2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<横浜FC>磐田FW小川航を獲得へ [Egg★]

1 :Egg ★:2021/12/23(木) 07:51:57.66 ID:CAP_USER9.net
J2に降格した横浜FCが来季の新戦力として、今季J2を制した磐田のFW小川航基(24)を獲得することが22日までに決定的となった。

 小川は19年のE―1選手権で日本代表にも選出されたストライカー。今季は1得点と不本意な成績に終わったが、復活を期す来季へ、生まれ育った地元クラブからの熱烈なラブコールに応えて移籍を決断した。また川崎Fからは小川と桐光学園で同期だったDFイサカ・ゼイン(24)を期限付きで獲得することも確実となった

https://news.yahoo.co.jp/articles/d94b7993b0c52838268dd2c4f3802d66196415b7

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211223-00000017-spnannex-000-5-view.jpg?pri=l&w=640&h=640&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 07:53:22.71 ID:ZD3QQqQ10.net
遊び人が地元に帰るか
さらに派手に遊びそうだな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 07:54:34.22 ID:Wt6qexoe0.net
あんまり怖さなかったな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 07:55:02.72 ID:22YzjcYo0.net
未来のカズ候補だな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 07:55:51.29 ID:xZoMSpKB0.net
阿部祐太郎2世

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 07:55:52.10 ID:Vo6nx3fT0.net
井坂以前

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 07:56:10.73 ID:VfFpiAAZ0.net
伸びなかったな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 07:57:22.72 ID:bpoPlgrU0.net
なんかいまや懐かしい名前

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 07:57:46.92 ID:nE4HEfgy0.net
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/te6TDyz.jpg
https://i.imgur.com/GSwgkTG.png
https://i.imgur.com/dYkgwji.jpg
https://i.imgur.com/yJlkcim.png
https://i.imgur.com/vO2WTgY.png
https://i.imgur.com/mUFO4Kn.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:01:26.48 ID:t+vp0ELc0.net
この人全然伸びなかったね。若い頃に膝を大怪我したんだっけ?残念。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:01:46.11 ID:BBVR8ugz0.net
小川はせっかくJ1に昇格したのにわざわざJ2落ちしたチームに行くのか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:02:25.01 ID:se4ZiwqA0.net
磐田が草刈り場になってるな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:02:35.07 ID:LgDeaK6v0.net
中村俊輔「航基は女の話ばかりしてる」

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:02:40.69 ID:ObZTqRHp0.net
J2に置いていく!!

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:02:43.22 ID:ZMKF94CL0.net
J2に個人残留とは…

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:03:13.66 ID:ukjlFfhL0.net
オリンピック前の特集番組かなんかを観て苦手になった
期待はしていた

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:04:09.22 ID:8D10iMIB0.net
大迫のあとはコイツだと思ったけどな
大ケガもあって伸びなかった

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:04:17.99 ID:/8m0BO6g0.net
u-20だかの大会初戦で試合開始すぐに怪我したんだっけ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:05:35.89 ID:fDhGVRbO0.net
消えた天才

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:05:55.93 ID:ii5Qqnad0.net
まだまだ若い
試合に出れる環境の方がいい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:06:14.98 ID:Xg5fgXUw0.net
あの怪我さえなければ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:06:51.15 ID:czXSfWnI0.net
板倉と小川はチャラ男枠かと思ったけど、板倉はしっかりしててなあ。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:07:31.83 ID:a1ueP4xg0.net
上田と差がついたな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:08:08.05 ID:4GoBIB2O0.net
ケガしたのもあるが
遊び歩いてコロナもらってたからなあ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:08:19.58 ID:czXSfWnI0.net
杉本臭してたけど、杉本レベルにもいかなさそうだな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:08:33.29 ID:n1ISENfR0.net
ルキアン引き抜かれて小川までいなくなったらまともなCFがいなくなるぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:08:55.91 ID:mQs35ORF0.net
>>15
J2優勝でもらえるシャーレみたいなのによほどご執心なんだろう
目指せJ2連覇!

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:09:27.92 ID:lB/VHZiZ0.net
横浜に行ったらさらに女遊び増えそうだな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:09:46.89 ID:vTqpiujM0.net
小川って24なのか
期待されてたけどな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:10:54.70 ID:/8m0BO6g0.net
J2で1得点のFWってもう戦力外崖っぷちやな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:12:36.65 ID:z+oZ1WBw0.net
横浜FCがムキムキだと!?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:20:03.07 ID:mQs35ORF0.net
>>28
横浜育ちの奴が長期間磐田、水戸という田舎に強制居住させられてたわけだから弾けまくるだろうな
地元なら知り合いも多いし

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:24:31.04 ID:bP9+kJbt0.net
小川は個人残留ってどういうことだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:27:08.21 ID:+JsPSSI00.net
カズさん移籍決定

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:27:40.52 ID:K6nAcIE60.net
小川は戦力としては問題ないけどルキアン移籍が痛いな
碌な補強できていない磐田降格最有力
そして監督発表がまだないのが笑える

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:27:54.00 ID:q/Q35OjB0.net
前十字靭帯やってから終わった感じ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:29:59.28 ID:4VoOvgDK0.net
伸びなかったなあ
トゥーロン組からは小川も抜け出すと思ってたわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:31:53.20 ID:k3Q2AvJo0.net
水戸ちゃんが一回再生させたのにな
噂だと女遊びしないように教育係つけてオフの日は海に連れ出して釣りさせてたらしい、笑

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:33:05.58 ID:88panWrn0.net
>>10
怪我より女好きとかメンタルの問題
コロナ貰って処分されてたし

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:36:26.89 ID:4IujJOuZ0.net
u-20の時は輝いてたな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:38:32.17 ID:czXSfWnI0.net
アタッカーは久保、堂安、小川、岩崎、三好だったのにな。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:39:22.99 ID:rY35pWhv0.net
>>12
昇格してガンガン抜かれてるのは悲惨だな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:46:33.37 ID:i4Px3y5w0.net
怪我するまでは次世代のエースみたいな扱いだったのにな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 08:53:44.75 ID:nDam99GU0.net
>>42
盟主にルキアン強奪されるレベルだしなぁ
要するに金がない
発動機本体から出向する歴代の社長は悪い意味で黒字経営にこだわりすぎる
それでいて積極的にスポンサー営業しない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 09:03:30.64 ID:wuLHcNXZ0.net
>>44
ヤマハはコロナで業績好調なんじゃないの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 09:05:14.69 ID:jkKtEi+l0.net
>>43
東京五輪FW争いも上田より小川と言ってる人たくさんいたしな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 09:11:11.59 ID:P2RVAubU0.net
小川に期待してた時期もありました
五輪から順調に代表行くかもと思ってた
ケガが大きかったのかな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 09:20:11.41 ID:Nmr1PfpN0.net
>>45
業績いいからって予算が増えるのに直結しないのが
大企業お抱えクラブの辛いところ
サッカーに浪費したら株主が煩い
神戸とか清水みたいに実質的なオーナー企業がケツ持ちだと金が出るのは早いな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 09:33:01.56 ID:PBJFnlJ60.net
代表になると思ったけどなあ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 09:36:42.24 ID:Wq3l5jeE0.net
この世代でA代表常連になったのは堂安と冨安だけか
久保は1世代下だし

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 09:47:32.35 ID:VtPeYhXn0.net
J1昇格磐田 横浜FC袴田裕太郎とジャーメイン良の獲得乗り出す
https://news.yahoo.co.jp/articles/f13582eeb736bf3673d3cfaebf4e9544f458db37

横浜出身の小川と浜松出身の袴田の交換だな


磐田、大宮MF黒川淳史&山形FWアラウージョ2選手獲得へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/942fff57c115d64b105f39cb5fe1ca796c149ad9

磐田も何だかんだで草刈る側

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 09:55:15.92 ID:R1XKtrxr0.net
めっちゃ汚いされてたのにな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:06:07.83 ID:cwE4+Tp40.net
小川なんかに期待してたやつは見る目皆無だろw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:10:27.83 ID:eXGceDdE0.net
東京五輪世代のトップランカーはこいつか岩崎かって感じだったのにな
こいつは和製クライフェルトみたいに消えていくな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:15:01.97 ID:T0c25wid0.net
>>1
親友の律と『二人で一緒に五輪に出る』って昔から約束してたってあなた言ってたじゃん
だから頑張りますって2019年の夏にインタビューで話してたのに
嘘つき

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:15:53.80 ID:VHY7a6It0.net
>>51
個人残留なんでやねんと思ったらこういうことか…小川がこうも落ちぶれるとはな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:16:07.75 ID:6i2s7rG40.net
素人時代に身体能力で無双するとプロになって壁にぶち当たる
なめらかな成長曲線を描けるのは技術が抜けてた選手

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:16:32.84 ID:T0c25wid0.net
>>38
それはヤバい…
そこまで女好きなんだ
早く海外に行って女性がいない場所でサッカーした方が良かったな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:19:12.20 ID:MuRYPXkF0.net
早熟だったか

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:25:08.76 ID:C5BjYuWL0.net
東京五輪は小川がエースと思ってた
大型FWで期待してたのになぁ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:26:12.78 ID:8RTDQKLc0.net
>>5
神奈川出身で高校サッカーでは活躍したけどプロでは全く通用しないって
マジで阿部祐太郎二世だな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:27:59.10 ID:a1ueP4xg0.net
これといった武器がないしこんなもんだと思ってたよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:29:12.70 ID:8RTDQKLc0.net
岩崎もポジション争いから逃げ続けて移籍繰り返してんの草

上田と前田が成功して
小川と岩崎は落ちこぼれ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:31:14.29 ID:5nZWvs+e0.net
>>58
海外の方がヤバい女多そう

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:33:58.87 ID:eXGceDdE0.net
>>58
まあ長身イケメンでJリーガーとなりゃ
大抵の女は食えるしな
そうなってしまったらもう無理だ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:35:21.86 ID:5nZWvs+e0.net
>>45
ヤマハって本音ではサッカー止めたいらしいよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:37:22.00 ID:P2RVAubU0.net
雰囲気はあったんだけどな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:38:38.44 ID:4VoOvgDK0.net
一時は大迫ばりにDF背負ってポストしてたし期待した奴は多いんだけどな
まあ昨季1得点では仕方ない

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:42:28.79 ID:qFMsr3yB0.net
1部に上がったのに逃げられるとか
よっぽどジリ貧なんだろうなw
ジジイ選手とか重用してるし

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 10:46:37.53 ID:4GoBIB2O0.net
>>50
中山や板倉も

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:06:31.47 ID:BxMTPvVQ0.net
>>1
体幹鍛え直したら、Jではポストプレー無双出来る

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:06:32.47 ID:BxMTPvVQ0.net
>>1
体幹鍛え直したら、Jではポストプレー無双出来る

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:10:38.95 ID:B14Z4lmT0.net
相手DFとの駆け引きが下手で伸び悩んだな
それでもJ2なら活躍できたはずだが、磐田には何でもできるルキアンがいた不幸

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:17:01.44 ID:OAelsEQU0.net
落ちぶれたな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:19:25.80 ID:9nwHZeh10.net
いつか俊輔が女遊びばかりしているってダメ出ししていたけどその通り成長しなかったな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:22:48.51 ID:4gsBjEsN0.net
磐田に戻らずあのまま水戸でやってればよかったのに

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:24:24.67 ID:ZPUBvZhU0.net
松尾と瀬古は留められないだろうけど補強頑張ってんな横浜

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:35:32.08 ID:lLhTgxoU0.net
小川はオワコン
怪我して全てが終わってしまった
このままズルズル落ちていくだけ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:36:10.82 ID:7bIiXMd30.net
ルキアン小川がいなくなって誰がFWやるんだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:36:56.98 ID:ObZTqRHp0.net
>>79
魂のストライカーなら一人知ってる

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:38:13.75 ID:MqAsybKx0.net
>>79
ジャーメインとブラジル五輪代表選手

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:39:33.59 ID:SaE3RSW40.net
>>77
今の横浜FCに何の魅力があるのかを知りたいよなw

財政難になるのほぼ確実なのになw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:42:10.28 ID:B14Z4lmT0.net
>>79
ルキアンいたから出番がなかったけどコロンビア人FWファビアン・ゴンサレスがいるし
あと山形からヴィニシウスを獲得するとか

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:50:22.61 ID:chy5acI10.net
>>38
それって菊池コースじゃんよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:53:44.90 ID:7+xLHp/80.net
ジャーメインとコーキならコーキの方がいいと思うけど
ルキアンの代わり獲らないとキツいな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 12:56:30.54 ID:yGlxnIau0.net
こんなポンコツに期待するのは無駄だぞ
はっきり言って才能無い

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:01:01.19 ID:uHQyc3YX0.net
小川もいつのまにか24か
一番伸び盛りの時期に女遊びしてたら伸びんわな
やっぱり若いうちに欧州に移籍するのは正解だわな
女もスターシステムの誘惑もぜんぶシャットアウトしてサッカー漬けの生活しないと伸びるもんも伸びんわ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:10:41.17 ID:SaE3RSW40.net
>>87
現実に無理なことを言ってはいけないw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:11:37.42 ID:KT/t6jgw0.net
デカいし動けるんだからしっかりフィジカル鍛えればそれなりに活躍できると思う
天才上田と差をつけられたな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:20:44.77 ID:SaE3RSW40.net
>>89
デカくて動けるだけじゃダメでしょw

シュートを決めてくれなきゃw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:24:17.58 ID:TfZCuIkh0.net
大迫は超えられなかったか

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:26:53.57 ID:2KkU8vLS0.net
>>81
ジャーメインって小川並の雑魚じゃん
小川もフルで使えば奴くらいの成績残せるだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:27:35.53 ID:2KkU8vLS0.net
上田はポスト出来ないし地蔵だしな
ぶっちゃけ、鈴木武蔵やオナイウと大差ない奴
動き出しがどうのってFWは駄目

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:30:56.09 ID:KT/t6jgw0.net
デカくて動けるFWなら原大智や垣田がいる
動きだしや万能型の選手なら天才上田がいる
小川はフィジカル鍛えまくってジルーを目指してほしい

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:36:19.87 ID:8ymbLb9h0.net
水戸で浮上のきっかけ掴んだと思ったが結局伸び悩んだか
磐田のギャルサポも悲しんでいるだろう🥺

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:37:08.82 ID:uHQyc3YX0.net
>>93
日本史上最高のFWは動きだしで天下をとった岡崎なんだけど
ポストポストって馬鹿の一つ覚えのようにいうがFWの仕事は点とることだからな
ポストするのがFWの仕事じゃねーよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:38:58.26 ID:nMyPnKiA0.net
ここまで落ちぶれたか

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:40:31.57 ID:B14Z4lmT0.net
上田綺世っていい選手だけど天才感は全くないけどな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:43:56.79 ID:LZbZvXOP0.net
才能の無駄使いというか自らドブに捨てた選手というイメージ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/23(木) 13:48:40.91 ID:IBMhxi1f0.net
こう言う身長が180後半あって足も速くて、足元もあってって選手
定期的に出てくるんだけど
大成しないのはなぜ

で大成するのは三苫みたいな微妙な体格の選手ばかり

Jクラブに大型選手育成のノウハウがないから?

総レス数 156
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★