2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<シバター>世間に「文句があるなら、このコメント欄に書き込んで、炎上の火を絶やさないでください」と挑発 ★2 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/01/08(土) 19:01:00.61 ID:CAP_USER9.net
昨年末の総合格闘技イベント「RIZIN.33」の久保優太戦を巡って注目が集まる人気ユーチューバーのシバター(36)が一連の報道に応える形で真実≠明かした。

【写真】久保優太とサラ夫人の密着ツーショット

 シバターは8日未明にタイトル「お騒がせしました」で動画を更新。久保戦を巡っては様々な報道がされている。冒頭で「全部説明するのは嫌なんだけどね。観ている人に考える余白≠与えるのが格闘技、プロレスの楽しみ方だと思うから」と前置きするも、シバターのとった行動の「意味」を語り始めた。

 バタバタの末に決まった久保戦だが、HIROYA戦とは違い手の内が完全にバレている状況などを把握していて「めちゃくちゃ勝率が悪い」と判断。「何とかして勝てないか、と考えに考え抜いて。その結果、相手に油断させる(作戦を取った)」という。「やる気がない」「顔面を打たれると左半身がしびれる」など、公開した動画はすべて、久保を油断させるためのブラフ。それに加えて、台本などの提案もすべて作戦だった。

 ユーチューバー・コレコレが久保から受け取り世間に明らかになったシバターと久保との会話にも言及。RIZINの承諾や、ほかの試合でも台本の存在もにおわせたが、これは久保を信じさせるための「脚色」だったと明かす。直前にラインで「1R目は流しで2R目から本気で」としたのも、誓約書などを書かせない一方で、ブラフをリアルにするために「考える隙」を与えなかったシバターの作戦だった。

 ただ、それでも「久保さんの事を完全にはダマせたと思っていなかった」とシバター。台本に乗じて「ガンガンに潰しに来る可能性」も頭の中にはあったという。

 いざ試合がスタートするとそこからは腹の探り合い。「1Rは流してくれそうな感じだったけど…ガンガン、カーフキックを利かせてきた。カーフを利かせておくことで、(2R目に)タックルしにくくなる。(台本があったとしても)シバターを倒しに来る下地を作ってんな、コイツと。距離もガンガン詰めてくるし、遊びを許さない感じだった」とシバターは感じたところでスイッチが入った。「あとは見ての通り。右フックが入って(久保がフラッシュダウンして)焦って首相撲に来て。それで僕の飛びつき腕十字が入った」。

 最後にはこの問題の核心について語る。

「正直、この作戦をいろんな人が汚いだの、スポーツマンシップに反するだの、言ってはいるが、ガチンコでやったら、勝率は10%もなかった。僕が勝つためにはそれしかなかったし、そして、僕は勝ちたかった」。直前で皇治戦が流れたことで運営側にも不満を感じていて「全部含めて、ペテンにかけて、食ってやりたかった。それで一世一代の大ブラフをかましてやった」と正直に告白。

 さらに「僕の方が久保さんより勝ちたいという気持ちの方が強かった。みんなほかのプロは『(正々堂々と)勝ちたい』『(男らしく)勝ちたい』とかだろうけど、オレは『(何をしてでも、どんなに卑怯なことをしてでも)勝ちたい』だった。その気持ちの違いなんじゃないかな」と執念の差を強調。久保には「久保優太、完全にお前の負けだよ。ごちゃごちゃ言ってんじゃねえ」と一刀両断。世間には「文句があるなら、このコメント欄に書き込んで、炎上の火を絶やさないでください」と挑発。シバターなりの「プロ」としての矜持を示した。

東スポ 1/8(土) 10:33
https://news.yahoo.co.jp/articles/9531111ed3a2653ed4b0f93295174b8341466a71

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220108-03914015-tospoweb-000-4-view.jpg?pri=l&w=503&h=640&exp=10800
 
1 Egg ★ 2022/01/08(土) 12:11:35.06
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641611495/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:04:16.12 ID:J/vrXicV0.net
卑怯道を極めし者

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:04:51.05 ID:FiqDDRJm0.net
https://girlschannel.net/topics/3775048/

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:05:54.26 ID:T6OwJPu20.net
構ってちゃんに構ったら負けなんだよな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:06:05.15 ID:/cTGX9GI0.net
久保がアスペだからなんなの?
そんなものは関係ないだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:06:08.01 ID:WM5Jp7Lt0.net
シバターなんてかまってちゃんはみんなで無視するのが吉

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:08:19.76 ID:YLTOWspg0.net
文句を言う価値も無い

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:09:18.83 ID:8hO3a0E50.net
斎藤光(シバター)の一家消息不明のバッドエンドルートはNG

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:09:30.47 ID:0arJvfaH0.net
まあコイツは炎上系YouTuberだからな
今までの流れ全部コイツの思う壺なんだよな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:10:36.45 ID:y72+yaqA0.net
こんな嫌な奴に儲けさせるために動画見てる人たちっで
自分で楽しいことを見つける能力が著しく低いと思う

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:11:46.91 ID:EQFKhZwz0.net
誹謗中傷で一生を終えるお前らよりは百倍マシだと思うのは俺だけ?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:13:49.87 ID:cq938gZm0.net
時間の無駄

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:14:25.06 ID:tElWD79X0.net
シバター1人に振り回される大人達www

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:16:51.11 ID:6ap3I7Q/0.net
なんてかまってちゃん…
そしてかまいに行くおバカさん達

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:17:23.91 ID:SC0Ktdzf0.net
>>10
てかこれで儲けさせるYouTubeの在り方がおかしいんじゃないか、なんで規制が入らないんだ。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:17:51.14 ID:fdYkTc0z0.net
まぁ、これに関しては完全にシバターの独り勝ちだわ。笹原の名前が出た時点でRIZINはもう手が出せない、結局バラした久保が全部被って終わりやな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:18:21.59 ID:ShiiN4u20.net
もう俺ぐらいしか試合するヤツいないだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:19:31.13 ID:9iXET0go0.net
そもそも、何でもありのyoutuberをリングに上げた時点でこうなる可能性はあった。
これをRIZIN側が法的手段に訴えても「予見できただろう」と却下されると思うよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:21:15.43 ID:SC0Ktdzf0.net
>>18
??
人に危害加えそうなやつがいて、知ってるけど近くにいたら危害加えられた、訴えたら棄却されるのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:23:31.66 ID:7ix+wpDo0.net
へずまコースまっしぐらやん

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:23:36.70 ID:gqI+apFD0.net
俺の中で日本で2番目に面倒臭い人間になった

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:24:16.56 ID:oiMJLOI00.net
もう完全にシバターの勝ちだな
RIJIN運営も黙殺を決め込むし
今暴言吐いてる人は後からシバターの名誉棄損で訴えられたりしてな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:24:17.24 ID:lSBsxyx60.net
>>2
シバターの通常運転だからな。
彼にとっては今さら何を?という感じなのだろう。昔からシバターみてきたチャネラーもわかってるんだよな。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:25:27.83 ID:CKA0pD420.net
閲覧=収益なんだから見るなって話し

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:26:49.80 ID:XQOzm07X0.net
>>22
訴えられたりはしないよ
暴言吐いてる人もシバターの養分になってるから

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:30:21.94 ID:EyGeLY4J0.net
この話も嘘だろ
こいつはこんなに頭良くない
単純に八百長持ちかけて勝てそうになったから飛び込んだだけ
作戦なんてあるわけもない

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:30:55.28 0.net
そもそもコイツのYou Tubeを観てないからわざわざ行かんわ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:33:19.34 ID:JaxOk+bu0.net
いつものコイツの悪ふざけとして終わらせたら
RIZINホント終わりだなw

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:33:35.89 ID:Dl7LDTi30.net
勝者シバター

敗者
久保
ライジン
その他格闘家

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:33:45.86 ID:Gr2vas680.net
五輪「聖火の火を絶やすな!」
シバ「炎上のカキコを絶やすな!」

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:35:07.36 ID:Ts5fPPEB0.net
魔裟斗の完全勝利だったな
クズは相手にしないに限る

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:35:22.65 ID:yk5FWp360.net
>>11
まあ下らない煽りレスしかできないお前よりは遥かにマシだよね

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:37:08.68 ID:1i7JNqtM0.net
炎上の炎が消えるとシバターは凍死する

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:38:34.36 ID:oiMJLOI00.net
へずまりゅうと違って自分はルール違反してない法を犯してない
尚且つ相手の弱い所を悪用して自分が正しいようにするという

まあ人から恨まれないのかなと思うけど
そこは日本人はヘタれで脅しだけなんだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:40:54.81 ID:qbViE9wc0.net
>>34
海外ならもう沈んでてもおかしくない

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:41:24.27 ID:MFplPqA80.net
テレビでやらせすると今謝罪に追い込まれるけど具体的に何がいけないの?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:42:07.34 ID:OGy/D5mV0.net
うーん負け惜しみにしか見えないな久保が会話の内容を録音してた時点で久保の勝ちだよなぁ
まぁとにかくRIZINはこの八百長事件についての説明責任を果たしてください

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:42:27.93 ID:ZM4/2Z4k0.net
音声聞いたら騙したというより辞退ちらつかせて脅してるようにしか聞こえなかった
久保の対処の仕方が下手だから作戦で引っ掻けたようになってるけどなんだかな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:43:28.80 ID:XQOzm07X0.net
>>36
テレビがヤラセに謝罪したことなんかあったっけ
どんなヤラセでも演出ですのひとことで終わらせてるよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:47:31.38 ID:F7s/n/N70.net
>>37
RIZENに何を期待してんのか知らんけど
あの試合は公式戦じゃないってことで終わったよ?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:47:42.13 ID:2W55/U1l0.net
八百長やるような奴はどちらもカス。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:48:34.05 ID:mHUCaQC/0.net
シバター本人はどうでもいいな。
今は、シバターに対してどういう対応をするのかに興味があるだけ。
つまり意見を言いたい対象は運営側であってシバターではない。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:49:07.69 ID:B57elUZW0.net
単身赴任してるんだっけ?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:50:44.62 ID:47Tu4hIg0.net
余裕こいてるな、
RIZINの興行主が放った刺客に、、、

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:50:47.50 ID:NiW/DCma0.net
テレビで売る、調子こいて大コケする、クローズドコミュニティで電波ゆんゆん
どっかの尊師かコイツは

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:52:31.08 ID:1RB3NNo30.net
話題性のためだけにシバターを招聘したのは他ならぬRIZINだからな
炎上芸を知らなかったでは済まされない

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:52:47.18 ID:QrVHhkmh0.net
>>1
A級機関キタこれ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:54:44.39 ID:l+zidbPc0.net
文句があるやつはRIZIN見限るだけの話だろ
何を都合良いだけの結果へ誘導しようとしてんだ(笑)

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:54:48.73 ID:8AXWUnre0.net
>>13
しばたーはおこちゃまなの?
まあ糞餓鬼代表ってのがお似合いな称号だな。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:55:10.25 ID:yFwwmT0x0.net
本人に効いてないなら周りから行くしかないな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:55:40.15 ID:oiMJLOI00.net
>>35
メキシコだと麻薬カルテルのボスを侮辱する動画出したら翌日には射殺されてるしな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:55:56.50 ID:8AXWUnre0.net
まあ、ヒールにしては不快感が強すぎて下手。
もっと怒りを単純に煽らないと、不快感は避けるからね。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:56:40.72 ID:VnJGhmpF0.net
圧倒的に勝ったシバター余裕だな
一方の久保は八方塞がりで打つ手なし

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:58:31.86 ID:thYHWeiQ0.net
もういいですこういう燃えたがりは
ほんとバッド見えなくしたのナイス判断

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:58:48.54 ID:+Q7RFCEx0.net
無視しないとクズのエサになる

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 19:58:50.73 ID:8AXWUnre0.net
>>53
もうまともな商売はつかないけどね。
少しは社会性を身に付ければ大きな商売あったかもしれないのに。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:00:06.86 ID:mkwamHCz0.net
チャリンさんには成らないぜ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:00:48.28 ID:wEkm7HGS0.net
格闘技団体ってすぐなくなっちゃうから店じまいでもするつもりでやったんかね

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:01:00.88 ID:B57elUZW0.net
もしかして5ちゃんに本人降臨して火消し書き込みしてる?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:02:01.09 ID:26vIg/a40.net
興業だから台本あるだろー
格闘技ショーなw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:02:26.44 ID:VnJGhmpF0.net
シバターの陽動作戦が完璧に決まったな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:03:30.20 ID:KXncyC0T0.net
炎上系とか迷惑系とかそろそろどうにかしてくんないかな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:03:34.20 ID:oiMJLOI00.net
とにかく何らかの罰則や罰金がないと騒いでもダメだし
儲けてるなら無視してもシバターの勝ちだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:04:03.85 ID:rrbQHOMY0.net
ワロタわ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:04:04.45 ID:B57elUZW0.net
>>61
シバターの熱烈ファンなの?それともシバター本人なの?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:04:39.76 ID:Ch7mW/yH0.net
まさかまだ
>>1 ←これ(迷惑炎上系八百チューバー)の信者とかいませんよね?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:06:35.69 ID:HUWcwxwg0.net
ゴミクソ野郎が儲かる構図どうにかなんないの?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:11:48.52 ID:mHUCaQC/0.net
ほんと、炎上系とか迷惑系ユーチューバーはどうにかしてほしいよね。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:12:00.43 ID:smpUph2Z0.net
へずまさん、何とかしてくださいよこいつw
あなたが居なくなってから完全に調子乗ってますよ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:13:09.42 ID:n4MSmLk30.net
騒ぎ大きくなり過ぎて着地点見えん様になってるパターンやな 引くに引けん感じやん ほんまキショいわw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:13:58.66 ID:VnJGhmpF0.net
シバターは「法律の中」でやってるのだからOKだしBANされることは無い

シバターに言いたいことがある人はコメント書き込もう
シバターを炎上させちゃおうぜ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:15:47.09 ID:4toDitMG0.net
自分が死んでもクズみたいな歴史が残り続けるとか怖すぎる

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:16:23.24 ID:jWLkfTWW0.net
MEGWINのように落ちぶれてしまえw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:16:52.74 ID:UEbQM/mX0.net
なんていうか、閉店決算大セールみたいな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:17:20.51 ID:B57elUZW0.net
>>71
シバターさんメグウィンさんとコラボして彼を助けてあげてください

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:17:29.09 ID:+ZEKTmK/0.net
文句があるならRIZINのスポンサーに言った方がいい

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:17:32.28 ID:F7s/n/N70.net
>>67
どうにもならない
気にしなきゃいいだけなのに

嫉妬に狂ってる君の様な奴だけが
この先ずっと炎上系ユーチューバーにイライラしながら生きて行くことになるだけ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:18:23.78 ID:2AA2Yx7m0.net
そんな事しなくても、営業で訪れるパチンコ屋やコイツの興行に会場貸す自治体に電凸すれば良いんじゃネ?
ジリジリ効いてくるだろwww

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:18:26.09 ID:SqCmnguh0.net
目先の勝ちをとって、日本人の一番難しい信用をのがしたのは、かなりの痛手

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:18:51.08 ID:Jqe/Og7k0.net
動画は一切観ないよ
たぶんコラボする相手ももういなくなる

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:18:55.35 ID:67rhaI3f0.net
>>71
コメントは意味はなく、スポンサーや団体とかに
クレームいくときつい だからこそ、「君たちそんな熱心
なら コメント欄でガス抜きしてね いくらでも書いていいよ」
といってる

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:20:36.91 ID:mHUCaQC/0.net
シバターはもうどうでもいいよ。
ただのトラブルメーカーだし、ユーチューバーでなくなったら、ただのヤバい人としか思えん。
トラブルを起こして、他の人が迷惑して困っているのを面白いと感じる人は見ればいい。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:21:30.97 ID:QJPzgvXp0.net
Youtuberにとってはアンチも肥やしやしな
見ただけで客

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:21:50.65 ID:VNC6tx910.net
ここまでの開き直りは前代未聞
まさにゴキブリ以下

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:26:51.61 ID:M7PALKlY0.net
毎回話題と再生数かっさらうのは本当凄いわ
才能なんだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:27:37.56 ID:HUWcwxwg0.net
>>77
はい?
別に嫉妬に狂ってなんかいないけど?
君は何を言ってんの?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:28:44.44 ID:lKTY8U9y0.net
コメント数増やすとグーグルから高く評価されるからな
そもそも視聴しないとコメント書けない
視聴回数はすなわち即カネになる

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:53:44.49 ID:eqTfe6uw0.net
めっちゃ効いてて草
強がっててもやっぱり叩かれるのは嫌なんやなw

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 20:53:50.84 ID:YhOILVDT0.net
ライジン終了

90 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):2022/01/08(土) 20:55:28.45 ID:JixO6zFE0.net
>>1
「注目浴びれば金になるから、注目させた時点で勝ち」っていう馬鹿がときどきいるけど、
はした金のために、自分の評価を暴落させる奴のどこが勝ってるのだろうと思う。

youtubeって人の善意を踏みにじってでも承認欲求を得る人が多いし、
注目(金)集めればそれは正解とされるような拝金主義のゲスな奴らが多いけど、
それを肯定する人間自体も多くなってきていて気味悪いね。
自分の快さえ得られればどんな態度だって肯定する奴らと、
金や注目さえ得られればどんなことだってするやつらが、
現代の不愉快という物を作り出していってるっていう、一つの例だと思う。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:00:37.64 ID:gnPcMoiL0.net
ブックにあぐらかいてばかりの格闘家じゃつまらんからな
シバターのおかげで疑心暗鬼になってガチ試合が増えてもらう方が良い

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:03:06.57 ID:2x3279+h0.net
炎上させたもん勝ちみたいな流れにしないで火元が絶対に損するように出来んもんかね

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:04:43.85 ID:BuSp3Itf0.net
なるほど
格上相手のカマセ役を押し付けられた、と

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:10:09.90 ID:nHkZnbhP0.net
「捏造ニダ」って言い訳してたくせに、いまさらなに言ってんのコイツwww

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:13:26.94 ID:IZCicb4W0.net
シバター信者「シバターの勝ち」
シバターアンチ「シバターの勝ち」
RIZINアンチ「シバターの勝ち」
みんな白々しいなあ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:14:36.09 ID:hUImmbB10.net
>>22
格闘技系はヤバいんでないの?
客が付かなくてスポンサー降りるとか
というかなんで大晦日に格闘技やるのかわからん

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:15:21.07 ID:qroZguQs0.net
こんな奴に「矜恃」を使うな馬鹿記者

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:19:06.96 ID:hUImmbB10.net
>>40
それならそれでいいけど今後も表記しないの?
今まで表記してたか知らんけど今後はそこにツッコまれるだけなんじや
表記しないなら全部八百長あり、なしならガチ風味はスルー
天心のこの前のも八百長なんだなー的な

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:29:44.71 ID:hUImmbB10.net
>>39
マチャアキヒロミの番組の納豆の件とかラジコンで猿引きずり回したとか
最近だと女子プロレスラーの自殺とかかな
謝罪とかしたっけ?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:32:53.02 ID:rNARWZvz0.net
ずっとユーチューバーやってろ
信者相手にイキってろ
表に出てくんな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 21:50:27.71 ID:1Mnf2o8g0.net
シバターってより日本格闘技界に批判の矛先が向いてるんだけど?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 22:08:19.60 ID:oXF8+At90.net
お前の動画みてどうすんだよ
八百長や内約を何とも思わないRIZINやボクシング協会といった興行が弁明しろっての

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 22:14:50.78 ID:Tjxg/3FG0.net
>>50
こいつには「周り」なんてない

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 22:20:16.21 ID:Tjxg/3FG0.net
>>82
最初からずっとトラブルメーカーで
最初からずっとYouTuberじゃなかったらヤバい人だし、
最初からずっと人に迷惑かけるたりすることを楽しいと思ってる人がたくさんいるからこいつは儲かってる

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 22:21:51.11 ID:HYwiVwx40.net
どうなろうとシバターの一人勝ち

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 22:48:23.94 ID:XRqqHcsQ0.net
>>100
ずっとユーチューバーやってろ
↑ もとからずっとYouTuberやってるアザース

信者相手にイキってろ
↑ おう、そうだな

表に出てくんな
いや、RIZINからお声が掛かったんだよ?
RIZINに、それ言ってくんね?


って思ってるよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 22:50:53.30 ID:uFXfCsOY0.net
恐らくここに真剣に日本の格闘技界を考えてる奴なんていないしMMAファンすらいないっしょ
各階級のUFCのチャンピオンすら言えない人ばかりでしょ?
ニワカに暇つぶしのネタを提供してくれたシバターにみんな感謝した方がいい

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 22:52:46.92 ID:XRqqHcsQ0.net
>>107
チャンピオンの名前言えるよ?
カーネル・サンダースだろ?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 23:14:39.30 ID:aYZMoxSB0.net
>>1
ということにしたいんだよな
未来動画で出てたがブレイキングダウンでも格闘技素人の芸人相手に八百長持ちかけたってバラされてたし
勝率悪いから勝つために久保に八百長持ちかけた?
この発言も当然嘘

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 23:18:42.89 ID:FVXn2Agu0.net
コンフィデンスマンJPの宣伝かと思うほどの緻密な計算と伏線回収
後だしじゃんけんだとしてもな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 23:20:30.69 ID:6ERbR9tl0.net


112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 23:36:22.88 ID:24U69xQI0.net
魔裟斗や皇治が正しかったな
hiroyaや久保は実績はあるが頭が天然すぎて人を見分ける能力がなかった
ちゃんと自己プロデュースできてるやつはシバターとは関わらないか適度な距離を取れるからトラブルに巻き込まれることはない

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 23:43:48.91 ID:wrlQ3ofb0.net
サラがずっと無関与みたいな振る舞いしてて草

シバターサイドとあんだけみっちり打ち合わせしといて知りませんは無理がある

スクショ拡散や暴露指示とかは全部サラ主導やな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 23:43:55.33 ID:wrlQ3ofb0.net
サラがずっと無関与みたいな振る舞いしてて草

シバターサイドとあんだけみっちり打ち合わせしといて知りませんは無理がある

スクショ拡散や暴露指示とかは全部サラ主導やな、

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 23:44:56.81 ID:wrlQ3ofb0.net
>>112
皇痔信者わいてて草

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 23:45:50.96 ID:wrlQ3ofb0.net
>>112
皇痔が自己プロデュースとかガイジやん

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 23:46:28.10 ID:wrlQ3ofb0.net
>>112
君の大好きな皇痔がフルボッコにされないでよかったねバカ信者w

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/08(土) 23:47:39.71 ID:6ERbR9tl0.net
裏でコソコソと人の弱みに付け込む屑。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 00:13:31.75 ID:7hdYGFGr0.net
>>112
工事は中途半端に絡んだアホ
魔裟斗が正解

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 00:17:24.58 ID:TYmQS0Rc0.net
>>112
久保は自分でトラブルを作っただけで
そもそもトラブルになりそうな奴は頭のいいシバターの方が距離を置く立場

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 00:19:40.86 ID:zZ5fGq6k0.net
なにかっこいいこと言ってる風に言ってんだよ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 00:20:06.11 ID:OeFYSOLn0.net
顔真っ赤にしてるのはシバターアンチだけ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 00:20:58.84 ID:NSSj63Q/0.net
>>122
シバターのファンなの?シバターキッズ?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 00:21:59.46 ID:ytUkT2XJ0.net
なんかもういいや

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 00:26:27.31 ID:9sNkji6a0.net
焼身自殺とはたまげたなあ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 00:44:19.89 ID:4nJDDakG0.net
>>123
シバターに登録して、何百時間も無駄にして養分になった人たちは
自分達の愚かさを肯定したいので必死、アンチは笑って攻撃だけ(元々アンチはノーダメージ)
暇な時に悪口書けばいい、頑張れシバター信者

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 00:47:44.32 ID:OeFYSOLn0.net
ほらな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 03:42:55.27 ID:Bk7K5/BC0.net
謝った方がいいよ
誰でもミスあるけど
被害が甚大すぎるもの

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 03:46:12.20 ID:hV0Llo/90.net
無視しといたらええやん

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 03:56:19.10 ID:S5srB2hy0.net
お前らまた負けたんかwww

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 03:57:44.59 ID:Bk7K5/BC0.net
>>130
これは勝ったの?
10年は不遇だろ
総合格闘
てかもうないだろうよ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 04:08:14.54 ID:e0K/CZjt0.net
シバターはオワコンまっしぐら
今回最後の悪あがきで再生数伸ばしたが今後はまた再生数落ちていく

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 04:12:56.52 ID:tIkPUvWa0.net
他人に絡みに行って炎上したことはあるけど
自分の悪行で炎上したことほとんどないから今回対応おかしいわ
地上波テレビという表舞台での炎上だからヤバいことなるぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 05:10:32.34 ID:20j8NV3p0.net
ブログやプロバイダの会員規約に抵触して焼かれたら噴く

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 05:14:29.72 ID:OBUjqzWg0.net
シバターと関わった人間って結局損しかしてないな
そりゃ朝倉兄弟やラファエルからも絶縁されるわ
相手にしない魔裟斗が正解

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 05:14:32.01 ID:dc3hhAWV0.net
こいつの動画を見ない、登録してるやつは解除する。これだけでこいつの人生終わるだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 05:31:51.25 ID:nnYlhxBF0.net
>>96
>>というかなんで大晦日に格闘技やるのかわからん

フジの番組制作のおえらいさんの王味噌が無いのと、番組制作費が無いからかな・・・
そして、大晦日の視聴率的にも負け組・・・

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 06:20:10.88 ID:XWhHMlTg0.net
シバターは凄く謙虚になったな
更生途中なんだな
真人間になってくれ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 07:09:25.82 ID:KyeVL6720.net
>>136
YouTube終わってもパチンコ営業あるうちは終わらないからパチンコ屋の協力が必要

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 08:36:21.41 ID:U9PHlMXw0.net
ライジンの胡散臭さが集約されていて良かったよ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 09:45:37.24 ID:3PZk1BoN0.net
なんかイヤーな気分になる奴だな
こんなのが世に出て持ち上げられて変な世の中だ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 10:27:19.95 ID:HVTRb0ku0.net
今後どうやって嫁と子供喰わせていくんだよ齊藤
なにをやろとしても誰も相手にしてくれんぞ
真面目に勤めて働け、な?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 10:28:35.11 ID:uam3m1y+0.net
負けてたら何言うつもりだったんだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 10:42:22.00 ID:EC2l9Wlr0.net
>>131
まぁ勝ちやろなぁ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 11:11:57.05 ID:hPerw6460.net
ゴミクズ
卑怯な手で勝つなら誰でも出来るわ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 11:26:26.73 ID:5wTII36L0.net
宮本武蔵か

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 11:35:03.52 ID:Lv912h3O0.net
これが大晦日に見るショーか?
ひたすら嫌な気持ちになるだけなんだが

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 12:01:53.85 ID:ifa7bqni0.net
久保が暴露しなきゃ正々堂々と戦って勝ったと思われてたわけだろ。
ガチで世間も騙してきてる。
今まではそう言うネタなんだなと思ってたけど、今回のはただの悪人。カス。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 12:39:50.63 ID:tazo3fld0.net
>>11
世の中から常に誹謗中傷ばかりされて生きるよりマシじゃねーの?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 12:42:04.39 ID:kIFLo90Z0.net
炎上は金になる!

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 12:59:18.50 ID:JvBV3CDx0.net
シバターこそ現代の兵法者。
宮本武蔵や塚原卜伝の戦法を引き継ぐ真の強者である。

わざと相手の技にケチつけて怖がってるとみせかける等
ありふれている。爪を隠した強者をみくびった愚か者など負けて当然

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 13:00:35.67 ID:RmC95j9P0.net
ガチ枠とネタ枠の区別つかないアホがこんなにいるとは思わなかったよw
世の中って想像以上にアホが多いんだな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 13:01:40.53 ID:dzz5cElG0.net
>>119
格闘技界であそこまで完全スルー決め込んだの魔裟斗だけじゃね?
竹原も自分の視聴伸ばす為に絡んだしな
コウジは変に絡んで自爆した

業界の為にも魔裟斗のやり方が正解だった

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 13:16:06.20 ID:NSSj63Q/0.net
>>151
シバターさんチワッス

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 13:24:05.42 ID:JvBV3CDx0.net
卑怯王シバター様には何千通りの戦法がある。
久保は再戦しても別の負けかたするだけでしょ?

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 13:27:10.83 ID:rDH/nZrp0.net
この人よく知らない
とりあえずyoutube見てきた
炎上商法🔥なのに...

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 13:32:41.25 ID:ifa7bqni0.net
ネタ枠ならそう言う演出しなきゃな。
例えば、シバターと久保のやり取りを試合直前に放送するとか。
今までも八百長ネタやってきたけど、それがネタとして通用してきたのは、動画内で公表してたからなんだよ。
今回は久保が暴露してなきゃ、ガチで試合したと思わせられてた。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 13:34:46.53 ID:AnFpzn/qO.net
批判をYouTubeコメント欄に集中させて沈静化したい

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 13:35:55.44 ID:vdK2LbKi0.net
世間はどうか知らんがシバターはRIZINにはびびってるよ
元々シバターは小心者でインキャだからな
ピアキャス時代のオフ会でばらされてたよ

シバターにめっちゃ暴力ふるっててキレてた配信者の名前何て言ったかな…
他のメンバーはゆとりポスとかだった気がする

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 13:38:33.56 ID:n5RlhO/j0.net
誰か反応したらシバターは全部動画から発信して返事する図式

無視して社会的に殺す以外ないよ。

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 13:39:55.51 ID:RmC95j9P0.net
>>157
シバターっていう炎上系YouTuber使ってる時点でそんなに怒る事でもないんだよ
こいつは本業が格闘家じゃないんだぞ
セコイ手使って久保を騙す
シバターらしくていいじゃないか

そもそもこの枠がガチの競技なら体重も合わせる
つうか本業YouTuberなんてふざけたやつをリングに入れない
この枠はお祭り枠として楽しめばいいんだよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 13:43:55.88 ID:n5RlhO/j0.net
すこしでも大晦日を盛り上げるために1Rはお互い流して2Rからバチバチやりましょう
と言われたら、そら信じるって
気の毒といか思えん。俺なら普通に騙されてる

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 13:49:53.85 ID:4VGngcgh0.net
>>157
ただいまよりエキシビジョンマッチをおこないますってアナウンサーが言うだけでも違ったろうにな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 13:59:26.78 ID:RmC95j9P0.net
>>163
シバターは全方位騙して勝ってんじゃん

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 14:05:16.13 ID:4VGngcgh0.net
>>164
RIZINがゆるゆるだから虚をつかれた感じだな
ここまでされてもゆるゆるのまま行くなら娯楽重視だということだよ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 14:14:39.99 ID:RmC95j9P0.net
>>165
シバターの試合なんて娯楽重視でOKよ
RIZINもそんなに大真面目に取り合わなくてもいいし
シバターみたいなもんに大真面目に対応するのも馬鹿馬鹿しい
運営も世間もほっときゃいいんだって

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 14:28:17.21 ID:nQegSkwg0.net
何でシバターの動画のコメ欄に書かなきゃいけないのか
RIZIN公式がYoutubeに説明動画だせや
そこに気の済むまで書いてやりたい

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 14:28:37.67 ID:u05V6p1+0.net
誰もこんな奴と友達になんかなりたくないわ
堀口とhiroyaもとっとと縁を切ったほうがいい

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 15:07:25.76 ID:ifa7bqni0.net
>>166
久保が暴露されるまではガチ試合と認識されてたんだが。八百長ネタの色物試合にしたいなら、裏でのやり取りを何らかの形で演出として取り入れなきゃ。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 15:09:44.82 ID:ZM+d07n/0.net
へずまりゅうのパクリ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 15:12:26.03 ID:1yCZCm9p0.net
>>169
どこかにガチ試合なことを書いてあったのか?
ずっと特別ルールって書いてあった気がするが

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 15:19:55.53 ID:g2C2Nkkb0.net
ヘビー級が、フェザー級と戦うのにこんな汚い騙し討ちしてシバター 天才とか喚いてるガイジがヤバい

同じヘビー級相手なら素人のへずまりゅうやボビーに瞬殺される癖に

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 15:23:14.30 ID:g2C2Nkkb0.net
堀口とヒロヤはそろそろ縁切るべきだろ
こんな奴とつるんでると自分も八百長ファイターだと思われるぞ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 15:47:43.06 ID:E07pJ8zp0.net
とりあえずシバターは再戦で顎を砕かれるまで動画も何もするな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 16:22:46.33 ID:qcZP5Wpd0.net
>>164
全部シバターの嘘だったって事にしたら手打ちにしてやるから全責任取れってRIZIN運営に言われたんだろうな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 16:38:55.60 ID:qcZP5Wpd0.net
「炎上の炎を絶やさないで下さい(もういじらないでそっとしといて下さい)」ってことかな本音は?

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/09(日) 17:53:16.78 ID:uam3m1y+0.net
>>169
通話流出しただろ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 08:30:01.85 ID:jiQ1NLFF0.net
毎年対戦者が仲間になる方式。ゲスい麦わらの一味
シバター「サラ久保も仲間だ!」ドンッ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/10(月) 08:39:56.41 ID:yJxdpS750.net
みっともなさ過ぎる
朝倉なんとかに通じるものがある

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 17:10:11.83 ID:jKaxv6sx0.net
考察問題、この場合2.

A「俺はグラップラー、お前Bはストライカー。俺はお前よりも遥かに強いって事を示す為に明日はスタンディング打撃だけで勝負してやるぜ!お前の土俵でやっつけてやる!」
そして試合。ちゃんと約束を守り戦う。気迫は全力で。
観客からすると、「A、なにやってやがる、敵に合わすこたーねーだろよ。バカ。」
A選手、頑張るが、立ち技ではBに分がありBの勝ち。

これは、八百長か、申し合わせか、良いのか?悪いのか?
敵を倒す為に全力をだしたと言えるのか?言えないのか?

諸君らの自由闊達な議論を期待する。

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 20:23:21.38 ID:sxu3fo990.net
>>180
長すぎ。
期待する。までしか読めない。

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 20:26:18.09 ID:F1cxyyDz0.net
>>180
つまんね

183 :竹石敏規:2022/01/11(火) 20:47:37.58 ID:EhSFO4rw0.net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 20:54:02.10 ID:lmcXmdza0.net
文句つける意味もわからんから若者人気は尊重するけど
これは胸張って老害しぐさというか自分の時代が尊くなるw
こいつが人気の時に青春を過ごさなくてよかった

総レス数 184
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★