2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナー削減球団がMLBを独占禁止法違反として提訴 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/21(火) 13:09:22.09 ID:CAP_USER9.net
12/21(火) 13:05
スポーツ報知

マイナー削減球団がMLBを独占禁止法違反として提訴 

 米大リーグ機構(MLB)が今季開幕前に実施したメジャー傘下のマイナー球団削減を巡り、傘下を外れた4球団がMLBを提訴したと20日(日本時間21日)、米メディアなどが報じた。球団数の削減は独占禁止法(反トラスト法)に違反すると主張している。

 提訴したのはヤンキースの松井秀喜GM特別アドバイザーが指導のため何度も訪れたヤンキー傘下だったスタッテンアイランドなど4チーム。

 MLBとマイナー球団の協約は2020年限りで失効した。その後、選手の待遇改善や移動の負担軽減を目的に、球団数をそれまでの約160から120に減らし、新たに提携を結び直していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/642b7059cefa624c2488d063d9320e0563f01623

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:11:57.28 ID:G5oo1OmR0.net
外されたところはNCAAと組んだらどうだ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:13:45.02 ID:YH/8kO9r0.net
MLBもマイナーを縮小して大学に力入れるってんだろ
これが利権か

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:20:05.13 ID:aXeNAyew0.net
でも弱いんでしょ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:23:53.56 ID:lxRQc7jn0.net
野球はアメリカでも終わりかけてるのね

【野球】マイナーリーグがチーム削減で合意へ 160チームから120へ削減
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587513929/

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:24:45.22 ID:gKIjgyUD0.net
馬鹿みたいな高額契約できないようサラリーキャップ導入すればマイナーの費用なんて簡単に捻出できるのに
放映権料収入は過去最高なんでしょ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:25:12.88 ID:PdPiZdTS0.net
日本の独立みたくメジャーから支配受けるのやめて独立してやればいいがな。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:25:54.91 ID:YXrRkyWf0.net
メジャーじゃないのにメジャーリーグ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:28:22.48 ID:Fcm/6O/00.net
そこで食ってる人たちには死活問題なんだろうけどさ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:38:50.35 ID:jjj+Pd0d0.net
>>8
major の意味を知らないバカ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:44:47.22 ID:a4PeBRQo0.net
>>8
馬鹿発見

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:46:00.32 ID:aXeNAyew0.net
>移動の負担軽減

強いチームの選手が田舎の弱小チームと試合するために飛行機乗り継いで移動しなきゃならないってこと?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 13:46:18.83 ID:ZEIr05Wv0.net
160もあんのかよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:16:20.02 ID:IqYfRGyW0.net
マイナーリーグで優勝しても盛り上がらないから、だったら育成は大学に任せてマイナーリーグは必要最低限にする方向に持っていけばいいじゃんという経営判断
大学アメフトの盛り上がりを利用してNFLは米国NO1になったし、大学バスケを利用してNBAは地位を向上させた
野球もそこに遅ればせながら参戦しようという判断
赤字部門を切り捨てて構造改革、これぞ正しくリストラクチャリング

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:17:01.79 ID:AVuhhEX/0.net
やばい
鈴木誠也の球団が決まらず
菊池雄星の球団も決まらず

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:17:46.69 ID:emuHmSTw0.net
>>5
多すぎるw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:19:46.62 ID:ICrPmcug0.net
>>6
リーグの総収入の50%超を選手に分配するNFLやNBAに比べてMLBは40%そこらしか選手に分け与えてないんだがな
しかも労働分配率は年々低下しててオーナーの取り分が増える一方

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:22:11.41 ID:oPzGktev0.net
MLB傘下じゃないと球団経営出来ないしぐらいの独占状態なのかな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:23:59.40 ID:IqYfRGyW0.net
>>17
2000〜2010年くらいは野球が圧倒的で、NFLなんて給料安いし現役引退も早いしやるのはバカと言われてた頃が懐かしいな
NFLのコミッショナーは野球はレジ待ちよりも飽きるなどと悔しそうに捨て台詞を吐いてたっけな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:28:20.45 ID:3vY38NIY0.net
>>17
試合数多いんだから
他競技より経費かかるだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:32:48.53 ID:hTKWvQyx0.net
メイおばさん死す
トビーとアンドリューが再登場
MJの危機をアンドリューが救出
ヴェノム、デアデビルMCU入り

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:34:41.33 ID:N6khOPj50.net
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/DgIDdFx.jpg
https://i.imgur.com/89tWLGn.png
https://i.imgur.com/m77xOD1.jpg
https://i.imgur.com/6J2WiRT.png
https://i.imgur.com/dglY9N9.png
https://i.imgur.com/wuVUeXu.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:50:29.41 ID:NEhmyCH20.net
マック鈴木がマリナーズ時代に所属していたAA時代の球団は2年で潰れたが、
シーズンの総観客数が他の球団と桁が一つ違うくらいの悲惨さだった
今となっては町興しだったのかオーナーが無能だったのかは知らんが、
160もあれば多すぎるし、不適格な球団だって存在すると言う感想にはなる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 14:51:12.73 ID:FU04jV5f0.net
>>17
一部の大型契約でごまかしてるが総年俸下げてるのは日米同じだな
コロナ前からそういう球団も多かったんじゃないかな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:05:02.66 ID:AygLRF7Z0.net
日本のサッカーの三部のJ3観れば、シロウトでも解る。 j1やj2からレンタルされてプレーしている選手は別で、三部リーグにしか選抜されなかった選手は、トップリーグには行けない。野球の独立リーグから、セ・パのどちらかでプレーできた選手は、日本人以外も含めて10人以下。しかも、スタメン皆無。 減らして当然。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:07:35.96 ID:Dj039hHD0.net
>>7
アメリカの独立リーグのが遥かに古くて数も多いぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:13:06.88 ID:HHHf6Hfy0.net
>>19
2000年代は圧倒的ではないよ
メジャー球団の削減案もあったし

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:13:26.43 ID:rieiFec70.net
>>5
むしろ今までが大杉たんだよ
マイナーと1軍であるメジャー球団併せたら200超えるとかJで言ったら地方リーグまで併せた位のチーム数じゃねーか

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:15:15.20 ID:CIpeToDj0.net
>>17
他リーグと比べて総収入成長率が低すぎるから
選手人件費以外のコストの高騰にMLBだけが苦しむことになってる

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:44:41.70 ID:eKxoUbN80.net
>球団数をそれまでの約160から120に減らし、

こんなにあるのか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 15:49:22.57 ID:DtAvLerp0.net
>>14
カレッジフットボールってMLBより人気じゃん
形だけ真似てもたかが知れてると思うよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:03:36.26 ID:LPQXGrQG0.net
>>14
フットボールとバスケは元々大学スポーツで後からプロができた
野球はプロの方が先で後からアマ野球ができた、日本で言えば
アマ相撲みたいなもの

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:07:30.99 ID:G5oo1OmR0.net
>>31
>>32
競技云々でなくて体育協会のやり方が凄いというか上手いのでは

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:15:51.28 ID:eyEvjXKS0.net
その角度から攻めるのか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:23:17.15 ID:/V/XWy440.net
今でもMLB傘下で観客動員数が毎年1万人平均確保できてるところって
アメリカ国境に近いメキシコのモンテレイぐらいかな
昔はサクラメントやインディアナポリス辺りもそれぐらいは確保できてたけど

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:27:13.56 ID:G5oo1OmR0.net
>>35
エルパソは斬新なことやっているけど実際どうなの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:45:16.40 ID:sfNeHT3C0.net
ゴローがメジャー上がる前に
いたマイナー球団みたいなもんか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:45:58.95 ID:snTlP2Y50.net
>>34
むしろこの角度からしか無いで

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:50:30.89 ID:O3Bc7oet0.net
>>38
野球に金出す大学そんなにあるかな?
NCAAの規定で野球に投資するならソフトボールにも金出さないといけないことになってるらしいが、どっちも集客お荷物なのでは…

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 16:59:31.30 ID:8NdW10qP0.net
どういう構造で160チームもあったんだ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 17:00:16.66 ID:qb8IY4p10.net
http://baseballmonster.nobody.jp/img/major18.jpg
ヤンキースだけでこれだけ傘下が有る。
で、ショートシーズンAとか要らねーなって気付いた。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/21(火) 21:51:46.78 ID:sxMVYG6W0.net
>>32
アマ相撲がよくわからない

例えにしないで

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 10:26:07.06 ID:paSecx6X0.net
全世界でプロ野球チームって200もないからマイナーといえ40チームのプロチームが無くなるって
地球から野球のプロチームの2割が消滅するという大事件なんだよな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/22(水) 17:02:15.51 ID:jdWkEbH70.net
>>7
というかMLBと傘下協定結んだ独立リーグがマイナーリーグだから

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/24(金) 00:15:15.61 ID:Ca0w5kyl0.net
>>19
また基地外やきうんコリアンがいつもの捏造かよ(笑)

2000年以前からNFLが圧倒的なのにデマ流すな朝鮮人の分際で(笑)

圧倒的に不人気低視聴率のアメリカやきうんこりあ(笑)


MLBワールドシリーズ平均視聴率とNFLスーパーボウル視聴率

Year MLB NFL
2000 12.4 43.2 ヤンキース出場
2001 15.7 40.4 ヤンキース出場
2002 11.9 40.4
2003 13.9 40.7 ヤンキース出場
2004 15.8 41.4
2005 11.1 41.1
2006 10.1 41.6 ワールドシリーズ2年連続最低視聴率更新!
2007 10.6 42.6 ワールドシリーズ歴代ワースト2位の視聴率 !
2008 *8.4 43.1 ワールドシリーズ最低視聴率更新!史上初の1桁突入
2009 11.7 42.0 ヤンキース出場ワールドシリーズ最低視聴率更新!
2010 *8.4 46.4 ワールドシリーズ歴代最低視聴率タイ !

総レス数 45
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★