2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<南野拓実(リバプール)>決定機逸に海外メディア反応!「『最悪のミス』とファンを驚かす」「外すほうが難しい」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/01/14(金) 11:58:58.19 ID:CAP_USER9.net
終盤のビッグチャンスを逃しただけに、厳しい声が集まるのも致し方なしか。

 現地時間1月13日に開催されたイングランドのリーグカップ準決勝・第1レグで、南野拓実が所属するリバプールが、冨安健洋がプレーするアーセナルとホームで対戦。スコアレスドローに終わった。

【画像】ガラ空きのゴールに入れられず…反響を呼んでいる南野の決定機逸シーン
https://pbs.twimg.com/card_img/1481756940220964870/zFskSpZ3?format=jpg&name=small 

 故障中の冨安がベンチ外となったこの試合で、南野拓実が左ウイングで先発したリバプールは、24分のアーセナルMFグラ二ト・ジャカの一発退場で数的有利になったこともあり、押し気味に試合を進める。だが、なかなかゴールを奪えない。

 迎えた90分、右サイドからのクロスの対応に敵GKアーロン・ラムスデイルが飛び出し、こぼれ球に反応した南野にビッグチャンスが到来するも、シュートは大きくバーの上に外れてしまった。

 この南野の決定機逸に各国メディアも反応。米ESPNは公式ツイッターで「ミナミノがリバプールに勝利を引き寄せるビッグチャンスを逃す」と報じれば、リバプール専門の動画サイト『EMPIRE OF THE KOP』は「ミナミノが勝利を手にする絶好の機会を無駄にした」と紹介。英衛星放送『Sky Sports』も「ミナミノが先制のチャンスを迎えたが(ゴール裏の)コップスタンドに撃つことしかできなかった」と伝えている。

 また、英紙『Daily Mail』は「南野がひどいミスのためにSNSで非難された」と報道。「5メートル先の空のゴールに一体どうやって外すんだ? ゴールより外すほうが難しい」「ミナミノめ、ひどかったな」「リバプールは(ともにアフリカ・ネーションズカップに参戦中のサディオ)マネと(モハメド)サラー抜きでは機能しない」といった声があると紹介した。

 同じく『Daily Star』紙も、「『史上最悪のミス』とファンを驚かせた」とし、「ミナミの空のゴールへのミスは、このゲームを象徴している。私が今まで見た中で最悪のミスのひとつだ」という声があると綴っている。

 サラーとマネが不在の間にアピールしたい南野だが、この試合では結果を残すことはできなかった。次戦で汚名返上といきたいところだ。

サッカーダイジェスト 1/14(金) 11:3
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d9319a05293693984eb08fe5071828a33f7b7b5

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220114-00103803-sdigestw-000-5-view.jpg?pri=l&w=640&h=541&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:00:56.08 ID:eb34xep40.net
ダッサw

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:01:20.77 ID:O0jkm4FQ0.net
このタキでも
粗大ゴミレベルだったオランダ得点王のイラン人よりはマシな現実

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:01:28.41 ID:bP2EczA30.net
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェットストリームアチャー
惜しかったね

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:03:13.58 ID:aq2k7umN0.net
それより中国の手下のBLMに賛同したことをいつ謝罪するの?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:03:55.14 ID:SWolmimJ0.net
これは決めんと
//twitter.com/i/status/1481744280851030016
(deleted an unsolicited ad)

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:04:22.38 ID:Msr6gja60.net
こいつゴール決めなかったら邪魔なだけだよな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:05:09.05 ID:O0jkm4FQ0.net
タキ
プレミア35試合4ゴール

アリレザ・ジャハンバフシュ
プレミア50試合2ゴール

↑フェイエでもゴール少ないし
マジで1年確変しただけの糞雑魚だったな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:05:36.01 ID:jO1J3Mee0.net
一方「元」日本の10番はしっかり転がしてゴールしていた
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1481741872511033358/pu/vid/1280x720/FTi1iLseJCaPqg84.mp4

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:05:37.42 ID:NvD1ntCY0.net
唯一の取り柄である
乞食できなきゃ
リバポいる意味ない

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:06:04.37 ID:bP2EczA30.net
今はヨーロッパに黒人はいない
みんなアフリカネーションズカップで1月、2月は本国に
怪我した選手は3月、4月まで復帰しない
そのわずかな時間だけピッチにだしてもらえるんだ
チャンスをつかめ!!

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:07:01.47 ID:BHV1kg2d0.net
早くj戻ってこい
こいつより代表で使えるやつがこの下にゴロゴロいる

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:07:10.93 ID:S/MrFFgw0.net
急にボールが来たんだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:08:33.57 ID:w9gFmf4v0.net
日本のお家芸

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:08:44.32 ID:5qIHNkU+0.net
まあキーパー居たけどがら空きではないけどダフッたのは痛い

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:10:07.51 ID:AERvI3Yg0.net
QBK

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:10:49.30 ID:rOZASswo0.net
>>6
ああなんだこういうのか
柳沢のじゃなかった

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:11:04.75 ID:vNoE8t8N0.net
この前まで絶賛されてなかったか?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:11:40.74 ID:ZNXje22e0.net
同じ日本国籍が恥ずかしい

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:11:47.43 ID:/NXNMOeH0.net
左の突破からクロスがシュートぽくなったのはよかった

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:12:15.75 ID:lKmwZZsP0.net
>>6
このバウンドでのボレーは難しいわ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:12:55.93 ID:1tBsCAAe0.net
クロス上げた選手wwww
https://i.imgur.com/X8rMiKm.gif

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:14:38.74 ID:QrH8bRP00.net
いや、でもそんなイージーじゃないよね
決めて欲しいけど、百発百中のボールじゃないと思うよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:14:53.82 ID:F1r8qJZs0.net
コロッた?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:15:24.96 ID:sGoqwZsY0.net
いやこれ決めんの簡単じゃないだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:15:24.84 ID:ZkHkJZGQ0.net
みなみーの\(^o^)/

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:16:24.46 ID:PO/SZg0c0.net
>>6
90分プレーならしゃーない

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:16:25.57 ID:ZNXje22e0.net
これファンヒチャンだったら余裕で決めてるパターンじゃん?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:17:14.96 ID:9vukaNxV0.net
あーあ😩

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:17:25.46 ID:RbcnFF4A0.net
Jリーグならサポが頭抱えて終わりだけど、リバプールでこれは
キャリアが終わるレベル。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:17:31.56 ID:LZcGS3640.net
いつものことじゃん

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:18:28.27 ID:8wBkPm830.net
>>30
リバポでもみんなやってるぞ
それ以上にしっかり決めてるからいいわけで

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:18:30.68 ID:qD9rBbUu0.net
これだからジャップは

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:19:03.91 ID:w07aJ0M30.net
やっぱ持ってない男

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:19:16.19 ID:d1BD+P4H0.net
あーあ。ど真ん中。どふりー

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:19:18.91 ID:oh/AS3w10.net
>>23
ほんとそうだよな
素人なら決めれて半分くらいだわ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:19:38.66 ID:KfIlJcKQ0.net
というかなんでカラバオカップをリアルタイムで合法的に見られないんだよ
リバプール対アーセナルって日本人的にはかなり需要があるだろうに

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:20:19.92 ID:WCe3Nf+W0.net
>>6
なにこれ運動神経悪い芸人?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:20:42.99 ID:ozik/MxM0.net
それでもタキが好きだ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:20:54.92 ID:8kahbmys0.net
>>23
まあでもリバポでこれやったら言われても仕方ないかなってレベル

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:21:05.64 ID:lKmwZZsP0.net
>>30
クリロナやメッシでもドフリーでありえないシュートミス何度かやってるからな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:21:33.23 ID:RbcnFF4A0.net
>>32
決めているやつはいいんだよ。
南野の立ち位置考えたら絶対に決めなきゃならん場面。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:22:04.92 ID:qD9rBbUu0.net
バウンドが気になるなら一度止めて蹴れよ
どフリーでスカスカなんだからできるだろ

このカス!

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:22:13.51 ID:Hq+JDVgm0.net
ちょっと足が短かったな。
あのバウンドは意外とふかしやすい。よね?w

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:22:59.06 ID:Bp355vc30.net
冨安とか山口蛍なら決めてそう
ポジション的にはごっつぁんだし決めたいとこだがな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:23:01.36 ID:5kebRCGr0.net
>>6
うわー懐かしさを覚える
最近は日本選手の個人レベルも上がって見る機会減ったけど、一昔前のThe日本人て感じの外し方だね

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:23:23.59 ID:gVKEroJe0.net
日本人笑

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:23:46.64 ID:KrcfiGoP0.net
なんでいるのか未だにわからない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:24:12.63 ID:KfIlJcKQ0.net
https://twitter.com/vsports_pt/status/1481742007840165889

こっちの方が上手い
(deleted an unsolicited ad)

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:24:46.95 ID:u6vyIGAo0.net
柳沢したのか

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:24:56.20 ID:/NXNMOeH0.net
ああいうのを冷静にトラップしてゴールしちゃうのはメッシとか全盛期のフィルミーノとかだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:25:08.89 ID:TPeo3/AK0.net
エスパルス鈴木よりはマシだな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:25:23.36 ID:Vr2FT06V0.net
海外のガチ玄人ファンや専門家や元プロたちがこんな簡単なゴールも決められないのかと批難している中
日本の一部の玄人もどきファンは「これは全然イージーじゃないしかたない」と南野を擁護

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:25:53.01 ID:Enc2PYZ/0.net
youtu.be/S0Oots1UV-E?t=456

7分36秒あたりから、コマ送りで見ると、相手に当たって自分の方にボールが向かってくる間も
ほとんど回転してないから超イージーボールだな

相手に当たって回転かかってたら地面にボールがバウンドした時に回転摩擦で方向変わった跳ね方する場合あるけど
今回は普通のバウンド

こりゃ青森山田でもゴールできちゃうシーンだぞ

次はどこのクラブ行くのかなプレミア無理でリーガあたりで拾ってもらえればいいけど
ブンデスかな?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:27:19.46 ID:OCNvqi900.net
>>22
失礼な奴だなw

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:27:27.41 ID:NX5OmjGu0.net
なぜ南野をスタメンで使うのか分からない
スポンサー枠か?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:27:37.06 ID:+i7wj8AG0.net
そこまで簡単なシュートじゃなかったと思うけどなぁ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:27:46.66 ID:Bp355vc30.net
>>49
普通にインサイドでいいんだよな
南野も足振りすぎ、振るなら膝立ててふかさないようにすればね

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:28:01.44 ID:Bp355vc30.net
>>49
普通にインサイドでいいんだよな
南野も足振りすぎ、振るなら膝立ててふかさないようにすればね
>>56
黒人がアフリカに帰ってる

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:28:48.42 ID:NX5OmjGu0.net
>>59
南野よりユース選手の方が良い

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:28:53.37 ID:OCNvqi900.net
野球でもショートバウンドは補給しにくいし
イレギュラーしても周りには解りづらくミスとみられるんだよな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:30:03.66 ID:ydcJZ3ys0.net
>>49
日本代表で機能するのは南野じゃなくて中島だよな
日本代表でも中島がいないと南野は何もできない
中島早く戻ってこい

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:30:15.13 ID:SSQFXB990.net
ボールが跳ねてミートしなかったんじゃないの

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:30:19.73 ID:YbWW4zdX0.net
宇宙開発は俺もしたことあるししゃーない
子供の頃だが

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:30:53.11 ID:mRBoEb9l0.net
代表でも決定機外しまくやり

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:31:20.63 ID:OMCZQeVm0.net
うーん…カップでチャンスもらってこれではね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:31:24.01 ID:B8uie+Sw0.net
いくら寄せが速いといっても一度止めても良いレベルでドフリーだからな
バウンドさせてもダイレクトでも一度止めても、なんでもやれる状況
まあ、こんなのはどうでもよくて、そもそも南野ってプレミアでやれるレベルじゃないだろ。香川とか武藤より
俺によこせをアピールする分、悪目立ちする

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:31:26.96 ID:KrcfiGoP0.net
リバプールのFWなら決めないといけませんね

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:32:24.85 ID:x7tnIv2L0.net
もう後がないのにクロップの信頼を失った痛恨のシュートやったな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:32:51.88 ID:Enc2PYZ/0.net
回転は普通だからイージー
ほんとはもっとショートバウンド(跳ね上がる高さが少ない)で蹴れるようにしたいとこだが
反応が遅れたのか一番簡単なショートバウンド(跳ね上がる高さが少ない)にはならず

一番簡単なショートバウンド(跳ね上がる高さが少ない)にならないなら
それに合わせて足の振り下ろす軌道を(跳ね上がる高さが多い)に合わせて調整すれば良かったけど
それも気づけずにショートバウンド(跳ね上がる高さが少ない)の時の軌道で足を振り降ろして・・・

ってことだからやっぱダメなんだろね

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:33:24.36 ID:IpQAra/z0.net
キーパーの股を抜いてゴール枠を外す技をW杯でやった人もいるんですよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:34:14.12 ID:U33puODr0.net
>>56
リーグ戦じゃなくてカップ戦だからだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:34:24.21 ID:ybffkWm40.net
でも、これでリバプール側は心置きなく放出できるからいいんじゃねえのw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:34:42.48 ID:OMCZQeVm0.net
>>49
中島は決定力あるんだよなぁ。古橋と中島でいいよもう

南野は入れるときも外すときも1人でバタバタしてて運ゲー要素つよい

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:34:58.74 ID:m+ude1ZJ0.net
あれ外すのかよ。ださっw

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:36:52.49 ID:ORMzL1Zb0.net
こんなの蹴る方じゃないと気持ち分からんだろ、南野が外すなら殆んどの日本人が外すだろうし、トラップしてたら遅いし、サラーやマネが簡単に決めてるから影響されるだけ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:37:05.02 ID:YdolQgW/0.net
こういうのを決める選手が上に行けるんだろうな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:37:39.44 ID:GxNniROq0.net
こういうのやると印象が悪いんだよな。
監督はもう使うのやめようってなる

せっかくカップ戦で実績作ってもなぁ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:37:53.34 ID:OJonhLVB0.net
日本人らしいやん
決定機で外すのがお家芸

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:38:15.61 ID:WLwopzcv0.net
絶対に決めてはいけない事情でもあったんだろ
南野は頑張ってるよw

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:40:54.58 ID:7yJlshlm0.net
日本代表でよく見るシーンやん
まあプレミアの選手なら普通決めるか

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:41:50.42 ID:WZiulS6h0.net
この間からずっと足手まとい
乞食しかできないのに決定力もない
元々Jリーグでも活躍できるかどうかってレベル

83 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:42:10.16 ID:NX5OmjGu0.net
>>72
カップ戦と言えどもアーセナル戦なんだから南野を使うべきではなかった
チェンバレンやカーティスジョーンズの方が上手い

84 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:42:41.06 ID:bAl1l0WM0.net
森保中島呼びそう そしたら余計見なくなるわ 不人気にも加速するだろう

85 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:43:00.55 ID:ql5/0cJm0.net
きたねぇヒゲだな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:43:37.47 ID:57jnZQRw0.net
もうイップスでしょコレ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:44:25.72 ID:0/pbouzh0.net
脚に球を当てるだけなら俺でもできるわ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:45:03.41 ID:kCbnvnXZ0.net
プレミアは無理だとよくわかる

89 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:45:45.27 ID:8B24yavs0.net
今回はフィルミーノから強奪してたな
モートン、フィルミーノ
次はサラーからかっさらえ!

90 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:45:47.61 ID:5zpoDZv70.net
南野だけ古き良き時代の日本人選手感凄いのなんでなの?
進化から取り残されてるようで草
全く期待がない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:46:02.69 ID:SYQ4RYvJ0.net
>>6
ダメだこりゃ
こんな体開いたボレーの打ち方あるかよ
日本のジュニア指導者教えてんの?子供の時にちゃんと教えとけよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:46:38.59 ID:vvHrTCct0.net
この人はリバプールには合わないね、
オススメはあのプールだと思うよ、
移籍すべき

93 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:46:38.64 ID:vvHrTCct0.net
この人はリバプールには合わないね、
オススメはあのプールだと思うよ、
移籍すべき

94 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:47:28.80 ID:bU8mxXTY0.net
>>37
カラバオカップは
ニワカと超マニアがみるだけちゃう

95 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:48:17.21 ID:ESsUdPcD0.net
高原「決定機を決めれないとFWとはいえないね」

96 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:49:07.55 ID:ybffkWm40.net
宇宙開発ってのが酷いw

97 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:49:41.06 ID:ovAYo3cc0.net
緩いボールだけど走り込みながら横方向に振り抜いたハーフボレーかよ
静止画で簡単だって判断するのは阿保だな
しかしなんでこんな余裕ある状況で焦ってリスクあるチョイスしたんだか
トラップしても十分余裕あるじゃん

98 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:50:11.38 ID:bU8mxXTY0.net
>>95
決定期は外すこともあるやろ
印象論だと思うが

問題はむしろシュートの回数とか
チャンスに絡む回数少ないことちゃうか

99 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:50:43.29 ID:N5obck6q0.net
シュートを打つときは体をかぶせろって播戸が言ってた

100 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:51:41.18 ID:dClsJtg50.net
こういうのを決めれないから出番が少ない
難しいとか簡単とかの問題じゃない
こういうのを決めるためにFWやってる訳だし

101 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:52:11.89 ID:ybffkWm40.net
森保「よし、南野を呼ぼう」

102 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:52:27.89 ID:8B24yavs0.net
レスター戦できめたので今回はお休みです
2ndレグで決めます

103 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:52:40.61 ID:ovAYo3cc0.net
>>42
じゃあキャリアが終わったんだな?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:53:07.11 ID:Enc2PYZ/0.net
この辺がシュートの技術なんだろうね
日本でシュート技術を教えられる指導者がいないまま良く分からずに
幼少期にシュート練習を繰り返してきた結果か

それとも日本人はストライカー(点を取りに行く特化型のFWが出て来ず)
しょうがないから大迫みたいに点取り以外をひたすら持ち上げまくって
メディア含めて、シュートは下手でも、それを誤魔化して日本のFW凄い!!!
点取る以外の部分が凄ければいいんだ!!!をやり続けてきた結果かな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:53:13.65 ID:ESsUdPcD0.net
>>98
そのマジレスは、本気なの?w

106 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:54:31.30 ID:WuvOX6n70.net
そりゃ簡単なボールではないけど外し方が最悪だわな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:54:34.66 ID:7qWHxlMX0.net
まあロベルトバッジオも選択肢の中で最も難しいプレーを選んだからな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:55:09.86 ID:tbVV8+UZ0.net
○沢「これは思ったより難しいプレイですね

109 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:56:36.19 ID:Enc2PYZ/0.net
>>98

リバプールなんだから
あのシュートを余裕もって決められないのはダメ出し
シュートの回数、シュートに絡む機会も少ないのもダメ

でしょ、Jリーグなら、シュートまで行って
カウンターリスク回避できたからおk

でもいいけど

110 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:56:39.89 ID:GGwjSHJB0.net
タキさんはシュート外して天見上げてるイメージしかないわ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:56:55.54 ID:bAl1l0WM0.net
富安も予選呼べない臭くなってきたし 
古橋もまだリハビリ 

112 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:59:35.99 ID:bU8mxXTY0.net
>>109
同じ決定率でも
チャンスに絡む回数がおおくなれば
ゴールが増えるんだから

外しても叩かれなくなる
印象論でしか語ってないやつおおすぎ

さらにマネやサラーならアーセナル相手でももっと支配できる
決定率というよりここが問題なのも自明

113 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 12:59:38.55 ID:Enc2PYZ/0.net
けが人多いな、日本代表大丈夫なのかね
三笘も負傷してるんだっけ?

中島代表復活かな??

114 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:06:28.89 ID:Enc2PYZ/0.net
南野を庇うなら

南野自身は宇宙しないように、足の軌道を振り下ろす形にはしてたな
足の軌道が振り上げると宇宙しやすいからな

ただ、バウンドが理想のショートバウンド(跳ね上がりが低い位置)で蹴れずに
少し遅れて跳ね上がりが高い位置になっちゃったから

足の軌道を振り下ろす形で蹴った分軌道が(跳ね上がりが低い位置)になってて
跳ね上がったボールの方は(跳ね上がりが高い位置)の方まで既にバウンドしちゃってたから
ボールの中心を蹴れずボールの下を蹴って芯でとらえられず宇宙したって感じ

意識は宇宙しないように足を振り下ろした
が現実はボールに当たる瞬間までに時間がかかっててボールの跳ね上がりが高い位置まで
来てしまった

って感じに見える

115 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:08:25.05 ID:kAM6XrLM0.net
このへんのプレーはセンスの差が出る

116 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:09:04.32 ID:xABtiK8T0.net
>>6
フリーの場所に入ってたのは評価できるし案外外しそうな場所ではある代表には必要ないけど

117 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:12:02.51 ID:4/edx04u0.net
南野信者「あれは難しいケース。止まってるボールなら余裕だから」
https://i.imgur.com/sqlU2D6.gif

118 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:12:50.65 ID:Enc2PYZ/0.net
このあたりはシュート能力高いセンスのある奴なら
余裕もって、ショートバウンド低い位置で間に合わないなと
とっさに気づいて調整して蹴る軌道合わせてくるんだろうけどな

たまにしか試合でないリバプールでまわりのレベルが高い中で
背水の陣でプレーしてる南野にはそんな余裕はないか

119 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:13:12.28 ID:KfIlJcKQ0.net
https://i.imgur.com/tolJe5Z.gif

これよりはマシだよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:14:54.59 ID:5kOPqqfF0.net
>>39
もう使わんけど

121 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:16:04.63 ID:h9PDWpFF0.net
日本では見慣れた光景

122 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:16:24.69 ID:wFgdpz/p0.net
そういう奴やん

123 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:21:29.79 ID:sveAdfJi0.net
一流の選手だってやるミスだからまあ
二流の南野が定着するには決めないといけないシーンだったけど

124 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:24:05.58 ID:lEC16K7e0.net
そんな致命的なミスなのかと思ってシュートシーン見てみたら結構難しいじゃんこれ
そんな簡単に決められるなら他の選手が既にゴールしてるよ
0-0なのは南野のせいだけじゃない

125 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:26:24.38 ID:wmY2jbah0.net
別にふかすのは毎度のことでいつもの調子。あれは練習でも入らないよ。

ただ間違ってでも偶然でも入っちゃえばなぁ。もってないな。

せめて抑えることだけできればな。。

まぁ松木クリュウが出てくるまで待とう。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:28:41.40 ID:pNPrMuUJ0.net
こりゃ笑う
https://i.imgur.com/9xBDc4b.jpg

127 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:30:44.32 ID:kJMTj/CM0.net
ザルツブルク時代のCL,ELでの格上
本気ではないにせよ代表戦での格上

もっと前に行く気持ちあったよな
自ら下手なりにドリブルでも預けて前へダッシュとか

プレミア来てからバックパスと乞食しか見ていないぞ

128 :くろもん :2022/01/14(金) 13:32:53.49 ID:OU3fa01z0.net
テクニックがないと難しいボレーだな。
そんなことよりジャカはアホなのかな・・

129 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:35:42.10 ID:JcUlD8600.net
これ決めてたらヒーローだったな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:35:43.86 ID:MnXTkbk30.net
>>103
終わりだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:38:04.72 ID:Vh0CaVKm0.net
久保のレアル同様に場違いなんだよ
まんう香川みたいなスポンサー要員に過ぎない

132 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:38:17.09 ID:Flu1UBzG0.net
>>22
もう二度とタキにはボール回って来ないと思う

133 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:39:28.79 ID:57jnZQRw0.net
>>22
ハーフバウンドさせた時点でジ・エンドだわ
寄せられてるし、9割ふかす状況
落下地点に最速で入りダイレクトでズドンしかないパターン
もしくわ倒れこみながらハーフバウンドにかぶせるボレーしか枠にはいかないねコレ
結局のところボックス内予測能力不足が露呈しただけか

134 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:41:18.82 ID:TrHI7RXl0.net
アフリカ選手権でサラーとマネがいない状況だけどリーグ戦でスタメンはこれで消えたな
信頼を得るためのチャンスをずっとさぐってた訳だけどそのチャンスを潰してしまった

135 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:42:15.44 ID:JA3l01hh0.net
せっかくカップ戦要員までなったのにこれじゃベンチ外ですね

136 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:42:32.68 ID:ZI6PLVWX0.net
南野ってまじで下手だよな。勢い任せのマグレ野郎って印象しかないわ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:43:48.39 ID:Vr2FT06V0.net
南野って中身はオーストリアでしか通用しないレベル
久保も元々J3で四苦八苦していたレベル

それらがリバプールやレアルというビッグクラブに移籍出来たところで中身が変わるわけじゃない
実際それから1年2年と経っての現状はどちらも所属クラブで醜態を晒している

138 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:44:04.19 ID:pcVUIXM20.net
やなぎ余裕で超えてた件

139 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:46:19.07 ID:XG6JLJOV0.net
ヒーローになり損ねたダメージで数日寝込むレベルだけど
マネとサラーが不在なんでまたすぐチャンスもらえるだろうから頑張れ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:46:27.13 ID:WjIId4Gj0.net
>>9
やっぱ中島が一番巧いな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:47:33.31 ID:Wodt2AKN0.net
イラン戦の野人かよ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:51:18.50 ID:x7tnIv2L0.net
南野の序列下がったかもね

143 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:52:08.27 ID:uI1PQBYV0.net
一流ならダイレクトではなくワントラップでコントロールしてインサイドだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:52:48.78 ID:ql8FUlJj0.net
>>140
カタールには出てほしいけどまた香川が不穏な動きを始めてるな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:53:19.57 ID:aLFpPAUJ0.net
>>6
これは簡単ではない
ジェラードなら決めると思うけど
フェルナンドトーレスなら八割方はずす

146 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:56:22.41 ID:uI1PQBYV0.net
ダイレクトは誰でもムリ
ボールへの反応が特別遅かった訳でもないが周りは味方のが近い
トラップ入れてシュートなりパスなりで問題ないのに焦ったから叩かれても仕方ない

147 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 13:58:56.37 ID:07xVZGaI0.net
>>145
レヴァンドフスキでもたまに簡単なの外すしな
まぁラムズデールと前のDF意識し過ぎたんだろう

148 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:01:27.17 ID:ql8FUlJj0.net
>>6
あんなに蹴らなくてもただ軽く合わせるだけでいいのにね
決めたい気持ちが強過ぎるんだろうな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:01:47.37 ID:PfD4bbj20.net
あの状況で思いっきり足振り抜くのは謎だな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:04:03.24 ID:57jnZQRw0.net
>>146
間接視野で左斜めと背後に敵が寄せ始めてて、味方もボールに群がってきてるのが見えてるだろからトラップする勇気は技術に相当な自信がないと無理よ
4大リーグで年間二桁コンスタントにとれるFW以外選択肢にならない
いまの南野ならスライディングしながらボレーがベストかな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:06:07.64 ID:JcUlD8600.net
軸足をもうちょっと踏み込んで打ちたかったんだろうけど、何かが気になったのか、焦ったのか、
軸足の踏み込みが浅く、体が起き上がった状態で、軸足よりも前にあるボールを蹴り方変えずに打ちゃったね

152 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:07:03.12 ID:tIH43tzV0.net
>>22
枠内か枠近辺は期待するよな
あんだけ打ち上げられると・・

153 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:07:51.66 ID:4KUxDpWn0.net
日本人はいつまで経ってもシュートが上手くならない
何か生活習慣とか文化的にとか原因があるのかな?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:08:58.51 ID:t9DqPQlf0.net
チームメイトからの信頼がやばそうだ
ただでさえパス貰えないのに

155 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:09:44.40 ID:1bOmcMai0.net
ちゃんとミートしないとムズいけどリバポレベルなら決めないと駄目だね

156 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:10:58.31 ID:gtPOoKlx0.net
>>153
歩き方走り方だな
街で見てても不格好なやつが多い

157 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:12:10.34 ID:leYxd6Zg0.net
ベトナム戦でもやらかしてたよな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:12:40.59 ID:yDmw/IFA0.net
みんなで頭を抱えてますやん

159 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:14:30.71 ID:3B5XMB380.net
ミナミーノさん

160 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:14:46.22 ID:igMedXL90.net
そんなに簡単じゃないだろ

161 :あわ:2022/01/14(金) 14:15:19.69 ID:m8CxINmj0.net
バウンド予測して斜めから入らなかった時点でアウトだな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:16:32.65 ID:ZNXje22e0.net
今からリバプールの市場に夕食の食材をお買い物行くけどファッキンジャップ連呼覚悟や。。。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:17:26.33 ID:Bx6GwNVo0.net
これはマジで終わったな
放出確定やろ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:20:00.94 ID:F06FqmZM0.net
使う方が悪い

165 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:20:13.38 ID:jCaugg5S0.net
南野の悪いプレーの一つに、こぼれ球に対しての準備をしないところだな
ここら辺にボールが来るかもしれないと考えずに、ボーッと見てしまう傾向がある

166 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:20:18.41 ID:zy7mOdsz0.net
リバポ南野
ブランドだけはいっちょ前
実際には補欠の補欠
カップ要員であることもままならないレベル

167 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:21:19.13 ID:9ru9HiL40.net
もう二度とリヴァプールで見たくない
どこか辺境のリーグでひっそりやっててほしい

168 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:22:39.90 ID:yv+46S0y0.net
ネイマールなら決めてた
ネイマールと比較するのもなんだが

169 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:23:33.34 ID:EKLxNbZP0.net
>>9
中島うめえ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:23:50.99 ID:uI1PQBYV0.net
>>158
バウンドどうこう関係なく相手のクリアミスによって
敵エリア内で数的優位、スペースぽっかり、ボールには攻撃側3人が近い、GKとDF1人が倒れてて反応できない
これで無得点ではなあ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:24:11.63 ID:zy7mOdsz0.net
球蹴り日本人はゴミしかおらんのかい
トミヤスだけか
誇れるレベルなのは

172 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:24:23.04 ID:m1RjIW910.net
メッシ、クリロナでも10回に1回ははずす
コイツは10回に1回入る

大した差では無い

173 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:27:52.34 ID:Flu1UBzG0.net
マジで歴代で一番代表の10番に相応しくない選手

174 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:31:16.71 ID:A+jrh4Rv0.net
>>9
日本人で一番うまいと思う。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 14:42:06.95 ID:VqK7a3hF0.net
ハーフボレーは難しいよな
どんまい

176 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 15:01:35.20 ID:uAnVVowA0.net
ソンなら

177 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 15:15:46.47 ID:x7tnIv2L0.net
サラーなら決めてた

178 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 15:19:27.82 ID:0+ZWBRcJ0.net
>>127
まぁ失敗が許されないクラブって感じだからな
ビッグクラブの大変さよ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 15:20:44.41 ID:eVbi+QXV0.net
日本には柳沢というレジェンドがおってな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 15:23:16.17 ID:Ehj5eV+u0.net
サッカーって周りのレベルが上がれば
自分のレベルも上がる風潮あるけど全然そんなことないな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 15:23:29.63 ID:bp45ojPz0.net
まれによくあるQBKだなw

182 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 15:26:58.79 ID:5jPGaPtP0.net
決めてくれよとは思うけど
これくらいはよくある

183 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 15:40:28.09 ID:QaAucedi0.net
>>6
キーパーすごいとこにこぼしたな
八百長じゃねーのか?
どっちのチームも日本資本が大きいんだろ?
たしか前もアーセナル相手に点取ってたよな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 15:42:19.02 ID:Q/TcFs650.net
ヤナギのほうが上だな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 15:45:20.03 ID:h5G0U9jQ0.net
>>6
足を振るならこのタイミングで打つのは難しいな
もうちょい早く入ってバウンド直後に打つかボールが落ちてくるのを待って打てばイージーゴールだった
試合に出れてない選手にありがち

186 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 15:48:55.44 ID:MLjOkYVI0.net
ザルツブルク時代にリバプール相手に決めたボレーの方が難しいのに外しちゃったなぁ
南野好きだけど、今回のはちょっと擁護するのは難しい

187 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 15:51:05.64 ID:0XunVfkp0.net
なんでこんな下手くそが代表10番なんだよ
日本代表の恥だ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 15:56:19.37 ID:629ZceCV0.net
へなぎ?

189 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:01:48.24 ID:3cmSMcW30.net
見事に汚名挽回してるな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:02:49.65 ID:3cmSMcW30.net
まぁリーグ出場50分のベンチのベンチみたいな選手だからしょうがない

191 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:04:33.64 ID:qjc3KyKe0.net
>>1
急に球が来たから?
QBK

192 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:06:39.56 ID:b1vs+O+b0.net
叩かれても仕方ないわな。
リバプールにいると言う事は、比較対象が世界のトップになるから。

193 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:08:47.08 ID:T/PVFK3d0.net
まあオリギなら決めてたろうな
2018-2019CL準決バルサ戦セカンドレグ2G・CL決勝スパーズ戦1Gは伊達じゃない

194 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:11:18.97 ID:leYxd6Zg0.net
プレミアで冨安が上げた日本人の評価をこいつが下げてる

195 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:11:56.25 ID:YWBCBj8l0.net
いい加減パス精度なんとかしろよ
バックパスすらズレてるし

196 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:18:31.74 ID:kJMTj/CM0.net
いつもだもんな…

何も出来ないのにボールくれくれ
大半がバックパスするだけ それもちょいちょい失点につながりそうなパスをする
味方からも信頼なくパスが来ない

ドリブルも逆方向ばかり

守備もファールでしか無理

トラップひとつ出来ない

よく海外組選手をみんなミスしたらJに戻れというけど南野に関してはそうだと思う

あまりに下手過ぎてブンデスやその下のリーグでももう無理だわ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:19:27.84 ID:QeTE4lfW0.net
>>191
全然急じゃない南野がずっと待ち望んだ理想的なシチュエーションだったのに外した

198 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:22:19.86 ID:T/PVFK3d0.net
南野とヘンダーソンの特徴

ボール貰いたがるくせにいざ貰ったら高速バックパスと横パスのコラボw
こいつら何のためにボールを貰いたがってるのかわからんわ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:25:27.15 ID:MS3ZIN8T0.net
俺の南野の選手としての評価は、ビッグクラブにいれるレベルの選手ではないで、一貫して全然変わらん
クロップの好みだからいるってだけで

200 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:38:34.75 ID:x7tnIv2L0.net
リバポで出るのはいいけど代表では使わないほうがいいね
決定力のなさが課題だし予選落ちもあるわ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:42:11.70 ID:ZNXje22e0.net
韓国人になりすまして今夜の夕食スカウスの材料買って無事帰宅wwフーリガンにバレなかったww

202 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:43:22.87 ID:SaqWnlHt0.net
こういうところで香川や岡崎はきっちり決めてきたから信頼も得て、起用もされ、成績も残せた
このミスは南野のサッカー人生を大きく変えてしまうミスだと思う

203 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:44:23.36 ID:NDHfwTtk0.net
モウダメヤン

204 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:46:29.46 ID:U4dcjHmW0.net
せっかく期待に応えてジャギ様が退場してくだすったのに
日本人なら決めなあかんぞ
しかし南野はリバポで全く進歩せんかったという結論になりそうだな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:46:29.35 ID:Rpc9NCSk0.net
clでリバポ相手にスーパーゴール決めたタキは何処へ?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:47:04.17 ID:TrHI7RXl0.net
プレミアでは自分で仕掛けられるような能力もないしフィジカルも弱いし決定力もない
それでも南野はチャンスがある限りは移籍はしないだろうな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:47:38.69 ID:SaqWnlHt0.net
>>9
>>49
中島は信用出来ん
肝心なところでサボるし、下手こくし、ポルトガルならもっと成績残さんと
カタールでグダグダだったのも大きなマイナスをまだ取り返せてない

208 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:49:02.52 ID:W2BiiJWH0.net
にっぽんに帰れ糞雑魚!w

209 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:49:09.66 ID:Dlqa1Swy0.net
蹴り方自体悪くない
教科書どおり膝から下だけでのコントロールショット
ただ下手だっただけ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:50:29.45 ID:3cmSMcW30.net
>>207
中島は決めましたー
なおチームは2−4でボロボロ
だもんなぁ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:51:40.93 ID:ZNXje22e0.net
>>205
あれは兄ファンヒチャンの神クロスのおかげのごっつあんボレーだったじゃんww

212 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:52:17.40 ID:ql8FUlJj0.net
>>202
香川なら味方へのパスを選択したと思う

213 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:53:13.71 ID:e4gqWZIj0.net
オルンガですらプレミアは無理とか言われてるのに、なんで南野ごときが名門リヴァプールでプレーできるのか

214 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:53:59.10 ID:SaqWnlHt0.net
>>212
いやきっちり決めてきてるでしょ
香川はこういう時のコントロールショットは歴代日本人の中では抜群にうめえ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 16:55:48.95 ID:kJMTj/CM0.net
せめて以前の様に闘う気持ちや泥臭さくらい出して欲しいが、自信が失くなったのかそういうのも無くなった

味方のコースの邪魔になってるのも多すぎる

中島は多少守備力上がってるし攻める事に関してはポルトガルとはいえ凄いよ
パワーもあるし

216 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:00:59.16 ID:SaqWnlHt0.net
>>215
その多少上がった中島の守備力ってどんな面?
ポジショナルプレーで優位性を確保出来るようになってるの?
それともセンターがコース切ってサイドに流したボールをプレスで毎回きちんと嵌められるようになってる?
少なくとも俺が見た限り今でも全然出来てないけど、まさか走って体ぶつけてバーンやってますなんて低次元の話じゃないよね?

217 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:01:27.98 ID:BzBs6RBJ0.net
コロコロ転がってきたボールを誰もいないゴールにシュートして外し、ってわけでもないんだからちょっとこれは南野かわいそうな気はする

218 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:03:05.88 ID:ql8FUlJj0.net
>>214
ゴールライン上(ほぼゴール内)からでも
味方へのパスを選択するのが香川

219 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:04:16.48 ID:0XunVfkp0.net
>>199
移籍金ゼロで逆オファーしただけだろw
クラブからしたらアジア市場でユニフォ〜ム売るためのビジネス要員
だから重要なリーグ戦出してもらえない

220 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:05:15.00 ID:SaqWnlHt0.net
>>218
ああ、そういう宗教の方でしたか
サッカー好きじゃないなら黙ってて

221 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:09:31.60 ID:ql8FUlJj0.net
>>215
タキは下積みが長かったしオカばりにハングリーに
行ってくれると思ったけどなあ

あの中に入っちゃうとどんどんメンタル削られるのかなあ

その点中島は良くも悪くもぶっ飛んでて、いつでも好きな
サッカーを楽しんでるからビッグクラブいけば大成しそう

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:10:35.79 ID:6CRfa1Ii0.net
>>1
日本代表の決定力不足がよくわかる

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:12:07.18 ID:ql8FUlJj0.net
>>220
どういう宗教?
いつか忘れたけど代表戦でやってたが?

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:13:36.44 ID:GxNniROq0.net
次からまたカップ戦要因だなw

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:17:45.13 ID:SaqWnlHt0.net
>>221
中島がビッグクラブに行っても試合に出られないどころか、練習にさえろくについていけなかったじゃん
ポルトでの惨劇をもう忘れたの?
そもそも観てなかった?
今更終わった選手にどんな幻想抱いてるの?

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:33:56.87 ID:OT4cuNVf0.net
この場面振り抜く必要ないんだよ、当てるだけでいい

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:34:21.60 ID:ql8FUlJj0.net
>>225
なにこのカガシンw
ポルトがビッグクラブとかマジウケるw

中島腐しても香川の代表復帰なんてマジねーからw

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:50:19.27 ID:+7mUZ+qp0.net
得点力の無いトップ下は存在価値無い。トップ下ってCFと同じかそれ以上の得点力が求められるのに。日本のトップ下に対する評価基準はおかしいよ。こんなの居ない方が良い

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 18:03:50.35 ID:YSP7mD5M0.net
南野はもっと太々しくならんのかな・・気弱で幼い感じが抜けないな
とりあえずスキンヘッドにしてみるのが良いぞ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 18:30:18.43 ID:yYuRGapW0.net
ゴミカップ戦どうでもいいわ
早く移籍しろよ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 18:40:09.73 ID:SaqWnlHt0.net
>>227
はい、とうとう尻尾出ましたーw
「カガシン」なんてワード使った時点でおしまいでーす

ポルトがビッグクラブではない?
ニワカもそこらへんにしてくださいよ
CL優勝経験もあるポルトガル屈指のビッグクラブじゃないですか?
そこで通用しなかった雑魚が4大リーグになんて行けるんですか?wwww

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 18:43:23.36 ID:CzuE78/v0.net
ポルトガルでも大した活躍できてない中島がビッグクラブや4大リーグに行ける訳ないじゃん

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 18:55:39.42 ID:kJMTj/CM0.net
別に中島もプレミアで活躍するとは思わんが
南野よりはましなプレーすると思うわ
見てて面白いプレーもするだろうし

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 19:05:36.53 ID:/sxNUBCs0.net
>>228
何基準で言ってるんだ
代表の話ならポイチになってからどころかその前からトップ下とか無いだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 19:45:45.56 ID:zjK0OqA30.net
言われてるほど簡単ではないな
まあリヴァプールの選手なら決めろって話ならそのとおりだと思う

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 19:49:07.40 ID:3miBhM2c0.net
南野はいつも大事な場面で致命的なミスをすることが多い
歴代の日本人選手より1〜2段落ちる

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 20:06:19.09 ID:fyH/Tye/0.net
もう二年になるのにリーグ戦通算4ゴール0アシスト
スポンサー以外で存在できる理由ないだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 20:23:09.67 ID:4sH27STm0.net
「ミナミノめ、ひどかったな」の「め」って
英語でどう表現するの?

239 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 20:28:02.09 ID:Enc2PYZ/0.net
ビアンコが南野フォローしててワロタ
www.youtube.com/watch?v=tGkBYu6pVKc

240 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 20:28:04.52 ID:+Vhl1wpT0.net
>>133
どこが寄せられてるんだこれ?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 20:31:12.30 ID:ql8FUlJj0.net
>>231
カガシンと呼んだらおしまいでーすとか
ポルトはビッグクラブでーすとか
ちょっと怖いわ

まあどんなにカガシンが悪あがきしても
香川の代表復帰はないけどな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 20:31:14.58 ID:2grRHytb0.net
また日本人の国民病が出たか。
こればっかりはしゃあないねん。
先天的な特性だからな。

243 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 20:38:46.93 ID:hfPifBai0.net
ソン・フンミンが羨ましいよorz

244 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 20:45:51.70 ID:XIj5JG3p0.net
>>1
トト八百疑うレベル

245 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 20:57:46.74 ID:iMRxVi7/0.net
決めるほうが難しいゴールだろ??

246 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 21:07:22.90 ID:KaXN+WWK0.net
わざわざ蹴りにくいバウンドに合わせてるやん

247 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 21:08:43.43 ID:Od1Y5pgt0.net
これを決められるかどうかは大きいな
スタメンは遠い

248 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 21:14:48.60 ID:r1k7yOtC0.net
言うほど悪く無いと思うよ
前線の掻きまわし役、リンクマンとしてはそれなりに機能してる
ときどきちゃんと得点もとるし
だからプレミアの下位チームからはけっこう欲しがられてる
まぁ個人の打開力が無いからリバプールのFWとしては失格だけど

249 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 21:18:29.61 ID:r1k7yOtC0.net
>>238
そーいう罵倒的な意味で使う時は
何でもfuckin' って付けりゃいいだけよ

250 :ああああ:2022/01/14(金) 21:36:14.59 ID:vLCIRmbQ0.net
>>23
それな
これが最悪ならいくらでも最悪はある

251 :ああああ:2022/01/14(金) 21:36:24.32 ID:vLCIRmbQ0.net
>>40
どこでもあるわ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 21:41:01.34 ID:r1k7yOtC0.net
南野を甘やかしたって仕方がない
あの場面、あの状況ならリヴァプールのFWなら決めなきゃいけないところ
つまり南野はリヴァプールのFWとしてはダメってことだわな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 21:42:45.26 ID:sciGh9mY0.net
>>248
下位チームでも通用しないのはサウサンプトンでも証明済みですが

254 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 21:46:50.45 ID:KRl/CXzS0.net
そもそも27歳で4大リーグ通算4ゴールのFWなのにリバプールにいれるのが奇跡だからな、ブンデス下位でもレギュラー取るのきついレベルでしょ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 21:49:11.37 ID:NbOjDBq40.net
それを決めなきゃ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 22:07:40.88 ID:DJocRmFj0.net
>>9
一方、元10番の香川さんはギリシャでも2シーズンノーゴールでクビw

257 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 22:10:00.93 ID:pYmzu5uJ0.net
ソンフンミンがいかにすげーかよくわかったわ
タキはしょせんアジアレベル

258 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 22:13:02.38 ID:VNwuQI2n0.net
ガチのゴミじゃん
どうすんのこれ?

259 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 22:16:16.09 ID:ql8FUlJj0.net
>>256
永久ブラックリスト入りしちゃったな

260 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 22:16:54.32 ID:ql8FUlJj0.net
>>257
フンミンもリバプールならベンチだからw

261 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 22:19:28.99 ID:VNwuQI2n0.net
え?南野なんかアジアレベルにすら達してないんだが?

262 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 22:20:13.20 ID:2OSB+NxQ0.net
QBK

263 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 22:24:01.44 ID:2tdIBL/D0.net
移籍の噂ないの?
もっとリーグ戦に出れるクラブ行ってくれ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 22:26:59.89 ID:x0kDaLGR0.net
てか前節もPK献上したジャカがレッド退場の方がイラッとくるわ
若いアーセナルの中でベテラン域に入るんだからしっかりしてくれやホント

265 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 22:27:48.93 ID:r1k7yOtC0.net
>>253
そのサウサンプトンの監督自体が南野を獲得したがってんだよ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 22:39:24.97 ID:fyH/Tye/0.net
>>260
昨シーズンの成績はマネに勝ってベストイレブンだけどな

267 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 22:48:56.36 ID:JIWCwVY70.net
ゴール決められない南野とか生ゴミだからな
しかしシュートが上手いわけじゃない

268 :小松田卓也:2022/01/14(金) 22:54:50.34 ID:VV1+df9D0.net
イケメンだよな

269 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 22:59:28.39 ID:mWPxHcuV0.net
>>130
じゃあリバポクビにならなかったら責任取れよ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 23:01:08.93 ID:/90vL/IU0.net
ヤフコメでもここでも「あれは難しい、クリロナでもメッシでも外すときある」とか書いてるやついるけど、
そのぶんクリロナもメッシも誰もができないゴール叩き込んできてるし南野にそういうスーパーなゴールひとつもないだろ
香川だってもっときつい角度からのボレーシュート何度もドルで決めてるのに
あんな真正面ドフリー&ゴールそのものもドフリーでそもそも枠にすら入らないとか擁護のしようがない。
あれは難しいとかいうんだったらJに帰ってこいよ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 23:03:50.10 ID:ql8FUlJj0.net
>>266
フンミンはスパーズだから取れてるだけ

同じ土俵でもマネより上とか思ってんなら
マジで恥ずかしいぞw

272 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 23:09:04.36 ID:/90vL/IU0.net
>>271
どうしてそんなに彼を評価しないけど、
俺が知ってるのは4、5人なぎ倒しながら50mくらい一人でドリブルしてゴールしたソンフンミンなんだけど、どのへんがスパーズじゃないと得点できないのか教えてくれる?
彼日本人では誰も打てないようなロングシュートも打てるし、やっぱり普通のアジア人のフィジカルじゃないよ
パクチソンもそうだけど彼も重戦車のようなドリブルしてたよなあ
この二人に匹敵するの真面目に中田くらいじゃない日本のサッカー史で

273 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 23:10:08.51 ID:Srtz1q8C0.net
めっちゃ屁ぇこいでもうた

274 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 23:10:21.99 ID:fVNuZ/yU0.net
リバポ移籍の時点で運を使い果たしたとしか思えないわ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 23:32:35.95 ID:jwFFNVdO0.net
スタメンで毎試合出れるとこで観たい

276 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 23:44:02.46 ID:XCTWAQrm0.net
南野は加入してからそんな活躍してない割にはたくさん試合に出してもらえてる
ゴール数も僅かなのに

277 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 23:54:56.77 ID:ql8FUlJj0.net
>>272
フンミンがいまスパーズでやれてるのは、スパーズが
チームとしては「そこそこ」強いのと、得点力は大エースの
ケインとセカンドとしてのフンミンに依存してるってのがデカい
 
得点チャンスがめっちゃ増えるからね

一方、リバプールは世界でトップクラスの選手が前線に
ひしめき合ってるから、フンミンがそこに入ってもフンミンへの
依存度も低く、フンミンの得点チャンスも大幅に減るんよ

確かにフンミンはカットインからのミドルが得意だけど、
シュート力だとオリギが上だし、それ以外の部分でタキみたいに
チームへ貢献するのは苦手だから、下手するとベンチ外かもね

278 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 23:57:38.32 ID:ql8FUlJj0.net
>>276
ドイツ人の中でも特にクロップは異常な程フェアに評価してくれるよね
シュート以外のところも結構見てくれる

279 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 00:00:15.84 ID:4Z9qYm/X0.net
日本代表の試合ならこれぐらい日常的に起きてるけどリバプールでコレはアウトだな

280 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 00:01:12.08 ID:ICQDlMSm0.net
まあリバプール移籍は無理がありすぎた

281 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 00:01:56.97 ID:aMLi9x/H0.net
クロップは第2の香川を夢見て獲得したけどとんだ期待外れだったということ
だからほぼカップ戦にしか出れない

282 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 00:07:36.41 ID:UlkAlJP30.net
日本人でもっとも外人っぽいシュートが打てたのは本田よな
タキはキック力が弱い

283 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 00:08:31.94 ID:UlkAlJP30.net
>>281
香川だって今のリバプールではポジションないだろ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 00:13:06.43 ID:WpEL0FmI0.net
日本人てほんとシュート下手だよな
やっぱ何かしら原因がありそう

285 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 00:13:40.56 ID:7lxsb+Si0.net
決定力不足は人種的なものなので許してちょんまげ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 01:14:03.03 ID:BUUwC1HM0.net
>>272
4大リーグ通算120ゴールしてるソンフンミンを4大リーグ通算4ゴールの南野のスレで名前出すなよ、名前を出す事すらおこがましいわ。

287 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 01:37:45.65 ID:WFvpHIdW0.net
>>256
日本人4大リーグ 通算ゴール

岡崎慎司 265試合52ゴール
香川真司 186試合47ゴール
奥寺康彦 234試合26ゴール
大迫勇也 178試合26ゴール
中田英寿 203試合25ゴール
高原直泰 135試合25ゴール

288 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 01:59:41.58 ID:Z56GsUxs0.net
こりゃチームから追放されるレベルのミスだな
こんなの決められない選手はリバプールにはいらないだろ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 02:10:29.23 ID:2qoRzrbV0.net
>>287
香川やっぱ全盛期はすごかったんだな

こんな取ってるイメージなかったw
ただ初期のドルトムント時代はすごすぎたのは覚えてる

290 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 02:11:06.21 ID:OOs0fp+00.net
日本にはQBKというものがあるから

291 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 02:12:25.34 ID:LoodX5ua0.net
点取り屋じゃ無いってことだな
古橋なら余裕で決めてただろ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 02:47:53.31 ID:GU0QRc5y0.net
外す方が難しいって言ってる奴に同じ舞台でやらせてみたい

293 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 02:56:50.54 ID:7Fpieyvt0.net
そんな屁理屈は通用しない。リバポの試合を普段から観てる人からそう思われたらそうなんだよ。日本代表の試合じゃないんだからw

294 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 03:10:15.60 ID:qZGRyUWJ0.net
>>290
この程度はQBKとは呼ばない
あれはすべてが完成されたアート

295 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 03:13:09.36 ID:PDZOG8tC0.net
>>292
南野年俸6億よ?
そんな貰っててキーパーお留守のゴールにドフリーを近距離から外してドンマイとは言えんよ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 03:43:54.79 ID:AT7sqVbQ0.net
サラー マネしばらくいないしリヴァプール落ちそうだな フィルミーノもピーク過ぎたっぽいし

297 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 04:26:55.33 ID:zGm0ChvF0.net
まあバロデッリ、ベンテケ、イングズ、アスパス、キャロルよりかは役に立ってる

298 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 09:02:15.01 ID:gpSYKhgb0.net
難しいボールだったのは間違いないけどそれでもあそこで決めなければいる意味がないんだよなぁ・・・

299 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 09:02:27.98 ID:QyAhXG0L0.net
>>277
ケイン不在時にもゴール決めまくってること知らないニワカ
南野はいつ結果出すの?w

300 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 11:09:06.75 ID:zL+84kxE0.net
地元メディアで靴紐で蹴ったとか言われてんだから
トゥ、インサイド使う余裕あっただろ
なぜか日本でだけ難しいシュートとか騒いでてウケるwww
1番苛立ったのは前にいたベンホワイトの宇宙開発してタキが項垂れてる時に爆笑してた顔だわな

301 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 11:32:49.88 ID:fhUgQUqh0.net
ネトウヨこれどうなの?

302 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 11:33:31.03 ID:uDx/SJ4L0.net
ヘタクソだからなー?なんで獲ったんやろ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 12:30:38.58 ID:ymbaijsZ0.net
>>6
Jでは日常茶飯事なんだが?

304 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 16:24:44.45 ID:UlkAlJP30.net
>>299
ケインがいなくなってなおさらフンミンの
得点チャンスが増えただけの事

仮にフンミンがリバプールに来れたとしても
序列はオリギよりも下でタキと争う感じだよ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 16:29:33.70 ID:UlkAlJP30.net
>>301
あれはムズい

306 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 16:30:32.56 ID:mVP69Vd50.net
日本人ライク

307 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 16:36:18.79 ID:Fl9CoEPW0.net
早めに、もう少しレベルの低いリーグの試合に出れるチームへ移籍した方がいいよね。
リバプールでは歯車の一つになるのも難しそう。

308 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 16:54:45.04 ID:GwvB6fIC0.net
>>303
海外サッカーも見たことないアホは言うことが違うなぁ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 17:05:03.04 ID:A8Kj6lTw0.net
QBK
これくらい合わせられなきゃ、いる価値ないって事だわな
代表でも不要です

310 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 17:26:12.59 ID:Aj8Xnnr90.net
冷静さと正確性がなさすぎるんだよな南野
岡崎でも決めてただろあれは

311 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 17:38:36.33 ID:ivM+lmE60.net
>>300
ショートバウンドでインサイドで右に転がすのが1番確率の高いシュートじゃねーかな?

312 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 17:38:53.50 ID:QyAhXG0L0.net
>>304
ケインのおかげで得点できてたという前言と矛盾してるんですがw
オリギってブンデスで通用しなかった雑魚のこと?

313 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 18:22:25.34 ID:UlkAlJP30.net
>>312
> ケインのおかげで得点できてたという前言

そんなこと言ってないけど???
日本語不自由なの?
朝鮮人?

314 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 18:50:24.62 ID:/9zxUwD30.net
大事なとこでゴールを決めてきた実績持ちで潰れ役もこなせるオリギと南野をいつまでも同等扱いに思ってるファンがおかしいんだよ
今季もずっとベンチ外が妥当

315 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 19:18:08.68 ID:X/aHLNlt0.net
タイミング的に難しいと思うんだが…インサイドで蹴ったとしてもトラップしたとしても

316 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 19:32:00.76 ID:cakKpabw0.net
令和にQBKが現れるとはな

317 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 20:17:53.78 ID:AJW8vPol0.net
要介護

318 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 22:19:14.76 ID:dsV8YWWI0.net
難しいボールだったとかそんなのは関係ないんだよ
南野の立場だったら難しかろうが何だろうが決めなきゃ生き残れない場面

319 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 23:24:02.31 ID:vyc6QwZV0.net
冨安とは真逆でフィジカル、スピード、技術の全てで不足してるのがミナミーノ
だからこそワンタッチ乞食ゴーラーとして生き残るしか術がないのに、そこでも外してるんじゃ存在価値はない
リヴァプールで2年経つが、なにかが成長してるとも思えないし、そろそろ潮時か

320 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 14:40:35.25 ID:3ddRPm/20.net
たしかにショートバウンドだが
プレミアならこれは決めないといけないのだよ
Jレベルならそこまで批難されないだろうけど

321 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 14:54:48.87 ID:JQtwbkGD0.net
このバウンドは簡単じゃないとかいうジャップは

助っ人外国人としての自覚が足りない

322 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 14:58:45.25 ID:vIJ2PK9L0.net
>>321
ジャップ発言はパンチョッパリか?

323 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 15:31:11.39 ID:drhJtv4j0.net
>>292
ファンで悔しいのはわかるけど喧嘩腰なのはやめなよ
トップオブトップのプロでこんなプレーされたら非難されてもしょうがない

324 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 15:36:58.43 ID:/x6es+cX0.net
ベンホワイトがプギャーって顔してて超笑った

325 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 15:41:00.79 ID:XAP+MSiH0.net
>>6
これは難しいわ、地面に落ちる前にダイレクトならいけたかもだけど
一度落ちてからじゃ難しさ倍増してるわ

326 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 15:51:07.47 ID:xgV2G4130.net
一回足裏で落としてから流し込まないと。あの脚の角度でダイレクトにゴールできる選手いないだろ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 15:53:34.95 ID:0QWW6xED0.net
>>319
なんでそんな上から目線?代わりに居たら、ゴール出来るくらいな実力の持ち主なのか?

328 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 17:22:06.69 ID:7rV5pEuT0.net
通ぶって意外と難しいシュートとか言ってる奴らは周りの選手のリアクション見たらいい思う

329 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 18:59:21.41 ID:cj+jZZRY0.net
笑うやつが多いが南野はトップレベルではうまいわけでもなければ速いわけでもない
ターンの速さと位置取りの巧みさで生き残る選手
ほかの選手が全くチャンスがない中決定機を得たことを評価したいけどな
何回外したって一回決めれば評価は上がる

330 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 19:13:25.41 ID:rTfzDAaJ0.net
そして決定機を作った選手が頭を抱えて倒れ込んだ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 19:29:59.64 ID:LFbYySTr0.net
>>325
完全にフリーであのタイミングじゃなくてもシュート打つだけの余裕あったのに自分から難しいプレー選択してんだからフォロー出来んよ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:58:48.34 ID:2j8dIIew0.net
>>328
0−0で終了間際だったからあのリアクションになっただけ
あれはかなりムズいよ

333 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 23:59:47.70 ID:2j8dIIew0.net
>>329
つかカップ戦では決めまくってるからな

334 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:28:28.22 ID:SZu6a5I00.net
綺麗に蹴ろうとしすぎた。

335 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 00:52:10.90 ID:PQV3gaYgO.net
フィルミーノめっちゃ優しいw

336 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 12:10:38.79 ID:xwNlQB6X0.net
>>323
どこが喧嘩腰なんだよw

337 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 12:45:34.36 ID:iI4qUcr80.net
>>332
こんなの難しいと言ってる奴はプレミアでは無理だろう

338 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 16:20:35.74 ID:xJjXpDnH0.net
>>337
投入後3分でゴール決めちゃったな

339 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 17:20:43.18 ID:TlSuv54y0.net
>>331
この距離ならJ2でもトラップする頃にはコース消されてるからもう一歩早く反応してのダイレクトしか選択肢なくね

340 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 17:50:29.98 ID:rWzG6V0r0.net
バースデーゴール

341 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 18:20:53.04 ID:koo0qsLx0.net
言うほど簡単なのじゃなかった
ハーフボレーだから難し目じゃねーか

342 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 20:15:03.57 ID:h1i8Wwsv0.net
>>338
ここで難しいと言ってる奴らがか?

総レス数 342
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★