2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝青龍 前沢さんへの批判の声に「バカじゃないのお前ら」「前沢さん日本人誇り!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/21(火) 12:34:58.13 ID:CAP_USER9.net
12/21(火) 11:51
デイリースポーツ
朝青龍 前沢さんへの批判の声に「バカじゃないのお前ら」

「前沢さん日本人誇り!」
元横綱朝青龍のドルゴルスレン・ダウワドルジ氏
 元横綱朝青龍のドルゴルスレン・ダウワドルジ氏(41)が21日、自身のツイッターを投稿。日本の民間人として初めて国際宇宙ステーション(ISS)に滞在し、20日に地球に帰還を果たした衣料品通販大手ZOZO(ゾゾ)創業者の前沢友作さん(46)に対する批判的な声に対して怒りをにじませた。

 一発目の投稿で「宇宙見てない奴ら 宇宙に行った人に文句言う! バカじゃないのお前ら」と大笑いする絵文字を添えてつづった朝青龍。続けて「前澤さん日本人誇り!なぜ?今までの努力の勲章だ!」と記した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211221-00000041-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/62984ae8bcfded7608b4f57800494217c66bef96

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:35:38.21 ID:8QFyAT1c0.net
青龍なのに思想は赤いの?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:35:50.69 ID:3YuUQ5VQ0.net
ほんまやな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:36:07.99 ID:DK/ALnwx0.net
オレ!ニンゲンクウ!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:36:20.39 ID:4h83dDTc0.net
さすがドルジ、その通りや

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:36:51.98 ID:bl9HTeMR0.net
別に宇宙へ行ったことについて批判が多いんじゃねぇよドルジ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:37:01.55 ID:plFNmI8N0.net
>>2
晩赤龍なんじゃない?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:37:24.59 ID:QtsXHuNY0.net
なんでカタコトなの?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:37:29.76 ID:80fhHchL0.net
>>1
ドルジは生まれる国間違ったような気がしなくも無いけど、5ちゃん好きそう

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:37:30.16 ID:VBhOMydD0.net
前沢さんの たまたまお金持ちになった僕が 社会に還元しないといけないっていうはなしは
もっともだとおもう

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:37:56.16 ID:i659B9cQ0.net
ドルジさすがや
批判してるのは嫉妬カスだけ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:38:28.36 ID:D8oAtpvv0.net
>>8
だいぶ日本語忘れてきてんじゃないの。特に助詞の使い方とか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:38:32.39 ID:aaD/m0e90.net
荷物として運ばれただけやろ(´・ω・`)

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:38:37.00 ID:8n9N4pnN0.net
>>6
何に批判してんの?w

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:38:40.17 ID:SXIz8WVC0.net
誇りではないが叩かれる理由はないな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:38:54.97 ID:/mjyPnXT0.net
朝青竜のタニマチだったからな
前澤は

批判できるわけない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:39:52.41 ID:Qc5hA8ID0.net
金で宇宙に行っただけなんだから何の誇りもないから

研究で選ばれて宇宙行く秀才じゃないし

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:39:54.40 ID:9ImrCusn0.net
いじめるなよー
日々生活するお金にすら困ってる貧困層が宇宙旅行で散財する成功者見たら嫉妬するしかないじゃん!笑
貧すれば鈍するを地で行く人たちができることは妬みと嫉みだけなんだよ!笑

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:40:21.01 ID:A97OEh9e0.net
モンゴルの横綱ってなんで決着がついた後にダメ押しするの?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:40:38.87 ID:IzTXsXSB0.net
貧乏の集まりヤフコメでも批判してないのに

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:41:15.86 ID:ABXkA8e90.net
バカって言うやつがバカなんだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:41:24.54 ID:ceNKswaU0.net
日本人が批判してるとは限らない訳で今の時代

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:41:44.42 ID:ZKbCMPMw0.net
金配りなんて下衆な事しなければそれなりに評価するんだけどな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:41:52.31 ID:MGhwu8Af0.net
>>14
ロシアに大金払ったこと

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:41:56.21 ID:rkh199a+0.net
500円だったから全てブロックしてアンインストールしたよ(*^^*)

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:42:23.86 ID:BEHb5oDV0.net
朝青龍といえば
https://i.imgur.com/hqcd2FF.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:42:24.05 ID:XuFHTHoM0.net
サンキュードルジ!

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:42:39.70 ID:8SYOhWuI0.net
パヨクどうすんのこれwwwww

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:42:42.16 ID:iwEmD0An0.net
ドルジはいつ大統領になるんだ?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:42:44.29 ID:g6NbLVy00.net
前澤な

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:43:19.15 ID:BCeIo1Wy0.net
つか戻って来てたのか前澤
大金出したのに大して話題にもならなくてちょっと気の毒やな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:43:22.18 ID:jKjDdgzo0.net
このキムチ野郎!

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:43:46.88 ID:5CLcRdtg0.net
何でモンゴル人に日本人誇られなきゃならねえんだよドルジ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:44:03.93 ID:tI+IhCoL0.net
もう120%日本人だな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:44:07.51 ID:HtQCP+u70.net
>>24
宇宙と軍事は密接な関係にあるから
ロシア軍に寄付したようなもんだもんな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:44:14.66 ID:vpRPtYEG0.net
ドルジも少年のような心を持ってるから普通に前澤が羨ましいだろうな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:44:49.98 ID:hV6/E8550.net
いいこと言うねえ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:45:10.25 ID:s4acqFGF0.net
ドルジが正しい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:45:15.55 ID:RnF9kpEJ0.net
あほしね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:45:26.17 ID:Ey9gxlJi0.net
別に誇りではないけど批判されるような事でもないな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:45:43.85 ID:+DGaw0sY0.net
ごもっとも

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:46:21.33 ID:vpRPtYEG0.net
>>8
会話は流暢なんだけど、文字に起こすのは苦手なんだろう

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:46:26.86 ID:hV6/E8550.net
関東連合と喧嘩して辞めさせられたの可哀想

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:46:36.25 ID:Ae7KJ2f00.net
批判もしないし誇りでもない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:47:07.71 ID:J3+bczKt0.net
前澤さんは日本の誇りだし歴史に残るだろう
民間人初の宇宙飛行士は本当に偉大だし尊敬する
ひろゆきが唯一嫉妬してる人だと思う
前澤さんは日本ナンバーワンの天才
まるで天下を取った秀吉みたいだ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:47:25.78 ID:kzvM0RDh0.net
犬は?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:47:31.89 ID:38x3PBcK0.net
嫉妬してて批判めいた事を言ってしまってるんだろな。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:47:42.43 ID:tdC7ymSW0.net
前澤叩いてるのは一部の嫉妬深いゴミだけだから

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:48:41.91 ID:gWNmtU1f0.net
ドルジwww

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:49:16.36 ID:0vCkiZ8W0.net
>>26
なんかワロタ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:49:36.48 ID:wglxWGXT0.net
誇りとまでは思わないけど努力の賜物で行ったってのはまさにだな。自分で稼いだ金で行ってるんだから批判するのはお門違い。まぁ嫉妬なんだろうけどw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:49:58.68 ID:0e/G5VRa0.net
Twitterで氏ね氏ねとか言ってたのってこの人だっけ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:50:20.51 ID:0z19jt/10.net
前澤批判してる奴は馬鹿だと思うけど
別に日本の誇りではない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:50:24.52 ID:jFnzh/ch0.net
ほんとそう

底辺の貧民の民度は底が抜けてる

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:50:56.54 ID:X7n4sX2E0.net
前澤のお金配りに騙されて個人情報差し出してるんだからそりゃバカだよな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:51:34.05 ID:Ft2XLIKm0.net
批判する人は嫉妬というのを隠すから
なんかヘンテコな主張になっちゃうんだよね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:52:14.13 ID:ZK+gA+8d0.net
まぁなんか変なお金配りは叩かれてたな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:52:17.52 ID:X7n4sX2E0.net
>>45
堀江がいるじゃん

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:52:20.18 ID:/KxJoFC/0.net
>>1
前澤さんとコイン事業所モンゴルでやってたりすんじゃね?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:52:26.53 ID:E9fcvxsE0.net
宇宙行って詐欺師ビジネスの宣伝だもの
日本の恥

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:52:29.03 ID:TuCliVGW0.net
朝青龍って誰だっけ?とスレ開くまで素で考え込んだわ
もう過去の彼方の人だな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:52:30.66 ID:DKPStEBX0.net
まぁそうなんだけどさ
頑張ったってどうにもならない貧困層もいるから…

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:52:44.20 ID:+cWU2aeB0.net
うるせーこのキムチ野郎ってガチで言ったの?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:53:02.27 ID:7ed6WRvM0.net
日本語うまくなったな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:53:17.92 ID:4FcbfGoW0.net
当人はそんなに好きじゃないけど
昔と違って
正規のルートで旅行代金はらって行けるような時代になったんだから
別にカネ払って旅行しても良いと思うけど

宇宙開発だって国家がジャブジャブカネつぎ込んでやってる時代じゃないし
稼がないといけないし

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:53:36.27 ID:DKPStEBX0.net
>>45
秋山さんも民間人じゃなかったっけ?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:54:09.62 ID:CUYAub5Z0.net
>>23
大入り袋みたいなものじゃないの?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:54:17.26 ID:QniIX3xe0.net
普通にまわりのみんなが前澤さんとさん付けになったわ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:54:24.21 ID:7ed6WRvM0.net
朝青龍と日馬富士と白鵬だったらモンゴルで誰が一番人気あるんだろう

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:55:25.94 ID:X7n4sX2E0.net
>>10
社会ってほぼ全体だから何をどうやっても社会に還元される

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:55:29.86 ID:vfeZJ02L0.net
宇宙って割と簡単に帰れるんだな
アメリカはコロンビアで失敗したけど

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:56:32.05 ID:xj1nVFeX0.net
批判してる人なんて居るの?
カネ払って旅行しただけでしょ
と、そのまんまなことを言われてるだけでしょうに

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:57:08.21 ID:F6l704wt0.net
どうでもいい事に口挟むなボケが

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:57:13.82 ID:J3+bczKt0.net
本来は前澤さんみたいな人が尊敬されるべきなんだよ
自分で起業して大成功して億万長者になって美人女優と付き合って夢を与えたり民間人初の宇宙飛行士として歴史に残ったり偉大すぎるだろ
嫉妬してる人が多すぎる
日本人の誇りだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:58:42.70 ID:X7n4sX2E0.net
>>67
自分の新事業でその利用者集め
500円で利用者登録させれるなら広告出すより安いかも

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:58:57.35 ID:qijX9g8U0.net
モンゴル人種は、わからんだろうな。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:58:58.36 ID:Un5UyWO40.net
ドルジは日本贔屓だなー
引退前くらいは日本嫌いなのかもと思ってた

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:59:24.34 ID:xj1nVFeX0.net
>>65
最初の何人かがこうして話題になるだけで
後はもう関心もたれないだろうから
すぐに行く人いなくなっちゃうと思うなあ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:59:32.02 ID:ZxoCXPVV0.net
なんでもかんでも誇りにすんな ただの金持ちの道楽なんだから

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:59:32.27 ID:Eo15CJ1p0.net
朝青龍って友達思いのいい奴だったんだな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 12:59:39.15 ID:7ed6WRvM0.net
>>77
ドルジ引退してから好きになったわ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:01:00.32 ID:xj1nVFeX0.net
朝青龍は何か狙いがあるんじゃねえの?
事業うまくいってなかったりするのかなあw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:01:38.29 ID:tfeyLg4j0.net
ドルジかわいいw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:02:16.24 ID:veMnClBk0.net
成功者に対するひがみが酷い

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:02:24.63 ID:0x1fl4lq0.net
税率やばいからな、
よし!税金で吸い取られるくらいなら宇宙行って注目されよう!民に金ばら撒いて注目されよう!

ほんとどこが悪いんだ?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:02:49.09 ID:Amjgj9hb0.net
ここまで金持ちだと嫉妬しない
純粋にすげーって思う

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:03:01.56 ID:YAs0nAUq0.net
金もらったのか?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:03:22.10 ID:V5Vwn0Oz0.net
批判してるのマスゴミでしょ
一般人は自分の金で行ったんだからと肯定的だぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:03:36.46 ID:V5Vwn0Oz0.net
批判してるのマスゴミでしょ
一般人は自分の金で行ったんだからと肯定的だぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:03:38.92 ID:PuKo1NOa0.net
お前は相撲界の汚点

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:04:22.85 ID:cYc626VX0.net
>>85
あんまり税金の事を分かってなさそう。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:04:27.49 ID:xOK9cguk0.net
>>1
「俺も日本人のホコリ」と主張したいんやろなあ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:04:28.45 ID:rJ6delvi0.net
モンゴルマンがモンゴルマンかばってんの?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:04:33.91 ID:C+b6bkSN0.net
>>17
その無自覚で無意味な僻みやめたほうがいいよ
金は本人の能力の一部なんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:04:54.22 ID:rJ6delvi0.net
だいたい
コッチ系の奴ら
関東xx

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:05:10.26 ID:1/DdmdA/0.net
>>66
秋山さんはジャーナリストとしての取材

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:05:39.53 ID:jnIG2B+i0.net
>>85
コレコレ、ほんとすべてはキチガイ税率のせいだわ!俺なんか不労所得というだけで20パー!ことしなんて400万もはらってんだぞ
不労所得といっても朝から晩までPCとスマホ睨んで、目も悪くなったし三叉神経痛やられるしメタボるし
普通の労働より労力いるんのに!

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:05:50.59 ID:H5CoB0ua0.net
>>1
朝青龍とは気が合うわぁ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:06:11.35 ID:ceh0ifA20.net
日本人埃だと
ふざけるなよドルジ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:06:27.92 ID:AV+ZN4bB0.net
>>97
いるんのに!まで読んだ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:06:28.06 ID:uhdYNEuu0.net
別に誇りでもないけど批判するのはおかしいと思う。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:07:19.58 ID:dmLxEEY10.net
>>97
いるんのに


カワイイ♥

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:07:36.33 ID:dkTiuwff0.net
前澤はテレビのスポンサーならないから悪口言われやすいんでしょ
剛力のときとか酷かったからな
独身同士の付き合いなのにてめーが裏で何してるか分からん女タレントに悪口言われて

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:07:43.92 ID:eX/NShDo0.net
金持ってる奴の勝ち

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:07:52.77 ID:9pzHK4bI0.net
ウチのアパートのお隣さんに朝青龍にそっくりの女がいるわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:07:54.57 ID:LmfH1AM1O.net
顔似てるもんな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:08:20.74 ID:U2yDny+U0.net
金持ちがバンバン宇宙に行って単価下げてくれれば嬉しいよ
いつか宇宙旅行が2000万円位になれば良いな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:08:55.10 ID:pHIc6vDX0.net
マエサワに興味無いんだよファン太郎 アンチもしないし擁護もしない

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:08:55.37 ID:jF8QN3QcO.net
文句言ってるのマスゴミと一部有識者()ばっかじゃない?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:10:16.42 ID:mzRzZvDX0.net
日本人じゃない朝青龍に言われちゃったね

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:11:05.91 ID:X7n4sX2E0.net
>>96
それなら前澤は事業主としての宣伝じゃないか

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:11:13.27 ID:koMOIx0J0.net
都合のいい仮想敵だな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:11:20.62 ID:1HLHAnYZ0.net
まぁ宇宙には興味ないし
ただ次は海底、世界一深い海溝に挑戦するとか言ってたから
こっちには期待してる
ロマンは宇宙より海だわ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:12:39.21 ID:X7n4sX2E0.net
>>107
ソユーズ使ってるから大して発展しないよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:12:42.66 ID:DtAvLerp0.net
>>10
アメリカ企業経由でロシアに還元されてもなあ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:13:06.35 ID:kntaNyqK0.net
>>24
それなら一番断罪されないといけない売国野郎は
北方領土渡して金も払った安倍だよな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:13:39.38 ID:q1rkkQ2k0.net
批判することもないけど
旅行自慢するのも変な話だ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:14:01.88 ID:MCqJ2BeU0.net
は?北方領土占領してる敵国のロシアの軍事費に使われるだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:14:27.20 ID:175Ux/ih0.net
ドルジ大好き

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:15:24.10 ID:DOBgdnTd0.net
誇りではないでしょ

まぁホリエモンみたいなプライド高杉コメントしか出来ないのもアホだと思うけど

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:15:26.40 ID:vPMXl1D80.net
>>113
流石にそっちは素人がまじっても邪魔なだけだろうよ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:15:40.80 ID:lLI2b6Ra0.net
>>19
昔、元寇で攻めてきた時に死んだと思ったら侍が実は生きていて
ゾンビのようにモンゴル兵が殺されたから時の将軍の
ドスコイカーンが相手には止めを刺すようにと命じた

これが、今の相撲のどすこいに繋がってる

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:16:46.86 ID:axfUTPTF0.net
>>10
> 前沢さんの たまたまお金持ちになった僕が 社会に還元しないといけないっていうはなしは
> もっともだとおもう


な〜にが社会へ還元だよw
ただの貧困ビジネスの分際でw

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:17:38.49 ID:GPDnWHQT0.net
ドルジは最強の日本人。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:17:52.69 ID:JPYpzod50.net
無関心
関係ないンだわ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:18:49.05 ID:axfUTPTF0.net
>>122
その時の侍が境井 仁 な。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:19:56.67 ID:yH4HduYs0.net
前沢って純日本人なのかなぁ。帰化人ぽいけどな。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:20:36.06 ID:CQOpOyC+0.net
親ガチャみたいな言葉がある時代に一般家庭の高卒の男がここまで金持ちになったのは
素直に称賛されるべきだと思うけどね
確かに金の使い方が下品な面もあるけど成金ってのはそういうモンじゃん
そこはご愛敬w

堀江やひろゆきみたいな奴等より全然マシな男だと思うわ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:20:42.83 ID:I9EiHYst0.net
類は友を呼ぶか

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:21:09.64 ID:X8Z9a7mg0.net
>>123
何処が貧困ビジネスなんだよ。
馬鹿すぎるだろ。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:21:49.75 ID:kntaNyqK0.net
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202112070000833-w1300_2.jpg
ちゃんと日の丸掲げて
ゴミみたいなことに税金ばら撒いてる政治家より有意義な事してるわ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:21:59.57 ID:TRoaZ9PT0.net
前澤叩いてるのは只の妬みだからね

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:22:20.73 ID:xM706G+v0.net
相撲に足引っ張りとか言う技はないか。
足を引っ張るのは日本人の特技なんだけど。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:22:54.24 ID:9TzXU7pS0.net
>>16
そういう事か納得

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:23:10.12 ID:wcalGqw70.net
朝青龍に同意だわ
金を稼いだお金持ちの一般人が普通に金出して普通に宇宙旅行したのは日本にとって新記録なんだぜ
喜ぶ案件だろうに

30年前に飛んだTB sの秋なんとかって奴が文句行っていたけど、あいつなんて会社の金だぜ金
宇宙旅行じゃなくて宇宙出張に過ぎない

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:23:32.89 ID:jSQUCSui0.net
そーだそーだ!
自分が夢を諦めたからといって他人の夢を壊すなー!
俺様良いことを言った

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:24:18.09 ID:ZtJ0DKfR0.net
>>26
ドルジ自由奔放ww

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:24:46.53 ID:1etOjF/40.net
朝青龍が怒ってるのを見るのは確かに恐怖心も湧くには湧くくらい迫力あるんだけど
その一方で毎回必ずどこか面白いんよな
馬鹿にしてるつもりは無いけど、しっかりと怒るのがなんか面白い
本人は意識してないかもしれないけどエンターテイナーになってる印象
現役の時もいい悪役に見えて、こういう力士が横綱やってたのは見てて面白かった

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:25:35.18 ID:ibQP9loD0.net
いや別に誇りではない
クイズで出たら思い出す程度

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:25:53.39 ID:IrGkNiX40.net
個人の金で旅行して批判する奴なんているのか
金配りは品がないからやめるべきだと思うがな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:26:07.74 ID:Zp/ABkSR0.net
ドルジいい奴だな
誇りとまでは思わんけどすげえ人だと思うよ
この件で叩けるとこ何も無いや
一緒に付き合わされたスタッフ?もがんばったなw

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:26:20.46 ID:CYtSMheW0.net
さすがドルジ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:26:56.99 ID:J3+bczKt0.net
>>131
これはカッコいい
しっかり日本をアピールしてるのが素晴らしい
日本の無能政治家や官僚はまじで前澤さんを見習えよ
なんだかんだ一番優秀でカッコいいのは前澤さんだな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:28:09.88 ID:kWOCvHFe0.net
暴行で角界追放された奴に言われてもな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:28:21.33 ID:MXTKbQlL0.net
>>1
前「澤」な

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:29:19.58 ID:J3+bczKt0.net
実は一番嫉妬してるのはマスコミなんだよな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:30:24.78 ID:pfj64Wmh0.net
お金を懐にかかえていても、何も役にたたない、それを思えば国民栄誉賞の下くらいのレベル

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:30:31.33 ID:H8/0kDjK0.net
何で非難するのかさっぱりわからん
非難されるようなことしたか?
宇宙から金撒いたくらいか
要するにやっかみ嫉妬、アホの言葉で言えばルサンチマンとか
出る杭は打ちまくる日本人の歪んだ性格

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:31:08.69 ID:tJTRnjmh0.net
宇宙行ったのなんてマエザワコインの宣伝の為だろw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:31:27.77 ID:Sz8aMJjM0.net
え?ドルジはモンゴル国籍なんだろ?
なんでしゃしゃり出てくんの?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:31:50.44 ID:+1rGF9Oh0.net
叩いてる人は宇宙に行きたいのか?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:32:47.61 ID:rYthOaNl0.net
こいつも年齢的にはコジキ氷河期世代だからな
前澤ありがたがってるのは貧乏氷河期世代ばかり

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:32:47.88 ID:7UQer76G0.net
オレサマ!オマエ!マルカジリ!

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:33:58.30 ID:408lWHZq0.net
>>140
金配りはビジネスだろ。今回のもkifutownっていう電子マネーを普及させるためのものだし。品があるないの問題じゃないと思うが

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:34:16.23 ID:sSo2/1d+0.net
まあ、ドルジがそういうなら

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:34:59.99 ID:sSo2/1d+0.net
>>141
下品なだけで叩く必要は無いよな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:35:27.57 ID:/FHoqkYp0.net
コイツみたいな八百長馬鹿に バカとか言われる筋合いは無いだろ
いつまで日本にたかってるんだ?もう来るなよ 
入管もコイツ入れるなよ反社と関わりあった外人だろ 不祥事で協会クビになったクズだし

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:37:20.84 ID:O4DuEXAd0.net
>>1
いや、ドルジ、批判してんの日本人じゃないからな。分かるだろ?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:38:15.10 ID:lNIffTlH0.net
金持ちの個人が宇宙旅行してなんで日本の誇り?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:38:23.10 ID:H8/0kDjK0.net
>>152
前澤に恨みでもあるのか

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:38:24.01 ID:/Bhgmb3j0.net
前澤さんは誇りでもないが叩く事もない存在
ひろゆきは埃

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:38:29.21 ID:bpN+CylM0.net
誇りとまでは思わんけど話聞きたいぐらいはあるかな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:38:45.00 ID:J0Xhgy4K0.net
俺はいくらお金有っても宇宙には行かないな怖いし
前澤は度胸あると思う

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:39:06.93 ID:ZTIecUuv0.net
>>150
カネ貰ったんじゃね?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:39:36.29 ID:tNeM91q60.net
権力に媚びることを覚えたかw

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:39:58.59 ID:kWOCvHFe0.net
持ち上げるねえ、しかし

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:40:13.30 ID:CLQlIwJ50.net
朝青龍モンゴル誇り!

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:40:18.54 ID:Vi0m6u+e0.net
>>14
お金配りじゃね?

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:41:47.03 ID:1hAsLRbr0.net
日本人じゃない奴に言われても何も感じません

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:42:14.66 ID:y86LAGagO.net
チャリン

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:42:39.13 ID:idWNQk/+0.net
こう言う虚勢はるやつは権力には異様に弱い
ただそれだけ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:43:26.62 ID:ZTIecUuv0.net
色々意見もあると思うけど
叩いてる奴が全員バカって事はないと思う
そこが分からんドルジはバカだと思う

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:43:38.91 ID:aF9Rk2/90.net
朝青龍はもうむこうで権力もってるぞ
銀行までもってる

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:43:48.92 ID:VAq6dD5P0.net
前澤も朝青龍も全てはビジネスのためだろ
実業家なんだよ二人ともな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:44:09.78 ID:hcs5cDru0.net
反社、半グレ、暴力系のチンピラ外国人に言われてもなw

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:45:10.11 ID:V0scWKNx0.net
自分は前澤の人柄が好きじゃない

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:45:42.53 ID:ZTIecUuv0.net
>>173
>>174
カネもちになったから
金は正義理論の人になったのか・・・

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:47:35.24 ID:tanU030r0.net
誇り?
埃?

モンゴロイドがくるぞ。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:48:10.38 ID:eepenqqv0.net
マジで矮小すぎて恥ずかしいわな
昨日白鵬のドキュメンタリー見てたら負けた時にバンザイ起こってて唖然としたわ
あの手の奴らほど日本は素晴らしいとかほざいてんだよ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:48:36.52 ID:uRIkYm6d0.net
日本国内で稼いだ人だから別に日本の誇りってことはないだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:49:05.69 ID:0t9qVrir0.net
前沢さんへの批判、ありえない話し!

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:49:53.96 ID:uvGvfbsr0.net
ドルジ…すまんホント馬鹿ばっかりで、すまん

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:50:09.98 ID:JPRcOv6/0.net
何か言葉遣いがおこちゃまだな
そういう幼稚で単純な人間達が讃えているんだなとしか

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:51:28.18 ID:ZTIecUuv0.net
実は前沢のキャラが嫌われてるだけで
宇宙に行った事はどうでもいいんだろ?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:52:52.26 ID:xG/Mf33v0.net
誇りの概念が日本とモンゴルでは違うみたいだな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:54:26.61 ID:ZTIecUuv0.net
>>185
確かにw
金持ちがスゲー買い物したからって
別に一般の日本人は関係ないもんな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:54:28.19 ID:yNl/8niS0.net
朝青龍の言う通りだな。

ってか、いつからこの国は嫉妬心だらけの国になったんだ。

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:55:15.71 ID:uBB2Wm2m0.net
中国で独身の日に1人のインフルエンサーが1500億円を売り上げたらしいけど、こういう人物を指して国の誇りとはならないだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:55:18.70 ID:lbjiwUQz0.net
日本人の誇り、モンゴル人の希望

190 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:56:26.94 ID:ZTIecUuv0.net
>>187
前沢自身が嫉妬心を煽って面白がってるフシがあるw
まんまと乗っちゃってる奴が居るのも事実w

191 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:57:54.34 ID:i4dyWd120.net
5chのような掲示板は嫉妬だらけ
それもしょぼくれたおっさんやおばさんがほとんどなんだからたちが悪い

192 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:59:39.75 ID:acS+EvoKO.net
朝青龍!モンゴル!横綱!世界一!誇り!誇り!

193 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:00:05.73 ID:qr+b67DJ0.net
帰還しても話題になるのはアンチだけ・・・・
みんなアンチに夢中で前澤について話すことがない・・・

194 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:00:14.12 ID:hcs5cDru0.net
こんな下品サルの投げた餌に食いつくやつは、
池の鯉より知能低いだろ?w

195 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:00:42.02 ID:lOKBWqRR0.net
そうやって日本人の誇りだろ!みたいに押し付けるから反発があるんだろ
何で前澤が日本人の誇りなんだよ
お前がそう思うのは勝手だが人に押し付けるなよ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:01:21.77 ID:FOpAMs2l0.net
ドルジ、どうやら500円が当たったようだな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:01:29.51 ID:OzGFEtE50.net
バカ↓

198 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:02:18.77 ID:vky9EFwW0.net
誇りじゃなくて埃だよね

199 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:03:48.77 ID:hdANQ/HG0.net
宇宙行ったまでは良かった
ばらまき?金の使い方が下品すぎる

200 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:04:53.16 ID:ZTIecUuv0.net
誇りでも恥でもなく
他人事

201 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:05:03.88 ID:KblFmJkV0.net
所詮途上国の人だな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:09:14.16 ID:i1jPsfWA0.net
批判ではなくて、妬みや嫉妬なのかな
惨め

203 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:09:39.15 ID:LAWx+PfG0.net
スミヤバザルwwww

204 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:10:12.91 ID:0Rur8xyt0.net
批判するほどのもんではないと思うが、誇りでもない。
ただの観光客だろ。消費者。
他の宇宙飛行士のように何かを生産してきたわけでもない。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:10:41.73 ID:32E1CoLd0.net
ドルジ大好き

206 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:11:02.42 ID:Yv0+OOck0.net
次は月の裏側に行くらしいけど、その後一年内にもう一回別のインパクトある企画で宇宙に行ったら世界的に「宇宙おじさん」としてあの特徴のある顔と名前が覚えられるかもな
それはやってみた方がと思うわ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:11:09.01 ID:YZXeQmhh0.net
なにこいつはいきなり吠えてるんだ?
どんな偉業だろうと批判する奴はいるし、いちいち反応してどうするの?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:12:03.42 ID:kWOCvHFe0.net
イヤだねえ、バカだって
歳いくつよ?

209 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:12:24.98 ID:sSo2/1d+0.net
イキリだしてるけどドルジ目の前にしたら土下座すんだろお前ら?w

210 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:13:21.38 ID:lOKBWqRR0.net
バカ「ねえ、すごいでしょ?前澤さんすごいでしょ?日本人の誇りだよね?」

俺「いや、別に」

バカ「妬みや嫉妬かよ!」

俺「???」

211 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:13:46.48 ID:/CPP93uR0.net
これは正論

212 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:15:01.22 ID:sSo2/1d+0.net
>>210
これ
どうやら前澤を崇拝しなければ嫉妬になるらしいw

213 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:16:10.83 ID:rYthOaNl0.net
自分の行ったことのない国に旅行した人の話だとしても
そこで美味いメシを食ったとか高い買い物したくらいなら
なんかつまんねぇ奴だなくらいには思うしな

なんかしらの初だということで名は残るとして、そんな価値があるもんではないやろ
ドルジも耄碌したもんだな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:16:52.98 ID:LGc049Y10.net
おまえら(全員俺にかまってくれよ)

215 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:17:19.04 ID:1sEMAIPE0.net
ずっとこんな話題にしかならかったね、500円のオチで終わっちゃった

216 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:19:55.38 ID:lOKBWqRR0.net
本物の宇宙飛行士なら日本人の誇りだよ
だが、前座はただ大金を積んで客として旅行行っただけだからな
誇りどころか、その品のない振る舞いでむしろ日本人の恥と言いたくもない
もちろん自分の金をどう使おうが自由だが

217 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:20:00.48 ID:BAPTwhTX0.net
いや別に文句言うのは間違いだけど誇りてほどではないと思う成金であることは間違いないんだしw

218 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:21:58.85 ID:8esM7oFe0.net
前澤じゃなくて前沢って書かれるとピンと来ないな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:22:35.80 ID:6s7qI5+M0.net
よく言った。モブドラこそ真の日本人魂を継承する男。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:24:34.37 ID:nFpZFb4D0.net
前沢に興味のない日本人は大勢いるけど
宇宙の件で前沢を批判してるのは
日本と日本人が嫌いな人だから

221 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:25:15.13 ID:bKV6QavT0.net
そもそも金さえ払えば誰であろうと同じような待遇受けられるのに誇りもクソもあるかよw

222 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:28:24.85 ID:ma35ikuF0.net
埃?

223 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:28:59.61 ID:VMoMNE/U0.net
この人ロシア側なん?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:29:52.18 ID:HHHf6Hfy0.net
この人のことあんま知らんけど同じIT長者なら藤田って人のが正確よさげな気がする

225 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:30:42.38 ID:hcs5cDru0.net
この猿は、ただの荷物なのに、
ライト兄弟の立ち位置にでもいるつもりなのかな?w

こんなバカを擁護するのは蓮舫ぐらいだろ?www
他にもいるんか?w

226 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:31:29.40 ID:nQK7f2bW0.net
>>1
朝青龍って初めて覚えた日本語が「(テメーコノヤロー)チンコむしり取るぞ!」だよ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:31:37.10 ID:MYJUca+p0.net
金配らなかったら誰にも相手にされないおっさんだけどね

228 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:34:01.14 ID:uWWd3gGP0.net
>>24
そういうのは今まで国産製品だけで生きて来た人だけが言えるんだよ
どうせ中国製の服着てるんだろ?

229 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:34:03.97 ID:Gr+lFhKT0.net
さすが俺達のドルジ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:34:50.36 ID:uWWd3gGP0.net
>>210
バカ1とバカ2にしたほうがいいな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:35:25.55 ID:Gr+lFhKT0.net
>>19
アジア唯一の攻撃型民族だから闘志を抑えられない

232 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:35:27.04 ID:hGarhott0.net
さすドル

233 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:36:14.16 ID:DEiDAp/L0.net
やるね、トルジ!

234 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:38:12.09 ID:Ddrftve80.net
おまえの方が日本の誇りだけどな
言わせんな恥ずかしい

235 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:39:06.30 ID:IsD3XPem0.net
日本を追放された人でしょ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:39:57.54 ID:Ttsk2mMM0.net
何に金を使おうと勝手だけど
荷物になって環境破壊をしただけ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:43:15.70 ID:/FHoqkYp0.net
良いから日本に関わって来るなよ こいつ唯のモンゴル人だろ モンゴルでやってろよ
まだ日本から金引っ張ろうって必死か?

238 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:43:51.38 ID:Q9oBwIMX0.net
相変わらず片言の日本語でキレてて安心したわ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:45:32.49 ID:dl6GOHof0.net
別に批判はしないけど誇りはしないなw
お金持ちがお金でしたいことしたってだけだし

240 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:46:21.67 ID:XlzlPUi70.net
朝青龍は毎回正しいことしか言わんから人気がある

241 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:46:27.05 ID:VDIDDA3i0.net
おれは日本人だけど朝青龍も前澤も好きだぞ

誰が批判して分断しようとしてるのか?

チョンしかいないよなw

242 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:46:46.21 ID:qcHvKV3E0.net
必ずキレるドルジ
半グレもジハキまわす
最高だな相変わらず

243 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:48:25.17 ID:OPGZZxb+0.net
最近は
表舞台で発言など到底できないような底辺層が
SNSのおかげで発言の機会を得て
意気揚々と不平不満をまき散らしてるからな

4Kになって
見たくもないゴミが目につくようになってきた感じだろ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:53:34.04 ID:K5gXRNsc0.net
馬鹿じゃないの
とか元横綱がいうなよ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:59:01.32 ID:d3GbcwQZ0.net
ドルジってなんかかわいいんよな…

246 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:05:18.20 ID:s2UYJQOx0.net
朝青龍って外人力士の中で断トツで日本語下手だよな

247 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:09:59.96 ID:sSo2/1d+0.net
>>245
クマとおんなじキャラだな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:10:20.16 ID:T+Xt95BQ0.net
男なんざ何歳になっても子供の心忘れたら終わりよ
その点では馬鹿にする要素は全く無いかな
仕事以外のプライベートなら遊ぶ時は何歳になってもキャッキャ遊べばええ
日本旅行に来てキャッキャ楽しんでる外国人老夫婦を見て心底そう思う

249 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:12:27.32 ID:3AmPgqC/0.net
>>1
お前モンゴル人だろ、しゃしゃり出てくんなゴミ虫

人間のクズ、史上最悪のクズ横綱

250 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:13:36.25 ID:3AmPgqC/0.net
>>245
あんな酷い相撲しといて、なにがかわいいだよ…目腐ってんのかお前ら

251 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:15:39.46 ID:x+tPWFhS0.net
お利口さんだな朝青龍

252 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:15:42.93 ID:MqTgvi//0.net
何でそんなに日本語がカタコトなんだよw

253 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:16:44.91 ID:du+Ir9pe0.net
これはごもっとも

254 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:18:13.74 ID:6BVLXPNk0.net
ドルジは考え方まともで好きだなー

255 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:20:47.26 ID:JMP3xhgc0.net
誇り じゃなくて
埃 だろ

256 :ゆう :2021/12/21(火) 15:21:30.39 ID:/aQ2KqIM0.net
たしかにね

257 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:24:49.85 ID:U7hyIwl90.net
ドルジが言うなら折れるわ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:26:35.67 ID:vB8oslsI0.net
宇宙行くのは勝手にすりゃいいと思うが
金さえ配らなきゃな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:27:02.71 ID:/WkIuiZi0.net
朝青龍ほど裏表なさそうな人いないわ。

260 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:29:55.47 ID:RezVCh/I0.net
ドルジを孤狼の血で見たかった

261 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:34:36.83 ID:stnp34V00.net
ドルジいた頃の相撲は面白かったな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:35:14.95 ID:T4dYFIS/0.net
ド◯ジ 「前澤さん、褒めときましたよ。 褒めときましたよ。」

263 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:38:34.95 ID:WCwe4YDd0.net
勝ち組には負け組の嫉妬心がわからないのな
煽ってどうすんねん

264 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:39:57.74 ID:OKZgyx4f0.net
デブリ汚染に気付かないお前こそ宇宙見てないだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:40:47.53 ID:YTqp4Cwj0.net
>>259
前澤なんかに媚びてる時点で思い切り表裏ありそうだが

266 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:40:51.56 ID:XfaAV3R20.net
>>262
ありがとう、はい500円。

267 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:42:36.58 ID:WYEtXGVG0.net
>>151
自分にお金くれないで宇宙に使ったからキレてんでしょw

268 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:42:43.33 ID:cM/8EVq40.net
ウキッウキキッ!

269 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:43:24.44 ID:jFQjrOdx0.net
批判というか嫉妬してる奴って、宇宙旅行と10万円なら迷わず10万円を選ぶような人間でしょ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:43:39.33 ID:WYEtXGVG0.net
>>216
言いたくもないw

271 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:44:50.45 ID:F/tFqOBd0.net
500円の為に個人情報渡す間抜けが支持している

272 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:45:01.13 ID:c0XJUU6m0.net
朝青龍はやはり日本のニュース詳しいな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:46:09.81 ID:WIV8QWFl0.net
一代で財を成した富豪はたくさん見て来てきたのに前澤はなんか不快なんだよな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:47:11.45 ID:WYEtXGVG0.net
>>212

前澤ガー!あーだこーだギャーギャー
俺には関係無い!関係無い!こんな奴が持ち上げられてギャーギャー!

なんでそんなに叩くの?別に自分の金で旅行行っただけなのに?

信者が前澤崇拝しないといけないって言ってるー!

こうだろ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:47:29.76 ID:AXsGQqthO.net
お金で宇宙旅行実現したひと

276 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:48:05.58 ID:Ihs/FdYw0.net
お前に日本人の何が分かるんだよ
お前も横綱としてもただ強ければいいみたいな奴だったから尊敬されないし

277 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:50:40.94 ID:AprNiCMo0.net
お金が大好きな人は前澤を応援してる感じ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:53:27.29 ID:Ldp1XOv+0.net
>>249
おまえ、いい加減にしろよ

ドルジに代わっておれが相手したる・・・・・・表に出ろ!

279 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:55:37.50 ID:Ihs/FdYw0.net
前澤から金ばらまかれて喜んでるような奴ら
こいつらこそ外国からみれば日本の恥なのよ
日本人も落ちたよ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:56:33.74 ID:PXoEi4R80.net
これは、ドルジが間違っている
前澤さんが批判されるのは、正しい!
宇宙旅行といっておったが
正しくは、民間宇宙旅行は、本当に安全かまだ実績がないのに行っちゃった
これは、旅行じゃなくて冒険だ!
みんな正しく言葉を使って欲しいんだよ!
普通の人だったら安全かどうか分からないのにあれだけの財産築いて宇宙冒険とかしないからな!

281 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:56:40.15 ID:JyAgToB00.net
どうでもいいけど
外人相撲レスラーは日本語が堪能過ぎて
毒づくのもうまい

282 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:02:17.50 ID:i4wn+t8G0.net
>>26
腕すごいなほんと

283 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:02:34.60 ID:fUH9KYVq0.net
在日記者「横綱はちゃんこ鍋が好きですか?キムチは食べないのですか?」
朝青龍関「好きだ。キムチは食わんな」
在日記者「キムチは優秀な食べ物で体によく、食べれば食べるほど壮健になります」
朝青龍関「食べないと言っているだろうが!!」
在日記者「キムチはSARSも予防するし、たとえモンゴル人であろうとも食べなければならない」
朝青龍関 「うるさい!キムチ野郎!」


在日記者「日本での差別はひどかったでしょう?」
朝青龍関「いや、別になかったっス」
在日記者「隠さなくてもいいですよ。どんな差別にあいましたか?」
朝青龍関「いや、だから特になかったっス」
在日記者「"特に"ってことは、やっぱりあったんじゃないですか!?どんな差別でした!?」
朝青龍関「だから、ねえって言ってんだろ!このキムチ野郎!!」

http://erakokyu.net/wp-content/uploads/2019/11/ss-2019-11-09-11.53.37.jpg  

284 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:03:48.11 ID:/fwB58Jz0.net
>>122
民明書房やめろ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:05:06.19 ID:hPyKgTJA0.net
まぁドルジも一代で築いた成金仲間だもんなあ
自分もモンゴルで批判されてると思うと悔しいんだろうね

286 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:07:31.28 ID:mYoODEHZ0.net
前澤叩くのは訳分からんが、こいつは何言ってるのかわからん

287 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:08:19.17 ID:f1JtigMl0.net
悪いことしてるわけじゃなし
自分の金をやりたいことにつぎ込んで誰に責められることないもんな
この人や新庄は明るい話題を提供してくれていいじゃないの

288 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:10:03.97 ID:BFNiBqid0.net
日本の経済停滞の原因が国民にあるってことがよくわかったわ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:12:12.92 ID:IqrvKsKD0.net
>>287
俺は前沢も新庄も朝青龍も嫌いなタイプだわ
別に彼らより金持っていたり能力があったりする人に応援してる人もいるから嫉妬ではないんだよなぁ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:17:23.81 ID:x9PyNKxE0.net
誇らしいとは思わないけど叩く意味も分からん。金持ちは好きに使えばいいし

291 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:19:56.68 ID:eInivK6h0.net
ドルジは常に正しい

292 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:20:04.91 ID:YcHEZoEb0.net
前澤友作大先生どころかモンゴル人、韓国人より貧乏なお前ら

293 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:21:41.79 ID:Ck3PKzp+0.net
>>264
デブ汚染って相撲界は仕方ないだろ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:22:37.54 ID:5fJmIN6z0.net
>>123
何言ってんだこいつ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:29:18.90 ID:a9pwru1j0.net
なんだかんだでまだまだ横綱の威光があるなこの人は

296 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:30:17.61 ID:PXoEi4R80.net
>>295
横綱の威光よりも
元々モンゴルのエリート民やで

297 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:38:21.06 ID:V06uOKyy0.net
批判どころか褒めてるのに

おサルさんでも金さえあれば宇宙に行けるってことを実証したのは凄い事だよ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:54:40.66 ID:V06uOKyy0.net
おサルさんが数百億円の巨費を投じて宇宙でやったこと

 ・宇宙なうとツイート
 ・宇宙は本当にあったとツイート
 ・宇宙兄弟の漫画を読んで泣く
 ・宇宙ステーションでバドミントンをする
 ・日の出の瞬間を撮影
 ・宇宙から千葉県の写真撮影
 ・ユニクロのパンツをチラ見せする
 ・宇宙から電子マネーをばら撒き

299 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:01:47.56 ID:Be5r5G3Y0.net
まえざわは日本人として恥ずかしい

300 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:22:21.87 ID:eB6f9ZCj0.net
お前ら前澤さん批判してたん?

301 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:30:01.01 ID:Wb9gSIHb0.net
恥でもなく名誉でもない。本人の自由だわ。

302 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:33:08.02 ID:155QtLK20.net
前沢さん「朝青龍さん日本人誇り!」

303 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:36:34.21 ID:wz19Ce+k0.net
帰還したはずなのに話題性が低すぎて…

304 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:44:18.69 ID:6JMHniA50.net
ニートにとっては金持ちは許せないからな
童貞が不倫叩きしてるのと同じ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:02:01.27 ID:n++SAHCZO.net
>>304
そういう「決め付け」してる人間もその価値観や主観の質がわかろうと言うもの

306 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:07:58.69 ID:z1Btu/mB0.net
ドルジて相変わらず痛快だわ
ほんま面白い

307 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:30:37.89 ID:msmi+AGr0.net
批判しているのはとにかく日本が嫌いなチョンだろ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:35:00.73 ID:9bRKsIyk0.net
別に日本人の誇りではないけど

309 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:36:40.13 ID:p7NGIEdC0.net
何でも批判してる人って恥ずかしくないのかね?

310 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:37:33.95 ID:HbEf+wgK0.net
ホコリ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:37:46.00 ID:Uwv+HPxm0.net
誇りでもないけど叩くのも意味不明

312 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:40:17.42 ID:tRAguzWXO.net
前澤が宇宙行くの我慢してその分の金をユニセフにでも募金したら世の中は前澤を評価しただろうな
無駄遣いばかりしてないで真の金持ちだからできることやれよ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:43:23.00 ID:Qyo/fVvq0.net
なんで孫さんって嫌われないの?

314 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:45:17.78 ID:gECJkEbk0.net
宇宙行ったりいい車乗ったり豪邸建てたりいい女連れてたりは尊敬はしないが凄いとは思う。凄すぎて羨ましくもないが。
お金配りが問題なんじゃね?

315 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:48:21.57 ID:cetgU9qZ0.net
金持ちにゴマする習性は角界でおぼえたんだろ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:49:49.39 ID:AsvDFP1c0.net
前澤は俺に500円の電子マネーをくれるそうだから、いい人だよ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:57:02.83 ID:c3wcHa3C0.net
https://i.imgur.com/hqcd2FF.jpg

318 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:58:04.59 ID:sSo2/1d+0.net
>>313
成金っぽいことしないからじゃね?w

319 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 18:58:24.19 ID:UUfb6My90.net
ドルジは妙に日本好きだからなんか憎めないんだよなあ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 19:00:15.98 ID:UUfb6My90.net
>>313
嫌ってる人もいると思うけど、一般人と絡むことが今では少ないからじゃねえかなあ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 19:12:25.76 ID:KpLOqGzy0.net
バカにバカって言われてやんのww

322 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 19:26:01.48 ID:T1w/7DVeO.net
>>1
沢が違うけど、ダレノコト?

323 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 20:01:41.14 ID:H1RQShn20.net
>>1
関係ないだろ、あっち行ってろデブ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 20:03:30.05 ID:ob3445OR0.net
ホントこのお金の使い方は良いと思うわ
俺らも色々見れたしな

325 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 20:24:02.47 ID:2ghVyw4c0.net
>>14
金配りで釣ったことかな?
まあ引っかかる方がマヌケなんだけどね
本人がどう思ってるかだけど下品だから

326 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 21:27:39.92 ID:kWOCvHFe0.net
暴行事件起こして角界クビになった奴のほうが
よっぽどバカだと思うけど

327 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 21:37:10.42 ID:Qyo/fVvq0.net
>>318
金持ちって嫌われるの?
俺別に嫌いじゃねえけど
金持ちってモテるのか?

328 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 21:50:03.34 ID:4E8VQVzH0.net
関係ないモンゴル人にまで諭される低能なお前らw

329 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 21:51:12.75 ID:jpZl2X3Z0.net
まぁオマエらより良いヤツなのは解るな、ドルジ。

330 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 21:54:18.85 ID:1PhgIeuz0.net
>>226
キムチ野郎じゃないの

331 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 21:54:57.73 ID:r8wt81mL0.net
別に誇りじゃないけど批判もしない
ていうか興味ない

332 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 22:19:41.64 ID:dX4MGeB30.net
>>331
殆どこれだよな こんなネットの声が全てだと思ってこんな事言う朝青龍もバカだな

333 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 23:30:17.93 ID:NJumPsUI0.net
宇宙にまで行って何するかと思えば宇宙からお金配りってなんじゃそりゃ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 00:05:06.86 ID:kotp9BNq0.net
誰だよ
てか誰か宇宙行ったんか

335 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 00:22:43.06 ID:9trq71ak0.net
金の力で宇宙に行ったってだけで、「誇り」ではない

336 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 00:30:50.04 ID:MPYrReDP0.net
宇宙に行ったのは誇れることだが電子マネーの宣伝は恥ずかしかった

337 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 00:36:48.92 ID:m8kvxxjq0.net
ゆっこ元気じゃん 健気やな

338 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 00:42:38.77 ID:TDHBSoM10.net
>>287
前澤は好きではないし、好きにやったら?とも思うが
この手の正論で守られることが計算のうえで、フォロワー稼ぎの現金プレゼントが成立してるので
やっぱり前澤もお前らも嫌いなんだよな

339 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 01:26:08.24 ID:YzXwUl2X0.net
オレ宇宙まで行かなくても県内の山とか湖とか地味な神社とかでも感動することあるわ
恵まれてるな

340 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 01:36:48.74 ID:OHe9MUH20.net
ジェラシー戦隊ルサンチマン怒りの全力攻撃

341 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 01:45:59.17 ID:wXBoBODX0.net
宇宙行ってたのか全然話題にならんかったな

342 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 02:37:26.01 ID:CanGom240.net
日本関係ないやん

343 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 03:12:39.88 ID:SBXalIv50.net
>>316
ラインやってないと貰えないんだってな。がっかり

344 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 05:44:57.95 ID:72OP/2S60.net
わざと片言のツイートやってる説すこ

345 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 05:56:51.95 ID:yunpc1op0.net
好き
ありがとう朝青龍

346 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 08:12:47.57 ID:5UhxJVJC0.net
>>45
宇宙飛行士じゃないよ。
宇宙飛行士に連れられた、ただのお客さん。

347 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 08:16:01.87 ID:KGC0WMnT0.net
普段の前澤は嫌いだけど、宇宙関係の前澤は好き

348 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 08:20:18.26 ID:PjXZq6Cs0.net
前澤は別に批判してないけど、朝青龍は嫌いだ

ネット民アタマおかしい

349 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 08:24:38.91 ID:qGtCSyxg0.net
モンゴル人に褒められるおさるさん

350 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 08:24:58.22 ID:qGtCSyxg0.net
ほめたから融資して

351 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 08:25:15.86 ID:aJS5G3el0.net
これは朝青龍が正しい

352 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 08:40:40.33 ID:IYgUF9eI0.net
>>1
批判する奴はアホと思うが、ただの金持ちを過剰に持ち上げるのは土人メンタルで軽蔑するわw

353 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 09:24:52.78 ID:k1aU7Zq90.net
過度に褒め称えるのも綺麗事を言って批判するのも違和感

354 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 13:25:58.21 ID:b5UwE+kJ0.net
何コイツ
前澤ビジネスにでも色気あんのか

355 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 13:35:50.03 ID:sZ7YrOIf0.net
ドルジが正しい
流石ドルジ良い事言ってくれた

356 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 13:39:47.68 ID:usmPErtM0.net
ドルジの脳みそは一生変わらない
急に理解力が高まる、なんてことは一生ない

357 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 17:02:30.26 ID:pAMbX0VU0.net
>>333
大気圏で大半の硬貨燃え尽きたらしいね

358 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 18:50:55.61 ID:b5UwE+kJ0.net
持ち上げるねえ
前澤の太鼓持ちかよ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 19:15:12.49 ID:adaG1ISX0.net
間違っても誇りではないが、前澤批判はお門違いではある。

360 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 19:17:05.26 ID:URjGdmA30.net
別に批判はせんが凄いとも思わん

361 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 23:26:45.10 ID:6GYFRXMg0.net
横綱だか何だか知らねえがいかにも馬鹿そうな文章だな
誇りだなんだ強制するもんじゃねえだろバカ相撲取りが

362 :名無しさん@恐縮です:2021/12/25(土) 11:55:43.84 ID:anrC8JYL0.net
前沢さんって誰だっけと思ってしまった
前澤さんでねえの

総レス数 362
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★