2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<Jリーグ>サガン鳥栖に11年在籍した金明輝(キン・ミョンヒ)前監督のパワハラ認定!資格停止8試合など処分 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/12/30(木) 18:01:15.72 ID:CAP_USER9.net
「2016年からパワハラ繰り返した」

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211230-00010017-goal-000-6-view.jpg?pri=l&w=640&h=360&exp=10800


Jリーグは30日、サガン鳥栖でのハラスメント行為による処分について発表した。

鳥栖に関しては、金明輝(キン・ミョンヒ)前監督が選手らに対して継続的に暴力や暴言などのパワーハラスメント行為に及んでいるとの匿名の告発文書が日本サッカー協会に寄せられたことが今夏に伝えられ、Jリーグが独自調査を進めてきた。

そして30日、Jリーグ・村井満チェアマンが裁定委員会に諮問し、金前監督と鳥栖に対する懲罰を決定したことを発表。金前監督に関して、「サガン鳥栖U-18の監督を務めていた時期(2016年〜2018年)から、サガン鳥栖のU-18またはトップチームの選手およびチームスタッフに対し、暴力行為や暴言によるパワーハラスメントを繰り返しており、その結果、多数のチーム関係者が深刻な精神的なダメージを受ける等の被害が複数生じた」と報告した。

また、鳥栖に対しては「金前監督による本件行為は、選手のプレー環境やスタッフの就業環境に直結するクラブ内部の問題であるとともに、クラブの信頼・信用に関わる問題であり、リーグではなく、クラブ自身で必要な調査を実施して事実を把握し、その原因究明、再発防止、適切な処分を行うことで、クラブの自浄能力を示すべきであった」と報告。以下のように続け、罰金300万円とけん責の処分を科した。

「にもかかわらず、クラブは、同監督による選手への足払い行為(以下「本件足払い」)※以外にも同監督による暴力行為を含む悪質なパワーハラスメントに関する訴えや報道があることを知りながら、それに正面から向き合うことなく、必要十分な調査を行うこともなかった。その結果、多くのチーム関係者が精神的な打撃を受ける等の被害が生じるとともに、一部報道により社会的非難を受け得る状況を招いた」

また、金前監督の処分は「公式試合への出場の資格停止8試合又は8試合に相当する期間の経過」と「けん責」に。資格停止については以下のように補足している。

◆金明輝前監督
1.公式試合への出場の資格停止8試合又は8試合に相当する期間の経過
※公式試合に参加する立場の役職に就いていない場合は、公式試合8試合に相当する期間の経過
※期間:2022年2月19日〜3月26日
※J1リーグ、ルヴァンカップを含む
※上記期間の経過をもって公式試合8試合の出場の資格停止を消化したものとみなす

2.けん責

◆サガン鳥栖
1.罰金300万円
2.けん責

なお、選手としての最終年からアンダー世代指揮官を含めて11年にわたって鳥栖に在籍してきた金氏は、7位フィニッシュだった2021シーズン限りでトップチーム指揮官を退任。来シーズンからは、2021シーズンにモンテディオ山形でトップチームコーチを務めた川井健太監督の下で新たなスタートを切る。

GOAL 12/30(木) 14:39
https://news.yahoo.co.jp/articles/b601ca228147c638482c6f8c2ff2ad4b6f9d71d2

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:02:00.27 ID:qeyuCcpW0.net
これは日本が悪い

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:02:53.92 ID:xshW65An0.net
最近の子メンタル弱すぎて草

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:03:04.50 ID:Z5mmdJVY0.net
ぐぬぬこれが野球なら何もなかったことに出来たのに…

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:03:26.30 ID:Jju3L6hP0.net
芸スポでこのスレ伸びない

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:03:34.31 ID:3sEXqQpD0.net
儒教精神、序列社会、軍隊経験などもあいまって自分を絶対君主と思い込んでたんだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:03:44.13 ID:98/4E4rY0.net
韓国人監督問題起こしすぎだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:04:30.76 ID:ASuCGKQR0.net
これ、結局シーズン中にペナルティなかったから鳥栖からしたら勝ち点失ってない。本来来期の勝ち点も剥奪すべき。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:04:32.17 ID:WNaf/n9A0.net
トーレスもこいつに嫌気さしたんだろな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:04:40.78 ID:5ZmfsRRm0.net
こっちでスレ立てた方が伸びる

ユース選手への暴力「常態化」。「お前の顔は気持ち悪い」など数々の暴言も…鳥栖・金明輝前監督のパワハラ報告書
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?349231-349231-fl

加えて数々の暴言の詳細も明らかになった。トップチームでは主にユース出身や若手選手に対して「死ね」「殺すぞ」「消えろ」のほか、「お前の顔は気持ち悪い」「ハゲ」など容姿を中傷するものもあった。ユースチームでも「貴様、サッカー辞めろ」「死ね」「俺の前から消えろ」などトップチーム同様の発言があったという。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:04:42.80 ID:EOSEVN+B0.net
選手権に出てるチームでも調査してみたら?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:04:49.00 ID:qmTwFBwg0.net
たった8試合w
ちょっとした休暇じゃんw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:04:59.83 ID:gYJC0uKi0.net
前のパワハラ韓国人とは別のヤツ?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:05:33.45 ID:Xmjc7t7r0.net
ユースの高校生に暴力はだめだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:05:35.34 ID:5ZmfsRRm0.net
ハゲにハゲと言うパワハラ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:05:52.89 ID:GFX+3GlW0.net
資格停止8試合ワロタ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:05:58.45 ID:xlROhweX0.net
球蹴りってホンマチョン多いよな
きもい

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:06:25.63 ID:umGr7txR0.net
マスゴミ隠蔽


とくに

日本ヘイト繰り返す

デイリースポーツ
反日報知が黙り

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:06:34.77 ID:kWGkpDzu0.net
さあメディアはどうする?
サッカー叩きのために報道するか、はたまた在日だから報道は控えるか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:06:52.78 ID:5ZmfsRRm0.net
スレタイにハゲ入れて立て直せ
ハゲがスレ伸ばしてくれるから

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:07:38.19 ID:xshW65An0.net
非正規雇用だけど会社でパワハラセクハラマタハラの講習一応受けたけど、今の決まりだと上司と部下なんてまともに会話出来ないだろ、ちょっとでも言ったらはいパワハラ、はいセクハラとなるや、バカすぎるわこんなの

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:07:45.73 ID:kWGkpDzu0.net
>>17
通名ばかりの野球よりは透明性はあるな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:07:46.25 ID:rhhMleQD0.net
もうオファーないだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:07:49.53 ID:5ZmfsRRm0.net
>>18
スポーツ報知がしつこくやってたのに何も知らないハゲ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:07:58.91 ID:o0q/PTbK0.net
ゲキサカの記事だとこの処分は甘すぎる。
永久追放レベルだろ。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:08:01.08 ID:aFUZ8CaW0.net
厳しい指導はチーム競技には不可欠なのにな
すぐパワハラ認定して禁止するこの流れは共産主義の流れだから

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:08:11.95 ID:SSEBStbL0.net
>>10
Eggはサッカーの不祥事スレは最大限伸びないように涙ぐましいスレ立てするからな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:08:35.93 ID:SSEBStbL0.net
クラブは隠蔽工作に失敗した模様

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:08:38.77 ID:UKxpbiGU0.net
「ハゲ」

こんなの誰が言われたかなんてすぐわかるだろうがw
小〇松

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:08:56.20 ID:P6EI0i1l0.net
>>12
無職ならボランティア活動させるとか何かやらせるべきだよな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:09:41.21 ID:Vcq6dW+m0.net
やきうなら日常茶飯事だから問題にすらならないのにかわいそう
やきうの指導者に転身すればいいのに

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:09:58.24 ID:yzzEDzd80.net
有能な韓国人に嫉妬したんだ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:09:59.47 ID:SSEBStbL0.net
やきうがーでお送りします

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:10:01.44 ID:O8h1g4Uy0.net
ジャップはチョンの奴隷w

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:10:13.08 ID:SSEBStbL0.net
鳥栖は18時〜 クラブの記者会見予定

Jリーグによりますと、第三者委員会で選手からこのほかの暴力行為の訴えがあったにもかかわらず、調査結果について「全体的にパワハラが蔓延しているという印象は持たなかった」と結論付けていたということです。

また、今年8月に一部報道にあった選手をつき飛ばした行為について金前監督は「ありました」と面談で答えていたものの、クラブはJリーグに対し「記事の内容についてはやった記憶はないし覚えていない」と話していたと報告していました。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:10:26.11 ID:ly6zcFzL0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f3b1dfd1c94702c3f74ef80d6002d209420e781

サガン鳥栖金前監督のパワハラ認定で処分 選手や監督認めるもチーム「消極的隠ぺい」

地元マスコミきた

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:10:46.05 ID:yqK1vStX0.net
鳥栖…ハゲ…



柏でがんばってね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:10:51.18 ID:1Pz3rlZI0.net
暴力チョンクラブwww

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:11:17.81 ID:VPOrUYCW0.net
報知しか報じてないから捏造だって鳥栖のサポは騒いでたのにな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:12:12.62 ID:ly6zcFzL0.net
鳥栖サポ「報知がデタラメ報道してる!だって報知しか報道してないのおかしいもん!」

これ何だったんだww

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:12:15.09 ID:lqXAQ5UN0.net
クビでいいだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:12:16.89 ID:BjvIvqFc0.net
小屋松は関係ないだろ!いい加減にしろ!

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:12:23.01 ID:SSEBStbL0.net
報知良くやったわ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:12:33.93 ID:YlwRV8E70.net
結果は出してるキジェや金見てると日本人には良くも悪くもこういうしごき系の指導が合ってるんだろうな
パワハラしつつ結果も出なかった永井の立場がw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:13:02.38 ID:rrivfcL40.net
普通しゃがみ強キックなんてしないよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:13:09.16 ID:i0wsDfNW0.net
とりあえずハゲと罵られた選手だけは特定されている模様…

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:13:13.20 ID:JTsOk+Uv0.net
>>40
湘南サポもそうだったし最初はみんなしんじたくないんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:13:39.62 ID:wNHqjf+p0.net
>>10
小屋松さん…

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:13:45.54 ID:SSEBStbL0.net
小屋松は自分で頭皮ネタやってるからって他人が好き勝手言っていいわけじゃないんやぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:13:49.16 ID:jUwlwlmx0.net
ターゲットになってたのか松岡大起は急に移籍したもんな、理由がわかってよかったわ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:14:04.89 ID:ddofX1Ls0.net
さすヘディ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:14:34.64 ID:yZQWv68L0.net
>>49
坂田利夫師匠と同じだな…

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:14:43.70 ID:8cv22yGT0.net
鳥栖キム監督 罰金300万、8試合出場停止
湘南チョウ監督 罰金200万5試合出場停止(シーズン中発覚後自粛)
東V永井監督 罰金100万出場停止なし(既に退任していたため)

これであってるかな?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:15:02.93 ID:ly6zcFzL0.net
全然スレに勢いないな
とんでもない不祥事なのに

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:15:29.37 ID:UtDquKKB0.net
あまーい
あますぎるよお兄様

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:15:57.11 ID:iggnzjaC0.net
>>54
嫌われもののやきうと違ってサッカーは日本国民にリスペクトされているからね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:16:31.60 ID:tIO10+fH0.net
>>54
ここサカ豚板やし

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:16:45.48 ID:SSEBStbL0.net
>>54
芸スポやからな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:17:01.37 ID:ODRIioS90.net
キジェ
「本当に使えねえな」
「お前ら何年やってんだ」
「二度と顔を見せるな」
「お前の代わりはいくらでもいる」
「(お前は)ここにいる意味がない」
「うちのメディカルじゃなくて他で治せばいい」
「お前ムカつくんだよ」
「お前の報告は暗いんだよ」
「裏が取れた。内部から内通者がいるらしい。俺は○○だと思っている」
「徹底的に戦うつもりだ」
「(お前は)チームの癌だ。他に移るから出ていけ!」
「お前なんか怪我してしまえ!」
「お前はもう諦めている」
「一般的じゃねえんだよ。ここは湘南なんだから」
「大げさだろ。やらせろ」
「お前は無能だ」
「お前はほんとダメだな」
「お前はそういう人間だからできないんだ」
「お前は嘘つきだ」
「お前とは一緒に戦えない」
「お前はどうせクビになんねーからな」
「お前のせいで負けた」
「チームが負けたのはお前のせいだ」
「練習来るな」
「お前は嘘つきだ」
「(期待を)裏切るのか。これからの人生どうするよ。ヤバいよ」
「○○(地名)に帰れ」
「○○(他クラブ)に返すぞ」

明輝
「消えろ」
「○○なんだからダメなんだよ、使えねーな」 
「グラウンドから出ていけ」 
「サッカーやめちまえ」 
「そんなプレーは小学生でもできる」 
「アホ」「ボケ」「ハゲ」「おい、てめぇ」 
「俺の前に二度と姿を見せるな」
「ケアしてる場合ちゃうやろ」
「お前が冷やす権利あんのか」
「お前の顔は気持ち悪い」
「こいつに言いすぎると鬱って言われるからあまり言えない」
「何もしていないやつに限って鬱とか言う。何もしていないのにできないとか言ってくる」
「見てるだけできしょい」
「お前の無能のせいでみんなに迷惑がかかっている」

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:17:33.59 ID:MBWDrgSU0.net
>>36
佐賀新聞がどう書くかだな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:18:32.73 ID:UKxpbiGU0.net
40以上の指導者は本当に糞だな。
大したことねえくせに。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:18:55.06 ID:+cgwkPQi0.net
https://sakanowa.jp/topics/54497
(中略)
鳥栖U-18に所属していた高校生への暴力行為も報告されている。選手に対し胸倉を掴んで押し倒す、髪の毛を引っ張る、殴る、蹴る、平手打ちをするといった行為が認定された。トップチームへの選手よりも高校生への暴力行為のほうが多く、暴言を含めたパワハラ行為は日常的に行われていた。

>>1 これ、衝撃を受けた。体罰の暴行事件じゃないか。これは選手がこれやったらクビでしょ。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:19:11.55 ID:f/QKx74f0.net
>>59
こうして見ると大したこと言ってないな、一般の会社でも普通にあるレベル
これで駄目になるような人間はどの道を選んでも同じだわ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:19:20.68 ID:jUwlwlmx0.net
こいつといいチョウキジェといいあの運動量あるサッカーの原動力が暴力パワハラで動くしかなくなってるのを想像するだけで虫唾が走るな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:19:34.22 ID:WA3P38Mt0.net
>>6
>>7
移民という外部からの侵入者は何でもアリでやっていいと思い込んでるガイジだから

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:19:36.80 ID:xshW65An0.net
>>59
全部パワハラにあたる言葉使ってて草
昭和なら全部セーフだろうけどw
時代に合わせて変化していかないとね(´・ω・`)

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:20:03.79 ID:j/r7PzUy0.net
>>62
高校やきうの監督の大半は今でも普通にやってますけど?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:20:28.11 ID:FHx+YW+W0.net
またネトウヨが暴力とパワハラを批判してるのか

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:21:13.79 ID:8+OiDcOO0.net
野球ならお咎めなしなのにサッカーは厳しいな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:21:27.35 ID:QHqKvXCc0.net
うおおおおおおおお野球があああああああ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:21:31.36 ID:ueVxUkhr0.net
うちの会社でパワハラやった事業部長はヒラに降格して地方の支店に異動になって結局自己都合退職になったけどな
甘過ぎじゃね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:22:04.44 ID:zBmSl4NO0.net
>>69
サッカーの透明性は素晴らしいよね
この厳粛な処分でまた評価を上げた

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:22:07.79 ID:UKxpbiGU0.net
チョウキジェはまだ再チャレンジが
許されるところがあったけど、これはもうないな。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:22:20.56 ID:JTsOk+Uv0.net
とりあえずハゲってワードで小屋松が特定できてしまうから可哀想です

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:22:58.01 ID:I+PhD6we0.net
>>21
昭和ジジイは家で寝てろよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:23:10.83 ID:Sx0Gt3pu0.net
>>3
お爺ちゃん、また昔話?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:23:19.05 ID:MBWDrgSU0.net
>>59
この監督は日本語話せるのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:23:20.52 ID:gA2YjMm50.net
処分軽っ!

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:23:53.03 ID:1p4+YvtC0.net
ハゲだけは許さない
親から貰った毛根に対する悪質なヘイトだろこれ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:23:53.02 ID:yh+TUs7v0.net
やきうで同じことが起きたらむしろ称賛されてNumberあたりで他球団も見習えとか記事になるのにな
これだからサッカーは信頼出来る

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:24:08.12 ID:cQvr52Rc0.net
プロ野球でも鉄拳制裁とかやってた監督いたんだろ?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:24:12.44 ID:3yUYzpDv0.net
キジェの方が酷いと印象あるから比べると処分重いな。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:24:14.13 ID:Reil59Xo0.net
キジェもまた結果出したしこの人も金無い中でよく走るチーム作ってるんだよな
まあパワハラを擁護することはできないが

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:24:17.18 ID:LQm9xb+v0.net
前監督って今はどこにいるのさ?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:24:56.89 ID:SSqn5Or60.net
>>71
自殺するまで追い込まなかったのか。甘いな。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:24:57.05 ID:bkYdRJyP0.net
鳥栖の一試合の走行距離が、毎試合130km近く
普通のチームは110前後くらい
パワハラで選手を馬車馬のように走らせて自分は名監督気取りと

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:25:01.80 ID:W9qhP3ZT0.net
半島人に上の立場やらせると勘違いするからな
まあ こいつは辞任に追い込まれたが報知はよくやった
二度とサッカー界に関わらせるな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:25:04.45 ID:hJGcb1PH0.net
>>8
その通り。
暴力で得た勝ち点は剥奪しろ。
自治体は一切の支援をするな。
スポンサー企業は暴力の共犯と同じ。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:25:21.44 ID:fTn5MBjL0.net
いつの時代も巣から大鳥に成長する前に、卵を偽物にすり替えて潰すのはこの民族だよね

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:25:29.11 ID:Qbyn5jRH0.net
金監督ふつうに名監督なんだけどね

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:25:31.32 ID:fwQRqzv80.net
税リーグは暴力と税金乞食と在日で成り立ってるな笑笑

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:25:35.37 ID:cBS0f3Nr0.net
パワハラ監督のが結果出してるとかどうなってんのJリーグ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:25:36.16 ID:Qw8fI5DO0.net
こんなんでパワハラかよ
昭和では当たり前だったんだか令和のもやしっ子はすぐに泣き出すのな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:26:07.75 ID:DfM+4f1J0.net
パワハラクソ野郎だけど結果出してるのが厄介だわ
どうせどっか雇うところあるんだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:26:19.37 ID:OB0PDcCa0.net
いつものようにやきうのせいにしとこうぜ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:26:25.86 ID:f7pWFVHj0.net
トスは解散すべき。反社会的団体と見られ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:26:55.85 ID:7PTk06jf0.net
ハゲって言われたのアイツしかいないだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:27:22.25 ID:gYJC0uKi0.net
サッカーも野球も仮にもプロなのにパワハラ監督が結果残すってなんでなんだろな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:27:23.26 ID:Xmjc7t7r0.net
>>67
それを知ってるのって学生野球協会が公表してるからだろ
サッカーは公表しないじゃん

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:27:25.50 ID:85ic/xZq0.net
私卓球ファンだけどやきうの方が圧倒的にイメージ悪いです 

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:28:03.35 ID:xshW65An0.net
>>86
走らせることが出来るなら名監督
応援してる海外のサッカークラブ
スター共マジで走らないからな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:28:45.27 ID:YucSHtQ70.net
小屋松にハゲとか言ったのかな?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:29:00.81 ID:drT1coiw0.net
やきうなら問題にすらならない
サッカーは素晴らしい

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:29:48.24 ID:MhTOzNvH0.net
でもライセンスがあるから

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:29:56.50 ID:PeAAI/8N0.net
朝鮮人なんか使うからバカが
刹処分しろ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:30:31.87 ID:jUwlwlmx0.net
>>86
ぶん殴ってりゃこんなに走るのかすごいなw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:30:53.49 ID:q71EzIhC0.net
え?やめないの?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:31:03.90 ID:9zrUIq3+0.net
ぎょええええええええええ(;゚∇゚)♪

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:31:53.03 ID:8cv22yGT0.net
>>63
鳥栖は知らないが湘南は報告書読む限り
怪我している選手を無理やり使って大怪我
「お前の報告はいつもくらい」発言も
脳震盪や怪我などで医療スタッフがまだ練習は無理と報告したことに対してなので問題外

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:32:02.08 ID:WA3P38Mt0.net
>>102
絶対許すな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:32:14.55 ID:jJeYYxT40.net
他の暴言は許すけど小屋松には土下座して謝れ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:32:44.88 ID:pxNlJqax0.net
無職期間に停止って意味あるのか…?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:32:56.49 ID:fLFxH65T0.net
キジェもそうだけど、DNAに何か書いてあるのか?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:33:10.38 ID:63VqeEbz0.net
>>10
指導者として不適格だろ
永久追放しろよこんな腐った奴

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:33:23.71 ID:WmzPAfiy0.net
Jリーグに100人以上いる韓国人をなんとかしろ
監督やスタメンに多すぎる

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:33:42.10 ID:fbHkmhxP0.net
サッカー選手に禿はいない。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:34:41.66 ID:YxC+u+I40.net
>>86
鳥栖は平均123キロ、110キロはJ1最低のアビスパで10位が115キロ
お前らは他所の選手より下手なんだから他所より走り回って技術不足を補えとしたのは育夫
育夫の走るサッカーに高い位置からガツガツ当たって奪いに行けと強度の強さを足したのがユンジョンファン
鳥栖サッカーはマッシモ・カレーラスを挟んだ今もこれが基本

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:34:48.53 ID:I+PhD6we0.net
鳥栖のサイトみたけどこれに触れてなくてやべーなと思った

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:35:33.50 ID:M9oDBSo00.net
サガン鳥栖の特徴

・監督が在日韓国人
・これまでに韓国人選手を多数獲得、現在も4人の韓国人選手が在籍
・スタッフにも韓国人が多数いる
・スカパー中継のピッチリポーターが韓国人
・通訳がサポーターに韓国語講座を開く
・韓国旅客船事故に対する募金活動を行い、何故かそれを韓国サッカー協会に寄付する
・韓国人選手が日本代表選手の顔を踏みつぶそうとする
・韓国人選手が熊本震災の喪章を投げ捨てる
・運営会社幹部が準強制わいせつ容疑で捕まる
・社長が佐賀副市長と癒着
・在日韓国人監督が選手を手で押さえながら足払いをして転倒させ、指揮資格停止になる
・在日韓国人監督がU18選手を自動販売機に突き飛ばし「ドーン」という大きな衝突音が鳴る
・在日韓国人監督が胸ぐらをつかみながら罵倒し、精神的に追い詰めて退団に追い込ませる
・在日韓国人監督がフェルナンドトーレスに苦言を呈され改善の必要性を訴えられる

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:35:37.27 ID:pZ1JIKLC0.net
ハゲて…それはやめてやれよ…

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:36:21.51 ID:fLFxH65T0.net
>>86
キジェ時代の湘南の選手が「試合の方が楽」と言ってたからな。
戦前の日本の様な指導方針だけ、DNAに書き込まれた人の子孫なんだな。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:37:56.16 ID:wT2KkkWI0.net
てかサガン鳥栖ってDHCがやってたのが
マジで謎やな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:39:04.81 ID:cBS0f3Nr0.net
まるで旧日本軍
やはり結果を出すには鉄拳制裁が正義なのか

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:39:09.90 ID:K056R+5X0.net
次はやきうの監督やればいい
ライセンスいらないし暴力が肯定されている世界だから

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:39:44.38 ID:SSEBStbL0.net
はいはい野球野球

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:39:47.14 ID:4K+pjyz40.net
明輝
「消えろ髪の毛」
「ハゲだからダメなんだよ、使えねーな」 
「グラウンドから出ていけハゲ」 
「サッカーやめちまえハゲ」 
「そんなプレーはフサでもできる」 
「ハゲ」「ハゲ」「ハゲ」「おい、ハゲ」 
「俺の前に二度とハゲを見せるな」
「頭皮のケアしてる場合ちゃうやろ」
「ハゲを冷やす意味あんのか」
「お前のハゲは気持ち悪い」
「こいつにハゲ言いすぎると鬱って言われるからあまり言えない」
「何もしていないやつに限って鬱とか言う。何もしていないのに生えてこないとか言ってくる」
「ハゲを見てるだけできしょい」
「お前のハゲのせいでみんなに迷惑がかかっている」

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:40:01.06 ID:63VqeEbz0.net
>>10
>選手の前髪が長いことに立腹して前髪を握って平手打ちをしたり、トレーナーのケアを
>受けていた選手の頭を叩いて「ケアしてる場合ちゃうやろ」「お前が冷やす権利あんのか
>」と発するなどしていた。

完全にキチ○イだろ
野放しにすんなよこんなヤツ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:41:13.48 ID:wT2KkkWI0.net
>>127
逆に在日だから処分が甘いよね
これ日本人がやったら大問題だぞ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:41:24.88 ID:jUwlwlmx0.net
>>124
サッカーはライセンスあってもどの年代でもプロでも暴力があるけどライセンスって機能してるんかね?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:41:56.47 ID:19xoORez0.net
こういう奴って逆に脅しあげるとくっそビビるタイプだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:42:21.10 ID:a64ePgKt0.net
事情はよく分からないけどとりあえずやきうが悪いと思う

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:42:31.77 ID:YxC+u+I40.net
>>121
九州は昔からこの手のが多い
高校サッカーもそう
国見や鹿実の全盛期は鳥栖や大分のサッカーの前身みたいなもの
小嶺がいた頃の国見の選手はマラソン選手並に走らされると言ってた

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:42:46.37 ID:xshW65An0.net
>>127
野球なら最初から坊主だからこういう悲劇起こらないね
サッカーも坊主強制だな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:43:03.10 ID:mDlLpFrT0.net
でもこの糞パワハラ指導で効果出てるの笑うw
今若手で一番伸びてるのって鳥栖やろ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:43:51.71 ID:F192oHlU0.net
チョガン鳥栖は解散でいい

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:43:55.87 ID:nITV1AG10.net
>>132
大久保が小嶺にパイプ椅子で滅多打ちにされたことあるって言ってたなあ
今なら通報ものだ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:44:12.49 ID:F192oHlU0.net
こんな暴力クラブに税金が投入されてるんだよなあ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:45:09.57 ID:gCNveeZZ0.net
また朝鮮人監督の暴力かよ
懲りないよなあいつら。火病は健在だな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:45:26.30 ID:IcqxQBwn0.net
>>119
サポはこういうチームだとわかった上で応援してんの?
サポも在日が多いの?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:45:52.14 ID:zhny4kIl0.net
ライセンス制度で人格を見るって不可能だよな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:46:43.91 ID:o4dtqnCK0.net
朝鮮クラブ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:47:39.41 ID:jUwlwlmx0.net
>>134
レンタルでくる西川潤も鉄拳で調教できたのかな、才能だけで上がってきた典型的なやつだし

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:48:03.73 ID:Qw8fI5DO0.net
なんか熊本でもなかった?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:50:00.74 ID:PxJBTZ8l0.net
たった8試合と300万か ほぼノーダメージだな
罰を与える気が無いのか ふざけすぎだろ
暴力振るってるんだから傷害罪だし
犯罪犯した外国人は強制送還しないとだめだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:50:06.61 ID:FXYf2iEH0.net
PJMフューチャーズ最低だな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:50:27.38 ID:Keb0WOB80.net
>>1
2022年2月19日〜3月26日の間休めば良いだけやん。
どこがペナルティなんだ?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:50:34.93 ID:8JKtR9kz0.net
>>144
被害受けた選手達が被害届出してほしいね

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:50:35.43 ID:eveYYWrC0.net
ジャップは韓国人に逆らえない

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:51:14.06 ID:kTXAdBX00.net
カズ早く鈴鹿入り決めて会見してくれ
そうすればこんなどうでもいい話みんな忘れる

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:51:31.67 ID:VAkRhXEU0.net
>>22
ほんとこれ
サッカーを執拗に叩いてるのはチョン系がほとんどなのも頷ける
おまエラの同胞が問題起こしてんのに

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:52:29.96 ID:vfeeirlx0.net
弱小チームでめちゃくちゃ結果出してるだろ勿体ない

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:54:58.65 ID:iJNq2Xbl0.net
九州の韓 国人なんてパワハラしかいない。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:55:35.77 ID:f78P/yBA0.net
千葉の尹晶煥とか地味だけど北朝鮮系の金鍾成はそういう話出てこないよな
キジェもミョンヒも在日だから兵役行ってないし韓国系の在日って育つ環境で歪むんだろう、無駄に多いからね

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:56:04.00 ID:8JKtR9kz0.net
>>151
その前にルールを守らないとね

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:56:28.28 ID:f78P/yBA0.net
ヤフコメで韓国人って三文字書いただけでコメント消されたのはエグい

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:56:47.44 ID:QTLmECs50.net
在日朝鮮人、パワハラ事例多すぎる

朝鮮学校って何か異常な教育が行われているんだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:57:16.21 ID:iZO7Cv950.net
>>119
荒すぎるプレーで他チームの選手を怪我させた事もあるも処分が甘いも追加

ちなみに両方とも処分はイエロー止まりでそれ以外のチームとの試合でも
カードはあまり出ずレッドが異様に少ないと何故か鳥栖は処分が異様に甘い
在日勢力とJリーグもといJFAがズブズブなんだろうな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:57:44.44 ID:Y+K/13KG0.net
パワハラ通り越して暴行や暴言で引くわ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:58:47.93 ID:wT2KkkWI0.net
>>126
ハゲがパワーワードになってるんだけど
本人に聞いてみたいな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:59:00.17 ID:bkYdRJyP0.net
朝鮮人に権力持たせるとロクな事にならない
根本的に人格障害者ばかりだからな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:59:07.25 ID:iZO7Cv950.net
書き忘れた
仙頭の浦和戦の岩波へのファール→顔にスパイク痕がしばらく残るほどのものもイエロー
中野の名古屋戦での山アへのファール→左足の靭帯の怪我だと後に判明するほどだがイエロー
ちなみに山ア自身もインスタ投稿でこの事と鳥栖を皮肉ってる

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 18:59:30.12 ID:X4eYc4b60.net
税リーグって処分温いんだな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:00:23.21 ID:QWWcWQOw0.net
>>22
玉蹴りはひ弱のお遊びだから何でもありだもんな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:01:23.39 ID:YxC+u+I40.net
>>162
監督が審判に暴行働いて骨折させても処分なしの何かよりはるかにマシだろ?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:01:32.63 ID:Tpg7FGmW0.net
>>163
そのひ弱のお遊びもできないおまえは豚の餌か何かか?笑

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:01:33.20 ID:hyVhv0tJ0.net
チョンのお家芸

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:03:07.10 ID:3dApXieI0.net
とりあえずやきうよりはマシだわ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:05:26.14 ID:VTUyyVJ50.net
やったことはクソだけどきちんと報告されるのはまだマシ
アレみたいに「鉄拳制裁」とか言ってパワハラを肯定しないからな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:06:03.36 ID:LSW1JdT10.net
ハゲ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:07:46.30 ID:bO8hGP0q0.net
これはJリーグの処分でライセンスに関してはJFAだから
JFAからの処分も別途あるはず

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:07:50.72 ID:nF4EgXBp0.net
>>128
ヴェルディの永井だって似たようなものだったがこれに比べりゃ全然処分軽かったぞ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:08:30.40 ID:1Dz7TBFj0.net
ていうか、鳥栖は一度目の調査でずさんな報告をしたこと
それを受けて決着にしてしまったJリーグ
どっちも処分対象だろ

それに不満に思った人がJリーグを飛び越してサッカー協会の窓口にたれ込んだのだから、
Jリーグに訴えたところで握りつぶされると思ったんだろうよ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:08:34.71 ID:uwrVoKrp0.net
キジェといい擁護(スルー含め)がすごいよなJ全体
普段ツイで関係ないことまで首つっこんでくるライター連中もパワハラにはだんまり
ほんと気持ち悪い
腐ってる

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:09:05.73 ID:0gEeSK6U0.net
>>10
こんなヤツでもライセンス貰えるという事実

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:09:34.78 ID:5qoS0lgF0.net
Jはヤバすぎる
野球は愚か柔道とかよりもヤバイじゃん

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:09:42.48 ID:vfeeirlx0.net
これだけ結果出るならサッカーはパワハラOKにしとけよ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:10:15.79 ID:iZO7Cv950.net
>>173
差別に敏感な世の中だし業界人が下手に批判すると在日勢力敵に回すからだろうな
あいつらクレーマー気質が凄いから

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:10:38.94 ID:5qoS0lgF0.net
永井のパワハラも昭和でも早々ないレベルのだったし
Jリーグはコンプライアンスがどうなっているのか謎すぎる

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:11:13.75 ID:1Dz7TBFj0.net
経営面もサイゲ撤退後は滅茶苦茶なことをやってるようだし、
一度落としておいた方が良かったんじゃないの、このクラブ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:11:23.28 ID:tiMUBkfm0.net
結局報知の言う通りというわけね
カス共は否定してたけど

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:11:37.91 ID:8kkOc1o10.net
いくらなんでも甘すぎだろ
ライセンス剥奪くらいしなきゃ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:11:43.17 ID:YRnj2BSz0.net
でも結果を出してるからな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:12:03.22 ID:5qoS0lgF0.net
意識高いけど実際は糞って
日本の映画・役者業界や音楽業界みたいな感じよな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:12:19.30 ID:I+PhD6we0.net
>>181
JFAからはまた別に処分があるらしい

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:12:25.96 ID:wT2KkkWI0.net
>>171
永井は「ハゲ」罵倒はなかった

186 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:13:07.98 ID:5qoS0lgF0.net
>>182
湘南も今年も残留出来たし
鳥栖も前任の時代からずっと残留しているだろ
ヴェルディはパワハラやっても別に強くなってないし

187 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:13:27.55 ID:iZO7Cv950.net
>>178
最初のキジェの件を1年のライセンス停止に流経大のコーチで許したからか
今の村井チェアマンが下手に厳しく出来ないんだよ
新しいチェアマンになって厳罰化したらまた違ってくると思う

ちなみにキジェは大槻監督退任後の浦和監督就任目前だったというリークが流れたが
スポンサーから反対が出て後任はリカルド・ロドリゲスに変わったと言われている
ちなみに今年の天皇杯では京都は浦和に負けて敗退し天皇杯優勝は浦和

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:13:33.45 ID:bO8hGP0q0.net
>>181
この処分はJリーグ
ライセンスはJFA

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:14:15.49 ID:5qoS0lgF0.net
>>168
星野は暴君時代は2000年代まで
反省して楽天時代は暴力やパワハラ一切封印していた

190 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:15:02.26 ID:927ugbOo0.net
隠蔽しようとしたクラブの罪重いなこれ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:16:17.64 ID:5qoS0lgF0.net
大学とかでも2000年代中盤には
学生をなじったり馬鹿にしたら駄目ってお達しが
講師に回ってきていたからな
一般企業でもその頃にはパワハラやセクハラどころか
部下を怒鳴ったりしたら駄目になっていた

192 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:16:42.26 ID:TjUxslxk0.net
小屋松を馬鹿にして
許さねぇ!

193 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:17:39.33 ID:nRILK2C60.net
>>71
ホワイトウラヤマシス

194 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:17:53.84 ID:p3CeIoWH0.net
>>172
Jリーグに訴えても潰されるのはいつもだからな
森脇の差別なんか当の被害者に一切聞き取りせずに
加害者の言い分そのままに差別なしで決着という前代未聞の判例作っちゃうくらい狂ってるし
だれもJリーグを信用しないよ、もう

195 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:18:37.59 ID:74ZoT6X/0.net
https://i.imgur.com/5vezgLz.gif

196 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:19:02.26 ID:SYoQVe5E0.net
監督解任から選手流出しまくりやから選手的にはいい監督なんじゃないの?

197 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:19:12.46 ID:5qoS0lgF0.net
>>194
森脇の件は言いがかりだろ
あの手の問題は意識高すぎて過剰反応する割に
本当にヤバイ案件は無視だからな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:19:39.46 ID:F192oHlU0.net
暴力パワハラクラブに税金投入しちゃう佐賀県w

199 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:19:55.69 ID:5qoS0lgF0.net
>>196
鳥栖は借金まみれで選手が流出しているだけ
普通のリーグならとっくに3部とかに降格処分になっている

200 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:21:08.20 ID:1Dz7TBFj0.net
JFAの暴力等の報告窓口って、高校年代やそれ以下のクラブ等の指導者の
パワハラに対応するのが主な役割だと思ってたけど、まさかプロリーグの
それも一番上のカテゴリーのクラブのパワハラ隠蔽が報告されるとはな

相当恥ずかしい事態だとチェアマンは気付かないと

201 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:21:09.51 ID:5qoS0lgF0.net
ID:p3CeIoWH0
こういう当たり屋みたいな奴がいるから
過剰反応したくないのは分かるけどな

まぁ、大事になる前に内々に処分しておけよ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:21:20.95 ID:p3CeIoWH0.net
>>197
被害者に聞き取りもしないことの異常がわからないの?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:21:52.66 ID:bO8hGP0q0.net
>>187
ライセンスは村井は関係ないことを理解してから書けよ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:22:02.50 ID:iZO7Cv950.net
>>196
トーレス加入にフィッカデンティ解任の際の違約金の影響もあって
ここ3年は金銭難で毎年選手の入れ替わりが激しい
その分新卒をよく入れているけど

205 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:22:15.30 ID:0gEeSK6U0.net
>>194
べガルタの暴行事件の時もリーグは隠ぺいくさい感じだったよな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:22:18.71 ID:IcqxQBwn0.net
>>199
そこを2部や3部に降格せずトップリーグで踏ん張っているのは
暗いパワハラがあっても監督がやり手って事なのか

207 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:22:45.06 ID:5qoS0lgF0.net
>>202
アレは明らかにただの言いがかりだからな
むしろ森脇が被害者だよ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:23:16.28 ID:cSt3lquX0.net
>>1
処分が甘過ぎだわ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:23:34.33 ID:p3CeIoWH0.net
>>205
そう
リーグには報告行ってたんだよね
つまりリーグからの指示で黙ってたんだよね

210 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:24:11.77 ID:5qoS0lgF0.net
まぁ、1年で復帰出来るってのはおかしくはないだろ
あまり過剰反応すると冤罪とかの温床になるし
ただ大事になる前にクラブの方で内々に処分しろよって視点から
批判が出ているだけでな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:24:28.14 ID:bcohvD7b0.net
人として危険な人なんだろうね
二度とサッカーの世界に関われないように

212 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:25:23.75 ID:p3CeIoWH0.net
>>207
言いがかりと決めつけてるのが間違いなんだって
言いがかりかどうかちゃんと両者に、つまり被害者にも聞き取りしてからじゃないと判断できないでしょ?
わからないの?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:25:44.32 ID:FWW6DFm20.net
星野仙一「パワハラはいかんよな」

214 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:26:28.59 ID:5qoS0lgF0.net
>>212
君のような当たり屋が出てくるから
厳しい処分をしない方針なのは正しい
この監督もしっかり1年謹慎して復帰すりゃ良い

215 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:27:53.59 ID:p3CeIoWH0.net
>>214
もしかして頭が劣ってる?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:28:13.17 ID:ILQlfwnl0.net
サッカーは純粋な韓国人雇いすぎだろ
代表戦じゃ反日アクションしたって
普通にJリーグの試合出られるしな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:33:36.61 ID:udTHAsG+0.net
最近の子はおとなしいからね
キングなんか風呂場で監督の頭蹴るくらいオラついてた

218 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:34:33.08 ID:YoazptNn0.net
>>118
消極的隠蔽が続いているんやね。
追加ペナあるかも。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:36:13.40 ID:1q+6hIJg0.net
追放で良いじゃん
なんか甘すぎね

220 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:37:55.85 ID:kLx6Ew980.net
サカ豚発狂中w

221 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:38:20.93 ID:SIPotOi50.net
こいつもキジェも暴力パワハラ体質だけど有能だからな
脳筋・体育会系の世界は朝鮮人気質が合ってるんだよ
コンプライアンスとか綺麗事ばかり言ってるからジャップは勝てない

222 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:38:35.10 ID:kuWVYoRz0.net
サカ豚じいさん、イライラ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:38:56.87 ID:nM/Addug0.net
サッカーの指導者には、ライセンス制度があるから厨www

224 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:39:00.91 ID:927ugbOo0.net
>>206
それをしないとJ1にいられないならJ1にいるべきクラブじゃないってことになる
予算含めて身の丈にあったとこでやれば良い

225 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:39:27.09 ID:AwmTKyq10.net
浮島みたいに速攻でバックレるのが正解

226 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:39:31.72 ID:StdS4VVA0.net
パワハラが京都昇格させたから
是非千葉に来てください

227 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:39:58.53 ID:QVOydr/l0.net
血のせいだから治らない
いつかまたやる

228 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:40:04.09 ID:ZSN2Hp3A0.net
サカ豚逝ったあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:47:31.99 ID:mt2FfRyE0.net
やきうと比べてサッカーの清廉潔白さは素晴らしいね
だから子どもたちを安心して預けられる

230 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:48:05.24 ID:eZ1NEOVj0.net
劣等生物の劣悪でド穢い血には抗えんなようだな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:48:42.73 ID:uF0Ei7tq0.net
市長にはクラブハウスを作ってもらって賃料を払いたくないと言ってくれた
あの監督ではないのか

232 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:49:52.14 ID:YTvh7wjd0.net
韓国人を監督にする神経が理解できない

233 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:51:35.93 ID:ILQlfwnl0.net
>>229
数年前のパワハラを今の今まで隠しておいてそれいうか
サッカークラブの隠蔽体質は直らんな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:51:58.37 ID:eZ1NEOVj0.net
奴隷にしかなれない劣等種を監督西茶屋ダメだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:53:17.95 ID:bhsYts+30.net
メスジャップが在日朝鮮人大好きな理由
ジャップは猿だから強い男に殴られると惚れるんだよ
分かったか弱虫ジャップwおまえらの女はコリアンの性奴隷なんだよw

236 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:54:29.00 ID:WZtnJG2d0.net
足払位でバワハラになるんか、に厳しいな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:55:17.29 ID:bhsYts+30.net
ちなみに韓国に旅行しにきたメスジャップを殴ったらセックスして下さいって頼まれたコリアンの話もあるw

238 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:55:27.40 ID:gsTk92TV0.net
U18の子にハゲとか、永久追放しろや

239 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:56:27.01 ID:No7oUzDF0.net
朝鮮人が上司だと苦労するよ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:56:38.68 ID:eZ1NEOVj0.net
>>237
これが劣悪でド穢いサル遺伝子に刻まれている凄まじい対日コンプレックスに苛まれている
絶滅決定済み(出生率世界最少&チンポ世界最小)朝鮮劣等ミュータントサルの
発狂かwwwwww

241 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:57:23.77 ID:bkYdRJyP0.net
こいつに気持ち悪い顔と言われたくねえw

242 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 19:59:40.57 ID:WA3P38Mt0.net
>>237
>>235
90年代00年代生まれの今のオマエら韓国系の若者の父親って実のDNAは韓国人じゃなくて
米兵や日本からのオッサンの農協ツアーや校長とかのエステ接待の落とし種やぞ

買春ツアーで韓国が精子垂れになった劣等感で発狂してるのが現在の韓国人

243 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:00:01.54 ID:eZ1NEOVj0.net
>>221
代表も海外組も日本に勝てない劣等生物のジョークは面白いね

244 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:00:14.41 ID:QQkp44ll0.net
ただの人間のクズやん

245 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:01:15.62 ID:W83q0N3U0.net
サガン鳥栖って役員も韓国人だらけみたいだし一時期は補強する外国人も韓国人オンリーだったけど変わったのか?

246 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:06:05.70 ID:y90DhuHJ0.net
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:06:51.41 ID:hEHfzPCk0.net
この厳しい現代日本のコンプラでパワハラする奴は朝鮮人くらいだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:06:56.01 ID:avB7IKCF0.net
あれほど世間に話題になってた日大も監督が誹謗中傷してた発言はないんだよな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:10:08.81 ID:Tlqw+Xhl0.net
>殺すぞ
サッカー界から離れたら小川博コースだなこれ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:11:07.85 ID:W+sHzQET0.net
チョンに指導者はムリw

251 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:11:16.68 ID:nrnNYusJ0.net
ライセンス剥奪しろよ
その上で逮捕案件や

252 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:12:01.77 ID:Y0kc1xPs0.net
処分クソ緩くて草
サッカー協会も腐敗しきってんなあ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:12:47.20 ID:k195Dr+e0.net
> さらに、「クラブ主導で設置された第三者委員会による調査に際して、チーム関係者に対して自らに不利な供述をしないよう働きかけるなど、自らの問題行為が発覚することを妨げ、本件行為の是正を妨げた」という問題点も発覚していた。

資格剥奪案件だろ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:13:53.48 ID:W+sHzQET0.net
韓国社会で効率よく生きる手段は暴力
https://ameblo.jp/tetujin50go-2019/entry-12467884914.html
国民は対話や法律よりも暴力で問題が解決されると認識している

韓国社会に暴力が根を下しているさまを示す調査結果が出た。

255 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:15:01.28 ID:tlhSdVMa0.net
>>250
貧乏クラブが強くなるには
在日のパワハラサッカーが必要だよ
パワハラ被害者の廃人が出るけど

256 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:15:02.62 ID:W+sHzQET0.net
韓国、世界中のスポーツ界で嫌われるワケ
https://biz-journal.jp/2013/10/post_3136.html
暴力誇示、相手を侮辱、負けると苦情

二度と韓国で試合をしたくないと選手からは異口同音に聞かれた。

257 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:15:56.12 ID:W+sHzQET0.net
偉人の言葉

・吉田松蔭  朝鮮人の意識改革は不可能
・伊藤博文  嘘つき朝鮮人とは関わってはならない
・新井白石  朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。
・夏目漱石  余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた
・福沢諭吉   この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ
・本田宗一郎  韓国人と関わるな
・新渡戸稲造  朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある

・ローマ法王  韓国民は倫理的・霊的に生まれ変わることを望む
・マラドーナ  キムチばかり喰ってるから、あんなバカが生まれてくるのか

258 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:17:47.57 ID:I7ecWZZS0.net
清水はこいつのおかげで助かったな
松岡取れてないと落ちてたろ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:20:16.79 ID:8IJ8gKhV0.net
◎ 暴言問題
【トップチームでの事案】
・2019年から2021年にかけて、金氏は練習、公式戦、全体ミーティングなど、他のチーム関係者もいる前で、主にユース出身や若手の選手に対し、「死ね」「だから○○(選手名)はダメなんだ」(全体ミーティングの際)「殺すぞ」「消えろ」「○○なんだからダメなんだよ、使えねーな」「グラウンドから出ていけ」「サッカーやめちまえ」「そんなプレーは小学生でもできる」「お前の顔は気持ち悪い」「アホ」「ボケ」「ハゲ」「おい、てめぇ」「俺の前に二度と姿を見せるな」などの発言に及んでいたことが認められる。

 金氏はそういった発言に及ぶ場合、選手に詰め寄り、至近距離から大声で叱責することが多かった。そのような叱責について、「怖かった」「圧を感じた」と述べるチーム関係者が複数いた。

260 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:21:27.03 ID:Can7pDHj0.net
指揮官としては、悪くないんだろうけど
人間としてはなあ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:22:26.48 ID:blDeYK5x0.net
山根と金原なんかその競技もやってないのに日本の会長になって馬鹿な要求して未だに日本で不法入国なんだかいい暮らししてんだろ?

262 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:22:34.69 ID:8IJ8gKhV0.net
>>1
偉人の言葉

・黄真伊 『嘘つき日本人とは関わってはならない』
・尹東柱 『日本人の意識改革は不可能』
・金玉均 『余は支那人や日本人に生れなくつて、善かつたと思つた』
・孫秉煕 『日本人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・安重根 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。日本人だ』
・安昌浩 『日本亡国の原因は、日本民族という人間にある』
・鄭周永 『日本人と関わるな』
・李箱  『不逞倭人が勝手に帰ってくれるというのだから引き止める理由はない』
・柳寛順 『動物のほうがこのような汚い日本人よりもまし』

日本は義務教育でこの教えを学ぶべき

263 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:22:43.06 ID:gtxAFFI70.net
>>10
自分の顔鏡で見たことないんだろか
小屋松のほうがイケメンだよ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:27:10.07 ID:YsdH7tS40.net
小屋松さん大人気でワラタ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:28:51.39 ID:2Mh+KQpV0.net
1番びっくりしたのが40歳てとこ
50代と思ってたわ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:32:43.30 ID:2Mh+KQpV0.net
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?349231-349231-fl
https://www.daily.co.jp/soccer/2021/12/30/0014953599.shtml

 報告書によると、トップチームでは8つの事案で有形力の行使があったと認定。「お前のパスはこうなんや」と言いながら選手にボールをぶつけたり、選手の前髪が長いことに立腹して前髪を握って平手打ちをしたり、トレーナーのケアを受けていた選手の頭を叩いて「ケアしてる場合ちゃうやろ」「お前が冷やす権利あんのか」と発するなどしていた。

 またユースチームでは「トップチームにおけるよりも頻繁に暴力・暴言に及んでいた」と認定。関係者から「ユースの試合が終わった後、ミスが多かった時、詰め寄られて胸ぐらをつかまれた。怖かった」「(ユースの頃からずっと暴言や暴行があったため)たまに殴られたりしても、当たり前のことだと思っていた」「ユースの頃は、月1回程度は暴力を受けていた」「拳骨で叩かれた。たんこぶができたこともあった」「平手で叩かれることもあった」といった証言が得られており、「有形力の行使や暴言が常態化していたものと認められる」とされている。

 加えて数々の暴言の詳細も明らかになった。トップチームでは主にユース出身や若手選手に対して「死ね」「殺すぞ」「消えろ」のほか、「お前の顔は気持ち悪い」「ハゲ」など容姿を中傷するものもあった。ユースチームでも「貴様、サッカー辞めろ」「死ね」「俺の前から消えろ」などトップチーム同様の発言があったという。

267 :松田卓也:2021/12/30(木) 20:41:46.42 ID:Wc3ZoKyR0.net
こういうのはダメ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:41:53.91 ID:8IJ8gKhV0.net
>>266
20年夏ごろ、ある選手の前髪が長いことに立腹。同選手の前髪を握り、一発平手打ちした。

小屋松ではないな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:43:42.84 ID:8IJ8gKhV0.net
何が嫌がってこいつな暴力をトーレスが一部始終見ていて、嫌気がさして引退決めたことなんだよな

270 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:45:12.92 ID:o4Yoj0Qc0.net
林クンが短髪になったのはこれが原因ァったんかな、?

271 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:47:45.56 ID:AwmTKyq10.net
>>270
あ〜林か 五輪で有名になる前の髪型のほうがイケてたわ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:55:01.69 ID:rR2UAxYd0.net
やきうの方が何万倍も酷いってことで

このスレは糸冬

273 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:55:12.13 ID:tXtReNDv0.net
戸田も桐蔭学園時代に当時の監督だった李国秀からパワハラを受けていたのを告発していたな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:57:36.59 ID:iMneCte90.net
見逃したままのチェアマン辞めろ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 20:59:25.62 ID:uwrVoKrp0.net
日本サッカー協会、重大処分でも非公開 2015年以降
https://www.asahi.com/articles/ASM5G52LKM5GUTQP01N.html

Jも隠蔽体質がひどいけど、協会も同じようなものだからなあ
ほんとなんでこんな事になっちまったんだろうな、田島村井よ、しねや

276 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 21:00:38.45 ID:eaK1Rl4W0.net
>>1
しかしチームは貧乏なのに上位w

パワハラするくらいがちょうどいいってことだなw

277 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 21:02:34.78 ID:5i3KEdcX0.net
暴力的だなチョンは

278 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 21:04:26.00 ID:nvqqESmG0.net
朝鮮系はみんなコレ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 21:04:44.08 ID:pKtcqI6B0.net
>>10
ゴミクズすぎて草

280 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 21:04:55.18 ID:QEIFHS320.net
ハゲとか言われたらそりゃ移籍するわ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 21:09:56.48 ID:FS3sBo5g0.net
パワハラの語源って韓国だっけ?

282 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 21:11:31.23 ID:FS3sBo5g0.net
在チョンの劣等感が爆発するとこうなるんだよな
日本政府は早く日本からこいつ等を追い出してほしい

283 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 21:13:35.47 ID:VW7fqfWm0.net
Jリーグから永久追放でもいいんだけどな

284 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 21:13:36.76 ID:u1o1YMbk0.net
鳥栖は来季勝ち点マイナス10からスタートとかそのくらい必要なんじゃないか

285 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 21:17:46.60 ID:XiIxp3wU0.net
J3くらいが分相応な気がする
まぁ消えてくれても誰も気にしないが

286 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 21:18:18.93 ID:SSEBStbL0.net
サガン鳥栖がまた綺麗なイメージだった頃の鳥栖市内の調査結果
https://i.imgur.com/06znhv8.jpg

サガン鳥栖の不祥事が出まくったらこうなりました
https://i.imgur.com/MoyOSwR.jpg

287 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 21:19:44.14 ID:4d5ZyNc/O.net
サガン解散

288 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 21:19:57.15 ID:AwmTKyq10.net
>>286
緒方のお陰だな その緒方も野間で監督辞めましたwww

289 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 21:20:08.50 ID:Xn90fP0L0.net
また南朝鮮人のパワハラか

290 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 21:25:59.83 ID:S6xOU8pu0.net
結果出してたのに他所から引っこ抜かれなかったのはこういう事なんだろうな

291 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 21:28:28.68 ID:LNjXpe5j0.net
パワハラを肯定はできないが幾度となく鳥栖を立て直した監督だからな
ゴミメンツで降格待った無しと言われてたのに今季だって一時は負けなしで上位だったし中位で終われたもんなー

292 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 21:28:54.90 ID:SVvzSstT0.net
早口の朝鮮訛で罵倒されたらそりゃきついだろうな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 21:32:09.59 ID:JEkDLwJe0.net
どうせ同胞のパワハラ監督と同じように、
J2J3のチームにしれっと復帰してるんだろうな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 21:52:00.75 ID:We4UY6Rl0.net
サイゲームズ「早々に手を切って良かったわww」

295 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 22:13:59.36 ID:WUUQEBCG0.net
前髪長いと殴られたのは林大地

296 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 22:21:18.85 ID:iBG8MkYx0.net
やっぱり認定されちゃったか
クラブの責任も大きいな

297 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 22:43:58.21 ID:k/ToAebE0.net
>死ね
死に方がわからないんですけど

298 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 22:45:43.58 ID:KjMHu2nL0.net
半島系ばかりじゃねーか

299 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 22:54:39.53 ID:WmzPAfiy0.net
日本のリーグに韓国人の指揮官を入れるからこうなるんだよ
湘南と同様に

300 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 22:59:03.16 ID:XiIxp3wU0.net
クラブスローガンが「Full Power」で草

301 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 22:59:20.41 ID:gCNveeZZ0.net
やっぱり朝鮮人だよな
学校にいる暴力体育教師とかも、あれチョンだからな

302 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 23:07:20.52 ID:nNFvW8u10.net
言葉もそうだけど暴力がやべーらしいな
しかしJリーグ協会って我那覇の件もそうだけど自分たちの罪をもみ消すのうまいな

303 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 23:11:56.99 ID:6WMetie00.net
>>109
それは問題外じゃなくて論外な

304 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 23:14:39.35 ID:MZ85vHr80.net
擁護していた佐藤勇人どうすんのよ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 23:20:01.09 ID:QUL9KMxX0.net
朝鮮人らしい
W杯でも汚すぎてイエロー最多記録する恥チョン猿サッカーだからな

306 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 23:23:05.89 ID:QQkp44ll0.net
処分軽過ぎやしねえか?マジで
キジェなんかもだいぶクソなパワハラしてたが、今や昇格させたヒーローみたいになっちまってるしな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 23:24:17.88 ID:QQkp44ll0.net
そりゃパワハラの被害受けてない人間にとったら、結果を出すいい監督だろうよ
擁護してた奴、お前やお前。

308 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 23:25:54.18 ID:x90Q08ke0.net
>>306
ライセンスはJFAから処分がある
キジェと同じ一年停止程度だろうな

309 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 23:29:39.66 ID:0FKS3KVH0.net
>>301
そうだな
学校で起きるいじめも、お前の仕事が見つからないのも、冬が寒いのも
全部チョンのせいだな

310 :名無しさん@恐縮です:2021/12/30(木) 23:45:52.09 ID:I+PhD6we0.net
>>309
「ハゲ」が抜けてるぞ
まあもっと抜けてるのはハゲの髪の毛だけど

311 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 00:21:31.39 ID:dkgVwEVe0.net
>>243
フンミン

312 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 00:26:59.15 ID:o2zWPwDj0.net
隠蔽してた鳥栖の責任はもっと大きいと思うし処分が甘すぎる
欧州みたいに不祥事があった時は勝ち点マイナススタートでいいだろ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 01:09:58.62 ID:Z+Nj355u0.net
鳥栖のダンマクに正直田舎者って有名なのあるが、田舎者だからパワハラが横行しても見て見ぬ振りをするっていう言い訳だったんだな

314 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 01:18:00.64 ID:rZIclla40.net
>>29
マジでこの人だったら(´・ω・)カワイソス

315 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 02:26:32.25 ID:KHqD3o6v0.net
>>253
そうだしそれに乗っかったクラブも欧州だったら勝ち点剥奪か強制降格処分出てもおかしくない
F東のレアンドロの暴行にしてもこれ含めたパワハラにしろJはほんと甘すぎると思うわ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 03:16:41.17 ID:J/dZ75Pv0.net
甘すぎだろ
他のチームもやってるので処分厳しくできないって言ってるようなもん

317 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 03:24:24.76 ID:jQirNrLb0.net
まーたザイニチかよ
サガンって朝鮮人多過ぎないか

318 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 04:35:04.89 ID:wT7gw0oH0.net
関西ではパワハラは当たり前

319 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 04:37:23.86 ID:wT7gw0oH0.net
胸スポンサーやってた企業のトップがひどいレイシストだったり、
パワハラ大好きな関西人が監督だったり、
色々問題あるのによくJ1に残れるんだなこのクラブ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 04:38:32.20 ID:wT7gw0oH0.net
パワハラヲスルヨのは朝鮮人がというより関西人の性質だろ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 04:38:48.93 ID:wT7gw0oH0.net
パワハラをするのは朝鮮人がというより関西人の性質だろ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 06:18:12.34 ID:lKQvqjkF0.net
暴力犯罪行為がたったの8試合?実質何やっても許されるってこと?

323 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:05:20.34 ID:0g36Ev0P0.net
>>1
処分軽過ぎ
日本で二度と仕事させんな

324 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:13:36.26 ID:oomebM270.net
トーレスもこれで引退したんだろうな

325 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:15:14.32 ID:+eYT3N770.net
>>221
キジェって有能扱いされてるけど同時期に
昇格した同規模の城福甲府より弱いよね

326 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:16:56.08 ID:3wue0xL40.net
韓国人はハラスメント体質だろw

327 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:19:46.19 ID:sXOqgHgj0.net
トーレスに蹴りかましてたコーチって、こいつか?

328 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:22:26.88 ID:5NznDBkM0.net
>>221
直近の試合で3−0で韓国負けただろw

329 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:31:18.99 ID:kdI8qFwB0.net
>>3
4ね・56すぞとか言われたら普通に怖くない?
こんな酷いパワハラしておいて注意だけか?いっそJ2からやり直せって思うけどね

330 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:32:40.80 ID:oVGFXeIt0.net
>>324
直接の原因はわからないけど、トーレス、引退の頃つらそうだったからなぁ…

331 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:36:08.07 ID:UKOrcdTu0.net
サッカー専門でやってるライターとか知らなかったのか?これ
ポエム書く暇あったらちゃんと取材して暴力やパワハラの記事も書かないと

332 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:38:12.80 ID:qNXZgbtE0.net
クエンカが鳥栖は雰囲気悪いって言ってたけどこのことだったか
豊田も意味深なこと呟いて移籍したし
朝鮮式恐怖支配は実際結構強くなるから実は羊のような日本人には合ってるのかもな

333 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:42:53.75 ID:kdI8qFwB0.net
スポンサーは鳥栖から離れていいと思う
イメージ悪すぎる。プロのチームは自分たちだけで経営すべしだし無理ならJFLからやり直すしかない
正直、鳥栖へは観戦したくないわ
56されるんじゃないかって思うし

334 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:48:59.94 ID:ilqLGA750.net
>>29
だから柏に移籍するのか

335 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:53:38.03 ID:isqKm6qG0.net
村井になってからずっとだけど不祥事が多すぎる
隠蔽してるバレてないのもたくさんあるだろうなあ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:53:40.66 ID:R8z7s7aZ0.net
ユース上がりには耐えられないやろな
高校サッカー上がりなら耐えられるとこもあると思うが

337 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:53:57.29 ID:uc3Pi62B0.net
チョウキジェも慕っているのは一部の信者だけだよな
京都の補強が元湘南ばかりなのを見ると実はJ全体では嫌われているのではと思う

338 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:55:32.70 ID:R8z7s7aZ0.net
>>327
たぶんそうやな。

339 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:56:54.95 ID:kdI8qFwB0.net
63名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 18:19:11.55ID:f/QKx74f0>>109
>>59
こうして見ると大したこと言ってないな、一般の会社でも普通にあるレベル
これで駄目になるような人間はどの道を選んでも同じだわ

こういう発言をしてしまうのがサカ豚の民度の低さ
お前の顔は気持ち悪いって発言する方が気持ち悪いわ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 07:59:27.83 ID:R8z7s7aZ0.net
柏が全力で鳥栖を降格させに来るで

341 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 08:02:01.37 ID:SO2jIsjA0.net
プロ野球だと、ほぼ全員が資格停止になっちゃうね

342 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 08:08:27.02 ID:N44o2ysH0.net
日本人じゃないよね

343 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 08:14:57.57 ID:YPT3jKbG0.net
Full Powerでクラブごと潰せ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 08:16:10.39 ID:4cuMuCAD0.net
朝鮮人は日本人に対して何をしてもいいって教育で教えられてるからな

345 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 08:18:13.65 ID:R8z7s7aZ0.net
300万は痛いな
出場停止はシーズンはずしてるから実質無いに等しいが。

346 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 08:23:44.16 ID:R8z7s7aZ0.net
Jリーグはパワハラやらんでもすぐゼロ円提示になるから
むしろ評価を先に伝えてるから優しいんじゃって思ってしまう。

347 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 08:49:52.69 ID:wGVT1Xah0.net
韓国に戻ったらこの人は「軟弱日本人を教育したら追い出された悲劇の人」
ってことで人気でそうやね。

348 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:03:58.54 ID:ILoe5uwP0.net
>>340
ネルシーニョも体罰こそないが結構エグイこと選手に言ってたりするし、メンタル弱い選手がパワハラだーボク傷ついたーって訴えたらアウトなやつは出てくるで

349 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:04:09.41 ID:wT7gw0oH0.net
なんで日本のブラック中小みたいな陰鬱な空気なのにJ1に残留できるの?

350 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:05:53.65 ID:wT7gw0oH0.net
キジェとかこいつとか関西人って平気でパワハラする輩ばっかだからな

351 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:08:05.08 ID:Wo5XPqeJ0.net
報知の記事にあったけど、トーレスは在籍時に問題提起していたのか

>18年夏から19年夏まで在籍した元スペイン代表FWフェルナンドトーレスも、監督の指導法に苦言を呈し、改善の必要性を訴えていたという。関係者の一人は「スポーツに厳しさは必要だと思うが、度を越えていた」と語った。
ttps://hochi.news/articles/20210831-OHT1T51206.html

352 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:09:01.71 ID:R8z7s7aZ0.net
アナルの厳しさを知ってるトーレスが言うんだから暴力やろな

353 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:10:02.58 ID:wT7gw0oH0.net
ジャップのブラック企業みたいなところだから外人さんがものすごく引くだろ

354 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:20:20.45 ID:zv7tHA4v0.net
>>329
俺だったら死に方が分からないので無理です。死に方が分かっていても家族を悲しませたくないしそれはできない
殺すにしてもどうやって僕を殺すんですか?殺したらあなたの人生が終わるわけですがそれでもいいんですか?
と答えるけどね

355 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:25:41.67 ID:wT7gw0oH0.net
>>329
関西では日常会話の内だからなw

356 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:26:02.39 ID:5NznDBkM0.net
>>335
村井だから表沙汰になってるんだろ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:27:46.68 ID:5NznDBkM0.net
>>337
あいつの場合はトレーナーとかスタッフが訴えてた

358 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:28:47.57 ID:5NznDBkM0.net
>>348
体罰が一番問題になるのに何いってんの?

359 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:29:34.10 ID:vV4XQGw20.net
小屋松さん…(´;ω;`)

360 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:33:07.26 ID:GKdNlSYs0.net
サッカー界の小川博になりそうだなこの人
絶対殺人犯すだろ

361 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:35:29.62 ID:yE+RgZ2r0.net
ずーど

ごまかしていた

デイリースポーツ

在日忖度

362 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:40:20.11 ID:FuiGudvN0.net
イケメンなのかなと思ったら
監督の顔もキモかったわ

363 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 09:59:01.09 ID:skrxlDfe0.net
>>10
もうサガン鳥栖とか無くなっちまえよ
サッカーの印象が悪くなっちまう

364 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:01:42.18 ID:R4NtUqr40.net
>>354
そういう事じゃないんだよね
サッカースキルがいかに頭おかしいか分かるレスですね
サッカー好きは民度が低い

365 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:13:58.99 ID:R8z7s7aZ0.net
何年やってんだこんなこともできないのかってパワハラなの?
マジで仕事振る側からするとこれ言えないとただ干すだけになっちゃうんだけど

366 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 10:36:50.97 ID:LQoB/oxm0.net
韓国って名字の数はどれくらいあるの?

367 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:17:51.78 ID:7D39E2kQ0.net
第三者委員会の調査中に関係者に不利な諸会元しないで欲しいと頼むとかガッチガチなクズチョンコで笑えない

368 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:18:39.65 ID:7D39E2kQ0.net
チョンコをJリーグから追放しろ!
クソチョンコのせいでJの環境が悪くなる一方だ!
クソチョンコをJリーグから追放しろ

369 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:22:19.86 ID:7D39E2kQ0.net
>>221
いいから早くキムチの樽にクソを混ぜる作業に戻れよチョンコ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:28:24.20 ID:54nFYbRH0.net
鳥栖はチョンばかりだな!!!在日ばっかりだな

371 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:44:43.17 ID:398mYg5Y0.net
九州ってこういうパワハラを熱血指導()で良い指導者だと未だに思ってそう

372 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:49:45.35 ID:sQxq0udl0.net
韓国人だらけの税リーグ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:52:30.15 ID:2wD/VOGc0.net
湘南のパワハラ監督も在日だったよな
監督させんな

374 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:01:58.61 ID:rM0Fv13I0.net
隠蔽失敗しても300マンならちょろいもんよ
だからどこも隠蔽しようとするんだって
Jリーグまでなあなあで済まそうとしてたしな

375 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:17:39.47 ID:GNsjqzoq0.net
なんて行ってやる気にさせるんだヨイショばっかり言うのか
暴力ならともかく嫌なら移籍じゃないの京都が昇格してるし合う合わないじゃないの

376 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:46:09.99 ID:isqKm6qG0.net
>>356
仙台から暴力報告あったのを隠蔽しててすっぱ抜かれたろ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:51:54.23 ID:isqKm6qG0.net
>>187
結局村井が悪いんだよな
差別問題もこのパワハラもそうだけど、最初に曖昧で甘く処分するから次々に起こるんだ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:04:07.96 ID:hHS8JKPU0.net
キジェも京都で何事もなかった様に復帰して昇格監督とか持ち上げられてるし、馬鹿を見たのは湘南側という

379 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:05:34.20 ID:MIvO0GOx0.net
湘南にせよ鳥栖にせよ
パワハラ全開で昭和丸出しなシゴキをすれば
チームは強くなるってことだな

ついてこれない奴は切り捨てれば良いし
勝てばレギュラー陣は慕ってくれる

380 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:11:58.99 ID:H4IMS+nM0.net
>>354
そんな心理的安全のない環境でも仕事したいのか?
逆に被害者はパワハラでなく成績悪ければ解雇されてもチーム訴えないでしょ。

381 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:15:18.09 ID:H4IMS+nM0.net
>>21
業務上必要ならセーフでしょ
それで言うこと聞かなければ部下の評価下げてもいいし、逆パワハラで訴える権利もあるぞ。

382 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:19:11.74 ID:jIR/Mj2x0.net
>>377
身内に甘いからなw被害者だって身内だろうにw

383 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:22:14.60 ID:H4IMS+nM0.net
パワハラで結果出てるんじゃなくて、指導力あるけどパワハラなんだろ。
パワハラ肯定派にとってはいい言い訳だな。

384 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:29:24.89 ID:Yy9g1l9K0.net
サッカー版星野か
試合中にベンチ裏で顔が膨らむほど殴り続けるのは朝飯前

385 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 14:34:33.97 ID:Ytl72bPJ0.net
パワハラバレてから指揮してるんだから勝ち点没収が相当じゃないの
ヌルすぎる

386 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 15:25:01.12 ID:jrQBOAGL0.net
マジかよ、キムヒョンヒ。最低だな。
パワハラやったり飛行機爆破したり。

387 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 15:38:26.95 ID:12ddB1lW0.net
中村俊輔が前髪伸ばしてるのは目線読まれないためとかでなかったか?

388 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 15:55:14.18 ID:kZzuxVG90.net
復帰できるのかね
ミョンヒは大迫や南野や内田篤人とかが所属してるSARCLEという事務所だが
未成年にも暴力とかあまりにもパワハラ内容がひどすぎる

389 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 17:03:36.91 ID:5VyHnETP0.net
また在日か。朝鮮に送り返せよ

390 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 17:15:26.17 ID:B83xSive0.net
九州と朝鮮は なかよしこよし

391 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 18:44:12.98 ID:RzCnF6Jt0.net
少年チームの鬼監督にたいなのをJでもやってた感じだな

392 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 19:32:13.46 ID:8bWCx2lT0.net
浦和発端の差別もそうだったけど、初期調査をクラブだけにまかせたらダメなんだよ。
すべてが後手後手で時間がかかるほど真実が見えてこなくなる。
処分もきちんと出来なくなるし、他のクラブでも同様のことが起きる。実際起きた。
八百長問題もこれから同じ道を辿るだろうな。
チェアマンの責任はとてつもなく大きい。

393 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 20:59:39.55 ID:620adQqU0.net
こいつにビー玉とか9センチとか言い返したらいいさ〜

394 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 23:57:27.08 ID:c2CSiLdx0.net
チョンリーグw

395 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 09:54:48.88 ID:IMWMr0900.net
京都なんか公式でキジェ密着企画とかやってるからな
普通に在日入り込んでたり取り込まれてたりするところ多そう
京都も在日多いしサンガの練習場から少しいった宇治市のウトロ地区なんて有名だしな

396 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 09:57:52.27 ID:e6ShUDC/0.net
キジェの京都も次シーズンは怪しい。降格のストレスでまたパワハラ体質ぶり返すんじゃないか

397 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 12:58:02.95 ID:H3SDk57i0.net
サカチョンやり放題

398 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 15:40:56.03 ID:Z/AUIbVB0.net
>>12>>53
キジェはリーグから処分のあとJFAからも1年間Sライセンス停止の処分を受けている
よってキムも処分は避けられないだろうな
1年で済むかどうか・・・

399 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 16:19:24.45 ID:Z/AUIbVB0.net
>>348
ネルの場合耄碌した頭でそれやるからなあ
オルンガマネーをドブに捨てた最大の元凶ってあきらかにネルなんだよなw

400 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 16:21:33.61 ID:Z/AUIbVB0.net
>>378
湘南もパワハラブースト無しでJ1に残ってる

401 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 16:24:08.26 ID:bdhLl0rf0.net
湘南もまさにこの報道のタイミングで突然浮島が辞めたのが怪しい

402 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 16:36:25.78 ID:Z/AUIbVB0.net
>>401
やってたら居ない人に口無しで
ここぞとばかりにってなると思うんだがな
あの時期にやめたからって推測しか無いのよ

403 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 17:16:31.97 ID:jJlQBXp80.net
>>396
処分が軽すぎるわな
日本人ならめっちゃ叩かれてるだろ
ライセンスはく奪でいいわ

404 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 17:31:53.66 ID:RCrUobzy0.net
長い事飼ってたなw
Jも汚染されてるな

405 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 17:43:48.27 ID:DTdGPCfr0.net
ウチの外国人パートも新人にはクソ厳しい
中国やベトナム人とか普通に怒鳴り散らしたり、殴ったりするぞ
日本人の店長は優しいけど、シフト入ってくれるからってことで黙認してる

406 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 17:55:59.66 ID:3HTLep9H0.net
反日朝鮮人を日本から叩き出せ!

407 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 23:09:40.39 ID:6fRCvaEC0.net
隠蔽できなかったみたいだね

408 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 23:39:08.57 ID:9zk0F/Cc0.net
村井チェアマンね…

409 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 23:54:08.59 ID:TRfilwE30.net
何年もユースの少年を蹴る殴るして、洗脳し続けた鬼畜

410 :名無しさん@恐縮です:2022/01/02(日) 00:40:32.15 ID:PSilqko+0.net
もう監督だけの問題じゃないよ
クラブもそうだし
処分あまいリーグも
キジェ受け入れた大学サッカーも
批判しない取材しないスルーしてるライターも
他サポ含めた騒がないサポーターも

パワハラだけじゃなく不祥事が繰り返されるのも当然よ

411 :名無しさん@恐縮です:2022/01/02(日) 07:10:02.40 ID:uIIhdHOt0.net
在日の反日パヨクはどう出るかやねぇ

412 :名無しさん@恐縮です:2022/01/02(日) 07:20:44.86 ID:/qOo4Yja0.net
鳥栖そのものが朝鮮都市

413 :名無しさん@恐縮です:2022/01/02(日) 09:00:33.20 ID:WYZ1uwCV0.net
鳥栖は九州の生野区と呼ばれるくらい在日朝鮮人が多い都市
佐賀県ではダントツの保有率

414 :名無しさん@恐縮です:2022/01/02(日) 09:11:02.47 ID:ovSilBcA0.net
>>398
キジェもだが、S級停止でもライセンス自体は停止じゃないから
トップ以外のカテゴリーでの指導ができちゃうから
S級じゃなくライセンス自体の停止にしないと意味ないと思う

415 :名無しさん@恐縮です:2022/01/02(日) 11:09:46.65 ID:fd1ZgYSr0.net
フロントはパワハラ隠蔽してたんだよな

416 :名無しさん@恐縮です:2022/01/02(日) 11:44:12.86 ID:ONHiPhzU0.net
Kリーグに行け

417 :名無しさん@恐縮です:2022/01/02(日) 23:57:58.54 ID:xIAE8ME/0.net
jリーグは韓国人が主役か

418 :名無しさん@恐縮です:2022/01/02(日) 23:58:03.55 ID:9/ibTauw0.net
いつもそうだけど、Jリーグは浦和以外のクラブにたいして処分が甘すぎる
仙台や新潟、鳥栖とか隠蔽したりしててもなぜか甘い処分ばかり

419 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 00:50:02.19 ID:VkErGUaU0.net
まず処分が甘すぎ
サガン鳥栖というクラブは全てがクズすぎる

金監督が退任したのも天皇杯の決勝翌日で
わざと天皇杯の報道に埋もれるように退任させるというセコさ

420 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 01:56:30.19 ID:JbEiS4nc0.net
>>348
ヤバい奴らしいね
選手もよく我慢するよなぁ

421 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 12:50:51.91 ID:9WemVXOR0.net
隠蔽していたのに処分が甘い

422 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 14:08:26.36 ID:UlkpKgSi0.net
>>300
フルパワーハラスメント

423 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 15:49:39.81 ID:CQs8ahp10.net
サッカーあるある

424 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 17:48:32.17 ID:lB6WDXSh0.net
>>418
一番甘いのは浦和だろ
サポしかり森脇然り差別何度繰り返しても宣言どおり降格させないし

425 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 17:56:08.88 ID:BQIEkYd70.net
鳥栖真っ黒でワロタ

総レス数 425
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★