2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お茶の間凍る!『紅白』でコンドーム巻き付け…史上最大のハプニングとは? [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/31(金) 11:01:45.79 ID:CAP_USER9.net
2021.12.31 10:34
まいじつ 

毎年恒例の大みそかの「NHK紅白歌合戦」。長時間の生放送ということから、ハプニングが起こる率も高いうえ、意図的に事件を起こす人も…。数ある放送事故の中から、いくつかをピックアップして紹介しよう。

まずは、1990年の第41回大会で歌手の長渕剛が起こした事件。ドイツ・ベルリンから衛星生中継で出演した際、登場するやいなや「こちらに来たら、現場を仕切ってるのがみんなドイツ人でね。共に戦ってくれる日本人なんて一人もいませんよ。今の日本人はタコばっかりですわ」と暴言。

さらに予定されていた時間を大幅に押して、3曲計17分30秒も歌い続けた結果、その後に登場した歌手の植木等は『スーダラ伝説』を10分41秒から4分50秒に大幅カット。大御所を含む後続の出演者たちの持ち時間が削られる羽目になり、長渕はしばらくの出禁となってしまったようだ。

なお、2003年に長渕がこの時以来の紅白出場を果たした時には、記者会見で当時のことを「正直、あれはあれでよかった。ただ、あのころのボクは今思うと、ずいぶん生意気なガキだったと思う」「ぼくは3曲という約束どおりに歌い、責任を全うしただけ。ただ周りのバランスからしてみれば、ちょっと突出してた。だから『この若造が』と誤解されたかも」と、振り返っていた。

本木雅弘の確信犯的な放送事故

また、1992年の第43回大会に初出場した本木雅弘は、井上陽水の楽曲『東へ西へ』のカバーを披露。しかし本木は、首の周りにコンドームに白い液体を入れたようなものをいくつもまきつけるというトンデモ衣装で登場し、視聴者を騒然とさせた。

これについて本木は2018年の『ほぼ日刊イトイ新聞』で、「当時は、ああいう身投げ行為みたいな感じ… 何て言ったらいいのか、『もう二度と呼ばれることもないだろうから、変わったことやって帰ろうぜ』って」と回想。インタビュー内では自らはっきりと「コンドーム」であることを明言していることから、話題性を狙った演出だったといえる。

今の時代であれば、ネットで大炎上間違いなしの大事故。ある意味、時代を象徴するパフォーマンスだったと言えそうだ。

https://myjitsu.jp/archives/324543

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:03:30.91 ID:Fq9/Q7K00.net
まいじつ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:03:45.14 ID:M4WkmiP/0.net
俺のアナコンダにゴムは不要

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:03:59.48 ID:H1ZeZPyB0.net
>>2
終了

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:04:20.15 ID:yjHSrVPs0.net
この後坊っちゃんやって徳川慶喜で大河
NHKに愛されてるw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:04:36.99 ID:2ZJd8EHG0.net
しょーもな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:04:56.97 ID:GJYo6XgN0.net
卒業式でクラッカー鳴らしたりする奴と同じレベル

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:05:22.92 ID:NKAgXucm0.net
あれリアルタイムで見た時
お茶の間凍りついたw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:05:43.98 ID:nirUpUG00.net
坂道グループは絶対に叩かないまいじつ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:06:07.82 ID:X896WSBi0.net
本木雅弘の画像見てきたけど黒歴史過ぎて草

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:06:44.71 ID:CT+lodYn0.net
モックンはもう歌やらないのか
ソロになってからのほうが上手かったのに勿体ない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:06:57.99 ID:4tlTP9HJ0.net
本木そんなことやってんのかよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:08:44.84 ID:RVIuD0Nb0.net
吉川晃司の消防法違反だろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:08:49.15 ID:9foJ7o3W0.net
思ったより酷いな
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/6/5/-/img_6530740f0545fba4e1703895f6025a0d1030608.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:09:01.59 ID:wxLxiKl70.net
これが本当のリベラルなんだよ
今のリベラルは逆にこれを叩くから日本がどんどん息苦しくなる
Jリベラルなんてはっきりいってリベラルでもなんでもないよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:09:03.32 ID:aaRwo/6B0.net
尖ってたよね何がしたかったのか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:09:40.00 ID:7WL1tzkp0.net
迷惑YouTuberと同レベルで草

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:09:51.76 ID:aZAJM2iM0.net
>>1

幼稚なぶゆうでん、きもちわり

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:10:25.51 ID:BAFOlHL20.net
>>14
当時はSTOPエイズキャンペーンみたいなのが流行ってたから、それ系のノリでやったと思ってたけど、
どうやら違ったみたいだな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:10:51.57 ID:oale88Oa0.net
NHKのプロデューサーにやって良いと言われてやったらNHK出禁にされた
DJ OZMAが


21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:10:51.87 ID:uE9gtZst0.net
>>15
何言ってんだこいつ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:11:22.56 ID:W0NKZofj0.net
美空

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:11:26.46 ID:u6TDf60e0.net
ここからよく大河ドラマに呼ばれるようになったなw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:11:26.68 ID:ahYXfR2+0.net
ひどいけどやっぱかっこいいな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:11:32.19 ID:Znm0dIXu0.net
モックンのやつはエイズのこと含めて考えないと
フレディマーキュリーが前年の暮れに亡くなってエイズ説が流れた小泉今日子が陰性の検索結果をプリントしたTシャツで会見したのが同じ年
単なる避妊だけじゃなくて病気を防ぐためにちゃんとコンドームつけようという若者向けのメッセージがさかんに発信されてた時代

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:11:40.57 ID:iRnmWaEF0.net
>>3
それ普通はミミズって言うんだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:12:16.68 ID:PDCxxMfl0.net
>>14
コンドームより本木の見た目の方がインパクトあるな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:13:17.29 ID:XBNURBtc0.net
仮面ライダー!!!

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:13:52.40 ID:Xh1SntV20.net
>>25
今みたいにネットもないし、まだエイズに関する正しい情報も少なくて、特効薬もなく得体の知れない不治の病ってことで恐れられてたからなぁ・・・
そういった時代背景も考慮して考えるべき

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:14:20.06 ID:gB6Eqn+I0.net
まあ もっくんはイケメンだし 年取って演技力も増してるし だからNHKもほおってはおけないんだろうね (´・ω・`)

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:15:07.38 ID:Znm0dIXu0.net
>>29
そうそう
20年後の人たちがマスクしてる写真見て何やってんのーと笑うようなもの

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:15:23.44 ID:tqTqmjv60.net
これだろ
https://i.imgur.com/dQsHE0S.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:15:27.78 ID:2iJ0Axi40.net
オズマは?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:15:58.40 ID:q800DCCe0.net
>>14
ジョジョのキャラにいそう

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:16:25.78 ID:jQE5jwn10.net
>>1
みてきたわろた

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:16:26.04 ID:b/9g3cYJ0.net
すげえ奇人だわな。
あんだけイケメンで相手いくらでも選べたろうに変なのと結婚するし
青年期にフェラされ無理に勃たされ掘らされたトラウマ引きずって
歪んじまったんだろうか?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:17:23.23 ID:Y376WVmQ0.net
仮面ライダー!

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:17:29.55 ID:W2TEejq/0.net
私に1分間時間を下さい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:17:48.67 ID:cfNouCFe0.net
ハッキリと覚えとるわ、あれ紅白だったんか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:18:23.63 ID:l3kKdpKM0.net
>>5
聖徳太子に坂の上の雲もな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:18:44.12 ID:W7juKRDY0.net
>>14
モっくんがやるとなんでもサマになるな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:18:45.42 ID:wxcQD2/P0.net
今年はBISHがやらかす

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:19:00.17 ID:QFgAaUK40.net
>>31
スペイン風邪
https://i.imgur.com/dNKwY9O.jpg

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:19:13.08 ID:jcvybIK50.net
モッくんはカッコいいので何をしても許されるのだ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:19:19.38 ID:k85dpJgM0.net
紅白でNHKにそぐわない格好や発言をして俺かっけーというアーティストは総じてダサイ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:19:22.94 ID:R8z7s7aZ0.net
>>32
これ、何にも面白くなかったの覚えてる

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:19:40.45 ID:CZzpjaGG0.net
>>3
アナコンダということは
1本ではなかったんだな?
穴混んだ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:19:54.70 ID:jQE5jwn10.net
>>14
平井堅でやってほしい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:19:58.12 ID:bl8FfDyy0.net
>>14
牛のおっぱいに見えなくもない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:20:30.42 ID:WYB3XSZP0.net
>>25
へー
タメになった

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:20:38.68 ID:7h+F5ops0.net
>>14
NHKのプロフェッショナルの元機械でこの映像流れたからNHK的には許したんだと思うわ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:20:42.68 ID:/h5K97Xu0.net
長淵はいいとして もっくんただのバカじゃんw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:22:10.57 ID:R8z7s7aZ0.net
>>51
つーかそこまで下品に見えんわ
フーセンぐらいにしか見えんし、コンドームってわかっても別に

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:23:22.50 ID:PUrlPa8I0.net
也哉子さんの言葉の選び方が好き 樹木希林さんの娘だけあって感性がいい

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:23:28.24 ID:orLFWEV10.net
>>3

フニャフニャのエノキダケにゴムをはめるのは至難の業だわな。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:24:39.84 ID:CmEzXq+30.net
>>14
萎びてないから風船にしかみえねーわ
やること半端だな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:24:58.81 ID:iWS1djwe0.net
ハプニング
北島三郎 大量紙吹雪
森進一 チャック全開
YUkI 奇跡の星
DJオズマ 全裸に見える衣装
AKB大島優子  北島三郎の花道を自分の卒業報告に変えてしまう

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:25:30.16 ID:dls5zvAi0.net
>>15
君のようにリベラルの意味が分かってないから、サヨクが
リベラルを詐称して平然としてるんだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:25:45.90 ID:RL/q+lPR0.net
せぇ〜の、ポンチ・フルーツ!

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:26:21.08 ID:Agijam2y0.net
とにかく家族で見てる時気不味くさせるの止めろ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:26:36.43 ID:gVEAxn510.net
>>32
サブはこういうの許すんだ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:26:43.51 ID:O3C5QZux0.net
出場させてくださいNHKさんと嘆願して悪ノリはあかん。
しかしNHKが媚びてきた上に、出演OKしたら
ドレスコードを押し付け彼は私たちの言う事を守る良い子だみたいな
イメージをつけられてしまう嫌な感じ。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:27:41.87 ID:ik5D2Yno0.net
>>61
本人は知らなかったって言ってる

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:28:42.93 ID:Uqsbhubh0.net
>>14
ちょっとおしゃれに見える

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:28:43.30 ID:q800DCCe0.net
リハやらないの?
衣装含めてチェックしてないのかね?
放送してるってことはOKってことだろ

なんか発言するのは防ぎようがないけど

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:28:55.39 ID:xXD4sCM40.net
リアルタイムで見てたわw

今で言うLGBTみたいな化粧して白いジャケットの首に
コンドームいっぱいぶら下げてたな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:28:55.86 ID:cmzPBEA40.net
そうだ東へ西へだ
曲のことはすっかり忘れてたわ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:29:02.56 ID:bl8FfDyy0.net
>>32
なんだこりゃ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:30:24.07 ID:xXD4sCM40.net
今なら大して問題にもならないだろうな
LGBTを30年先取りしていたなw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:30:35.54 ID:Y3kxid+zO.net
真夏の夜に二人で ピー

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:30:53.07 ID:C5ftzr4y0.net
ネトウヨ「長渕剛は在日!」

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:31:13.09 ID:ik5D2Yno0.net
>>68
ワハハ本舗がよく使う裸スーツ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:31:20.56 ID:JLsA0vdR0.net
西田敏行司会の時だっけ?
なんか昔の女性週刊誌で記事読んだ。
堺まちゃあきが慰めたんだっけ?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:31:27.83 ID:3+mXbluj0.net
こういうのは怒りも騒ぎもしないでくだらんとだけ言ってやればいいのだ。
くだらん。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:31:39.78 ID:R8z7s7aZ0.net
>>66
デヴィッドボウイ風メイクじゃね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:31:55.49 ID:7h+F5ops0.net
>>57
つ加山雄三「次は仮面ライダー!」

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:32:18.22 ID:lR3rsaJo0.net
これはBiSHになんかやれてって記事?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:32:37.96 ID:lR3rsaJo0.net
やれって

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:33:04.82 ID:ToGgtxQl0.net
>>19
いや多分それだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:34:11.89 ID:psYUkX4G0.net
>>19
私もそうだと思ってたw
見た目が当時のソフトバレエの森岡賢に似てるし、それも意識してそうだなと思ったり

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:34:34.75 ID:xXD4sCM40.net
>>19
思い出してきた

多分それだ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:34:42.65 ID:zacdUHuD0.net
>>14
この頃のモックンはエキセントリックなことに憧れがあったんだろうな
陰毛ヌードとか
本当の変人一家と結婚して憑き物が落ちたように普通になったw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:35:15.33 ID:hqbA0SWq0.net
加山雄三だったか袴の片方に両足入れてずっと放送してたの

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:35:35.95 ID:2lVaVqdP0.net
>>39
番組までは覚えてなかったのか

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:35:43.68 ID:Hdr75M2+0.net
>>14
イケメン無罪

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:35:52.90 ID:3lVlSmQ20.net
ハプニングと言えば84年の
生方アナのミソラ事件だな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:35:53.44 ID:OcGmmmov0.net
https://i.imgur.com/qwo9qlr.jpg

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:36:58.56 ID:bM+Ef4qm0.net
Bishは平手の失神ギャグくらいはやりそう

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:37:28.53 ID:DP4OFCbj0.net
加山雄三の仮面ライダーだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:37:49.95 ID:6gNpecU60.net
OZMAは叩かれすぎだよな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:37:57.98 ID:fmDxi3YU0.net
無駄に意識高い系だったよねモックン

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:38:40.72 ID:7h+F5ops0.net
5chで好かれている稀有な有名人(順不同)

・DAIGO
・阿部寛
・本木雅弘
・竹野内豊
・反町隆史
・Bz稲葉
・松崎しげる
・安藤政信
・田辺誠一
・長瀬智也
・藤原竜也
・速水もこみち
・山田孝之
・キアヌリーブス
・クリスティアーノロナウド
・藤井聡太
・井上尚弥
・内田篤人
・川崎宗則
・松岡修造
・室伏兄貴
・照英
・タモリ
・高田純次
・柳沢慎吾
・江頭2:50
・蛭子能収
・サンドウィッチマン
・もう中学生
・さかなクン
・松村邦洋
・Chage
・後藤繁榮
・新垣隆
・新垣結衣
・広瀬アリス
・本田翼
・のん
・芦田愛菜
・福原遥
・篠崎愛
・YUKI
・宇垣美里
・大江麻理子
・石田ゆり子
・伊藤かずえ
・澤穂希
・小平奈緒
・高木姉妹
・福島千里
・石川佳純
・ジャパネット高田会長
・夢グループ会長
・スーパーボランティア尾畠さん

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:39:33.58 ID:5X8hbnXz0.net
>>14
ア、アイスだもん
https://i.imgur.com/KPBepSi.jpg

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:39:36.75 ID:UWrjSlNI0.net
もっくんよりギターがやたら歩き回って目立ってた記憶

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:39:58.21 ID:9jwEaQE80.net
× お茶の間凍る
○ 童貞激怒

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:40:23.69 ID:iWS1djwe0.net
ダチョウ倶楽部的に
「Bishやるなよ?やるなよ?
絶対にやるなよ?わかっているよな?」

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:40:29.34 ID:6KWF7k+O0.net
>>14
汚いお笑い芸人がやったら芸能界引退レベルなんだろうな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:40:38.23 ID:hqYc7FLc0.net
>>80 くねくね踊ってたのか?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:41:15.94 ID:vyuee3f70.net
>>86
責任とって退職
そこまでしなくても。。
と思った

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:41:20.07 ID:KFrY1KvT0.net
オズマの全裸スーツ面白かった

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:41:30.38 ID:6gNpecU60.net
北島三郎の鼻の穴に紙吹雪が見事に吸い込まれた年を目撃したけど
その後わりと執拗に
北島出たらわざと紙吹雪本人に行くようにぶっかけてたような気がする
紅白って

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:41:50.50 ID:nrt5F5k80.net
>>
>>14
しかも途中で半ケツ出して歌ってたよな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:42:51.56 ID:j8itTcIj0.net
まいじつの記事は面白いのが多い。
今一番元気がある感じ。
文春かまいじつかw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:43:55.27 ID:1J+qDdrP0.net
宇多田ヒカルの生歌が放送事故

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:43:58.71 ID:j8itTcIj0.net
>>86
あの頃は、まだ堅かったなあ。
これぞ日本って感じ。

まさか、こんなにウェーイになって
落ちぶれるとは思わなかった。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:44:07.33 ID:fklQVQkL0.net
子供の頃見た記憶はないけど風船を使ったアフリカ民族衣装だと思ってた

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:44:43.01 ID:xnHnv/di0.net
もう今年は神田沙也加松田晴子の影が重くのしかかっているよ
演技は良くない紅白だよ
観ない方が良いのかもしれない試してくれ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:44:57.33 ID:0TpdcNH/0.net
https://i.imgur.com/z97cbSa.jpg

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:46:10.06 ID:mNtfHtKQ0.net
当時ゴム知らなかったから、牛のおっぱいかとおもっま小学生時代の私

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:46:19.02 ID:daDFltfJ0.net
今の日本人はタコばっかりですわ

ワロタ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:46:32.16 ID:oKtSBNC30.net
>>14
顔も衣装もジョジョの敵にいるだろこれ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:47:46.43 ID:zacdUHuD0.net
>>105
紅組と白組の優勝を言い間違えたアナが翌年も紅白任されるとかなぁ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:48:20.56 ID:CpI8CF2r0.net
こんなやつだな
https://twitter.com/sigetakaha55
よく伸びるよ
(deleted an unsolicited ad)

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:50:05.81 ID:cYRuplbf0.net
92年だったら冠二郎の炎って曲でアイライク演歌って歌詞のほうがインパクトあった
演歌で英語使っていいの?って

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:51:17.05 ID:wXdpQ1kf0.net
オッパイのダンス

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:52:58.97 ID:RGX4oo5j0.net
BISHがナチスの格好するんじゃないかな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:53:59.04 ID:awFpkizN0.net
>>14
後に昭和天皇を演じる男である。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:54:57.08 ID:XzRbMtY30.net
>>77
松田聖子が辞退したからやりたい放題出来るしな
BiSHに思いっきりスベらせるという観点から言えば松田聖子には紅白出て欲しかったわ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:55:00.56 ID:bl8FfDyy0.net
>>72
本物に見えた(´・ω・`)

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:55:48.30 ID:UHDgvxjU0.net
本木雅弘のコンドームのアレは
曲の最後でコンドームを割って、精子に見立てたコンドームの中の白い液体を
まき散らしたところだろ
NHKでマジかとビックリしたわ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:55:48.93 ID:7pUUbW2W0.net
植木等を10分以上聴かされる方が地獄だろ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:56:55.62 ID:V31Dn8Kw0.net
紅白か忘れたけど宮沢りえが風呂に入ったまま歌ったことなかったっけ?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:57:19.07 ID:ik5D2Yno0.net
>>119
アナウンサーが慌てて本物じゃないですスーツですって謝罪したけど
そういうことじゃないんだよ!って火に油を注ぐだけだった

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:58:56.13 ID:ik5D2Yno0.net
>>122

https://youtu.be/9kzU46R62lo

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:59:13.30 ID:WHRb0+yZ0.net
>だから『この若造が』と誤解されたかも」と、振り返っていた。
誤解じゃなくて直球で生意気だろ
なに勘違いしてんだ、このガキャ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 11:59:44.77 ID:Ap9R+yS80.net
あれ電波少年

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:00:46.14 ID:zacdUHuD0.net
>>13
吉川晃司のやつ改めてつべで見てみたら最悪
シャンパンまきちらしやらギター火付けはまだかわいいもの
出番が終わって次の曲が流れてもステージからどかず
河合奈保子は曲の出だし(サビはじまり)を歌えなかった
それでも笑顔で踊り続けAメロから落ち着いて歌い出したプロ根性
https://www.youtube.com/watch?v=nW_c3D3Tce0

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:02:18.37 ID:iWS1djwe0.net
2014年12月28日放送 19:30 - 20:45 NHK総合
夢の紅白
2014〜名歌手たちの名勝負・名対決〜

本木雅弘 東へ西へ
1992年に紅白歌合戦で
本木雅弘が「東へ西へ」を披露した際の映像が流れた。

スタジオトーク
映像が終わり本木さんの衣装についエイズの撲滅のメッセージが込められていることが紹介された。


NHK側も2014年に再度映像を流して
意図を説明している

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:02:21.61 ID:LWVn3ZIW0.net
「やってはいけないことをやってのける俺スゲエ」が許されるのは15歳まで

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:02:38.15 ID:mKFamBCD0.net
今年はチンポなんだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:03:31.70 ID:sId/ZsQU0.net
吉川晃司がいちばん酷いだろ
河合奈保子がかわいそうすぎた

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:03:44.87 ID:4GHrLvv/0.net
>>102
ずり下げてたよねw

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:04:14.72 ID:V388mW3A0.net
>>1
ロックンロール!

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:05:21.08 ID:j+IPFkpdO.net
だからさだまさしもストリングス込みで10分越える『親父の一番長い日』を歌っていいんだよ
今回の『道化師のソネット』はさだ主演の映画『飛べ!イカロスの翼』の主題歌
これ主人公がサーカスのピエロ青年で最後は落下死するのに……

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:05:33.87 ID:ik5D2Yno0.net
>>130
チンポの連中は本当は紅白で解散宣言する気だったんだろ?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:05:42.28 ID:QLaCy9hk0.net
一番ひでぇのは吉川晃司だと思う

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:06:37.46 ID:9C8rwn750.net
>>36
嫁は一方的にモッくんがアタックしてたらしいからな
昔似た子にフラれたとかトラウマでもあったのかね

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:06:57.67 ID:mKFamBCD0.net
>>135
そうなの?
よく知らんけどチンポって叫ぶ集団って認識しかない

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:07:20.97 ID:0Zb3fNzW0.net
ネタ切れのまいじつ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:07:24.50 ID:2L/QKpnl0.net
>>5
なんでなの?
義母のおかげ?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:08:53.66 ID:j+IPFkpdO.net
>>131
消化で撒いた水のせいでシブがき隊布川が転びまくって
大技を決められなかったな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:09:04.26 ID:j+IPFkpdO.net
>>131
消火で撒いた水のせいでシブがき隊布川が転びまくって
大技を決められなかったな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:09:32.83 ID:5Ja1W+e70.net
モックンは元々変人
ポップジャムや4時ですよーだの変な衣装や言動はかなり危うい

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:11:23.18 ID:+smgsRq+0.net
>>1
岩崎宏美の、超早口♪シンデレラハネムーン
和田が鼻声で♪古い日記。そして切られたw
三田佳子と宮沢りえ。宇宙人とやり取り?
松田聖子がウサギ背負った衣装でブリッ子全開
芦田愛菜がミッキーと登場。わざと転ぶ。
そして、
木村拓哉の英語にスーザンボイルが、ポカン〜

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:13:26.60 ID:B4LWcjNX0.net
ジュリーの血しぶき

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:13:46.08 ID:oxyX9uoY0.net
>>14
膨らませすぎやなw

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:14:44.14 ID:bl8FfDyy0.net
>>123
そらそうだわなw

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:15:35.71 ID:zOThyn3H0.net
元木はゆるされて氣志團は
何故許されないのか?
ただのボディスーツなのに

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:15:47.11 ID:LGA1Yulk0.net
>>32

オズマ良かったよ。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:16:03.82 ID:OS1yoYnY0.net
もっくん
https://youtu.be/_CSCrcQ5A0s

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:17:48.33 ID:q2iL8uo90.net
>>14
tokyo no.1 soulsetを
後ろに従えてたよな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:17:53.60 ID:okVRRegj0.net
>>25
テレビCMでもそういえばゴールデンタイムでコンドームのCM流れていたなー
最近はそんなのないね。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:18:14.21 ID:20fAOhhV0.net
DJOZUMA

https://i.imgur.com/jCAGPgm.jpg

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:18:36.09 ID:Ntn0av2y0.net
これを面白いと思うセンスには永久についていけん
下ネタそのものは嫌いじゃないが合わない下ネタは
生命力を吸い取られる気分になる

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:19:30.03 ID:LGA1Yulk0.net
最近だと、面白かったのは
欅坂の失神パフォーマンスだな。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:19:38.83 ID:PrhbpsmU0.net
ガキの頃だったから何で水風船ついてるのと親に聞いていた

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:21:51.55 ID:QHDn6Wdt0.net
>>83
それモックン

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:22:34.38 ID:TQQI7Gba0.net
>>1
郷ひろみと土屋夕緒
五木と秋豚系69
ベテランと女の絡み。机営業を想像させたネ

机営業?そういや最近、ロ十妹姉を見ないナ-_-

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:24:59.00 ID:hNtNxx6y0.net
公共物に貴賎業を流すのが無謀ww

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:32:41.51 ID:dZsJlRm60.net
吉川も大暴れした割には大河で起用されたりNHKに愛されてるなw

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:34:43.82 ID:9lZUUeIl0.net
>>92
フォイがいないからやり直し

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:35:46.08 ID:mG01OIZZ0.net
>>92
ビーズは嫌われてるだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:36:19.95 ID:gypGuXMY0.net
>>10
>>12
知らなかったのか
ガキだな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:36:58.29 ID:+sT9cX910.net
2003年の長渕の再出場のときに、長渕の出番の直前に予定よりたくさん歌って長渕の時間減らす猛者はいなかったの?
NHKもそれくらいの演出長渕に内緒で用意して仕返してやればよかったのに。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:40:08.60 ID:+sT9cX910.net
>>14
子供の頃に見た記憶で、コンドーム風船みたいな記憶があったんだけど、
今見ると中に白濁液が入ってたのか。
こりゃ下品だなぁ。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:40:38.02 ID:4vE81rRU0.net
>>14
酷いというか濃いなw

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:41:09.94 ID:cPj6X7aa0.net
>>14
当時子供だったから水風船いいなぁと思ってたわwwww

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:42:23.61 ID:SsHsMJnc0.net
>>14
思ってた以上にコンドームで草

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:46:40.91 ID:2aSWqWKJ0.net
>>32

だな

そのあと、こうなった
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201912250000137-w500_0.jpg

今年の、ももいろ歌合戦たのしみw

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:48:25.71 ID:ijaJ/x/P0.net
>>14
ジョジョの風船のスタンド使い思い出した

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:48:29.07 ID:Swwf9sOo0.net
モックン余裕

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:49:35.31 ID:2LLiKDxd0.net
>>14
子供の頃はただの水風船だと思ってた
今更知りたくなかった…

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:50:13.77 ID:Swwf9sOo0.net
当時はこれが「意識高い」パフォーマンスだったんよな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:50:19.19 ID:+sT9cX910.net
>>153
⊂二(^ω^ )ニ二⊃ナーナーナナナー⊂二二( ^ω^)二⊃

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:50:47.19 ID:S4LYtb1M0.net
>>5
かつてえっちなおねえさん≠セった壇蜜もNHKに好かれ、テレビ、ラジオにずっとでている。
ラジオは不定期ながらかんむり番組もやっている。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:51:24.04 ID:BKRPkgeA0.net
>>1
芸能人だろうがなんだろが結局こういうことやるのは田舎者マインドの馬鹿だけ

特に埼玉県人のやらかしは激寒

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:54:00.76 ID:3e+aUuWW0.net
>>2
これ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:55:40.23 ID:Ly6bA6s30.net
>>14
こういうの好き
https://i.imgur.com/scRc9hi.jpg

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:55:46.64 ID:EnFcr8Vf0.net
>>28
仮面ライダーの時以来見てない

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 12:58:45.85 ID:aQUu9z/40.net
そういや結局桑田出ないの?
毎年30日には事前にバレてたよね
今年のサプライズ出演はケツメイシだけ?
しょぼすぎじゃね

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:02:21.07 ID:1T3b/9/w0.net
>>32
司会者が必死に「あれはそういうボディースーツです」と何度も
連呼していたのを思い出した。多分、クレームの嵐だったんだな。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:03:45.10 ID:ik5D2Yno0.net
>>181
だからボディスーツだったらセーフなのかよ?って
結局謝罪の意味がなかった

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:04:51.18 ID:AHUS0hvY0.net
>>14
完全にキチ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:06:38.10 ID:BIBn2wWO0.net
ヌード写真集の撮影が終って舟に乗って帰ってるときにモジモジしながら
本当は自慰行為してる姿を撮りたかったって言ったらカメラマンがなぜそれを早く言わないんだと叫んで舟をUターンさせて撮った話好き

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:06:38.25 ID:dxYgdTEd0.net
受信料を払おう

186 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:08:13.41 ID:72GGgYKt0.net
もっくんてそんな破天荒な人だったんけ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:08:41.90 ID:sbke7HGE0.net
>>3
そのハリガネムシ仕舞いなさい

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:11:52.83 ID:1T3b/9/w0.net
加山「さぁ、若さには若さで。白組のトップバッターは少年隊、
  おいっ、張り切っていけよ」(少年隊シカトでステージへ)
加山「(コイツらこのオレを無視しやがって、恥をかかせてやる)
   紅白初出場、少年隊、仮面ライダーです(ざまぁwww)」

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:13:18.25 ID:WHRb0+yZ0.net
90年代ってこういう不謹慎ネタをカッコいいとか思ってたイタい時代だな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:13:39.45 ID:acJ+Mbls0.net
確かホントの精液を入れてたんだっけ。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:14:22.75 ID:ik5D2Yno0.net
>>188
それで恥かくのは若大将だと思うが

192 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:18:54.27 ID:BcJc5Va80.net
>>3
ようマカロニえんぴつ。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:20:43.34 ID:KOMxycn80.net
>>14
さらに白い液体入りのデカいコンドームを持ってシャカシャカシェイクしながら「がんばれーみんながんばれー」って歌ってた記憶

194 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:21:58.00 ID:Swwf9sOo0.net
>>189
だってこんな時代やし
https://i.imgur.com/99kirAp.jpg

195 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:22:17.27 ID:Swwf9sOo0.net
不謹慎じゃなくて大真面目なんだよこれが

196 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:22:32.88 ID:Qs36tPER0.net
生放送ゆえのハプニングに期待するタイプだから
紅白はまあ好きなんよ・・

197 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:22:48.78 ID:Swwf9sOo0.net
どこにでもコンドマニアあったよな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:23:54.90 ID:RVIuD0Nb0.net
>>29
最初はオカマの奇病扱いだったけどな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:26:45.64 ID:GNf0Ad2+0.net
本木ってこういう事やってたから何か調子こいてるイメージだったけど
意外と腰が低いらしいな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:29:53.04 ID:+58J1dua0.net
それでは聴いてください、仮面ライダー

201 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:31:18.69 ID:MJXlrfu10.net
モックンは字がうまい

202 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:32:46.14 ID:PNR9m67e0.net
>>193
しかも歌い終わってフィニッシュで爪立ててパァン!て割ってたような

203 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:41:54.19 ID:3aLEPfZC0.net
長渕に短縮を余儀なくされた植木等がかわいそう
10分41秒から4分50秒にって現場の人全員すごいな
楽しかったであろう元々の演出はどんなのだったのかな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:42:32.05 ID:KOMxycn80.net
>>19
当時モックンの衣装とstopエイズを結びつけるような解説あったかなぁ…
「モックンのアレはないわ…」ってドン引きされて終わったような

205 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:45:02.38 ID:fwUvWGfS0.net
文化祭レベルやんw

206 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:46:49.13 ID:a2wyi7Ak0.net
モックンは内田裕也にでも焚き付けられたのか

207 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:52:40.74 ID:jM3YKNjv0.net
そんなことしてもモックンNHKには気に入られてたのかドラマやら出てたしな

裸に見えるスーツのオズマは呼ばれなくなったと思われる

208 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:52:49.32 ID:/+LLxA980.net
>>14
初めて知った
これはちょっとw

209 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:54:16.35 ID:Y+VWsDTH0.net
>>14
こいつ、クズ過ぎる

210 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:55:48.03 ID:+VzTRFBu0.net
>>14
ち、違う
これはただの水風船じゃ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:56:33.24 ID:+VzTRFBu0.net
>>194
亀井静香ちゃんかな?

212 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:57:09.57 ID:8TMaDrVD0.net
ガキの頃 爺さんの家で親戚一堂で見てて変な空気になったの覚えてる

213 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:57:15.25 ID:Y+VWsDTH0.net
>>32
DJオズマか

サザン、DJ OZMA、吉川晃司も…NHK紅白歌合戦、歴代ハプニング大集合!
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/78231?page=5

よくやれたな
まぁNHK社員は飛ばされたと思うけど

214 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:57:40.98 ID:+VzTRFBu0.net
>>175
壇蜜はNHKが1番売り出しに熱心だったよ
どういう力が働いてるんだって不思議だった
ラジオでも一推し

215 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 13:59:27.35 ID:y+BLbcYV0.net
紅白って「第○回大会」なんて言い方するんだっけ?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 14:00:04.16 ID:Y+VWsDTH0.net
>>194
当時、サラリーマンが韓国へ風俗目当てに旅行行くのが流行った

ジミー大西が朝まで韓国女とセックスしまくって
そこの店長から「うちの女壊す気か!」って叱られたのは有名な話

217 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 14:01:17.84 ID:wscNToW80.net
>>14
むしろ今こそ流行りそうな個性だな
男目線としては使用済みコンドームスカートなんかは性癖に刺さるのだがw

218 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 14:03:44.72 ID:mEPmHw+S0.net
>>93
家訓で絶対買ってはいけないアイスだった。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 14:05:45.11 ID:6rSPP7i10.net
本木の奴はああみえて実は裏で話通してあったんじゃないの
じゃなきゃその後も普通に番組の司会とかしてないだろ
大河の主役もやったしな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 14:08:02.50 ID:GE0VxKSE0.net
>>3
チンアナゴは砂に帰ってください

221 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 14:08:23.02 ID:YBwFEvte0.net
>>3
一生ティッシュ相手じゃ必要ないわな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 14:15:54.76 ID:dasZkHpzO.net
コンドームなんて巻いてたんだ
当時まだ幼かったからコンドームとか見たこともなくて後ろ向いたらお尻丸出しズボンだったことしか記憶にないや

223 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 14:18:03.38 ID:a/7HsnLY0.net
>>1
あの時のもっくんは中国の子供服のようなお尻部分がパックリ切れてる衣装を着て生尻を見せていました

224 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 14:19:06.55 ID:os9porYS0.net
爪痕みたいな話か
芸人だな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 14:23:34.64 ID:adDW9+bh0.net
結局下ネタやると大成功なのな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 14:24:07.72 ID:sjqIP+Tp0.net
【告知】死んだらアカン!大阪で1番恥さらしな男
これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!そして警察官と刑務官と裁判官のエエ加減さを 著者の裁判資料を掲載し真実のみを赤裸々に語る ノンフィクション自叙伝【ゴミと呼ばれて】 刑務所の中の落ちこぼれ 中学2年の時に覚醒剤を覚え獄中生活20年を体験 !著者40歳の時に刑務所を出たその日、父が首吊り自殺 !著者18歳の時に彼女が首吊り自殺!著者実兄昨年8月首吊り自殺!著者は13年前1人の女性との出逢いで心に科学変化を起こし奇跡的にシャブを断つ!さらに躁鬱病を病院通いを自ら中止し鉄の信念で睡眠薬をも断ちきる!そして奇跡が起こり更生!生きる勇気が湧く渾身の力作! 是非一読を! 全国の書店&楽天ブックス&アマゾンブックなら送料無料‼

227 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 14:38:18.13 ID:qXEKZ/2X0.net
>>82
何か笑えてくるねw
憑物が落ちた様は草

228 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 14:41:15.52 ID:qXEKZ/2X0.net
そういえば20年くらい前「すみれ」ってピアノ曲に合わせて登山するアニメが流れててっぺんにつきそうな時にアレがない!!困った!!ってcmなかったっけ??
確かコンドームの広告だった

229 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 14:43:06.65 ID:7d8v6qzS0.net
宮沢りえも紅白で泡風呂に入ってなかったっけ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 14:43:16.21 ID:1Bi9vuDm0.net
NHKなんだから長渕みたいな奴は時間きたらぶち切りゃいいのに

231 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 14:43:46.43 ID:Qif92B0c0.net
>>108
これ陰影バキバキにしたらジョジョだな
イタリアの暗殺チームにいそう

232 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 14:43:49.78 ID:J+0ywAnj0.net
もっくんの結画像欲しいなと思って検索したけど画質いいのないな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 14:53:56.60 ID:dmFytvAB0.net
>>13
後で吉川が謝ったらしい

234 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 14:54:55.07 ID:dmFytvAB0.net
サザン白塗りで受信料払いましょうパフォーマンス

235 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 14:58:12.28 ID:llkUx2P40.net
NHKは演出アーティスト任せで自由度高いんだな
そこらへんが不思議だわ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 15:01:57.80 ID:Y0s4iU9G0.net
>>14
ソフトバレエていうグループの真似っぽかった

237 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 15:03:00.55 ID:kNoEvHh/0.net
>>14
森岡賢ではないっていう

238 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 15:08:36.99 ID:pTzIrjby0.net
>>45
しかもそれがそいつの人生のピークでアイコンに結果なるからな
ある意味可哀想ではある

239 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 15:30:30.67 ID:BXs8j8Ht0.net
昨日、TOKYO2020全記録

を見た人いる?

東京五輪とパラリンの裏で生活する市民を
ある意味、偏って取り上げてたんだけど
障害者が障害者専用の風俗嬢を呼んで
性欲を処理する映像が出たんだが
それが生々しすぎて衝撃だった
何の心の準備もしてなくて、家族でテレビ見てたから

そっちの方がよっぽど衝撃やった

240 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 15:36:30.10 ID:Y9tjb/QN0.net
白濁液のクオリティが低すぎるわな

241 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 15:43:10.90 ID:YNkBXnBh0.net
>>14
こんな人だったんだ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 16:05:55.46 ID:NAMbCs2w0.net
>>16
紅白で尖ったという経歴

243 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 16:06:31.50 ID:JZWiWb3C0.net
細川たかし歌詞間違えて正月の新聞に記事が載る

244 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 16:14:21.98 ID:dlC+m5VJ0.net
爪痕を残すとか、今でもそんなTV出演者多いで、イキリなんだよ、イキリ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 16:15:44.87 ID:gEB0qBTL0.net
モツくんらしいわな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 16:19:42.67 ID:EUZerw6j0.net
オズマのやつはしばらくお待ちくださいの花畑を流すとかできなかったのかな

247 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 16:26:03.37 ID:Evji2R6q0.net
>>1
今なんて地上波で普通にクソ連呼してんじゃん
なし崩し的にいろんなことが緩くなってる

248 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 16:29:41.74 ID:V31Dn8Kw0.net
モッくんのは本番でいきなりコンドーム首輪つけられたらNHKも防ぎようがないと思うけどオズマのは確信犯か?

249 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 16:30:46.12 ID:nrt5F5k80.net
>>184
写真集持ってる。
射精してる時の顔がエロい。

250 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 16:33:56.20 ID:uCjw1otp0.net
>>181
まあ一応裸じゃありませんよ
で引き下がる人らもいるからね

251 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 16:37:01.12 ID:kAI8rSXW0.net
まいじつはしねばいいのに

252 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 16:37:02.12 ID:E4acUUiX0.net
>>14
モリケンやん

253 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 16:49:47.84 ID:/54t7z2T0.net
>>186
破天荒警察です
その使い方は正しいですか?

254 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 16:49:59.78 ID:5Iu3LWme0.net
いちばん衝撃を受けたのは
立花孝志の政見放送

255 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 16:54:28.39 ID:BOU7PFV40.net
いちばん凍ったのは
みそら

256 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 17:20:03.67 ID:HA2A3ccS0.net
>>82
お前みたいな見る目がある奴が
テレビのコメンテーターで出たら良いのになぁ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 17:34:11.59 ID:O+/m8tYp0.net
>>153
うなずきマーチじゃん

258 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 18:54:04.81 ID:60UASFHT0.net
>>184
イカれすぎ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 19:27:28.44 ID:hGkrMaV/0.net
とんぼに植木等出てたな

260 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 21:48:54.78 ID:luJodJGNO.net
>>143バラエティーの司会やってたんだ
寡黙なイメージあるけど

261 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 22:10:15.05 ID:7dZovqpu0.net
>>32
おかんがアラッおっぱい出てるわよ!って言ってた記憶があるwww

262 :名無しさん@恐縮です:2021/12/31(金) 22:45:18.96 ID:9E7YfazZ0.net
>>253
記事の確信犯の使い方も取り締まり対象では。

263 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 00:28:19.24 ID:TgoyJkr10.net
多分子供の頃は気づかなかった自信あるわ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 00:29:31.11 ID:TgoyJkr10.net
>>32
現代の方がましやな

昔はもっと酷かったんだね

265 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 02:47:07.59 ID:mKLhaZgs0.net
ゴールデンボンバーってNHK出入り禁止たっけ?なんかした?

266 : :2022/01/01(土) 05:24:59.75 ID:KXN3SYap0.net
風船にしか見えなかった

267 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 05:29:52.81 ID:vxTt+EEr0.net
>>1
二人ともただの異常者だな
罰金とか数ヶ月活動停止とか永久追放とかするべき

268 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 05:33:43.80 ID:PrWkvtnXO.net
>>248
プロデューサーが飛ばされたから制作かも中グルだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 05:36:40.19 ID:aQEXll6j0.net
モリケン大好きだったし
https://youtu.be/rt9T3Gt4Xd8

270 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 08:45:32.79 ID:yjuaiFSr0.net
>>38
からの「みそら」

271 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 09:02:51.34 ID:izkI1N4y0.net
>>26
いとが抜けてるよ。

272 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 09:23:35.98 ID:OW5BM1dS0.net
ベタだが仮面ライダー

273 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 09:30:14.98 ID:CTB8wgMv0.net
エイズが流行って、渋谷にコンドーム専門店が出来た頃か?

274 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 09:34:17.50 ID:d1Y+/BN60.net
本木のあれはうちも家族全員引いたわwしかも半ケツ状態じゃなかったっけ?
エイズへの危険喚起とかそういうテーマなんだろうけど正直やってるほうはそんな意識ないと思う。あれはバカすぎるw

275 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 09:34:26.02 ID:oHFXy8s+0.net
これでよく坂の上の雲とか出たもんだな

276 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 09:35:17.81 ID:LOLkS7jB0.net
>>7
何か分かるなw

277 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 10:06:21.92 ID:JoYWE2wS0.net
たしかコンドームだけじゃなく
生尻も晒したんだよな

278 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 10:22:28.31 ID:1ZovfGJG0.net
>>214
家族に乾杯に出演したのを見ていたら、天性の人たらしだと思った
鶴瓶以上にするっと懐に入っちゃう感じ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 10:37:07.90 ID:EuHY+d2b0.net
>>5
お尻見せつつコンドーム振ってたのになー

280 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 11:04:24.44 ID:P68K2JLT0.net
聖飢魔IIは大人しくやったら、火噴くぐらい暴れても良かったのにと紅白スタッフから言われたとか。

281 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 11:23:10.23 ID:AgSCt7a+0.net
満開 花は満開 君はうれしさあまって気がふれる

まあ歌詞には合ってた

282 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 15:57:25.10 ID:gngRK6qd0.net
紙がめくり難い時に指につけたり、雨の日の野外コンサートではマイクにつけたり
いろいろと多目的

283 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 16:00:53.42 ID:36I/xxjW0.net
>>14
当時はソフバのモリケンのパクリと思ってたヤツ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 16:01:24.19 ID:D+BmsHI+0.net
少年隊で仮面ライダー

285 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 16:01:41.58 ID:nQV/NkHp0.net
>>3
白髪まじりのジジイが書き込みしてると思うと泣ける

286 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 16:22:40.87 ID:WvTQH6AM0.net
一番お茶の間を凍りつかせた事件は森光子

287 : :2022/01/01(土) 17:49:13.33 ID:+QW8OyB50.net
間寛平の 引き摺り女 にはドン引いた

288 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 21:07:43.32 ID:2KY+oJFD0.net
>>14
デビットボウイ自伝映画のオファーあるで

289 :名無しさん@恐縮です:2022/01/02(日) 20:21:40.94 ID:PPWivRRF0.net
このことを夜寝る前とかにふと思い出して
うわああああああああああああとかならないのかなモックンて

290 :名無しさん@恐縮です:2022/01/02(日) 20:26:33.72 ID:kYfFFFcc0.net
本木は半ケツ出してた方が印象深い

291 :名無しさん@恐縮です:2022/01/02(日) 23:46:32.58 ID:rjnd5THO0.net
内田裕也と樹木希林の義理の息子だから
ロックンロールしなくちゃと思ったんだろうな

292 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 00:03:25.83 ID:qBpvjxKU0.net
静かな湖畔の森の陰から男と女の声がする〜

総レス数 292
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★