2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】北澤豪氏、「俺、1分しか出てないんだぞ。キー」カズが現役を続ける理由の一つは悔しさ [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/01/12(水) 09:48:11.99 ID:CAP_USER9.net
スポーツ報知 1/12(水) 7:00

 サッカー元日本代表FW三浦知良(54)がJ2横浜FCから日本フットボールリーグ(JFL)の鈴鹿ポイントゲッターズに期限付き移籍することが決まった。背番号11にちなみ、11日午前11時11分に両クラブが発表。毎年、横浜FCの契約更新時も同じ時間帯に発表してきたが、今年も踏襲。昨季J1でリーグ戦出場はわずか1試合に終わったキングが14クラブ目となる新天地で復活にかける。

 * * *

 現役を続ける理由にフランスW杯でメンバー落ちしたというのも多少あると思う。でもここ数年のチーム貢献度や出場試合数に悔しさを持っている。僕にカズさんは「俺、1分しか出てないんだぞ。キー」と話す。

 いい意味で先を考えていない感じがする。もし考えていたらJリーグに行くだろう。選手としてサッカーをやりたいという気持ちが強いから、先を見ずに試合に出られる可能性が高い環境を選ぶ。一方で、毎回、「今年で最後」という思いも持っている。でも、今の出場できない状況で選手生活を終わりたいとも思ってないはずだ。

 そして兄のヤスさんの下でプレーするのも興味深い。ヤスさんはサッカー哲学が深い。だからといって緩くはならず、2人はより高いものを求め合う。サッカーに関しては周りが考えるような兄弟関係ではない。

 カズさんはフットサル含めてどのカテゴリーでも対応するのが早い。海外の経験も長いからか、スピードやテンポが違うのが難しいはずなのに、慣れていく特徴がある。まずはJFLで1点目をとることで感覚が磨かれていくはずだ。(北澤豪=スポーツ報知評論家)

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/51237b090321489e742bdc9345c9543526f4db92
三浦知良
https://i.imgur.com/t23XoYm.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 09:48:44.93 ID:U5X30DbT0.net
それで兄貴のところに行くのか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 09:51:09.62 ID:HNoajNhE0.net
鈴鹿みたいな田舎にいたらすぐわかりそうだな
ゴッドファーザーみたいな格好してるし

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 09:51:35.32 ID:Ra2K6On00.net
いつまでも女々しいコンビ芸飽きたよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 09:52:01.98 ID:hv8WgY6D0.net
1分でも使うから拗らせちまうんだ
チームに帯同させなければいい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 09:52:12.96 ID:ukCUwu7C0.net
犯人はヤス

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 09:52:13.60 ID:CqFfiWgY0.net
ワールドカップ出してあげないと成仏できなさそう

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 09:52:37.83 ID:5kiMKkBj0.net
思いっきりやらせて怪我させて引退させてやれ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 09:53:33.34 ID:6ACT3SQB0.net
>>7
カズの魂はニヨンに置いたきたから

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 09:53:58.31 ID:X/8+TKae0.net
具体的にコーチだった時代の岡田とカズの関係を具体的に教えて下さい

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 09:54:03.33 ID:iOrkGya70.net
老人がいると相手チームも気を使う

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 09:55:27.84 ID:qST74N0h0.net
どっかのチームで終身名誉プレイヤーかなんかにして、別枠で登録しろよ。
それで公式戦は出場禁止にする。
とにかく、カズが現役である限りJリーグの発展はない(断言)。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 09:55:34.03 ID:3p716rsQ0.net
オーナーのトロフィープレイヤーであって
もう現役としては通用しないんだから当たり前

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 09:57:00.46 ID:eCuezaFB0.net
本当の友人ならもう辞めてもいいんじゃねえかって言ってやれよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 09:57:16.64 ID:fwN88qc70.net
JFLなら2桁得点いけるかね?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 09:57:21.39 ID:yF84pPFx0.net
普通の人間なら察して引退するんだけどな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 09:58:15.23 ID:1lHlMhZ00.net
>>15
いけるわけねーだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 09:58:17.76 ID:XpCvtXNP0.net
サルみたいに叫んだのかと思った

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 09:58:50.30 ID:tqI/nAEP0.net
>>6
オホーツクのかた?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 09:59:16.34 ID:nCayQyME0.net
>>6
犯人は岡ちゃん
どうせ勝てなかったのだからW杯で終わらせてあげればよかった

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 09:59:33.10 ID:EkkBWH4x0.net
>>15
無理に決まってんだろw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:00:01.86 ID:pK4EAr+o0.net
いい人みたいに語られるけどすげーナルシストっぽいよな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:00:02.66 ID:XpCvtXNP0.net
>>7
監督として出ればいいのに
マラドーナみたいに無能でも盛り上げてくれたらいい
ライセンスはどうにかならんのか

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:00:12.37 ID:C1JR2Gs20.net
「悔しい!キィィィ」

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:00:42.04 ID:U3rvlrCa0.net
批判的だったが地元の近くに来るのでちょっと嬉しい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:00:48.05 ID:IPvgTfMx0.net
J3参入条件満たすため兄貴のためにもう1クラブやるのか
さすがのカズも今回は引退考えてた気するんだよな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:00:52.63 ID:+tJdSUfv0.net
兄の方が先に引退してるなんてすごいな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:01:02.28 ID:vDkOA1Qp0.net
怒りの金髪の時からバカだと思ってる。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:01:13.57 ID:XwSZp9jm0.net
身内が擁護記事だしてもなんなん?としか

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:01:20.25 ID:fxLEqLPT0.net
意味わからん
試合出れないのは当然だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:01:21.15 ID:DA1RD/n10.net
分からんのだけどさ
例えばチーム内とかで紅白戦するじゃん
そしたらチーム内で序列も分かると思うんよ
忖度あるあるだろうけどシュートが枠内へ飛ばないとかだったらゴールマウス動かす訳にも行かん訳でな

試合形式じゃなくてもいい単純な練習の中で技術や体力などの色々な要素で試合に出れない程度なのか単純に年齢でチャンスが無かったのか
そこが知りたいんだわ
移籍した事でそれが分かれば良いんだろうけどな出場機会が増えて

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:02:38.09 ID:62+etkzI0.net
成仏するどころか悪霊に

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:04:12.89 ID:1ulB65U/0.net
>>20
勝てなくても初ワールドカップで1点1勝に向けて士気高めてるとこに
カズみたいな裸の王様連れてって負けて悪態つかれても困る
いないおかげでゴンが決めて日本サッカーが10年進んだか結果正解だった

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:06:06.00 ID:61uKm6EA0.net
40後半ならまだ許容できたけど、流石にもう笑えてくる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:06:24.41 ID:JQ4qNVdG0.net
1分間の客寄せパンダ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:07:28.11 ID:EmfqE8Gn0.net
出ていないんじゃなくて、衰えて出られないだけなのな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:08:46.51 ID:k5dcrZ4J0.net
>>9
リヨンでなくて?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:09:11.85 ID:uupT39DI0.net
試合に出られなくて悔しいからって現役を続けられるのが異常だって事に本人は気付いてるんだろうか

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:09:15.80 ID:GFukdO1S0.net
むしろ1試合でもいいからフルで出してやれよ
それでも懲りないならずっと使い続けろ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:09:26.90 ID:pYhAsN+b0.net
麻生とのツーショットが見たい

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:09:36.37 ID:zaKNE6y00.net
>>3
鈴鹿サーキットに来るレーシングチームのオーナーはみんなイタリア服で固めてんじゃないの?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:09:36.60 ID:k5dcrZ4J0.net
>>27
それ普通

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:09:37.32 ID:2vdo+V5g0.net
雑誌「月刊恥知らず」の今月の表紙飾れるな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:09:46.82 ID:6ACT3SQB0.net
>>37
合宿地だったんだよ
リヨンには行けずに帰国

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:10:22.50 ID:BbZ0Tkrf0.net
もうワールドカップ本戦出してやって成仏させろよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:10:52.28 ID:WvQPioLD0.net
サッカーって1秒でも試合に出れば手当貰えるんだろ?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:11:36.86 ID:1YDm/lit0.net
いっそちょい前のラモス岐阜みたいにロートル客寄せチーム作れよ 俺は観たいぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:12:02.30 ID:1xVc6v8P0.net
>>18
俺もw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:12:36.09 ID:mPzambBj0.net
チンパンジーフットボーラー

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:12:42.09 ID:V0cBVovY0.net
気力があっても体力(実力)なくなったら引退せざるを得ないのがプロだと思っていた
まあ拾う方もどうかとは思うが

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:12:45.86 ID:hR6ULoA5O.net
介護する人がいるからダメなんだよ
見放してやるんだよ
周りの人間がダメ!

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:13:00.57 ID:ZI9IB5JG0.net
このぐらいの年齢でママチャリで一日300キロ漕いだ人知ってるけどカズはどれぐらいの強度で身体を追い込んでるんだろうか

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:13:11.89 ID:oAlmy+4M0.net
>>23
S級どころかC級も持ってない

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:13:24.63 ID:Uftrc4HC0.net
>>15
さすがにJFL舐めすぎ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:13:32.52 ID:chc+rQgF0.net
>>33
未だに日本国内知名度でカズを圧倒的に抜いた存在が出てない時点で日本サッカーとしては失敗だったな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:13:49.76 ID:UlGSD4S50.net
正直JFLが何なのかよくわからん
Jリーグの正式名称と言われてもそうなんだって納得してしまう

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:14:20.19 ID:Uftrc4HC0.net
>>27
普通すぎてワロタw
年上なんだからそりゃそうだろw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:14:47.27 ID:V6aGZMKn0.net
>>56
プロアマの混合4部リーグ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:14:49.17 ID:mUKMnHFR0.net
キーって北沢のあだ名か
かわいいめの感嘆表現に見えたわ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:15:03.97 ID:t+aS29Zn0.net
ワールドカップに出れなかった未練がここまで晩節を汚すことになるとは…
もう高校生にも劣るんだから、いい加減席を空けてやれよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:15:28.37 ID:6ACT3SQB0.net
呼び捨てはないな
普通はキーちゃんと言う

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:16:23.95 ID:gnHe53TE0.net
岡田が悪い

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:16:42.30 ID:XhknGFXz0.net
腰巾着

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:17:12.07 ID:k5dcrZ4J0.net
JFLのレベルがわからん
青森山田と大学王者とJFLとJ2
の力関係教えて

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:17:16.11 ID:U5X30DbT0.net
鉄棒にぶら下がってサルのように話す二人
そういう設定?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:17:21.14 ID:vtYhpRFh0.net
今年の目標は2分だな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:17:51.32 ID:8f2yTCAW0.net
移籍するのはカズ、三浦カズ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:18:40.39 ID:rnNOXCBc0.net
ここまで来ると気持ち悪い
地縛霊というのがまさにぴったり

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:19:07.86 ID:3ShlVMcc0.net
>>26
満たすためって足手まといにしかならんだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:21:06.06 ID:8CyyC2eF0.net
>>12
もうJリーガーじゃないですよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:21:18.68 ID:mrOlXfH00.net
>>56
車がエンストしたりしたら来てくれるあれだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:21:39.21 ID:iMCjox110.net
>>1
仲間内で慰め合うのは勝手だが
それを世間様に押し付けるな
カズがWカップに出られなかったのは実力であり本人の能力に他ならない
いつまでも岡田に見せつけるように現役つづけたって
世間様は何一つ評価しないばかりか
むしろカズの実績に対する尊敬の障害にしかならん
明日にでもやめろ、カズ

73 :(。・_・。)ノ :2022/01/12(水) 10:21:49.50 ID:nhKS6z6V0.net
もしもカズが今でも100メートルを11秒台で走れて、毎試合フル出場で10キロ以上走行できるんならばおのずと結果は出せるよね
(´・ω・`)

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:22:08.94 ID:iW8F4AwR0.net
>>19
ポートピアの方だね

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:22:19.63 ID:l0+9dDsb0.net
>>15
JFLでも出場すら危ういレベル
だからこそ忖度してもらえる兄貴が監督してるチームへ移籍

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:22:33.20 ID:QjfmLIHb0.net
ここまで引き際悪いと脳に問題あるかと思っちゃうわ
監督やりながら休日はフットサルでもやればいいのに

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:22:52.09 ID:3US//6JA0.net
辞めろってラモスが言ってやればいいのにな
北澤のような舎弟じゃ言えないだろうし

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:22:55.94 ID:KQzaxGul0.net
もはやキングのカーズ(呪い)だな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:23:44.05 ID:0mquYGoL0.net
チームが降格したことよりもそれか
ジジイにもなって自分自分って

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:23:53.90 ID:+7rd4WHR0.net
フランスW杯出しとけば良かったのに

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:24:27.67 ID:3ShlVMcc0.net
>>78
そのうち考えるのをやめた。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:24:38.62 ID:8CyyC2eF0.net
流石にカズも70代になったら辞めるだろ
それまで好きにやらせてやれよ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:24:51.98 ID:P7nEFobI0.net
それで兄貴のコネで出してくれと?
名前で客寄せする以外に初老を使うのは無理だろ
マスターリーグレベルだぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:25:26.09 ID:iMCjox110.net
カズレベルの人は本来なら自分のためじゃなく
サッカー界全体のことを第一に考えなきゃならん
カズが現役をつづけるよりメディア露出したり後進の育成に努めたりして
サッカー界を盛り上げるべきだろう

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:25:48.12 ID:s2sWrOkA0.net
内容よりキーのほうが気になるしそう呼ばれてる事を伝えたいまである

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:26:09.99 ID:Y2Y+r/j30.net
暇潰しでもサッカーは誰にでも出来てしまうからな、ついついやりたくなるんだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:26:32.48 ID:zHGORq9j0.net
>>56
前進の旧JFLやJSLを含めれば歴史はJリーグより圧倒的に古い
そこからプロ化を希望し要件を満たすチームを募ってできたのがJリーグ(正式名称「日本プロサッカーリーグ」)
JFLは日本における4部リーグに相当しアマチュアの最高峰に位置するリーグ
その構成チームはJを目指すクラブ、企業チームや大学チームなどバラエティに富む
毎年開催される地域CL(旧「地域決勝」)を経て全国に9つある地域リーグとの入れ替えも行いアマチュアの下部リーグと直結している

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:26:38.41 ID:31Ulyaki0.net
岡ちゃんがカズをサッカー呪縛霊にしてしまった
はやく成仏してくれ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:26:39.20 ID:iMCjox110.net
自己中で許されるのは20代〜30代までだ
40代以降も自己中を続けるのは精神年齢低い

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:27:44.60 ID:rnNOXCBc0.net
>>72
まさにそう
仲間と信者だけが周りの迷惑考えずに持ち上げてんのよね
晩年のカズなんてコネと忖度の塊で、男山根と変わらんわ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:28:27.84 ID:2P5LdQTY0.net
もはや存在がサッカーというスポーツに対する冒涜

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:29:25.17 ID:cio7eIDVO.net
路チューりさ子

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:29:34.42 ID:ddoizGpn0.net
>>1
カズ引退の花束プレゼンターは断然岡ちゃんwww

こうやってみると「岡ちゃんキ〜ック」なんてやるもんじゃねーなwwwww

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:29:48.17 ID:NlKeNCpw0.net
JFLなら出れるんじゃね という希望的観測

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:30:22.73 ID:zJVpj7dG0.net
外れるのはカズ
三浦カズってクラブでも言われそう

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:31:06.30 ID:dPGaGtxj0.net
元祖ブレーキとアクセルを間違えた人

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:31:47.11 ID:sUChF9yF0.net
もうヘロヘロになるまで出し続けとけばいいじゃん

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:32:37.28 ID:iMCjox110.net
サッカーで身をなした人が一番サッカーを冒涜しとる

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:32:40.31 ID:ddoizGpn0.net
>>20
結果論だな
いまさらワールドカップなんてありえねーもん
BIGBOSS新庄が代表監督にでもならない限りw

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:32:54.27 ID:CcrsSdAp0.net
北沢は何歳までロン毛なのか

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:32:56.63 ID:mafbbXq60.net
落選した時にお供だった北澤か
しかも真っ直ぐには帰らずミラノ経由で金髪にして帰って来た人間性w

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:33:01.94 ID:BRA0D1Nh0.net
読売ヴェルディってどうなっちゃった?

撃沈か

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:33:13.00 ID:swdmQ0Pc0.net
そんなの当たり前だw
寧ろあの年齢で1分間だけでも出場させてもらえただけでも感謝すべき

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:33:24.13 ID:3ShlVMcc0.net
>>94
下部リーグで通用するレベルがあるんなら天皇杯緒戦で通用してる
サッカーはアマチュアとの対戦も普通にあるから妄想は通用しない

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:34:25.27 ID:iMCjox110.net
>>100
そもそも俺は北沢も大嫌いだ
あいつがTVタレントという立場を利用した岡田への侮辱的なインタビュー
今でも忘れん

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:34:25.70 ID:Nngo9hzw0.net
「俺、1分しか出てないんだぞ。キー」
カズが猿になった!カズが猿になった!カズが猿になった!

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:34:43.13 ID:ddoizGpn0.net
もう切腹して長いこと苦しんでんだから
誰か介錯したれよ・・・

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:34:55.56 ID:WsgHwy7w0.net
>>1
若手の機会を奪う老害みたいに言われるが、1分しか出されなかったんだから、単に横浜FCが弱いだけにすぎない

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:35:09.88 ID:bMyrFm/p0.net
対戦チームは地獄だよな。
カズは100%の力でくるが若手と対峙するみたいに削って怪我でもさしたら一生云われそう。

紅白戦でも全力できそうだもんな。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:35:09.65 ID:KWThatom0.net
県3部でプレーすればいい

そこならさすがに活躍できるわ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:36:38.53 ID:u0mvsfeF0.net
鈴鹿は今年J昇格狙ってて余計に出場は無理じゃないか?
おこしやす辺りならチャンスあったのにカズ自身が自分の能力わかってないよ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:36:39.52 ID:ddoizGpn0.net
>>1
「岡ちゃんキック」のせいだよw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:37:11.30 ID:gOodhnnx0.net
こんなことやってるからまだJFLの監督にしかなれないんだよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:39:20.17 ID:wjPhezEu0.net
なんかもうトキとかパンダとかツチノコみたく
この人だけ絶滅危惧種みたいな特殊な扱いになってるな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:39:44.78 ID:OuQbkVYC0.net
JFLを舐めてるだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:39:48.30 ID:WsgHwy7w0.net
>>84
ドーハ世代の人間なんて指導者として邪魔なだけ
特にカズなんか、指導者として学ぶ時間はとっくに過ぎ去ってるし

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:41:44.83 ID:akauV6ok0.net
50になってわかったけど意外と体は動くんだよね
ただ視力が衰えるから野球みたいな小さいボールは距離感が掴みにくくなってくる
サッカーはどうなのか

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:43:24.77 ID:jw2RETFc0.net
なんでキーなの?ウーパールーパーだからウーじゃないの?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:43:24.90 ID:yF84pPFx0.net
>>117
スピードとスタミナが衰えるから無理だね
多少技術が劣ってても走力でかなりの部分を補えるのがサッカー

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:43:26.17 ID:s0Cr4wDA0.net
監督でW杯に行けよ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:43:46.26 ID:HFh0Gts+0.net
引き際、、

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:44:38.32 ID:4uztZ7P50.net
JFLも関東一部も元プロ結構いるだろな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:44:59.89 ID:JIAemu0z0.net
もはや地縛霊だな。グランドに塩撒いてお清め式しないと

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:45:18.49 ID:1cGsZm+N0.net
魂どっかに置き忘れたっぽいから成仏出来ない地縛霊になった

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:45:19.86 ID:Tt+sEOi8O.net
>>110
無理じゃね?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:45:38.32 ID:9BJOfvZvO.net
昔、駒沢あたりで現役時代の北澤を見たことがある

とにかく肩幅が広かった

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:45:47.08 ID:CH30IXHA0.net
>>115
冗談抜きでルヴァン組よりレベル高いだろうな上位は

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:46:20.19 ID:3ShlVMcc0.net
>>114
トップを走るのがカズだから一番叩かれるけど
下の世代も実はたいがい
中村俊輔(42)とかもカズが叩かれてた頃のお年頃

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:46:27.73 ID:CH30IXHA0.net
>>120
監督はやんないってライセンス取ってないし今後も取らんだろう

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:47:07.33 ID:8hXE6+zo0.net
例の騒動でキーちゃんとは義兄弟レベルの絆だな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:47:14.55 ID:yLDPfKbx0.net
パンダとして働いてもらう

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:47:50.64 ID:X3ohYPIs0.net
試合に出れない悔しさが原動力だったのか
その辺りは潔く捨ててパンダに徹してたかと思ってたわ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:48:09.68 ID:zaKNE6y00.net
>>100
重度の天パだから、ロン毛にしないと抑えられないんだろ。
短くするなら小野みたいに坊主にするしかないんだろうな。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:48:36.23 ID:RFTepMep0.net
岡田の頭を蹴ったせいだろ
自業自得

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:49:10.43 ID:xvC4kaCv0.net
サッカーがしたいのではなくて代表に選出されなかったのが惨めだから終われなくなったんでしょ?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:49:37.49 ID:fChh5MOE0.net
監督兼任すれば、誰が戦力になるか自明だと思うよ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:51:42.28 ID:Tt+sEOi8O.net
>>116
せめて現役やりながらライセンス取れば良かったのにな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:52:06.86 ID:u0mvsfeF0.net
カズにはタニマチ付いてるから鈴鹿は喜ぶけど利用されてるだけに思うわ
横浜と同じ事されてる
カズに相応しい場所あるだろうにな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:52:08.86 ID:kJjd5id+0.net
>>56
比例は

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:52:11.96 ID:QmOrCuRs0.net
>>1
フッサフサだな、見た目は格好いい
これで活躍できてたら誰も何も言わんがなあ、自分貫いて周りに気を使わせるのは年配者としてどうなんかな
子どもサッカー教室とかで全国周った方がレジェンドになれると思うが
勿体ない

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:53:02.24 ID:XJoMHcJo0.net
北澤が「ダセえからもう辞めなよ」と言ってやればいいんだよ
いつまで気を使ってるんだよ、情けない友達だな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:54:22.68 ID:zEWyH3KJ0.net
キーはそれをわかってるのか?なあ?キー!!

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:54:34.54 ID:L8I7v9me0.net
執念深いんだな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:56:04.63 ID:7E65l/yn0.net
ならもっと早くカテゴリー落とすべきだったな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:58:02.23 ID:nPOvygOB0.net
岡田と軋轢無くてあそこで選ばれて出場していたら
もっと早くに終われていたろうになあ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:58:45.27 ID:bd8JuYkM0.net
はっきりいうともう中学生とやっても勝てない
年齢制限の草サッカーじゃないと

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:59:58.32 ID:wzejyCNy0.net
えーっとJFリーガーって呼べばいいの?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 10:59:59.15 ID:zaKNE6y00.net
>>146
WEリーグならスターになれるかな?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:00:04.92 ID:CH30IXHA0.net
>>138
ヤスの所選んだ段階で言われる事を容認してるから

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:00:20.59 ID:WUgQ3/4H0.net
走り方からしてドタドタとおっさんのそれで最早プレイがどうとかの次元じゃ無いだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:00:48.04 ID:L8I7v9me0.net
頭を蹴った事に対して、きちんと謝ったんかな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:02:44.26 ID:wF5+a/Hh0.net
地域リーグか、サッカー不毛の地のアマリーグでも行けよ
豪州とNZ除くオセアニア地域とかよ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:03:05.95 ID:Tt+sEOi8O.net
丸山桂里奈の方がまだ上手いだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:04:11.37 ID:f0CL281/0.net
岡田をバカにしてなきゃな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:05:01.26 ID:LmJVplS90.net
運動量の少ないゴルフでもシニアと現役だと差があるのに運動量+技術が必要なサッカーだとどんだけ差があるのか?

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:07:01.53 ID:bHd7T2Yg0.net
強制的にフル出場させて俺たちのフィールドの伊武さんみたいに引退させてあげようぜw

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:07:38.67 ID:LlIfpdPq0.net
お情けで1分出場して記録だけ残しただけだろ
実にアホらしいなこいつに苦言言える人間誰もいて無いのが情けないわ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:08:05.13 ID:3bzI71Bp0.net
>>1
岡田、責任取れよ。お前が廃人を作った

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:08:46.60 ID:4hCQff6O0.net
昔はそうだけど今はサッカー選手でしか飯食えない年齢になったからだと思うわ
オレも50過ぎて転職考えなくなった

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:08:50.98 ID:xfVqwJ+M0.net
でレンタル移籍て屈辱味わってる訳でもないし
何の小芝居なの?カズがしてるのは?

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:08:55.77 ID:fPrUS4jt0.net
ディーゼルの快速みえから
ゴットファーザーのテーマで
さっぶい鈴鹿駅に降り立つカズ想像した。
本当は特急南紀に乗りたかったけど
時間が合わないとかで。

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:11:03.61 ID:IBqqNlTy0.net
じゃあ20分くらいだしてあげたら満足感して成仏するんじゃない?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:11:22.41 ID:zPqT9Fya0.net
54歳で怪我せず走れるだけすげえと思うわ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:11:29.55 ID:BdgfeneT0.net
兄貴くらいしか引退宣告できるのいないだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:12:07.28 ID:dED/gLJl0.net
もう自分の為ではなくサッカー界の為に動く人材だがな
これじゃ反面教師にしかならん

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:12:43.06 ID:yVdziJux0.net
引退したら奥さんとYouTuberやるといい
サッカーのゲーム実況からお料理動画まで何でも出来るしいいと思う

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:15:22.74 ID:xfVqwJ+M0.net
客寄せパンダ、サッカーの広告塔に徹してるかと思ってたけど違った。

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:15:26.70 ID:4hCQff6O0.net
オレも同期が本社勤務になって課長とか出世してくのに万年店長だからカズに親近感あるわ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:15:31.08 ID:rnNOXCBc0.net
>>164
身内だからこそ引導渡すか、逆に贔屓するか
どっちに転ぶだろうか
しかし兄貴も書いた文章読むとかなり頭が悪そうだ
よく監督やってるな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:16:18.24 ID:zaKNE6y00.net
>>164
カズ本人から「プロとして見苦しくなったら言ってくれ」と頼まれてた代理人やってる実父が「もう無理だ。辞めろ」と引導渡したけど、「いや、背中で若手に…」とか言い出して拒否ったらしいから、無理と思う。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:18:16.65 ID:2G1Hn5kD0.net
契約してくれるチームがある限り好きなだけやればいいよ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:18:16.96 ID:rzDsPNSY0.net
JFLといってもホンダやソニーはJ2中堅クラス
いやホンダはJ2上位か

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:19:17.65 ID:CEmclbQU0.net
カズって一度も膝の靭帯損傷したことがないんだよな
イタリア代表のキエーザが先日切ったらしいが
日本のゴールデンエイジのイレブンも小野 本山 小笠原 中田浩二 稲本などが靭帯損傷してる
レッズの山田が怪我知らずの鉄人と言われていたがコーチになってから選手といっしょに練習していたら切ったという

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:20:12.01 ID:MV7458Fy0.net
このキャリアでW杯に出場すれば最高のフィニッシュだったのに
たった一人の男のせいで暗い影をおとしたよな。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:20:17.12 ID:8mhUC/rH0.net
>>1
ワールドカップ に出られていれば、もう引退していた

ここまで来たら、行けるところまで行ってほしい

現役にしがみつく野球のマツザカには不快感しか覚えなかったけれど、カズ選手は応援したくなる

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:20:31.04 ID:xfVqwJ+M0.net
>>171
何を?てのが破綻してるからなぁ。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:20:41.89 ID:2pJxbFyV0.net
いくら下位のリーグとは言え、カズが加入することで選手枠が1つ消費されるんだろ?もう今年で引退しろよ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:21:32.68 ID:CH30IXHA0.net
怪我でぶっ壊れるまでやらせるしかない

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:22:39.56 ID:EDaHEqSn0.net
はよ、もんじゃ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:23:57.38 ID:eN7eCiys0.net
この調子ならあと30年はやれるな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:24:06.82 ID:eI515rCB0.net
>>10
そもそも岡ちゃんって、早稲田→古河で日本代表経験もある超サッカーエリート
引退後もドイツに自費でコーチング留学してるし
全く縁のない加茂が代表のスタッフとして呼ぶくらいの人材だぞ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:24:21.23 ID:CH30IXHA0.net
>>177
普通のチームならともかく曰く付きで監督はヤスだしなあ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:25:09.84 ID:kJjd5id+0.net
>>139
れいわ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:26:19.99 ID:sFONf7gI0.net
国民栄誉賞にしてあげればすぐ辞めるだろ、恥さらせんし

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:26:22.13 ID:JT2VIVBV0.net
代表復帰するまで辞めへんで〜
絶対に辞めへんで〜

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:27:00.97 ID:mAuk69970.net
サッカー界全体に悪影響を及ぼしてる事を自覚しろよ。
サッカーってプロレスみたいな面があるんだ、、、とか
八百長も普通にあるんじゃないの?、、、とか、確実に思う奴は居るからな。

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:27:17.97 ID:nL+C8P9K0.net
あぁ兄貴は監督も兼任してるのか
それは面白くなりそうだ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:27:36.02 ID:X5xGJu990.net
>>114
ツチノコは発見されてねえだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:28:44.81 ID:SNI4wzTL0.net
ポイントゲッターズって名前果てしなくダサいなw
俺たちポイントゲッターズ!ってやかましいわwww

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:29:39.83 ID:V4OpUbCG0.net
還暦迎えて赤いビブスでプレーするのが最終目標だろ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:29:49.49 ID:56+3QmEL0.net
キーって怒ったのかとおもったが北沢のあだ名だったな・・

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:29:51.07 ID:PYgDmAGk0.net
徹子の部屋かなんかで「JFLでも近所の草サッカーでも望まれてるとこがある限り60くらいまでサッカー続けたい」って言ってたから別にいいんじゃね?

惨めとかまわりが思っても本人の中で問題はそこじゃないからな。サッカーやってたいだけだもん。気の済むまで好きにしたらいいと思う。

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:30:11.26 ID:Idt+6j0i0.net
発狂して奇声を発したのかと思た

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:31:26.60 ID:xfVqwJ+M0.net
選手寿命を伸ばすイメージに貢献はあるか。

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:31:29.24 ID:AquxoM6W0.net
よくワールドカップに出られなかったのが原因って出るけどさすがにここまでいくとそれはないでしょ
それだとただの地縛生霊みたいになってしまう

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:31:46.94 ID:iLyccuAv0.net
自身がワールドカップ出場するか岡田が死ぬかしないとカズは引退しないだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:31:58.12 ID:rY4hqLth0.net
キーは髪型なんとかならんのか😩

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:31:59.76 ID:CBiEeR/30.net
結果結果とやたら言われるサッカー界だからほぼ
すべての選手は気持ちから終わりを迎えるわけだ
この人の場合、結果よりも自己満足で走り続けてるから
なおさら光るわけよね
諦めないモチベーションがひたすらすげえよ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:32:27.10 ID:3bzwtmLI0.net
まぁ誰も見てないし見れないから
どうでもいいんだけどなw

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:32:44.22 ID:AzgWEB9G0.net
早く指導者になって優秀な選手を育ててくれ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:33:49.84 ID:xfVqwJ+M0.net
>>192
いやぁ俺はキングカズだぞ!てのが大分あるよ。
回りが言わないからかねぇ。

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:34:12.58 ID:SfD5C/2U0.net
このチームのサポーターの反応はどうなの?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:34:24.47 ID:Tn41WAZD0.net
普通はコーチとか監督やるだろうに何でそういう道を目指さないの?
ただバカみたいなだけじゃん
監督になる試験が難しくてバカだからなれないの?

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:34:45.64 ID:CBiEeR/30.net
指導者には向かないね
ラモスと同じでキモチキモチ先行型

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:34:56.88 ID:CwlQAXya0.net
そりゃ風呂場で岡田さんの頭蹴ったらW杯メンバーから外されるわw

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:35:16.01 ID:HV368cQV0.net
Jリーガーはチャラいというイメージを率先して作り上げて
Jリーグ暗黒期の象徴見たい存在だし、自分さえよければOKって感覚で
サッカー界に貢献なんて気は微塵もないだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:35:33.44 ID:U4RwrPhx0.net
一昨年の関東大学リーグの得点王でもJFLだから中々厳しい世界だよ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:36:42.79 ID:nL+C8P9K0.net
カズは引退したって指導者の勉強してもいいし
解説も引っ張りだこ
バラエティで遊んでてもOK

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:37:53.29 ID:KLx7cQ1K0.net
ハゲそうでハゲない少しハゲてる北澤

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:39:21.92 ID:kJjd5id+0.net
>>183
消費税は

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:40:06.48 ID:akauV6ok0.net
カズって大怪我した経験ないよね?
体かたそうに見えるけどそうでもないのかな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:40:29.35 ID:CEmclbQU0.net
岡田は就任してずっとカズを使い続けただろうが
その後のJリーグを見ていればカズが外されるのは当時のファンは皆納得できた
ただ外すならスイス合宿に連れて行くべきでなかっただけ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:40:50.74 ID:1P3S76pG0.net
試合出ても相手が気を遣わなきゃいけないって時点でもうプロじゃない

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:41:00.45 ID:nL+C8P9K0.net
>>211
イタリア渡って初戦で大怪我して大半を欠場w

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:41:02.92 ID:xfVqwJ+M0.net
ダラダラと2年やって引退受け入れるか
そこまでやったら還暦まで!の何かだな。

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:41:12.19 ID:rnNOXCBc0.net
>>203
カズが戦略とか語れるか
引退してもアンバサダーやらCM出演でパンダ人生よ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:41:20.95 ID:0SKV+JJC0.net
県の一部リーグで辛うじて5点取れるかどうかのレベルだろ?それもフル出場が条件で

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:42:25.31 ID:vF1f5twF0.net
カズ三大事件

ジェノアで鼻血ブー
フランスからど金髪
お好み焼きをおごる

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:42:57.55 ID:XYvx1vWR0.net
往生際の悪かった同じ歳の中山はS級を取って磐田でコーチやるのに

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:42:57.89 ID:tRgGtlQg0.net
一瞬のスピードが中学生レベルでも怪しいからな
ここでお荷物なら流石に引退するだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:43:43.03 ID:CN0lt+M10.net
https://i.imgur.com/fWuZ7ol.jpg
https://i.imgur.com/KmuHTXe.jpg

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:43:56.31 ID:xfVqwJ+M0.net
>>212
結局自己評価が甘々なんだろうな。

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:51:10.50 ID:kJjd5id+0.net
>>210
廃止

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:51:23.78 ID:fiSRzZfi0.net
>>212
合宿に連れていく行かない
メンバー入る、落選する

そんなの岡ちゃんの勝手だろ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:51:59.03 ID:kJjd5id+0.net
>>210
廃止

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:54:37.73 ID:oTuMXxV40.net
>>205
あれ名波がバラさなかったら都市伝説かと思ってたわ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:56:13.75 ID:zaKNE6y00.net
>>181
大阪府立天王寺高校OBで、同じ大阪府立の名門である三国ヶ丘高校OBの川淵と密接な関係があるんだろう。

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:56:54.40 ID:zPbtQrq80.net
悔しいってことは練習では十分に動けてると思ってるのか

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:57:29.41 ID:vsMoCu710.net
ていうかそれしかないわな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:01:27.97 ID:RQBweciV0.net
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人を安価で労働させる

そして中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/oOODEyY.jpg
https://i.imgur.com/HTt5bhg.png
https://i.imgur.com/jLAWmio.jpg
https://i.imgur.com/mYJKUcu.png
https://i.imgur.com/SyobYHr.png
https://i.imgur.com/QlHWPcg.jpg

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:02:25.14 ID:LraoK1d50.net
>>15
JFLの得点王になるよりカズがシーズン3点取る方が難しい

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:08:54.21 ID:ANSzWKNP0.net
>>203
サッカー界の発展とかに全く貢献する気がないんだろ
自分だけ良ければいい訳で

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:10:14.46 ID:VOctXLnN0.net
ハンカチ王様

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:18:09.89 ID:qfAcxXiv0.net
キーって氷川きよしみたいやな。

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:18:16.20 ID:PRhCasZE0.net
相変わらずカズの腰巾着なのか…

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:19:04.81 ID:2U40AAvB0.net
>>28
バカロットだな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:23:40.13 ID:8mhUC/rH0.net
>>195
キッカケもしてはソレ以外にないでしょう

ある時期は意地と本気で日本代表に選ばれるために現役を続行していたけど、現実的に日本代表には戻れないことが明らかになった後、いつからかその目的が変わってきてるのでは?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:23:49.22 ID:ApCAsX6d0.net
>>64
その中だとJに上がる気がない企業チームが一番強い
次が大学トップ
高校生は技術があってもフィジカルが無いので全く勝負にならん

239 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:24:03.05 ID:8mhUC/rH0.net
>>237
訂正

キッカケとしては

240 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:25:48.44 ID:ApCAsX6d0.net
>>64
すまん
J2の存在を忘れてたわ
J2>Jに上がる気が無い企業チームな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:26:29.56 ID:gdmcfLcx0.net
>>55
中田ヒデ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:29:49.88 ID:8mhUC/rH0.net
カズ選手が特別ではないけど、スター選手だったという立場から考えると、日本サッカー史上、最も残酷な運命にほんろうされた選手だと思う

もちろん、オカダさんが個人的な恨み等でその決断を下したことはなく事実当時の実力では日本代表に必要ない、というより他にもっと必要な選手がいたために外されたんだろうけど、こんなに残酷な結果はやむを得ないとはいえサッカー史に残る

243 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:33:17.39 ID:ZkUGPHZp0.net
実質アマチュアなんだよね?JFLって
横浜から期限付き移籍だって話だし戻れなかった時点で「プロ引退」にはなるよな
もちろんJ3以上からオファーがあれば話は別だが

その辺考えると引退の花道が構築されつつある気はするな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:34:46.02 ID:RFTepMep0.net
バボラ!

245 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:37:45.88 ID:FSAzqcQ10.net
>>242
だからフットサルでWカップに選出したじゃん
サッカー界としてはかなり特別待遇されてると思うけどねー

246 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:40:22.46 ID:8mhUC/rH0.net
>>242
追記

自分が勝手に認定している、日本サッカー史上3大ミスがあるんだけど

そのひとつが、ドイツワールドカップのオーストラリア戦でのゴールキーパーカワグチの不用意なパンチングミス
その不用意なパンチングが無ければ、グダグダのまま一点差で逃げ切れた

次にフランスワールドカップ 、グループリーグ初戦アルゼンチン戦でのナナミのミス
このミスが無ければ、初戦でエンジンのかからない強豪アルゼンチンと引き分けに持ち込めた

最後に、いわゆる世間でドーハの悲劇と言われるイラク戦
自分は悲劇ではない、と言い続けていて、ショートコーナーに不用意に飛び込んでかわされて、ゴール前に上げられているのがカズ選手

つまり、この時、不用意に飛び込まずにマークについていれば、カズ選手はこの大会でワールドカップ に行けていた

ただし、この時点ではワールドカップ に行けなかったのは良かった、と思う
まだ、早過ぎたと思う
あのままワールドカップ に行っていたら、日本はカン違いをしてその後の日本サッカーの道は変わっていた、と思う

247 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:41:42.53 ID:BORyhSPH0.net
都道府県リーグくらいまで落としたらいいのに

248 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:43:55.16 ID:55vc1f1u0.net
出場時間よりもマッサージの時間の方が長い

249 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:44:05.19 ID:8mhUC/rH0.net
>>245
フットサルはもうサッカーとは別のスポーツだから、現実的にはカズ選手はさほど大きな戦力になってなかったのでは?
カズ選手が入ることで別の効果はあったんだろう、とは思うけど

250 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:45:21.29 ID:x4Ly7eQA0.net
契約が実力のつもりなのが寒い
単に客寄せで必要なだけなのに

251 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:45:41.42 ID:zG9aUDOJ0.net
このまま続けてれば最高齢ギネス記録も作れただろうにそれすらカズに影響されて後から出てきた他国の爺ちゃんに取られるとか何か可哀想だよな

252 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:49:19.30 ID:mGb17fvG0.net
どうせ名古屋に住んで鈴鹿へは高速通勤だろ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:52:52.49 ID:8wUJ1M0e0.net
>>250
「僕は客寄せパンダで十分」 三浦知良が現役を続けられる最大の理由
https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/dot/2016032400261.html

全盛期はすげえウインガーだったと思うし年食ってからのストイックさも素晴らしいとは思うけど流石に晩節を汚し過ぎている

254 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:54:36.17 ID:EHWs7OnM0.net
https://i.imgur.com/AwU2Yx6.jpg
風呂に入ってる岡田さんのメガネが浴槽に落ちるほどの勢いで背後から岡田さんの頭を蹴ったカズと爆笑する北澤
そりゃ恨み骨髄で落とされるわな

255 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:55:30.10 ID:NGolcA6f0.net
実際これで何分出場して得点取れるのかどうかは興味だな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:57:25.07 ID:xWmAaumC0.net
結局兄貴のとこに行くしかないのが非常にダサい

257 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:00:10.04 ID:XE+befB80.net
これ、現役続行といっても何にもできないことは終わってることは本人100も承知なんよ。
小野田少尉と一緒。上官が任務解除の命令をしたように、岡ちゃんが現地赴いて次のWカップ代表メンバーに選抜するって宣言するセレモニーでカズは解放される。

258 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:00:18.86 ID:zkgQIy7p0.net
>>254
この三下はべらべら余計な事を喋りすぎ。

259 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:00:55.15 ID:V6aGZMKn0.net
ジョホールバルの時には既に中田のチームになってたからな
王様は1人で十分だった
北澤は適切な態度でいたらワンチャンあったかもしれん

260 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:02:37.68 ID:YhW7P1u80.net
道徳の教科書に出してもいいエピソード

岡田の頭を踏んづけて引退できなくなった可哀想な男

261 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:04:18.08 ID:sWZEJ3Vp0.net
皆んなカズが好きなんだな。

262 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:05:01.20 ID:s6icOUFZ0.net
>>250
ベンチにも入らないんだから客寄せになってない
カズ本人も自分が小野寺社長が趣味で雇われてるだけなの分かってて言ってると思うよ
そりゃいわないよね
マスコミもそこはツッコみにくい

263 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:08:29.63 ID:hL1i0DRt0.net
カズ好きだしやるのは勝手なんだろうけど
さすがにあのプレースタイルは今のサッカーとは全くあわないし
しかも衰えすぎてるしな

264 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:11:13.27 ID:6pasa1U50.net
さっさと引退しないとダメ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:11:39.78 ID:NGolcA6f0.net
>>254
2ちゃんでは昔から言われてた噂が本当だったとはね
最初にちゃんでは誰がリークしてたんだろうな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:12:06.49 ID:s6icOUFZ0.net
早川コーチが監督に就任してからルヴァンにちょっと出ただけってのがカズは気にくわなかったんじゃないかな
序盤の下平監督が1分だけ出したが、それじゃ記録のためってのが露骨過ぎた

小野寺社長の意のままになりそうな内部昇格の監督でカズを出さないってことは、
もうJ1で辞めたほうがいいというのがさすがにあったのかもしれん
それでも横浜FCが保有したままヤスのとこにレンタル出すってのはそこまで仲違いはしてないってことなのか

267 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:13:51.94 ID:rr1GO4Nc0.net
>>現役を続ける理由にフランスW杯でメンバー落ちしたというのも多少あると思う。


知ってるわ、あとドーハの悲劇で出れなかったことな
同じような理由で見苦しく現役しがみつくのがスキージャンプの葛西(リレハンメルの悲劇からの長野団体メンバー落選)

以上が悔しさ引きずりのおっさん現役代表の2例
あとは…強いてあげるなら山本昌?
10.8でV逸あるが他で優勝経験あるし理由には弱いが
日本シリーズ未勝利もあるが一応日本一は経験

268 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:17:39.11 ID:oLu4e80L0.net
ドーハが産んだ亡霊

269 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:19:04.43 ID:s6icOUFZ0.net
>>265
別にリークとかじゃなく選手が言ってた
悪い意味じゃなく岡田監督はそういう選手と近いキャラみたいなエピソードとして
そういう風に扱われてたから落としたってのは個人的には無いと思う
カズはキャラ変したが良くも悪くも体育会系のお山の大将なんだよな

270 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:20:54.40 ID:yWox0JkE0.net
>17
>21
>54
>75
JFLの試合なんてどこでみてんの? 

271 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:21:28.97 ID:H1UokWpV0.net
ほとんどの人がやりたいことも見つけられずダラダラ惰性で生きる中で
やりたいことだけをひたすらやり続けてるのは羨ましいわ素直に
努力も半端ないから出来ることだと思うけど

272 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:22:06.90 ID:vKT4FHwz0.net
40になってもトップレベルをキープできた選手て誰?
イブラとサネッティは思いつく

273 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:25:10.74 ID:OxVHVUBt0.net
兄貴のヤスって元プロなのに
JFLなんぞで指導者やってるのか

274 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:26:15.24 ID:vOqw5BPD0.net
>>271
全然試合出てないし通用しないのにやりたい事続けられてるとは言えない。どっちかと言えば他に何にもないから金の為に惰性と保守でサッカー続けてるだけ。
サッカー辞めて他の夢見つけて努力して第一線で活躍してる方が余程かっこいいよ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:27:08.11 ID:s6icOUFZ0.net
>>270
Youtube

276 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:29:01.69 ID:H1UokWpV0.net
>>274
お前は「やりたいこと」をやったことがないやつだとそのレスだけでなんとなく分かるよ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:31:40.63 ID:s6icOUFZ0.net
>>273
元プロもたくさんいるんだから普通よ
スタッフ、指導者としていい結果出たのが何年もやった上での鹿児島時代くらいだから

278 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:32:09.34 ID:lR7+fAFo0.net
>現役を続ける理由にフランスW杯でメンバー落ちしたというのも多少あると思う。



279 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:37:38.18 ID:LwWm0BrE0.net
走らなくていいサッカー考えれば80になっても100になっても選手でいれるだろ
戦術考えたれよ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:38:52.79 ID:wgBiWk7i0.net
サッカーが本当に好きなら現役だけに固執する理由がないからな
欧州は現役時代から指導者への道やらチーム運営に加わるなり
そういうのが盛んだから30代で結果出す指導者もいる
カズはプレーする事以外にやりがい見つけられなくて可哀そう

281 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:39:16.20 ID:ujLqkqcY0.net
キー(ハンカチをかみながら)

282 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:39:23.66 ID:KZMYrBLN0.net
なんでみんな他人の人生に口出ししたがるんだろう
なんか意味あるの?

283 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:45:17.24 ID:t//qwjdp0.net
>>267
葛西がソチで銀取ったの忘れたの?

284 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:47:29.09 ID:6ACT3SQB0.net
>>283
葛西は金が欲しいってこと
自分がいない団体が金を取ってしまった悔しさ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:48:19.44 ID:9O+FEMPw0.net
別にフルで使ってもいいと思うがな
それで自分の限界を思い知るのでは

286 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:49:45.40 ID:BwTne/IM0.net
>>267
葛西は五輪最多出場記録持ってるし、最年長メダリストだし、W杯最年長優勝記録も持ってるし
世界レベルで色んな記録持ってるだろ
三浦はJで最年長現役でいるっていうだけで、Jの最年長ゴール記録も持ってないんだから
世界最高峰の大会で、息子ほどの年の離れた若手を抑えて優勝したことがある葛西を引き合いに出すのはおかしい

287 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:49:57.47 ID:t//qwjdp0.net
>>284
見苦しく現役にしがみつくという部分にレスしたんですが

288 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:55:42.07 ID:BwTne/IM0.net
>>286
Jじゃなくて世界での最年長ゴール

289 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:06:43.85 ID:MhkdHAoy0.net
>>282
敷かれたレールの上を歩くことだけしか誇りがない輩が
そこから外れた行動を取る人を理解できなくて叩いてるんだと思ってる

290 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:06:47.89 ID:yBzyDPrD0.net
>>269
このエピソードが悪い意味じゃないと思ってリークした選手に草だ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:08:45.66 ID:AdiC8D8C0.net
>>12
意味がわからない、サッカーの未来が無いのは代表が弱いからでカズの責任なんて一ミリもない

292 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:09:21.79 ID:skzjJrMz0.net
一度先発させて90分使ってみてほしい

90分もったら立派だわ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:10:45.40 ID:84vmI21h0.net
いつまで固執してるんや

294 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:22:40.50 ID:8QWllFrn0.net
>>27
ワロタ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:32:21.85 ID:o9Is+8HL0.net
中学生とならなんとかやれるか?

296 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:40:20.73 ID:zS6zTJd80.net
なんだかんだJFLなら二桁ゴールくらいしそう

297 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:46:22.71 ID:Y5k0Pwsi0.net
キャンプなどの地獄のフィジカルトレーニングついて行けてんのかな?ちゃんとこなしてるならすげえけど

298 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:47:24.51 ID:o9Is+8HL0.net
>>30
自分の実力のせいにはしないのな

299 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:55:38.14 ID:rUcNV3GX0.net
>>297
基本、カズキャンプのほうがきつかったりするw

300 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:03:42.32 ID:VMDVXcoc0.net
>>289
この15年くらいのカズってむしろ過去の栄光により敷かれたレールの上を惰性で歩き続けた男じゃん

横浜FC「試合には出られないよ、結果も出さなくていい、まあスポンサーあるから契約してもいいよ。来年もやる?」
カズ「はい」
って事を横浜FCで15年続けてきたわけだから

301 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:05:47.67 ID:hL1i0DRt0.net
>>272
イブラヒモビッチは元々が化け物だからね・・・

302 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:06:07.75 ID:s6icOUFZ0.net
>>300
違うよ
横浜FCの親会社=横浜FC自体がカズのスポンサー

303 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:07:12.94 ID:VMDVXcoc0.net
>>302
同じようなもんじゃん、スポンサーひさ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:15:56.70 ID:VMDVXcoc0.net
>>296
カズは14年前の40歳時点J2ですら30試合1ゴールだぞ?二桁ゴール取ったのなんて22年前が最後の選手だぞ。
普通にJFLでも無理だろ。

305 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:16:09.78 ID:aZMGrYSS0.net
まあ岡田が悪いと言うか判断ミスだわな

306 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:17:07.31 ID:FNRi0dIV0.net
>>296
200パー無理
つかJFLでもまともな監督なら1分だろう
ただ監督が兄貴でわざわざ呼んでるからそれは無いだろうが

307 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:17:26.52 ID:WJ/qjxob0.net
こういう人って自分から辞めることはないんじゃないの?

308 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:18:06.69 ID:+Yv2bMVR0.net
試合に出だしたらますます引退しなくなるだろ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:18:37.28 ID:WlV/7qXJ0.net
この扱いされて、何で広告塔って気付かないの?

悪いが、要はないんだよ。

310 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:20:13.02 ID:rUcNV3GX0.net
>>305
本人も認めておる
だから俊さんは、南アフリカ行けた

311 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:21:15.32 ID:wF5+a/Hh0.net
>>301
超一流は、1ランク落ちても一流だわな

何で地域リーグにしなかったんだろ?
JFLよりは、出られる可能性あるだろうに

312 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:22:56.80 ID:J2Gyk+ou0.net
JFLに行ったらカズ、無双するんでしょ!?

313 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:35:45.39 ID:icZxmGkV0.net
ラモやなくてキー

314 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:42:13.27 ID:xODlQPsy0.net
54歳でも高校受験して良いんだよな?
今から高校入れば高校サッカー出れる?

315 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:00:04.08 ID:Tg+ZImng0.net
削り倒してやればいいのに

316 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:07:35.29 ID:Qyz+/C1F0.net
>>266
保有したままにしとけば横浜FCにも少しは金がはいるんじゃね

317 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:18:12.31 ID:s6icOUFZ0.net
>>316
むしろ横浜FCがほぼ全額払う契約かも

318 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:21:10.19 ID:QI5/+YV60.net
>>314
全日制は年齢制限あるから無理
定時制なら可能

319 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:21:22.81 ID:u2+0XHoM0.net
このくらいの歳になったら指導者になるべきなんだけどね
監督になって選手のとき叶えられなかったW杯に出る夢を叶えると言ったほうがカッコいいだろう
選手がゴール決めたらカズダンス踊って退場になったりしたら絶対人気出る

320 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:31:51.35 ID:gLjoERrG0.net
>>211
怪我もあってフランスW杯最終予選でのパフォーマンス落ちてた記憶

321 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:33:15.85 ID:JFX/1MDG0.net
カズ「お前ルンペンみたいな汚い髪だな、キー」

322 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:37:53.20 ID:tNdWRWAD0.net
「私、1回も本気で笑ってないからね。ペー」

323 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:42:13.94 ID:i6cFhxLg0.net
「キー」って軽くヒステリー起こしてるのかと思ったわ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:51:26.66 ID:97W97WNK0.net
スポンサーがついてくれるから、このセリフが言えるんだよね

325 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:54:17.02 ID:kjW4x8SZ0.net
なあキー、風呂場で岡ちゃんの後頭部をボレーした俺のキック、最高だったよな
岡ちゃんのメガネ前に飛んだんだぜw

326 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:56:29.55 ID:Vw+Fr86u0.net
言ってやるなよw
カズがカアイソウだろ😭

327 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:57:02.99 ID:kjW4x8SZ0.net
>>314
東海第一で決勝の国見戦でバナナシュート決めたサントスも
当時2年だったけど、1年ダブってて18歳だったから
翌年は出てなかったな

328 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:02:08.43 ID:MuJT42vC0.net
ジーコJAPANの時に最終予選最後の1試合が消化試合になってたんだよなぁ
結局召集出来ずに終わったけど
あの時呼んでたら引退したかな?

329 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:05:20.41 ID:VGmjLe2+0.net
もう監督やってW杯行って成仏してくれ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:05:23.27 ID:4hCQff6O0.net
>>173
日頃のストレッチの差かな
現役離れてたのに若手と走ったら痛めるわ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:06:23.77 ID:kjW4x8SZ0.net
>>257
むしろ岡田が横浜FCのGMになって
「外れるのは・・・カズ、三浦カズ」と契約満了で引導渡したほうがいいだろ
他に契約してくれるチームなんてどうせないんだから

332 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:13:22.19 ID:kjW4x8SZ0.net
>>181 >>227
岡田って早稲田政経に一般受験で入ったんだけど
1年浪人してるんだよね
で、浪人中も年代別代表に招集されてる

早大入学後は、まったりサッカーを楽しみたいと同好会に入ったんだけど
サッカー関係者に見つかってしまい
「お前岡田じゃねえか。なにこんなぬるい所でサッカーやってんだよ」と
体育会サッカー部(ア式蹴球部)に入れられる

要は10代の時から協会お抱えのサッカーエリート

333 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:14:42.51 ID:Adp3Or5z0.net
俺、1分で出ちゃうんだぞ。

334 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:17:26.54 ID:kjW4x8SZ0.net
>>55
それは、カズしかサッカー選手を知らない日本人が悪い
日本サッカー界は悪くない

ていうか、いまだにカズしか知らんとか寝言言ってる奴は
もともとサッカー興味ないんだから
そういう奴はほっといて、何言っても聞く必要ない

335 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:21:55.42 ID:kjW4x8SZ0.net
>>73
全盛期でも100m11秒台は無理だったんじゃね
カズは足遅いので有名だったから
ドーハの時、清雲コーチと50m走やって負けた

336 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:23:24.91 ID:1zsgzO+O0.net
どないやっちゅうねんキー坊、怒るでしかし!

337 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:24:25.71 ID:kjW4x8SZ0.net
>>116
森保とか長谷川健太とか高木とか
指導者として結果出してる人いるじゃん

338 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:29:24.72 ID:kUlnElnY0.net
>>337
武田修宏みたいにS級ライセンス取って15年以上経つけど
どこからもオファーのかからないのは可哀そう
ラモスとか都並敏史とかも結果は出せなかったな

339 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:30:32.84 ID:kjW4x8SZ0.net
>>214
違う
初戦で顔をケガしたが、治ってからはベンチには入ってた

なにが大半を欠場だ馬鹿
知らないなら黙ってろ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:33:24.34 ID:cJNUklYo0.net
加茂監督のときは完全に老害だったんだが
当時を知らないやつに言っても信じられんだろうな

本田も10年後は神格化されてるよ

341 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:38:25.05 ID:kjW4x8SZ0.net
>>340
本田はきれいに代表を終えたと思うよ
ロシア大会のアジア予選通過には貢献したし
本大会では控えを受け入れたうえで途中出場でゴールを決めた
そのあと、東京五輪にオーバーエイジで出たいだの言ってたが
相手にしなかった森保は正しい

342 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:39:47.56 ID:TemdvKLG0.net
1試合だけフル出場させれば自ら引退してくれると

343 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:22:23.71 ID:rUcNV3GX0.net
>>338
本人がカテゴリ関係なく指導者としての道に挑んでないのと
プロ生活で築いた財を親類に騙されて失くしておるから
安定している今の仕事がいいのかもね・・・

344 :おむすび革命'07 :2022/01/12(水) 18:35:48.10 ID:6pJSCNFV0.net
カスさんはワールドカップから外されて発狂してしまった感じやな

345 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:36:06.25 ID:ulOsHZKE0.net
フランスの時、北澤はカズのあおりを受けて外された感じなのかな?

346 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:37:33.02 ID:+7rd4WHR0.net
今年のW杯キングカズ入れろよ
スタメン11番な

347 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:42:37.96 ID:Elrq5/rz0.net
>>1
54歳で毛量すごいな

348 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:46:34.90 ID:OhjA1PWW0.net
現役時代は子分だった北澤もいまや

日本サッカー協会理事、
日本障がい者サッカー連盟会長
國學院大學客員教授

だからなあ。
カズ、現役に拘り過ぎて失ったものが多すぎないか?

349 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:53:29.23 ID:6bSGIEMY0.net
54ていくらすごくても草サッカーでも厳しいよ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:54:54.82 ID:8mhUC/rH0.net
イチロー選手もカズ選手も、髪の毛を染めずにそのままでいることが立派だな、潔いな、と思う

351 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:28:41.09 ID:0TTeLB4r0.net
>>20
自業自得だわ
岡田監督の指示を無視してカズが自分勝手にFKを蹴る方が悪い

352 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:34:51.47 ID:rUcNV3GX0.net
>>345
システム変更でポジションなくなった
本人にドリブルなりミドルなどの強みがあればよかったんだけどね

353 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:35:20.24 ID:Z4foWa0T0.net
今の時代オーバー50のシニアリーグなんていくらでもあるよ

354 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:36:49.91 ID:4P2k3PsZ0.net
結局兄貴のコネ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:39:47.07 ID:Qyz+/C1F0.net
>>352
そのはずなのに本番では442も採用されたことグチグチ言ってたよねw
それなら俺の出番もあったじゃんってw

356 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:39:54.76 ID:LV70kjHH0.net
北澤は文章ヘタだな^^

喋りはうまいのか^^

357 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:43:27.58 ID:sKkD+twY0.net
現役ヴェルディの頃からおでこ広くて絶対ハゲると思ってたのに素晴らしい現状維持だな

358 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:44:08.84 ID:rUcNV3GX0.net
>>355
あれって失点してしまったから攻撃的にいくために仕方なく
442にしただけやからな・・・

359 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:44:13.15 ID:TWev/J/P0.net
>>20
02年の秋田や10年の川口のまとめ役ポジションでジーコが選んでやってりゃ今ごろ成仏出来てたな

360 :赤黒のちゃうちゃん :2022/01/12(水) 19:46:23.79 ID:5zl2RX4C0.net
日本代表キャップ数ランキング
(※)現代表

152:遠藤保仁(2002-2015)
131:長友佑都(2008-)※
122:井原正巳(1988-1999)
119:岡崎慎司(2008-2019)
116:川口能活(1997-2008)
114:長谷部誠(2006-2018)
113:吉田麻也(2010-)※
110:中澤佑二(1999-2010)
98:本田圭佑(2008-2018)
98:中村俊輔(2000-2010)
97:香川真司(2008-2019)
93:今野泰幸(2005-2017)
93:川島永嗣(2008-)※
89:三浦知良(1990-2000)
82:三都主アレサンドロ(2002-2006)
82:稲本潤一(2000-2010)
78:駒野友一(2005-2013)
78:都並敏史(1980-1995)
77:中田英寿(1997-2006)
77:楢崎正剛(1998-2010)
76:釜本邦茂(1964-1977)
75:原博実(1978-1988)
74:内田篤人(2008-2015)

361 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:46:52.27 ID:jGeMbeSC0.net
フランスの前のアメリカで予選敗退するのが悪い

362 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:50:56.81 ID:hdizK/bT0.net
33-4?

363 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:59:37.89 ID:IHdnvzKv0.net
>>269
体育会系ならコーチの頭蹴ったりしないだろw
ブラジル留学の影響か知らんが、常識に欠けてるんだよ。
真偽のほどは知らんがコンビニで会計前の商品食ってたとかここで見たぞ。
練習生時代のボンバーに削られたかでブチ切れて小突き回したりとか、ハタチ過ぎた人間の振る舞いじゃないだろ。

364 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 20:01:22.36 ID:IHdnvzKv0.net
>>259
名波はジョホールバルで完全に中田ヒデの軍門に下ったらしいな。
「今の代表はあいつのチーム。あいつがやる気なくしたら終わる」とまで言ってたらしいから。

365 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 20:08:17.73 ID:rUcNV3GX0.net
>>363
レンシュウセイが削るのは、怒られても仕方ない(チーム側も事前に説明しておくべきだと思うが)
指導陣も気合とかよりプロのチームでもっている技術を発揮できるのかをみておったりする

366 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 20:51:33.16 ID:HXHWcVYK0.net
キングカズで最初に思い出すのは2ch時代に
芸スポやドメサカとかにさんざん貼られた
カズの実家のもんじゃ焼きコピペ

367 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 20:53:06.57 ID:53Hl/6IO0.net
出てないから何?出てたら辞めるん?

368 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 21:01:24.91 ID:EWiGp0vIO.net
>>348
サッカーでの稼ぎ
タレントとしての稼ぎ
この2つだけでもう働かないでも良いくらいの貯蓄が出来てる完全なる勝ち組だろカズ
引退後も指導者にはならないだろうけど解説とタレントとして需要はあるだろうし

369 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 21:09:32.90 ID:8mhUC/rH0.net
>>368
多分、そういうことじゃないんだよね

カズ選手の絶望は誰にも分からないけど

死ぬまで引きずり続けるくらいの挫折感だろうし、カズ選手は大好きなサッカーで、これ以上ないくらい残酷な運命の仕打ちを受けてる
ソレは収入とか財産とかでは満たされないまったく次元の違う欠乏感

ましてやサッカー業界に身を置いている限り、ワールドカップ からは逃れられない

370 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 21:15:41.17 ID:64ycA1Rs0.net
一時期これが聖人キャラだったのは謎すぎた

371 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 23:02:31.26 ID:GV4q7ikt0.net
捨て試合でフル出場させてやれよ

372 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 23:42:08.18 ID:wF5+a/Hh0.net
引退いつだ

373 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 23:58:52.90 ID:hGuaDcB20.net
最初からダサい生き様だから誰も気付いてないが試合に出るためにお兄ちゃんを頼る54歳って恥とかいうレベルじゃないよな

374 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 00:09:58.10 ID:dZXIDxPT0.net
>>1
先を考えていたらJリーグにいくだろうみたいな話がイマイチわからん

375 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 01:40:05.32 ID:E4f/5vMg0.net
自衛隊の「しいーいしーいしい」っていうのは

サッカー下手くそのペテン師が出世しただけだからな


ド素人が出世しただけ

それが「いしーしいーいしい」


悪用した泥棒公務員組織

人間力重視 サラリーマンや公務員重視

猿でしたってオチは笑えたコロナの必然性

376 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 01:44:07.59 ID:skMOEKqU0.net
>>369
でも、もう選手としてワールドカップに出ることは絶対不可能なんだから
その事実を受け入れるしかない
それが54歳にもなってできないのは
単なる脳タリンだよ

377 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 01:44:44.45 ID:FbIjya4R0.net
全試合フル出場させたら引退してくれるだろ

378 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 01:46:49.83 ID:nXvemkqX0.net
お兄ちゃんが出してくれるさw

379 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 02:19:52.17 ID:Fm2zZrB30.net
実際試合出せない実力なの?
年俸払っても経済効果あって利益取れるから雇われるただのパンダ?

380 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 02:25:19.85 ID:uHGDFcIu0.net
カズって岡田コーチなめまくって風呂場で頭にぽこティン置いて侍とか馬鹿にして笑ってたから岡田が監督に上がった時に最終メンバーで落とされたってマジ?

381 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 02:52:29.89 ID:skMOEKqU0.net
>>380
誰がそんなこと言ったんだよ
ソース持ってこい馬鹿

382 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 02:53:13.30 ID:gux7o4y70.net
サッカー界の腫れ物だし
セカンドキャリアは考えてないでしょ

383 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 02:53:54.18 ID:50qrALzq0.net
1分でもいいじゃないの

客を呼べればw

384 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 03:01:33.01 ID:09ikXUN40.net
よくおっさんの星みたいな取り上げ方するけどもうこいつに憧れる同世代はいないよ
うだつの上がらん底辺なら分からんが役職や立場が上がってる人からみたら呆れるわ

385 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 03:14:42.69 ID:mOcYDr+B0.net
>>1
おまえの現役ってクソじゃん

386 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 03:37:09.55 ID:mvGTQZyb0.net
W杯出れなかったからみたいな話がさも確定のように言われてるが出てても結局やってたかもしれんしな
これにしがみつくしかないってだけだろ

387 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 04:14:49.85 ID:1w+jbzW50.net
>>380
名波がカズが風呂場で岡田の頭蹴飛ばしたって暴露してたな

388 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 04:44:27.28 ID:/W5BR9Ve0.net
死んでも成仏できないのね

389 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 05:15:52.65 ID:7SyBvFiq0.net
>>379
監督が「明日の試合はフル出場させるから頼む!」と言ったら「いや〜それは困る」と返すレベルだろう。

390 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 05:41:17.33 ID:skMOEKqU0.net
>>384
うん
>>348 のとおりだよね

391 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 06:07:47.90 ID:IyfgMLVi0.net
>>338
ヴェルディ勢はタレント化しすぎてダメになってる感じ
日テレでの解説聞いても古臭いし
無駄にプライド高くて指導を時代に合わせられないのかも

392 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 07:30:11.94 ID:sCxJUQ450.net
>>376
ワールドカップ が不可能なことは当然分かってる

最初は可能性が少しでもある限り本気でワールドカップ を目指していたと思うけど、不可能だと判断してその後どこかの時点で多分目的や動機が変わっていったんだと思う

393 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 07:32:05.87 ID:sCxJUQ450.net
>>338
人間性かも

ヴェルディの選手の現役時代のやりたい放題には、内心眉をひそめるヒトは多かったんじゃないかな

394 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 07:49:53.13 ID:Pv+t2krK0.net
>>22
セリエAに挑戦する頃とかモロにそうだった。
というより読売勢がほとんどそうだった

395 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 07:55:30.29 ID:Qxqgezk30.net
>>393
昔から自己中を絵に描いたようなオッサン
ワガママ小学生が金銭欲と性欲だけ肥大化させて老いた感じ
この人にとって周囲の人間は人生のないNPCモブキャラ同然だからね

396 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 08:06:41.67 ID:XxJVzyUu0.net
>>11
ケガさせて引退とかになったらずっと叩かれそうだもんな

397 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 08:07:10.65 ID:g7qpGD310.net
高校中退だし、そのうち青森山田に入りそう

398 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 08:08:12.14 ID:skMOEKqU0.net
>>392
選手しかできることがないから、という見方もあるが
もう選手もまともにできてないんだよ
カズ本人はそれをまだ認められないんだろうが

399 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 08:08:44.14 ID:qUkEI7gu0.net
山本昌
46歳 5勝
47歳 3勝
48歳 5勝
49歳 1勝
50歳 引退

400 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 08:09:50.71 ID:skMOEKqU0.net
>>391 >>393
自由をはき違えてる感はあるね
で、結局は自分に甘いという

401 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 08:20:32.52 ID:tctFwf4b0.net
>>1
実力不足

402 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 09:28:58.15 ID:5fwXuD1A0.net
北澤のyoutubeチャンネル相変わらず再生数少ないな
結構興味深い話もあるのに

403 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:28:46.97 ID:bybHF6iY0.net
>>396
相手にそういう配慮をさせちゃうんだから身を引くべきだわな
カズとしては怪我が転機になって、引退からの指導者で頑張って欲しいわ
爺として凄いんだけど、サッカー選手としてはもう何も残せないんだからさぁ
少しは貢献してた頃は応援してたけど、流石にもう醜悪だわ

404 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:29:29.05 ID:bybHF6iY0.net
>>22
プロならそれくらいで良いと思うけどね

405 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:33:03.43 ID:bybHF6iY0.net
>>47
野球は爺チームでもそれなりに面白いけど、サッカー爺チームで走れないの集めたら本当に悲惨だぞw
ファミコンのサッカー並に画面内しか人が動かない
15分ハーフとかのお遊戯するなら面白いけど

406 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:34:36.82 ID:bybHF6iY0.net
>>27
このレス見て3秒時間が止まったわw

407 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:35:29.32 ID:bybHF6iY0.net
>>26
請われて行くんじゃなくて拾って貰っただけだぞ

408 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:36:27.66 ID:skMOEKqU0.net
>>403
ジーコは、永島昭浩がチームメイトに
「ジーコやからって遠慮すんな。がっつりいったれ」と声をかけると
「ナガシマ、ダメ、ダメよ」と言ってきたそうだ

409 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:39:50.44 ID:bybHF6iY0.net
>>110
うちに来て欲しいわ
練習は月に4日
試合は月に2回
大半が元野球部やラグビー部とかだから和気あいあいとしてる
しんどいから皆キーパーの取り合いでFWとしてフル出場出来るよ

410 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:46:59.21 ID:XirVHPjJ0.net
ちなみに一番年数多い所属クラブは横浜?

411 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 11:00:47.75 ID:zQIQi0cL0.net
悪いのは岡ちゃん、岡田武史

412 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 11:46:06.90 ID:yimGE8t90.net
>>404
何のプロなの?

413 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 11:50:04.28 ID:XHYtiYmo0.net
こいつ仏W杯最終予選中の時点でどのサッカー専門雑誌も
「三浦知良は不要、攻撃はロペスを軸にすべき」という論調で一致してたよ
だから外れた時も予選をずっと見てた奴らはさもありなんという感想だったはず

寝耳に水のような驚きだったのは野球しか見てないような奴らと新聞の薄っぺらいスポーツ欄と
日本のサッカーに無知な海外で「日本のマラドーナが落選」みたいな見出しで騒がれてただけ

414 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 11:59:31.81 ID:skMOEKqU0.net
>>413
ベンゲルが、岡田があまりに気の毒なので食事に誘った
ずっとカズを外せ、と批判されてきたのに
いざ外したら、なぜ外したんだ、と批判されたから

当時、セルジオ越後が、代表が国内合宿やってる時、スイスに行く前に
「カズを外すなら今だ」ってコラムに書いてたんだよ

カズを外したこと自体は間違ってないけど
岡田は外し方がまずかったよな

415 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:13:03.91 ID:NhpIOLcq0.net
当時は一般マスコミでもカズの不調は伝えられてて外れるかどうかは常に話題になってたよ、連れてくにしても今までの実績を考慮してみたいな論調だったし外れるのもやむなしって感じだった
結果としては岡田ジャパンは全敗、格下扱いのジャマイカにも負けたので手のひら返して総叩き、カズを外したせいだなんて言われる有様
試合だけ見れば割と善戦してるしカズが居ても活躍できなかったと思うけどね、岡田は戦犯扱いで気の毒だったわ

416 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:34:09.99 ID:sCxJUQ450.net
>>403
指導者になるにはもう遅すぎる、と思う

カズ選手に指導者の道はもうない

バカにする訳ではないが、初級レベルの小中学生の指導ならできるだろうけど、日本サッカー界の高いレベルで貢献するような指導者になるには、あまりに遅すぎて不可能だと思う

引退後にあるとしたら、サッカーの経験談を話す語り部?だと思う
ソレは指導者とは違う
ライセンスではなく、指導者は指導者の教育を受けていないとダメだと思う

417 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:40:57.64 ID:NhpIOLcq0.net
カズに指導者は無理でしょ、この状態でも現役にしがみつきビッグマウス続ける現実逃避系の老人が今さら他人を指導できるのか?

418 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:46:33.89 ID:81nQ8QXl0.net
>>27
兄より優れた弟なんていねぇ。

419 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:47:40.40 ID:oGUM2zfh0.net
・元々代表から外れるかどうかを周りが噂するような絶不調
・コーチだった頃の岡田の頭を蹴って大喜び
・中田か名波が蹴る決まりになってたFKを勝手に蹴る。そのうえ外す

岡田が悪いとか言ってる老害はこれをどう思うんだ?

420 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:48:04.77 ID:92Rk+siU0.net
>>387
城も言ってた
岡田虐めに唖然としたわ

421 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:50:26.30 ID:ali17Gnc0.net
北澤豪さんって下北沢でアパレルショップ経営してなかったか?

422 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:32:25.48 ID:ERDngJO10.net
マスコミが扱うから図に乗るんよ
その1回出場でもTV放送してたからな

423 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:35:14.44 ID:x5Eqynw/0.net
キングカズって元々は実力を評価されてのネーミングだったのに
いつの間にか俺様スタイルの王様としての意味だと認知されるようになったんだよな
カズの勘違いって結末なんだよな

424 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:37:45.11 ID:oibXxvFw0.net
>>423
キングカズってつけたのはカタールの新聞だよ
韓国戦で決勝点あげて翌日見出しに使っただけ
深い意味はない

425 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:39:40.02 ID:QdgnZKpw0.net
中山はもう引退したのか?

426 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:40:57.05 ID:IOqUlEWr0.net
他人に不満を垂れる前に
己の人徳のなさと実力のなさを自覚しろと思うんだが
なんでも手柄は自分のもの、失敗は他人にせいって糞な性格は一生治らないんだな

427 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:41:35.18 ID:x5Eqynw/0.net
>>424
だから実力だろ?

428 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:42:17.24 ID:nglEd1b60.net
>>45
トルシエが本大会メンバーに呼ぼうとしたけど断った説がある(恐らくゴン枠)

>>111
寧ろカズをパンダに金と客を集めて、成績以外の要件をクリアしようと目論でるんじゃないか?

実力的には元々問題ないけど、スタジアム含め他の事で揉めてる印象があるし

429 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:48:18.58 ID:skMOEKqU0.net
カズYouTuberになっても、つまんないチャンネルになりそう
1回炎上したらコメント無効にしそう

430 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:21:33.01 ID:/kSS120B0.net
俺は昔からカズは憧れのサッカー選手で、岡田から外された時はありえんだろと思ったが、
風呂場エピソード知ってから(15年くらい前か?)は、自業自得だな、と思うようになった

431 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 16:45:43.06 ID:4z1DB3AC0.net
雑魚には無類の力発揮したイメージ故にW杯で競合相手に通用するのか
ワンダーボーイになれたのか是非見たかったけどな。

432 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 16:52:24.14 ID:bybHF6iY0.net
>>416
指導者ってか経験を伝える人だな
ただ当時とはかなり状況は変わってるから微妙かもね
それでも夢を持つ中高生くらいまでなら人生変わる子もいると思う
イチローがあんだけリスペクトされてるんだからって思ったけど、イチローは足も肩もほとんど衰えてない化け物だったわw

433 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 20:16:54.68 ID:vekN2Gud0.net
出られなかった選手は他にもいるのにテメエばかり悲劇のヒーロー化して特恵待遇
まるで同和利権だわ
だいたいサッカーなんかまだマシで、野球なんか次日本に五輪が招致されるまで五輪でプレー出来ずに終わるんだぜ
奥川や佐藤輝が日本で五輪招致まで引退しないと粘っていたら、みなさんどう思いますか

434 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 20:55:18.61 ID:EdBpIq9r0.net
>>423
これが認知症

435 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 21:04:14.05 ID:bM9IxlhE0.net
JFL得点王の北澤がJFLの厳しさ教えてやれよ

436 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 21:10:57.00 ID:CjSmIOby0.net
太々しいっつーか現実分かってないなこれもう
NAMAPOと同じメンタルやん

437 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 21:12:45.50 ID:Y8giBtXa0.net
こないだニュースで鈴鹿での練習風景を見たらもう昔サッカーやってたおじいちゃんって感じのドリブルだった。
兄貴がシーズン終了時に引導渡してやって欲しい。あれはもう無理。

438 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 21:18:12.55 ID:JfTeGO000.net
なんとか原人みたいなルックスだったな北澤って

439 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 00:46:43.71 ID:7dnPnKJc0.net
>>332
岡ちゃん、スーパーエリートじゃねぇか

440 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 03:23:36.28 ID:xeR/CWDF0.net
辰吉と近い

441 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 06:26:58.83 ID:lQovsu6T0.net
>>433
前半部分は同意だけど
野球こそオリンピックなんてどうでもいい競技

>>435
北澤はJFLではなくJSLの得点王。本田技研時代

442 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 07:27:50.22 ID:rXmShZtb0.net
>>430
フランスの予選見てた奴は半数以上カズ外せだったよ
カズ要らねえから城とか呂比須使えよって思ってた

443 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 08:55:27.15 ID:iWYz7n8D0.net
>>441
野球は国内だけで潤うスポーツだからな
オリンピックはともかく、やりたいならWBCみたいなのを世界で協力しないといかん
サッカーは国際大会無いと論外

444 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:06:13.05 ID:B5iOZnaR0.net
そりゃね…

445 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 18:00:41.24 ID:/NRazgy20.net
JFLなら客寄せ、選手に刺激にもなるしな。

10分出れば十分w

446 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 18:05:08.71 ID:KupkBNiO0.net
>>1
何年もまともに試合出てないのに試合出られる環境に移籍ってアホでしょw

5年前ぐらいにJ3とか行ってたらもっと試合出れたのにずっとパンダで収まってたのにこの年齢になってパンダが嫌になったのw

447 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 18:07:34.73 ID:KupkBNiO0.net
>>15
昨シーズンJ1で試合に出た選手だぞ?
4カテゴリー落としてるんだからシーズン30得点は固いね

30点取らなきゃ責任取ってカズ引退させるわ

448 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 18:07:47.79 ID:uLbOzL1o0.net
これほど現役選手として無意味な存在はないのでは

449 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 19:01:11.47 ID:5Xv1nI710.net
日本サッカー界全体でカズを成仏させる必要がある
プレイングマネージャー枠で代表入りさせて
W杯最終戦で記念出場させろ

450 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 04:52:58.04 ID:ip0MI78F0.net
>>449
J2でもいいから、90分プレイさせればいいんじゃね
どんなにバテて死んだ目でベンチのほうを見ても、絶対交代させてやらない
もう選手としてW杯落選の無念を晴らすのは無理なんだ、ということを体でわからせる

451 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 05:01:56.40 ID:o6QLIwPL0.net
引退して草サッカーやってるほうが
楽しいだろうに

452 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 05:03:49.01 ID:xc/q8YvH0.net
>>450
必死に走ってバテバテで死んだ目になるほど頑張ればいいけどな
体力残したまんまジョギングして涼しい顔のまま終わりだろ
出場時間短いのに周りの選手が走って追いかけていく中でのんびり歩いてた男だぞ

453 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 05:06:00.08 ID:7qh6SvrP0.net
>>414
予選の韓国戦で大怪我させられてから結局年齢の衰えもあって回復できなかった
ロペスもいたから、カズファンだったけど、25人の段階で外される予感があったよ

だけど岡田がカズの経験は必要って言ってフランスに連れて行っちゃったから、
それで騙し打ちみたいにリヨンで外したからいろいろこじれたw

まあ岡田も若かったし、中田ヒデに引きずられ過ぎたから、
ロペスも全く活かせなかったw

454 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 05:13:10.31 ID:MExZCMGB0.net
岡田批判してる人が多いけど選手として三流だった岡田をカズは見下していじってたからな
岡田も普通の人だからな
w杯で意趣返しされたってことだよ
過去はしょうがないけど岡田が監督になった時点で頭を切り替えてればw杯に普通に出れた
いまだに回りの迷惑考えないで自己中通して選手やってるのからもわかる通りカズは回りの空気読まないで勘違いを続けてるね
いつ勘違いに気づくんだろうね?

455 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 05:14:04.16 ID:YHn8alBq0.net
こいつ岡ちゃんキックの言い訳はしたの?

456 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 05:50:32.18 ID:ip0MI78F0.net
>>454
それは、カズ全盛期より岡田全盛期のほうが日本サッカーのレベルが低かったってだけだ

岡田は元日本代表だし、日本のクラブが初めてアジア王者になった(古河電工)時のキャプテンだ

457 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 18:05:24.42 ID:/EOIA8w+0.net
赤いタキシードで絶頂を迎えただろ。
死ぬまでピエロだ。

総レス数 457
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★