2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮迫博之、牛宮城でラファエルに「スーパーの肉」試食ドッキリに「本気で焼肉屋を成功させたいならこんな企画いらない」と批判相次ぐ [muffin★]

1 :muffin ★:2022/01/14(金) 13:11:38.17 ID:CAP_USER9.net
https://ytranking.net/blog/archives/67706
https://i.imgur.com/oRDxTdC.jpg

「宮迫博之」(登録者数138万人)が、13日に「牛宮城の試食に来たラファエルにスーパーの肉を提供するドッキリ」と題した動画を公開。自身が手がける焼き肉店「牛宮城」の試食会で、新たな協力者となった「ラファエル」(同185万人)にスーパーの肉と市販の焼き肉のたれを出すというドッキリを仕掛けました。
中略

ネタばらし後、宮迫は「牛と豚の区別すらつかへん」「とんだバカ舌じゃないですか!」とラファエルにツッコミ、ラファエルは「スーパーの肉おいしいんですもん! しゃあないじゃないですか!」と頭を抱え、最終的に宮迫も「スーパーの肉ってうまい」という結論に落ちついていました。

ドッキリは成功しましたが、これにコメント欄では以下のような批判の声が多く寄せられる事態になっています。

「わざわざ試食に来てくれたラファさんに恥かかせるような光景、見ててつらいなぁ。」
「本気で焼肉屋を成功させたいなら、今はこんなドッキリいらないと思います。」
「さすがすべての選択肢を間違える男と呼ばれるだけはある。」

「肉のクオリティ」が最大の焦点になっているにもかかわらず、試食会を茶化すようなドッキリになっていることや、スーパーの肉や市販の焼き肉のたれを見下しているかのような内容になっている点などに苦言を呈している視聴者が多いようです。店がオープン前で「牛宮城の肉の質」が誰もわからないため、ドッキリの前提が不十分との声もあります。

「牛宮城」のオープン日は3月1日に決定していますが、開店に向けて盛り上げていかなくてはならない大事な時期の「炎上」は痛手となる可能性もありそうです。

関連
【芸能】宮迫博之が牛宮城訪れたラファエルに試食ドッキリ スーパーの肉を提供 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642124559/

952 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 03:12:48.12 ID:BiOx26I50.net
>>951
ちょっと違う。
高級肉を出す焼肉屋に行ったら、味わかんねーだろ。ってスーパーの肉出される。
かもしれない

953 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 03:17:36.97 ID:zes8dZJ+0.net
どうせヨウツベデ儲かってるんだから、今更、破産は無いだろ

954 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 03:23:16.41 ID:BSG+53y40.net
>>31
もともと無い!

955 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 03:26:20.94 ID:TvubicZ30.net
宮迫見てると
一線で活躍してた芸能人て
コミュ力ないんだなと驚愕する

956 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 03:29:52.76 ID:9wyCbOy10.net
「チャリン」に食わせる肉なんざ
スーパーの特売肉で十分よ!

957 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 03:32:33.91 ID:i+9a0o/70.net
>>473
ゾッ……!!

958 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 03:33:27.26 ID:s5tWh0cc0.net
店開店した後も客相手にスーパーの肉出して喜んでそう

959 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 03:43:17.75 ID:Jp2pXZZA0.net
ラファエルって人知らんけどドッキリというよりただのディスじゃん

960 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 03:45:19.86 ID:GRxHFLpE0.net
焼き肉のたれジャンを豚バラにも見込んで表面が焦げるくらいにフライパンでいためるとくそ美味くてごはんがすす
んよ

961 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 03:49:36.40 ID:Jp2pXZZA0.net
>>327
宮迫しばらく見んうちに随分人相悪くなったなw

962 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 03:56:00.48 ID:H057vA680.net
何でずっっっとマイナスプロモーションしてるの???
新しいマーケティング手法??

963 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 03:59:19.60 ID:RBO6yTvR0.net
あえて擁護してもっとぐちゃぐちゃにしよう

964 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 04:01:09.56 ID:kSleNadf0.net
焼き肉屋オーナーがやっていいドッキリじゃねぇだろ
やることなすことバカだよなぁ

965 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 04:06:18.76 ID:mAqJSrKN0.net
和牛偽装した後にこれやるの本当にバカだろ…

966 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 04:08:20.22 ID:aq7zZZxL0.net
>>962
契約したビルのテナント5年契約だから必死なんやで、全部裏目やけど

967 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 04:13:39.40 ID:3Adip16N0.net
賢くて情強のお前ら
YouTuberのラファエルとDancerのひとりでできるもんの見分け方をワイに教えてクレメンス(´・ω・`)

968 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 04:18:23.58 ID:doxFfpBv0.net
試食前にヒカルのような空気読まない発言はしないとラファエルが言ったのが全て
気を使って褒めていただけだろ

969 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 04:20:24.49 ID:kZmGHlyR0.net
>>42
オープンしたらYouTuberとか話題欲しさに繁盛はするだろうな
リピーターがつくかどうか
食べログの低評価に一悶着つけてニュースでネタを提供しながらノラリクラリやっていきそう

970 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 04:22:45.74 ID:z4MdAvK/0.net
>>2
ほんと何やっても駄目な男だな

971 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 04:29:47.14 ID:kZmGHlyR0.net
>>101
交渉に時、ホンモノの肉として貴店の肉を紹介したいと嘘を言うのかな

972 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 04:31:44.88 ID:kSleNadf0.net
スーパーの肉バカにするなって言われる事へのフォローのつもりなのかもしれないけど
スーパーの肉も旨いって肉への拘りある設定でやるなら絶対に言っちゃダメだろう

973 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 04:38:35.28 ID:z4MdAvK/0.net
オープン前から崖っぷちなのに、崖から飛び降りる男

974 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 04:43:38.30 ID:xZWvyUTS0.net
別に全ての芸能人の動画チェックしてないけど
ローランドのお店系動画観てると質や考え方とか宮迫と比べたら段違い違うな

975 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 04:51:12.69 ID:BYpHTUpL0.net
こういうドッキリやって恥ずかしく無いのかね。
人を騙すことへの抵抗が麻痺してるんだろうけど
見てるこっちは正直不快だわ。なんか共犯者にされてる感じがして。

976 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 04:53:09.91 ID:M5+W5/fP0.net
コイツピンじゃホントに何も出来ないなwww

977 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 05:06:12.67 ID:yUffccCb0.net
こりゃ肉のランク下げられるな

978 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 05:16:24.85 ID:0pyLwOYI0.net
「尊い命で遊んでいる、軽視している」ベジタリアン界隈と動物愛護に報告すれば全てパーw

979 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 05:19:56.39 ID:1L/D9n7D0.net
・支援者をバカにする
・スーパーをバカにする
・客の舌をバカにする
・飲食店の商売をバカにする
さすが芸能人様の感覚っすごいわ

980 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 05:23:51.56 ID:q9b7CXib0.net
こんなネタに使われた牛の身にもなれ

981 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 05:24:52.66 ID:ymbaijsZ0.net
ラファエルのドッキリがマジだと思ってる奴まだこんなにいるんだな

982 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 05:25:03.00 ID:0/27v4OK0.net
>>980
ほんとだよね…
食べ物で遊ぶな。

983 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 05:26:34.83 ID:kSleNadf0.net
>>981
ドッキリだと思ってる奴なんかいないだろ
肉屋のオヤジがやる企画として頭悪すぎることが批判の大半じゃん

984 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 05:53:35.55 ID:aNxcTDbb0.net
なんだかんだ文句言って動画再生してるバカどもw

985 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 05:56:23.11 ID:c/j/mrvc0.net
スカスカおせちの時見たいに中の人が、肉のレシートとか調理場アップしてくれたら面白いのに

986 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 06:08:23.00 ID:Kjx5uNPF0.net
>>1
ヒカルがやれば称賛するし
その他がやれば叩くだけの連中なんやの?

987 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 06:13:10.35 ID:Lk3h1IFI0.net
別にやっても良いだろw
どんだけケチつけたいんだよ
企画自体はクソつまんねーけど

988 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 06:13:47.38 ID:PgsOKg6j0.net
牛宮城の肉の仕入れ先ってどこなんやろか

989 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 06:16:51.71 ID:PgsOKg6j0.net
>>936
未だに改装の話出ているし、店員も決まっていないみたいなのに本当に3/1オープン可能なんか?
それとも全部ドッキリで全く心配いらないんやろか

990 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 06:18:15.50 ID:AIdD//e80.net
わざとこういうことして再生数稼いでるだけだよ
炎上系芸人なだけある

991 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 06:21:40.55 ID:9od8cJyJ0.net
牛宮城の肉旨すぎという風になぜ繋げないのか
本当に飲食やる気あるんかね?

992 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 06:35:38.93 ID:QfYwDJo40.net
「食を応援する!」って
他の焼肉屋も疑わしくなったわ!

993 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 07:08:26.93 ID:0ZoUjBxR0.net
>>1
今回はスーパーの肉だけど本番は来たら業務スーパーの外国肉だよ

994 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 07:22:55.22 ID:Mw7jFM6l0.net
偽物がひとつだけ混じってますというとたったひとつでも全てが偽物に思えてくる逆もまた然り
誰か教える人はいないのかな

995 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 07:38:23.73 ID:u7zf+LYh0.net
>>16
そりゃ文句言うんだから再生数くらい貢献するだろ
文句言ってる奴は金払ってまで叩きたいんだぜ?

996 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 07:43:06.10 ID:nVBgJx6R0.net
生肉トングで食わされるぞ

997 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 07:49:21.23 ID:tb7BqmiJ0.net
スーパーの3000円くらいの肉ならまだしも600円ってはっきり言ってるからなぁ

998 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 07:51:54.35 ID:ZRvGW3zB0.net
一番大事な肉を遊び道具

999 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 07:58:10.73 ID:c9Yq59oc0.net
この流れで客を騙すのか?

1000 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 07:59:19.89 ID:pErjuCbz0.net
youtube安いドッキリがお似合いだよw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★