2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】『SUPER RICH』最終回も炎上! ネット大荒れ「こんな酷いラスト初めて」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/27(月) 10:57:56.19 ID:CAP_USER9.net
2021.12.27 10:31
まいじつ 

12月23日、江口のりこ主演のドラマ『SUPER RICH』(フジテレビ系)第11話、最終回が放送された。最後まで相変わらずヒドイ内容で、ネット上で大炎上している。

主人公は、プライベートを顧みず、仕事一筋で生きてきたベンチャー企業『スリースターブックス』の社長・氷河衛(江口)。裕福な家に生まれ、これまでお金に困ったことはない。「お金があれば何事も解決できる」と考え、利益をより多く出すため、忙しなく働く日々を送っている。そうした中、インターン試験を受ける貧乏学生・春野優(赤楚衛二)と出会うのだった。

最終回で衛は、かつての上司・島谷聡美(松嶋菜々子)から『MEDIA』社が『スリースターブックス』にTOB(敵対的買収)を仕掛けるという連絡を受ける。しかも、TOB後は衛の部下である宮村空(町田啓太)を『スリースターブックス』のCEOに据えると言うのだ。部下の裏切りにショックを受ける衛だったが、空は実は裏切っていないと判明。会社を守るために、相手側に寝返ったふりをしていたという。

その後、買収されないように何やかんや動き、最後は衛が聡美の情に訴えて危機を回避。肝心の危機から回避した方法は、ダイジェストのように長台詞で一気に説明。そして衛と優の2人で、家でラーメンを啜りながらこれが私のSUPER RICH≠ニ幸せを噛み締めてドラマは終わった。


「21世紀最大の不完全燃焼ドラマかも」

最終回も取っ散らかった脚本で、最後まで何がしたいのか、何が言いたいのか全くわからなかった同作。ネット上は

《21世紀最大の不完全燃焼ドラマかも》
《脚本家だれだよ? もうこの脚本家のドラマ一生見ない》
《脚本がクソだったのはもちろん、その脚本にOK出したPも大概だよね》
《こんなクッッッッソドラマ生まれて初めてでビッッッックリする!》
《え? 終わった! 最後まで意味分からんかった。どんでん返しもなし》
《つまらな過ぎて、なんか泣きたくなってきた》
《いやー久しぶりにこんなつまらないドラマに出会った。意味不明でつまらないドラマ。出演者の方、見続けた方、お疲れ様でした》
《今まで酷いドラマ沢山見てきたけど、こんな酷いラスト初めてだ。腹立ってしょうがない》
などのコメントで大荒れしている。

「同作の主演は最初、安藤サクラ、木村文乃、上野樹里などにオファーしていたが断られまくってしまい、最終的に江口が引き受けてくれたと一部週刊誌で報じられています。このドラマの評判を見ると、断った3人は見る目があったと言えるでしょう。また、泥船と知りながらも果敢に挑んだ江口にも脱帽です」(芸能記者)

こんなストーリーを演じ切った出演者に、拍手を送りたい。

https://myjitsu.jp/archives/324287

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 10:59:09.47 ID:AU2A26iA0.net
最後の一行www

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 10:59:13.85 ID:GLOCGJTF0.net
まいじつ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:00:12.13 ID:RFa4EGh60.net
今期ドラマのこれはないわ最終回

日本沈没 下北半島までで沈没終わり
アバランチ 鶴瓶息子の意味あった? スナイパー女どうなった
白杖 もりお戻ってくるの早いわ、その前の9話が糞
最愛 やっぱりアラタそして佐久間誤認すんな
判  清野アッキー面倒くせ〜女
つまり好き EDのブスのダンス省きやがった
SuperRich  ゆうくん好きが気持ち悪かった
お茶にごす 最後までりんくまが可愛いだけのドラマ
青天を衝け 渋沢が若く見え過ぎで違和感

今期は最終回糞ばかり

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:00:41.86 ID:7G9lK3Lz0.net
・・・?
そもそも日本のドラマに期待するほうがどうかしてる
百均に行って、低品質だ!とクレームをつけるのと変わらないだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:00:49.34 ID:aSa+FSta0.net
>>4
ドラマ見るの好きなんだね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:00:51.43 ID:fhM9r+zC0.net
ごめんなあ
ありがとう
まもるさんとにかくポンコツでなw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:01:51.66 ID:5oz3Xr140.net
途中で見るのやめちゃったけどそんな感じになってたのか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:02:07.67 ID:MEIOovt80.net
途中で見るのを止めた さすがに江口をめぐって若いイケメン二人が争奪戦をやるとかありえん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:03:28.01 ID:K6kn8nYy0.net
江口さんが可哀想でならない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:03:44.73 ID:VKb1JKmy0.net
テスラノートに比べれば、上出来な部類

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:04:52.55 ID:wcUbvSNP0.net
>>9
なんだろうな

やっぱりキャスティングは美形揃いにしとかないとドラマにならないよね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:05:41.16 ID:UcD/yG220.net
>脚 本:溝井英一デービス
聞いたことねーな
コネ採用か?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:06:05.06 ID:4jm3cm3M0.net
途中でやめてよかった
やはり時間の無駄だったか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:06:50.18 ID:av5HiEqA0.net
主人公は、プライベートを顧みず、仕事一筋で生きてきたベンチャー企業『スリースターブックス』の社長・氷河衛(江口)。裕福な家に生まれ、これまでお金に困ったことはない。

無理

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:06:55.09 ID:GuNIrO1g0.net
>>1
> 買収されないように何やかんや動き

ひどく雑な要約だなと思ったらドラマでも長台詞で一気に説明だったのかw
それはたしかに腹立つな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:07:52.82 ID:bioRK/8b0.net
買収されないように何やかんや動き〜

なるほど 糞ドラマだな

18 :おむすび革命'07 :2021/12/27(月) 11:08:02.21 ID:ZFEnrPYy0.net
今時ドラマなんか見てる時代遅れ過ぎる人たちの魂の叫び

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:08:32.72 ID:vlKU8frf0.net
主役が直前で降りたドラマにしてはよくやった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:09:47.12 ID:N+Ev/ACS0.net
LUXに風評被害だな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:10:38.92 ID:pn8SSfDH0.net
海外配信を見込んで赤楚町田コンビにしたんだろうけど失敗だったな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:14:02.06 ID:RU/T2XVn0.net
なんやかんやうごきってw
そこ一番大事なとこだからw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:14:26.44 ID:5743FsCs0.net
ラーメンてインスタント?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:14:39.63 ID:iX45XdHm0.net
まいじつ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:16:13.57 ID:6bIL2IQF0.net
見てないからどうでもいいわ
フジのドラマに何期待してたんだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:16:57.75 ID:86Cyl7Y+O.net
主演と相手役二人の演技も酷かったけどな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:17:07.21 ID:WAQvcDM60.net
こんなの最終回まで見続けるとは根気があるというか辛抱強い人が多いんだな
日本も捨てたものじゃない

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:18:00.91 ID:MC7Ftw5G0.net
炎上てwまともに見てた人少ないんじゃないのこれ
大事な部分何度も吹っ飛ばして何年も進んだドラマなのに今更
>>23
袋麺、年下旦那が作った味玉付き

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:19:15.60 ID:fxJFd3X60.net
面白くないと言いながら最後まで見るってMなのか
途中で見限れよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:19:21.95 ID:I1mrGANg0.net
一切見てないけど>>1で大体把握した

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:19:51.06 ID:Yjm6tc+VO.net
食べながらにしましょ♪

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:20:12.91 ID:Yjm6tc+VO.net
お腹空かない?食べながらにしましょ?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:21:10.58 ID:Yjm6tc+VO.net
始まる前の期待度は一番高かったのにね

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:22:35.89 ID:NDRMupDo0.net
>>1
いつもの爆死ゴリラとまいじつ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:23:28.66 ID:YNAASIWC0.net
>>4
白杖は、青野君が無事だったので許す

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:23:48.49 ID:CBhjAj080.net
元々木10はキムタクの教場を連ドラでやる予定だったのがポシャって急遽決まったのがこれだったはず

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:24:21.93 ID:inNw5j620.net
松嶋菜々子さまのためだけに見てた

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:24:31.11 ID:wliivY1d0.net
JJエイブラムスのドラマみたいな糞さ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:24:37.61 ID:1UHXQT/W0.net
なんやかんや

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:24:41.63 ID:vxpE8bxM0.net
>>9
は? 金目だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:25:19.86 ID:gJt8SHmR0.net
江口のり子主演の脇に松島奈々子が出てる謎

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:25:46.91 ID:hOxV0+4P0.net
>>4
今年面白かったのって何がある?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:27:12.61 ID:JLJrbtRM0.net
昼ドラ「ぼくの夏休み」も酷かった わかる人いる?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:28:18.67 ID:lFA7GC+Z0.net
>>1
3回観て脱落したけど、正解だったみたい

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:30:01.91 ID:NpEhnXdQ0.net
こういうの見て脚本家クソ、って思ってたけど
生田斗真の「書けないっ」見てからプロデューサーのせいだと思うようになった

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:30:04.58 ID:CrhYXbRj0.net
ネットフリックスでいい

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:30:59.07 ID:AhCrTTde0.net
放送してる8チャンネル自体がスーパーリッチの呪縛から解けてないもの

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:32:07.46 ID:5VVlChKU0.net
録画みたけど早送りで松嶋菜々子シーンと最後だけ見た
なんかカレー食ってたな
最後まで貧乏くさいドラマだった
どこがsuper richやねん

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:32:39.61 ID:DvsjCkNN0.net
まいじつ禁止しろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:33:42.61 ID:+YsxfHdu0.net
まいじつの記事、大人気やな
知能の低いお前らにぴったりなんだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:35:07.88 ID:Ve75fgtz0.net
>>47
未だにバブル臭を引きずってるもんな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:36:14.58 ID:MySeS9WY0.net
そこまで言われると見たくなるもんよ
配信まだ残ったら見てみよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:37:34.36 ID:ZfYZyA2t0.net
>>43
御意! あのドラマのグダグダさには心底驚いた

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:39:04.21 ID:0DxCHNjN0.net
>>4
つまり好きのEDダンスは永久保存したかったのに

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:39:29.59 ID:VCpDpHUu0.net
俺がスリースターズの株主なら株主訴訟起こしてたけど、大丈夫だったの?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:41:35.99 ID:9dUFwcj/0.net
松嶋菜々子の無駄遣いだけだったなw
出演者も安藤さくらのパチもの江口のりこと志田未来くらいしか知らん

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:42:10.16 ID:m/bxffiI0.net
炎上するほど視聴者いたの?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:43:28.24 ID:+WEQWh5c0.net
何人にも断られたってことは最初からやべえんだな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:44:22.24 ID:rM0HrvrX0.net
>>1
安藤サクラ、木村文乃、上野樹里、江口

この人選見ても何がやりたいのかどんなドラマなのかわからん
誰でもいいのかよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:45:41.20 ID:sRIbQOod0.net
菜々子が断らなかったのがびっくり

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:47:12.63 ID:Qcic4l5T0.net
濡れ場あるって言ってたのは一体どうなったんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:47:24.70 ID:g+YmTM0E0.net
嫌なら見るなw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:50:22.99 ID:5IgmCMZW0.net
2部に続くノリでバッサリ打ち切る海外ドラマよりちゃんと完結するだけええんちゃうか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:51:53.54 ID:l+PjZ+Z70.net
>>60
旦那が相棒じゃなくなったからかな
CMもよく出てる

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:52:19.12 ID:CxQI9O9l0.net
最近のドラマって最終回1話前にピーク持ってくるのが多いよね
だから最終回が消化試合みたいになってる

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:53:08.26 ID:Caq3j1H70.net
自分は別に普通に見てたわ
町田啓太かっこいいなーとか
サスペンスも犯人探しとか先読みせずぼーっと見てるからドラマはどれも面白い
少なくとも最終回まで観るドラマは
文句言う前に合わないと思ったら途中で脱落する

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:54:53.01 ID:2vjco7QL0.net
1話で切った
何が言いたいのかよく分からんドラマだった

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:55:30.39 ID:B/ZBxvKW0.net
おもろかったけどな
最終話は確かに展開がにぶくてつまらんかったけど

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:56:12.02 ID:HLs3RSrr0.net
チェリまほの二人が江口取り合うスーパーファンタジーとして見てたから楽しめたよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:57:06.81 ID:Ls2Kw7E80.net
空は実は裏切っていないと判明。会社を守るために、相手側に寝返ったふりをしていたという。



71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:57:35.26 ID:B/ZBxvKW0.net
TOBしかけてきた松嶋と仲良しなとこがつまらんかったな
なんつーかやられたんんだから恨みを持ちつつも和解的な方がリアルだったのに

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:58:00.91 ID:y5XpGZCL0.net
>>59
安藤→江口
木村、上野→中村ゆり

あたりじゃねーの

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:58:28.09 ID:dVYFlVDG0.net
>>4
案外的を射てる寸評で笑った
最愛の桑子とかハンオシの主人公うぜえとか同意w

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:58:54.09 ID:06Q+iub90.net
予告で凄く嫌な女社長かと思ったら最初の最初ちょっと嫌なだけだった

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:59:40.31 ID:y5XpGZCL0.net
まあドラマなんか適当に見るもんだから別にいいけど、これは前半で脱落したわ
時間の無駄すぎて

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:59:41.63 ID:B/ZBxvKW0.net
もっと嫌なヤツでよかったよなw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:59:50.27 ID:S2D5S+U60.net
スーパーリッチってタイトルなのに貧乏くさいシーンばかりで退屈だった
タイトル詐欺すぎる

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 12:00:08.19 ID:gNYX95WC0.net
真剣にドラマ見てる人たちって大変ですね

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 12:00:17.39 ID:fs37w/mF0.net
ただ離婚してないだけてドラマ知ってる人いる?
最初クソで途中すげー面白くなってラストがクソなドラマだったんだけど

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 12:01:45.21 ID:9vZM64Hk0.net
金と仕事だけで生きてきた女社長が人として成長していくって感じにすればいいのに、初めから人格者で人垂らしでワロタ
タイトルとあってなさすぎる

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 12:03:12.44 ID:iKqCJu050.net
江口さんがマンボーやしろに見える時があるんだ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 12:04:13.00 ID:sUWypxMB0.net
会社が敵対的買収されそうになる
→友好的買収にして貰う代わりに一ヶ月猶予を貰う
→作家の契約を解除し、新しい会社を立ち上げそちらで契約する
→会社を買収する価値の無い企業に弱体化
→買収阻止成功で喜ぶ社員

もうワケワカメ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 12:05:45.39 ID:RiZBxm0q0.net
赤楚ってやつがトムクルーズみたいな男前だなってイメージしかない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 12:09:18.21 ID:s+/LqBen0.net
どう見ても江口さんが金持ちに見えないんだよな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 12:10:39.27 ID:QUcpGzvR0.net
見続けたくせにわからないとか糞とか 
楽しんでんじゃん

普通は見ないよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 12:11:25.37 ID:dr/MU38+0.net
>>9
不美人おばさんを若いイケメンが取り合うからには何か理由があるのかと思っていたが…

そんなものは無かったぜ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 12:14:15.24 ID:B/ZBxvKW0.net
>>85
期待させるフカしがうまかった
結局ナニコレになんだけど
他のドラマも見習うべき

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 12:16:11.06 ID:QwOOocjd0.net
>>1
まいじつと爆笑ゴリラは単なる日本ドラマアンチ 
記事は視聴率と一部ネット批判を元に書いてるだけの低俗極まりない内容 

それに同調して叩いてる >>5 のような連中もただのアンチ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 12:16:44.89 ID:IfTX1fUj0.net
>>79
中村ゆり出てたやつ?
ジャニの濡れ場がやばかったw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 12:16:47.02 ID:rbNsVjIb0.net
サネイエ成り上がり物語
しみじみ
江口のりこさんはノーメークだと幼い顔

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 12:18:03.08 ID:IfTX1fUj0.net
江口は演技うまいのか棒なのかわからん

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 12:18:10.32 ID:PAmwboRP0.net
赤楚くんの無駄遣い

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 12:19:09.50 ID:GAEqzyeh0.net
フジテレビのドラマを見て怒ってるやつ馬鹿だと思う
誰かが嫌なら見るなって言ってたじゃん

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 12:19:37.60 ID:dr/MU38+0.net
>>27
これでも初回はなかなか面白かったんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 12:19:38.84 ID:p4TPZo4r0.net
最後まで大してリッチじゃなかったのが詰まらんかったわ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 12:20:10.01 ID:FTe2czyu0.net
>>4
めっちゃしっかり観てるじゃんw

今期は最愛が唯一無二なくらい面白かった

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 12:20:16.82 ID:wzM1hoJ70.net
フジに何を期待してたのか
そっちのほうがビックリ(´・ω・`)

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 12:20:21.38 ID:pmYgii/J0.net
おしゃ子さんシーズン2が至高

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 12:21:13.05 ID:TPED+lT70.net
>>41
逆の方がまだ説得力があった。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 12:22:01.56 ID:klVo4/ub0.net
2話で限界きて切ったなー
なんかストーカーみたいなのがキツかった

総レス数 237
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★