2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】“相方”黒崎真音 神田沙也加さんに贈りもの「名前のない星に“sayaka”という名前を付けました」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/12(水) 14:59:07.41 ID:CAP_USER9.net
1/12(水) 14:55配信
スポニチアネックス

 先月18日に急死した女優の神田沙也加さん(享年35)と音楽ユニット「ALICes(アリセス)」を組んでいたアニソン歌手の黒崎真音(33)が12日、自身のツイッターを更新。「名前のない星に“sayaka”という名前を付けました」と公私ともに親しかった相方の名前を、星に名付けたことを明かした。

 「ALICes」は昨年9月に結成。11月に初の楽曲「Icy voyage」(アイシー ヴォヤージュ)を発表した。黒崎は、先月19日に自身のSNSを更新。「ALICesは解散しません。さやはわたしの中にいる」と 相方・沙也加さんへの思いを記していた。

 そしてきょう自身のツイッターを更新した黒崎は「やりたかったことの一つ。名前のない星に“sayaka”という名前を付けました」と星に名前をつけて大切な人に贈ることができるサービスを使って、星に沙也加さんの名前を付けたことを報告。「事務所の方にも了承を得ています。この座標からきっと見守ってくれていると信じて。明るく輝くさやの星。いつまでも皆さんを優しく照らしてくれますように」とつづり、「私の永遠」と書かれた登録証を添えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7819424fd983dd92280a0e76d179ba190e4d742

https://twitter.com/kurosakimaon/status/1481129593562353666?s=21
https://pbs.twimg.com/media/FI4Hg0WaAAIYgeW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FI4Hg2PaUAAQ11x.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:00:39.67 ID:4zCx5G5y0.net
いつものメルヘンで片付くかどうかでしょうね。
裏の馬鹿タイプのストーカーに対しての考慮がないとは思います。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:00:56.68 ID:hfI5DE5q0.net
さよか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:02:01.26 ID:4zCx5G5y0.net
これだから捏造ニュース処置には効果がないと思われるw

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:02:19.42 ID:GQO0YGP80.net
どうせなら、フルネーム付けてやれよ

全国のSAYAKAが勝手に使うだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:02:21.80 ID:6lZgmUTM0.net
哀しいわ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:02:45.83 ID:4zCx5G5y0.net
名声がないのは大多数の人間には同じ環境ですw

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:03:10.31 ID:VqR9B3Ah0.net
sayaka「いつも見てるぞ。」

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:04:22.18 ID:4zCx5G5y0.net
いいわけにしないでもらいたい。
名前で受ける被害を理解していない。
有名人なら仕事として当然の覚悟ですよね。
一般の人間として生きている人間に対しての影響観点がずれていると思う。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:05:04.91 ID:MLxb7efn0.net
大恋愛したというより
あそこまで何の中身もないシャボい男のために
って虚し過ぎる
親が自己肯定感高める安心して育つ環境を与えるのが
なによりも社会に大事と思う

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:05:45.54 ID:MLxb7efn0.net
サヤカって当時凄く増えたと思うけど
今は複雑な人多そう

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:06:18.94 ID:4zCx5G5y0.net
集団ストーカー組織人員からうける被害が、
ごく一般の子供への変態女衒行為であり、
長年その悪影響を被る被害を受け続ける事に対して、
考えが甘いと思う。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:06:35.55 ID:7lxeHMW80.net
ばっかじゃねえのw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:06:42.96 ID:4zCx5G5y0.net
本当にHappy Yellowですよねw

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:06:44.87 ID:Ds7bA4d30.net
普通にいい友達いたんじゃん
誰が死んだら喜ぶと想定した?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:07:00.88 ID:VeNIhNEC0.net
いやらしい話だけどおいくらくらいの金額なの?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:07:07.31 ID:zkE2nu6N0.net
自分が助かってだと代わりに手考えてしまうよな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:07:36.40 ID:nPhprvK50.net
よく分からんがとりあえず結婚しよう

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:07:45.89 ID:vXorUVcp0.net
なんで神田沙也加じゃないの?世界にサヤカ多すぎやろ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:08:16.77 ID:BXP+G63H0.net
真音さんの気持ちが和らげばそれでいいんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:08:23.74 ID:4zCx5G5y0.net
芸能人とは一般の人間として関わる事が望ましい場合は、
その常識倫理を守らせるようにしましょうねw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:08:28.17 ID:hrsoUn/x0.net
>>10
死者に鞭を打つような人間が自己肯定感や親の愛情語るなよw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:08:59.21 ID:6lZgmUTM0.net
フルネームにしろとかバカの極みだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:10:40.54 ID:QO6k57Y20.net
ポエマーかよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:10:57.37 ID:4zCx5G5y0.net
変態女衒ストーカー組織人員の暴力行動を、
災害被害者やコロナ渦自殺と結び付けて体よく片付けようとしていますよね。
問題が完全に別問題ですよw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:11:45.56 ID:FOPZrVmf0.net
競走馬につけようと思ったらもう8頭に付いてるんだな、抹消馬だけど

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:12:07.43 ID:MA+/ZjQI0.net
>>15
だよね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:12:35.04 ID:4zCx5G5y0.net
表向きの自殺の原因からして悲惨でしょ。
殺されてるじゃんw

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:12:49.79 ID:CFsQvPih0.net
病気の事もあるし
関係者の人、気にしてあげてくれ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:13:02.37 ID:xKi23KoK0.net
座標か...

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:13:13.31 ID:4zCx5G5y0.net
前山は馬鹿ではなさそうだしw

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:13:57.34 ID:jA7V+3tX0.net
>>16
これかな?

https://i.imgur.com/l66aTFd.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:14:28.10 ID:4zCx5G5y0.net
集団ストーカー組織人員からの被害でも殺されると思うので、
簡単に済ませるわけにはいかないでしょ。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:15:57.75 ID:hQRPSLP/0.net
ほんとお前ら文句しか言わねーな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:16:22.64 ID:K5NJyZAX0.net
それ死兆星…

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:16:34.89 ID:4zCx5G5y0.net
いい加減に済まされると今後自殺狙いのストーカー男を
野放しにする事になるかもしれない。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:17:23.79 ID:zkE2nu6N0.net
神田さんと配信してる時に倒れて助かった人なんだよせめてやるな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:17:34.75 ID:3TTJ7kDp0.net
13200円ってホームページにあったけどこんなに安いのか

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:18:26.73 ID:OM0Dh46G0.net
安倍晋三こそが正義

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:19:20.44 ID:96X0901C0.net
そう言えば去年この二人ユニット組んだんだよね
いったい何のためかいなとも思ったけど
いいたくはないがユニット組んだばかりで恋愛沙汰で自殺は無責任すぎるわ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:20:07.45 ID:h21BurbF0.net
沙也加は前山からの罵詈雑言を録音したデータを親友に渡し復讐を託して自殺したから
データを受け取ってない黒崎真音は親友でも何でもない沙也加の死を売名に使うカス

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:20:29.05 ID:ih3eemJP0.net
相方「どの星かはわかりません」

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:20:37.62 ID:qSE08HyH0.net
自分だったらそれは嫌だ(´・ω・`)

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:20:38.56 ID:zkE2nu6N0.net
>>41
お前は訴えられろや

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:21:45.96 ID:AqWtZq/70.net
>>41
入院してたんだぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:22:34.43 ID:FlzvfQj30.net
>>8
こんなんでw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:23:26.51 ID:4zCx5G5y0.net
同じ芸能人としての沙也加さんの役割にたいしての敬意だとして理解するべき。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:24:52.08 ID:4zCx5G5y0.net
それぐらいに勘違いをさせないと、
当たり前のストーカー行為を行う媒体暴力装置の利用を
止めないアホな人たちが多いという事とは別に考えたほうがい。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:25:36.09 ID:4zCx5G5y0.net
役割妄想はあまり与えると毒ですよ。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:26:14.56 ID:kWuLWRM+0.net
なにいってんだこいつ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:26:35.18 ID:urXAO7/O0.net
なんだこのサービスは。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:26:45.33 ID:4zCx5G5y0.net
間違いをハッキリさせないと、
過去からの同じ憑きまとう行動の原因になりますよね。
仕事と勘違いをしながらネタを他人から勝手に搾取している行為です。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:27:25.21 ID:BEDl7G3Z0.net
となりの星にmaechanって名前も名付けよう
一人ぼっちでは可哀想だ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:27:37.31 ID:KxmZ6fz30.net
次の停車駅は惑星sayaka

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:27:47.94 ID:4zCx5G5y0.net
しかももともと変態女衒をかけてある事を理解した上で
虐待行為を行っています。
異常者に勘違いは禁物です。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:28:50.09 ID:eoyJPYIl0.net
安倍晋三みたいなもんだから

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:28:50.68 ID:4zCx5G5y0.net
芸能人の神田沙也加さんと、
しつこい迷惑ストーカー人員である自分を混同させると、
裏のネグレクトストーカー家族のようになりますよw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:31:41.04 ID:kWuLWRM+0.net
まともな元カレおらんのか

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:32:20.61 ID:5Zfv0bj50.net
そんなことよりも前山に討ち入りして墓前に首級を手向ける方が供養になるだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:32:52.48 ID:ta0bwtl+0.net
優秀な遺伝子を失った。

松田聖子はたくさん子供を作れば良かったのに

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:35:35.59 ID:MLxb7efn0.net
>>22
話し逸らして侮辱するなよ聖子ヲタ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:36:51.09 ID:zkE2nu6N0.net
知らないだけしかいわないてことある?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:39:05.59 ID:/qZxQDB70.net
>>1
いい話だな
この事件に群がって炎上を面白がってる有象無象なんか無視でいいよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:55:54.00 ID:cLoYYN9+0.net
それでも逃げられない

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 15:59:48.84 ID:KWThatom0.net
それって勝手に作れれるの?w

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:07:22.55 ID:UeOFgzX90.net
>>53
星屑の隣にリアル屑置くなよw

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:10:23.34 ID:BxA44iN40.net
ヘラってんな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:12:19.90 ID:7l5ahF+70.net
>「名前のない星に“sayaka”という名前を付けました」
さよか (´・ω・`)

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:13:38.91 ID:GMVcdB9p0.net
>>41
重い病気で入院中で沙也加はずっと真音を気にかけてたんだぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:13:43.10 ID:3AKe2u5u0.net
>>40
無責任なんて言ったらどのタイミングでも無責任になるからなぁ
ミュージカルの仕事は三年先まで仕事ある状態
責任気にしてたら死ねないよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:16:01.14 ID:LYiXATdf0.net
この女悲しんでなさすぎだろ
お星さまに名前をつけました♪とかバカにしとんのか

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:22:27.63 ID:1mN7i0440.net
ぶっちゃけ真音は神田沙也加より美形

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:26:32.93 ID:pcGue4+d0.net
座標で見つけられるって、ほんと便利(´・ω・`)
google skyのリンク
https://www.google.com/sky/#latitude=-9.593743808702419&longitude=55.624939266379684&zoom=13&Spitzer=0.00&ChandraXO=0.00&Galex=0.00&IRAS=0.00&WMAP=0.00&Cassini=0.00&slide=1&mI=-1&oI=-1

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:27:12.32 ID:DKsbC7NT0.net
>>8
くっそw

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:31:02.76 ID:BTgMhkLw0.net
>>3
関西でも最近の若者は「そうか」しか通じんかも

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:34:22.91 ID:h5QySrTj0.net
maechanかmeym
て星がすぐ近くに登録される悪寒
お金どのくらい掛かるか知らんけど(´・ω・`)

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:34:55.26 ID:QM0Ub+m50.net
>>8
そっちはripっててよw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:36:16.63 ID:KWDWXquH0.net
>>73
こんなもんあったのか

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:37:16.22 ID:WUDBTrjB0.net
サヤカスレかと思って開いたら糖質スレだった

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:38:56.11 ID:jPX0vhPC0.net
病気で倒れて相方も急死して辛いなこの人
元気に振る舞うのもやっとだと思う

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:41:31.87 ID:PDqyViG10.net
死んでもオナニーのネタにしてもらえてよかったね

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:44:57.51 ID:P6nq3gu30.net
せっかく有名人のさやかと
ユニット組んだのに
このまま自分も消えてしまうから困るね

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:46:22.75 ID:mqIpv73H0.net
変えはいくらでもある名も無き星か

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:54:28.85 ID:4m+D0ZM+0.net
なんで関連スレがことごとく糖質さんホイホイになってるん…

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 16:57:05.16 ID:Fi/WoKel0.net
>>1
所有権のない星に勝手に命名権販売する詐欺に加担する行為なんだけどな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:08:32.20 ID:Pk6ARdwQ0.net
救う会「子供死んで募金余ったので星の命名権買ったよ(^-^) なお募金はまだまだ受け付けております」

これを思い出すから

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:11:10.80 ID:7IGz4+fy0.net
は?だから何だよ

バカ女はまんこ開く以外に価値なんかないだろ?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:17:40.71 ID:RPgEn4zI0.net
堤さやか大歓喜

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:17:48.81 ID:675VJAh10.net
そういう事は自分の胸に秘めておくもんじゃないんですかね

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:18:50.43 ID:DkuT5kp90.net
世界に向けて公表すんなよ
心の中にしまっとけよ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:19:18.83 ID:R+3FFBJB0.net
自分に酔ってそう

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:25:02.80 ID:vOSqlxbB0.net
>>85
命名権は発見者にあるんじゃなかったけか?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:34:34.47 ID:y1jsF+xU0.net
>>37
配信時は一緒ではないよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:35:18.22 ID:0nbdU4C90.net
「星の命名証明書とかめっちゃバエるわー」としか思ってないだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:36:08.56 ID:y1jsF+xU0.net
>>41
何ヵ月も入院していてそれこそ沙也加が亡くなったほんの数日前に復帰したんだけど

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:37:04.03 ID:GPGmQPyn0.net
自己愛の強さがにじみ出ている。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:41:37.94 ID:tzO+YpYY0.net
何この詐欺くさい商売

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:48:12.57 ID:SOEZVYxe0.net
最近、天体に名前をつける権利を商品化して対価を請求したり、地球以外の天体の土地を販売したりしている企業もあるようです。これに対して、天体の命名をおこなっているIAU(国際天文学連合)は、「そうした手順で付けられた星の名は正式なものではなく、公式にはなんの効力もない。夜空の美しさは、すべての人が無料で享受すべきものである」という主旨の声明を出しています。
https://www.nao.ac.jp/faq/a1004.html

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 17:55:00.14 ID:JS3TLdfz0.net
こうでもしないと辛いんでしょう
この人は辛そうだった

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:03:12.30 ID:DgLkwtJC0.net
親のことも友達のことも考えられないくらい恋愛に夢中だったんだと思うと泣けてくるよね
友達なんてなんの力にもならないんだと

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:03:45.99 ID:Mmj7czCf0.net
>>99
何かに縋りたい気持ちは分からんでもない
ただそういう弱い部分に付け込んでくる悪い人間もいるよね

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:07:42.09 ID:bFCjfrxh0.net
良い娘じゃんね
神田沙也加を悼む人は夜空を見上げればそこにsayakaという星がある
・・・そしてあの男は夜空を見上げるたびに自分の行いを思い出すのだろう

あの男には北斗七星の隣の一際明るく輝く星を見て自分の行いを思い返してほしいのだが

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:09:05.86 ID:9VsclyjT0.net
というか、おまえは大丈夫なのか

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:25:49.37 ID:8ZxMOLqT0.net
私の永遠だっけ、二人のキスシーンのあるMV
めちゃくちゃ美しかったな
沙也加がリードする側みたいな感じで
あんな雰囲気も出せるんだと改めて見直したわ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:40:28.12 ID:KSo4X6dY0.net
ありがとう
優しさが染みる
これをsnsで言う勇気
叩く人達が多い中本当の親友なればこそ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:52:00.08 ID:h5QySrTj0.net
>>73
5か6等星かな
周りの輝きと比較するとそのくらいの輝き方

1等星は6等星の100倍てサイトみてた

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:56:55.14 ID:EMZD41l50.net
星「おれ? さやかじゃないよ?」

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:58:59.58 ID:3PgxIjy00.net
これは感動、これはおしゃれ
ちょっとうるっときた

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 18:59:58.25 ID:0/TmT99KO.net
泣けるわ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 20:17:17.92 ID:+kEUBr0Y0.net
大丈夫か?せっかく命拾いしたのにヤバそうだな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 21:39:08.87 ID:qPpdKstO0.net
心が締めつけられたわ
何かしなくちゃ気持ちの持って行き場がなかったんだと思う

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 22:39:01.07 ID:vqhWRbdD0.net
sayakaで検索して星を見れるサイトとかある?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 23:06:09.01 ID:ISGMSxve0.net
めっちゃ愛されてるじゃん。
みんなに嫌われてなんかないよ。

自分も頑張りもののさやかさんが大好きです。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/12(水) 23:46:03.88 ID:D6fNHKZ00.net
怒りが治まらない子だっけ
許さなくていいと思う

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 00:00:52.00 ID:xvQ6Bx2f0.net
>>89
ファンの人も共有できるからいいじゃん

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 00:09:16.41 ID:yuJAa58d0.net
>>112
>>73で直接飛べる。

https://pbs.twimg.com/media/FI4S7p8VkAEEFOD.jpg
β星から、γとα真ん中(「てんびん座」の「て」の辺り)まで線を引いて、出来た半分△を、左上にぐいっとやった辺りが「sayaka」の場所(´・ω・`)

てんびん座の「写真星図」をみると
https://astro.allok.biz/constellation/libra/
へび座との位置関係がわかりやすい

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 00:16:22.14 ID:SwkTwcU20.net
>>98
あらら…(´・ω・`)

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 00:21:26.81 ID:wt/VdlREO.net
神田沙也加さん、黒崎真音さんが名前のない星にsayakaと名付けたらしいです

「超個人的な意味づけを付与」

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 00:23:11.11 ID:I/4zOkuB0.net
ズームアウトしていったら正弦波が出てくるなんじゃこりゃ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 00:32:30.97 ID:CXFwWDmE0.net
>>32
まあまあするじゃん

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 00:42:02.42 ID:t7jF/ZxzO.net
これも折り合いをつけていく為の道のひとつなんだろう

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 00:54:17.98 ID:wt/VdlREO.net
神田沙也加さん、真音から沙也加へ〜この星を〜♪?

「広大で近づきがたい砂漠」「一部」「大切」「ものごと」「用意周到」「のない」
→届けよう〜広い世界にたった一人の〜♪

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 00:54:20.00 ID:EBImGpPU0.net
いい話

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 04:05:02.80 ID:rVetbbXl0.net
沙也加ちゃん良かったね

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 04:05:48.02 ID:rVetbbXl0.net
うちの亡くなった猫の名前も付けようかな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 08:57:10.89 ID:bgSBkokn0.net
黒崎さん、T中T郎とはどうなった?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 09:29:34.29 ID:5CgrUhaQ0.net
>>32
売名にしたら安いわな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 11:13:08.22 ID:ogq+YqEZ0.net
この子のことは今回の事で初めて知ったけど、ツイ読むと本当に性格良さげなんだよな
この子が入院してた期間と沙也加と前山が拗れてた期間がモロかぶりなのが沙也加にとって不運だったと思う

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:26:58.86 ID:jxPq0EOO0.net
おお、あれがサヤカかー!ってなるかよばか

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:32:35.64 ID:d+oCnAuA0.net
亡くなるトリガーを引いた人間は夜空を見るたび苦しくなるという
いいんだか悪いんだかわかんね

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:38:40.54 ID:L+4JIPGk0.net
>>98
勉強になった

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:22:42.54 ID:zxB3gLUu0.net
>>130
そんな繊細な感性はない
むしろ一等星を見て自分と似てるなくらいの感想しかない

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:27:45.96 ID:IF1ZImNx0.net
そんなサービスあんのな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:28:18.07 ID:IF1ZImNx0.net
>>98
のぉぉぉお
なんてこったい

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:09:24.89 ID:yuJAa58d0.net
>>116
超かんたん「sayaka」(てんびん座周辺)の位置。

1.春の大三角からみつける。
https://www.nao.ac.jp/contents/astro/sky/2021/05/sky-s.jpg
・●アンタレス(赤色超巨星)と、●アークトゥルス(赤色巨星)と◎スピカ(青白な1等星)で三角を作ってみる。
・●←←0.3☆0.4→→→→→→●辺りが「sayaka」

2.夏の大三角からみつける。
https://www.nao.ac.jp/contents/astro/sky/2020/08/sky-s.jpg
・◎デネブから(◎ベガ←→◎アルタイル)線に向かって「垂直」に線を引く。
・その垂直線の3〜4本分先あたりに、「1の●←3☆4→→●」がみつかる。

※「sayaka」は肉眼でみることが出来ません(´・ω・`)

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:14:42.24 ID:uznPuvRa0.net
がっこうぐらし!見たばっかだけと沙也加の友人とは知らなかった

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:17:13.77 ID:DtcyvKfJ0.net
沙也加ちゃん、見た目もそうなんだろうけど、
性格とか仕草が本当に可愛らしいんだよね。
誰からも可愛がられてたんだろうし、本当に可愛い人だったんだろうね。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:23:09.38 ID:yuJAa58d0.net
>>135
ちなみに、今の季節は見られない
春に関連スレを見かけたら貼るね(´・ω・`)

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:52:11.19 ID:xuT8/bFb0.net
>>116
>>135
ありがとう!

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 20:44:07.35 ID:CyrZv8QQ0.net
聖子は昭和アイドルの一等星だったけどね

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 00:46:41.25 ID:ydFQSd/y0.net
日本語としての「さやか」は「さえて明るいさま」って意味だから、星の名前には合うな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 20:50:00.36 ID:3PRpJNQU0.net
この違和感はなんだ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 21:33:34.99 ID:pC4X+blN0.net
何の違和感?
違和感ないけどな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 07:10:09.09 ID:phGhWqvn0.net
そんなんいらん

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 08:43:15.73 ID:6TAuYG4u0.net
なんか、後を追ってしまいそうですごく心配になるんよ。
周りの人達みんな支えてあげてほしいな。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 18:36:32.23 ID:tvCCjmGS0.net
配信ライブ中に倒れて入院してなかったっけ?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 18:42:48.09 ID:TO1Njxup0.net
私は北斗七星のそばでひっそりと輝く星でいいの。

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 18:52:49.78 ID:hhTBVa610.net
黒崎も当たり曲ないし厳しい状況だなあ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 18:54:48.87 ID:KvLB8DqO0.net
太陽よりはいい話だな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 18:57:03.09 ID:4ZptPI9u0.net
安っぽいなあ。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 19:07:57.04 ID:0+6vKfWV0.net
勝手に星に付けんなや
自分の所有物につけろや
無理なくせに

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 19:32:52.28 ID:B44zrAyF0.net
別の業者が同じ星に他の名前を付けても文句が言えない
そう、maeyamaやtakahisaと名付けられても

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 19:41:41.96 ID:Df+uWjXg0.net
一応確認してみたんだけど、そもそも星は発見された時点で(発見された天文学者、国際天文連合かな、によって認定された時点で)
名前がつけられるのだろう。
「名前のない星」なんてあるはずがない。誰だって名前つけたいのだから。
実際には、名前は付いているんだけど、オーストラリアの、スプリングブルック天文台なるところが、
勝手に「名前のない星」だと言い張って、人に売りつけているだけのように見える。

https://www.nao.ac.jp/faq/a1004.html
最近、天体に名前をつける権利を商品化して対価を請求したり、地球以外の天体の土地を販売したりしている企業もあるようです。
これに対して、天体の命名をおこなっているIAU(国際天文学連合)は、
「そうした手順で付けられた星の名は正式なものではなく、公式にはなんの効力もない。
夜空の美しさは、すべての人が無料で享受すべきものである」という主旨の声明を出しています。

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 19:48:19.07 ID:Df+uWjXg0.net
星の命名権については、結構ここで詳しく説明してくれている。
なかなか面白いので、興味ある人は読んでもいいかも
https://www.netlorechase.net/entry/2018/01/14/182121

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 00:47:46.50 ID:TLy9HVFJ0.net
勝手に星に名前つけるんじゃねぇ!

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 07:05:53.00 ID:dITh4Brq0.net
>>154
面白かった
興味深い記事の紹介ありがとう
なるほどねー

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 08:10:29.36 ID:nctIQ5h30.net
>>32
思ったより安いね

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 10:57:12.50 ID:1niT59860.net
前山スレ全滅した?
おのれナベプロ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 12:40:20.79 ID:8JEHbno+0.net
>>1
勝手に付けんなカス

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 13:49:40.36 ID:gpjBX19/0.net
素敵な友達だな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 13:52:49.56 ID:qc02dIhl0.net
遺されたファンの心もちょっと安まるね

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 13:55:07.33 ID:mEzTHidN0.net
沙也加死んでからずっとこんな感じだけど大丈夫か?

総レス数 162
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★