2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<なでしこジャパン>3連覇なるか!?◆AFC女子アジアカップをDAZNで独占配信!!W杯の出場権もかかっている重要な大会 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/01/14(金) 17:11:20.28 ID:CAP_USER9.net
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220114-00010001-soccerm-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=360&exp=10800

AFC女子アジアカップが1月20日(木)開幕する。2023年に開催される女子ワールドカップの出場権もかかっている重要な大会だ。大会3連覇を目指す日本女子代表(なでしこジャパン)の初戦は21日のミャンマー戦。スポーツ・チャンネルDAZNではなでしこジャパンの試合をライブ配信。また大会に先がけて、メンバーにフィーチャーしたさまざまなコンテンツを届ける。

女子サッカー深堀り企画が満載!!

今回で20回目を迎えるAFC女子アジアカップは、2023年にオーストラリアとニュージーランドで共催されるFIFA女子ワールドカップ2023への出場権がかかる重要な戦いだ。大会2連覇中のなでしこジャパンにとっては、史上2カ国目となる大会3連覇がかかる。U-20代表を世界一に導いた池田太監督が就任し、初の公式戦でもある。

 DAZNでは、大会をより深く楽しむために、2021年に誕生した国内初の女子プロサッカーリーグ「Yogibo WEリーグ」の前半戦のゴールシーンをまとめた『WE LEAGUE SELECTED MOMENTS』をはじめ、さまざまなコンテンツで『なでしこジャパン」に迫る。メンバーの幼少時代の貴重な映像や写真から選手像に迫る『Biography』、今季一番記憶に残る試合を紹介する『The Most Memorable Match』、なでしこジャパンの「な」にかけて、ななつのクエスチョンに答える『7DESHIKO Q』などなど、ピッチ内外の選手の素顔に迫るほか、世界トップレベルで活躍している熊谷紗希(バイエルン・ミュンヘン)のスペシャルインタビューも配信する。
 
 国内はもちろん、UEFA女子チャンピオンズリーグなど、世界の女子サッカーの魅力を深堀りし、広く届けるため、ライブ配信以外でも関連コンテンツを多数配信予定だ。


■ライブ配信
『AFC女子アジアカップ』
・予選グループC
・日本 vs ミャンマー/1月21日(金)17:00〜
・ベトナム vs 日本/1月24日(月)23:00〜
・日本 vs 韓国/1月27日(木)17:00〜
(※試合開始日時はすべて日本時間になります)

■DAZN制作コンテンツ
・『WE LEAGUE SELECTED MOMENTS』(配信中)
Yogibo WEリーグの前半戦(第1節〜第11節)のゴールシーンなどを、「Beautiful Goals」、「First Goals In Club」、「Young Star Goals」の3つのテーマで配信

・『BIOGRAPHY』
1月15日(土)から順次配信予定。なでしこメンバーの幼少時代の貴重な映像や写真から、選手像に迫ります。自己紹介、サッカーを始めたきっかけ、サッカー人生へと導いてくれた特別な人など、さまざまな視点からサッカーに対する思いを語る。

・『やべっちスタジアム』
毎週日曜日23時〜ライブ配信中。1月16日(日)、23日(日)には、女子サッカー応援企画として、なでしこの魅力に迫る。なでしこジャパンの「な」にかけて、ななつの質問に答える『7 DESHIKO Q』の特別企画を実施。

・『7 DESHIKO Q』
1月19日(水)より順次配信予定。『やべっちスタジアム』で先行配信される特別企画を単独コンテンツとして配信。7つの質問を投げかけ、それに3秒以内に答えることにより、選手の素顔に迫る。

・『内田篤人のFOOTBALL TIME』 毎週木曜日配信中 1月13日(木)、20日(木)、27日(木)には、女子サッカー応援企画として、今シーズン一番記憶に残る試合を選手自らが選び、印象に残るシーンをインタビュー形式でお届けする『The Most Memorable Match』の特別企画を実施。

サッカーマガジン 1/14(金) 12:28
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd46910f97fe4e18474c4c6264460550012a6ed5

2 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:11:55.13 ID:tkhEYnV60.net
誰興?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:13:32.60 ID:DSE8v2SM0.net
絶負戦い

4 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:13:38.67 ID:ucN4HDnc0.net
 サッカーはDAZN独占
地上波でやりませんから

っていうEgg大先生の宣伝スレ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:14:00.42 ID:YMDyMmqD0.net
これのせいで皇后杯が変なスケジュールなんかね

6 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:15:20.01 ID:SfjGs0D60.net
さすがにアジアじゃ勝つだろ
欧米には離される一方だが

7 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:16:20.27 ID:42+2+Ixp0.net
前回はベテラン勢を入れてなんとかなったけど今回は無理
W杯の出場権得られればそれでいいわ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:16:29.12 ID:UNhIgDT50.net
オワコン女子サッカー
まったく人気ありません(笑)

9 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:18:33.18 ID:qCCxn05Q0.net
D独占したいなら本気で全て漏らさず独占しろよクソDAZN

10 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:19:12.85 ID:VHr51gSQ0.net
ミャンマーは問題ないと思うがベトナムが試合の入り方を間違えると手こずる予感

11 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:19:28.26 ID:+pqefsze0.net
BSどこもやらんのかね

12 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:20:40.98 ID:3toVhzWK0.net
野球より視聴数ありそう

13 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:22:28.17 ID:1ZdUDu8q0.net
weリーグと比べるとプレミア女子レベル高すぎる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:22:50.01 ID:XbjROSui0.net
インドでやるのか 
インド最近コロナが激増してるけどやるんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:23:28.37 ID:EuT9/KPv0.net
もう日にちが無いのにこないだまで放送局未定になってたからBSフジかなとか思ってたら女子までダゾン独占かよ〜
俺みたいな代表しか観ないにわかはわざわざ月二千円も払わねえわ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:24:22.24 ID:u1HX80Zf0.net
なでしこブルーもWCがどうこうってw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:24:33.06 ID:3toVhzWK0.net
プロですら50人くらいしか集まらない男子野球に対して5000人以上集める女子サッカー
女子野球完全消滅するだけはあるね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:25:44.43 ID:kJMTj/CM0.net
読売の中高生達中心でやれよ
今選ばれてる選手より個人能力高いだろ
未来あるし、面白いし、盛り上がるだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:26:30.21 ID:IGPMlkd10.net
伝説の成宮唯は出るのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:26:54.42 ID:42+2+Ixp0.net
岩渕と南野は似てる

・アディダス
・代表の10番
・強豪クラブの完全控えカップ戦要員
・もっと活躍してる日本人選手(女子は熊谷、男子は冨安)がいるけどメディアの扱いはいつも上

何らかの「力」が働いてないと本来はビッグクラブに所属もできないレベルだね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:27:34.92 ID:DLMCdfa40.net
コロナ禍で大変だろうが頑張ってくれ

DAZNで応援するぜ!

22 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:27:45.92 ID:icSQB8al0.net
優勝賞金100万ドルってやきうより高そう

23 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:29:51.60 ID:K05GhqBV0.net
池田さんが監督になってもうW杯予選なのか
ほぼぶっつけ本番だなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:31:48.70 ID:WhR/B//QO.net
長谷川がめちゃくちゃにするからなあ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:31:59.94 ID:56m25j060.net
>>10
ベトナムはスペイン遠征中に選手が10人近くコロナに感染したみたいだけどどうなるんだろう

26 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:32:01.22 ID:42+2+Ixp0.net
>世界トップレベルで活躍している熊谷紗希(バイエルン・ミュンヘン)のスペシャルインタビューも配信する。

DAZNはUWCLも配信してるからUWCLで出番のない岩渕を持ち上げることはしない
でも日本のメディアはいつも岩渕が同僚と可愛い写真撮ったとかそんなサッカーと関係ないことしか報道しない
だから強くならない

27 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:32:56.44 ID:G0QV8UDs0.net
塩越がなでしこに選抜されてないから、観なくても何とも思わない

28 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:33:04.34 ID:5s6ZLrZ80.net
全然スレ伸びないね
オワコンだとはっきり分かる

29 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:34:17.66 ID:RcRXDiUg0.net
女子野球は終わったのに女子サッカーはどんどん伸びてるのすごいね

30 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:34:52.62 ID:xAD9ffyR0.net
日本中なでしこの話題で持ちきりだな。上司が今日はみんなテレビで応援条件と言って残業無し18時退社にしてくれた。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:35:08.34 ID:mZ122J9v0.net
A代表の最終予選獲得のオマケ。
最早誰も期待してない

32 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:36:58.17 ID:zCQQ45Zc0.net
野球のことが24時間365日頭から離れず、これを20年以上続けているサカ豚。この努力に報いるためにギネスに申請してあげました。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:39:10.60 ID:+/H01cR10.net
女子野球が消滅して女子サッカーが盛り上がって焼き豚カリカリ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:40:23.19 ID:42+2+Ixp0.net
オワコンなのは日本の女子サッカーであってヨーロッパだと右肩上がりで盛り上がってる
田嶋が馬鹿なせいでなでしこはオワコン化した

35 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:44:02.17 ID:1tBsCAAe0.net
>>27
猶本は選ばれてるから…
https://i.imgur.com/iQPVYAP.jpg

36 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 17:48:16.36 ID:9FmaJ8yC0.net
またダゾーンかよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 18:00:17.82 ID:RaUUTsWZ0.net
澤いた時がピーク

38 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 18:21:08.63 ID:m1RjIW910.net
チョンに負けたら女子サッカーは禁止でいい

39 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 18:29:15.35 ID:NHyKlalF0.net
17:00からじゃLIVEで見れないじゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 18:32:42.39 ID:Dh0qC1sm0.net
>>34
何でも都合よく田嶋や協会のせいにするな
日本で女子サッカーが盛り下がったのは代表が今までのようには勝てなくなってきたから
ヨーロッパも女子の環境が整ってきて戦術もこなれて来たし
日本の優位だったテクニックもフィジカルで潰されるようになってしまった
スピードではかなり見劣りするし

41 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 18:35:16.20 ID:vtzz6XtO0.net
W杯で岩渕がネガティブな記事書くなって偉そうに記者に命令したり、大宜見が負けたのはサポーターの応援が足りなかったから〜とか女子サッカーは生意気すぎる

42 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 18:45:20.29 ID:a+gyGKwN0.net
典型的な競技が好かれてたんじゃなくて日本スゴイ自分スゴイさせてくれるツールだったって話だからなw
勝てなきゃ他人の努力で自分スゴイするボンクラどもはやってこないし
勝てるようになればボンクラは戻ってくる

43 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 18:50:12.74 ID:kd2lOQ1e0.net
話題作りにINACK神戸に勝ったメニーナから中学生か高校生連れて行けばいいのに

44 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 19:07:23.72 ID:42+2+Ixp0.net
>>40
フィジカルのある選手を育成できず日本人の長所である技術(笑)のある選手とやらを協会主導で選んでたんだから沈没して当然だろ
男子だってアスリート化が進んでるのだから女子もそうなると予想はできたしヨーロッパのサッカーを常日頃から追っていれば対策は打てた
ところが田嶋は女子W杯の日本開催にこだわり続けて国内環境の整備も怠ったし代表の強化費用も全部ロビー活動に使った
挙げ句の果てには自分がコロナに罹って日本はコロナが不安だからとオーストラリアに直前で奪われる始末
これで田嶋のせいじゃなかったら誰のせいだと言うんだか

45 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 19:35:47.13 ID:Qf/Ml7Um0.net
この相手ならメニーナでも予選は突破しそうだな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 20:29:17.97 ID:x7tnIv2L0.net
今なら女子も見る時間あるな
DAZNはブンデスとリーグアンもやれ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/01/14(金) 21:48:54.63 ID:QNqNIBg50.net
男子中学生以下の試合見せられてもなぁw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 06:53:43.51 ID:uDx/SJ4L0.net
監督変わって贔屓が消えた?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 07:23:52.61 ID:SgvscW0r0.net
女子サッカーのマイナーさを象徴するような面子だな
ベトナムとかミャンマーってさ…(´・ω・`)

50 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 16:20:23.56 ID:udX2V3/i0.net
まあテレビはBS1で皇后杯の終盤戦を放送するのみ、女子最高峰のリーグに続き大体の国内戦は放送されていた女子代表戦もテレビ追放となりDAZNに隔離(笑)
五輪は男子以上の大惨敗を喫し、とうとうオワコン極まったな(笑)
まあ仮に優勝でW杯出場を決めようと誰も知らない興味もない、女子球蹴り復活など夢のまた夢だろうな(笑)

51 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 17:15:35.51 ID:in5ZSSH80.net
>>49
アジア大会すらない女子スポーツ以下のドマイナー野球の悪口はやめろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 18:18:16.63 ID:qdrI6Hn10.net
は?DAZN独占?
NHKでやらないのか

53 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 18:22:56.43 ID:qdrI6Hn10.net
>>43
メニーナの左ウイング松永ちゃん良かったね
アジアなら無双できそうだ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 18:27:08.68 ID:KlMQbYy00.net
勝つために無理するのかもしれないけど無理して死んだら意味がない
無理せずに勝てるようにならないと

55 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 18:31:54.43 ID:dyskSEgy0.net
オーストラリアが一個抜けてそうだけど大会に来れるのかなw

56 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 18:43:03.50 ID:qdrI6Hn10.net
試合終了とともにスパッと配信もブチ切るDAZN中継は味気ない

57 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 18:46:10.13 ID:qerMMt5z0.net
メニーナの選手もアスリート感が薄い
絶望しか感じない

58 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 19:05:48.80 ID:qdrI6Hn10.net
時差が無いのがいいのか悪いのか
17時キックオフじゃ生では見られんな
つかアジアの大会なのにニュージーランドでもやるのか

59 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 23:37:23.63 ID:h01C1eX50.net
>>1
なでしこて、ひょっとしたら青森山田に負けるんじゃね?
無失点には抑えられんよなー

60 :名無しさん@恐縮です:2022/01/15(土) 23:38:54.07 ID:p0IEF5F70.net
こんなもん誰が見るねんw
トミーズの漫才見るほうがまだマシやろw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 00:10:08.16 ID:ij137yPS0.net
皇后杯での忖度で女子リーグは観るのやめた
必然的にナデシコも観なくなる
レベルの低い審判員辞めさせろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 00:14:10.89 ID:8RYIK+a20.net
田中陽子呼べよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 00:16:35.69 ID:HBgOYsB90.net
さすがに今回はW杯への出場権だけ取れれば良いだろうな
まだまだ再構築の時期だわ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 00:30:39.88 ID:l8ZQMLDC0.net
>>63
男子サッカーもそんな事言いながら30年ぐらいたちましたね

65 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 01:53:11.19 ID:5yX1xl5K0.net
EggてJFAとDAZNから金貰ってこんな宣伝スレばっか立ててるんやろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 09:00:27.21 ID:9NU5+6Kf0.net
代表戦が無料で観られないのはとてもつらい

67 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 13:53:56.66 ID:CKu0SPBh0.net
まあWEもなでしこリーグも税も誰も観ない球蹴り界においては代表戦は最後の命綱だったわけだが、男子に続いて女子もテレビ追放(笑)
球蹴り界がオワコン過ぎてもはや言葉も出てこない(笑)

68 :名無しさん@恐縮です:2022/01/16(日) 13:58:49.64 ID:6IDTDg8c0.net
DAZNかよ
1月はJリーグもアジア最終予選も無いから解約してるんだよな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:40:32.63 ID:AZHLJWG60.net
準々決勝でオージーと当たる可能性があるんだよな
そこで負けたら5位・6位決定戦に回ってW杯出場権を獲得しないといけないという屈辱

70 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:44:42.49 ID:45TcMZwa0.net
今までならBSで見られたものも全てダゾーン独占になってしまった

71 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:50:10.39 ID:WhgKXgzX0.net
招集メンバーくらい書けよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:51:43.94 ID:wO4jj18B0.net
地上波はお金ないから、スポーツ中継はどんどん減って行くよ。
オリンピックも放送できなくなって行くんじゃね

73 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 07:54:51.87 ID:T/7g5gjc0.net
BS1辺りで流さないのかな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/01/17(月) 16:59:22.63 ID:vaIYigOM0.net
女子の大会なんて放映権タダみたいなもんだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:55:25.29 ID:G+GltCmL0.net
DAZNに加入して日本戦以外も全試合観る。U-17女子W杯とU-20女子W杯も観る

76 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 08:59:51.42 ID:hFN4h3kv0.net
ダゾーンクレカ払いなのがな
別に良いんだけどネットでクレカ使うの怖くてアマプラくらいにしか使いたくない

77 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 09:19:04.18 ID:QGZC7gJz0.net
サッカーが人気だった頃はこれも地上波でやってたな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 09:37:47.51 ID:Nnvkxxon0.net
地上は無いのはあかんわ
ダゾーン電通死んでくれ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 09:42:10.56 ID:pi6pqzOY0.net
>>41
マスゴミなんて命令でいいんだよ
クズだから

80 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 10:10:53.32 ID:39lYXE4S0.net
ひなた様

81 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 11:58:34.99 ID:784Pis+X0.net
>>76
キャリア決済すればいいだけ
そもそも契約する気ないから調べないんだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/01/18(火) 13:50:26.71 ID:gnknBUxQ0.net
>>76
コンビニでカード買ってこいよ

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★