2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】菊池桃子、成人式を迎えた長女の晴れ着姿を公開…乳児期に脳梗塞で障害残るも「皆に愛されて幸せだね!」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/01/11(火) 18:58:05.75 ID:CAP_USER9.net
2022年1月11日 11時40分スポーツ報知 # 芸能# 話題

 女優の菊池桃子が11日までに自身のインスタグラムを更新し、成人式を迎えた長女の晴れ着姿を公開した。

 菊池は「お陰様で娘の成人式でした。身内でしみじみお祝いしました。皆に愛されて幸せだね!」と報告。青の晴れ着を着た長女の写真をアップし、「#成人式#写真バッグが開いていました」とタグを付けた。

 菊池は1995年5月にプロゴルファーの西川哲と結婚。96年8月に第1子長男、2001年10月に第2子となる長女を出産したが、12年1月に離婚。19年11月に一般男性と結婚した。

 菊池は18年にTBS系「サワコの朝」に出演した際、長女について「赤ちゃんの時に脳梗塞をしまして、右の脳に傷がついたので、左手足に後遺症としてマヒが残ったんです」と説明。娘の病気が大学院で学び直すきっかけになったと語っていた。

 フォロワーからは「感慨深いですね」「桃子さんも感無量だったと思います」「振袖姿凄くキレイで良いですね」などの声が届いている。

https://hochi.news/articles/20220111-OHT1T51030.html?page=1

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 20:32:38.63 ID:w4fJc3db0.net
デビュー当時から知ってるって俺オッサンやん

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 20:47:14.98 ID:9jhtn7mW0.net
>>3
いいなそのボケ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 20:49:31.73 ID:9jhtn7mW0.net
>>62
障害がある人やどうしても草履が痛くて履けない人に何か歩きやすいものあったらいいよね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 20:53:23.73 ID:9jhtn7mW0.net
桃子よく頑張って立派に育て上げたよ
青の振袖素敵だね
ただ、バッグもそうだけど、エレベーター前じゃなくて背景も考えてあげてw

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 20:58:03.13 ID:qqbPDCTF0.net
>>46
これ最近?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 21:18:14.54 ID:RSOODG2d0.net
検便盗んだヤツは怒らないので名乗りでなさい

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 21:21:15.57 ID:Z3SYtmv+0.net
昔は好きだったわ菊池桃子
ラムーやる前までは
つかラムーってもう俺にとっては激安スーパーになっちゃったわ
時間すぎるの早いね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 21:24:52.77 ID:OE6SHlLD0.net
あらおめでとん

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 21:31:32.11 ID:nxqwNDvsh
ドブス

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 21:38:49.63 ID:CPg5Dc9X0.net
>>47
甲斐性無い夫をあてにせずCMで稼いで家事育児介護に勉強して大学へ←立派な再婚に繋がる
頑張りやさんのしっかり者だけれど、飼い犬が弱り死にそうになるちょっと前に新しい犬を飼うのは
悲しみを薄める合理的発想であるが、弱り果てる犬の目にはなんとも悲しい光景だと思った

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 22:13:22.04 ID:Wl2YQn/v0.net
>>69
2、3年前かな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 22:15:17.72 ID:3UYgWJhS0.net
>>19
バッグ開いてるって分かってるのに公開するのも意味分からん

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 22:19:28.43 ID:C1sd5L6S0.net
>>46
菊市桃子のavパケ写?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 22:23:38.37 ID:2imLX8TB0.net
筋肉少女帯の大槻ケンヂがバップレコードと契約する時にバップの担当者に菊池桃子って可愛いっすよね、ずりネタにしてるんすよと言ったら菊池桃子はうちの会社のアーティストだと怒られて危うく契約無効となりそうになったという話が好き。オーケン得意の作り話だろうけど。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 22:24:00.60 ID:qwA7rkJ80.net
>>19
姑こわい

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 22:26:57.33 ID:d9qDuZ660.net
>>20
だってあのラムーやったぐらいだからw

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 22:29:43.94 ID:9dRzPEAT0.net
画像の人差し指どうなってんの?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 22:29:50.76 ID:/tDdJ8IE0.net
>>7
今の旦那は不潔感が充満してるよね。
ずっと素人童貞だったと思う。
そのくらい女性の私からしたら
あり得ない容姿。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 22:33:28.02 ID:EoU1pZrN0.net
https://i.imgur.com/88HWXou.jpg

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 22:36:32.63 ID:EugwYL9R0.net
もう生えないかもしれないと思いながらリアッブ毎日やってます

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 22:37:24.07 ID:9jhtn7mW0.net
>>81
麻痺で反ってしまうんだと思うよ

桃子のインスタ見てきた
娘さんの七五三の写真公開してたんだね
とってもかわいい
七五三も青いお着物だった
桃子の和服姿も美しい
やっぱり和服はいいねえ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 22:38:39.37 ID:UoyJnvIZ0.net
>>82
他人の旦那の容姿に、
女性の私からしたらありえないとか
どうでもいいだろクソババア

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 22:38:48.14 ID:kcF7/GV/0.net
>>5
修士出ただけで客員教授とか笑える

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 22:40:29.54 ID:d9qDuZ660.net
めっちゃ大爆笑しちゃったw

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 22:41:44.88 ID:EtQzG3eJ0.net
>>87
慰安婦ちゃんですから

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 22:49:25.69 ID:jSItYlIn0.net
>>62
ってよりも四肢障害用ブーツでしょこれ。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 23:23:08.11 ID:+uGXzmQZ0.net
ラムー!とか叫んでる人やろ確か

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/11(火) 23:58:16.78 ID:gh4xQ0Gb0.net
南回帰線やナイトクルージングとか何気に都会的な曲が良い。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 01:35:27.28 ID:Jv/bQvB/0.net
バッグくらいちゃんと閉めてから撮ればいいのに

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 07:16:16.04 ID:c9v+PcR10.net
ラムー安いよな 

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:22:53.09 ID:6efSQ8rm0.net
勝海舟か

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:31:58.48 ID:juMAEIp20.net
顔は昔のもも子にそっくりという話もあるが本当かな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:29:00.20 ID:A+EcCg0D0.net
パンツの穴とラムー

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:36:48.82 ID:tT59b/3A0.net
>>67
サンダルや雪駄のようなデザインで上手く足を固定できるものが良いけれど……。
最後に受けた足の手術でやむなく親指を動かす腱を1本切ってから、親指を曲げる力が弱くなって、下駄や草履の類を履けなくなったから尚更。

>>90
失礼しました。
そうなると、裾に隠れている部分でふくらはぎと固定しているか。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:46:15.01 ID:KxmZ6fz30.net
summer eyesが一番好きだわ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:33:30.48 ID:YSm4dA2S0.net
枯れる前の秋元康

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:36:35.69 ID:M3Tf2wjL0.net
愛は心の仕事だからな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 22:20:19.78 ID:tlcqg1/O0.net
>>20
大学の先生やったりチャレンジャーなんだろうね。
子どもにリクエストされたって「うっせぇわ」を歌ってたけど声が相変わらず可愛かった。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 03:36:02.18 ID:WGX7YeTM0.net
ラ・ムーやりだしてどのぐらいのファンが離れたんだろう?
熱烈なファンだった兄も一気に冷めてたw

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 02:09:56.83 ID:/meNOyoK0.net
当時のアイドルはサイクルが早かったし
イロモノも増えてきた頃だから、笑い話になってるだけマシかと

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 12:50:32.66 ID:Eh+x4oMn0.net
>>15
こんなところに脱衣婆が

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 13:58:46.83 ID:qriVlbep0.net
どちらも魅力的だが母親としての頑張る方向性が中山美穂と違うところだな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 14:36:48.33 ID:YOdcfL/D0.net
8時だよ全員集合で停電起こったとき出てたのいまだに覚えてる
顔やたら可愛いよね

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 14:41:24.93 .net
元旦那って今何をしているの?
今の旦那ってまだチンコたつの?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 14:58:46.21 ID:CXdc2ql20.net
ほんわかしてるけど苦労してたんだな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 15:02:30.52 ID:lBHYVlkF0.net
エリートイケメン官僚と再婚したんだっけ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 15:15:47.53 ID:qCSUu4tI0.net
きっと、アイドル並のルックスなのに、あうあうあーなのか

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 15:27:18.49 ID:2h7hf25z0.net
>>80
馬鹿にしてるみたいだけど
今見てみると、まあまあかっこいいと思うんだよなぁアレ…

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 16:00:43.50 ID:eQewteSv0.net
松本伊代と菊池さんのお陰で戸板短大は有名になったよね
他にも芸能人行ってんだっけ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 18:09:56.36 ID:XQYoRiaU0.net
>>110
エリートだけどイケメンとは対極

総レス数 114
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★