/20(月) 23:59:01.07 ID:ntvtElTM0.net
>>309
高卒のお前よりはマシだよ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 00:00:23.23 ID:IlCY4e1B0.net
>>306-307
必死すぎんだろこのキッズw

320 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 00:07:35.14 ID:BvFIuP1K0.net
三馬鹿トリオ潜入の2日前に女将が逝ったのに葬儀してなかったな
喪中で営業自粛もしてないし、
その辺りの設定って当時は違ったのか?

321 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 00:08:04.26 ID:f11H/TIf0.net
沢城みゆきと宮野真守以外はハマり役はいないから
ツダケンツダケン言われる意味がわからない
はっきり言って誰でもいい
別にツダケンしっくりこないしただ声優自体が人気なだけ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 00:13:24.20 ID:JCIHt6V/0.net
>>318-319
さっさと寝ろガキ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 00:14:55.19 ID:1CsJhpH70.net
大正時代にビキニパンツっすか。
まあ、寺沢武一作品もそうだが、強い女性キャラはビキニの方がビシッときまるけどね。

324 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 00:15:48.55 ID:2QFU5WNR0.net
遊郭で葬儀とかすんの?

325 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 00:19:22.26 ID:f11H/TIf0.net
遊郭はまとめて燃やして土に埋める
だれがだれだかわからない
墓があるのは花魁の中でもごくわずか

326 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 00:20:49.82 ID:f11H/TIf0.net
炭治郎はイカ臭くてもなんの匂いかわからないんだね
濁ってるとか言ってたけど

327 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 00:52:17.06 ID:xWlbsb9y0.net
過去のモノクロシーンから始まったところがまた良かった

328 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 01:09:05.23 ID:v0gSq0N+0.net
コミックでは善逸と炭治郎2人だけで共闘して戦う話はいつ?
猪之助とは2回共闘しているね。下弦の鬼と雲の父さんの時。

329 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 01:25:28.71 ID:OG1uXfov0.net
>>328
善逸はあの技しか使えないので他人との共闘には向かないタイプだね

330 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 01:32:47.84 ID:29PolChi0.net
敵単位で見る限りこの先も善逸と炭治郎の二人だけで誰かを倒すってシチュエーションは無かった気がする

331 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 01:38:18.16 ID:OG1uXfov0.net
無限城でも獪岳とのタイマンだしな

332 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 02:39:31.80 ID:NQpyKRNb0.net
>>323
黒ビキニにかんざし刺してニーハイ履いて足は高下駄で帯は桜色
このセンスはすごいと思う

333 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 02:43:32.15 ID:+/Mn/NII0.net
本名は梅
母親の死因の病名から命名されてる
毒は兄の能力に引き継がれた

334 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 04:31:36.03 ID:4LMZPXKY0.net
>>332
バーホーベン監督の「ショーガール」がイメージソースかねえ
高下駄かんざし帯などは遊女のアイコンということで

335 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 05:31:51.48 ID:+/q/QMRJ0.net
帯がほどけて女将が落下するシーンがリアルで怖かった
女子アナの落下事故を思い出した

336 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 05:47:10.46 ID:4kiYa9Yv0.net
どんな過去あるか楽しみわ

337 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 05:49:13.18 ID:lwdCQsCk0.net
>>48
女世界で生きててキツくならない訳ない

338 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 05:50:00.90 ID:4kiYa9Yv0.net
この鬼性格の悪さ隠してないね何で遊郭に居座るのか過去が楽しみわ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 05:50:48.32 ID:lwdCQsCk0.net
>>42
そんなもん昔からあるだろ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 05:52:51.93 ID:lwdCQsCk0.net
>>75
それが声優の世界
棲み分けできなくなったからそういう批判が出る

341 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 05:53:58.63 ID:4LMZPXKY0.net
>>338
詳しくはいわんが「地縛霊」みたいなもんだよな

342 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 06:03:26.68 ID:OA+Vg+880.net
堕姫より猪之助の方が作中で1番可愛いまである
スタッフが素顔に気合い入れすぎだろ

343 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 06:08:14.57 ID:rJyGw/1O0.net
>>342
猪頭少年の猪子だけど
一応本名は式守伊之助と同じ嘴平伊之助だお

344 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 06:09:34.28 ID:TYHtHW2k0.net
伊之助は楽しませてくれるしな

345 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 06:09:57.86 ID:QWCQB9Nd0.net
いのこちゃんお客さんにも可愛いと言われてたね 壁にめり込ませてたけど
意外だったのはフツメンだと思ってた善逸がブサイクブサイク言われてること

346 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 06:10:31.13 ID:rJyGw/1O0.net
ド派手にな!(影響を受けやすい男)ギャギャーン!

347 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 06:16:12.85 ID:Z//PRHjJ0.net
ごめん
ダキってなんで遊女やってるの?

人間生活する必要なんかあるのかな?
遊女としてくだらん人間男性とセックスしたりしてるんだよな?

348 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 06:19:12.70 ID:M45aIEdf0.net
なんで文章の最初で謝罪するし

349 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 06:19:21.95 ID:rJyGw/1O0.net
精を吸うておるのじゃよ
柱の柱を7つも阿部定したのじゃ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 06:37:37.18 ID:4LMZPXKY0.net
>>347
それ以外の道をしらないうちに鬼になっちゃった
いざ床に入ったら事の前に相手を失神させてるという

多分ずっとオボコなんだろ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 06:40:34.32 ID:wQpAmyC00.net
全く予備知識なく見てて、遊郭になって急にエロくなって戸惑ってる

352 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 07:00:09.72 ID:1xB7PFee0.net
>>139
おもった
髪型とか服装がぽいよねw
モデルかもね

353 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 07:15:54.65 ID:rJyGw/1O0.net
>>352
無惨様、ムーンウォークで荻本屋に到着してたよ

354 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 07:20:58.51 ID:yyu7buL80.net
>>315
血鬼術なんてどこで覚えたんや。呼び名も。
個人的に作中一番のガバガバな点

355 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 07:38:33.67 ID:v0gSq0N+0.net
>>329
アニメでは炭治郎と猪之助が見せたような連携は出てこないのか。

356 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 07:47:29.20 ID:Vxccn3KF0.net
セーラームーンだっけ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 08:09:14.86 ID:01Z8Szgx0.net
>>345
当時はまっすぐで黒々とした髪が美しいとされていたから
髪が黄色いだけで不細工だろ
一髪二化粧三衣装って言って美しいと思われたければまず髪をちゃんとしなさいって感じだったし

358 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 08:16:06.80 ID:wvxVynE/0.net
生まれ変わったら天使のようなロボットじゃなくて
鬼の堕姫になっちまった

359 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 08:22:00.46 ID:oOfnlhXr0.net
>>345
善逸は普段の絵柄じゃ分からんけど、公式でも出っ歯設定じゃなかったか?
デフォルメされるギャグ顔の時は必ず出っ歯で描かれてる

360 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 08:39:42.89 ID:2uiRWw4i0.net
だ〜き くん

361 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 08:41:45.75 ID:F9BUpTelO.net
伊之助が屋根裏に潜んでた堕姫を追って逃げられたよね
んでそのあと善逸の方の店でも花魁として現れたけどあれって両方の店で別々の名前で花魁してるって事?

名前よく聞いてなかったな

362 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 08:45:10.38 ID:F9BUpTelO.net
あ、違うか
伊之助の方の店にいたのは潜り込んでた音柱の嫁から誰に手紙渡してたか聞きだしに来ただけか

363 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 08:46:58.82 ID:0xMYx+EY0.net
堕姫の帯はなんでかずっと黄色のイメージだったわ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 08:54:20.64 ID:nj10/AzG0.net
沢城がまずかわいい

365 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 09:01:51.84 ID:BNnFGaa30.net
怖かったね(´・ω・`)

366 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 09:06:24.84 ID:3/SHzBrH0.net
女将が落下するシーン
神田沙也加があんな感じで落ちたのかなって思った

367 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 09:30:57.35 ID:IGV3ijan0.net
桜餅は?冷凍温存?

368 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 09:43:56.49 ID:0GiPYkQD0.net
>>242
ネタバレになっちゃうけど、相手の強さ見定めた時点で炭治郎達には(相手が悪い、生きるが勝ちだから逃げろ)って言うよ
そもそも派手な人は嫁が人質だから逃げられないでしょ

369 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 09:54:12.94 ID:UmslsH8D0.net
プリキュアでドSのトワイライトとぶりっ子のスカーレット演じ分けてたな
あとは阿良々木先輩の肉奴隷か。色々できる人だな

370 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 09:55:32.30 ID:91ndrpbl0.net
>>41
気持ち悪い

371 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 09:58:30.96 ID:IGV3ijan0.net
遊郭なんだから潜入は鬼滅の紅三点蜜璃オンニとしのぶオンニと栗花落カナヲちゃんじゃないの?(ねずこは鬼で真菰は幽霊だからきゃっか!ww)

372 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 10:04:44.89 ID:+D77cZ1d0.net
>>366
そのシーンの音声その人に配慮して変えた感じがして
全く転落死の衝撃が表現出来てなかった

373 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 10:06:23.04 ID:3uKYgklA0.net
>>354
ジョジョのスタンドと同じでしょ
鬼化したことによってその個人に適化した潜在的能力が発動する
火系なのは炭作りの家系だからってのもあるだろう

374 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 10:07:14.58 ID:naMoDUO60.net
先週、今週となかなか面白かった

375 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 10:18:03.49 ID:SXdhiyJ10.net
一人だけ声優のレベルが違ったわ
この人は夜のニュースのナレーションとかもやってるし忙しいだろうな

376 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 11:22:23.94 ID:f11H/TIf0.net
まあ鬼滅は基本ベテランの実力派集めてるけどな

377 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 11:27:23.48 ID:29PolChi0.net
まだまだ先が長いよなぁ
ちょっとオーバークオリティなほどの作画
人気声優の大盛り
この出来が最後まで続けばいいけど

378 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 11:30:53.38 ID:f11H/TIf0.net
400億稼いで予算不足はあり得ないっしょ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 11:38:23.33 ID:29PolChi0.net
だとは思うけど
まだ進捗は1/3程度だからね

380 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:09:28.37 ID:IGV3ijan0.net
栗花落カナヲちゃんって喋れるの?

381 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:12:54.33 ID:DurNlipo0.net
機能回復訓練話の最後にタンジロと会話してたろ

382 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:20:36.76 ID:Y54rEg0O0.net
恋柱wwwwwww
くだらなさすぐるw

383 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:25:09.44 ID:Y54rEg0O0.net
ホモ柱も探せばいそうだな

384 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:31:05.67 ID:ERosOWjC0.net
お前らは無職柱だけどな

385 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:31:43.66 ID:5hEQuS+D0.net
江戸時代くらいの人でしょ?ならこのレベルのベテランでいいんじゃね?

386 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:33:10.33 ID:ERosOWjC0.net
大正が舞台と言うぜ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:33:22.30 ID:y7eh2UOk0.net
>>355
善逸は最終盤の無惨戦以外はタイマンバトルのみ
アニメ化されるまで時間はかかるだろうが、上弦の鬼たちとの戦いは色んな共闘が見られて面白いよ

388 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:37:09.59 ID:Y7HmnSNJ0.net
無惨のセリフの中で「遺伝子」と言っていたのが気になったが、遺伝子という概念はもう大正時代には学術レベルではあったんだな

389 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:43:52.45 ID:BhbJB6nn0.net
>>354
「血鬼術、爆血!」も
「水の呼吸、壱の型、水面斬り!」も
「ギャラクティカマグナムー!!」も
実際には心の中で叫んでるだけだと解釈すればスッキリするよ

390 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:45:56.39 ID:SDb3ghcO0.net
そういや煉獄のオヤジを酒柱って言ってる人いたわ

391 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:49:34.76 ID:Y54rEg0O0.net
万次郎は童柱にすべきだったな

392 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:02:37.59 ID:apOvRhOb0.net
はしゃいでんなよ
くだらなさすぐるwなのはオメェの3レスだわ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:02:59.41 ID:BvFIuP1K0.net
>>388
稀血を喰うと通常の何十倍も強くなるってのに通じてるんだろうな

394 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:25:23.43 ID:udSPBfFL0.net
>>357
>>359
妄想でレスしてない?

395 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:59:53.94 ID:sUueGxGz0.net
>>394
少なくとも善逸の出っ歯設定は公式だったはず

396 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:10:40.69 ID:IGV3ijan0.net
栗花落カナヲちゃんしのぶオンニが殺される時初めて喋るんじゃなひ?。。。カナヲちゃん「しのぶオンニーーーーーーーーーーー!!!」

397 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:12:27.36 ID:IGV3ijan0.net
>>381
あ!え喋ってた?マ?。。。私の耳に念仏だもんww

398 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:15:09.53 ID:jK2mPavw0.net
>>7
改めて原作見たけどあの描写原作に無かったオリジナルだからこう言うのホントいいと思うわ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:17:27.20 ID:NCtXpf7Q0.net
悪女の声をやらせたら日本一。

400 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:21:19.41 ID:zguh1Cbn0.net
作画とかストーリーよくわからんが
声エロって思ったら有名人なのね

401 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:21:55.28 ID:mTKQTA/+0.net
遊郭編のオープニング曲良いな

402 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:23:10.35 ID:DE5furd50.net
まだ見てないのだが、どこら辺まで
進んだんだい?

403 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:58:07.16 ID:IGV3ijan0.net
あなたねずこ?←かわよしゅぎww。。。あれも心の声だとばかり思ってたんだもん

404 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:58:43.75 ID:jPP4CACD0.net
アニメ版遊郭編は、戦闘終了したらさっさと終わるのか
それとも、幕間部分もやって炭治郎が刀鍛冶の里に到着した時点で終了なのか
どっちだろうな?
今後は映画のみなら、幕間部分も片付けた方がキリは良いが

405 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:08:32.76 ID:oVkt7nGt0.net
>>404
おそらく上弦パワハラ会議まではやるかと

406 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:31:36.12 ID:0RTAefdY0.net
映像が綺麗だね

407 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:34:57.19 ID:1z4PPIC60.net
CVってなに?

408 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:55:36.48 ID:rJyGw/1O0.net
>>407
CV = 戦闘車両 (combat vehicle)


マジレスするとキャラクターボイス (character voice) - 声優のこと。アニメーションの分野で使われる。声優名の前にCVと前置きをしてキャラクター担当を表す。

409 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:56:26.71 ID:dHjrQ9DV0.net
出来良いね、今のところ期待以上

410 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:57:03.46 ID:Pg6hcpSA0.net
>>407
Character voice
アニメ用語で声優を指す

411 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:04:41.33 ID:F9Am9gT90.net
>>402
単行本9巻の74話まで
2話づつ進んでるから2月に妓夫太郎が出て3月末に終わる感じ

412 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:10:15.16 ID:AyB+wSYH0.net
遊郭編終わったら一旦
エビ天桜餅外伝挟みそう
かまぼこ隊出てこないけど

413 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:10:36.75 ID:DE5furd50.net
サンキュー( ・∀・)

414 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:26:27.58 ID:b7FI83Jr0.net
遊郭の前に劇場版無限列車観たいけど配信にあるのはTV版のみ
つらいくるしいはげそう
時代についていけねえぜ

415 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:28:05.34 ID:IGV3ijan0.net
桜餅の餡のせえゆうさんの代表作何?ざんげちゃん?撫子?

416 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:32:29.84 ID:nJY7diSl0.net
子供の声出来るかな

417 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:36:19.42 ID:EUwKJwol0.net
カナヲちゃん身請けしたい

418 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:56:09.40 ID:6jrzZn5E0.net
>>417
カナエとしのぶに救われなければ
ワンチャンあった>遊女ルート

419 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 19:50:29.57 ID:F9Am9gT90.net
>>418
確かにカナヲは売られてたけど暴力で心が閉じてたし喋らないから花魁は無理だったな

420 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 20:05:44.29 ID:ZEJxg6om0.net
豪華声優って聞いたから店のおかみさんや旦那さんまで有名な人を使ってるのかと思ったらそうでもなかった

421 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 20:20:36.35 ID:IGV3ijan0.net
鯉夏おいらんの「おいで」がじょうずくなかった?

422 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 20:22:24.70 ID:LgzqzzRE0.net
伸びないスレ

423 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 21:48:32.10 ID:2kw5NCNv0.net
前は視聴率が出るたびにジブリがどうの
ディズニーがなんだのとアンチがピーピー騒いで
3スレ4スレ行く事も有ったけどな
最近はリアタイだけで無くタイムシフト視聴の数字も出るようになって
圧勝なのが明白
下らないバトルが無くなって良かったよw

424 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 21:48:38.36 ID:nNadwA5s0.net
>>392
ビビってアンカーつけないで文句垂れる奴って現実で独り言風に小声で聞こえないように文句言うチー牛これマメな

425 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 21:58:03.62 ID:tfftJoZl0.net
>424キチw
アンカーも貰ってねぇのに
はい、そのバカレス3つはボクで御座いますと
白状してるようなもんじゃねーかド低能ェw
スレサゲたままモソモソ泣き事ホザいてんなよww

426 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 22:00:30.05 ID:nNadwA5s0.net
>>425
張り付いてたキツメキッズが即現れて火病起こしてて草

427 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 22:08:21.22 ID:d0WfA4wD0.net
下らないバトルが無くなって良かったよw

と書いた数秒後からまぁ
>426どう見たっておまえがバカだわ しねば?みんなの邪魔なんで

428 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 22:10:30.86 ID:nNadwA5s0.net
>>427
一日中キツメ板に張り付いてないでハロワ行けよ?キツメキッズ

429 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 22:11:33.89 ID:VzXWzwXK0.net
>>129
位の高い遊女って客を選べて遊ぶのにすごいハードル高かったらしいから
テキトーにあしらってた可能性もあるか?

430 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 05:08:32.72 ID:zUbkJ8sK0.net
>>394
原作7巻に原作者がこんなの描いてるので、善逸の出っ歯設定は公式認定されてる
https://i.imgur.com/zIP9zZD.jpg

431 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 05:11:48.87 ID:k0eXX1Or0.net
>>430
既出だよしつこいよ

432 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 06:33:54.53 ID:zUbkJ8sK0.net
画像を貼らないと信じない輩がいるんでね

433 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 06:42:18.41 ID:JDFqY7S60.net
もう視聴率言わなくなったな

434 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 09:17:28.79 ID:Dh53B+cy0.net
クリスマス桜餅たべたひww

435 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 10:22:47.62 ID:CCcyBycI0.net
>>45
くり

436 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 10:27:27.50 ID:xOq1tKP/0.net
毎回入れて来る下手糞なアニオリがうざい
既に連載終わってる作品でワンピみたいな間伸ばし入れて質落とす意味が解らん
数字とれるからこの話数やってくれとか無理言われてんのか?

437 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 11:32:52.96 ID:dpCy5iFQ0.net
次の第4話も名シーンがいっぱいだよ
前に単行本で見た時は何とも思わなかったシーンが、今見たら泣いちゃうシーンとかある

438 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 11:36:55.60 ID:YQslr9nI0.net
ジョリーンじゃなくなってショックを受けてたからこれはありがてえ

439 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 12:22:00.85 ID:LjI2L5zb0.net
「そーゆーことはね、、」からのセリフ演技最高だよなぁ、、

440 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 13:33:03.35 ID:WpU3PUiR0.net
>>436
きみの理想の鬼滅アニメを自分で作ればいいだけのこと

441 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 13:50:15.76 ID:aea+5ysi0.net
>>436
3話は神アニオリじゃん

442 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 14:02:17.01 ID:PqiDf6U40.net
>>9
安野モヨコの廓マンガに禿がせっかんされた後のボコボコ顔があったと思うよ。

443 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 14:59:07.79 ID:Dh53B+cy0.net
きょう水の呼吸曜日じゃん。。。あ!だから鬼滅日曜日放送なのかな?

444 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 15:04:05.96 ID:Dh53B+cy0.net
きょうべっこう飴買いに行ったらまちがえて炭斬り飴なるもの買っちゃったww。。。てへぺろぺろww

445 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 15:07:08.88 ID:4IaPMJYx0.net
鬼滅隊なら体つきで男とバレるわけでな

446 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 15:11:14.12 ID:himqmFQl0.net
鬼滅はシリアスで悲惨なストーリーが多いから、ギャグパートやキメツ学園入れないと間がもたないんだろうな。

447 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 17:28:01.97 ID:Dh53B+cy0.net
イブの晩餐はおしとやかに蜜璃オンニが表紙の鬼滅一丁たべりゆ

448 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 17:41:32.33 ID:LtThJbDB0.net
正直鬼滅のギャグパートや日常パートって子供向けすぎて大人達が真剣に見てると思うと日本大丈夫か?って思う

449 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 17:54:53.99 ID:ehBCTI1q0.net
>>448
ハリウッドの大作やアメコミ映画だって似たようなもんじゃない?

450 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 18:01:42.87 ID:XVqQn7/j0.net
>>448
そんな事どうでもいいけど、バカみたいに税金投入したアベノマスクが結局廃棄されるんだから日本ヤベーなと思うわ
安倍晋三の資産没収して少しでもアベノマスクの補填に充てるべきだわ

451 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 19:56:20.32 ID:MzqlsAmtO.net
>>397
喋ってたね
初めて胡蝶のとこで治療と鍛練した時かな

それらがひとまず終わってまた任務に出ようとする少し前、カナヲに別れの挨拶&硬貨をちょっと貸してって言ったシーンあたりで喋った

452 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:23:16.14 ID:PZ2rsoF40.net
童磨戦で共闘した伊之助とカナヲは二人とも初期はかなりヤベーやつだったな

453 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 20:58:17.20 ID:O7n9dUXI0.net
>>448
そりゃどういう視点でみるかによるでしょ
家族や周りに子供や孫がいれば同じ視点で見ることによって
子供の考えや心の動きもよりわかるようになってくる

454 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:05:11.42 ID:aea+5ysi0.net
洋画のアメリカンジョークで笑ったことあるか?
一度もありゃせん
ああいうのはギャグ自体が単体で成立させたいんじゃなくて大体作品の展開にメリハリつけるのが目的

455 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:14:11.23 ID:vc0bE7Me0.net
>>454
あるよ?

456 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 22:03:10.94 ID:uOiPEOdb0.net
自分視点が常に多数派みたいな錯覚に陥るなよw

457 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 22:08:12.74 ID:wNImNsWc0.net
鬼滅は忖度なしに突っ走ってる感じがいいなあ
最近いろいろ五月蠅い人多いじゃん黒人やLGBT入れろとかさあ

458 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 22:28:58.77 ID:6VU81oLw0.net
>>48
公家や大奥の女とかきっついぞ

459 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 23:13:10.71 ID:/6IFBMTp0.net
少年ジャンプ掲載でしょ。詳細まで知らんけど対象年齢が小学生以上なんだから大振りなギャグも微エロも入るさ。

460 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 23:31:14.64 ID:SfbKUV0VO.net
>>459
週刊少年ジャンプは中高生以上向けだな
人同士が陰惨な殺し合いするマンガが普通になってるしエロも過激
小学生、小児児童向けは最強ジャンプが担ってるな

461 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 23:39:49.40 ID:6VU81oLw0.net
最近のジャンプって中高生読むのかな
電車で紙の本読んでるのはおっさんリーマンばかり
高校生はゲームやってるのばかり

462 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 23:43:51.23 ID:nX7ZEXxz0.net
紙の本自体売れてないしね
編集もアルバイトやパートがやってたりして漫画家が泣きなくなるほど適当な仕事

463 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 00:11:44.03 ID:s2nQ0yyN0.net
アメリカンジョークで笑うのはやべーぞ

464 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 03:26:30.96 ID:HdqgnOr90.net
鬼滅の刃は大人向けの漫画だろ
各人の心理とか背景とか深読みすると
泣けてくる漫画

465 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 07:50:40.34 ID:Jt1Pdp5D0.net
上弦の1〜6は戦闘力で言えばどれくらい違うんかな?


下弦の壱が1000としたら

陸 堕姫3000
妓夫太郎5000

伍 玉壺 5500

肆 半天狗 6500

参 あがざ 8000

弐 童磨 9000

壱 黒死牟 12000

466 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 07:51:33.72 ID:Jt1Pdp5D0.net
玉壺はチートあるけどw

467 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:10:44.66 ID:TeIEJR1V0.net
善逸が捕まったからもう時間的猶予が無い
第4話からいきなりド派手な猪突猛進が始まる

468 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:19:31.89 ID:rqPdw5Cr0.net
今週は忘れず見よ(´・ω・`)
一回も見てないんだよ、このシリーズ

469 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:21:32.75 ID:nmR0KMOe0.net
>>468
土曜日にBS11でもやるから

470 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:42:12.59 ID:4x2rj8a90.net
>>24
あれはフンドシだぞ

471 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:47:56.66 ID:4x2rj8a90.net
>>129
喰っちまってるだろ
逝かせる方だw

472 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:53:50.59 ID:elek5Cgi0.net
遊郭編はアニメ3話分で原作の遊郭編の何話分消化されてるの?

473 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 09:12:57.85 ID:QchoG/zA0.net
未だに盛り上がってるのは脳死ジジババのみ

474 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 09:25:45.67 ID:G/l2G99N0.net
どうしても峰不二子とだぶる

475 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:05:21.62 ID:aKz/0GH60.net
世間の話題は呪術だからね
残念ながら鬼滅はオワコン

476 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:15:58.63 ID:JNtuRoHQ0.net
>>475
鬼滅404億を軽く抜くらしいからなw

477 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 11:28:04.89 ID:ytkACP7W0.net
今週から忘れず見よう( ・∀・)

478 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:11:17.83 ID:2B+GW7xU0.net
呪術も見てるよ
今は鬼滅の方に気持ちが寄ってるけど

479 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 15:57:59.67 ID:WPjVa5NU0.net
鬼滅も呪術も今これが面白いと思ったら時間の許す限りどっちも見るけどな
飽きたら見なくなるし
それが普通だろw

名無しの掲示板って単純二極化対立構造煽ってどっちかに付いて
どっちかを叩いて無いと話が出来ないオツム単純バカが多過ぎる
どっちにもなりすましが居るしw

総レス数 479
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★