2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】清原果耶が民放ドラマ初主演「ファイトソング」初回世帯視聴率9・2%でスタート [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/12(水) 11:49:57.75 ID:CAP_USER9.net
1/12(水) 10:20
スポーツ報知

清原果耶が民放ドラマ初主演「ファイトソング」初回世帯視聴率9・2%でスタート

  女優の清原果耶が主演するTBS系連続ドラマ「ファイトソング」(火曜・午後10時)が11日スタートし、初回の世帯平均視聴率が9・2%だったことが12日分かった。個人視聴率は5・0%だった。

 清原はヒロインを演じ、昨年10月末に終了したNHK連続テレビ小説「おかえりモネ」後の初ドラマで、民放ドラマでは初主演になる。

 脚本は「この世界の片隅に」などで知られる岡田惠和氏。不慮の事故で空手の日本代表を諦めたヒロイン・花枝(清原)と一発屋のミュージシャン・芦田(間宮祥太朗)、花枝の幼なじみ・慎吾(Sexy Zone・菊池風磨)の三角関係の中で、不器用な恋愛が繰り広げられるラブコメディー。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220112-01121020-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/afc85cc5c3b585d9ad59344475bc0bbf4a395aae

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:51:32.26 ID:ccAv06O/0.net
清原果耶のおじさんはドラムたたける 
https://youtu.be/85vbrb4VHL0

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:51:44.73 ID:oF++qcMM0.net
序盤で離脱した

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:51:50.11 ID:JQJ4L9UG0.net
地味そうなラブコメで9%もとれるんだな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:52:26.56 ID:im8hLUfi0.net
魅力に欠けるな!

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:52:46.01 ID:ogzyqifj0.net
かやちゃん人気ないな
一時期は期待してたんだがな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:52:51.49 ID:oZmylqeP0.net
空手大会の相手が棒立ちで草

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:53:42.36 ID:j2vGUNMh0.net
高いな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:54:04.36 ID:6wDu+8UhO.net
>>4
初回は御祝儀相場
とりあえずどんなドラマも初回だけ見て決める人とかいるから
本当の数字は3回目からで定着する

10 :憂国の記者:2022/01/12(水) 11:54:17.05 ID:BF0YJNUZ0.net
昨日、都会の森の最終回みたいだけど超よかった。感動した
もう高嶋政伸みたいな若手は出てこないね。断言できる。
君たちはゴミ時代のドラマ見てればいい。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:54:26.03 ID:FAu3diyK0.net
録画したからあとで見る

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:54:39.66 ID:51MDFOqb0.net
脚本が糞

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:55:14.32 ID:lH1tzOcj0.net
令和のいしのようこ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:55:58.01 ID:a99Jv5Ww0.net
菊池風磨じゃなければ見た

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:56:15.88 ID:cSW3V9VB0.net
モネの悪夢再び…
https://i.imgur.com/tFmEHg2.png

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:56:29.12 ID:430AQt440.net
視てないけど、どうせボソボソ喋るんだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:56:56.58 ID:lH1tzOcj0.net
美男美女だと持つね
画面が持つ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:57:14.71 ID:oF4hntvJ0.net
脚本がなにやりたいかよくわからないくらいつまんなかった

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:57:45.42 ID:Ihx9kzYQ0.net
主題が中島みゆきのファイトだったら見たんだが

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:57:50.29 ID:oZmylqeP0.net
安っぽいドラマだったな
別に見なくてもいいレベル

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:57:52.34 ID:eERvGGgR0.net
空手の話かと思ったら障害者になる話だったわ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:58:03.82 ID:oF4hntvJ0.net
岡田恵和か
ある意味納得だわ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:58:33.49 ID:zX57H4+x0.net
>>19
マリリンマンソンのファイトソングなら見た

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:58:44.71 ID:fzuR6pSt0.net
初回があの川口師匠を0.1%上回っただけでは、
清原はあの清原と同様に新人王以降がノンタイトルで終わってしまう。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:58:55.26 ID:CyTd6n+I0.net
美男いたか?清原は美人だと思うけど

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:59:13.50 ID:UdOTk0mP0.net
セーラー服がかわいかったよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:59:21.23 ID:EZHYa2B10.net
薬やってそうな名前だな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:59:35.43 ID:uEPWtfjG0.net
こないだから新聞ラテ欄にやたら「清原出演」って書いてあるから、ええっもう許されたの?と思ったらこの人だった

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 11:59:43.30 ID:Z5OQrJk80.net
実況は盛り上がったけど

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:00:07.33 ID:1+yjdJWK0.net
詰まらないしジャニうざいけど果耶ちゃん見たいから仕方なく見る

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:00:10.79 ID:juMAEIp20.net
笑うと歯茎が…

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:00:45.25 ID:/z3UiVuh0.net
間宮のやってる役は松下洸平で見たかった気はした
んで間宮は何か他の嫌なヤツの役で

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:00:56.39 ID:fzuR6pSt0.net
Perfumeの主題歌(新曲)より過去曲の方がやけにかかっていた

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:01:24.07 ID:LsjweH0q0.net
演技がモネそのままだったね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:01:57.94 ID:KSM1uzXs0.net
風磨ってチャラ男の役?
ほかのジャニでもっと役に合いそうなのがいそうだけどな
事務所が結構、風磨推しだからかな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:02:00.95 ID:fg3Uw3uE0.net
モネよりは明るいよ
https://i.imgur.com/hFRaMUj.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:02:40.96 ID:zIzzlmfR0.net
相手役しょぼ…
間宮がジャニの方にしてメインにもっと魅力的なのいないと
ジャニはいらん

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:04:07.78 ID:/MdQJiLE0.net
ジャニがいなければあと5%は上がってた

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:06:26.62 ID:WZvg8GN20.net
>>34
いや全部同じだよ
昔からあんな感じ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:07:17.44 ID:omPv4n6D0.net
いかにも岡田惠和なドラマだな
芸人志望のコンビがしぬほどウザいから今後出さない方がいいと思う

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:07:33.51 ID:WZvg8GN20.net
>>16
それに輪をかけて間宮がボソボソだった

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:07:39.38 ID:fzuR6pSt0.net
果耶の方の清原があさが来た出演が和博の方の清原の逮捕より前らしく、
果耶はとんだ風評被害と当時言われていた。
今はこのインパクトある苗字の賜物としか言えない。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:08:09.20 ID:aHtn2neK0.net
ドラマの収録もオミクロンでまた大変だな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:08:56.77 ID:aoByLOnM0.net
岡田恵和は中高年の会話劇みたいのは良いけどもう若い女の子が主人公とかのは駄目だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:10:02.14 ID:EZPpnVrB0.net
風磨もってるな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:10:41.61 ID:PiS/pBUn0.net
清原の娘なんだっけ?
色々大変だろうによく頑張ってるな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:11:31.19 ID:gVa/bTZN0.net
菊池風磨って人、サザエさんのアナゴさんにそっくりだった

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:11:35.71 ID:/z3UiVuh0.net
>>40
それ
アイツらとあと最近やたらゴリ押されてる名前だけはイケメン俳優っぽい超ウマ面のブサイクも

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:12:10.90 ID:oZmylqeP0.net
今季面白そうなの菅田のドラマとNHKだけか

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:12:34.45 ID:e2eC9go70.net
>>42
小学校から日本語勉強し直してこい低能

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:12:44.99 ID:fzuR6pSt0.net
昨年火10に出続けた乃木坂が今回いない。
Perfumeの楽曲と同発だったことが多くアミューズが難色という説があるが、
そんなら風磨のセクゾンもPerfumeと同発が数回あり、必ずしも出られない条件ではない。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:13:59.25 ID:fzuR6pSt0.net
親御さんが清原和博と同世代でしかも大阪

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:14:40.97 ID:bHd7T2Yg0.net
たたかう〜きみ〜のう〜たを〜
たたかわないやつらがわら〜うだろ〜

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:15:08.16 ID:H62frhhz0.net
モネより明るいの?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:15:26.85 ID:eERvGGgR0.net
>>51
藤原さくらで手一杯
乃木坂なんかかまってる暇ない

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:15:46.80 ID:EUkSNqIS0.net
意識高いドラマだった

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:15:58.69 ID:V3PYAvm30.net
僕は、清原果耶さんとSNSでオヌヌメ本のやり取りしてる同業な上白石萌歌ちゃんッ!!!!!

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:16:15.90 ID:XmMoUdc50.net
清原伽耶で見てみようかと思ったが
菊地が出演しているのでやめた

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:16:16.39 ID:eERvGGgR0.net
>>54
暗くなるのはストーリー的にれからだな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:17:18.60 ID:0n2T1z7Z0.net
難病設定なら1リットルの涙とかセカチューぐらいじゃないとな
そもそもこの時間はラブコメ枠じゃないのか?
主演の人が暗いからラブコメは無理そうだけど…

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:18:59.30 ID:cy5S4fdy0.net
糞ツマラン次から見ない

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:19:10.38 ID:5JPSyRTs0.net
みーちゃんは?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:19:22.31 ID:lH1tzOcj0.net
>>25
間宮の部屋掃除行ったら花枝が急に喋り出しただろ 過去シーン含むそれまでの倍くらい
それはイケメンの為せる技、決してキャラ設定がブレている訳ではない

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:19:27.50 ID:Q5EK+EEW0.net
こんなキャストでも9%取れたのか
久々に最初から見る気がしないドラマだったのに

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:19:47.77 ID:KTTsojzC0.net
19歳の小娘にいきなり付き合ってくれとか恐怖です

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:19:55.40 ID:VAlVgBMp0.net
清原姓で損してるのかな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:20:11.49 ID:gwPvLDeL0.net
で、マツコの知らない世界との差は?
流れでダラダラか切り替えられたかは重要

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:20:16.59 ID:oZmylqeP0.net
ジャニーズってほんと何処にでもねじ込んで来るな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:20:37.28 ID:+c7+f4090.net
役によって泣き顔も変化するのはやっぱり凄い

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:20:37.38 ID:JDtfhnhN0.net
男2人がブサイク過ぎる
間宮祥太朗ってあんなにブサイクだったっけ?前髪下ろすスタイルがめちゃくちゃ似合わない

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:21:17.69 ID:AkecyhZF0.net
間宮は贔屓の俳優だし、
清原果耶も、あの「おかえりモネ」を完走したくらいだから、嫌いではない。
しかし、岡田恵和が昔から苦手なので、観るのを躊躇している。
一応、DRで録画してはいるが。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:21:20.76 ID:fzuR6pSt0.net
>>55
さくらのところはすぐアミューズ案件とバレるところだからな、何とかして欲しかった。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:22:34.94 ID:zTdy/VUL0.net
きちく案件

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:22:42.89 ID:M//biZwI0.net
中学聖日記もこの枠だから鬱展開これからだ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:23:10.54 ID:fzuR6pSt0.net
>>67
マツコは浅倉大介出てたから再放送だろ。
アミューズの息がかかっているアナ雪2はあまり触れられなかったのが残念。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:23:16.23 ID:nZvRj6uz0.net
清原さんはだめだなアイドルって事務所が劇団に依頼して演技の勉強させたりするもんじゃないのか演技の勉強してんのか清原さん

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:23:25.29 ID:ZgewDP7V0.net
朝ドラの後にジイさんの岡田脚本とかもうちょっといいのなかったのかよ
相手役もショボいしみーちゃんのドラマの方がずっと面白そうだわ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:24:52.23 ID:zTdy/VUL0.net
>>67
ほれ、サービスな

2021/1/11火 主な視聴率テレビ

13.0% 日テレ「オモウマい店」
11.6% 日テレ「踊る!さんま御殿」
10.3% テレ朝「家事ヤロウ」
10.6% TBS「マツコの知らない世界」
9.2% TBS「ファイトソング」※初回

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:25:28.41 ID:UdOTk0mP0.net
>>63
確かに仕事しろよとはちょっと思ったけど、クリーニング依頼主の間宮がピアノ弾き出したのはその曲の作者だと気づいてほしかったわけだから、
知らん顔して掃除してたらガックリ来ちゃうよねw

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:25:56.38 ID:7HtxXxZN0.net
アミューズってだけでダメ
ゴリ推し感がわかるのもダメ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:26:32.45 ID:iDRsfdhr0.net
>>77
予告でみーちゃんがまた暗い顔してたよ
姉妹揃って変わらないね

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:27:09.81 ID:nZvRj6uz0.net
どんな脚本も暗くしてしまう清原さん?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:27:10.80 ID:gwPvLDeL0.net
>>78
ア・イ・シ・テ・ル

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:27:26.42 ID:UdOTk0mP0.net
>>66
高畑充希が高畑裕太の血縁と言われてるみたいにほとんどは悪ふざけでしょ
知ってるくせにしつこくしつこくネガキャン

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:28:04.54 ID:ICZFgkzC0.net
古すぎて笑った
空手大会酷かったな
あれで感動すると思ってんのかな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:28:08.21 ID:DKsbC7NT0.net
ブスじゃないし可愛い顔なんだろうけど笑顔が可愛くない
朝ドラもそうだったけど主役張れる感じじゃないよね
なんたらのゆりかごは凄く良かったみたいだけど

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:28:24.59 ID:UdOTk0mP0.net
>>71
脚本心配してたのよりかはよかった

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:29:26.74 ID:fzuR6pSt0.net
清原の演技が自然とかアゴの出具合がいいとか言ってる人もいる

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:29:54.38 ID:iDRsfdhr0.net
いきなり屋上にいる不審な男と睨み合って相手が目をそらしたから勝ったとか訳が分からなかった
あれがヤクザ相手なら半殺しにされたよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:30:12.04 ID:HhbtsGFH0.net
>>71
ちゅらさんは最後の展開以外良かったけどな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:30:31.29 ID:IBqqNlTy0.net
意外に面白かった

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:30:33.09 ID:Q5EK+EEW0.net
このスレざっと見たけどやっぱり見なくて正解だったなw

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:31:08.73 ID:B42o4dUq0.net
若手女優は広瀬すずがひとつ頭抜けてるよな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:31:23.26 ID:UdOTk0mP0.net
>>89
つーか、夜間に大声出したお前が悪いだろwと突っ込んだw

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:31:29.52 ID:nZvRj6uz0.net
一応見てみろよせめて初回だけでも

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:32:02.50 ID:9hnF0skq0.net
この子まだ若すぎるのに淡々と仕事をこなしちゃうから周りがハイペースで重い仕事を投げてる感じがする
潰されないか心配

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:32:06.40 ID:pVhdTdfR0.net
>>93

性格はあれだけどなw

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:32:28.00 ID:iDRsfdhr0.net
>>93
anone?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:33:16.37 ID:FEox+QQH0.net
9パーから始まって7パーまで減るのが、若手主演の定番コース

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:33:33.89 .net
>>93
どこが?
なんか大ヒットしてるの?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:33:39.59 ID:UdOTk0mP0.net
てか、間宮の弾き語りが予想外によかった気がする
職業作家で自分では歌わないのかと思ってたから

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:33:52.82 ID:VsPz1uZ00.net
>>80
せくしーぞーん()には文句言わないんですねわかります

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:34:03.42 ID:1KrW1FVH0.net
>>97
は?凄くいい子じゃん?

s://i.imgur.com/skOSQDe.jpg
s://i.imgur.com/h85gdvF.png
s://i.imgur.com/pWBXyfy.jpg

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:34:07.16 ID:3PgxIjy00.net
可愛いんだけど、エッチさがないんだよな、なんでだろう

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:34:42.71 ID:MRST2ZYl0.net
朝ドラ主役やった割には、演技が下手だな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:34:51.96 ID:7IGz4+fy0.net
まんこ開かなきゃ何の価値もないつまらん女だなw

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:36:05.57 ID:B42o4dUq0.net
>>103
フイタwww

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:36:19.51 ID:fzuR6pSt0.net
清原は12歳くらいで早くも美少女とちやほやされそのまま大きくなったって感じだからな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:38:18.87 ID:SYCO1ckz0.net
朝ドラでつぶやき女優のイメージ付いちゃったな。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:38:22.51 ID:fzuR6pSt0.net
やはりStar Train(中田ヤスタカ作)のアコースティックバージョンってのがな、賛否両論だと思うわ。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:38:58.73 ID:zD5mBkBG0.net
清原果耶←アミューズ
藤原さくら←アミューズ
戸次重幸←CREATIVE OFFICE CUE/業務提携アミューズ(大泉洋と同じ)
主題歌:Perfume←アミューズ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:39:20.97 ID:PFbN9j6K0.net
>>31
そう、歯茎が苦手。
特別可愛いわけでもないし、美乳でもないし。

魅力に欠ける

113 :名無し:2022/01/12(水) 12:41:03.65 ID:j+ci/beD0.net
試合までは面白い予感がしたが事故のあと一瞬で1年後に飛んでワケわからん

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:41:26.25 ID:c2jldsEx0.net
なんか顔も演技も余裕がなさすぎる
演技の定型をなぞってるだけのような

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:41:41.14 ID:uHaQf+nn0.net
左右の目の位置がズレてるから怖いんだよな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:42:44.33 ID:fzuR6pSt0.net
Perfume主題歌に関しては、タイトルが「Flow」だから、
Flow兄さんといわれるアミューズ所属アーティストと同じだもんな。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:42:48.22 ID:zao4luB30.net
妙に色気が出てた・・・



男ができたなw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:43:42.73 ID:c2jldsEx0.net
若すぎるからこの枠観てる世代とは微妙に合ってない
石橋静河あたりにやらせると良いよ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:45:15.63 ID:zPEtj7rR0.net
>>103
カワイイから許す

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:45:28.62 ID:1+yjdJWK0.net
>>115
石井杏奈の悪口やめろ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:45:34.56 ID:uk07dxEO0.net
>>93
結果出すという点では上白石姉が最強だろ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:45:36.51 ID:lqiLn71q0.net
これは多分1秒も観ないと思う

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:46:03.45 ID:dqJMtVj80.net
>>93
最近見なくなったな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:46:21.03 ID:hVmBRPbl0.net
ごり押しクソ女優

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:46:48.49 ID:bi4uJv8aO.net
この枠の主演には弱いよな、3番手くらいの女優でしょ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:47:01.86 ID:xORgoSKR0.net
>>93
釣れますか?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:47:15.14 ID:Vi6MUJWk0.net
ゆりかごの足元にも及ばないつまらなさ
大体明るいラブコメとか向いてないぞ清原
あと医者やOLやパリピも辞めとけ

128 :名無しさん:2022/01/12(水) 12:47:16.36 ID:ANMTRFvo0.net
海援隊のスタートラインなら見るわ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:49:17.37 ID:jl1QFnK30.net
清原はそうだね
例えばチャラい弁護士に付いてる頭の固いド真面目助手とかが良いんじゃない

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:49:39.59 ID:9R+iL1470.net
約束された一桁枠やろ
内容もキャストも
それなのに結構高い

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:49:55.09 ID:vj0JF4oK0.net
岡田惠和は堅実なイメージだったがこれはやけにひどかったな
設定の説明に終始して初回で大事な視聴者を引き込む要素がすっぽり抜けてた

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:50:03.91 ID:b6iNj44V0.net
Tverのドラマの内容紹介文を読んだだけで脱落
子どもが観るドラマやんけ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:50:35.12 ID:CFsQvPih0.net
お姉ちゃんはいいよね

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:50:46.54 ID:CyTd6n+I0.net
広瀬すずは映画メインだからな 格上という感じがする

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:50:53.58 ID:bZWITUhi0.net
森菜々に似てる子が可愛かったわ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:51:51.03 ID:kJjd5id+0.net
>>93
比例は

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:51:51.28 ID:kfTW1Zsj0.net
この子がヒロインやると
ラブコメが辛気臭くなる
お決まりのニヤケ顔してセリフ言うだけ
真面目そうで上の受けが良いんだろうけど

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:51:57.80 ID:vVI7OduQ0.net
清原のボソボソ根暗演技はなんなんだ
広瀬すずの方が合いそうな役

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:52:47.97 ID:RW+BdBv60.net
>>134
主演で20億超えすら無いのに?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:53:45.79 ID:P3aZ7vSP0.net
森7のクローンが出てるらしいw

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:53:56.20 ID:9R+iL1470.net
清原は目つきがあかんわ
キラキラ感皆無
不幸役やるしかないんや

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:54:17.44 ID:FQ5f0RzX0.net
お前らのファイトソングは?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:54:58.70 ID:uHaQf+nn0.net
アミューズだからこれからも主演やりまくるんだろな
ほんと事務所次第でなんでもありがエンタメ業界の凋落を加速させてんだけどね

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:55:34.32 ID:T0Gb7/if0.net
ここまで9割がアンチみたいな連中の書き込みw

まーたまいじつみたいな連中が書き込んでるのかよ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:55:56.59 ID:GCc3/Qrd0.net
すずは主演コメディ映画でコケて吉永小百合の脇に付いたりこれまた実績の無い松坂桃李とW主演したり迷走してる
あと映画化も視野にあったネメシスがコケてオジャン

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:56:00.40 ID:ohSSMzd+0.net
キャスト弱すぎだろ
誰を目当てに見るんだこれ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:56:24.34 ID:fzuR6pSt0.net
可愛いけど莉子のところも乃木坂の誰かで埋められた

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:57:44.88 ID:aqFCLmjN0.net
清原果耶はNHKドラ見て好きだけど
男性が安っぽいな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:57:49.41 ID:T0Gb7/if0.net
>>143
事務所が推したからと言って人気が出るわけではないからな
プッシュしても全然人気でなかったタレントの方が圧倒的に多いわ
バイアスかけすぎなんだよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:58:00.43 ID:FQ5f0RzX0.net
4大いい女優なんだけどあまりにもチビ過ぎてどんなドラマやってもフィットしない女優
広瀬すず
浜辺美波
清原伽耶
堀北真希

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:58:27.11 ID:UDV/jq+C0.net
思ってたのと違った

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:58:27.55 ID:B4Ggqmhn0.net
面白かったよ徐々に数字が上がってくと思う

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:58:36.30 ID:fzuR6pSt0.net
清原のライバルの平手に似てると評判だったほないこかがお母さん役で出てたな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:58:58.96 ID:+tqTlEL50.net
>>44
そういえば映画版ときめきメモリアルも岡田だった

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:59:04.74 ID:jDIi9h1R0.net
>>145
レジェンド吉永小百合の脇は堺雅人でもやるんだよ
(このやりとりは1ヶ月くらい前にも交わした覚えがあるが)

受賞多数の桃李を実績ないとか、お前世間知らずにも程があるわ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 12:59:35.03 ID:8qFMEGTT0.net
>>150
えっ160あれば十分でしょ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:00:09.89 ID:mnSh1U0p0.net
冒頭10分はまあ面白かったけど、事故にあってからやっぱり暗い主人公だったので
見るのやめた。清原ってこんな役ばっかりなのか

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:00:34.94 ID:GCc3/Qrd0.net
>>155
賞の話なんて誰もしてない
ガッチャマン松坂桃李の主演はコケだらけだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:01:26.45 ID:kJjd5id+0.net
>>136
れいわ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:02:22.40 ID:GCc3/Qrd0.net
賞なら棒西島秀俊でも取れる

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:02:25.14 ID:tYMuR9wP0.net
主役清原に主題歌perfumeにバータに藤原さくらとアミューズ事務所のドラマ
NHKといいアミューズとジャニーズと秋豚ばっかり

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:02:26.40 ID:B4Ggqmhn0.net
浜辺なんて多分140代とかでしょ
顔はどれだけでもいじれるが身長は伸ばせないんだからもっと考えてスカウトしてほしいね

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:03:16.65 ID:CyTd6n+I0.net
堀北は女優を続けていたらどうなったかな?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:03:33.42 ID:6PGgykSk0.net
単純に脚本がダメ
ペラペラ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:03:45.07 ID:zji+Ec/00.net
かやちゃんはこんな安っぽいドラマに出る人じゃないと思うけどな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:04:25.44 ID:CyTd6n+I0.net
最近のドラマの脚本を(の酷さを)考えれば昨日の脚本は何とも思わなかったけどな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:04:31.23 ID:DbhrXQju0.net
事故で夢をあきらめざるを得なく〜
の前時代的な展開になったので見るのやめた

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:04:33.52 ID:h10SGml50.net
>>157
明朗快活な美少女役ってほとんどないかも
眉間にしわ寄せて文句ばかり言ってるこじらせ女役が多い、
てかそっちの方が魅力的w
笑うと戸田恵梨香以上にキモいグッキーだし

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:05:39.71 ID:nRZVLd1X0.net
>>103
こんなキャラだったのか

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:06:28.18 ID:Kv2y+/BJ0.net
>>149
これはそのまま清原さんのことですね
オスカーだけど剛力さんと同じ系譜

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:06:36.75 ID:ZTZVa8Un0.net
この枠って10代向け枠だよね

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:06:37.50 ID:/8ESqCVOO.net
清原果耶は
まずは演技ができるように仕上げてこいよ
主役として恥ずかしくないのか

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:06:53.46 ID:d+5IWuSy0.net
おまえらはどんなドラマ内容なら文句を言わないの?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:07:34.36 ID:d/c+qeOJ0.net
誰かよう知らんが最近は知名度無くてもGP帯主演できるんだな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:08:05.90 ID:ENaB3hy90.net
アミューズ学芸会かよ
清原も藤原さくらも需要が分からん

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:08:55.32 ID:fzuR6pSt0.net
ここ教えんは清原の為になるのか

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:10:43.96 ID:JFr8XbAc0.net
60代が火10の脚本担当するのは無理だって

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:12:19.77 ID:FQ5f0RzX0.net
チビ女優が演ってはいけない役
医者 クライムサスペンス OL

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:12:46.98 ID:yO/kS79B0.net
藤原さくらと大原櫻子が被る

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:13:04.10 ID:p8BvvYQ/0.net
間宮は前に当て馬役で人気したから今回ヒロインの相手に昇格
問題は当て馬のジャニがブサイクで演技下手と良いところ無しな点

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:13:11.96 ID:ENaB3hy90.net
>>36
これが美人てのは無理があるわ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:13:39.97 ID:+c7+f4090.net
去年の火10で爆死した二階堂ふみと川口春奈よりは良さそう
将来的にも

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:13:43.17 ID:iPfaqNok0.net
この子には全く魅力を感じないんだよなあ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:13:47.65 ID:Y2aS1+aP0.net
間宮の抑えた演技に注目

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:14:23.62 ID:gRiMe1qc0.net
つまんなすぎて半分くらい見て脱落

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:14:29.18 ID:iPfaqNok0.net
岡田さんなのか、仕事のし過ぎでワンパターンだよね

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:14:51.03 ID:RKnt5pQC0.net
>>173
ちはやふる

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:15:29.58 ID:kJjd5id+0.net
>>159
消費税は

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:16:30.57 ID:nZoODV420.net
岡田惠和は良い脚本家だったけど残念ながらもう歳だ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:17:02.03 ID:5XPKWtYP0.net
奇麗な芦田愛菜

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:17:22.25 ID:zD5mBkBG0.net
清原果耶のピーク
https://i.imgur.com/rBDoN9Z.jpg

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:17:26.06 ID:G7EtQYep0.net
大恋愛のパクリ
作家→ミュージシャン
アルツハイマー→聴覚の難病
松岡→風磨
ムロ→間宮

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:17:43.42 ID:bJZnBPMf0.net
美人もいないしイケメンもいない
誰が見るんだ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:18:12.58 ID:lsnDEiR70.net
>>172
お前に演技の何がわかるんだ
人間として恥ずかしくないのか

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:18:25.30 ID:LIQ915kz0.net
ブサイクがよく映ってるからジャニタレだろうと思ったらやっぱりそうか(笑)
ジャニタレと元含めた秋元軍団外して作ってくれ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:18:56.95 ID:xf5rtJA20.net
>>36
結構グッキーだったんだな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:19:32.54 ID:QkDUtQSWK.net
チョンBS「ファイティン」

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:19:34.68 ID:jjfJBSot0.net
>>32
草餅さん

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:19:42.38 ID:k0PUzf2g0.net
>>6
顔と声が暗いわあ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:21:15.77 ID:xf5rtJA20.net
本当に菊池風磨ただのブサ男なのに
最近よく見るからウザいわ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:21:16.24 ID:UQWjwhOu0.net
全部大嘘

https://youtu.be/KqH4gtCnSMY

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:22:18.66 ID:jjfJBSot0.net
野島伸司だと
間宮のミュージシャンが三上真治みたいな感じに
ジャニが江口みたいな感じになってたな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:22:50.36 ID:P7I1OiWS0.net
なんだ
歌をドラマ化したのかと思った
あの暗いやつ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:23:24.35 ID:d/c+qeOJ0.net
>>36
ちょっとジャッキーチェンぽいな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:23:33.17 ID:JBJdDkXv0.net
持ち歌歌って正体伝えるって酷すぎるよね

もっとスマートな説得力ある仕掛け出来るだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:24:14.89 ID:TXqfrPS40.net
それよりもモネのストーリー伏線かと思ってた宇田川さん誰だったんだよ。

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:24:41.17 ID:LyhAW0mt0.net
ジャニ何で使うの?

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:25:01.30 ID:zD5mBkBG0.net
https://i.imgur.com/gNFP5ZQ.jpg

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:25:24.97 ID:LPrwI5Wr0.net
ジャニ使うならせめてイケメン使えよほんとに

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:25:27.33 ID:sFGASKvl0.net
何回見ても顔が覚えられない

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:25:36.42 ID:6KSZX6va0.net
TBS障害もの好きだな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:26:21.45 ID:xf5rtJA20.net
>>89
そう、演出も何もかも古すぎダサすぎて挫折した

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:27:01.09 ID:QKsIvef30.net
>>36
声が満島ひかりに似てるなって思ったけど こうやって見ると顔も近からず遠からず?

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:28:01.66 ID:cNZk0tu00.net
これ程とるとは思わなかった

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:28:14.13 ID:oF++qcMM0.net
藤原さくらは前髪上げない方がいいな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:29:17.22 ID:xf5rtJA20.net
>>121
でもその姉妹、正直ブサイクだよな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:29:59.04 ID:kvGWLFsJ0.net
>>214
この枠はずっと裏が弱いんだよ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:30:50.79 ID:PqyA3rln0.net
>>103
こんな異母妹ほしい

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:33:21.80 ID:Lz6yKtYr0.net
冗談抜きにラストらへん最終回みたいだった
あと間宮って意外とヒゲ濃いな、絵音みたいだった

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:34:16.75 ID:UceqoaqH0.net
清原伽耶さんは性格がよくて仲間も多いですよ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:34:40.68 ID:mnSh1U0p0.net
>>157 だけど見るのやめたつもりだったけが、再生止めずにいま見終わった。

いや面白かったわ。清原いいね。こういう役。
来週もみよう

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:34:41.18 ID:Dj3atEiG0.net
生い立ち回想で泣いてもたわ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:35:19.95 ID:xf5rtJA20.net
>>211
我が子よからの伝統

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:38:16.12 ID:/wj34R6l0.net
この子と間宮祥太朗のシーンがすげー自然で驚いた
ドラマってより盗撮かって感じのあの他人との会話の距離感みたいなのと気まずい空気の感じ
泣くのはねーなと思ったが

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:38:58.87 ID:Lz6yKtYr0.net
>>111
見てたのに戸次と藤原さくら全然気づかなかった
知らん俳優だと思ってたわ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:39:06.32 ID:zH3tlRzr0.net
>>36
これだけ笑顔の似合わない女優も珍しい

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:42:16.71 ID:/wj34R6l0.net
>>150
志田未来じゃね
150ないよね
あるのかな
石原さとみや橋本環奈あたりも小さく見えるけどさらに小さいよね
身長のせいで主演とかもうないのかなって感じ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:43:46.56 ID:sv2BClE40.net
清原さんは純真無垢な感じが苦手

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:44:56.40 ID:7+lFMCbh0.net
間宮がやたらと「小さくまとまんなよ!」を連発するドラマだと思ってたわ
んで、その流れで清原さんが「お誕生日パーティー」を継承するとてっきり

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:45:39.63 ID:b6e0D0v20.net
スタートラインは盛り上がったな
スタートレインやんけ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:46:53.59 ID:vMiO9ZC60.net
若い子特有のキラキラ感が皆無

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:46:57.78 ID:M+GsHFey0.net
なつぞらで妹役やってからすずアンチのアラフィフアラカンおばさんが叩き棒として持ち上げてる印象がある
実際はすずの方が4歳も年上だから同年代のライバルではないのにね

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:48:55.40 ID:kJjd5id+0.net
>>188
廃止

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:49:11.42 ID:rgtnJS6/0.net
スタートライン、やはり当時の金八の星野真理に似てるからかなと

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:49:54.93 ID:b6e0D0v20.net
清原は既に女優として出来上がってる感じはあるな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:50:08.89 ID:rgtnJS6/0.net
広瀬はTBSから好かれてないよな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:51:10.29 ID:2bE8K5Cs0.net
最後の最後の間宮の歌と清原の泣き演技だけは良かったよ
けどそこまでが長すぎるし暗すぎるし退屈すぎた
15分延長とか要らんわそこに行くまで視聴者皆疲れてたもん
実況も雑談ばっかしてたし

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:51:40.93 ID:GqLo4amF0.net
ジャニーズがダメ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:52:13.52 ID:8vSNVZ4M0.net
清原ちゃんかわいいな

240 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:53:30.97 ID:FQ5f0RzX0.net
4大チビ過ぎてどんなドラマにもフィットしない女優
広瀬すず
浜辺美波
石原さとみ
上白石萌音
清原伽耶

医者クライムサスペンスOLは演るなよ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:54:32.48 ID:kLeHsa170.net
ものすごーく面白くなかった
もう岡田惠和のノリが今と合わないんだわ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:54:40.73 ID:ATmigx090.net
こいつ、2代目剛力でしょ?

ちょっと前に綾野剛が、すごい透明感があるて映画でホモてからすぐに朝ドラ決まって主演だからな

まだまともに演技できないのに主演にゴリ押し

243 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:54:58.48 ID:jDIi9h1R0.net
>>240
北川景子も160くらいだけどチビのイメージはあんまりないのが不思議

244 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:55:07.42 ID:b6e0D0v20.net
>>240
160超えてる女優がチビなんだよ
馬鹿か

245 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:57:34.62 ID:4vjKKAu50.net
>>4
終わる頃には5〜6%だけどな
俺はテキトー見したが1話切り

246 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:58:15.59 ID:Ag3WpAGC0.net
無能岡田は視聴者の事考えろよ
何分無駄喋りさせてんだ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:59:10.82 ID:JDtfhnhN0.net
>>243
女の160はチビじゃないよ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:59:42.85 ID:KGFZcjMK0.net
可愛いんだけどなんか暗いよね
そういう役ならいいと思うけど
まだ10代と知ってびっくり
朝ドラでは目をキョロキョロする演技が気になった

249 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 13:59:59.80 ID:4Ko+TDO+0.net
視聴者からも「間宮くんの弾き語りで涙があふれた」「最高だった!」の声が飛び交ったほか、原曲を知っているPerfumeファンからの驚きの声や、芦田の歌を聴いて大号泣する花枝役・清原の涙の演技への絶賛の声が飛び交い、「#ファイトソング」が放送後1時間ほどで10万を超えるツイートを集め、トレンド世界一に躍り出た。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:00:02.93 ID:LYcp7xOA0.net
>>198
檸檬さん

251 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:00:12.63 ID:4vjKKAu50.net
清原可愛い以外に見るとこ無い
藤原とジャニの奇形がキモい

252 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:00:12.63 ID:IvZ14+qt0.net
>>192
朝ドラも酷かったし事務所の力だけで仕事貰えてる感が

253 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:00:14.93 ID:6iYteI7/0.net
この子これからきれいになりそうな顔してるわw

254 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:01:26.39 ID:hfD94Rd/0.net
幸薄い感じよな。幼女時代になんかされてトラウマ持ってる役が似合う

255 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:02:26.22 ID:swI6OdPB0.net
芝居は同年代ティーンの中では飛び抜けてるな
流石朝ドラ女優と思ったわ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:02:31.23 ID:8qFMEGTT0.net
>>253
アラサー以上からが良さそうね
今は若者の役を謳歌してほしい

257 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:02:40.27 ID:b6e0D0v20.net
暗いけど可愛いってガッキーみたいなもんか
あれよりは演技できるけど

258 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:03:46.26 ID:IvZ14+qt0.net
>>143
昔と主従関係が逆転してるからね完全に、今はテレビ局や映画会社よりも事務所のほうが権限強いし

259 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:04:38.69 ID:LqN7Ta6u0.net
イグアナの娘の菅野美穂や音無可憐の榎本加奈子のころから岡田 惠和の作品を好んで見ている
民放主演美少女単体デビューは岡田作品に限る

260 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:05:43.47 ID:tBUOymBV0.net
アミューズ
歌絡みのアミューズ推しドラマで藤原さくら見ると、月9でコケたドラマ思い出す

261 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:06:56.04 ID:8ndyep040.net
うーんこの子地味すぎて魅力がわからん

262 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:07:00.08 ID:zhg4ruc+0.net
いつも噛ませ犬扱いの人、報われるといいな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:08:22.46 ID:NXKUESTy0.net
>>229
「チャンス」好きだったなあ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:08:24.17 ID:b6e0D0v20.net
一応三角関係なんだろうけど菊池は間宮のライバルにすらならんで終わりそうだな

265 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:08:41.48 ID:hBw5yDGq0.net
脱がないと数字は上がらんよ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:08:48.60 ID:1e2xLjFp0.net
清原果耶も間宮祥太朗もダメ人間キャラが意外と板についてた
好きな雰囲気のドラマだわ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:09:03.39 ID:zT+CZXmF0.net
初回でこれなら落ちる一方だな

268 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:10:03.48 ID:8qFMEGTT0.net
>>264
間宮にタカってるバンド仲間の男がちょっかい出しそう

269 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:10:08.75 ID:YYfMVwLL0.net
面白かったしTwitterすごく盛り上がってたのに二桁もいかないのかよ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:11:07.46 ID:b6e0D0v20.net
この枠はいつもこんなもんだろ
そんで最終回上がらないようじゃ失敗だな

271 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:12:17.19 ID:mnSh1U0p0.net
まあ最後15分のためにどれだけ我慢してみてたかってとこだな。
たまたま最後まで見てたから面白かったが、普通の人は脱落するかな。

今どきのドラマって耐性が必要だわ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:12:56.51 ID:IvZ14+qt0.net
>>269
Twitter上にツイートするやつらって本当にリアルタイムで番組見てるのかといつも疑問に思う

273 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:13:02.44 ID:8qFMEGTT0.net
そういえば本スレで「そんなに好きな曲の作者を知らないのはおかしい」って言ってる人いたけど、
大事マンブラザーズのメンバーのこととか知らんよね

274 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:13:50.55 ID:mqddO+dm0.net
前半が酷すぎたな
つまんなすぎて途中で変えた奴多かっただろうな

275 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:13:51.12 ID:mnSh1U0p0.net
>>273
たしかにw
思い出そうとすると柄本弟が出てきて邪魔するわ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:14:31.54 ID:b6e0D0v20.net
>>268
東が間宮に逆ギレて清原へ、みたいな
あと栗山も口出ししてきそうだ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:14:59.51 ID:hBw5yDGq0.net
オリジナル脚本はダメだ やっぱ東野圭吾あたりの小説を原作にしないと

278 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:17:37.24 ID:H4l/aZwc0.net
清原香那には興味があるが、共演のジャニタレが嫌なので観なかった

279 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:19:19.60 ID:8qFMEGTT0.net
栗山千明綺麗だったな。黒木メイサと混同して既婚かと思ってたけど未婚なんだね

280 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:20:42.14 ID:xf5rtJA20.net
>>279
BSPのダークサイドミステリーで好きになった

281 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:22:52.60 ID:iPfaqNok0.net
地味顔なんだよね
平成令和の顔じゃない、昭和の白黒映画に出てきそうな顔

282 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:23:38.91 ID:sJCdiXHo0.net
>>280
黒栗さんは最高や

283 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:24:59.76 ID:fzuR6pSt0.net
栗山千明は清原果耶の未来の姿って感じだったな

284 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:25:28.48 ID:v7mN8V6b0.net
清原果耶ちゃん可愛いけどな
痩せてますます可愛いくなった

285 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:26:32.86 ID:xf5rtJA20.net
>>282
うむ、酷くなじられたいw

286 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:27:57.48 ID:A38QGt6+0.net
>>277
数字取るたためには馬鹿向けにしないとな

287 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:28:09.14 ID:LYdI5nJZ0.net
知らない人だけどちょっと好きな顔だ
でも三角関係の中で不器用な恋愛が繰り広げられるラブコメディーってあらすじに微塵も魅力を感じねえ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:28:53.42 ID:rgtnJS6/0.net
高堀冬彦が、浜辺はクラシカルな顔、清原は未来的な顔と形容していた
加藤小夏が清原に似ているとしていた記事だったが

289 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:31:34.27 ID:b6e0D0v20.net
まあ、三角関係というよりも藤原も入って四角関係みたいになってたな
仲良さそうだったけど清原に嫉妬で当たり散らす展開もあるかな

290 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:32:05.57 ID:CyTd6n+I0.net
広瀬すずは演技が上手い 最近、再放送ドラマを見て改めて思った そりゃ監督が使いたがる ただ確かに身長がないから30代になるときついかもしれん

291 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:32:49.36 ID:rbRlCKVc0.net
巣ごもり需要が終わりテレビの衰退が顕著に出てきたな

292 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:33:20.69 ID:TAsAzbcg0.net
見たけど清原ちゃんがかわいいだけで内容はつまらなかった

293 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:33:33.58 ID:u38QdLZK0.net
>>213
満島ひかりに似てると椎名林檎に似てるは100%コケるからそういう不吉な事言わないの

294 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:34:25.33 ID:Q+v9MxFZ0.net
稲森いずみの方が主演って感じがした

295 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:34:38.46 ID:b6e0D0v20.net
女なら身長低くても特に問題なかろう
男選ばない分喜ばれるんじゃね

296 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:35:09.23 ID:uC/yJUhP0.net
歴代朝ドラヒロインで、1番暗かったんじゃないかな。

297 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:35:22.75 ID:ZDgljCLf0.net
モネちゃんだけ可愛い
台本もジャニーズもつまらない

298 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:36:44.28 ID:/OV9BLxx0.net
あのジャニーズは狩野英孝と同じ顔のキメ方

299 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:41:23.90 ID:BI4pWB010.net
>>1
両目の上下位置がずれてるの聞いてそればかり気になるようになった

300 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:43:06.78 ID:g/9C/vhn0.net
華がなさすぎる
せめて昔の上戸彩のようにに美人でなくても個性がというのがあればな

301 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:43:50.42 ID:BI4pWB010.net
>>216
美男美女ばかりが出るのは不自然だ!
て層向けに売り出してるんだろうと思うが、まさかの美人前提売りか?w

302 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:47:13.70 ID:xf5rtJA20.net
>>301
でもあの姉妹はブス弄りしちゃいけない雰囲気あるよなw

303 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:48:33.49 ID:e40tkEsmO.net
あさが来たの脇役がピークだったな

304 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:48:55.15 ID:Hqjp91bR0.net
>>40
窪っちの息子さん?

305 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:50:16.97 ID:4VNBw1EH0.net
ちはやふるの時に初めて見たけどブスだなー思った
今はそこまで思わないけどドラマを見る気に成れない

306 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:52:33.46 ID:Q+2mFdzk0.net
>>179
今の今まで同一人物だと思ってた
どっちも大原櫻子だと思ってた

307 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:56:23.01 ID:S1PWQNfG0.net
華と個性がないよね

308 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:58:04.54 ID:pTRvhWpL0.net
ゴリ推されてるけど、びっくりするほど華がない子だね
主役は無理なのでは?

309 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 14:59:04.59 ID:nPhprvK50.net
モネで化けの皮が剥がれた

310 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:00:17.55 ID:JDtfhnhN0.net
>>281
むしろ昭和ってやたら濃い顔のイメージだけどなあ
平成令和の方があっさりな感じ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:04:28.40 ID:5ZnCDdaI0.net
いま芸スポ板のファイトソングスレ読んでいて思い出したんだが
岡田さんは「チャンス!」の脚本 1話か2話書いてるんだった
本城裕二使いまわしも納得

312 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:05:05.29 ID:vlu0g1gB0.net
これは高いのか?

313 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:06:44.93 ID:i1omB11t0.net
>>131
姉ちゃんの恋人とかいう駄作があるよ堅実なんてないない

314 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:08:55.30 ID:Hqjp91bR0.net
>>81元ボイメン田中くんが出るから見るよ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:10:21.40 ID:5ZnCDdaI0.net
>>313
岡田さんの近作で「はらちゃん」以外に
よかったものあるかな? と思い出そうとしたんだけど
そこそこ良作が奇跡の人、ままあなのが そして、生きる
文句はあれど全体としては水準ぐらいなのがひよっこ あとは……出てこない

316 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:10:38.82 ID:1+yjdJWK0.net
清原果耶で良かったのは映画だと成田凌とやったやつ
ドラマだと生田斗真とやったやつだな

317 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:19:04.60 ID:b6e0D0v20.net
>>312
普通

318 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:19:25.35 ID:SdvCvmSo0.net
自分はもう脱落だな
来週からは見ない

319 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:19:49.65 ID:prNPt8rJ0.net
何故肝の曲があれなのかという
もったいない

320 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:20:24.45 ID:Xj0XBWkY0.net
朝ドラでコケた子だよね
モデル上がりで演技力がないイメージだけの子

321 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:21:00.28 ID:b6e0D0v20.net
演技力あるだろ
むしろ同年代で誰が居んだよ

322 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:21:31.59 ID:c+9bmm750.net
>>315
2010年代はキョンキョンと中井貴一の中年主演ドラマくらいかな
あれも鎌倉江ノ島設定が大分プラス要因だった気がするけど
いい加減あの老害は若手女優に寄生するのやめて欲しいわ可哀相

323 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:23:31.96 ID:vmdS/Dj00.net
>>316
まともじゃないのは
きみもいっしょ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:37:23.27 ID:Msk3XT1+0.net
https://i.imgur.com/saa9Tfk.png

325 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:38:45.59 ID:P4MvPNxC0.net
>>311
あの久保田利伸の歌はめっちゃヒットしたけどなあ
あーいう感じで売り出すんかな

326 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:47:21.25 ID:+tqTlEL50.net
>>315
奇跡の人は元々日テレ土9でやる予定だったがBSプレミアでやることになった。
もしかして終盤の変質者がクルマで峯田を轢こうとした演出を民放が嫌気した?

327 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:52:46.45 ID:HH7/9qzF0.net
この女優辛気臭いんだよね
間宮は見たい

328 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:58:14.75 ID:xQItoHCH0.net
モネ思い出すだけでテレビ殴りたくなる
清原の落ち度でないとはいえ
あのドラマは気持ち悪すぎた
坂口健太郎も同じ理由でもうテレビには出さないでくれ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:01:23.14 ID:OM0Dh46G0.net
清原果耶がエロいシーンやるなら見るんだが

330 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:01:55.03 ID:lXVrFny00.net
JKやる時期は過ぎ、かといって職業モノやるほどまだ歳喰ってない
今が耐えどころだろうな

331 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:03:18.31 ID:jjfJBSot0.net
間宮と前山って
前おなじ浪士だったんだぜ
https://www.youtube.com/watch?v=Vg1nVJPJfIQ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:05:20.95 ID:Msk3XT1+0.net
https://i.imgur.com/bwWNqXk.png

333 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:16:21.87 ID:pH+2fuKh0.net
朝ドラの時から思ってたけど喜怒哀楽の喜と楽の芝居苦手なのか
試合で優勝して喜ぶ笑顔めっちゃぎこちなかった

334 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:19:58.57 ID:ea2U9UbZ0.net
>>90
ちゅらさんはよかったのにおひさまはクソだった!

335 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:21:22.94 ID:aoByLOnM0.net
>>315
コロナの自粛期間中に2020年5月の恋って言う大泉洋と吉田羊のリモートドラマは面白かった、もう年齢的にも中高年が主役のドラマの方が面白いのを書けそうだけどね

336 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:31:20.54 ID:CyTd6n+I0.net
>>322
あれは傑作だったな 再放送でも何度でも見られる

337 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:32:14.21 ID:E5gRHL0J0.net
最近の火10初回

9.2% ファイトソング(清原)
9.4% 婚姻届に判を捺しただけですが(清野)
7.9% プロミス・シンデレラ (二階堂ふみ)
9.1% 着飾る恋には理由があって(川口春奈)
11.4% オー!マイ・ボス! (上白石萌音)
9.4% この恋あたためますか (森七菜)
11.6% おカネの切れ目が恋のはじまり(松岡)
14.2% 私の家政夫ナギサさん(多部)
9.9% 恋はつづくよどこまでも(上白石萌音)

338 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:35:21.20 ID:FbT9wXA60.net
もう恋愛ものはええねん

339 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:38:10.63 ID:/MdQJiLE0.net
ニコラモデル時代とか見るといかにも気が強くて自分が主役じゃないと気が済まない雰囲気だな
今は猫被ってんのか

340 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:42:20.60 ID:v3nf7D1R0.net
午後の紅茶のCMがピーク

341 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:42:49.38 ID:R7JP4nIQ0.net
偶然の出会いのお膳立てにずいぶん長い時間かけたなという印象
朝ドラより笑顔のシーンが多い清原さんで何よりだけど

342 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:43:07.85 ID:XqHQdK1d0.net
可愛くは無いからなぁ

343 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:43:28.79 ID:UEN9XdYi0.net
>>339
雑誌業界は井の中の蛙大海を知らずですわ

大海の広さにビビりまくっているなう

>>331
ちからこぶか!!!???

344 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:43:51.29 ID:EArStIg10.net
>>320
映画は観ないの?

345 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:44:40.60 ID:UEN9XdYi0.net
>>342
オーディションのコンテスタント時代がピークの女優って結構いるよな


青田買いの弊害だ
やっぱりオーディションは16歳以上にすべき

346 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:44:48.85 ID:5hA/YdZa0.net
後半はおもろかった一応来週も見る

347 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:50:17.56 ID:qvY/KQgb0.net
間宮さーご自慢の○○の目が前髪重すぎて見えないだろ!
誰だこんな髪型にして間宮イジメるのは!

348 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:50:37.38 ID:cRKr1VQ/0.net
アミューズだからあげられっぱなし
事務所力だけ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:51:48.84 ID:cYE6nypg0.net
>>322
あの時代遅れ爺は13回起用の菅野美穂、6回起用の深津絵里等の成功体験が忘れられないのか
有村土屋辺りに執着、高畑清原と寄生先広げ犠牲者多数いい加減にして貰いたい

350 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:59:30.84 ID:PO10WF9E0.net
俺の話は長いでは、良い感じのナマイキJCがハマってたな。
花束みたいなうんたら映画もサブカルっぽさがよかった。

351 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:59:36.83 ID:oNF47YEm0.net
妊娠してるんでしょ?

352 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:59:48.68 ID:EbqMLZA70.net
このメンツじゃ誰を主演にしてもなぁ

353 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:02:49.53 ID:3SrYPOj30.net
中村倫也と森七菜のコンビニドラマを思い出すな
誰が華で盛り上げて引っ張る役なの?的な

354 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:04:32.69 ID:1KGRpUfl0.net
清原は朝ドラでケチョンケチョンに叩かれてたけどなるほどなと思った セリフが届きにくい役者だね

355 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:05:09.56 ID:3g9pkwZw0.net
ゴルフみせろ

356 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:11:22.28 ID:XwSeTdQg0.net
なんだジャニタレのドラマか

357 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:13:58.90 ID:FsHG/zMh0.net
テーマソングにマリリンマンソンのFight Song使わないなら無能

358 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:17:12.20 ID:YSxIlHY+0.net
やらせのTBSか

359 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:20:50.51 ID:UtnU4IpN0.net
>>1
可愛いとは思うが、
暗くてなんか華がないんだよな。
もっと感情を表せば良いのに。

360 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:22:22.17 ID:WEZeudQC0.net
このドラマは
稲森いずみ
藤原さくら
だけを
見るドラマだ
諸君

361 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:22:29.88 ID:EODp3wfq0.net
「果耶」だけで活動した方が絶対いいと思う

362 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:23:27.06 ID:vMenHrof0.net
題名からつまんなそうだよな

363 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:23:56.18 ID:b//YwkTv0.net
つまらなすぎた
視聴率上がる要素もなし

364 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:26:33.98 ID:u6e9JARW0.net
前髪ガッツリある方が可愛いのになんでデコ出すんだよ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:32:42.64 ID:MWZjXe4K0.net
藤原さくらって、不思議と生き延びてるんだな

366 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:35:47.39 ID:kBb+OSiT0.net
清原は顔は整ってるんだけど華が無いな

367 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:36:15.11 ID:s81qQiNz0.net
元Eガールズの子?

368 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:37:55.62 ID:o7aXPkEX0.net
安易な設定は面白くないわ

369 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:38:04.44 ID:kt0Ezikv0.net
>>121
ぜんぜん
そいつも10%そこそこのドラマがあるだけ
その程度でいいなら他の若手は映画でそこそこヒットしてるしな

370 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:38:54.79 ID:3QpEIlxU0.net
整ってるとは全く思わない
極々普通の顔面
申し訳無いけど女優ならモブ顔

371 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:40:06.75 ID:CcrsSdAp0.net
>>121
朝ドラコケたばっかだろうに

372 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:40:14.75 ID:GPGmQPyn0.net
>>366
Wの悲劇で高木美保が演った役とか、ああいうのは上手くこなすと思うけどな。
陰性な感じ。

373 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:40:21.69 ID:468eih1s0.net
初回にしては結構良かったぞ
これから視聴率も上がってくるんじゃね

374 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:40:49.92 ID:ckb9Tkkw0.net
全く強そうに見えなかった

375 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:40:51.44 ID:1+yjdJWK0.net
>>365
親があれだし事務所強いから

376 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:41:41.98 ID:ckb9Tkkw0.net
それと明るいキャラは似合わない気がする

377 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:41:57.52 ID:s81qQiNz0.net
元AKBの小野恵令奈のファイティングヒーローとどっちが面白いん?

378 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:43:17.03 ID:h1jHM/AX0.net
主役はいいとして脇の二人の男性陣に視聴者の女性は惹かれるものなのかね
アレ昔で言ったら反町や竹野内豊のポジションだよね
韓ドラばっかり見てるから日本の役者陣の貧相な感じにびっくり

379 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:43:35.97 ID:ShDPV2se0.net
何だ見たかったな
濡れ場に期待

380 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:44:24.14 ID:MEIxWSx/0.net
整いすぎると色んな役出来ないからね
まあ清原さんもまだ色んな役はやってないだろうけど
高嶺の花役も出来れば冴えない女の子も出来るでしょ、地味顔の利点

381 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:45:48.78 ID:byQ9Zc1n0.net
京王線のポスター見てから清原果耶結構気に入ってるわ

382 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:46:29.84 ID:yJaOP8MB0.net
民放の下らないドラマじゃ勿体無い

383 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:46:37.15 ID:83IcOgWN0.net
菊池がブスすぎて無理なんだが

384 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:49:40.14 ID:D50oDD1D0.net
岡田脚本はもう無理

ムリに若い人に合わせたネタを
仕込んで全部滑ってる

北川悦吏子とおんなじ

385 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:50:22.80 ID:MEIxWSx/0.net
>>378
そのヒロインは広末涼子とか松嶋菜々子とかでしょ
さすがに清原さんはそこまでのアイドル要素はない専業女優でしょう

386 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:50:43.07 ID:r/20trtz0.net
>>378
だから上背揃える韓ドラと対比させる為に在日業界は佐藤健みたいなチビ俳優を絶世のイケメンとしてあらゆるランキングに押しまくるのよ

387 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:50:55.24 ID:G6J2q9HV0.net
かやちゃんはシリアスな演技は上手いんだけど、キラキラ恋する乙女みたいな演技だけダメなんだよね
朝ドラも恋してるようには見えなかった
紅白で藤井風が出てきた時、目がキラキラしてハートになってた
その目を演技でも活かせたらいいのにね

388 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:53:15.37 ID:tgyfZskG0.net
>>369
映画はさっぱりだからね上白石

389 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:54:21.54 ID:MEIxWSx/0.net
>>387
そもそもあの朝ドラで演者は最初くっつくと思ってなくて驚いていたらしいからね

390 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:54:56.50 ID:lsnDEiR70.net
250億も稼いで「映画はさっぱり」とか言われる姉白石

391 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:01:25.53 ID:Ukgua+480.net
https://tv-rider.jp/file/columnGroupLogo/uploaded/88572fe3c86b818985365933f8f50209
このCM鈴木光ちゃんに似てて期待したけど、
おかえりモネ含めて暗すぎる。残念

392 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:04:52.45 ID:gpKTnqoV0.net
>>121
朝ドラも、
清原果耶がボロボロにした枠を
1ヶ月足らずで立て直したからな。
深津絵里に変わってから
横ばいか
やや下降気味。

393 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:05:13.72 ID:Q+v9MxFZ0.net
>>259
高橋由美子の南くんの恋人も

394 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:07:09.35 ID:Q+v9MxFZ0.net
>>349
男優なら武田真治かな
チャンス、南くんの恋人、君の手がささやいている、海がきこえる〜アイがあるから〜

395 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:08:42.65 ID:XVcRrdbV0.net
ラブはわかるけどあれコメディだったの?
何か暗そうな話だったけど

396 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:23:12.93 ID:GPGmQPyn0.net
>>392
あれは最初の一か月は史上屈指の出来だったが、それ以降は既に凡作だと思う。

397 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:26:16.04 ID:Ukgua+480.net
清原伽耶ちゃん暗いのかな?本当に
友達少なそうだもんなぁ。堀北の暗さなんかとも違う

398 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:28:28.62 ID:lg70wqw10.net
この娘はラブコメ不向き
ゆりかごみたいなのがガチでベストofベストだわ

399 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:28:58.45 ID:MFtGBh9K0.net
アミューズは役者部門の担当者絶対変わっただろ?
前は佐藤健に神木に賀来賢人に仲里依紗に吉高、今は吉沢亮に清原果耶にディーン藤岡って暗いにも程があるわ

400 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:29:49.89 ID:u6vqPInt0.net
最終的に6%代まで落ちると思うよ
それぐらいのポテンシャルを秘めてるキャストだよ

401 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:33:31.81 ID:ePRvpj5x0.net
笑顔があんまりかわいくない
ゆりかごみたいな暗い役がいい

402 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:34:59.11 ID:thPt7XpE0.net
もう1回 菅波と組ませてやれよ。
主演じゃなく脇役で

403 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:44:50.12 ID:vhQ8QQHL0.net
三角関係って当て馬のほうがイケメンじゃないと
見てる方も戸惑うw

404 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:48:51.78 ID:cSTdYgrk0.net
>>402
坂口がかわいそうだからやめてやれ

405 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:51:54.60 ID:d13SZ0cW0.net
やっぱりネチネチ叩いてるのって…全部とは言わないけどさあ

406 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:52:31.26 ID:YnyjR3Lm0.net
>>397
セブン時代に番長イジメ疑惑ある

407 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:54:22.53 ID:q2X8OaCe0.net
こいつで5%は落としてる
http://imgur.com/4tNuyzq.jpg

408 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:02:41.16 ID:wYtJtxK80.net
今どき恋愛ドラマって誰が見るんだ?

409 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:04:22.46 ID:mHL9qORZ0.net
題名もスタートレインにしたほうがよかったんじゃね

410 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:04:41.06 ID:eTrZUYhy0.net
>>399
役者部門のトップだった取締役が独立した(という名のアミューズ子会社)佐藤と神木の事務所代表になった
吉沢やおでんはたぶん福山を発掘した女取締役のお気に入り

411 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:05:15.69 ID:2NVER20t0.net
>>408
多部未華子の奴は見たぞ 女優推しが見るんじゃね?

412 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:07:47.35 ID:7wY1JeYT0.net
>>408
恋愛ドラマでヒット出しまくってる枠だろ

413 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:13:51.83 ID:MFtGBh9K0.net
>>410
あーやっぱり
以前は無駄にエチュード能力高そうな大手事務所っぽくない面子で良かったのに

414 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:15:44.89 ID:eBZVnbCD0.net
主題歌はスタートレインの影に隠れてしまったな
今後も他の過去のperfumeの曲を歌ったりするのかな

415 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:20:21.62 ID:H2+MCe9g0.net
ゆりかご以上の適役はない

416 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:21:15.06 ID:yIwmMZZT0.net
>>408
恋愛ドラマの中でも青春ドラマは難しいね
そもそもターゲットの若者が少ないのだから

417 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:23:15.67 ID:+P8VTbk10.net
清原果耶にメインは無理だったんでね?
俺の話は長いの役くらいが丁度いい

418 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:25:05.54 ID:wnmsX6G20.net
>>407
当て馬とはいえブサイクで演技も棒ってねえ

419 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:25:43.78 ID:UKSF6FNX0.net
>>390
それアニメの声優だろw
なら神木隆之介も250億男になるぞ、大爆死ワニで2千万男にもなったがw

420 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 19:28:36.04 ID:0nqTsdxS0.net
間宮、米津玄師じゃん

421 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 20:17:55.07 ID:oOCd3DKj0.net
ジェネリック川口春奈

422 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 20:20:23.24 ID:OP0Dk7300.net
>>408
めちゃくちゃみてるだろ
設定がシンプルなほどヒットするよ

423 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 20:20:27.52 ID:o7aXPkEX0.net
ジェネリック森七菜

424 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 20:22:26.34 ID:so9CWiFk0.net
>>6
すごく整った美人なのにな
ばっちりメイクしたらめっちゃ美人

425 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 20:25:52.83 ID:yrNrI8JR0.net
1時間耐えたらまさかのラストシーンで号泣した
間宮祥太朗すげぇというより中田ヤスタカがすごいのか

426 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 20:29:05.63 ID:6aNRfIyy0.net
無乳神
https://i.imgur.com/zaokiqk.jpg

427 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 20:32:22.70 ID:bZKbs2TR0.net
清原が不評とはいえすぐ後輩の茅島みずきが出てくる訳ではないし。

428 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 20:32:40.25 ID:yrNrI8JR0.net
>>110
Perfumeの原曲知らなかったけど間宮バージョンめちゃくちゃよかった。中田ヤスタカ天才なんだなと思ったと同時にアコースティックなバラードで加工なし男性ボーカルでも全然いいと思った

429 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 20:34:24.19 ID:Msk3XT1+0.net
https://i.imgur.com/1IhxROw.png

430 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 21:00:05.39 ID:rME4vtMQ0.net
放っといても売れそうなタレントはゴリ推ししなくていい
ビミョーな人を売ってこその事務所力

431 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 21:13:55.48 ID:bTN49UKT0.net
ぺちゃんこで歯茎がピンクすぎるか 顔はキレイだな

432 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 21:18:05.15 ID:coWllPFM0.net
>>308
深夜ドラマで主演を張るのがやっと的なレベルのポジションだし
今回のドラマの番宣でバラエティー出てるのを見てこの子がヒロインなの?と目を疑った

433 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 21:31:18.98 ID:W1XQBMsQ0.net
>>426
この人、ナースのドラマで見たけど汚肌ガミー大根足でゴツいね

434 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 21:34:38.73 ID:P3o5/9Rv0.net
清原の泣くパターン何個あるんだ。

435 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 21:46:13.18 ID:6aNRfIyy0.net
羊みたいな毛を刈るなんとかいう動物に似てる
https://i.imgur.com/vFar5dm.jpg

436 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 22:44:10.03 ID:Hqjp91bR0.net
>>81元ボイメン田中くんが出るから見るよ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 22:46:38.86 ID:+tnVm1B+0.net
朝ドラも大ゴケだったしこんなもんか

438 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 22:54:28.55 ID:DOhc4glo0.net
なんか台詞回しに余裕が無いよな
地声が小さいのか一生懸命演技してる感満載だった
朝ドラ見てないけど、長期で主演やってたとは思えないくらいの下手さだったね
葵わかなコースかなぁ 華がなさすぎる、、

439 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 22:58:38.61 ID:zD5mBkBG0.net
>>432
機転が利かないでしょ
事務所が大事にし過ぎてイジられる仕事はホントにしてないから置物

440 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 23:01:54.90 ID:DZPe4OKZ0.net
こんな清原果耶が見たかったんだよ!最高ーーーー

441 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 23:04:38.10 ID:Msk3XT1+0.net
>>435
リャマ?

442 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 23:05:57.39 ID:Y2In/flp0.net
>>36
作り笑顔
魅力なし
とにかく暗いんだわ

443 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 23:47:23.39 ID:0QWFGIdT0.net
>>36
こんな歯茎女だったのか

444 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 01:17:03.04 ID:Iq9mVj1F0.net
>>438
葵わかなコースって清原にミュージカルはできないだろ

445 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 01:43:29.32 ID:IND9T6C70.net
歌は歌えるけど舞台までは知らん

446 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 02:58:09.42 ID:Ow6+F7wz0.net
かわいいけど何故か惹かれない

447 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 03:02:20.67 ID:sUW4US8Q0.net
主演女優が魅力ない

448 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 03:09:56.38 ID:YRH+7myc0.net
>>444
小さいときにダンス、ミュージカルかじってる。デビュー時アニーとか歌ってた

449 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 03:10:02.08 ID:sUW4US8Q0.net
>>372
演技も暗いけどビジュアルからして陰性タイプだよね
オロナミンCのCMに起用されてたのなんか違和感あった。元気ハツラツってキャラじゃない

450 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 03:12:02.77 ID:tZ+UQh9i0.net
これまで演技派若手女優みたいな売り方してた反動で評価ダダ下がりしてるわ
モネを観た大半の人は「これのどこが演技派???」って印象しかないだろ

451 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 03:13:24.22 ID:F9Q1DeTV0.net
あらすじ見た限りでは壮大に爆死する予感しかしなかったが、思ったよりは視聴率取ったな

452 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 03:30:30.41 ID:9WVppk4R0.net
口元が横澤夏子に似てるような

453 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 03:44:44.13 ID:flx0QA5v0.net
事故で空手ができなくなりはまだ分かるんだけど、その事故で耳が段々聞こえなくなっていく病気が発覚ってちょっと盛りすぎ

454 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 03:46:43.78 ID:JbQP0MzX0.net
今期、ドラマ不作すぎ

455 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 03:54:57.15 ID:9ihtN1pl0.net
>>450
普通の知能がある人はまず脚本がおかしいと思うはずだけど…
おかえりモネ放送時も脚本家age記事ばかり出てたのになぜか「アミューズのごり押しガー」とか言い張る人がいたし、
安達奈緒子って自分の娘くらいの歳の女優にすべて責任押し付ける気味悪い権力持ったおばさんという印象

456 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 04:02:31.76 ID:tZ+UQh9i0.net
>>455
モネの脚本が悪いのは大前提でそこはみんな理解してるだろ
でも、あのポカーン顔の連発は脚本や演出とか以前に演者の問題だw

457 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 04:23:05.65 ID:0cZeiU4eO.net
ながら見だったけど、これもスクープも引っ掛からんね
ごちゃごちゃダラダラって感じ

458 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 06:20:19.57 ID:Kszl0utP0.net
>>448
でも歌声を売りに活動してないじゃん?

葵わかなはもっと歌手としてNHKに出て欲しい

459 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 06:29:13.41 ID:LRFChcli0.net
>>1
間宮くんはバラエティーでは面白いけど、正直男性キャストも弱いよね
おばあちゃん、おばさん狙うなら

460 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 06:47:17.05 ID:6jVv9byf0.net
>>6
生田斗真主演の俺の話を聞けだっけ?
あの時はすごい女優さんになるのかなと思った
まだ若いので今後に期待

461 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 06:53:46.54 ID:5Qr3ihnt0.net
>>449
オロCはさっさと森七菜に変えて正解だったね

462 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 07:34:41.88 ID:pltCUh3q0.net
ジャニがいらねー

463 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 09:36:12.06 ID:zrjdWsse0.net
最後から二番目の恋とかひよっこ好きだったけど、岡田作品にはここ数年期待を裏切られてる。
今回のもなんとか初回だけ見たけど脱落だ。

464 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 09:40:37.30 ID:OHi1VowN0.net
>>458
清原は歌も出してるぞ

465 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:11:12.75 ID:owv9Oo950.net
>>428
自分もそう思った
Perfume主題歌の方が覚えてない…間宮主題歌で良かったんじゃね

466 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 10:58:52.01 ID:ripnuzKH0.net
ガチガチのアミューズお手盛りドラマなんだから
主題歌もトライストーンなんかに譲る気ないぞ

467 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 11:44:36.92 ID:AsCjSW+A0.net
>>417
あれはハマり役だったね
あーいう娘が欲しいと思ったわ

468 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:47:06.05 ID:g+p7HuPV0.net
>>466
やっぱりアミューズとトライストーンは犬猿なんか?

469 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:28:45.68 ID:ERDngJO10.net
最近の果耶ドラマって演出に恵まれてない気がする

470 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:32:28.94 ID:x5Eqynw/0.net
岡田ってろくな脚本書かないよな
代表作は何?

471 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:01:26.66 ID:dEevObs60.net
長与千種にそっくりな奴が出てた

472 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:25:29.43 ID:JXliuemQ0.net
おかえり

473 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:36:11.64 ID:OHi1VowN0.net
>>468
相手役に起用しておいて犬猿の仲とか想像できんのか?

474 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:48:27.06 ID:90I8ik540.net
>>36
つやつやグッキーwww
やっぱりNHKで辛気臭い顔してた方がお似合いなんだよ

475 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:16:44.29 ID:akbGya/r0.net
>>470
トルコでもカバーされてヒットしたというウーマンは評価高い

476 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:23:54.03 ID:4ZVvcPvx0.net
たまに戸田恵梨香に見える

477 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:56:58.97 ID:JtFU2QQe0.net
またジャニーズゴリ押しかよと思ったけど
ジャニーズを我慢できれば意外と良かった
これからに期待

478 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 16:24:37.75 ID:y5gTjn170.net
>>453
石原さとみがそんな役をやってなかった?
スペシャルドラマで
阿部寛主演でバレリーナの役だった

479 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 16:30:49.97 ID:YP46iw640.net
>>471
菊池ふうまは長与千種に似てるよね

480 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 16:36:38.65 ID:OHi1VowN0.net
1話目は関係者の紹介が殆どだからな
2話目から方向性が見えるだろう

481 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 16:45:06.59 ID:oFJYv+nM0.net
>>475
それは、岡田ではなく、坂元裕二では。
トルコ版の方は、うちの婆さんもハマってたな。

482 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 16:51:43.70 ID:1GCa1adv0.net
>>453
ちゃうでおっさん
事故で頭の検査したら耳に腫瘍が見つかっただけやで

483 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 17:12:57.08 ID:XdbDzDz80.net
21歳の花枝が小学生の頃にヒットした曲を27歳の芦田がいくつの時に書いたの

484 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 17:49:26.84 ID:OHi1VowN0.net
小6で12歳と考えると9年前だから18か19だろ

485 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:31:37.17 ID:SESdtg4v0.net
十年以上前のって言ってるし中学生か高校生の時に書いた曲が大ヒット

486 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:18:04.85 ID:mzntzHd+0.net
姉ちゃんの恋人っていうのも微妙だったような

487 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:53:28.20 ID:rHXN6EU30.net
>>388
映画のコケ具合では清原ちゃんもやばいぞ
特に東宝作品で山崎賢人と爆死したのは酷かった

488 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:55:04.16 ID:u2HTgYcA0.net
自分探しがよく似合う
ちょっと暗めだけどね

489 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 20:00:25.92 ID:3oFv8qFU0.net
顔つきが桜庭ななみにちょっと寄って行ってるな
このままだと女優としてもそっちにフェードアウトしちゃいそう

490 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 20:04:47.58 ID:yn5330LH0.net
頑張れキヨマー

491 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 20:07:57.53 ID:Uk3ckfMn0.net
>>470
南くんの恋人 若者のすべて イグアナの娘 ビーチボーイズ 彼女たちの時代 ちゅらさん 最後から二番目の恋 ひよっこ位か流石ここ10年位ははずれの方が多いけどね

492 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 20:16:50.17 ID:aL3v4cVM0.net
ゆりかごの時はすごく魅力的な女優さんと思った
うまく使い切れてないんじゃないの
このドラマ自体が薄いし勿体ない

493 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 20:16:53.72 ID:MXj93SqV0.net
>>419
アニメの声優が映画仕事じゃないと思っている大馬鹿野郎
こうやって差別するんだな
神木がどんだけすごいのかわからんみたいだし


ちなみに清原氏はジョゼと虎と魚たちというアニメ声優のヒロインやっていたが2.5億程度
萌音の約100分の1

494 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 20:18:30.05 ID:MXj93SqV0.net
>>456
脚本や演出の問題だ
どうせ清原の作品なんてモネしか観てないんだろうお前は

495 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 20:20:57.06 ID:MXj93SqV0.net
こうやって脚本なり宣伝規模なんなりをすっとばして「主役のせいで爆死」とか語る馬鹿が多くて困る
そういうこと書く記事って大抵何もわかってない芸能ゴシップ記者なんだけどな

496 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 20:29:00.58 ID:11YoPldR0.net
久しぶりにこんな酷いドラマ観たってレベルだった
あと鬱陶しいブサイクなのがジャニタレと知って驚いた

497 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 20:31:08.10 ID:nO1UUGPe0.net
>>492
ゆりかごが良かったとしてもそれは原作のおかげなので、脚本家はもう清原さんに関わらないで

498 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 20:37:37.10 ID:jWzygE460.net
>>497
原作のおかげはあるんだろうが、それでもとても良い演技してたし存在感あった
この子じゃなければ重すぎて全部観れなかったかも

499 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 20:39:59.21 ID:uFh7PyN30.net
>>498
脚本家が自分の手柄のようにして清原さんにまた組もうと言うのを恐れてるだけです

500 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 20:53:03.87 ID:XdbDzDz80.net
世紀の駄作おかえりモネ

501 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 21:06:30.13 ID:myFraXJ+0.net
>>493
アニメ声優仕事を役者業の手柄にするな基地外

502 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 21:10:41.55 ID:/tTrvcSc0.net
芦田師匠枠なんだがこっちは何故か叩かれるな

503 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 21:11:57.79 ID:cC6BXXv90.net
>>463>>491
ひよっことか朝ドラブーストなきゃ作品としては外れだろ
最近しれっと代表作にしてて不快極まりない
岡田お前の延命代表作は旬の超絶イケメンに助けられたビーチ・ボーイズだろうに

504 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 21:38:59.04 ID:gvN4h30E0.net
モネの棒演技見せられた人は見るの?これ

505 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 22:07:26.52 ID:UDHxYQfM0.net
透明のゆりかごは他のキャストの芝居を主人公として眺める役どころだったからな

506 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 22:15:37.29 ID:owv9Oo950.net
モネは盛り上がった風を装ってた

507 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 22:15:54.21 ID:BSLqxs2Q0.net
医療と警察ばかりの中で普通のラブコメが新鮮だわ

508 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 22:34:30.23 ID:8U208mHp0.net
Tverでは一回も1位になれずすぐ落ちたな

509 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 22:53:27.24 ID:/pLp8m8m0.net
おれ岡田惠和と合わないんだよな

510 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 23:38:54.99 ID:jWzygE460.net
>>505
瀬戸康史も水川あさみも原田美枝子もマイコも良かった

511 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 23:59:14.50 ID:Ow6+F7wz0.net
清原果耶は美人だし可愛いけど不思議に惹かれない

512 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 00:01:07.07 ID:ZDMu7SPe0.net
おかえりモネで大嫌いになったわ

513 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 00:11:29.95 ID:aMk4bi7P0.net
ひとそれぞれだな
モネはつまんなかったけど清原はよかったと感じた

514 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 00:38:21.82 ID:ieaygMHI0.net
人それぞれだな
自分は他の作品で清原は演技できると認識してるけれど、おかえりモネは脚本が酷すぎて
「しょーもないことでウジウジさせてんじゃねーよ」と脚本家に対して思ったので、演者の演技力以前の問題
くだらない歌を熱唱しても歌手として評価されないのと同じ

515 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 00:46:16.29 ID:zzF6O+cv0.net
くだらない朝ドラで脈絡のないかもめはかもめを熱唱させられた親子が可哀想

516 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 00:52:43.96 ID:vfIP5Cq20.net
清原は実績も人気もないくせにヲタは一丁前に他女優の容姿やキャリア叩きまくる武闘派だからな
これでヲタスレ巣から出てくるなよ数少ないヲタ同士で傷舐め合ってろ

517 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 00:58:57.20 ID:el0HVkgH0.net
別に悪い視聴率でもないし特別良くもないという
なんとも面白くない結果だった

518 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 02:51:35.87 ID:v7yfOghW0.net
この枠で初回10%いかないのってヤバくない?

519 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 02:56:16.46 ID:nsqUrmux0.net
なんでこんな子がいきなりこの枠で主演?と思ったら、アミューズか・・・
佐藤健で稼いだ枠だから佐藤健のおかげで主演もらえたものだな

520 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 03:06:53.02 ID:BKFAjMNf0.net
とうとう清原も復活か

521 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 05:37:31.45 ID:kgV0SWo+0.net
あの人の娘なの?

522 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 06:54:53.25 ID:fNUzm3NH0.net
>>518
それが普通

523 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 06:57:05.99 ID:fNUzm3NH0.net
>>519
他の出演者もそうだろ
アミューズガーだよ

524 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 07:06:26.96 ID:GS89SX8j0.net
恋つづ初回9.9は当時の週間ドラマベスト10に入らず
今9.2で恐らく入るだろう
個人視聴率は同枠4作ぶり5%超え

525 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 07:13:55.79 ID:C6T+N+xE0.net
気の強さが顔に滲み出てて無理

526 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 07:18:08.72 ID:k7/QWQD10.net
三角コメディーなのか
録画してるけど見る気がしない

527 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 07:36:03.13 ID:2Ssjxc5q0.net
ドラマ見てないけど
お前らに言われたくないわな
気の毒

528 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 07:41:30.45 ID:5A6Vr7s6O.net
>>495
てかそいつらを守る為の記事だろ
何かあったら主役が悪い演者が悪いってな
業界>タレント
だから枕だのコネだのが罷り通る

529 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 09:04:24.52 ID:RlwCI9Za0.net
>>521
...大阪生まれって事で

530 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 09:38:51.18 ID:tVfQURGQ0.net
>>529
清原姓って日本で大阪が一番多いんだってさ

531 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 10:46:17.65 ID:SHRngUY10.net
>>518
ここ1年のこの枠で10%超えたの去年のボス恋だけやで
プロミスシンデレラとかいう爆死コースドラマは7%とかだったはず
裏が五輪とはいえこの枠の10%は全然当たり前じゃないんや

532 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 11:15:12.71 ID:DjzpWgh40.net
キャストも地味過ぎる

533 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:04:08.28 ID:7ZJUfBM80.net
>>519
朝ドラ出てたのにその言い方は無いだろう。

534 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:15:08.67 ID:xIIomR3h0.net
>>15
モネなんかいつ終わったかわからないぐらいだろ

535 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:01:24.03 ID:Rq+t14n10.net
>>530
清少納言 奈良

536 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 19:29:33.63 ID:7uInSUVP0.net
アミューズ、必死にゴリ推してるけど弾けないね
枠全振りしてるんじゃないの?w

537 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 20:49:57.31 ID:1TCU6zyO0.net
ゴリ押し?他の爆死女優たちに言え

538 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 21:03:52.24 ID:eeng5c770.net
>>536
恒松祐里や山田杏奈もいるのにねえ

539 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 22:07:40.14 ID:agd8y0It0.net
杏奈ちゃんの方がかわいくて演技も上手いのに

540 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 22:21:24.72 ID:7gX76BmN0.net
>>539
ずっと芸歴も長いのに事務所への入り方が違うってだけでなあ

541 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 22:33:17.74 ID:bvQ+gY6q0.net
>>121
ブスすぎる
妹ならわかるが

542 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 23:11:55.62 ID:9uZNeDnp0.net
>>537
清原さん朝ドラと東宝「夏への扉」は歴代最凶の大爆死じゃね?w

543 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 23:27:18.46 ID:FXPQ8WrY0.net
てか夏への扉ってリメイク物で、潰れたキャラメルボックスが上演してて、別に鉄板の人気原作ってわけでもないのになんか映像化しなきゃいけないしがらみでもあるのかね?

544 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 02:07:40.84 ID:VFtHs5j50.net
アミューズの若手女優なら山田杏奈の方がよっぽど伸び代あるだろうに
なんで清原果耶をイチ推しなんかいまいち理解出来んわな
山田はほっといても伸びるだろうけど清原は手厚くサポートせなアカンみたいな理屈?
なんか結果的にどちらも伸び悩んで共倒れみたいになりそうなんだけどw

545 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 02:45:58.76 ID:+IuOqCHe0.net
山田杏奈とやらおかモネ出なくてよかったじゃん
出たかったの?あんなゴミ脚本の

546 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 02:49:22.28 ID:3+gXBqwQ0.net
>>544
絵面的にはかわいいよ
でもね、、なんの魅力もないのよ
ミス韓国のようにそれぞれ美しいけどその人じゃなきゃ、って魅力が全然伝わらない金太郎飴系?
おそらくろくな努力もせず芸能人なって勝手にもてはやされて露出してきた無能の極み
それならまだ吉高のがいいのにアミューズは人材不足だからねえw

547 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 05:38:37.73 ID:FrxJvH/m0.net
>>543
えらい斜め上の話してるな
原作はSF小説としては異例の重版を半世紀以上に渡って続けている金字塔
リメイクどころか映像化自体が世界初だ
原作を同じくすれどマイナー劇団の舞台と直接的な関連はない
これまでハリウッドでも映画化されてこなかったのは
神聖視説やペド絡みの地雷説などさまざまな憶測があるが
少なくとも映像化しなきゃいけないしがらみなんてものは存在しない

548 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 17:06:51.86 ID:d+iNFqnJ0.net
主要キャストだいたいみんな好きだし、普通に面白かったわ。間宮のキャラがまだ掴みきれないけど、来週も楽しみ

549 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 19:52:29.80 ID:99TUX1/A0.net
このキャストなら妥当な視聴率かな
2話で下げないといいけど

550 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 21:36:27.22 ID:V8lGJ50S0.net
>>546
ごり押しの度合いって事務所への入り方次第で変わってくるの?
スカウトかオーディションの違いとかでさ

総レス数 550
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★