2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHk紅白歌合戦】<局内に衝撃>紅白制作OB「紅白が紅白でなくなった日」“合格点”の平均視聴率40%届かなかった3つの理由...★6 [Egg★]

338 :名無しさん@恐縮です:2022/01/07(金) 05:20:29.25 ID:67KojutB0.net
俺が考える紅白の変えるべきところ
これで視聴率アップはできる

1.お笑い芸人みたいなのじゃなくて男前な人気俳優に司会をやっていただく(例:阿部寛)
あと女優も今回は沢尻エリカの代役つとめてくたれた川口春奈で良かったが
来年からはもう少しクラスが上の女優にやっていただく交渉を

2.紅白を男女で分けるのではなく、出身の東西で分ける(グループの場合は多い方を選択)

3.ジャニーズ枠やLDH枠の削減
4.坂道グループなどはまとめて(AKB48やモーニング娘。など他のアイドルも出て貰う)
5.K-POPも重視(NiziUを一応K-POP扱いにし重宝せよ)

6.Adoにこんな感じで→ https://youtu.be/G_jdDwi3Otw
中継や別室スタジオでも良いから出演して貰う

7.そんなに個人的には好きでもないが
今年は優里に出演オファーをしドライフラワーは絶対歌って貰わないといけなかった。
ヒゲダンもできたら

8.B'z、サザン、ミスチル 、スピッツ、GLAYなどここら辺のバンドがもっと出ていただけないかガチ交渉

9.松田聖子は今年は残念だったが、薬師丸ひろ子がもの凄く視聴率を上げてるため
中森明菜とかキョンキョンとか南野陽子とか80年代アイドルもたくさん出られないかガチ交渉するべし

10.カラフルとかのテーマやSDGs講座とかコントみたいなことより
全体を通して2021年の紅白は何を訴えたかったのか、どんなメッセージを発信したかったのか考え
全体としてもっとチグハグにごちゃごちゃやるより統一感をつとめる努力を。有名な映画監督や演出家、脚本家などに監修を依頼しても良い
歌合戦という歌番組ならあくまでも歌手やミュージシャンなどの歌がメインというのもお忘れなく

あと最後に、和久田麻由子アナウンサーは最高。なにも落ち度はない。一生懸命頑張ってた

総レス数 592
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★