2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『うる星やつら』完全新作で再びTVアニメ化、声優は変更 あたる役は神谷浩史・ラム役は上坂すみれ PV公開 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/01(土) 13:16:28.46 ID:CAP_USER9.net
1/1(土) 13:00配信
オリコン

アニメ『うる星やつら』のティザービジュアル (C)高橋留美子・小学館/アニメ「うる星やつら」製作委員会

 『週刊少年サンデー』(小学館)で連載されていた漫画『うる星やつら』(作者:高橋留美子)が、2022年に完全新作として、フジテレビの深夜アニメ枠“ノイタミナ”でテレビアニメ化されることが決定した。テレビアニメ放送は1986年3月以来、36年ぶりとなり、選び抜かれた原作エピソードを全4クールにわたって放送する。あわせて、ティザーPVやキャスト・スタッフ情報なども解禁され、主人公・諸星あたる役を神谷浩史、ヒロイン・ラム役を上坂すみれが務める。

 これは小学館創業100周年、『うる星やつら』テレビアニメ放送40周年を記念し、企画されたもの。監督はアニメ『ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風』を手掛けた高橋秀弥氏・木村泰大氏、シリーズ構成は『はたらく細胞』の柿原優子氏、キャラクターデザインは『おそ松さん』『映像研には手を出すな!』の浅野直之氏、アニメーション制作は『ジョジョの奇妙な冒険』シリーズ、『炎炎ノ消防隊』のdavid productionが担当する。
 公開された15秒のティザーPVは、線画だったイラストが徐々に輪郭を持ち、最後はひざを抱えたラムが映し出されていくという内容。その間、神谷演じる諸星あたると、上坂演じるラムが「ラム!」「ダーリン!」と呼び掛け合い、甘えた声音、怒っているような声音だったりと、追いかけっこをしているような掛け合いが繰り広げられている。
 今回のテレビアニメ化について、原作者の高橋留美子氏は「あけましておめでとうございます。寅年に『うる星やつら』を再びアニメ化していただくことになりました。40年前の『うる星やつら』も古川登志夫さん、平野文さん始め、最高の声優さんたちに演じていただき恵まれた作品でした。今回も、あたるの神谷浩史さん、ラムの上坂すみれさん、そして他のキャラ全員、主役級の声優さんたちで、豪華さに驚いています」と驚き。※約40年前、古川が諸星役、平野がラム役を担当。

 「視聴者の皆様、ご期待ください。シナリオも面白く、高橋、木村両監督がどのように映像化してくださるのか、すごく楽しみです。昔ファンだった人も、『うる星やつら』を知らない人も楽しめる作品になると思いますので、ぜひご覧ください」とコメントを寄せた。
 『うる星やつら』は、『週刊少年サンデー』で1978年〜1987年にて連載された漫画が原作で、地球“最凶”の高校生・諸星あたると、宇宙から舞い降りた“鬼っ娘”美少女ラムのラブコメディー。大胆不敵、恋にも全力、でもどこか切ない…あたるとラムのボーイ・ミーツ・ガールを、銀河中から集結するキャラクターたちが彩る作品となっている。ゲーム化、劇場アニメ化などもされており、テレビアニメが1981年〜1986年に放送された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/88e9b116d93789b89803f2fc6319e3302e1db7af

【動画】ダーリン!ラムちゃんの新しい声が聴ける『うる星やつら』PV
https://youtu.be/XhLF0pjMwns

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:17:20.20 ID:NQrrrPTN0.net
最初のおっぱいポロリシーンはあるのかな?
乳首まで書き込みがあったが

3 : :2022/01/01(土) 13:18:53.08 ID:eHep3kQP0.net
ロシアでも放送するしかないな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:20:37.50 ID:82IQlBArO.net
ラムが気持ち悪い萌え声になるの?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:21:48.10 ID:TtTMqSOK0.net
>>1
声似てる似せてるんか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:21:49.80 ID:UjBOmp5r0.net
温泉むすめとかで発狂しているフェミたちに配慮する内容にならないといいね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:21:51.06 ID:rni8U5XQ0.net
4クール!思い切ったなぁ
正直、成功するとは思えんのだが

8 : :2022/01/01(土) 13:21:55.19 ID:l5Vv+4NQO.net
アリエル

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:21:57.46 ID:PsnatTrn0.net
カワイイからOK
https://i.imgur.com/wSuijab.jpg

10 :くろもん :2022/01/01(土) 13:22:05.64 ID:oTrW3bt50.net
あたるの声変えるなら、シコ松かやっばり。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:22:07.05 ID:6dm45Aon0.net
リヴァイ兵長の声→あたる

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:22:19.29 ID:QDTH1frT0.net
メガネは再び出るのか…?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:22:23.09 ID:j5EFAOIg0.net
4クールあるし古川さん、平野さんは再登板ならなかったか...

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:22:24.96 ID:Kz+Yd5P00.net
ラムはこれでいいけどあたるはもうちょっと滑舌よくして欲しい

15 : :2022/01/01(土) 13:22:35.86 ID:d4IQG1mC0.net
すみぺなら安心だ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:23:07.74 ID:14CA/vpT0.net
あむー

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:23:09.75 ID:h0Rn7Bjr0.net
こういうのって声寄せないとオタクがうるせーんかな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:24:08.11 ID:7cXphH570.net
上坂すみれはダメじゃないかなあ
ラムの過激な行為を許してしまえる声が重要だと思うけど、かわいげが足りない
それより合う声優パッとは思いつかないけどさ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:24:11.42 ID:0P/qJmN50.net
>>13
どっちも70とかだろ
婆さんのダーリン聞きたいか?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:24:23.56 ID:wAerasBB0.net
>>17
リアルタイムで見てた奴等なんてもうジジイだから見ないやろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:24:25.24 ID:h0Rn7Bjr0.net
>>7
でも1クールだとすげー薄っぺらくなりそうだからなぁ
軽いというか

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:24:26.42 ID:xts++9Q90.net
何気に一番の常識人がラムってのがあのアニメの肝

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:24:32.76 ID:h/Nx6xme0.net
イケボのあたるってなんかイメージわかない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:25:49.52 ID:U2JIMP280.net
>>23
旧あたるもマジメモードん時はイケボだったろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:25:50.38 ID:sJi17yC80.net
どうせ誰がやっても叩かれるんだから上坂さんと神谷さんあたりで良かったと思う。
このお二人ならバッシングにも慣れてるだろうし。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:26:07.85 ID:9ZyEx0X80.net
似てる…寄せてるな
大変だな声優さんって

27 : :2022/01/01(土) 13:26:12.13 ID:1llE9OsJ0.net
チェリーを古川さんで

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:26:21.48 ID:lHBB5eSw0.net
上坂は自然に聞こえたけど神谷は作ってる風に聞こえた

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:26:25.65 ID:zrAP3Lil0.net
神谷とかミスキャにも程があるわ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:27:18.35 ID:iO3/xWG70.net
神谷はイケボじゃなくてなんか籠った声で聴きづらいから嫌だなあ
もっと上手い人は沢山いたろうに青二の力か

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:28:39.38 ID:7cXphH570.net
>>18
・・・と思ったけどyoutube貼ってるのに気付いて聞いてみたら結構よかったわ
上坂器用だなあ・・・よっぽどモノマネの練習したんかな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:28:54.49 ID:aqAj8XI20.net
ラムがワムに聞こえる
ダメだな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:29:16.04 ID:xts++9Q90.net
リバイバルや2期で一番失敗するパターンは、作品の肝を理解してない時に発生する
うる星の場合は、キャラが個性的なよう見える宇宙人が価値観が異なるが常識人で
地球人の方の精神的問題が多いってのがある
肝さえはずさなれけば、さほど失敗しないのだけどな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:29:47.21 ID:yVQxSi6H0.net
あたるあららぎくんじゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:30:03.26 ID:ESydVrR80.net
30歳より下のアニヲタにウケるのかな?
2クールで打ち切りなんて憂き目にあわなければいいが

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:31:17.93 ID:VFSHk8E00.net
後輩へのパワハラが酷い神谷さんじゃん
明らかに失敗しそうだよなこれ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:31:25.16 ID:K+IPSt4+0.net
もう本職にモノマネみたいな事やらせんなよ
続編でこれだけ時間が経ってるんだから別物でいいだろ
どんだけ「これじゃないと嫌!」ってしがみついてんだよ
ほんとアニメって発達のもんだな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:32:22.12 ID:cOQ7Ljvm0.net
上坂と神谷って企画からして捨てにかかってるだろこれ
他のキャストがまともじゃないと酷いことになりそう

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:32:32.77 ID:5/Adok8k0.net
神谷さん好きだけど、自分が世代だからなぁ
複雑
慣れないかも

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:33:54.10 ID:J5hS94Hf0.net
合わねえだろ
あたるが大塚明夫でラムは榊原良子がいい

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:33:57.32 ID:MPN1JiXS0.net
鬼滅の枠でやればいいのに木曜深夜か

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:34:08.19 ID:KT4pskwn0.net
ひよらないで頑張ってほしいな
色々な団体から難癖来るだろうけど

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:34:31.41 ID:jdsnBz+Z0.net
鬼に縁のある神谷

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:35:42.80 ID:DoxBwCo10.net
すげえな
神谷ってリヴァイだろ?
落差というかキャラがガラッと変わって
できるもんなんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:36:46.48 ID:Kpo/QN6E0.net
シン・うる星やつら

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:36:53.68 ID:4/Zs+wF50.net
>>35
周りの子供世代が10代20代なんだけど、ヲタの子は昔のうる星のアニメ見てる子そこそこいるんだよな
うちの子まだ4歳だけど、一緒に見たいなぁ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:37:02.75 ID:Oibapond0.net
どうしても午後7時からの放送とかにはしないのね
数ある深夜アニメの作品のひとつになったりして

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:37:45.04 ID:D+6XaGfk0.net
旧アニメオリジナルのメガネとか出るのかが気になる。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:38:05.73 ID:Tjtaeovf0.net
アラフィフおっさん嬉ション案件w

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:38:13.19 ID:onD4XSqi0.net
古川さんまだバリバリの現役なのに

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:38:20.56 ID:y6OnuR7m0.net
コミケでコスプレする人が多くなるだろうから歓迎

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:38:50.12 ID:AgpE2JpH0.net
ええやん
録画るわ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:42:14.46 ID:E3K6q/g+0.net
うる星やつらは今の若い子にもウケるよ
キツイのは宇宙戦艦ヤマトとかあしたのジョーとかああいうの

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:42:17.75 ID:9FYCQpTZ0.net
めぞん一刻のほうが時代とか関係なく受けそう

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:42:33.38 ID:k/iQ2FIK0.net
>>17
オタクっていってもうるせえやつら世代はジジイだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:42:52.80 ID:XZe3tA/E0.net
原作ファンだけど楽しみだわ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:42:54.55 ID:tZNGjZCl0.net
思ったより近いかな。あたるのほうはモノマネ感あるけど。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:43:11.42 ID:ujf7bTuD0.net
神谷凄いよな
新旧色んなアニメの主人公っぽい声

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:43:12.24 ID:/Yxyuvmt0.net
HDDに4クール分の空きがないわ、終わった

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:44:03.96 ID:Q8Q4/X8y0.net
かみやんかぁ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:44:14.71 ID:M3p7CYpS0.net
>>2
あっても背中側からのシーンだな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:44:44.00 ID:X6f3UiIP0.net
>>44
ぶりぶりざえもんやぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:44:47.20 ID:TD3fJ7d30.net
4クルールていったら何年か前に深夜であったキャプテン翼以来かな?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:46:06.04 ID:VWvN6GBWO.net
神谷がいつもの神谷とか言われてるけどふたりとも元の声優にちゃんと寄せてるじゃん

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:46:12.40 ID:srw771ga0.net
キャプテン翼4クールやったっけ?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:46:56.33 ID:F5wnmf9s0.net
神谷やるなあ
お前のあたる解釈でもええんやぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:47:24.15 ID:yx9yiatu0.net
上坂さんは色々な声出せて上手いから期待

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:48:06.49 ID:BhbITDdr0.net
るーみっくは許したの?
またBDみたいになるぞ…

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:48:25.15 ID:2xzlspbc0.net
平野さんも最初別に凄い上手かったわけじゃないから期待してる
でもメガネは千葉さん以外にできるのだろうかとは思う

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:48:39.15 ID:lHBB5eSw0.net
ラン、弁天、おユキ、竜之介とかいるからてこ入れは出来る

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:50:15.83 ID:80tMpiUj0.net
この手の超豪華声優陣みたいなやつって同じやつに適当に声かけてるだけじゃないの

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:50:52.43 ID:8xGxuRGd0.net
パチンコ版権だから円盤がどうなろうがどうでもいいんだろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:51:03.11 ID:Y5Tw6axg0.net
上坂すみれがラムの格好したら認めてやるよ。ただし静止画で頼む。動画は微妙だから。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:51:06.94 ID:GoEvXs8q0.net
サクラさんは鷲尾真知子続投で

と言うとろうがーっ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:51:29.08 ID:F5wnmf9s0.net
これは他キャラの声優が楽しみやな
キャスティングにワクワクするアニメってのもいいな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:51:30.07 ID:jdsnBz+Z0.net
>>44
物語シリーズ見たらいい
うまいし多分役に合うよ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:51:32.71 ID:bCvoMrPJ0.net
>他のキャラ全員、主役級の声優さんたちで、豪華さに驚いています」と驚き。

わき役まで「主役級の声優」なのか
日本の芸能界では主役級とは芸能事務所やレコード会社の大人の事情満載と
いう意味なんだけど、それは本当に豪華といえるのかな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:52:15.02 ID:OX+l79KP0.net
神谷の声はワンパターンだからなあ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:52:16.92 ID:fk1+Iize0.net
http://pbs.twimg.com/media/FH_QRNQaAAQ_omD.jpg

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:52:53.31 ID:srw771ga0.net
>>76
そのあと荒川アンダーザブリッジだな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:53:00.20 ID:9ra67mwF0.net
今やるってことは、海外でもウケると判断したのかな?
日本アニメの代表的な作品とは思う

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:53:22.45 ID:PAr+tJJS0.net
一年やんのかよ
鬼太郎みたいに萌え萌え媚媚なやつになるんだろな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:53:39.15 ID:H/VvwDVt0.net
>1
>【動画】ダーリン!ラムちゃんの新しい声が聴ける『うる星やつら』PV
旧アニメを意識した発声だな
効果音、BGMも旧アニメを使うのかな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:54:17.40 ID:yVQxSi6H0.net
あたるの親の声を初代あたるとラムの声優の人がやればいいんじゃね?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:54:29.24 ID:Zw7ACrk60.net
メガネや面倒の声は誰だ
千葉さん旧コゴローのおっちゃんだからハードルたけえな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:55:00.39 ID:BkVmAPaT0.net
旧作の声優のイメージが強すぎる
銀英伝とかもそうだけど名作を作り直す必要あるか?そのまま再放送しろよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:55:49.05 ID:Gc8r7Nuq0.net
随分声寄せてるんだな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:56:55.83 ID:srw771ga0.net
銀英伝を見て今の制作側の話を全く作れない感が常に絶望と隣り合わせなんだよなあ
ああいうの引いたらどれもゴミと化す

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:56:59.37 ID:2xzlspbc0.net
チェリーの永井さんは既に亡くなってるし
以外と重要なんだよなチェリーの役も

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:57:10.22 ID:D3+ZYos20.net
>>37
じゃあそれでやれば良いじゃんって話だろ
新しく声優も全て声質から話し方も変えてオリジナルでやってみろって
結局どうやってもオリジナルでは初代を超えられないからリメイクって形で踏襲するしかないんだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:57:11.47 ID:8xGxuRGd0.net
>>86
キャストが死んでるから無理だし話を書けない
しかも1クールが短いからテンポアップして書くしかない都合上若いキャストを使わざる得ない
∴パチンコ版権にならざる得ない

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:57:16.68 ID:Np/3AJYm0.net
上坂すみれは無いわ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:57:49.62 ID:9gZ62cFN0.net
神谷明の息子?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:58:14.81 ID:IbuaYbzE0.net
ノイタミナ枠なら安心だな。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:58:21.15 ID:srw771ga0.net
チェリーはくじらかも

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:58:59.51 ID:BkVmAPaT0.net
>>91
再放送しろと言ってるんだけど馬鹿ですか?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:59:34.81 ID:aswqpFNL0.net
>>37
発言は過激すぎるけど俺もそう思うわ
なんで物真似させんだよっていう、ルパンとか長期シリーズならともかくさ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:59:49.87 ID:8hBYa1Y30.net
神谷って流石に古いだろ
もっとわかてでいいだろうに

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 13:59:58.01 ID:CUyOqstk0.net
>>1
え!?
進撃の巨人のリヴァイが諸星あたる?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/01(土) 14:00:09.05 ID:DdatvhRt0.net
メガネ役は変わらないんだね

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★