2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき氏、公認求めるガリベンズ矢野のものまねは「黙認します」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/03(月) 10:49:31.83 ID:CAP_USER9.net
1/3(月) 10:19配信
デイリースポーツ

 2ちゃんねる創設者で実業家のひろゆき氏が3日、ツイッターを更新。2日にテレビ東京系で放送された「ものまね芸人151人がガチで選んだいま本当にすごいものまねランキング2022」で、ひろゆき氏のものまねをしたガリベンズ矢野が1位に輝いたことに「こういう場合、おいらが喜んでいいのかよくわからない。。。」と複雑な心境をつづった。

 番組ではタイトル通り、ものまね芸人がまね芸人ナンバーワンを選ぶもので、見事1位となったのがガリベンズ矢野。YouTubeでのひろゆき氏のものまねで、他のものまね芸人の悩みに答えるというネタを披露したが途中から芸人ではなく、ひろゆき氏本人がサプライズで登場し、矢野を慌てさせた。

 矢野は、自身のYouTubeで「本物のひろゆきさんと対決してほしい」というファンからの要望が届くといい「まさかこんな形で対決というか…」「すごく平然を装ってますが、心臓はバクバクしてます」と本家登場に動揺隠せず。だがじょじょに調子を取り戻し、20分以上、ひろゆき氏と論戦を繰り広げた。

 最後に矢野が「ここで(ものまねを)公認してもらえれば」とお願いすると、ひろゆき氏は「黙認でお願いします」と笑って切り返していた。

 矢野は放送後にツイッターで「ものまねランキングで1位になりましたー!芸人が選んでくれたというのが本当に嬉しい!そしてドッキリで出てくれたひろゆきさんありがとうございました」と感謝。番組公式ツイッターも矢野の1位を伝えた。

 これにひろゆき氏は「こういう場合は、おいらが喜んでいいのかよくわからない。。。」と複雑な心情。これに矢野は「ひろゆきさんも大いに喜んでくれているようです。ありがとうございます!」と返していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9425771c6fe43f572d0a857af021de8f379741ae

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 10:51:34.56 ID:47p8L40k0.net
黙認とは心がせまいな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 10:52:12.55 ID:/ezVfm2A0.net
あめぞうのモノマネで成り上がったくせに

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 10:53:49.13 ID:zZteGQoH0.net
ものまねって公認が必要なものと違うかろ?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 10:55:08.19 ID:DAsbraa10.net
瀬戸大也のものまねやるとかしてくれ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 10:55:38.42 ID:6JwlvvMm0.net
矢野の上田モノマネはヤバい

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 10:57:04.24 ID:K6KJ8Q2k0.net
>>2
織田裕二よりマシだわ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 10:57:44.54 ID:xFKMvktc0.net
>>2
モノマネなんて殆どが無許可だぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 10:57:53.84 ID:3cmtkDWa0.net
こいつアホか
口に出したら黙認じゃねえだろw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 10:58:18.54 ID:fXn+S5xh0.net
>>4
公認が無いと、あまり面白おかしくやり過ぎた時に
事務所やファンから非難が殺到するのでは?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 10:58:38.41 ID:dDyV/aUj0.net
このあとにやってたディベート番組のほうが面白かったわ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 10:58:56.13 ID:w1LJlFCV0.net
事務所通して禁止をテレビ局に通達する某俳優よりは心が広い。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 10:59:04.11 ID:HggSEWP00.net
>>2
公認するとその人が何かやらかした場合火の粉が降り掛かるかららしい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 10:59:15.64 ID:aTjpqttM0.net
なんかひろゆきより前に黙認って言ってたやついたよな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:00:31.07 ID:xFKMvktc0.net
織田裕二のキターはCMだからクレーム入れたんだろ
実際にCM無くなってたし

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:01:15.09 ID:HUnjWIIF0.net
>>1
ちゃんと納税してんの?おまえ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:01:18.29 ID:J7AURY+P0.net
ひろゆかないとかいう奴よりはマシ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:02:12.48 ID:fdrdT2Xq0.net
ガリベンズ矢野って上田の物真似は封印したんだっけ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:02:40.07 ID:5/89j3+M0.net
>>18
上田vsひろゆきとかやってる

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:04:01.14 ID:dWkd16CW0.net
ガリベンズ矢野のスレが立つとは感慨深い

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:04:04.49 ID:3BxBdHmj0.net
織田裕二と布袋寅泰は自分の物真似される事を極度に嫌ってるからなあ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:04:11.72 ID:fdrdT2Xq0.net
>>19
結局やってるんかwまああのクオリティ封印するのはもったいないわな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:04:17.98 ID:5/89j3+M0.net
これ
https://youtu.be/omCv7xWuV4g

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:05:31.61 ID:dWkd16CW0.net
というかひろゆきは自分がモノマネされるの案外好き?
ひろゆかないのことも認めてるっぽいけど

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:07:48.06 ID:fNtrByoG0.net
ひろゆきもイジられはじめたな。
世間の人も、そういう方向から見るようになって、そろそろ下がってくだろね。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:08:24.24 ID:D1Y+Mr7D0.net
 




ひろゆき は、オマエらの個人情報を調べ上げて
地下犯罪組織に販売していた、暴力団関係者だよ。

それで、2chについては、米国人のジムが
経営することになったんだ。




  

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:08:38.63 ID:D1Y+Mr7D0.net
 




ひろゆき は、オマエらの個人情報を調べ上げて
地下犯罪組織に販売していた、暴力団関係者だよ。

それで、2chについては、米国人のジムが
経営することになったんだ。




   

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:08:54.77 ID:D1Y+Mr7D0.net
 




ひろゆき は、オマエらの個人情報を調べ上げて
地下犯罪組織に販売していた、暴力団関係者だよ。

それで、2chについては、米国人のジムが
経営することになったんだ。




    

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:10:06.55 ID:47p8L40k0.net
そういやひろゆきってお前らの産みの親だったよな
完璧に忘れてた

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:11:19.15 ID:X7sY/7240.net
おさゆきの方が面白い

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:11:56.28 ID:D1Y+Mr7D0.net
 




ひろゆき は、オマエら2ch投稿者の個人情報を調べ上げて
地下犯罪組織に販売していた、暴力団関係者だよ。

それで、2chについては、米国人のジムが
経営することになったんだ。




  

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:12:07.08 ID:D1Y+Mr7D0.net
 




ひろゆき は、オマエら2ch投稿者の個人情報を調べ上げて
地下犯罪組織に販売していた、暴力団関係者だよ。

それで、2chについては、米国人のジムが
経営することになったんだ。




   

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:12:19.23 ID:7kjdUV2O0.net
モノマネの人はf爺と対談してほしい

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:12:21.33 ID:D1Y+Mr7D0.net
 




ひろゆき は、オマエら2ch投稿者の個人情報を調べ上げて
地下犯罪組織に販売していた、暴力団関係者だよ。

それで、2chについては、米国人のジムが
経営することになったんだ。




    

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:17:17.59 ID:IVXV5mK00.net
>>10
ひろゆきについてはその心配は無用だなw

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:19:30.57 ID:5ykjWFxh0.net
>>13
ちょうど矢野のネタで共演していたが
小石田純一なんてまさに仕事枯渇した一人だわなw

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:22:29.42 ID:XkgSQ6XD0.net
>>23
コレ見た限り全然似てないような

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:23:33.83 ID:5rqcNtOq0.net
>>9
ネタの塊のひろゆきにマジレスしても不毛

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:26:31.47 ID:ult+78n80.net
目をパチクリさせて頭をカクカク動かせば
誰でも出来るんじゃないのか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:27:36.33 ID:zepEHIUs0.net
矢野が一位というのが良かったな
コロッケが一切ランクインしてなかったのも

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:32:37.12 ID:Ene7chzb0.net
ひろゆきの顔はよく知ってるが、動いてる姿はあまり知らない、テレビに出てもチャンネル変えるし
似てるかどうかわかんない
これが1位でガッカリ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:38:26.25 ID:rw47MYDE0.net
この人人気になりそうだな。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:38:58.17 ID:cjdlx7oE0.net
そのうち金払えと言い出すよ みみっちいからw

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:44:51.74 ID:kEs//v4e0.net
言ったら黙認じゃないじゃん
看過になる

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:46:06.84 ID:OPpM/Kkk0.net
極道漫才のアニキの人と間違えてた
ずいぶん芸風が広いんだなと

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:55:58.17 ID:KLqg0B7i0.net
>>21
ナイツ塙の布袋のものまね好き

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 12:01:17.63 ID:e04WmTGx0.net
チョコプラ長田のほうが面白い

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 12:03:06.19 ID:iXmXJu6z0.net
この人うまいよね
上田の物まねはもっと面白い

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 12:03:41.10 ID:V4K5o6dh0.net
フランス在住じゃなかったっけ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 12:03:47.48 ID:nG7HEXPe0.net
自民が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/TZo3eJW.jpg
https://i.imgur.com/Qw2qrlZ.png
https://i.imgur.com/T8BS0fw.jpg
https://i.imgur.com/h0hixPh.png
https://i.imgur.com/der7Ex7.png
https://i.imgur.com/TcTgRDT.jpg

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 12:19:14.20 ID:IVXV5mK00.net
>>44
なら堪忍してやる

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 12:21:14.11 ID:AvMOOAfA0.net
>>1
これ見たけど途中喧嘩みたいになってなかった?
ガリベンズって人も知名度なくてひろゆき馬鹿にして乗っかろうとしてるのに食いついてばかりで見ててホリエモン並みに不快だった
これならチョコプラの長田のがまだマシ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 12:27:21.90 ID:BbwnNvQL0.net
そもそもコロッケだって公認されてねぇんだから
あたりまえ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 12:40:57.98 ID:PknqB0Uf0.net
>>15
単にこれなんだけどね
実際昨日の放送でも山本高広は織田裕二のモノマネやってる

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 12:41:24.44 ID:lZkvZBfH0.net
>>52
ひろゆきバカにされて不快に思うのは
ひろゆキッズのお前だけな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 12:41:47.47 ID:vN1Fzqwi0.net
チョコプラのくっそつまらねえひろゆきものまねよりは良いだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 12:43:22.53 ID:GNXoP3AH0.net
思ったより微妙だったw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 12:45:43.46 ID:IjFh6sa00.net
似てないからな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 12:47:54.11 ID:E9vS6BIK0.net
この人のyoutube見てきたけど、面白いこと言うんじゃなくて全くの物真似なんだね。
おさゆき のが面白いと思う。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 13:09:23.38 ID:6pkZJvXy0.net
気分はすっかり大御所

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 13:19:58.04 ID:A2WpOPNm0.net
>>59
ひろゆかないもいるしどれだけモノマネいるんだよw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 14:21:49.96 ID:uCSHugFy0.net
しーしーしょうまが一番似てるわ
声も仕草も顔も間違うレベルw

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 14:23:16.41 ID:HPfy/cP90.net
>>59
タモリがやる寺山修司の物真似みたいに、本人が言いそうなことを創作するレベルでないと笑えないな。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 14:36:26.63 ID:U5v2CPT20.net
西村のものまねするヤツが現れるとはなw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 15:05:59.62 ID:05VVtpr+0.net
ひろゆきの↓の真似をしてほしい


「おっぱ!おっぱー!」

「むふ!もふ!シュッシュ!」

「おいら生放送屋さんになるポン!」

「注射いや、手つないで(泣)」

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 17:07:42.48 ID:rAH4WfQc0.net
中堅層のYouTuberにタラコのものまねやるのが多いな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 18:18:07.27 ID:dWkd16CW0.net
>>66
ひろゆきYouTubeでも知名度も数字もあるしモノマネで手っ取り早く売名できるのでは?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 20:38:10.80 ID:SULSyBek0.net
>>23
もっとクネクネクネクネしてるだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/05(水) 23:55:41.44 ID:/ieNwSk10.net
ドヤ顔で裏被りについて語ってた笑ったw
業界通ぶりたいネラーと同レベルの認識だった

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 02:35:57.28 ID:wGMy2TLc0.net
丸藤正道

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 03:08:35.45 ID:U3Lz7Fkj0.net
>>1
口に出したらもう黙認ちゃうがな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 03:11:48.57 ID:U3Lz7Fkj0.net
ものまねを許してくださいと本人に求めるのは図々しい
駄目だと言われたらやめるのか
罪悪感から解放されようとするな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 04:55:29.64 ID:Iul7x8AZ0.net
ザコシショウのものまねは公認してくれよいな
うん破王シュシュゆき

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★