2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】宮迫 焼肉店はガチで「めちゃくちゃ大変」アメトーークの加地Pが暴露 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/20(月) 20:34:24.53 ID:CAP_USER9.net
12/20(月) 19:09配信
デイリースポーツ

 お笑いタレントの蛍原徹が19日、テレビ朝日系「テレビ千鳥」に出演し、今年8月に雨上がり決死隊を解散した元相方・宮迫博之の“大変”な近況が明らかになった。

 この日は、千鳥の大悟が今年一年、いろいろあって笑えてない人たちにプレゼントを贈る企画「大悟サンタ」。昨年はTKOの木本武宏とFUJIWARAの藤本敏史がターゲットとなっていた。

 大悟に「今年はあなた1本」と明かされると、蛍原は崩れ落ちそうになりながら爆笑した。さらに、気を取り直して「今は前を向いてがんばって歩いて行こうってことやから」と語ったが、大悟は「焼肉屋が失敗しそうらしいんです!」。共同経営者だったYouTuber・ヒカルが撤退するなどトラブルに見舞われている宮迫の副業に言及した。

 蛍原は「本人の口から聞いた情報じゃないやろ。大変そうやって周りは言うけども」とあくまで笑いのための発言と主張した。しかし、ここで「アメトーーク!」などを担当する加地倫三プロデューサー(P)が「本当に大変だって」と画面の外からトークに割って入った。

 加地Pは「『大変そうだね』って(宮迫に)LINEしたら『めちゃくちゃ大変だ』って」とリアルなやり取りを暴露。蛍原もあきらめたように「本人が?ほんなら大変や」と納得した。

 大悟は「来年みんなで行きましょう」と焼肉店訪問を提案したが、蛍原は「おれ、どういう顔したらいいんやろ。気分的にナムルしか食われへんわ」と困惑していた。

 大悟サンタは袋から宮迫風のドクロのTシャツ、宮迫風のめがね、宮迫の十八番、欧陽菲菲「ラヴ・イズ・オーヴァー」のレコード、宮迫愛用の香水などを取り出し、蛍原をいじった。しかし、最後は蛍原が大ファンだという女子プロゴルファー・稲見萌寧のメッセージ動画と直筆サインボールをプレゼントし「マジでうれしい!!」と喜ばせていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7f47e7cc7731262db40f12658e6057ef72a02802

217 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 07:17:25.04 ID:a3jA1GTB0.net
無理だ無理だ言われてるけど
俺は確実に成功すると思うけどね。
話題性でみんな行くし、YouTubeに動画載せるだけで数百万再生は毎度行くから
YouTubeの利益だけでも毎月数千万。

失敗する理由がない

218 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 07:19:30.08 ID:36LUi0nD0.net
>>2
1年2年で黒字の内に店を畳む、って手法もあるんよ。
ラーメン屋とか。そういうビジネスある。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 07:23:21.87 ID:UKGSkcUm0.net
>>217
関係者乙
傷が浅いうちに逃げておけよ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 07:26:37.73 ID:a3jA1GTB0.net
>>219
いや、焼肉屋単体なら微妙だが
YouTubeと相乗効果で考えたら失敗する理由がない。

例えば焼肉屋の赤字が毎月100万だとします。
こんなんYouTubeで余裕で返せる

221 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 07:28:53.61 ID:SDrIzS790.net
つべも制作費持ち出しで赤だって
そもそも再生数何百万もいかなくなってるし

222 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 07:37:35.78 ID:/Oby+nLm0.net
焼肉店がめちゃくちゃ大変なんじゃない
芸能界が甘過ぎるんだ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 08:14:22.51 ID:L24ry9Jl0.net
たむけんの成功を見て自分も出来ると思ったのかな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 08:26:35.43 ID:R9BER65b0.net
焼肉
youtube
通販
コンサル

この4つが絡み合うからやるんだろうな
確かに壊滅的と思ったyoutubeが焼肉の失敗談で話題になって続いてる
通販は6000円300セットのがすぐ売り切れ
一連の流れが終わった後にフランチャイズ展開も考えてるだろう
単純に失敗とは言い切れないよな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 08:29:59.10 ID:pa9Psby30.net
迫手とか、最近のテレビ千鳥では久々の当たり回だった

226 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 08:35:44.50 ID:FLQ/Usnv0.net
>>224
ホリエモンの言うように渋谷に大箱の焼肉屋は難しいんじゃないの?

227 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 08:54:25.76 ID:qYncuC6l0.net
>>220
常識の話をするとYouTubeの収益を毎月100万削っているなら失敗という。

228 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 09:02:34.23 ID:uQARtJur0.net
YouTubeの再生数に無限の可能性を感じてる人がたびたび現れるよな
一人か二人とかでやってるならまだしも宮迫チャンネルは関わってる人数が多いみたいなのでそこまでじゃないかな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 09:18:05.37 ID:R9BER65b0.net
>>226
渋谷で大箱は良いんだけど高級路線は違うと思うけどさ
安い店なら三茶でも牛角と豆牛が向かい合わせにあってどっちも混んでるんだけど
牛角入れなかったら豆牛、豆牛入れなかったら牛角みたいになってる

最近渋谷に集まってるIT関連の金持ってる人狙うなら場所が遠すぎるかな
車とかタクが入りづらい場所だしね

230 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 09:22:17.77 ID:uQARtJur0.net
https://i.imgur.com/X3YcLCb.jpg
ちょうど向かいに焼肉屋が3軒もあるんだよな〜。俺はついつい兆楽に行っちゃうけど

231 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 09:40:22.36 ID:hvSH/ZQw0.net
>>229
チェーン店みたいに宮迫の1店舗じゃ安く肉を仕入れられないし
多売薄利じゃ、あの家賃で採算がとれない
だから単価が高い高級焼肉にこだわる

けどあの立地じゃ単価高い客は来ない

詰んでるよ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 09:51:30.28 ID:R9BER65b0.net
>>230
渋谷の中でも激戦区だなw
どうせなら左下の再開発のところに作れば良かったね
でも話題性は突出してるからうまく転べばというところ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 09:53:13.65 ID:vyirirvz0.net
>>231
先行通販や社員研修場所から推測すると宮迫は名義貸しで実質本田のチェーン店みたいなると予想

234 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 09:55:20.51 ID:VSmjTO2p0.net
焼肉屋じゃなくてラーメン屋にすればいい

235 :のー:2021/12/22(水) 10:01:12.15 ID:0jFQS78X0.net
>>220
家賃が300万でじんけんひに光熱費もっと赤字になるでしょう
焼肉動画で登録者も減っていってます

236 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 10:03:18.37 ID:hvSH/ZQw0.net
>>233
立地と競合で大将軍チェーンでもうまくいかない
うまくいくなら渋谷の家賃安いとこで焼肉じゃなくバーガー屋をしてない

237 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 10:03:30.02 ID:PkseD2nh0.net
>>220
相乗効果を語るなら焼肉屋も黒字でないとおかしいだろ
そういうのは依存と言うんだ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 10:06:14.28 ID:XkHTTagV0.net
成功すると思うけどな
無理だ無理だと騒ぎ立てるのも宣伝になってるし焼肉なんて基本どこで食っても美味いもんだ
客呼び込めればかつよ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 10:10:45.11 ID:R9BER65b0.net
>>238
自分もなんだかんだで成功すると思ってるひとり
話題性が他の焼肉屋と違いすぎるから
ネットはアンチで溢れてるけど世間はそうでもないしね

240 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 10:18:39.42 ID:hvSH/ZQw0.net
>>238
箱の大きさと立地、客層で無理

241 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 10:22:50.19 ID:hvSH/ZQw0.net
>>239
宮迫の地元の大阪でのメガネ販売でヒカルと宮迫どちらが客呼び込めるかで
ヒカルと勝負にならなかったし

宮迫では客を呼び込めないし
行きたい焼肉屋というブランディングはできていないし
ストーリー作りもできていない

あるのは影響力あるヒカルにこき下ろされた焼肉屋という価値でしかない 

やってけるならヒカルは損切りして撤退しない

客単価高い層はあの立地にこない

242 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 10:58:24.43 ID:LlOr/GrO0.net
>>183
潰れてない

https://www.e-aidem.com/ch/jimocoro/entry/matsuoka02

243 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 11:41:59.52 ID:FLQ/Usnv0.net
>>238
最初は話題性で繁盛するよ、でもそれが続くかね?
五反田のみやたこだって最初だけ賑わって、その後は何年も赤字続きだぞ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 11:50:12.40 ID:qVe7S5kG0.net
>>230
トラジは無いんだな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 11:57:11.12 ID:qDGvUL6a0.net
高級店をセンター街でっていう発想がまずないわ
田舎者向けの商売なんだろうけどさ

>>243
五反田みたいな名より見た目より実で売ってる店が多い街ではタレントの名を店名に付けるのは悪手

246 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 11:59:31.22 ID:IqPL99m60.net
>>238
そりゃ味と値段が釣り合えばの話だよ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 12:14:30.70 ID:xm0pB5pB0.net
話変わるけど最近youtubeの再生回数めちゃくちゃ落ちてないか
宮迫は当然としてヒカルとかもっと上のヒカキンはじめしゃちょーとかも
ここ一ヶ月で半減してないか、仕様変更で再生回数が伸びにくくなったのか

248 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 12:16:47.91 ID:vqDWPhL80.net
再生数に関してはコムドットの一人勝ちやな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 12:19:00.08 ID:+EdxnW220.net
叙々苑ですら肉の質落としたら客が減って大変。

250 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 13:49:30.02 ID:YzyhL33Q0.net
>>249
叙々苑に関しては仕入れよりも一部の肉のカット技術の足りない店が全体の評価を落としたと思う

251 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 13:54:36.86 ID:qYncuC6l0.net
>>247
それってYouTube側が一方的に仕様を決めれるって事なの?
例えば最初から最後まで観られないとカウントしないとか勝手にされて収益を減らされたりする可能性があるの?

252 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 13:57:22.30 ID:6qEe61rC0.net
あの椅子だけでいくらかけてんだよ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 18:33:37.30 ID:jNFtG089O.net
>>217
ただ、YouTubeの稼ぎが永久に下がらない保証はないからな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 21:43:28.11 ID:y+qBbKxr0.net
焼肉食べながら若手芸人ライブもやればいける

255 :w-tt((:2021/12/22(水) 22:23:21.78 ID:aRIfJta90.net
>>247
中、高生がTIKTOK に流れてるらしいよ。
高1の息子に聞いたら、専門的なのはツベで見るけど、だって。

256 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 22:54:01.04 ID:SIAacRDe0.net
>>255
ティックトックで気に入ったのをYouTubeで見るって感じやな
始まりはティックトックでYouTubeより上やね

257 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 22:56:03.21 ID:SIAacRDe0.net
>>251
単に参入者が増えて再生数が分散しただけでは?
各々の視聴時間は決まってるから、参入者が増えると、どうしても分散するよね?

258 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:02:57.54 ID:YPCcI25h0.net
加地Pに土下座して助けて貰え!

259 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:05:59.81 ID:/gNBsIOJ0.net
煙がモウモウとしてるホルモン焼き屋が一番好き

260 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:13:08.32 ID:kCFrUH4s0.net
>>218
初期費用とかわかってる?

261 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:33:52.59 ID:YpH2gFpx0.net
>>260
いや、店の形態をコロコロ変えていくってなら聞く話だよ
ペイできるのか不思議だけど

262 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 09:01:42.33 ID:gS00LbPQ0.net
飲食店は大変よ
仕入れ売り上げ評判人員配置などと
焼肉店舗の清掃なども大変

263 :!ninja:2021/12/23(木) 10:39:05.35 ID:H8x9FSc10.net
つーか、高級と言ってるが、内装の画像を見たけどすげえ安っぽく見えたなぁ
とりあえず内装をケチったらダメだろ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 14:54:10.08 ID:jFGtMtQq0.net
>>138
スシローすご

265 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 08:08:31.72 ID:BY2H6z5Z0.net
>>1
加地Pは宮迫を助けたれよ!

266 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 08:19:18.41 ID:Fey/F9Ux0.net
>>20
一見正論のようだが、宮迫禁止令を出すと明瞭に干してる状態になり、公取案件になりかねないよ
芸人が宮迫を気にかけた発言を黙認するのは一種の温情。

総レス数 266
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200