2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】<減量で成功した主な選手>門田博光(オリックス)ゆで卵を毎日食べる「デンマーク式ダイエット」で週に6キロ減量... [Egg★]

1 :Egg ★:2022/01/13(木) 12:01:30.76 ID:CAP_USER9.net
日本ハム清宮幸太郎内野手(22)が、大幅減量で5年目の飛躍を誓った。12日、佐賀・嬉野での自主トレを公開。新庄剛志監督(49)からのダイエット指令で、公称103キロから94キロに変貌した。

<減量で成功した選手>

◆門田博光(オリックス) 南海からオリックスへの移籍が決まった88年オフ、ゆで卵を毎日食べる「デンマーク式ダイエット」で週に6キロ減量。89年は41歳で打率3割5厘、33本塁打、93打点。

◆山崎武司(中日) 95年の秋季キャンプで星野監督から減量を命じられる。脂や炭水化物を減らす食事療法で20キロ近くの減量に成功。本塁打を95年の16本から39本に増やし、自身初の本塁打王を獲得した。

◆T−岡田(オリックス) 10年に33本で本塁打王を獲得も、翌年から16本→10本→4本と本塁打が減少。足のケガが続いていたため、13年オフに足腰の負担を減少させるために減量。体のキレも戻り、14年は24本塁打で復活。

日刊スポーツ 1/13(木) 7:29
https://news.yahoo.co.jp/articles/b10d4235f1b159aa232e5ce9bb49ed2b6f91f49f 

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220113-31130045-nksports-000-2-view.jpg?pri=l&w=515&h=640&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:02:19.67 ID:4UeP6bGb0.net
ブーマーとハイタッチして脱臼した男

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:02:23.00 ID:D+hwEna20.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:03:00.36 ID:OIVGVC2a0.net
デブでも活躍してる選手は多くいるし結局自分にあった体型がある

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:04:15.71 ID:H2LwzYcl0.net
焼き豚やね

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:04:32.19 ID:vAG59HC40.net
去年MLBでゲレーロジュニアが糞デブ状態から20キロの減量して大ブレークしたな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:04:38.58 ID:mdHoaXsZO.net
広島時代贅肉を落としたら?といわれた江夏「ワシは腹の肉を落とすとスピードも落ちるんじゃ」

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:04:39.37 ID:qj597SVh0.net
デンマーク式板東英二

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:04:40.36 ID:iw8WvPW70.net
俺も毎朝ゆで卵を二個食ってるが、いっこうに腹が引っ込まない

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:06:41.37 ID:p4+tQF+00.net
週に6キロって水が抜けてるだけ、意味あるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:07:43.83 ID:BhiwVIE50.net
どちらかと言うと太る方法が知りたい
いくら食べても筋トレしても見た目貧相
体脂肪率は低いし体重は見た目より重いんで筋肉が付きにくいタイプでもないんだけど

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:08:00.87 ID:39qciOQs0.net
週6キロ減量は自慢にならない ほとんど筋肉がなくなってる

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:08:52.48 ID:VTQXTqUd0.net
ドカベンは失敗した

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:09:05.92 ID:Ua2ozjHD0.net
昔は卵はコレステロールが多いから1日1個までと言われてたから、今でも複数個は食べられないわ
若いときに染み付いた情報はなかなかアップデートできないw

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:09:31.01 ID:X6XQFkAE0.net
清宮も今年活躍するかな
2割5分15本とか

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:10:30.50 ID:d6+9lYDk0.net
年期の違うデヴ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:11:02.02 ID:iw8WvPW70.net
>>11
骨が細いと筋肉つけても貧相だわ

子供の頃から成長の結果だから、大人になってから頑張ってもどうにもならん

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:11:34.45 ID:tnAZCHcG0.net
デンマーク大使館が、デンマークには報道されているような
デンマークダイエットと言われるものはありません。

とインチキを信用するなと声明出したの覚えている

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:12:12.34 ID:WsP3s/KM0.net
ゆで卵ただ付け添えするだけではないだろう
どんな食事で痩せたんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:12:13.13 ID:DkxCFFUW0.net
デブがちょっと痩せたくらいでダイエットとは言わない

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:12:15.67 ID:n7dkI/XC0.net
おかしいな…ゆで卵ダイエット半年やってるけど太る一方だ140kgになったw
毎食ゆで卵5個にマヨネーズかけて、それをおかずに白米1日6合、後は肉にゆで卵のせてどんぶりにしてる

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:14:24.47 ID:F7+YTZB10.net
今朝の飯田浩司で紹介してたな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:15:06.35 ID:AkQEbZEC0.net
アメリカならアベレージ打者でしょ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:18:14.50 ID:UWWvwA9s0.net
>>19
ゆで卵への置き換えでしょ
2個も食ったらOLなら戻すやろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:18:19.38 ID:0yyge5OO0.net
清宮にハイタッチ禁止令を出さないと

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:18:23.87 ID:W093HfyD0.net
デブで活躍してる選手は痩せればもっと活躍する

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:19:08.92 ID:I5MB64Vj0.net
>>21
ゆで卵の摂取量が少ないんだ
1食に卵1パック使え

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:19:25.20 ID:0JtClZvi0.net
スポーツやってるのに自然と体が引き締まらないのがまずおかしい

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:20:08.02 ID:fFJfGrGv0.net
>>10
そりゃ6キロ軽くなりゃ動くの楽になるだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:20:26.11 ID:ukDNnwPn0.net
>>21
まだまだ、ゆでたまごが足りない。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:21:10.03 ID:3YooYUfG0.net
>>18
トルコ風呂、ナポリタン、中華丼とか山ほどあるなw

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:22:25.34 ID:HtVto/om0.net
西武の選手とか体クソでかいけど太ってるのとは違うのか結果出てるからいいのか

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:22:42.09 ID:WsP3s/KM0.net
>>31
天津飯な

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:23:06.31 ID:BhiwVIE50.net
>>17
骨格のせいもあるんかね
骨密度はめっちゃ高くて男性並みって褒められたくらいなんだけど確かに骨自体は細いかも
ちょいちょい摂食障害疑われるのがほんと凹む
人よりそこそこ食べる方なのに

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:23:15.66 ID:OltjtjSd0.net
>>31
トルコライスも数年前にトルコ大使館が抗議してたね

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:25:06.29 ID:wLURRR3r0.net
体脂肪率にしろよ、今は体重計だけじゃないんだからよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:25:57.41 ID:sXjX9kny0.net
>>4
4年活躍してないから変えてみるのはアリだな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:27:30.84 ID:BrVzMk4v0.net
卵黄も食べたら太るだろ
俺もかなりゆで卵食べるけど痩せない
ジムもかなり行ってるのに
卵黄が太るのかなって思ってる
栄養価がありそうだしもったいないから食べるけど

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:28:34.93 ID:ROEncXPn0.net
君らな うで卵ゆうたら僕やんか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:29:03.07 ID:AkQEbZEC0.net
>>36
サッカーは体脂肪率二桁になったら代表選ばれないとか、そこまでしなくていいけど、結果の出てない選手は何パー以上は駄目とかね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:29:25.62 ID:mS0jtC7a0.net
減量できずブクブク太り続けて糖尿悪化して透析になってもまだデブのままで死んだやつもいたなあ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:29:53.51 ID:PtYBrW6a0.net
> ゆで卵を毎日食べる

板東英二「呼んだ?」

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:30:57.39 ID:defVN5/I0.net
デンマークダイエット調べたけど良さそうじゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:31:01.07 ID:EO6APSnB0.net
昔より今の方がデブ多くね? 

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:31:37.21 ID:wrO2wZhk0.net
調べたら門田って移籍後成績落としてるな
ダイエットで成功と言っていいのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:31:43.46 ID:dvuTfKXx0.net
医者「バンデージできます?」
俺「え?」
医者「バンデージ」
俺「ゆでたまごや・・・」
医者「包帯のきついやつ」
俺「あ、ああ、はい。なんとか」
医者「何か言いました?」
俺「何でもないです」
数秒後、合点がいった看護婦が吹き出してた。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:32:24.12 ID:DjmE8A6b0.net
>門田博光

7〜8年くらい前に他界したよな
違ったかな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:33:20.39 ID:1dnDUY4/0.net
板東英二はデンマーク人だった…?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:34:07.97 ID:ZOS7W/S40.net
キヨは、あと4キロ絞って90キロにした方がいいよ。今のままじゃあ中途半端やわ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:35:51.52 ID:QMHA+mCn0.net
大谷は真逆だが

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:37:29.81 ID:vsRsjqoN0.net
>>46
懐かしいコピペ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:38:51.04 ID:AkQEbZEC0.net
門田と比べないでほしい 170pでホームラン王

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:39:47.61 ID:B2hkgDZn0.net
>>2
あれはブーマーが悪い

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:42:16.14 ID:HJW2+nIV0.net
俺は生卵を飲むロッキー式で10キロ落とした

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:44:03.62 ID:nTcZn2LU0.net
三大ひろみつの一人か

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:44:23.36 ID:eY0ck7kU0.net
ゆで卵食うと屁が臭くなるんだわ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:48:24.31 ID:ppzbV60r0.net
昨日一日何も食べなかったら
体重1kg減ったヨヽ(゚∀゚)ノ
デブの体重増減なんてそんなもんだコンチクショー

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:48:54.94 ID:udrmKaaF0.net
門田はもっと、評価、尊敬されていいと思う

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:49:05.22 ID:AB6IxmXM0.net
元々、技術があって成功してる人が
体重増えたからであってね
清宮幸太郎は?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:49:21.54 ID:2rayfbLm0.net
香川の缶ジュースダイエットもあったな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:50:12.33 ID:AB6IxmXM0.net
>>41
ドカベン香川県

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:51:29.32 ID:FNKAWTPr0.net
香川は?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:53:33.40 ID:ca8DvD2K0.net
香川はダイエット拒否した

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:56:40.96 ID:IeFKitMe0.net
元が何キロだったか書かないと六キロなんて誤差の人もいるじゃない

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:57:56.21 ID:Vovbpa7G0.net
https://i.imgur.com/tEMRmVE.jpg
https://i.imgur.com/ZekadIM.jpg  

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:59:20.79 ID:HDJBLfeL0.net
>>2
門田って凄い選手なのに脱臼のインパクトが強すぎてそれしか思い出せないわ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:59:20.80 ID:LCPDxZnL0.net
前例が全員、元々一軍で通用して活躍してた選手やんけw
清宮と比較対象になってないやん

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:59:26.25 ID:Vovbpa7G0.net
>>41
そこまでいくなら気質というか遺伝なのかと思う
満腹中枢の問題で満腹感がなかなかこない奴がいるらしい

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 12:59:30.30 ID:KNESLCXo0.net
若くないので門田をテレビゲームの野球で知ったわ
懐かしいな門田
ホームランバッターだったよね
なぜ、子供の頃は選手たちの名前を覚えたのに今の野球選手ほとんど知らないや

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:01:26.63 ID:Vovbpa7G0.net
>>2
イチローが門田さん老け過ぎだろと言ってたけど
イチローは40くらいから仙人みたいになってるw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:03:08.36 ID:NYRbpQVI0.net
>>62
ダイエットは一応したけどリバウンドした

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:03:43.09 ID:ZUoxxvrM0.net
>>2
40歳で44本打った男

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:06:52.83 ID:d842iJo20.net
明らかにデブだと今はコロナで早死にすりから痩せて正解

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:12:30.62 ID:eX+btM3t0.net
週に6キロ減で何週間頑張ったのかと思ったら…

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:13:47.01 ID:9sCbp1hr0.net
門田って南海からダイエーにいった気がしてたけどオリックス挟んでたのか

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:17:32.54 ID:OIVGVC2a0.net
>>75
南海とダイエーは同じなんだからそりゃどこか挟むだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:29:05.68 ID:+Np80Ng80.net
>>19
卵は必要な栄養素が全部入ってるからゆで卵だけ食ってたんだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:30:08.19 ID:+Np80Ng80.net
>>41
糖分は麻薬らしいからアルコールと同じでそういうのはもう病気に認定した方がいいかもね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:30:13.44 ID:eX57Pojc0.net
ハム太郎

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:37:10.17 ID:AB6IxmXM0.net
>>77
ビタミンC以外はあるみたいね

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:41:48.36 ID:3YooYUfG0.net
門田は通算の割にHR王少ない
時代の中での一番感に少し欠ける

通算HR
1位 868本 王
2位 657本 野村
3位 567本 門田

HR王回数
1位 15回 王
2位 *9回 野村
3位 *6回 おかわり
4位 *5回 青田、中西、落合
7位 *4回 山本浩、黒ローズ
9位 *3回 門田、他多数…

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:44:27.76 ID:XSAIVtVw0.net
デンマーク式ダイエットについて調べたら、実はデンマークではなく韓国発祥らしいな
デンマーク国立病院が考案となっているが文献もなくデタラメらしい
勝手にデンマーク国立病院を名乗るのも実に韓国らしい
肝心の内容は医者に言わせると危険だから真似してはいけないようだ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:45:52.57 ID:+l96VfPWO.net
門田はノムさんがよく語ってた『南海の三悪人』の1人(残り2人は江本と江夏)。楽天監督時代も『あの3人と比べれば(ジャーマン)山崎なんか全然可愛いもんや。』と話してたな。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:46:03.81 ID:DLUbo0ja0.net
週に6キロって、もともとどんだけ食ってたんだって話

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:48:08.22 ID:DLUbo0ja0.net
>>38
小さい卵で
卵黄のカロリー56kcal、白身14kcal
これ食いまくってたらやせんわ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:51:03.58 ID:AJE8z2uo0.net
>>81
清原は0

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:53:29.29 ID:nLRL6tp/0.net
門田はオリックス時代の末期くらいしか見れなかったけど
手練の野武士のような風情とか実況が言ってて正にそんな感じ
当てたらアホみたいに飛ばすし面白い選手だったな〜

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 13:55:44.27 ID:OjczrAlB0.net
>>81
答えが書いてある、落合と

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:23:07.26 ID:px97uqq50.net
かどたー豚まんやー

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:27:48.92 ID:7i/qiIBw0.net
そんなのは凄いデブしか効果ないだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:32:50.46 ID:P+tyYcv00.net
門田は一日に全卵2パックくらい食べてたんだよな
んで腎臓壊した
当時の知識とはいえ適当すぎるよな

野球界は馬鹿多いよな
太ってるからいい、痩せてるから良い、マッチョだからいい
じゃなくて成績残せばそれが正解なのにw

イチローがいつもカレーばかり食べてると言えば信じ込んで
真似するバカ増える
朝カレーなんてのも流行ったし

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:36:42.63 ID:vAG59HC40.net
>>28
駒田「野球はレジャー」

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:44:47.64 ID:YTlofYw10.net
>>91
カレールーって小麦粉と油の塊であんま体に良くないからなw
自分で手作りした経験ある奴は分かると思うけど

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:46:45.70 ID:eUr8k1lc0.net
基本的に体重ある方が飛ぶけど限度があるって感じか

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:47:35.03 ID:oibXxvFw0.net
ネットがない時代はとんでもない情報を信じたりする
西城秀樹や若島津もサウナ入りすぎて亡くなった

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:48:01.09 ID:GgfmRwMa0.net
落合は成功するために増量したんじゃなかったっけ?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:48:22.26 ID:+Np80Ng80.net
>>91
とにかく量が食いたいんだなw

こんにゃくでも食えばいいのに

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:48:39.76 ID:FMzT3i2C0.net
中日のリナレスは着ぐるみ脱いだような痩せ方だった

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:49:10.84 ID:p2wfwyQv0.net
朝、ありとあらゆるダイエット法を毎回マスコミ集めて発表するも
夕方になったらドカ食いして、失敗をマスコミに報告する事が仕事になった南海ホークス香川伸行

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:49:10.85 ID:p2wfwyQv0.net
朝、ありとあらゆるダイエット法を毎回マスコミ集めて発表するも
夕方になったらドカ食いして、失敗をマスコミに報告する事が仕事になった南海ホークス香川伸行

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:50:25.60 ID:NN0G/CuL0.net
>>54
腹壊しただけでは…?🤔

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:54:47.75 ID:TcHZgWBf0.net
>>7
メジャー時代
めった打ち→江夏「コメ食わんと力が出ん」
それでもめった打ち→江夏「食い過ぎて動けんかった」

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:57:46.50 ID:G0Uoj09t0.net
清宮は貧相になった
大丈夫かな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 14:58:46.16 ID:XtifXkSH0.net
ゆで卵嫌いになりそう

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:04:28.37 ID:OltjtjSd0.net
>>96
門田もチビだから体重で補おうとして無理してデブになって
晩年膝壊したからダイエットじゃなかったかな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:10:34.10 ID:WGX7YeTM0.net
低糖質ダイエットだよね。同時期にあったハードカバーのバリアトリックス減量法も。

もっともあの当時、卵は悪玉コレステロール増やすからいっぱい食べてはいけない
って迷信が浸透してて、それが危惧されてた。それは草食動物のウサギで動物実験
した結果で、それが広まってしまって、即座に否定するも定着。

たまごは完全食品だから何十個食おうが何の問題もないヘルシーな食べ物。
ボディメイクしてる人はプロテインじゃ味気ないから、可能なら卵に置き換える
といい。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:11:56.49 ID:9dXpJPkE0.net
ゆで玉子どうこうじゃなくて単にカロリーが総カロリーが減っただけの話でしょ。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:23:06.37 ID:pjYagjtf0.net
暴力脱獄

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:24:16.66 ID:xiNDDVaE0.net
ファミスタですげー足遅かった

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:25:40.02 ID:J+0hwkMN0.net
41歳の成績じゃないよな門田さん

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:30:59.55 ID:STzSIB9M0.net
サクリファイスバントの人

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:36:21.57 ID:tNCvT5Qu0.net
>>34
脂肪細胞が少ないと溜める所はないから肥えられない。
肥えようと炭水化物を取り過ぎると糖尿になる。
脂肪細胞は妊娠時の母親に影響されるから自身ではどうしょうもない。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 15:48:45.89 ID:mMDi8i3A0.net
>>112
まじか
糖尿病怖いし変に太ろうと頑張りすぎない方がいいのかな
日ごろ低血糖にもなりがちなんで気を付けるわ
教えてくれてありがとう

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 16:01:25.29 ID:GPlyqPmW0.net
そもそも何かをするダイエットとは全て詐欺である
何故なら人は食わなきゃ痩せる
食えば蓄える
あれをやれこれを食えこうシロああしろ?
必要以上に食わなきゃいいだけ
短期間に痩せたいんだがっ!という声が聞こえてきそうだから言っとく
倒れるまで自転車でも漕いでろアホが
誰でも2日も漕ぎ続ければ2、3キロは減る
内蔵や脂肪の位置をズラして痩せた!引き締まった!やサウナやらで水分を出して痩せた詐欺ではない
一応本当に痩せる

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 16:07:09.40 ID:hxUBD9A00.net
アマプラで贅肉皆無のビルダーがジャンクフードで豚になって再び減量するドキュメント面白かった

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 16:11:51.88 ID:SweCeM4N0.net
コーラダイエット

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 16:12:44.68 ID:kskxp/Ys0.net
筋肉を維持したまま週-6kgとかやれんのか?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 16:21:37.26 ID:ZTUZYVH10.net
>>114
でも、お前引きこもりのブタじゃん

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 16:28:05.47 ID:qNW3GdSF0.net
>>11
糖を脂肪にして蓄積させるホルモンであるインスリンがどばどば出ないと太らない
これがぶっ壊れた糖尿病患者は逆にどんどん痩せていく
しかしインスリンは頑張って出せるもんでもなく、日本人は出が少なめ
なので太るのも才能なんて言われてる

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 16:46:55.62 ID:CEYMBBkY0.net
しばらくの間この人がドカベンと思っていた

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 16:47:13.72 ID:6bEUVgFL0.net
>>10
チャンカワイなら出来そう

#ありがとうチャン

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 16:57:48.93 ID:Nqa17C3+0.net
基礎体力があり毎日体動かしてるスポーツ選手のダイエットを
一般人が真似ても無理があるだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 16:59:30.39 ID:pWZI1FRC0.net
どちらかというと減量してパフォーマンス落ちた選手の方が多いやろ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 17:00:15.51 ID:b1anWNts0.net
門田といえば、ファミコンの燃プロでホームラン打ちまくったな。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 17:04:32.98 ID:ZrhT30fH0.net
>>56
黄身の部分が屁臭の原因なんだよな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 17:06:59.05 ID:LmBw9vFu0.net
南海の晩年は奈良の学園前の自宅から大阪球場までは
近鉄奈良線で電車通勤してたんだよね
リハビリも兼ねて電車では着席せず立ってたみたいだしね

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 17:10:29.80 ID:fGAfIiUp0.net
>>2
柔軟やったらアキレス腱もやったのって門田だよな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 17:12:15.24 ID:gZDbzd5O0.net
ゆで卵を毎日食って痩せるなら何で板東英二は太ってるんだよ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 17:19:38.96 ID:19lwZObr0.net
>>1
「デンマーク式ダイエット」、確かに当時、
門田博光が減量に成功したとして話題になり箔も付いたが、
実際にデンマークでは、そのようなダイエットは存在しなかったという、
要は胡散臭いものだった。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 17:31:34.66 ID:eNAH7xEC0.net
週に6kgとか筋肉がそげ落ちる完全な失敗ダイエットやんけ
まあ最初は水分抜けてるだけだが

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 17:36:32.18 ID:Ja1MtJSn0.net
>>69
ゲームやめたからでないの

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 17:42:12.60 ID:kHj1NfNO0.net
>>69
そもそも地上波でやらないのに、名前が耳に入ってくる機会なんかない

有料放送契約したり、スポーツ新聞読んだり、ネット漁ったり、自分から動かないと情報が入ってこない

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 17:48:19.03 ID:Ja1MtJSn0.net
>>81
全体的にみんな小さいんだよな
ローズはいいとしてデカいのは山本浩二くらい
175無くてもホームラン王になれるし変にデカい必要ない気がする
古くは掛布とか現役でも山川とかいるしデカい方が全体的に短命だよね
日本人だと松井、秋山、田淵とか?デカいの
清原も40本打ててないし

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 17:50:16.34 ID:kHj1NfNO0.net
>>133
日本人のバッティングのやり方のせいかね

その意味でも、大谷はやっぱり異端

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 17:54:16.32 ID:skMOEKqU0.net
>>133
ピッチャーはでかい選手多いぞ。昔も

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 17:59:06.09 ID:TDeYBgbW0.net
>>12
週に6キロも筋肉減ることできないよ。水分な、しったかwwww

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 17:59:54.40 ID:defVN5/I0.net
大谷君みたいに手足長い人の方が長距離は打てるんじゃないかな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:01:10.10 ID:Ja1MtJSn0.net
>>83
後から南海に入ってきてノムさんがアベレージヒッターにしようとしたんだっけ?
身体小さいからホームラン狙うなみたいな
結局嫌がってホームランバッターに大成したけどもっと早くホームラン狙えればノムさん越えてたな
中々現役やめなかったのもノムさんの通算超えたかつたのかも
多分恨みはあったろう
晩年は仲良くトーク番組に出て話してたけど

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:03:15.30 ID:Ja1MtJSn0.net
>>135
ピッチャーは特性上デカいほうが有利なのはわかってるよね
メジャーで通用するのもほとんどが185以上だし
山本はメジャーで通用するんかな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:10:24.92 ID:qNW3GdSF0.net
>>137
大谷が打てるようになってきたのはバット重心をミート向きに変えてから
なので、ホームラン打てるパワーは必要でも、それ以上を体格のでかさで上乗せする必要はない。ピッチャーと違って反応して当てなきゃならんわけだから。当たり損ないがパワーでホームランなんて漫画の話やで

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:16:05.10 ID:skMOEKqU0.net
>>31
トルコには実際に体を洗ってくれるサービスの風呂があるんだよ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 18:18:38.42 ID:skMOEKqU0.net
>>139
松坂も苦労したから、結果残せないかもな
松坂はメジャーの堅いマウンドも調整法も、何もかも合わなかったな
あと、川上も日本の成績の割にはメジャーで結果残せなかった

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 19:18:43.40 ID:eUr8k1lc0.net
>>117
基本的に筋肉量も落ちるからなあ 
運動せず脂肪ぶよぶよの糞デブならともかくプロ選手だし

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 20:08:35.12 ID:RTQHSCpR0.net
>>129
ご飯一杯食うよりゆで卵一個食ったほうが糖質少なくてタンパク質多くなるからダイエットになるよ
俺は夜は白米食べずに納豆と卵と豆腐に切り替えたからダイエットキープしてる

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 22:49:48.15 ID:THRD1khU0.net
てか筋肉ってそんな簡単に落ちるのか?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 23:18:58.77 ID:V4vBU1XO0.net
事例の3選手の減量効果はすさまじいな
なんでもっと早く減量しなかったのか

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 23:21:13.58 ID:o9uXzLvx0.net
門田ってオリックス時代にも現役だったのか
なんかロッテのイメージある

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 23:27:15.41 ID:jANGYqrR0.net
>>147
門田がロッテとは?

南海オリダイエーやろ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/13(木) 23:29:17.87 ID:H35kIf3u0.net
オコエ瑠偉: 
 2年目のキャンプに、「肉体改造した」という言い訳で、98キロのデブになって登場
 4年目のキャンプは、「10キロ減量した」と92キロで登場

体重を増やしても減らしても、ダメなやつはダメ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 00:13:38.52 ID:VOtm1dMr0.net
>>133
体重は75キロ以上はありそう
170前後から175くらいで太って見えない75キロって凄い身体だけどな
野球選手はデカいやつ多いから小さく見えるけどかなりの恵体で小さいとは言えない

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 09:47:21.39 ID:G/N8OeMY0.net
プロレスラー、格闘家がゆでたまごの黄身は捨てて白身だけ食べてたな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 09:51:21.52 ID:G/N8OeMY0.net
>>147-148
南海からロッテに移ったのは伊東芳枝(改名して伊東沙知代 後の野村沙知代)
の件でプレイングマネージャーを解任された野村克也だね

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 15:40:14.07 ID:0ZwuVo840.net
松永福良ブーマー門田石嶺藤井の1989年ブルーサンダー打線

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 15:46:28.16 ID:lQovsu6T0.net
>>151
たんぱく質だけ欲しいなら白身だけになるだろうね
黄身は、ビタミンA、ビタミンD、鉄分が入ってて
卵が完全食と言われるのは黄身があってこそだが
カロリーが高い

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 15:55:43.16 ID:PpR1692Q0.net
デンマークチーズケーキはデンマーク発祥?

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:30:10.98 ID:JcKhrVzY0.net
週に6キロってほとんどはグリコーゲン使い切って水分が抜けた分
脂肪が落ちたわけじゃないから意味無し

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 19:56:17.46 ID:d1uFVfHw0.net
>>4
デブって自分に甘くて言い訳ばっかりだな
だから最後には生活習慣病になっても改善できなくて苦しむんだよ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 00:25:44.36 ID:de2uI69+0.net
>>145
脂肪はなかなか落ちないけど筋肉はびっくりするほど早く落ちる
ひと月以上入院したらわかる

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 00:38:47.40 ID:Toii3cMi0.net
>>81
キャリア中盤まで中距離ヒッターだったからね
その所は山本浩二と似ている

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 11:04:37.80 ID:5bQZ8NUV0.net
最近のプロ野球選手でスラッガー目指してる奴らは貴景勝とか照ノ富士の体型だからなw

総レス数 160
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★